Кофейный ликер фото: Домашний кофейный ликер, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кофейный ликер в домашних условиях


Трудно представить себе огромное количество любителей кофе вообще и тех, кому по вкусу придется этот кофейный напиток в частности!
Если свой день вы начинаете с чашечки кофе и именно под его аромат предпочитаете просыпаться, вполне логично закончить свой хлопотный день рюмочкой кофейного ликера. Приготовить ликер с ароматом кофе в домашних условиях очень просто. И рецептов этого напитка существует довольно много. Я предпочитаю именно этот — «Черный капитан», хотя перепробовать вариантов мне довелось немало.
Мы здесь не будем пытаться подделать какой-нибудь импортный «Калуа». По опыту знаю, что он уступает «капитану» по всем параметрам. Этот кофейный ликер в различных видах и под разными «кличками», был одним из самых популярных и распространенных самодельных ликеров в Советском Союзе!

Готовят домашний ликер по-разному. Кто-то варит для этого натуральный кофе, кто-то настаивает спирт на кофейных зернах, кто-то добавляет молоко или сливки, кто-то … — пусть их.
Мы будем делать по самому простому, быстрому и вкусному варианту. Как обычно.

***

Для кофейного ликера нам потребуется:

— водка – 0,5 л;
— кофе растворимый – 3 ст. л.;
— сахар – 1 — 1,5 ст.;
— вода — 200 г;
— ванилин – 1 пакетик;
— шоколад — 2 ломтика от шоколадки «Аленка».

Рецепт приготовления

Для начала варим сироп для ликера, хотя можно и воспользоваться тем, который варили для изготовления домашней водки.
В любом случае, сахар и вода в соотношении 1:1 и кипятить, снимая пену, до густоты оливкового масла, примерно. (готовый сироп просто разогреваем)

Вносим в сироп 3 столовых ложки растворимого кофе. Здесь смотрите по своему вкусу — какой именно кофе брать и сколько «сыпать», но сквозь ликер не должно просвечивать солнце!

Добавляем два кусочка шоколада и распускаем его помешивая.

Добавляем ванилин и снимаем сироп с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем сироп в водку и размешиваем (или встряхиваем бутылку) до полного растворения. Водку лучше брать собственного производства, естественно.

Все. Вкусный кофейный ликер готов!

Напоследок можно еще его и профильтровать, если в процессе изготовления образовалась какая-либо взвесь от шоколада или ванилина (это зависит от качества доставшихся нам продуктов — нынешняя «Аленка» не чета «Аленке» социалистической, к сожалению)

Лучший фильтр получается из нетканых полотенец — три четыре слоя в дуршлаг и все лишнее останется снаружи, будь-то кофейный остаток или мандариновые корки. (Фильтр одинаков для всех рецептов(!))

Кстати, если ликер получится слишком яркий или крепкий — не беда. Просто добавьте воды или чистой водки по своему вкусу.

Залили кофеный ликер в бутылку побольше (0.75 литра должно хватить), закупорили и спрятали подальше от себя. Уж больно вкусно.

Пусть стоит, авось кто придет…

коктейли с кофейным ликером

Домашний кофейный ликер обычно пьют в чистом виде, хотя его можно использовать и при приготовлении различных коктейлей, особенно слоистых.
Рецептов таких напитков существует огромное количество, но наиболее популярны в Европе коктейли «Белый русский» и «Черный русский». В названиях нет никакаго «рассового» оттенка, афроамериканцев или афрорусских. Просто коктейли были названы в честь России и по своему цвету.

«Белый русский» — в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне, на Западе их называли «white russians». Коктейль изначально назывался «Белый медведь». Со временем его состав превратился фактически в молочный коктейль с водкой и кофейным ликером.

Ингредиенты:

— водка – 50 мл;
— сливки (11%) – 25 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед – 100 грамм.

Такой коктейль проще простого сделать и в домашних условиях, а если вместо сливок использовать и ликер Бейлис, то вкус получается еще более насыщенный и кофейно-сливочный.

Коктейль «Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей с кофейным вкусом. Умеренная крепость и приятный вкус сделали его популярным во всем мире.
Простота приготовления делают этот коктейль одним из наиболее часто готовящихся в домашних условиях напитков.

Автором «Черного русского» считается бельгийский бармен Густав Топс, который в 1949 году приготовил этот напиток для гостей вечеринки, устроенной послом США в Люксембурге.
Название выбрано неслучайно, оно символизировало начало Холодной войны между СССР и США. (это не так уж далеко от расизма, кстати)

Состав:

— водка – 50 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед в кубиках – 100 грамм.

Низкий стакан для крепких напитков (рокс) наполняется кубиками льда, заливается водка и ликер, все перемешивается коктейльной ложкой.

Коктейль подают вместе с трубочкой.

Правда, в сборнике Международной Ассоциации Барменов (IBA) для «Черного русского» указаны пропорции – 5:2 (пять частей водки и две части кофейного ликера). Но напиток получается значительно вкуснее, если смешивать ингредиенты в пропорции 2:1, не сильно проигрывая в крепости при этом.
У себя дома вы вольны делать «Черного русского» строго по вкусу.

Главное, чтобы у вас был уже готовый кофейный ликер.
А с ним можно даже изобразить ликер «Шеридан», если у вас уже готов и «Бейлиз» и есть подходящая «двух-емкостная» бутылка.
Хотя это уже откровенный выпендреж и западопоклонничество.

Приятного аппетита!

с рецептом кофейного ликера часто смотрят следующие напитки:

для справки:

кофейный ликер из зерен кофе

Некоторые «кофеманы» считают, что настоящий кофейный ликер, как и настоящий кофе, получается только из целых зерен, причем темной обжарки. Которые вы самолично перемелите, причем на ручной кофемолке. И уж в самом крайнем случае, дескать, можно использовать и кофе молотый промышленным способом.

Спорить не буду, вот рецепт для таких ценителей.

ингредиенты:

— кофе молотый – 8 ст. ложек;
— водка – 1 л;
— вода – 850 мл;
— сахарный песок – 700 г;
— ваниль и другие специи — по вкусу.

способ приготовления:

В кастрюлю засыпать кофе, залить водой и сварить его как в турке. Остудить и отфильтровать.
В кофе добавить сахар проварить смесь на маленьком огне около часа.
Получившийся сироп хорошо охладить. Затем, добавить в него алкоголь и пряности.
Перемешать, разлить по бутылкам и пару дней выдержать в холодильнике. Ликер готов.

Честно говоря, особой «кофейности» я в этом варианте не ощутила. Ну, да я и не кофеман, на самом деле.

Кофейный ликер — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Мандарин помыть, очистить (нам понадобится только корка от мандарина), поместить в чистую банку.
Добавить сахар и ванилин.
Заварить кофе, процедить, вылить в банку и остудить.
Вылить водку, закрыть крышкой и настаивать в темном месте 1 неделю.
Процедите и перелейте ликер в графин или в бутылку.

История ликера. Ликер – алкогольный напиток с приятным ароматом, сделанный с добавлением сока, пряностей, трав, кореньев. Может быть различной крепости, в зависимости от количества спирта и сахара.

Изобрели его ещё в средние века монахи, когда пытались создать эликсир жизни. Принято считать, что первым прототипом ликера стал «Эликсир Бенедиктина», который приготовил монах Бернардо Винцелли в 16 веке в городе Фекам, который находится на территории Нормандии. Тогда ликер обладал нежным вкусом и тонким ароматом, поэтому очень ценился высшей знатью. Сейчас существует множество разновидностей этого прекрасного напитка, в том числе и со вкусом кофе. Представленный пошаговый рецепт научит вас, как приготовить данный алкогольный напиток.

Как выбрать хороший мандарин. Мандарин для приготовления напитка должен быть спелым, шкурка матовая. Не берите цитрус, имеющий сильный блеск (неестественный блеск свидетельствует о том, что его хорошо обработали химикатами для сохранения внешнего вида). На кожице у плода не должно быть повреждений или гнили. Плод должен иметь приятный цитрусовый запах. Перед тем, как использовать, тщательно вымойте фрукт щёткой в тёплой воде. После этого ошпарьте кипятком. Кипящая вода хорошо смывает воск с поверхности шкурки.

Чем заменить ванилин. Если на кухне не оказалось ванилина, то его можно заменить ванильным сахаром или, что намного лучше, стручком ванили, который следует поломать на несколько частей. Таким образом он отдаст больше аромата и сделает напиток ещё вкуснее.

Выбираем молотый кофе. Покупайте измельченные кофейные зёрна в вакуумной упаковке, стеклянной или жестяной банке. Внимательно смотрите на срок годности: цифры должны быть чёткими. Понюхайте продукт: если запах прогорклый или совсем не ощущается, то перед вами некачественный товар. Определить наличие примесей в кофе можно следующим образом: насыпьте ложку молотого кофе в стакан с холодной водой. Если вода останется прозрачной без осадка на дне, то продукт хорошего качества. В случае, если вода помутнела и выпал сильный осадок, то в кофе есть посторонние примеси.

Идеальный вариант – купить кофе в специальном магазине, чтобы зёрна перемололи при вас. Так вы наверняка станете владельцем свежего и качественного товара.

Растворимый кофе для рецепта не подходит, так как у него совершенно не тот вкус и аромат.

Как правильно заварить кофе. Можно просто засыпать его в чашку и залить кипятком. Но для того, чтобы вкус был более насыщенным, лучше приготовить кофе в турке или френч-прессе.

Для приготовления в турке, нужно сначала ополоснуть её горячей водой. Затем всыпать молотый кофе. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь. Когда по краям появятся пузырьки, а посередине образуется пенка, то бодрящий напиток считается готовым. Главное, уловить нужный момент и не дать жидкости сбежать на плиту.

Чтобы приготовить кофе в френч-прессе, нужно засыпать на дно молотые зёрна, залить водой, которая кипела несколько минут назад. Размешать, для лучшей отдачи вкуса и аромата дать постоять несколько минут. После этого опустить вниз поршень устройства, налить в чашку.

Как выбрать качественную водку. Для приготовления кофейного ликера в домашних условиях выбирайте водку высокого качества, чтобы готовый продукт радовал своим вкусом. Внимательно прочитайте состав на этикетке: лучшая водка изготавливается из артезианской воды и спирта класса «люкс». Также стоит обратить внимание на наличие этикеток. Их должно быть три – одна сверху и две по бокам. Наклеены ровно, клей нанесён полосками на одинаковом расстоянии. Кроме них на бутылке обязательно должны быть в наличии акцизная марка с голограммой и контрэтикетка.

Хороший продукт — прозрачный, без какого-либо осадка, мягкий на вкус, не должен сильно обжигать язык. Если налить его в ложку и хорошо нагреть над огнём, то не должно быть резкого неприятного запаха. Если такой запах есть, то это указывает на наличие сивушных масел.

Как употреблять ароматный кофейный ликер с мандарином. Готовый напиток принято употреблять в конце обеда, во время десерта.

Также с ним можно приготовить коктейли, разнообразные десерты, сделать пропитку для торта, добавлять в кремы. Рюмка ликера хорошо помогает при переохлаждении или первых признаках простуды. Ещё его можно применять для ингаляции в бане при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этого нужно вылить пару рюмок на раскалённые камни и подышать выделяющимся паром. Благодаря кофе и эфирному маслу мандарина в составе, после такой процедуры можно почувствовать значительное улучшение самочувствия, прилив бодрости и сил.

Польза и вред напитка. Ежедневное небольшое его употребление снижает уровень холестерина в крови, уменьшает отложение солей, укрепляет иммунитет, улучшает настроение.

Однако помните, что чрезмерное употребление алкоголя может серьёзно навредить вашему здоровью и вызвать зависимость. Во всём должна быть разумная мера. Нельзя его употреблять людям, у которых наблюдается аллергия на компоненты приготовления, беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет.

Кофейный ликер как стимул трудоспособности

Поверите ли вы, если вам скажут, что в Испании кофейный ликер наливали сотрудникам фабрик для большей производительности труда? 

Нет? И правильно: все было совсем не так (хотя именно такую версию событий можно встретить в русскоязычном интернете про «кофейный ликер из Аликанте»). 

А как было на самом деле, мы вам сейчас расскажем.

Кофе в Испании крайне популярен, он почти полностью вытеснил другие горячие напитки, включая чай. Пьют его в разных видах, размерах, в сочетании с разными дополнениями.

Традицию кофепития принесли в Испанию мавры, обитавшие на территории Иберийского полуострова довольно длительное время (в Аликанте — с VII по XIII век). Они же пытались выращивать кофе в долине города Алкой провинции Аликанте, хотя, скажем честно, результат был весьма посредственным. Поэтому, когда в итоге кофе с течением веков стали привозить из Латинской Америки, от этого все только выиграли: кофе стал качественнее в разы.

Надо сказать, что место для кофейных плантаций мавры выбрали не лучшее: несмотря на близость к побережью (около 60 км), климат там далек от идеального настолько, что этот город позже, став уже христианским, даже не мог прокормить себя земледелием.

Город Алкой:

В итоге в Алкое и окрестностях стали активно развиваться гильдии ткачей, еще с конца XIII века. К середине XIX у работников текстильных фабрик сложилась добрая традиция: для бодрости духа брать с собой на работу баночку кофе, в которую в зимние полгода добавлялось небольшое количество рома или бренди — «для сугреву»! 

Вот тут надо вернуться к дежурному развенчиванию мифа о теплых испанских зимах: 

  • во-первых, Испания большая, климат — разный. Теплый и мягкий он только на побережье Средиземного моря, а значительно большая часть страны может похвастаться довольно суровым континентальным климатом с сильным перепадом летних и зимних температур. В частности, в городе Алкой снег бывает и сейчас, а ведь климат здорово изменился в сторону потепления.
  • во-вторых, с отоплением тут весьма плохо по сей день, в квартирах на побережье зимой температура легко опускается до 16, а уж если речь идет об огромных производственных цехах времен конца XIX — начала ХХ века… Вряд ли там было тепло и комфортно.

Так что можно легко поверить, что условия работы у сотрудников фабрик были так себе и что мерзли они зимой — ого-го. Рабочие смены тоже были немаленькими, в начале ХХ века в связи с пиком производства работали и по две смены. 

