15 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты 21.08.2020 Дарья Журавская
Фото: pinterest.ruИстория гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Фото: edtechmethods.comПростой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Фото: eda.ruИдеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Фото: receptykulinarov.ruОчень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Фото: ru.dreamstime.comЕсли ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
5. Гамбургер из Макдональдса
Фото: zen.yandex.ruКонечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Фото: johnyjosperpub-dostavka.ruЕще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст. л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Фото: glamorousglutton.comПикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Фото: retseptplus.ruЧтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
9. Гамбургер с курицей и фетой
Фото: domreceptum.ruОчень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Фото: fi.pinterest.comДиетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Фото: dostavka-obedov-v-ofis.comЛегкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12.
Гамбургер с курицей и яблокомФото: market.nohoho.ruЕсли хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
13. Гамбургер с домашней булочкой
Фото: kulinaria1914.ruЧтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Фото: shop.restore.soyka.ruОдин из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Фото: antonvoronezh.github.ioЕсли тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Домашний бургер
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.
Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жаренные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.
Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.
Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для домашнего бургера
4 шт
- Булочки для гамбургера 4 шт
- Свинина 150 г
- Говядина 150 г
- Говяжий жир 1 ст. л.
- Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
- Маринованные корнишоны 5-6 шт
- Сладкий белый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лист салата-латук 8 шт
- Соль, черный перец, паприка специи
- Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
Пошаговый рецепт домашнего бургера
- Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.
- Для выпекания качественных и самых лучших булочек нужен опыт и сноровка. Булочки лучше купить. Они продаются в большинстве магазинов. Как правило, их упаковывают по несколько штук — четное число. Как ни странно, в магазине даже есть выбор. Я остановился на очень свежих больших булочках с кунжутом — они больше подходят для биг мака, но домашний гамбургер с них получился отлично. Лучше, если булочки будут очень свежие, так как потом они становятся немного жесткими.
- Обычно булочки для гамбургеров разрезают на две части. Но в более сложных блюдах их режут на три части. Где-то читал, что в традиционной для ресторанов быстро питания разрезанной булочке, нижнюю часть называют heel, среднюю club и верх с кунжутом crown. Чтобы булочка не крошилась, резать лучше самым острым ножом большого размера и не прижимать ее к доске, а резать буквально «на весу».
- Все части булочки для домашнего бургера надо немного обжарить. Если есть тостер — отлично. Но домашняя сковородка тоже отлично подойдет. Не смазывая сковороду жиром, легко обжарить все части булочки в течение 1 мин с каждой стороны. Причем верх и самый низ поджаривать не надо. Слегка обжаренную булочку переложить на тарелку, стараясь не спутать между собой части от разных булочек.
- Для приготовления котлет для бургера обычно используют говядину или смесь говядины и свинины. Мясо должно быть достаточно жирное, или в фарш надо добавить немного говяжьего жира. Какие-либо наполнители, добавки — особенно яйцо и хлеб, противопоказаны. Правильный бургер содержит в себе исключительно мясную котлету. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение.
- Дважды измельчить все мясо мясорубкой. Если мясо недостаточно жирное, добавить немного говяжьего жира и тоже измельчить его мясорубкой. Посолить фарш щепоткой соли и поперчить, добавить 0.5 ч. л. сладкой сухой паприки грубого помола. Тщательно перемесить фарш до полной однородности. Если по каким-то причинам вам покажется, что специй мало, лучше дополнительно поперчить после жарки. Кроме того, вкус соуса больше влияет на бургер, чем специи в мясе.
- Формирование котлет — это легко. Существует множество прессов и приспособлений для формирования заготовок котлет. В домашних условиях, в самом простом варианте, вам понадобятся две разделочные доски, тонкий полиэтилен и круглый цилиндр, который обычно применяется для формирования заготовок из теста для пельменей. Тут есть тонкость. Обычно, мясная котлета при жарке немного ужимается, и размер котлеты будет на 1-2 см меньше, чем диаметр формочки.
- Расстелить на дощечке кусок полиэтилена. Фарш разделить на 4 части. Одну часть положить на полиэтилен и ладонью расплескать его. Накрыть фарш куском полиэтилена и придавить второй дощечкой. Итоговая толщина котлеты для гамбургера должна быть 8-10 мм. Впрочем, встречаются и более тонкие изделия и монстр-котлеты, толщиной в палец. Цилиндрической выемкой вырезать круглую заготовку из фарша, лишний фарш убрать и использовать повторно. Фарш не липнет к полиэтилену. Для удобства жарки котлеты лучше заморозить.
- Перед самым формированием домашних бургеров, котлеты надо обжарить, чтобы к моменту подачи они были готовы. Хорошо разогреть сковородку с плоским дном. Смазывать маслом или любым жиром — не надо! Котлеты для гамбургера обжариваются на сухом гриле или сковородке. Кстати, замороженная котлета жарится даже лучше и меньше подвержена деформированию.
- Выложить котлету на разогретую сковородку и жарить 3-4 мин. Не стоит бояться — фарш не прилипает к горячей сковородке. С помощью лопатки перевернуть котлету и жарить с другой стороны. Если считаете нужным, можете еще по разу перевернуть котлету для лучшей обжарки. После этого, если надо, можно дополнительно посолить и поперчить котлету.
- Соус для бургеров, особенно для известных, всегда был окутан тайнами, легендами и домыслами. Если разобраться, большинство известных соусов — разновидность Thousand Islands dressing — канадско-американского соуса, салатной заправки и даже салата. Вряд ли стоит точно воспроизводить его, достаточно взять его за основу, добавив или убрав определенные составляющие. Обычно, такой соус это смесь майонеза, кислых соков, сливок и чили, какого либо томата — чаще кетчуп, Табаско.
В него часто добавляют маринованные овощи, лук, иногда чеснок и орехи, зелень. - Я приготовил соус для гамбургеров из простых и доступных ингредиентов, с ним бургер получился исключительно вкусным. Основа — готовый покупной или домашний майонез. Кстати, он легко готовится из яичного желтка и растительного масла, принцип тот же, как у соуса айоли. Надо 3 ст. л. майонеза, к которым добавить 1 ч. л. готовой неострой горчицы с семенами — ее называют «французская» или «дижонская». Добавить щепотку соли и 0.5 ч. л. красного сладкого перца, 1 ч. л. сахара и мелко нарубленные корнишоны. Добавить щепотку гранулированного сухого чеснока и перемешать. Далее развести соус маринадом из баночки с корнишонами до состояния кефира. Соус должен быть ощутимо кислым и пряным.
- Чтобы домашний гамбургер был сочный и вкусный, в состав начинки стоит включить зеленые листья салата — латук или оаклиф. Можно использовать кочанный салат айсберг, но тогда рецепт бургера станет похож на биг мак. Небольшой спелый помидор порезать на очень тонкие кружочки. Белый сладкий лук нарезать соломкой и замариновать в соке лимона или виноградном уксусе. Маринованные корнишоны — продаются в любом магазине. Ну и плавленый сыр — чеддер, расфасованный в порционную упаковку, как раз на один домашний гамбургер.
- Первым делом, нарезать корнишоны, лук и помидор — разложить отдельно в миски. Вымыть листья салата и поставить жариться котлеты. Это при условии, что булочки уже обжарены и готовы к использованию. Смазать все части булки по срезу — белая сторона, соусом. Как говорится, не жалейте. В каждой булочке должно быть смазано четыре поверхности.
- Сначала сформировать верхнюю часть домашнего гамбургера. Разложить поверх средней части тонко нарезанные корнишоны. Обычно каждый рецепт гамбургера рекомендует, сколько ломтиков надо, но, чаще всего, в домашней готовке используются не «стандартные» огурцы, а те, какие есть в продаже. Поэтому, просто разложите тонко нарезанные корнишоны по всей площади булочки.
- Посыпать и равномерно распределить 1 ч. л. слегка маринованного белого сладкого лука. Если лук неприемлем, стоит сделать соус чуть кислее — добавить несколько капель лимонного сока или виноградного уксуса, иначе бургер будет достаточно «пресным». Сверху выложить 3-4 кружка помидора — очень тонких. Затем 2 листика вымытого и подсушенного от капель воды салата-латука. Накрыть овощи верхней частью булочки — так, которая называется crown.
- Тем временем дожарились котлеты из фарша и готовы к использованию. Аккуратно, с помощью лопатки положить готовую котлету на нижний слой булочки — heel. Совершенно не страшно, если диаметр котлеты меньше чем булочка. Распаковать квадратный ломтик плавленого сыра чеддер от пленки и выложить сыр поверх горячей котлеты. Сыр начнет немного плавиться от тепла мяса. Сразу же накрыть котлету и сыр уже сформированной верхней частью.
- Только что приготовленный гамбургер еще теплый и разогревать его не надо. Если он успел остыть, его можно подогреть в электропечке или духовке. Микроволновкой пользоваться не стоит — нагреются овощи. Если готовить гамбургеры непосредственно перед употреблением, греть их не надо. На мой вкус, для такого бургера достаточно стакана томатного сока.
- Часто подобные сэндвичи подают с картошкой-фри, соусами и салатами. Вспоминается, как в Аризоне нам подали «авторский» или домашний бургер размером с тарелку, с кучей вкусной картошки и роскошным салатом с грушей и голубым сыром. Нет предела совершенству и фантазии. Гамбургеры и чизбургеры очень любят дети, стоит научиться их готовить. И когда вас спросят, как готовить домашний бургер, вы с гордостью расскажете свой рецепт, со своими нюансами и ингредиентами.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с сыром, со свининой.
Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 шт |
Калорийность домашнего бургера: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Американская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 3329 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Как приготовить гамбургеры на плите
Обновлено: · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Готовить гамбургеры на плите так просто! Сегодня я хочу рассказать вам о процессе , как приготовить гамбургеры на плите , чтобы вы могли готовить вкусные гамбургеры в любой день недели!
В этой статье:- Как приготовить гамбургеры на плите
- Советы и рекомендации по приготовлению бургеров на плите
- Варианты приготовления гамбургеров на плите
- Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить гамбургеры на плите
- Больше вкусных рецептов
- Рецепт
Приготовление гамбургеров на плите не означает, что вы должны есть сухие гамбургеры. Позвольте мне поделиться некоторыми советами и рекомендациями, которые помогут вам добиться успеха!
Приготовление бургеров на плите — это…
- Простота приготовления
- Быстрота
- Можно приготовить с готовыми, домашними или замороженными котлетами
- Delicious
Как приготовить гамбургеры на плите
- Приправить говяжий фарш специями и вустерским соусом.
- Сформируйте котлеты.
- Готовьте котлеты на плите на среднем огне.
- Готовьте котлеты до готовности.
- Добавьте сыр и начинку и наслаждайтесь!
Примечание : Если вы используете замороженные котлеты, не забудьте добавить дополнительное время, чтобы мясо полностью прожарилось.
Полные инструкции по приготовлению гамбургеров на плите приведены в распечатанной карточке с рецептами ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению бургеров на плите
Формование котлет
Если вы делаете котлеты для гамбургеров самостоятельно, делайте их одинакового размера. В противном случае время приготовления каждой котлеты будет сильно различаться, и вы рискуете переварить или недоварить.
Также следите за тем, чтобы котлеты не придавливались слишком сильно, иначе они станут твердыми, как резина. Слегка сформируйте котлеты, чтобы они держали форму, но не были слишком тугими!
Приготовление замороженных продуктов
Пирожки можно разморозить или бросить на сковороду замороженными. Просто убедитесь, что вы добавили дополнительное время для приготовления замороженных котлет. Это даст мясу время оттаять, прежде чем оно начнет готовиться.
Время приготовления
Время приготовления зависит от толщины ваших гамбургеров. Обязательно вытащите гамбургеры из сковороды, как только они будут готовы. Это поможет уберечь их от высыхания.
Качественная сковорода
Важно использовать чугунную или другую высококачественную сковороду. Качественные сковороды приготовят все ваши гамбургеры равномерно. Сковороды и сковороды более низкого качества могут иметь горячие точки, которые либо подгорают, либо недоваривают ваши гамбургеры в разных местах.
Варианты приготовления бургеров на плите
Приправы
Вы можете добавить любые специи или смеси приправ по вашему желанию. Мне нравится использовать нашу смесь специй для бургеров, представленную на карточке рецептов ниже, но не стесняйтесь менять специи на любые, которые вам нравятся.
За купленную в магазине приправу для гамбургеров, я фанат этой приправы от Red Robin.
Бекон
Попробуйте положить в свои бургеры немного бекона . Приготовьте немного в отдельной кастрюле, пока не будете готовы по своему вкусу. Затем положите бекон на бумажное полотенце до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, чтобы удалить часть жира.
Как приготовить гамбургеры на плите Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно готовить гамбургеры на плите?
Я обычно готовлю гамбургеры 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне . В зависимости от того, насколько тонкие или толстые у вас котлеты, время приготовления может варьироваться.
Как узнать, что гамбургеры готовы?
Бургеры готовы, когда внутренняя температура составляет 160°F — для хорошо прожаренного гамбургера. Некоторые люди предпочитают немного розового цвета в своих гамбургерах, и, в конечном счете, желаемая прожарка ваших гамбургеров зависит от вас.
Как предотвратить уменьшение размеров гамбургеров во время приготовления?
Если вы поместите большой палец в центр пирожков и сделаете небольшое углубление сверху, это поможет вашим гамбургерам не так сильно уменьшиться. Я делал это годами, и это работает как шарм!
Больше вкусных рецептов
- Лучший рецепт домашнего бургера
- Бургеры с салатом
- 15 лучших рецептов для осени
- Бургеры быстрого приготовления
Rec ipe
Как приготовить гамбургеры на плите
Все, что она готовит
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гамбургеры на плите, чтобы вы могли готовить вкусные гамбургеры в любой день недели!
4.9 из 13 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 8 бургеров
Калорийность 300 ккал
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 свежего молотого черного перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. копченой паприки
- ½ ч.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. вустерского соуса
Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, паприку, коричневый сахар и вустерширский соус.
Руками перемешайте говяжий фарш с приправами, хорошо перемешайте.
Разделите говяжий фарш на 8 равных частей и сформируйте из каждой котлеты.
Приготовление гамбургеров на плите
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
Поместите гамбургеры в сковороду и готовьте по 8–10 минут с каждой стороны или до готовности.
Подавайте гамбургеры на булочках с любимыми начинками!
Если вы используете замороженные котлеты для бургеров, вам потребуется добавить дополнительное время для приготовления каждой стороны.
Калорийность: 300 ккал Углеводы: 1 г Белки: 20 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 396 мг Калий: 340 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамины А: 94IUВитамин C: 1 мгКальций: 28 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово приготовление гамбургеров на плите, как долго готовить гамбургеры на плите, как готовить гамбургеры на плите
Получите бесплатный планировщик еды! сохранить список покупок и многое другое.
Больше мяса
Взаимодействие с читателями
Как приготовить гамбургеры на гриле | Кингсфорд®
Приготовим гриль
1
Крайне важно начать с правильного сорта мяса. Не экономьте на жире. Ищите смесь из 80-процентной постной говядины и 20-процентного жира, чтобы получить более сочный и ароматный бургер. Хотя фарш является стандартным, вы также можете выбрать ароматную грудинку или короткие ребрышки. Приправьте солью и перцем, но делайте это осторожно, так как чрезмерное перемешивание или уплотнение фарша приведет к плотным, твердым котлетам.
2
Идеальный размер котлеты для гамбургера составляет около шести унций — примерно между размером бейсбольного мяча и мяча для софтбола. Сформировав шарик, расплющите его руками или на разделочной доске, пока он не станет толщиной около трех четвертей дюйма и круглой формы. Сделайте небольшое углубление в центре котлеты, чтобы котлета не вздулась и не стала слишком круглой во время приготовления. Вы также можете максимизировать хрустящую корочку и вкус поверхности, поджаривая на гриле более тонкие котлеты и укладывая по две штуки в каждый бургер. Охладите котлеты до готовности.
3
Зажгите полный дымоход древесным углем Original Kingsford ® или зажгите кучу из примерно 100 брикетов. Узнайте больше о лучших способах разжечь угли здесь. Настройте угли для двухзонного огня, чтобы угли покрывали примерно половину гриля. Вам нужны угли средней или высокой температуры, а это означает, что вы можете осторожно держать руку над ними в течение пяти-шести секунд, прежде чем отдергивать ее. Мы ищем температуру гриля около 400°F. Если вам нужно повысить или понизить температуру, сделайте это сейчас. Добавьте решетку над ними и дайте ей нагреться.
4
Обжарьте котлеты прямо над углями, пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу, около четырех-пяти минут. Вы поймете, что нужно перевернуть котлеты, когда увидите, что на сырой поверхности скапливается жидкость. Будьте осторожны, чтобы не обуглить мясо и не нажимайте на котлеты лопаткой во время приготовления, вы выжмете все эти ароматные соки. Будут вспышки. Это всего лишь растопка жира и его капание на угли. Просто переложите гамбургеры на другую сторону решетки, пока пламя не утихнет. Используйте металлическую лопатку с длинной ручкой, чтобы перевернуть гамбургеры только один раз. Затем обжарьте другую сторону, чтобы зафиксировать сок.
5
Когда гамбургеры обжарены, переместите их так, чтобы они больше не находились прямо над углями, накройте барбекю крышкой и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой температуры. Всегда полезно использовать термометр для мяса, чтобы подтвердить готовность.
6
Когда бургеры будут готовы, самое время добавить сыр, если это необходимо. Вы хотите дать ему достаточно времени, чтобы достичь плавного совершенства, так что планируйте заранее. И не забудьте смазать маслом и поджарить булочки для гамбургеров. Внимательно следите за ними — они быстро горят.
7
Бургер не нужно «отдыхать». Положите его прямо на эти поджаренные булочки, добавьте начинки, которые вам больше всего нравятся, и наслаждайтесь.
Категории
- 30 минут или меньше
- Основное блюдо
- С низким содержанием углеводов
- Бургеры и сэндвичи
- Семейный
- Быстро и просто
- Древесный уголь
Готовка на 4 человека
Ингредиенты
- 80% нежирного говяжьего фарша
1,5
фунтов - соль и перец для вкуса
- нарезанный сыр
- булочки для гамбургеров
- помидоры
- лук
- латук
Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
Наши отзывы
4 /5
4 отзыва
Рейтинг 5 из 5 к МэггимейсГрейс из @ Alexa64 — есть вкладка ИНГРЕДИЕНТ! На вкладке ингредиентов рядом с вкладкой «Как их приготовить» указано, что вам нужно. Вы молоды и можете не знать, что большинство рецептов составлены именно так. Ингредиенты, затем указания.
Дата публикации: 20.07.2022
Рейтинг 5 из 5 к автономная девушка из Простые инструкции по приготовлению бургеров Видимо, некоторые люди не читают. По этому рецепту получается четыре котлеты для гамбургеров по 6 унций.
Дата публикации: 31 мая 2022 г.
Оценка 1 из 5 к Alexa64 от Нет прямых указаний Я бы не стал использовать этот рецепт, потому что нет инструкций по порциям, поэтому я не знаю, сколько чего использовать.