Коктейль манхеттен рецепт классический: Манхэттен. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Манхэттен — Inshaker

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 минуты

2 минуты

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Один из главных классических коктейлей на свете был придуман в начале 1870-х в нью-йоркском клубе Manhattan на банкете в честь кандидата в президенты США Сэмюэля Тилдена. Но похожие коктейли пили на Манхэттене и раньше. Так что это — еще одна легенда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бурбон

50 мл

Красный вермут

25 мл

Коктейльная вишня

1 штука

Ангостура

2 мл

Инструкция приготовления

2 минуты

Распечатать

1Влить в барный стакан со льдом бурбон, вермут и ангостуру, тщательно перемешать.

ИнструментБарный набор

2Перелить в охлажденный бокал. Добавить коктейльную вишню.

Совет к рецептуВо времена сухого закона «Манхэттен» делали из канадского ржаного виски — делают и сейчас.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Sergei Gurenko4 июля 2016

0

Один из моих самых любимых коктейлей. Главное — взять правильный виски и лучше всего ржаной. Но его к сожалению фиг где достанешь! (хотя и приличную канаду тоже: ((

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Манхеттен – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

Как приготовить коктейль Манхэттен

В середине XX века Манхэттен занимал второе место по популярности в мире. Сейчас его востребованность немного уменьшилась, но он все еще прочно держится в топах. Красивый вид, сладость вкуса и кричащее богатством название не оставляют равнодушными клиентов ночных клубов и баров.
Крепость коктейля Манхэттен: 31%
Если вы считаете, что этот коктейль для вас крепкий – советуем выбрать другой. Традиционный рецепт коктейля никаким образом нельзя сделать менее алкогольным.
Как и с чем пить?
Коктейль не принято ничем закусывать. Пить полагается или до еды, или после. Его обычно пьют небольшими глотками, без трубочки.
Калорийность коктейля Манхэттен (без украшений):
150 ккал на порцию 77 мл (без льда)
195 ккал на 100 мл

Ингредиенты ДЛЯ приготовления КОКТЕЙЛЯ манхэттен

  • Бурбон – 50 мл

  • Красный вермут – 25 мл

  • Биттер Ангостура – 2 мл

  • Коктейльная вишня – 1 шт

  • Кубики льда – 7-8 шт

Рецепт приготовления коктейля манхэттен

  • Для вкусного Манхэттена нужно смешать в стакане или шейкере бурбон, вермут и биттер с кубиками льда, для охлаждения жидкости
  • Через стрейнер перелить напиток в коктейльный бокал и украсить вишенкой
  • Перемешивать Манхэттен можно обычной или коктейльной ложкой, этот метод у барменов носит название sir

советы при приготовлении коктейля манхэттен

  • Совет 1. Для любителей оливок, коктейль можно ими украсить, нанизав на шпажку.
  • Совет 2. Также хорошо сочетается с напитком и цедра апельсина. Можете даже выдавить немного масел в сам бокал. Таким образом вы не только улучшите вкус, но и придадите коктейлю аромат цитрусовых.
  • Совет 3. Можете приготовить исторический Манхеттен, заменив бурбон на ржаной виски.

История Коктейля Манхэттен

Напиток входит в топ коктейлей с самой интересной историей создания, при том, что версии изобретения напитка весьма спорны и многочисленны. Некоторые утверждают, что коктейль был изобретен еще в 20-х годах в одноименном клубе на территории Нью-Йорка. Издание “Valentine’s Manual of New York” в 1923 году напечатало, что годом рождения напитка стоит считать 1860-й. Также есть версия о создании Манхэттена в 1874-м барменом из “Manhattan Club”. Но все эти догадки не заинтересовали бы любителей необычных рассказов. Какая же история позволила Манхэттену занять почетное место в списке коктейлей с самыми популярными версиями создания?

По некоторым источникам создателем коктейля стала мать Уинстона Черчилля. В 1875 году, в честь одного из демократов, занявшего пост мэра Нью-Йорка, женщина организовала банкет в клубе “Манхэттен”. Гости долго веселились, попивая привычный алкоголь, но в какой-то момент им захотелось чего-то новенького. Бармен не растерялся и смешал ржаной виски с красным вермутом. Добавив в напиток немного биттера, он подал новый коктейль приглашенным. Названия бармен никакого не придумал (или оно осталось просто забыто). Потому, когда в других барах клиенты просили приготовить коктейль, они просто говорили напиток из Манхэттена. В итоге название прижилось и мы получили наш любимый коктейль.

Чуть позже ржаной виски стали заменять бурбоном. С пропорциями также игрались, находя все лучшие вкусы. Так, например, соотношение бурбона к вермуту делает Манхэттен или “сладким”, или “сухим”. Стандартным считается соотношение бурбона к вермуту, как 2:1.

Как бы там ни было, но в сборник официальных коктейлей в международной ассоциации барменов напиток вошел в 1861 году.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Рецепт коктейля Манхэттен

По

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 20.11.21

1207 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

«Манхэттен» стал самым известным коктейлем в мире вскоре после того, как его изобрели в нью-йоркском клубе «Манхэттен», примерно в 1880 году (как гласит история). На протяжении многих лет классический виски то входил в моду, то выходил из нее, пока не нашел свое место в качестве одного из краеугольных камней ренессанса крафтовых коктейлей.

Удивительно, но напиток, который светские люди подливали к губам в 19 веке, выглядит и имеет почти такой же вкус, как тот, что подают сегодня в любом приличном коктейль-баре. Смесь американского виски и итальянского вермута Manhattan, оживленная несколькими каплями ароматного биттера, вневременна и вкусна — само определение того, каким должен быть коктейль.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как сделать классический Манхэттен

Более пряный и резкий профиль ржи делает его лучшим выбором в этом коктейле, чем бурбон, но на самом деле вы можете выбрать то, что предпочитаете. И хотя биттер Angostura является обязательным в любом варианте, одна капля апельсинового биттера помогает осветлить края коктейля, плавно объединяя виски и вермут, а вишневый гарнир из бренди придает легкую сладость.

Несмотря на все непревзойденные качества Манхэттена, бармены и предприимчивые любители выпить все же нашли способы изменить рецепт в бесчисленных вариациях. Если разделить вермут на сладкий и сухой, получится Perfect Manhattan. Если вы поменяете пропорции, чтобы сделать вермут звездой, вы получите обратный Манхэттен. «Роб Рой» — это, по сути, шотландский «Манхэттен». А еще у вас есть другие коктейли, названные в честь Нью-Йорка, такие как Red Hook и Brooklyn, которые используют свои собственные повороты, чтобы направить напиток в новых направлениях.

Но вне зависимости от всех вариантов классический Манхэттен только один: две части виски, одна часть сладкого вермута и биттер. Смешайте одну порцию (перемешайте, никогда не встряхивайте), и вы поймете, почему этот легендарный напиток остается фаворитом с момента его появления.

  • 2 унции ржаного виски

  • 1 унция сладкого вермута

  • 2 дэша Ангостура биттер

  • Украшение: брендированная вишня (или лимонный твист по желанию)

  1. Добавьте ржаной виски, сладкий вермут и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

  2. Процедить в охлажденный стакан Nick & Nora или купе.

  3. Украсьте вишней с коньяком (или долькой лимона, если хотите).

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт коктейля «Манхэттен» — Куки и Кейт

20 комментариев

Перейти к рецепту

Вы любите хороший коктейль «Манхэттен»? Да. Manhattans — один из моих любимых коктейлей, когда мы куда-то едем. Я работал над своим репертуаром классических рецептов коктейлей и решил, что пришло время научиться делать отличный Манхэттен дома.

Манхэттены подавались еще в 1870-х годах в Нью-Йорке, так что я опоздал на вечеринку почти на сто пятьдесят лет. Я нашел руководство о том, как сделать лучший Manhattan в этой статье Punch, в которой рассматривается, как ведущие бармены готовят свои Manhattan.

Вот хорошие новости: Manhattans кажутся модными, но на самом деле это один из самых простых коктейлей. Вам понадобится всего три ингредиента (плюс вишневый гарнир). Хитрость заключается в выборе качественных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Как только вы это сделаете, вы сразу же будете потягивать великолепный коктейль «Манхэттен». Manhattans всегда нужно перемешивать, а не взбалтывать, так что вам даже не нужно открывать для них шейкер. Ваше здоровье!

Manhattan Ingredients

Лучшие коктейли Manhattan продуманно приготовлены из четырех простых ингредиентов, которые дополняют друг друга. Вы найдете мои любимые ингредиенты в рецепте ниже. Не забудьте лед для перемешивания!

1) Ржаной или бурбонский

Ржаной и бурбонский виски — это два вида виски с разным составом. Во ржи больше специй, а в бурбоне немного больше мягкости и сладости. Большинство барменов выбирают рожь, но выбирайте в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Имейте в виду, что вермут немного смягчит огонь.

Я использовал рожь Bulleit для этих коктейлей. Это всегда хороший выбор, и я был так доволен результатами!

2) Сладкий вермут

Вермут – это вино, которое «укреплено» (сделано более крепким, чем обычно, с помощью коньяка) и «ароматизировано» (то есть настояно на травах и специях).

Для классического Манхэттена мы хотим использовать «сладкий» вермут, который на самом деле не такой уж и сладкий. Сладкие вермуты темно-красные или коричневые, непрозрачные. Мои любимые варианты — Долин и Карпано Антика. Долин более мягкий и плавный из двух, что не означает, что он скучный. Это также дешевле.

Совет по хранению вермута: Вермут — это вино , поэтому со временем он портится, как и все вина (но хранится дольше, чем обычная бутылка, благодаря бренди). Открытые бутылки вермута хорошо хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев.

Хотите знать, как израсходовать вермут до того, как он потеряет свой вкус? Поступайте так, как делают европейцы, и наслаждайтесь вермутом со льдом в качестве аперитива. Особенно красиво с апельсиновым оттенком.

3) Биттеры

Биттеры Angostura являются классическими и их легко найти, и вы действительно не ошибетесь с ними. Биттеры, как и вермут, настояны на фирменных травах и специях. Тем не менее, они очень концентрированы — всего пара капель добавляет тонны сложного вкуса.

4) Вишня для коктейля, для украшения

Если вы серьезно относитесь к своим Манхэттенам, смело покупайте замечательные вишни. Я люблю вишню Люксардо. Они намного превосходят другие вишни мараскино и служат долго. Читатели отмечают, что эту вишню лучше всего хранить в темном прохладном шкафу, а не в холодильнике, где она склонна кристаллизоваться. Вы можете найти вишню Luxardo в хорошо укомплектованных винных магазинах и на Amazon (партнерская ссылка).

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш Manhattan был более сладким, добавьте немного подслащенной вишневой жидкости из банки в стакан для смешивания.

Как приготовить лучший коктейль «Манхэттен»

«Манхэттен» очень легко приготовить. Вот как это сделать:

  1. Соберите ингредиенты, наполните стакан для смешивания льдом и поставьте рядом стакан для купе или мартини.
  2. Налейте виски и вермут в стакан для смешивания. Добавьте пару капель биттера.
  3. Перемешать, размешать, размешать.
  4. Процедите смесь в стакан для питья.
  5. Наслаждайтесь.

Смотреть, как приготовить коктейль «Манхэттен»

Хотите больше классических коктейлей?

Вот еще несколько праздничных коктейлей:

  • Коктейль Old Fashioned
  • Нью-Йорк Сауэр
  • Виски с корицей
  • Ирландский кофе
  • Горячий пунш
  • Французский 75

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш Манхэттен! Надеюсь, это так же хорошо, как и раньше.

Печать

Лучший коктейль Манхэттен

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x
  • Категория: Коктейль
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Узнайте, как приготовить классический коктейль «Манхэттен» по этому простому рецепту! Качественные ингредиенты и правильная техника — все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший Манхэттен, который вы когда-либо пробовали. Рецепт дает 1 коктейль; умножьте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше сразу (просто используйте стакан для смешивания подходящего размера).

Шкала

Ингредиенты

  • Лед для перемешивания
  • 2 унции ржи или бурбона (мне нравится Bulleit Rye)
  • 1 унция сладкого вермута (мне нравится Dolin или Carpano Antica)
  • 2 капли биттера Angostura
  • 1 вишня Luxardo или другая коктейльная вишня для украшения

Инструкции

  1. Наполните стакан для смешивания льдом высотой несколько дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *