Когда солить картошку при жарке и почему повара советуют жарить картофель без соли?
Содержание
- Нюансы
- Советы
- В зависимости от соли
- Вопросы и ответы
- Сколько солить жареный картофель?
- Почему картофель не всегда получается хрустящим при жарке?
Мало кто знает, что солить картошку при жарке нужно в самом конце, когда она уже готова. Чаще всего солят ее в начале или в середине жарки для того, чтобы она хорошо просолилась. В таком случае есть риск, что овощ пустит сок, размякнет, распадется на части или вовсе превратится в кашу.
Нюансы
От соли на поверхности сырых овощей проступают капельки сока. Во время жарки посоленная картошка скорее тушится.
Чтобы образовалась хрустящая корочка, солят картофель после обжарки. Чем позже добавлена соль, тем лучше.
Способ приготовления жареного картофеля | Когда солить? |
Жарка на сковороде | Когда картошка покрылась маслом, лучше всего в конце жарки |
Жарка с луком | После добавления лука |
Жарка во фритюре | Готовое блюдо |
Жарка с грибами | После соединения ингредиентов |
Жарка с беконом | |
Жарка с мясом | Посолить мясо с луком, которые жарятся на отдельной сковороде. После смешивания с картофелем досолить блюдо по вкусу |
Совет. Пожарьте картофель в растительном масле без соли. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Посолите масло, и по желанию добавьте специи. Выложите в сковороду жареный картофель. Перемешайте. Так готовят жареную картошку будущие мишленовские повара в кулинарной школе.
Советы
Чтобы жареный картофель получился вкусным:- Используйте среднюю и крупную нарезку. Овощ лучше сохранит форму при жарке.
- Следите, чтобы кусочки были одного размера. Это позволит избежать неравномерной прожарки.
- Вымочите нарезанный картофель перед жаркой 3-5 минут в холодной воде. Вода смоет крахмал, который способствует слипанию кусочков между собой, дает разваристость, которая при жарке лишняя.
- Жарьте овощ на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве горячего масла.
- Чтобы масло не брызгало в стороны, картофель надо обсушить перед жаркой.
- Не перемешивайте продукт до появления корочки. Используйте для перемешивания деревянную или силиконовую лопатку. Еще лучше – научитесь перемешивать продукты, подкидывая на сковороде.
В зависимости от соли
Солить готовую картошку и любые другие гарниры рекомендуется мелкой солью Экстра. Она быстро растворяется, дает много вкуса. Если в конце готовки воспользоваться крупной поваренной солью, то она будет хрустеть на зубах, и блюдо вряд ли доставит удовольствие.
Есть и другой вариант – использовать соль в мельнице с функцией мелкого помола. Обычно в состав помимо соли входят специи: сушеный чеснок, черный перец, ароматные травы. Пряности обогащают вкус блюда, делают жареную картошку очень аппетитной.
Вопросы и ответы
Сколько солить жареный картофель?
Общепринятой нормой соли для 1 кг продукта считается 5-7 г (1 ч. ложка). Однако часто любители жареной картошки солят ее намного сильнее. Сколько соли добавить при жарке, зависит от вкусовых предпочтений.
Почему картофель не всегда получается хрустящим при жарке?
Получится ли картофель хрустящим или размякнет при жарке, на 90% зависит от его сорта. Существуют сорта картошки разного кулинарного типа. Тип А предназначен только для жарения, барбекю, салатов. Он не разваривается даже при длительной готовке. Типы АВ и В считаются универсальными. При жарении они размягчаются внутри, а снаружи образуют хрустящую корочку. Типы С и D содержат много крахмала, и применяются в основном для приготовления картофельного пюре.
Если сорт картофеля для жарки выбран неправильно, то неважно, когда его солить. Так или иначе, он станет слишком мягким и разлезется на сковороде.
Повара рекомендуют солить жареную картошку за несколько секунд до того, как выключить огонь. Жарить ее лучше без крышки, и не жалеть растительного масла. Тогда хрустящая золотистая корочка гарантирована. А лишний жир можно убрать, подержав картофель на бумажной салфетке в течение 1-2 минут перед подачей.
10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Выбрать правильный сорт
В супермаркетах можно увидеть пакеты картофеля с надписью «для жарки». Это не маркетинговый ход: сорта для жарки отличаются средним или низким содержанием крахмала, благодаря чему дольки или брусочки во время приготовления покрываются аппетитной корочкой и не разваливаются.
Когда пометок нет, выбирайте картошку красного, розового или желтого цвета. Если не уверены, разрежьте клубень на две части и крепко прижмите друг к другу. Половинки слиплись? Значит, процент крахмала высокий и картошка больше подходит для пюре или запекания, но не для жарки.
Если другого варианта нет, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 30 минут: лишний крахмал уйдет.
2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном
Лучший вариант — тяжелая сковородка из чугуна или стали с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой.
3. Смешать масла
Жарить картошку можно на подсолнечном или оливковом масле, на сале, топленом масле гхи. Но особенно вкусной получается на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть. Масло или жир следует класть на разогретую сковородку и немного подержать, пока не станет текучим и не начнет слегка дымиться.
4. Нарезать дольки одинаково
Можно нарезать картофель тонкими кружками, брусочками или полукруглыми ломтиками — по вкусу. Главное, чтобы все они были одного размера, только тогда картошка прожарится равномерно.
5. Удалить излишки влаги
Неправильно отправлять на сковороду мокрые дольки — масло начнет шипеть и брызгаться, а корочка будет не такой поджаристой. Перед жаркой лучше обсушить дольки бумажным полотенцем.
6. Резать лук перьями
Чтобы репчатый лук не потемнел и не начал пригорать, его нужно нарезать не полукольцами или кубиками, а толстыми перьями. Перья стоит немного обжарить до мягкости и после этого класть в картошку.
7. Добавить чеснок в нужный момент
Чеснок придаст картофелю пикантность. Этого можно добиться разными способами. Например, раздавить тупой стороной ножа пару очищенных долек чеснока, обжарить в масле, убрать, после этого всыпать картофель. Или нарезать мелко и добавить буквально за минуту до конца приготовления (как вариант, посыпать картошку сушеным чесноком).
8. Не переворачивать часто
Чтобы дольки успели покрыться красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно. После того как поместите картофель на сковородку, не переворачивайте его 5 минут. После этого аккуратно переверните и жарьте до готовности, перемешивая каждые 5 минут.
9. Жарить с открытой крышкой
Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой. После этого нужно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар выходил, убавить огонь и готовить до мягкости.
10. Добавить смесь специй
За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.
Что можно сделать?
Добавить тушеные в сметане лисички, жареные с луком шампиньоны или другие грибы за пять минут до того, как картошка будет готова. Или пофантазировать и приготовить вот это необычное блюдо.
Читайте также
В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом
7 рецептов идеального картофельного пюре. Подборка Food.ru
Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады
ЛУЧШАЯ приправа для картофеля фри
от Стефани на 17 февраля 2020 г. ( Обновлено 6 мая 2021 г.) 59 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эту домашнюю приправу для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и ее очень легко приготовить! Если вы когда-нибудь задумывались, что добавить к картофелю фри, чтобы придать ему больше вкуса, это лучшая смесь, которую вы можете использовать. Попробуйте эту приправу к моему домашнему картофелю фри или запеченным картофельным долькам!
Рецепт домашней приправы для картофеля фри
Если вы думаете, что идеально хрустящий, золотистый картофель фри уже не может быть лучше, добавьте к нему эту убийственную смесь приправ . Обещаю, после этого вы больше не захотите есть картошку фри.
Хотя я рекомендую попробовать это с домашней картошкой фри или запеченными картофельными дольками. Для более быстрого приготовления вы также можете использовать замороженный картофель фри.
Ингредиенты
Количество ингредиентов и инструкции по приправе картофеля фри находятся в карточке рецептов в нижней части этого поста.
- Луковая соль
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Черный перец
- Кайенский перец, опционально
Выход: 3 столовые ложки приправы
Когда приправлять картофель фри
Приправлять картофель фри до или после зависит от используемого метода приготовления:
- Жареный во фритюре картофель фри приправляется сразу после после окончания обжаривания.
- Запеченный или жареный на воздухе Картофель фри приправляется до того, как он будет приготовлен. Сначала их смазывают оливковым маслом, чтобы приправа прилипла к картофелю фри.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри
Приведенные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри.
Картофель фри, запеченный в духовке
- С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте картофель фри оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
- Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, как только он станет золотисто-коричневого цвета.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте с приправой для картофеля фри.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Лучше всего использовать сушеные травы и специи в возрасте от 1 до 3 лет.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить ее в этих баночках для специй.
Другие варианты использования этой приправыПомимо хрустящего домашнего картофеля фри, эта приправа отлично подходит для следующих рецептов:
- Запеченные картофельные дольки
- Куриные крылышки
- Ломтики запеченного картофеля
- Картофель на гриле
- Жареный картофель быстрого приготовления
- Картофель фри McDonald’s
- Хрустящий картофель для завтрака
Попробуйте следующее
- Кольца лука
- Путин
- Легкий коричневый соус
- Жареные Куриные Тендеры
- Похоронный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот домашний рецепт приправы для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и его очень легко приготовить! После этого вы не захотите есть картофель фри по-другому!
- ▢ 2 чайные ложки луковой соль
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сухоффильсы
- ▢ 1 чайная ложка газона
- ▢ 1/2 Teaspoon Dried oregan. /2 чайные ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Картофель фри
Слегка смажьте картофель фри оливковым маслом с помощью кисти для выпечки.
Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте приправой для картофеля фри.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить в банках для специй. (У меня есть этот набор, с ним гораздо проще находить специи при приготовлении пищи.)
Калории: 10 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1553 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 726 МЕ, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Жареный картофель по-южному — гурман из долины Фокс
Жареный картофель по-южному состоит из нежного нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета и нарезанного лука, которые обжариваются на сковороде до образования восхитительно хрустящей обугленной корочки.
Никто так не готовит утешительную еду, как наши друзья ниже уровня Мэйсона Диксона. Я твердо убежден, что южные бабушки — кулинарные волшебники, владеющие волшебными палочками чугунных сковородок. Однако будьте уверены, что для воспроизведения этого деревенского гарнира не требуется никакой магии, достаточно нескольких простых ингредиентов, таких как картофель, лук и великолепный жир.
Что это?Жареный картофель по-южному — это, по сути, картофель для завтрака с комбинацией жареного картофеля и лука. Как следует из названия, это популярное южное блюдо, однако его обычно готовят и в других регионах, его часто называют жареным картофелем по-деревенски (приготовление которого может различаться).
Основная идея приготовления этого восхитительно хрустящего картофеля заключается в том, чтобы приготовить его в большой сковороде до мягкости и оставить в покое на достаточное время, чтобы образовалась хрустящая коричневая корочка, прежде чем перевернуть и создать дополнительную корочку с другой стороны.
Лучший картофель для жареного картофеля по-южномуВы найдете рецепты, в которых используются все сорта картофеля, но лучше всего жареный картофель по-южному получается из красновато-коричневого картофеля. Почему? Одной из основных особенностей, которые делают жареный картофель по-южному таким восхитительным, является хрустящая корочка, которая образуется, когда картофель обжаривается на сковороде. Ржавый картофель лучше хрустит из-за высокого содержания крахмала.
Юконский золотой и красный картофель имеют прекрасный вкус при приготовлении на сковороде, и вы, конечно, можете заменить их в этом рецепте, если хотите, однако они не останутся такими же хрустящими, как красновато-коричневые. То же самое со сладким картофелем, который быстро станет мягким.
Мне нужно сначала отварить картошку?
Нет! Не отваривать картофель перед приготовлением. Кипящая вода смягчит их, но вы также испортите красивую хрустящую текстуру, полученную в результате жарки на сковороде. Просто расслабьтесь и верьте, что они правильно приготовятся на вашей сковороде.
Лучший жир для жареного картофеля по-южномуВ моем рецепте обычно используется растительное масло и сливочное масло, потому что подойдет любое старое растительное масло. Тем не менее, масла с более высокой температурой дымления, такие как масло канолы, лучше всего подходят для более высоких температур в сковороде. Если вам нравится использовать оливковое масло, обязательно берите обычное оливковое масло, а не первого отжима.
Тем не менее, по моему скромному мнению, если вы хотите полностью отдаться этому рецепту, лучшим жиром для смазывания этой хрустящей жареной картошки будет топленый жир от бекона. Капельки бекона придают любому блюду великолепный аромат дыма. Какое бы масло вы ни выбрали, чтобы получить лучшую жареную картошку, просто убедитесь, что используете достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды, примерно ¼ стакана.
Как приготовить картофель на сковородеСекрет идеального приготовления нежного картофеля на сковороде заключается в том, чтобы варить нарезанный кубиками картофель на среднем огне в течение 10 минут, а затем готовить еще 10 минут без крышки на среднем огне. -высокий огонь или до готовности. Старайтесь укладывать сырой картофель как можно лучше в один слой, это даст вам лучшую корочку.
Приготовление под крышкой на жаре гарантирует получение нежных, пушистых картофельных кубиков, а затем приготовление без крышки позволяет получить хрустящую золотисто-коричневую корочку в горячем масле. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием или классическую чугунную сковороду. На других сковородках картофель прилипает, что устраняет хрустящую корочку, которую вы так жаждете.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Остатки картофеля можно хранить в холодильнике примерно четыре дня. Обязательно поместите их в герметичный контейнер, чтобы запахи в холодильнике не изменили вкус.
Как разогреть остатки еды?
Этот нарезанный кубиками картофель хорошо разогревается в микроволновой печи небольшими партиями. Однако они не сохранят свою хрусткость. Чтобы лучше сохранить текстуру, можно подогреть их на сковороде. Вы даже можете положить их на противень и разогреть в духовке до 350 градусов, пока они не прогреются.
Как персонализировать этот рецепт
Это мой любимый тип гарнира, потому что это чистый холст, который можно настроить под любой вкус. Простой способ оживить вкус этого блюда — добавить ваши любимые овощи, травы и специи.
- Овощи — Добавьте сладкий перец, перец халапеньо, лук-шалот и чеснок.
- Травы — Можно добавить свежий или сушеный тимьян, укроп, зеленый лук, петрушку или любую из ваших любимых свежих трав.
- Специи — Копченая, сладкая или обычная паприка. Чесночный и луковый порошок, порошок чили или кайенский перец.
Как и мои домашние оладьи, жареный картофель по-южному — один из моих любимых гарниров на завтрак. Вы можете изменить этот рецепт, приготовив с ним колбасу для завтрака или просто подав его с яичницей-болтуньей. Тем не менее, я лично люблю пару простых яиц, лежащих сверху, чтобы картофель мог впитать жидкий желток!
Однако не обязательно ограничиваться только завтраком. Это легкий гарнир, который можно подавать к разным блюдам. Я был бы рад, если бы кто-нибудь подал мне гарнир из этого сытного картофеля с отличным мясным рулетом. Это отличное сочетание с мясным рулетом, особенно потому, что мясной рулет занимает духовку, а картофель можно приготовить на плите. Завершите трапезу гарниром из жареной капусты по-южному или жареной кукурузы по-южно.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢ ½ сладкого лука (нарезанного)
- ▢ 1 фунт красновато-коричневого картофеля (нарезанного кубиками ½–¾ дюйма)
- ▢ 2 ст. кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Картофель нарезать кубиками и промыть холодной водой. Слейте воду и ненадолго обсушите.
Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску и добавьте растительное масло, помешивая, чтобы он равномерно покрылся.
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель, лук, соль и перец.