Нужен был какой-то «энергетик»…

Фактически им и стал тот самый кофе с ромом/бренди из дома, который успевал остыть (баночка — не термос) и приобрести примерно тот вкус, который сейчас имеет кофейный ликер. Разве что крепость была заметно меньше, если история этот факт не переврала.

Со временем эта традиция преобразовалась в производство кофейного ликера. На данный момент такой ликер стал традиционной частью праздника «Мавры и Христиане» (в Алкое он отмечается с 21 по 24 апреля).

И, между прочим, выше не зря упомянуто слово «энергетик» — так свой кофейный ликер сейчас называют местные жители: «наш «Ред булл»!

Для тех же, кому эффект энергетика не нужен, сейчас существуют версии без кофеина, как бы абсурдно это ни звучало по отношению к ликеру!

Современные разновидности кофейных ликеров от марки Sinc (фото со страницы производителя):

Используется кофе сорта «арабика» медленной обжарки, для получения максимальных вкусовых качеств и аромата. Затем зерна настаиваются не менее 10 дней с нейтральным алкоголем, после чего он готов к розливу. 

Содержание алкоголя в готовом ликере — 15-25%.

С кофейным ликером делают множество коктейлей, смешивая его со сладкой газировкой, кока-колой, энергетическими напитками и даже пивом. 

Коктейль «Пингвин»

Он же — «Barraquetta»: 1/3 кофейного ликера, 2/3 валенсийской орчаты (традиционный летний напиток, производимый из земляного ореха: сушеный и перетертый в муку орех сахар вода. Холодный, сладкий, цвета молока, с ореховым вкусом).

Получается нечто ну очень местное!

Коктейль «Gallego»

То есть «Галисийский», поражает простотой рецепта: 3/3 кофейного ликера. Все. Но коктейль существует! И не дай бог, нальете 2/2… ничего не получится, конечно 🙂

Коктейль «Mentira» (или «Mentireta»)

То есть «Ложь»: 1/2 ликера, 1/2 лимонной ледяной воды (т.н. «гранисадо»: лимон, сахар, вода, замороженные в движении до состояния «жидкого льда», как крошка ледяная в жидкости).

Казалось бы, чего такого? Но в данном случае интересны название и его история.

Традиционный лимонный «гранисадо» (на фото справа) имеет светло-желтый цвет. Но на территории города Косентайна (соседний с Алкоем) такой напиток делали темного цвета, почти кофейного. Люди там жили смекалистые: что делать, когда «трубы горят», а прилюдно пить алкоголь как-то не с руки (мало ли, по какой причине: 10 утра, жена пилит идти миндаль собирать или на спор обещал неделю трезвой жизни)? Они смешивали этот самый темный «гранисадо» с кофейным ликером и наслаждались жизнью, выглядя добропорядочными трезвыми горожанами. Отсюда и название.

Получается, что кофейный ликер — хороший сувенир из Аликанте, и сразу же возникает логичный вопрос: где купить? 

Есть версия, что самый популярный ликер — это Cerol (по  имени фирмы-производителя), и его можно найти в большинстве сетевых супермаркетов.

Новый и старый вид ликера (смена имиджа):

Также можно искать кофейные ликеры в следующих местах:

  • Специализированные винные магазины :

Например, в Аликанте:

  1. Vadevins (C/CASTAÑOS, 33, 03001 Alicante, Испания)
  2. Bodega Seleccion (Carrer Pego, 2, 03008 Alacant, Alicante, Испания)
  3. Licorea.COM (Carrer Teniente Coronel Chapuli, 2, 03001 Alacant, Испания)
  4. Licoreria Bernardino Segura — ликерная 🙂 именно так можно перевести на русский слово «licorería» (Рядом с ж/д вокзалом, C/ Alberola, 40, 03007 Alicante) 
  5. и в других (по этому и этому поиску в Google. Если нужен другой город, просто замените «Alicante» на нужный вам)
  • В отделах Gurmé (прежде всего, в тц «El Corte Inglés)
  • Возможно, также удастся найти эти ликеры в зоне Duty Free в аэропорту

Ориентировочная стоимость — 8-15 евро за бутылку, в зависимости от производителя и объема емкости.

Напитки с кофейным ликером, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70%-ный 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Кофейный ликёр в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия — это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе — самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, — квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете — узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

Что нужно, чтобы приготовить кофейный ликер своими руками
  • Свежесваренный кофе эспрессо — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый ром или водка — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) — 2 палочки

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. (О водке мы написали большую статью для сайта выпейменя. рф, читайте там).Влейте в кофейный сироп ром или водкуПерелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5−7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.Добавьте в кофейный ликер палочки корицы и поставьте настаиватьсяПроцедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5−7 дней.

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Оцените рецепт:

Название рецепта

Кофейный ликёр

Имя автора

Анастасия Зурабова

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт: Молочно-кофейный ликер | домашний

beletslРоссия, Донецк Репутация: +1204Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2018-02-28 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
водка — 0.5 л;
молоко — 0.5 л;
молоко сгущенное — 1 банка;
яичный желток — 2 шт;
ванилин — 1 г;
кофе растворимый — 2 ч л;
вода — 30 мл

Способ приготовления: На праздники можно и немного побаловаться вкусным молочно-кофейным ликером. Очень вкусный домашний ликёр. И приготовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и немного загустеть.

Для такого ликёра нам понадобится.

Смешиваем банку сгущенного молока с двумя желтками. Хорошо растираем до однородной массы.

Понемногу добавляем молоко.

Завариваем растворимый кофе 2 чайные ложки в 30 мл воды.

И добавляем к общей массе. Ещё пакетик ванилина.

Сливаем в пластиковую бутылку, добавляем пол литра водки. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем.

Ликера получается примерно 1 литр и 300 грамм
Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник настаиваться.
Ликер получается сладким и вкусным. Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный ликер. Если не любите кофе как моя мама, то можно ликер готовить без добавления кофе, чисто молочным или с добавление вишнёвого сиропа тоже интересный вкус получается. Хотя лично мне больше нравится всё таки кофейный.) На сам процесс приготовления нам понадобится всего лишь 10 минут.
А на праздник угощаем гостей.)

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

состав, виды, полезные и вредные свойства

Кофейный ликер — это ароматное ликероводочное изделие с крепостью 15-45% об. Изюминка этого ликера — яркий запах свежемолотого кофе, густота и сладкое послевкусие.

Интересно! Слово ликер происходит от латинского liquor и переводится как «жидкость».

Этапы производства

  1. Спирт настаивают на ингредиентах согласно рецептуре.
  2. Фильтруют жидкость от примесей и осадка.
  3. В водно-спиртовой раствор добавляют сахарный сироп для достижения заданной массовой концентрации.
  4. Отстаивают полученный ликер, фильтруют и разливают в потребительскую тару.

Виды

Ликеры делятся на четыре категории в зависимости от крепости и массовой концентрации сахара:
  • крепкие (более 35% об., 25% сахара) —  «Гальяно»;
  • десертные (15-25% об., 10% сахара) — «Калуа», Мягков «Xpresso»; 
  • эмульсионные (15-18% об., 15% сахара) —  «Шериданс»;
  • кремы (не менее 15% об., 25% сахара) — Вана Таллин «Coffe».

Состав

В рецептуру кофейных ликеров входит спирт, сахар и кофе. Дополнительно могут добавлять ваниль, корицу, мяту, цукаты, жареный фундук, черный шоколад, карамель, яйца, мед и сушеное растительное сырье (лекарственный травы, коренья).
Примерный химический состав классического кофейного ликера крепостью 30% об. :

  • углеводы;
  • макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор;
  • микроэлементы: цинк, селен, медь, железо, марганец;
  • алкоголь;
  • кофеин;
  • витамины: В1, В2, В3, С, РР.

Польза

Кофеин, который содержится в кофе, отлично растворяется в алкоголе. Употребление кофейного ликера в небольших количествах оказывает возбуждающее действие на нервную систему и легкую стимуляцию на все жизненно важные системы организма. Также считается хорошим средством от головной боли. 

Вред

  1. Ликер, как алкогольный напиток, может вызывать алкогольную зависимость.
  2. Благодаря содержанию различных добавок может провоцировать аллергические реакции.
  3. Высокое содержание сахара провоцирует избыточный вес.

Как и с чем подавать

Кофейные ликеры употребляются как самостоятельный напиток или используются как ингредиент для различных коктейлей (Brave Bull, B-52, Adios, «Черное и белое», «Кофейный кулер»).

Кофейные ликеры добавляют в десерты, мороженое, выпечку, кремы. Также подают с кофе, какао или чаем.

Как выбрать и хранить

  1. Качественный ликер не должен содержать синтетические красители и ароматизаторы. 
  2. На дне бутылки не должен присутствовать осадок. 
  3. Консистенция ликера должна быть однородной без следов расслоения.
  4. В заводской упаковке кофейный ликер хранится 12 мес., а после вскрытия — 1 мес.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.63г. ( ∼ 2,52 кКал)

Жиры: 0.65г. ( ∼ 5,85 кКал)

Углеводы: 42.65г. ( ∼ 170,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 2% | 58%

Сделайте свой собственный кофейный ликер в домашних условиях

Спиртные напитки или ликеры со вкусом кофе используются отдельно или в составе коктейлей более трех столетий. Кофейный ликер — это, по сути, дистиллированный алкогольный напиток, в котором кофе является одним из основных компонентов.

Недавний рост микродистилляции открыл двери для совершенно новых уникальных и небольших партий ликеров, многие из которых смешивают высококачественный сложный кофе с крепкими спиртными напитками. Естественно, это изменение быстро начало привлекать интерес и потребителей домашнего кофе.

Чтобы узнать больше о мире кофейных ликеров и о том, как приготовить их дома, я поговорил с двумя чемпионами «Кофе в хорошем настроении». Читайте дальше, чтобы узнать, что они мне сказали.

Вам также может понравиться наша статья о кофейных ликерах и спиртных напитках и о том, как меняется качество.

Краткая история кофейных ликеров

Считается, что первые кофейные ликеры восходят к 1500-м годам, однако большинство современных брендов кофейных ликеров возникли в 20-м веке.

Многие из этих популярных брендов возникли в странах, выращивающих кофе, которые также производили алкоголь. Например, Kahlúa была разработана в 1936 году в Мексике, а банка Tia Maria изначально производилась на Ямайке.

В 20 веке кофейные ликеры стали популярными благодаря множеству различных отсылок поп-культуры. «Белый русский», например, был популяризирован главным героем фильма братьев Коэн 1998 года « Большой Лебовски », тогда как легенда о мартини эспрессо — совсем другое дело.

В последние годы начали появляться новые кофейные коктейли (такие как кофе негрони), и люди все чаще начали производить кофейные ликеры более высокого качества.

В чем разница между ликером и ликером?

Прежде чем мы углубимся в детали приготовления кофейного ликера, необходимо провести важное различие между ликерами и ликерами.

Ликер — это классический ферментированный спирт, изготовленный из сырья; сахарный тростник для рома и зерна для виски или водки, например.Однако ликер — это разновидность «базового» ликера, который был подслащен и ароматизирован.

Это придает ему специфический аромат и сиропообразную консистенцию, так как сладкие ароматизаторы часто добавляются после дистилляции.

Ликеры обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем ликеры. Также важно отметить, что, хотя сахар является важным компонентом любого процесса ферментации, спиртные напитки часто несладкие.

Кофейные ликеры и ликеры из кофе

В мире миксологии термины, описывающие алкогольные напитки, связанные с кофе, могут сбивать с толку.

Ликерный кофе относится к коктейлям, содержащим сваренный кофе, который обычно смешивают с дистиллированными алкогольными напитками (ликер / крепкие спиртные напитки), например, ирландский кофе.

Кофейный ликер — это напиток, в котором кофе является одним из основных ингредиентов. Их можно использовать в рецептах кофейных коктейлей или готовить самостоятельно.

Некоторые кофейные ликеры производятся из растворимого / растворимого кофе, а другие — из кофейного концентрата.

Кофейные ликеры кустарного производства

Мэтью Фостер — чемпион США по кофе в хорошем настроении 2019 года и менеджер специализированной кофейни The Annex в Сент-Луисе, штат Миссури. Он считает, что лучший рецепт домашнего коктейля — самый простой.

Он говорит, что хороший домашний кофейный ликер — это простой способ улучшить почти любой кофейный коктейль, делая его невероятно универсальным.

Он говорит: «Добавьте его в горячий шоколад, и вы получите то, что можно назвать полуночным мокко.Смешайте его с холодным кофе, сливками, тростниковым сиропом и мятой, и у вас получится кофейный мохито ».

Одна из самых сложных частей создания качественных кофейных коктейлей — сбалансировать все ингредиенты, которые вы используете. По словам Мэтью, это связано с тем, что заваренный кофе преимущественно состоит из воды, а это значит, что вы разбавляете коктейль с самого начала.

Кроме того, если вы используете горячий кофе в качестве основы напитка, вам обычно нужно добавить лед, который еще больше разбавит напиток.

Он говорит: «Кофейный ликер — хороший вариант для решения этой проблемы.Используя один, вы можете добиться желаемого вкуса кофе и придать ему сладость.

«Это оставляет больше места для других ингредиентов и помогает упростить ваши рецепты и соотношения».

Эмерсон Насименто выиграл чемпионат Brazilian Coffee in Good Spirits Championship в 2017 и 2020 годах. Он также является тренером и консультантом по кофе из Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Он решил сделать свой собственный кофейный ликер, потому что считает, что продукты, доступные на рынке, не содержат качественный кофе.

Он говорит: «Для производства ликера высочайшего качества я использую специальный кофе и высококачественную водку — мой любимый спиртной напиток в данном случае».

Почему при приготовлении ликера важны консистенция и сладость

Ликер можно использовать в качестве основы для различных коктейлей или просто наслаждаться им самим — все зависит от консистенции.

Например, белые русские и черные русские используют молоко в своих рецептах. Сиропообразная консистенция Kahlúa важна для индивидуальности напитка.Для других напитков, таких как мартини эспрессо и негрони кофе, требуются более жидкие жидкости с меньшим содержанием сахара.

Emerson утверждает, что большинство кофейных ликеров ручной работы или премиум-класса не очень густые. Вместо этого, говорит он, они, как правило, довольно тонкие. Он говорит, что все зависит от текстуры карамели (или другой сахарной основы), используемой при ее производстве.

На рынке представлен широкий ассортимент кофейных ликеров, и Мэтью говорит, что каждый из них имеет несколько разные характеристики. Некоторые из них слаще других, и у всех разные вкусовые ощущения.

Эти переменные можно изменять для достижения желаемой согласованности. Эмерсон говорит, что универсальный кофейный ликер должен обладать вкусовым профилем, подходящим для любого количества «классических» кофейных коктейлей, то есть иметь хотя бы некоторую сладость.

«Сладость каждого напитка напрямую влияет на вкус любого напитка, приготовленного с его использованием», — поясняет он.

Из-за этого Мэтью говорит, что при создании кофейного ликера вы уже должны знать, какой коктейль вы собираетесь приготовить.

Он говорит: «Если я делаю мартини эспрессо, я делаю что-то более сухое. Это помогает сбалансировать другой мой сладкий ингредиент — пряный ванильный сироп ».

Кроме того, основой спирта может быть что угодно, от рома до текилы — это не обязательно должна быть водка.

Если кофейный ликер предназначен для употребления исключительно в качестве дижестива , можно добавить такие специи, как корица и ваниль, чтобы придать ему более сложный вкус. Однако, если его собираются добавить в коктейль, Эмерсон советует отказаться от специй.

Как качество кофе влияет на готовый продукт?

Некоторые бренды кофейных ликеров (часто более крупные), как правило, используют для производства своих напитков коммерческий или растворимый кофе. Затем он маскируется добавлением карамели или сахара, которые придают сладкий вкус и липкое ощущение во рту.

Несмотря на это, появляются новые продукты, в которых используются бобы более высокого качества. Качество приобретает все большее значение в повестке дня потребителей, и люди становятся более разборчивыми. Мистер Блэк, например, предлагает кофейные ликеры, приготовленные из холодного пива специального сорта и пшеничную водку высшего сорта.

Используя более качественные бобы с желаемым вкусовым профилем, вы естественным образом повысите сложность своего ликера, а это значит, что будет меньше необходимости добавлять сахар и искусственные ароматизаторы.

По словам Мэтью, для приготовления ликера можно использовать любой качественный кофе. Единственное, что вам нужно знать — это тип коктейля, в котором вы хотите его использовать.

Что касается рецепта, которым он делится, он рассказал мне, что использовал натуральный эфиопский кофе, и сказал, что его цветочные ноты и сладость «красиво» играли в напитке.

Рецепт кофейного ликера Emerson

Состав

  • Водка
  • Сахар-сырец
  • Холодное пиво
  • Вода

Метод

  • Смешайте одну часть водки, одну часть холодного напитка и одну часть карамели (см. Ниже) в герметичном контейнере.
  • Поставьте емкость в холодильник и дайте ликеру созреть не менее 15 дней.
  • После созревания хранить в холодильнике.

Примечание: Чтобы сделать карамель, варите две части сахара с одной частью воды до коричневого цвета и карамелизации. Дайте остыть перед добавлением к другим ингредиентам.

Рецепт кофейного ликера Мэтью

Состав

  • 30 г кофе
  • 175 г воды
  • 50 г сахара-сырца
  • Водка

Метод

  • Приготовьте концентрированный напиток, используя любой метод заваривания с фильтром.Используйте 30 г кофе среднего помола и 175 г воды, кипяченной при 94 ° C (200 ° F). Варка должна закончиться через 90 секунд.
  • Выход должен составить около 100 г кофейного концентрата.
  • Добавьте 50 г сахара-сырца в кофейный концентрат.
  • Смешайте в равных частях с водкой по вашему выбору.

Сладкий, густой, горький или сладкий — приготовление собственного кофейного ликера дает вам множество вариантов. Планируете ли вы использовать его в коктейле или пить со льдом, вы можете настроить его по своему вкусу, используя базовые рецепты Мэтью или Эмерсона.

Так что в следующий раз, когда вы доберетесь до Калуа или Тиа Мария, подумайте дважды. Подумайте о том, чтобы сделать свой собственный. Кофе и алкоголь прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление собственного ликера — еще одно новаторское применение вкусных зерен, которые вы покупаете.

Понравилось? Обратите внимание на эти кофейные коктейли своими руками.

Фото: Эмерсон Насименто, Мэтью Фостер, Pixabay, Unsplash

Идеальный ежедневный помол

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Рецепт домашнего кофейного ликера — Food Fanatic

Домашний кофейный ликер станет сладким подарком к празднику всем любителям кофе в вашей жизни! Все, что вам нужно, это водка или ром, простой ванильный сироп, свежезаваренный кофе и банка или бутылка, и этот популярный спиртной напиток вы можете подарить или выпить!

Сезон праздников приближается, и пора составить список подарков для всех в вашей жизни.

Если вы хоть немного похожи на меня, то для некоторых людей в вашем списке действительно очень легко купить, в то время как других просто… ну, , а не .

Я считаю себя хорошим дарителем подарков, но некоторые люди просто загадки!

Одна сторона моей семьи пыталась бороться с неизбежным: «Что мне купить ему / ей?» дилемма, организуя каждый год большого Тайного Санты вместо того, чтобы дарить каждому подарок.

Обычно на празднование Рождества собираются не менее 16 человек, поэтому купить уникальный подарок для каждого человека может быть сложно.

Вместо этого мы рисуем имена и покупаем нашему Секретному Санта один «больший» подарок с большим бюджетом.

Это действительно весело — подумать о подаренном вам подарке и подарить ему что-нибудь действительно продуманное. Иногда нужно расспрашивать людей об идеях или составить список, но в конечном итоге так здорово видеть выражение их лиц, когда вы это делаете!

До того, как мы начали нашу традицию Тайного Санты, я пытался сделать всех (даже друзей вне моей семьи) самодельными подарками, чтобы сэкономить деньги и время на покупки.

Я сделал свою долю из горячих смесей какао , шоколадных трюфелей , расписных деревянных ложек и наборов для коктейлей в самолетах , и они всегда пользовались большим успехом. (Я до сих пор усмехаюсь, когда вижу, как эти деревянные ложки используются на кухне членов моей семьи!)

Одна вещь, которую я сейчас очень люблю, — это домашние ликеры. Я показал вам, как приготовить домашний ирландский сливочный ликер , домашний медовый виски и домашний пряный ром .

Любой из них может стать отличным подарком к празднику, но сегодня у меня есть еще один рецепт: домашний кофейный ликер.

Если в вашем списке есть поклонники Тиа Мария или Калуа (или даже белых русских или черных русских поклонников!), Этот рецепт для вас.

Этот сладкий и содержащий кофеин ликер на основе водки или рома отлично подходит для того, чтобы потягивать его в чистом виде или со льдом, но он также прекрасно сочетается с кофейными коктейлями, такими как Tiramisu Martini .

Вы также можете использовать его в десертах. Было бы здорово запекать эти кексов Kahlua , Mocha Coffee Cake или Peppermint Cookie Mudslide .

Все, что вам нужно для приготовления домашнего кофейного ликера, — это водка, холодный кофе, ванильный экстракт и немного простого сиропа .

Вот и все!

Дайте ему постоять три дня перед употреблением, и вы получите подарок, который понравится любому кофейному наркоману! Наслаждаться!

Какую водку покупать?

Я придерживаюсь старой пословицы, что вы должны использовать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить.

Лично я считаю, что дешевая водка дешевая на вкус, но на самом деле ее вполне можно потягивать, если вы готовы потратить немного больше.

Как вариант, можно использовать светлый ром. Ром может иметь немного более сладкий или дымный вкус, но на самом деле это зависит от личных предпочтений.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

изображений, фотографий и изображений кофейного ликера на Alibaba

Примечание. Некоторые товары запрещены к отображению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов. Например, такие лекарства, как аспирин.

EUR 2,59-3,7 / Шт. (цена FOB)

1200 шт. (мин.Заказ)

20-60 долларов США / Коробка (Цена FOB)

1 Коробка (Мин. Заказ)

1 доллар США / Коробка (Цена FOB)

1000 Коробок ( Минимальный заказ)

EUR 1-1,5 / шт. (цена FOB)

750 шт. (минимальный заказ)

4,81-5 / EUR Шт. (цена FOB)

600 единиц (мин.Заказ)

EUR 2,59-3,7 / Единица (Цена FOB)

1200 Единиц (Мин. Заказ)

EUR 1/ Коробка (Цена FOB)

1000 Ящиков ( Мин. Заказ)

2,59–3,7 / евро (цена FOB)

1200 единиц (минимальный заказ)

0,35–1,2 долл. США / шт. (цена FOB)

10000 штук (мин.Заказ)

0,15-0,24 долл. США / шт. (цена FOB)

500 шт. (минимальный заказ)

0,35-0,55 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (минимальный заказ)

0,23–0,32 долл. США / шт. (цена FOB)

2000 шт. (минимальный заказ)

0,19–0,45 долл. США / шт. (цена FOB)

500 штук (мин.Заказ)

0,72–1 / долл. США за штуку (цена FOB)

15000 шт. (минимальный заказ)

Комплект 0,47–0,63 долл. США / (цена FOB)

1000 комплектов (минимальный заказ)

1,35–1,75 долл. США / шт. (цена FOB)

500 шт. (минимальный заказ)

0,17–0,24 долл. США / шт. (цена FOB)

500 штук (мин.Заказ)

0,08-0,56 долл. США / шт. (цена FOB)

20000 шт. (минимальный заказ)

0,35-1,2 долл. США / шт. (цена FOB)

10000 шт. (минимальный заказ)

0,48–1,1 долл. США / шт. (цена FOB)

20000 шт. (минимальный заказ)

1,0–1,0 долл. США / поддон (цена FOB)

Поддоны (мин.Заказ)

0,08-0,12 долл. США / шт. (цена FOB)

50000 шт. (минимальный заказ)

0,29-0,5 долл. США / шт. (цена FOB)

5000 шт. (минимальный заказ)

9,86-12,83 долларов США / килограмм (цена FOB)

1 килограмм (минимальный заказ)

32-33 доллара США / Чемодан (цена FOB)

100 ящиков (мин.Заказ)

4,0-6,0 долл. США / шт. (цена FOB)

100 шт. (минимальный заказ)

0,35-1,2 долл. США / шт. (цена FOB)

10000 шт. (минимальный заказ)

0,55–1 / US $ шт. (цена FOB)

15000 штук (минимальный заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

Компания Sazerac выпускает кофейный ликер Columbo с New Orleans Connections

NEW ORLEANS, La (ноябрь.5, 2019) — Новый Орлеан всегда был яркой кофейной сценой, и теперь компания Sazerac выпускает премиальный кофейный ликер, вдохновленный богатой кофейной культурой города. Кофейный ликер Columbo получил свое название от Columbo Bitters, которые продавались L.E. Юнг, первые владельцы биттеров Пейшо в конце 1890-х годов. Кофейный ликер Columbo будет доступен в Sazerac House до весны 2020 года, прежде чем станет доступен на других рынках.

«С кофейным ликером Columbo мы видим возможность создать восхитительный спиртной напиток, который отвечает растущему спросу на продукты со вкусом кофе, а также остается верным истокам бренда Columbo в Новом Орлеане, давно известном как центр кофейной культуры», — сказал Яна Риттер, менеджер по маркетингу, Sazerac.

Кофейная промышленность в Новом Орлеане началась в 19 -х годах века, когда Новый Орлеан служил портом выбора для латиноамериканских производителей и обжарщиков. В связи с бурной торговлей кофе по всему городу стали распространяться места сбора кофе, а ежедневные перерывы на кофе стали настоящей традицией Нового Орлеана.

Кофейный ликер Коломбо лучше всего пить со льдом или в кофе Old Fashioned. Он также хорошо сочетается с другим фаворитом Нового Орлеана — ликером Pralines & Cream.Рекомендуемая розничная цена кофейного ликера Columbo составляет 22,99 доллара США за 750 мл, и он будет продаваться в Sazerac House в Новом Орлеане, а затем поступит на другие рынки весной 2020 года.

О компании Sazerac

Sazerac — одна из старейших семейных частных винокурен в США, работающих в США в штатах Луизиана, Кентукки, Индиана, Вирджиния, Теннесси, Мэн, Нью-Гэмпшир, Южная Каролина, Мэриленд, Калифорния, а также глобальные предприятия в Соединенном Королевстве. Ирландия, Франция, Индия, Австралия и Канада.Для получения дополнительной информации о Sazerac посетите www.sazerac.com.

За то, чтобы всегда хорошо выпить — и получить лучшую историю.

Loon Liquor Company представляет кофейный ликер Lac Coeur

Loon Liquor Company представляет кофейный ликер Lac Coeur Company // Фото Кевина Крамера, The Growler

Для виноделов Миннесоты кофе — это ликер du jour . Du Nord Craft Spirits недавно выпустила Café Frieda. Norseman Distillery недавно также дразнил одну из них.

И вот теперь компания Northfield’s Loon Liquor Company — с тремя основными спиртными напитками за плечами (Loonshine, MetropoliGin и Wheaton Barley Vodka) и с февральским холодом, пронизывающим всех до мозга костей, — решила, что настало время вывести на рынок их собственный кофейный ликер Lac Coeur.

«В нем половина сахара Калуа, и он намного более гладкий», — говорит Марк Шиллер, совладелец винокурни, производящей органический ликер, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США. Фактически, именно партия домашнего пива Kahlúa впервые вдохновила Шиллера и Симеона Росси на создание компании Loon Liquor Company.

Симеон Росси (слева) и Марк Шиллер из Loon Liquor Company // Фото Кевина Крамера, Growler

Lac Coeur начинается как высокопрочная версия водки Wheaton Barley Vodka, которая в течение месяца держится на органических бобах ванили. Затем они добавляют холодный отжим Yeti Blend от Peace Coffee, простой сироп, пропитанный какао-крупками, и небольшое количество патоки для тела.

В результате получается ликер крепостью 25% с легким и чистым кофейным вкусом, гладкий, легко пьющийся и удивительно сухой, такой же сладкий, как и запах.Если вы посетите их коктейльную комнату в Нортфилде, вы сможете выпить Coeur & Peace — белый русский напиток, в котором кофейный ликер и сливки разливаются из азотной бочки. Он пенистый и веселый, и его слишком легко пить (как мы узнали, когда вчера днем ​​немного расслабились в штаб-квартире Growler).

The Coeur & Peace — белый русский нитро-наполненный Loon Liquor // Фото Кевина Крамера, The Growler

Что еще можно смешать с Lac Coeur? Росси предполагает, что многие классические коктейли — манхэттенские, старинные — выиграют от полунции.Он не добавит слишком много сладости, скорее, немного фона аромата кофе. «Они добавили его в виски и газировку в The Howe, и получился наркотик», — добавляет Шиллер. «Мы называем это Волынкой на пляже».

Половина унции Lac Coeur прекрасно сочетается с старомодным // Фото Кевина Крамера, The Growler

В будущем ищите Loon Liquor Company, чтобы выпустить несколько выдержанных в бочках версий своего флагманского Loonshine (возможно, с некоторыми торфяными настоями), ржаного виски и других ликеров, предназначенных для приготовления коктейлей без суеты.Они также надеются, что к концу года мощность перегонного куба увеличится в три раза.

Найдите Lac Couer в некоторых местах метро, ​​включая Stinson WBS, Knollwood Liquors, France 44, Wine Republic и Old Vine W&S в MOA.

7 крафтовых кофейных ликеров, которые стоит переосмыслить The Kahlua Move

Кофейный ликер «» долгое время считался «пони с одним трюком», благодаря его роли в почтенном «Белом русском». Хотя нет ничего плохого в случайном «Кавказском» — как «Чувак» в Большой Лебовски так красочно описывает свой любимый напиток — кажется позором для напитка с таким большим потенциалом, который сводится к смешиванию с молоком или кремовый цвет.Или, что еще хуже, немолочные сливки.

Некоторые будут утверждать, что отчасти причина того, почему кофейный ликер так долго был жертвой мартини-эспрессо и белых русских, связана с отсутствием хороших брендов в этой категории. Многие версии, выпускаемые серийно, искусственно ароматизированы и сочатся липким кукурузным сиропом, что делает их непривлекательными для тех, кто ищет настоящий привкус явы.

К счастью, горстка ремесленных дистилляторов по всей стране теперь восстает против этой нормы — используя настоящий сахар, специи и другие натуральные ингредиенты — и объединяется с местными обжарщиками кофе для разработки продуктов, которые обладают богатым вкусом и преимуществами хорошо приготовленной чашки. Джо.Вместо того, чтобы угождать самому низкому потребителю, эти небольшие экспериментальные производители исследуют свою свободу играть с широким спектром вкусов и техник, помогая кофейным ликерам найти универсальность и в ремесленных коктейль-барах.

–использование настоящего сахара, специй и других натуральных ингредиентов и сотрудничество с местными обжарщиками кофе для разработки продуктов с богатым вкусом и преимуществами хорошего вкуса. Вместо того, чтобы угождать самому низко пьющему, эти небольшие экспериментальные производители исследуют свою свободу игры с широким спектром вкусов и техник, помогая кофейным ликерам найти универсальность и в ремесленных коктейль-барах.

Вот семь великолепных кофейных ликеров для любого любителя кофе. У этих ликеров нет двух одинаковых по вкусу вкусов из-за различий в происхождении кофе, уровнях обжарки и методах заваривания, используемых в партнерстве с местными обжарщиками.

1. Американский кофейный ликер Leopold Bros. в стиле французской прессы
В этом ликере от Leopold Bros. из Колорадо есть элегантный баланс между чистым кофейным вкусом и яркой малиной. Дистиллятор Тодд Леопольд работал с местной обжаркой в ​​Форт-Коллинзе под названием Café Richesse, чтобы создать смесь трех разных сортов кофе, измельченных до грубого зерна.В отличие от многих других производителей, Leopold Bros. смешивают сахар и базовый спирт (в данном случае нейтральный), пока смесь еще горячая, чтобы убедиться, что все присущие ароматы и сложности уловлены в бутылке. Он яркий, с сухим землистым послевкусием и очень небольшой кислотностью, идеально подходит для поклонников стиля французской прессы. leopoldbros.com

2. Новая линия местных обжарщиков: Water Avenue Coffee
Если вы пьете кофе в форме мокко, это может быть лучшим вариантом для вас.Этот портлендский ликер имеет отчетливо теплый вкус молочного шоколада. Хотя шоколад может содержать тонны сахара, это не так. Техника холодного заваривания устраняет чрезмерную терпкость, и они используют смесь органического нектара агавы и тростникового сахара для подслащивания, не приторная смесь. New Deal также экспериментирует с различными местными обжарщиками, чтобы изучить нюансы качества зерен и поддержать малый бизнес в этом районе. newdealdistillery.com

3. Кофейный ликер Firelit
В 2009 году Джефф Кессинджер из Firelit задумал создать продукт, который был бы совершенно сухим и ориентированным на кофе.Для поклонников густой черной капли без сливок, этот большой и жирный, с очень небольшим остаточным сахаром. Основа кофе холодного заваривания состоит из невыдержанного калифорнийского виноградного бренди, поэтому тонкий цветочный элемент переплетается с острыми горькими муками ярко выраженной явы. Firelit уникален еще и тем, что компания использует разные сорта кофе для каждой партии, чтобы отдать дань уважения разнообразию кофейной индустрии. firelitspirits.com

4. Кофейный ликер St. George NOLA
St.У Джорджа также есть характерный шоколадный вкус, но он намного темнее и сложнее, чем другие. Благодаря интернациональной смеси эфиопских кофейных зерен, французского корня цикория и мадагаскарской ванили, ликер по вкусу напоминает кружку роскошного кофе, подаваемую вместе с богатым, толстым ломтиком мягкого темного шоколадного торта, разрезанного лентой из темного ягодного джема. Цикорий добавляет к смеси элемент землистой коры, напоминающий корицу, который готовится путем холодного настаивания, чтобы свести горечь к минимуму. Это пьяный новоорлеанский десерт в стакане, но хорошо сбалансированный для тех, кто не любит излишней сладости. stgeorgespirits.com

5. Bittermens New Orleans Coffee Liqueur
Этот рецепт, вдохновленный Новым Орлеаном, рекомендуется тем, кто ищет бодрящий, крепкий, землистый и агрессивно-горький вкус кофе. Проплывите через тонкий слой ванили и ядер какао-бобов и погрузитесь в цветочно-кофейный аромат, который завершится поразительной горьковатой ноткой. Компания поддерживает местное сообщество, используя бразильские зерна, обжаренные специально для Bittermens на Orleans Coffee Exchange в Кеннере, штат Луизиана, и жертвует 50 центов с каждой продажи бутылки благотворительным организациям Нового Орлеана. spirits.bittermens.com

6. Roundhouse Spirits Corretto Coffee Liqueur
Допустим, вам нравится кофе с тремя комочками вместо двух. Что ж, это ликер для тебя. Здесь Roundhouse Spirits делится своим взглядом на итальянское «caffe corretto», или кофе, «исправленный» рюмкой спиртного. В стекле преобладают мадагаскарская ваниль и тростниковый сахар, а панамские бобы кажутся почти второстепенными. Отлично подходит для сладкоежек или любителей латте со вкусом Starbucks. roundhousespirits.com

7. Кофейный ликер «Подмастерье» Snaggle Tooth Coffee Liqueur
На этом заводе в Мичигане в качестве основы используется домашний несдержанный бурбон, что придает ему более зернистый вкус, чем у других. Передозировка сладкого выпаренного тростникового сиропа, экстракта ванили и палочек корицы делает этот ликер самым сладким из всех, поэтому его лучше всего использовать в качестве подсластителя в вашей любимой чашке горячего джо. Journeymandistillery.com

Думайте за пределами Белого Русского и вместо этого добавьте глоток кофейного ликера в различные классические коктейли, чтобы усилить темный оттенок.Четкие оттенки Bittermens New Orleans добавляют восхитительную сложность классическим новоорлеанским раундам Vieux Carre, New Deal и углубляют ваш средний Boulevardier, а St. George добавляет кофеиновый коктейль к коктейлю Американо ниже.

Сицилийский кофе с кофеином
Рецепт Лорен Аста

2 унции кофейного ликера St.George NOLA
1 унция Campari
3/4 унции сладкого вермута Dolin
1/4 унции простого сиропа

Указания:
Перемешайте все ингредиенты со льдом, затем процедите через камни, сверху полейте содовой и украсьте
апельсиновым колесом.

Узнайте больше о пьяных новостях на Food Republic:

Как приготовить ослепительный «пылающий испанский кофе»

Практически все любят кофе, выпивку и огонь, но когда эти три ингредиента объединяются в одном великолепном напитке, получается синергетический эффект. Если вы хотите восхитить своих друзей ярким представлением, одновременно получая при этом выгоду от кофе и крепкого напитка, — это рецепт для вас.

Что такое испанский кофе?

Хотя есть варианты, в общем, это восхитительный кофейный коктейль, приготовленный из кофейного ликера, рома и кофе (1).Его часто экстравагантно дополняют взбитыми сливками, шоколадной стружкой или сиропом и вишней мараскино.

примечание — вот руководство по приготовлению спиртных напитков на основе кофе.

Что такое

Flaming Spanish Coffee?

Хотя кофейный ликер, ром и кофе все еще присутствуют (а также эти восхитительные начинки!), В процесс добавлен один очень важный дополнительный шаг: FIRE !

Правильно — вы зажжете этот .Это не только создает довольно сладкую атмосферу, но и помогает карамелизовать сахар на краю бокала и придать специям неповторимый аромат.

Чтобы зажечь этот напиток при комнатной температуре, вам понадобится сверхстойкий ром, иногда маркируемый ромом «151 стойкость» — обычный ром (около 80 градусов) не воспламенится, если его предварительно не нагреть. Итак, вы готовы попробовать это? Мы так думали. Давай сделаем это.

Есть небольшие разногласия относительно происхождения испанского кофе.Но согласно Willamette Week (2):

Самый старый ресторан Портленда не изобрел испанский кофе — в 1975 году владелец в третьем поколении Джим Луи украл его из гостиницы Fernwood Inn в Милуоки, а тот украл его из бара в Мексике.

Связанный: Как приготовить мексиканский кофе

Распечатать значок часов


  • 4 унции кофе
  • 1-2 унции 151-крепкого рома
  • 1-2 унции кофейного ликера, например Kahlua или Tia Maria
  • мускатный орех
  • корица
  • 1 долька лимона
  • сахар, коричневый сахар или сверхтонкий сахар
  • взбитые или жирные сливки
  • бокал для вина на ножке
  • длинная зажигалка для барбекю или длинные спички
  • неглубокая тарелка для обрамления бокала сахаром

  1. Насыпьте сахар в неглубокую посуду.Натереть край стекла долькой лимона. Вдавите ободок в сахар, чтобы получить хорошее ровное покрытие.

  2. Налить ром в бокал для вина.

  3. Наклоните бокал для вина под углом 45 градусов. Используя длинные спички или зажигалку, зажгите ром.

  4. Указательным и средним пальцами возьмитесь за ножку стакана и аккуратно перемешайте круговыми движениями пылающий ром, чтобы сахар стал карамелизироваться.

  5. Посыпьте мускатный орех и корицу в стакан, затем быстро добавьте ликер и горячий кофе в ром.

  6. По желанию: верхний напиток со сливками, взбитыми сливками или обоими вместе с добавлением мускатного ореха и корицы.

  • Категория: напитки, кофе
  • Кухня: испанская

Молодец, конкистадор, молодец!

Вот и все. Этот достаточно интенсивный, чтобы похлопать себя по плечу. Дон Кихот гордился бы! В конце концов, не каждый день приходится варить чашку кофе и одновременно заниматься огнем.

Чтобы достичь невозможного, нужно попытаться совершить абсурд.

Если вы пробовали, мы хотим знать, как все прошло. Оставить комментарий. Еще лучше, если у вас есть фотографии, позвольте нам ПОСМОТРЕТЬ, как все прошло! Пожалуйста? Довольно, пожалуйста, с карамелизованным сахаром сверху? Больше кофе со всего мира здесь: https://www.homegrounds.co/coffee-around-the-world/

Часто задаваемые вопросы

Кто изобрел испанский кофе?

Хотя Huber’s Cafe в Портленде, штат Орегон, славится театральным приготовлением своего фирменного напитка за столом, The Willamette Week, независимая газета в Портленде, проследила рецепт до его корней в Мексике (2).

Сколько калорий в испанском кофе?

Испанский кофе содержит от 200 до 400 калорий, в зависимости от нескольких переменных, в частности количества взбитых сливок, сахара и сладкого ликера, которые вы используете.

Как называется кофе с ромом?

Кофе с ромом — это разновидность ликерного кофе, идея настолько естественная, что имеет множество названий во многих странах. Итальянцы называют его caffe correto — «кофе, исправленный добавлением небольшого количества граппы, самбуки или бренди.Французы часто добавляют немного бренди или анисовки на дно чашки после того, как потягивают кофе, где теплая керамика подчеркивает аромат алкоголя; это известно как pousse-cafe , или «пуш-кофе». В Испании его обычно делают из рома и называют carajillo .

Что означает карахильо?

Карахильо означает напиток, приготовленный из крепкого кофе, сахара и алкоголя — обычно рома из-за связи Испании с Карибским морем, но также и с бренди, виски или анисовкой.В Мексике карахильо готовят из Licor 43, сладкого мексиканского ликера, сочетающего в себе ароматы специй, цитрусовых и ванили.

Можно ли приготовить испанский кофе с тройной сек?

Многие известные рестораны и бары используют Triple sec в дополнение к кофейному ликеру и 151 рому. Поскольку апельсины связаны с испанской культурой — апельсин Валенсии, названный в честь города на юге Испании, является наиболее широко используемым сортом сока в мире, — это хорошая историческая привязка к добавлению апельсинового ликера.К тому же очень вкусно.
Хотя вы можете использовать высококачественные апельсиновые ликеры, такие как Grand Marnier или Cointreau, интенсивный вкус напитка может пересилить их тонкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *