Сколько кофеина в вашей чашке? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Перевод австралийского исследования о содержании кофеина в кофе, приготовленном разными способами: в эспрессо, колд-брю, фильтре, моке и френч-прессе.
В статьях, посвященных содержанию кофеина в чашке кофе, много несоответствий. Мы хотели добраться до сути, выяснив правду, и с сотрудниками химического факультета Университета Ньюкасла (Австралия) исследовали пять самых распространенных способов заваривания:
- Эспрессо (чаще всего бариста готовят именного его, ведь это основа для молочных напитков).
- Пуровер (кофе заваривается проливом через фильтр).
- Мока (гейзерная кофеварка).
- Колд-брю (самый длительный способ, при котором экстракция происходит не за счет высокой температуры воды, а за счет времени настаивания — обычно 8-12 часов).
- Френч-пресс (популярный домашний способ заваривания, который позволяет быстро и просто получить вкусную чашку).
Чтобы сделать эксперимент максимально честным, во всех способах заваривания мы использовали один сорт кофе, Колумбию Эксельсо мытой обработки в обжарке темнее средней (аналогичный сорт есть в нашем каталоге под номером 194), который мы готовили по пять раз каждым из способов. Это было необходимо, чтобы учесть все переменные и получить средние показатели.
Какой кофе тонизирует лучше всего?
Эспрессо! Именно этот способ позволяет извлечь в два-шесть раз больше кофеина из того же количества кофе.
Культура потребления кофе в Австралии стремительно растет, и если еще несколько лет назад в Мельбурне многие относились к маленькой порции концентрированного кофейного напитка как к сорокалетнему виски, то сейчас все больше людей не представляют начало дня без шота эспрессо.
Такой рост кофейной культуры и побудил нас узнать больше о количестве кофеина в напитках, приготовленных тем или иным способом. Итак, вот что удалось узнать благодаря эксперименту:
- Эспрессо принадлежит пальма первенства по количеству кофеина, экстрагируемого из того же количества зерна, при этом время экстракции — самое короткое из всех способов.
- Колд-брю и мока делят второе место, но время экстракции колд-брю — 8-12 часов против 25 секунд у эспрессо и порядка одной минуты у моки.
- Френч-пресс и пуровер экстрагируют меньше всего кофеина; даже меньше 1/4 части того, что содержит эспрессо.
Результаты исследования приведены в таблице ниже. Сравнивается содержание кофеина в литре кофе, приготовленного каждым из пяти способов; в 30мл; в трех рекомендуемых для подачи в кофейне порциях — одинарной, двойной и тройной; в стандартной «домашней» порции.
Сколько кофеина содержится в разных напитках
Не слишком ли много кофе вы пьете?
А вы знаете, сколько кофеина рекомендовано употреблять в день и на какой чашке вы превышаете норму?
Данные о содержании кофеина в порции кофе в разных источниках могут отличаться, но все они сходятся в одном: рекомендуемая дневная норма кофеина — не больше 400 мг. Если взглянуть на данные в таблице ниже, то окажется, что большинство заядлых любителей кофе выходят за рамки.
Сколько чашек кофе выпить, чтобы уложиться в норму
Благодаря бесчисленным разговорам с любителями кофе и разработке наших руководств по методам заваривания мы заметили, что австралийские потребители, как правило, игнорируют (или не знают) рекомендуемые размеры порций, особенно с такими методами, как френч-пресс и мока.
Например, многие привыкли выпивать все содержимое френч-пресса (а это примерно 3 чашки) за раз или заваривать в качестве одной порции моку на 2 чашки. По этой причине мы включили раздел «стандартная порция» в нашу таблицу, поскольку он более точно отражает то количество кофе, которое австралийцы потенциально употребляют за один прием.
Другим интересным открытием стало то, насколько близки будут показатели содержания кофеина, если брать за основу объем кофе по размеру чашки, традиционной для подачи каждым методом заваривания.
В таблице ниже, мы привели пример средней для каждого метода заваривания порции и содержание в ней кофеина. Как видите, получается, что при стандартном объеме в кофейне каждый напиток содержит довольно похожее количество кофеина (с разницей в менее 50 мг).
Содержание кофеина в стандартной порции напитка
Почему эспрессо лидирует
по количеству кофеина?
Рассмотрев все факторы, мы обнаружили, что существует ряд причин, по которым в эспрессо экстрагируется наибольшее количество кофеина.
Прежде всего, дело в самом мелком, по сравнению с другими способами, помоле.
Для эспрессо используется степень помола мельче, чем соль сорта экстра, но чуть крупнее, чем «в пыль»).
Благодаря такому помолу увеличивается площадь контакта кофе с водой, поэтому и экстракция кофеина ускоряется.
Другие важные факторы, которые ускоряют процесс извлечения кофеина, — температура воды и время приготовления. При большей температуре и, соответственно, большем времени приготовления из зерен экстрагируется большее количество кофеина.
В эспрессо содержится больше всего кофеина
Несколько слов о методологии
исследования
Выбор сорта кофе
Важной основой исследования был выбор зерна. Мы не стремились выбрать самый дорогой или самый высокооцененный сорт; наша задача была взять тот кофе, который, во-первых, отвечает нашим ожиданиям от обжарки, а, во-вторых, который чаще всего пьют в Австралии.
Главный обжарщик Crema Coffee Garage, Дуглас Тью, выбрал Колумбию Эксельсо мытой обработки из региона Толима. Выбор пал именно на это зерно, поскольку оно достаточно однородное по размеру, форме и цвету. Это дает более прогнозируемый результат при обжарке, что естественным образом отражается на вкусе и делает результаты заваривания более повторяемыми и стабильными.
«Эксельсо» — это оценка качества, используемая главным образом в Колумбии. Зерна этого сорта большие, но немного меньше, чем Супремо. Зерно имеет грейд 16 (диаметр зерна 0,64 мм). Мы обжарили кофе до температуры 215°C, что считается средней обжаркой, и дали зерну отдохнуть в течение семи дней, прежде чем использовать как образец для исследования.
Подождать семь дней перед завариванием — наша стандартная рекомендация: в течение этого срока из зерна точно выйдет углекислый газ, что благоприятным образом скажется на развитии вкуса и аромата в чашке.
Средний балл колумбийского Эксельсо по системе SCA составил 83,13.
Процесс помола
Размеры помола для каждого из методов заваривания были основаны на стандартных рецептах, которые широко используются на австралийском рынке как в коммерческих, так и в домашних условиях. Мы смололи кофе для исследования в кофемолке серии DK-40, используя наши стандартные значения степеней помола — такие же установки мы используем, перемалывая кофе для гостей в наших кофейнях(см. таблицу ниже).
Настройки помола для тестов
Общеизвестный в кофейном сообществе факт: в перемолотом кофе всегда содержится какое-то количество и мелких, и крупных частиц зерна, которые отклоняются по своему размеру от выбранной степени помола. Качество кофемолки может в какой-то степени снизить эти отклонения, но полностью устранить их невозможно.
Подходя к этой части проекта, мы хотели достичь двух целей:
- Лучше понять, каков диапазон размеров частиц (в микронах) в общей массе молотого кофе при каждом выбранном параметре кофемолки.
- Обеспечить последовательность и однородность при заваривании каждым из пяти способов.
И здесь нам очень пригодились сита KRUVE. KRUVE представляет собой трехуровневую систему со специальными металлическими сетками, каждая с определенным размером отверстий (измеряемым в микронах).
Примечательно, что эти отверстия по форме круглые, а не квадратные, как в обычных ситах. Эти сетки сортируют частицы кофе, помогая добиться большей однородности, чем после помола даже на очень качественной кофемолке.
Во время исследования мы использовали полный набор с размерами сит в диапазоне от 200 до 1100 микрон. Когда мы обнаружили, что этого набора недостаточно для просеивания частиц под заваривание во френч-прессе, мистер Адам Крупа, генеральный директор KRUVE, отправил нам набор сит с диапазоном 1200-1600 микрон; с недавних пор они стали доступны для покупки на их официальном сайте.
Сита KRUVE помогли нашему исследованию уйти от распространенной в кофейном мире системы мер «соль экстра» и «сахарный песок» и добиться наибольшей объективности: только так мы могли быть уверены, что, заваривая кофе каждым из способов, сводим к нулю влияющие на экстракцию погрешности помола (ведь частицы сортировались с точностью до микрона).
Способы заваривания
Мы выбрали пять самых популярных среди австралийцев способов заваривания на основе самых продаваемых напитков в кофейнях Crema Coffee Garage.
Методика анализа содержания кофеина
Для анализа содержания кофеина мы использовали высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ), которая позволяет проводить точный анализ растворимых соединений (в данном случае кофеина) в жидкости.
Результаты исследования
Следующие результаты были получены студентами Chem 2201 (медицинская и аналитическая химия), университет Ньюкасл (Австралия) в сентябре-октябре 2017 г.
Результаты анализа образцов
Какой ваш личный рекорд
по количеству чашек в день?
Например, нашему специалисту по качеству зерна, Сергею Плутахину, однажды довелось выпить 19 чашек эспрессо (издержки профессии — не повторяйте это дома).
Порог в 400 мг кофеина, как было сказано выше, — не что иное, как дневная норма, превышать которую не рекомендуется. Единого же мнения по поводу воздействия кофе на организм нет, поскольку это продукт невероятно сложный и его влияние очень индивидуально.
Если вы чувствуете какие-либо побочные эффекты уже после первой чашки — настало время сделать паузу и не употреблять кофе в течение какого-то времени, либо перейти на декофеинизированный вариант (в каталоге Торрефакто есть два таких сорта — это Гватемала Декаф и Уотер Декаф, более подробно о них можно почитать в одной из статей нашего блога).
Сколько кофе в день выпиваете вы? Укладываетесь в рекомендуемую норму?
Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен
Сколько кофеина в чашке зернового кофе: таблица
Не секрет, что кофе – это бодрящий напиток. Ведь именно из-за этого свойства мы пьём его по утрам, правда? Всё дело в кофеине– это алкалоид, который содержится во многих растениях: кофе, чай, какао, кола. Растениям он помогает защищаться от насекомых. А у людей стимулирует нервную систему, вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливает сердечную деятельность… Благодаря данным свойствам кофеин часто используют в медицине. Этот алкалоид можно увидеть в составах лекарство от мигрени, при простудах, для стимуляции умственной и физической деятельности.
И если чашечка, например, американо утром или в обед приносит пользу, то чрезмерное употребление напитка ведёт к разрушительным для организма последствиям. И где же эта грань?
В 400мг кофеина. Это установленная норма, которая не вредит человеку. Но ведь на кружке с напитком не написано, сколько там содержится бодрящего вещества? Как определить норму? Разберёмся, сколько кофеина в чашке кофе.
Сначала оговоримся, что каждый сорт имеет свою крепость, а значит и количество содержащегося алкалоида. Два самых распространённых – это арабика и робуста. Первый вариант имеет не меньше 60 мг кофеина, второй около 120 мг. Но помимо сорта влияют и такие показатели, как метод обжарки, помол и способ заваривания напитка.
Таким образом, есть 4 вида обжарки:
- Слабая – по вкусу будет отдавать кислинкой;
- Средняя – имеет яркий аромат и кислинку;
- Между средним и тёмным – обладает насыщенным вкусом со сладковато-горьковатыми нотками;
- Тёмная – интенсивный вкус и запах, возможная горчинка.
По вкусу может показаться, что в тёмной обжарке наиболее высокое содержание кофеина, ведь такой напиток получается довольно насыщенным и может быть даже горьким. Но это миф. В процессе обработки кофеин выгорает, так что в тёмной обжарке его не так много, а вот в слабой – максимальное количество.
Видов помола выделяют тоже 4:
- Грубый – как морская соль;
- Средний – как речной песок;
- Тонкий – как грубая мука;
- Супертонкий – по внешне напоминает сахарную пудру.
Здесь градация идёт от большего содержания кофеина к меньшему. Причина в том, что из-за измельчения зерна количество алкалоида убывает.
Наконец, подробнее разберём зависимость содержания кофеина от метода заваривания напитка. Сколько же кофеина в чашке зернового кофе?
- Любителям натурального напитка из турки будет любопытно узнать, что литр приготовленного таким способом напитка содержит от 380 до 650 мг кофеина. Следовательно стандартная чашка в 200 мл – это 76 – 130 мг бодрящего вещества.
- Чуть больше в кружке, приготовленной в капельной кофеварке – 145 мг.
- Напиток из френч-пресса содержит до 200 мг алкалоида.
- В растворимом кофе 310 – 480 мг действующего вещества на литр. Значит в кружке будет 62 – 96 мг фермента.
- Эспрессо – довольно крепкий напиток. Что неудивительно, ведь кофеина здесь от 1700 до 2250 мг на литр. Стандартная чашка для эспрессо – это 75 мл, следовательно в одной порции будет от 127 до 168 мг.
Не стоит забывать о напитках на основе эспрессо. Речь идёт об американо, латте и капучино.
- Американо содержит от 715 до 970 мг кофеина на литр. Стандартная порция 120 мл, а значит здесь 85 – 117 мг вещества.
- Латте – это 500-900 мг алкалоида. 400 мл этого напитка – это 200 – 360 мг бодрости.
- Капучино предполагает 500 – 680 мг кофеина. Стандарт в 200 мл обозначает 100 – 136 мг фермента в порции.
Отдельно стоит выделить кофе без кофеина. Наивно полагать, что в декофеизированном напитке бодрящий компонент совсем отсутствует, но его содержание значительно снижено: 12 – 13,4 мг на порцию. Плюс в том, что несмотря на фирменный вкус, такой напиток пригоден в употребление гипертоникам и даже беременным.
В таблице указано, сколько порций того или иного напитка можно употреблять в день.
Способ приготовления напитка | Содержание кофеина на порцию | Допустимое количество порций в день |
Растворимый кофе | 62-96 мг на 200 мл | От 4 до 6 |
Турка | 76-130 мг на 200 мл | От 3 до 5 |
Капельная кофеварка | До 145 мг на 200 мл | До 2 |
Френч-пресс | До 200 мг на 200 мл | До 2 |
Эспрессо | 127-198 мг на 75 мл | До 2 |
Американо | 85-117 мг на 120 мл | От 3 до 4 |
Латте | 200-360 мг на 400 мл | От 1 до 2 |
Капучино | 100-136 мг на 200 мл | От 2 до 4 |
Без кофеина | 12-13,4 мг на 200 мл | От 29 до 33 (но лучше не увлекаться) |
Если вкус кофе не нравится, а взбодриться хочется, на помощь придёт чай. В черном, например, содержится в районе 27 мг кофеина на 100 мл, а в зелёном около 30. Три-четыре порции листового напитка содержат столько же сколько кофеина в зерновом кофе. Другими натуральными вариациями для бодрого утра могут быть имбирь, какао, женьшень и цикорий.
Соблюдая дневную норму потребления кофеина, можно без последствий для организма пить любимый напиток без вреда для своего здоровья.
Кофеин в чае и кофе, что такое аденозин, где больше кофеина
- Главная
- Блог
- Кофеин в чае и кофе
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Ежегодно в мире потребляется порядка 100 тыс. тонн кофеина. Он содержится в кофе, чае, Coca-Cola, шоколаде, какао и ряде других продуктов. Больше всего его в кофе и чае. Сегодня мы расскажем, чем это вещество полезно и опасно для здоровья и как не переборщить с его «поеданием».
Немного химии и биологии
Кофеин присутствует в листьях, семенах и плодах 60 растений. Это самый популярный стимулятор центральной нервной системы, способный эффективно бороться с сонливостью.
В нашем организме есть вещество аденозин, вызывающее сонливость. Кофеин выступает его противоположностью. Если аденозин замедляет работу нейронов, то кофеин замеляет аденозин. В итоге вы сохраняете внимательность и бодрость, да еще градус настроения слегка подскакивает. Из неочевидных плюсов: снижение риска болезней Альцгеймера и Паркинсона и даже отдельных видов рака. Еще кофеин помогает сжигать жир (вернее, повышает такую способность организма).
Про минусы вы наверняка знаете:
- повышенное давление;
- учащенное сердцебиение;
- в перспективе (к примеру, при чрезмерном количестве чашек кофе) – обостренное беспокойство и бессонница;
- помните, что мозг способен подстроиться под постоянное употребление кофеина – организм попросту перестанет замечать его. Придется увеличивать дозы. В конце вы столкнетесь с тягостным процессом отвыкания. Плохое настроение, постоянная усталость и боль в голове прилагаются.
Интересный факт: в 1970–2000-х гг. на Олимпиадах спортсмены были вынуждены следить за уровнем кофеина в крови. Устроители соревнований и спортивные организации считали, что средство не только тонизирует, но и дает преимущество на беговой дорожке, в плавательном бассейне и так далее.
ЦифрыУченые рассчитали, что без риска негативных последствий вы можете потреблять до 400 мг кофеина в день. При этом
- в черном чае его содержится 25–48 мг на чашку,
- в зеленом – 25–29 мг,
- в эспрессо – 47–64 мг,
- в латте – 63–126 мг (* Приведенная статистика отражает лишь один из множества вариантов расчета.).
Американское Управление по пищевым продуктам и таблеткам считает, что лидер по доле кофеина – эспрессо. Согласно расчетам сотрудников организации, в напитке его содержание равно 250 мг на 100 мл. Следом идут обычный черный кофе и кофейные напитки, сдобренные молоком.
На деле же все относительно. В 2011 году специалисты Университета Глазго затеяли любопытный эксперимент: пробежались по 20 кофейням родного города, заказав везде стандартный эспрессо. Дальше чашки с напитком отправились в лабораторию. Выяснилось, что кофеина в них было 50–300 мг. Разброс, согласитесь, вызывает недоумение. Причины таятся в настройках эспрессо-машин, опыте бариста, конкретных зернах и воде.
Что до кофеина в чае, то тут нужно различать черный (ферментированный) и зеленый (неферментированный). В чашке с 230–240 мл черного чая присутствуют 14–70 мг кофеина. Если чай зеленый, то кофеина будет 24–45 мг. С наименьшей долей кофеина вы столкнетесь в молочных улунах.
Итак, мы подошли к «вечному вопросу»: где же больше кофеина, в чае или кофе? При ответе держите в уме, что эспрессо в стандартной чашке всего 30 мл, а чая вам подадут 230–240 мл. Одной порции эспрессо вам хватит, а одной чашки чая – скорее всего, нет. Так что при чаепитии можно принять куда больше кофеина.
Впрочем, даже при равных объемах вы можете заметить, что чай помогает дольше сохранять заряд бодрости. Связано это с наличием в чае дубильных кислот (танины) и аминокислот (L-тианин), замедляющих прямое усвоение организмом кофеина.
Надеемся, наша статья была полезна. Помните, что даже любимый напиток следует пить аккуратно!
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить Отменить
Введите код на картинке*
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласиться Политика конфиденциальности
Сколько кофеина в чашке кофе? Подробное руководство
Кофе является самым большим диетическим источником кофеина.
Вы можете получить около 95 мг кофеина из средней чашки кофе.
Однако это количество варьируется в зависимости от кофейного напитка и может колебаться от почти нуля до более 500 мг.
Подробное руководство по содержанию кофеина в различных сортах и марках кофе.
Какие факторы влияют на содержание кофеина?
Содержание кофеина в кофе зависит от многих факторов, таких как:
- Тип кофейных зерен: Существует множество разновидностей кофейных зерен, которые могут естественным образом содержать различное количество кофеина.
- Обжарка: В более светлой обжарке содержится больше кофеина, чем в более темной обжарке, хотя более темная обжарка имеет более глубокий вкус.
- Тип кофе: Содержание кофеина может значительно различаться между обычным кофе, эспрессо, растворимым кофе и кофе без кофеина.
- Размер порции: «Одна чашка кофе» может варьироваться от 30 до 700 мл (1–24 унции), что сильно влияет на общее содержание кофеина.
Итог:Содержание кофеина зависит от типа кофейных зерен, способа обжарки, способа приготовления кофе и размера порции.
Сколько кофеина в чашке кофе?
Основным фактором, определяющим содержание кофеина, является тип кофе, который вы пьете.
Сваренный кофе
Заваривание — наиболее распространенный способ приготовления кофе в США и Европе.
Также известный как обычный кофе, сваренный кофе готовится путем заливки горячей или кипящей водой молотых кофейных зерен, обычно содержащихся в фильтре.
Одна чашка сваренного кофе (8 унций) содержит около 70–140 мг кофеина или в среднем около 95 мг (1, 2).
Эспрессо
Эспрессо готовится путем пропускания небольшого количества горячей воды или пара через мелко смолотые кофейные зерна.
Хотя в эспрессо содержится больше кофеина на единицу объема, чем в обычном кофе, его обычно меньше на порцию, поскольку порции эспрессо, как правило, небольшие.
Одна порция эспрессо обычно составляет около 30–50 мл (1–1,75 унции) и содержит около 63 мг кофеина (3).
Таким образом, двойная порция эспрессо содержит примерно 125 мг кофеина.
Напитки на основе эспрессо
Многие популярные кофейные напитки готовятся из порций эспрессо, смешанных с молоком разного типа и в разных количествах.
К ним относятся латте, капучино, макиато и американо.
Так как молоко не содержит дополнительного кофеина, эти напитки содержат такое же количество кофеина, как чистый эспрессо.
Одинарный (маленький) содержит в среднем около 63 мг кофеина, а двойной (большой) – около 125 мг.
Растворимый кофе
Растворимый кофе готовится из заваренного кофе, подвергнутого сублимационной или распылительной сушке. Обычно это крупные сухие куски, растворяющиеся в воде.
Для приготовления растворимого кофе просто смешайте одну или две чайные ложки сухого кофе с горячей водой. Никакого заваривания не нужно.
Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем обычный кофе, в одной чашке содержится примерно 30–90 мг (4).
Кофе без кофеина
Хотя название может быть обманчивым, кофе без кофеина не совсем свободен от кофеина.
Он может содержать различное количество кофеина, от 0 до 7 мг на чашку, при этом средняя чашка содержит 3 мг (5, 6, 7).
Однако некоторые сорта могут содержать даже большее количество кофеина, в зависимости от типа кофе, метода декофеинизации и размера чашки.
Итог:Среднее содержание кофеина в 8-унциевой заваренной чашке кофе составляет 95 мг. Один эспрессо или напиток на основе эспрессо содержит 63 мг, а кофе без кофеина содержит около 3 мг кофеина (в среднем).
Содержат ли коммерческие бренды больше кофеина?
Кофе некоторых торговых марок содержит больше кофеина, чем обычный кофе домашнего приготовления.
Кофейни также славятся большими размерами чашек, которые могут достигать 700 мл (24 унции). Количество кофе в таких чашках эквивалентно примерно 3–5 чашкам кофе обычного размера.
Starbucks
Starbucks, вероятно, самая известная кофейня в мире. Он также предлагает один из самых кофеиновых кофе.
Содержание кофеина в сваренном кофе в Starbucks следующее (8, 9):
- Короткий (8 унций): 180 мг
- Высокий (12 унций): 260 мг
- Grande (16 унций): 330 мг
- Venti (20 унций): 415 мг
Кроме того, одна порция эспрессо в Starbucks содержит 75 мг кофеина.
Следовательно, все маленькие напитки на основе эспрессо также содержат 75 мг кофеина. Сюда входят, среди прочего, латте, капучино, макиато и американо (10).
Более крупные порции, приготовленные из двух или даже трех порций эспрессо (16 унций), также содержат 150 или 225 мг кофеина.
Кофе без кофеина от Starbucks содержит 15–30 мг кофеина, в зависимости от размера чашки.
Итог:8 унций сваренного кофе из Starbucks содержит 180 мг кофеина. Один эспрессо и напитки на основе эспрессо содержат 75 мг, а чашка кофе без кофеина на 8 унций содержит около 15 мг кофеина.
McDonald’s
McDonald’s продает кофе по всему миру, часто под своим брендом McCafe.
Однако, несмотря на то, что они являются одной из крупнейших сетей быстрого питания, продающих кофе, они не стандартизируют и не рассчитывают количество кофеина в своем кофе.
По оценкам, содержание кофеина в их сваренном кофе составляет около (11):
- Маленький (12 унций): 109 мг
- Средний (16 унций): 145 мг
- Большой (21–24 унции): 180 мг
Их эспрессо содержит 71 мг на порцию, а кофе без кофеина содержит 8–14 мг, в зависимости от размера чашки.
Итог:McDonald’s не стандартизирует количество кофеина в своем кофе. По оценкам, маленькая чашка заваренного кофе содержит 109мг кофеина. Эспрессо содержит около 71 мг, а кофе без кофеина – около 8 мг.
Dunkin Donuts
Dunkin Donuts — еще одна сеть магазинов кофе и пончиков, очень популярная во всем мире. Содержание кофеина в их сваренном кофе следующее (12):
- Маленький (10 унций): 215 мг
- Средний (16 унций): 302 мг
- Большой (20 унций): 431 мг
- Очень большой ( 24 унции): 517 мг
Их одна порция эспрессо содержит 75 мг кофеина, столько же вы можете ожидать от их напитков на основе эспрессо.
Кофе без кофеина от Dunkin Donuts также может содержать довольно много кофеина. Согласно одному источнику, в маленькой чашке (10 унций) содержится 53 мг кофеина, а в большой чашке (24 унции) — 128 мг (13).
Это почти столько же кофеина, сколько содержится в других разновидностях обычного кофе.
Итог:Маленькая чашка кофе Dunkin Donuts содержит 215 мг кофеина, а одна порция эспрессо — 75 мг. Интересно, что их кофе без кофеина может содержать от 53 до 128 мг кофеина.
Стоит ли беспокоиться о кофеине?
Кофе богат антиоксидантами, и многие исследования показывают, что он полезен для здоровья.
Однако употребление слишком большого количества кофеина связано с такими побочными эффектами, как тревога, нарушения сна, учащенное сердцебиение и беспокойство (14, 15).
Употребление 400–600 мг кофеина в день, как правило, не вызывает побочных эффектов у большинства людей. Это около 6 мг/кг (3 мг/фунт) массы тела или 4–6 средних чашек кофе в день (16).
При этом кофеин действует на людей по-разному.
Некоторые очень чувствительны к нему, в то время как на других большие количества не действуют. Во многом это связано с генетическими различиями (17, 18).
Вам просто нужно поэкспериментировать и посмотреть, какая сумма подходит вам лучше всего.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеКофейный пирог для сложных дней
Прежде всего, взвесьте яйца и постарайтесь запомнить число — это количество маргарина, сахара и муки, которые вам понадобятся. Разогрейте духовку до 180°C (или 160°C с конвекцией). Смешать маргарин и сахар, пока они не станут светлыми
Время подготовки
—
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Шоколадные капкейки с кофейно-сливочной начинкой
Средний
Кексы: 1) Разогрейте духовку до 180°С/газ. 4. Застелите формы для маффинов бумажными формами и отложите в сторону. 2) В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавить масло, кофе и яйца. Взбить на средней скорости wi
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Кофе со льдом
Easy
Приготовьте кофе, следуя инструкциям для кофемашины. Поместите кувшин с кофе в холодильник и дайте ему полностью остыть. Это должно занять около 1 часа. Разлейте кофе по бокалам со льдом и подавайте.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Cowboy coffee
Easy
1) Наполните кофейник водой до начала носика. Доведите воду в кофейнике до кипения на сильном огне. Добавьте кофейную гущу и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте ложкой, если закипит слишком сильно. Верните смесь на сильный огонь и снова доведите до кипения
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
10 минут
Количество порций
—
Быстрый пончик с кофейной глазурью
Средний
Наполните большую широкую кастрюлю маслом толщиной 3/4 дюйма и нагрейте до 180 °C. Тем временем смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте масло, яйцо и 3/
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
10
Кофе и пончики
Среда
1) Смешайте дрожжи и воду в средней миске. Подогрейте молоко и масло в микроволновой печи на слабом огне, пока молоко не станет теплым, а масло не растает, примерно от 45 секунд до 1 минуты. Следите за тем, чтобы смесь не перегревалась. 2) Взбейте вместе в отдельной миске
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
—
Разноцветные салатники с лимонным соусом пекорино
Easy
1) Отрежьте коричневые и белые кончики сердцевины кос, затем снимите внешние листья; используйте только те, которые выглядят так, как будто из них получились бы хорошие сервировочные чашки. Нарежьте оставшийся салат и разложите по тарелкам вместе со всеми остальными ингредиентами салата
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4 8
Cremat (Каталонский кофе)
Easy
1) Подогрейте бренди и ром в небольшой кастрюле. В огнеупорной 2-литровой миске смешайте бренди, ром, сахар, цедру лимона, палочки корицы. Перемешайте, затем подожгите смесь длинной деревянной спичкой. Перемешать и добавить кофе. Когда пламя погаснет, разлить по чашкам.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
2
Perfect Iced Coffee
Medium
Примечание повара: можно использовать обезжиренное молоко, 2-процентное молоко, цельное молоко, сахар, искусственные подсластители, сиропы… адаптируйтесь по своему вкусу! В большой емкости смешайте молотый кофе с 8 литрами воды. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на восемь часов
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Стаканчики для шоколадного мусса
Твердые
Для мусса из белого шоколада поместите белый шоколад и масло в среднюю миску, накройте ее ситом. Нагрейте молоко чуть ниже кипения. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и кукурузную муку. Влить горячее молоко
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
8
Стаканы для замороженных фруктов и йогурта
Средний
Крупно раскрошите бискотти в 2 маленькие миски. Пюрируйте йогурт и замороженную малину в блендере до получения однородной массы. Выложите йогуртовую смесь на бискотти. Сбрызните каждую тарелку медом и посыпьте сверху миндальными лепестками. Подавать с
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Стаканы для замороженных фруктов и йогурта
Easy
1) Крупно раскрошите бискотти в 2 небольшие миски. 2) Измельчить йогурт и замороженную малину в блендере до получения однородной массы. 3) Выложите йогуртовую смесь на бисквит. Сбрызните каждую тарелку медом и посыпьте сверху миндальными лепестками.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Кофе Гранита
Easy
Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в плоскую кастрюлю размером примерно 9 на 13 дюймов. Поместите кастрюлю в морозильную камеру на один час, пока она не начнет становиться слякотной по краям. R
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Итальянский куриный салат в салатных стаканчиках
Средний
Смешайте курицу, болгарский перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы в большой миске с достаточным количеством винегрета, чтобы он увлажнился. Приправить куриный салат солью и перцем по вкусу. Разложите по 1 большой и 1 маленькой чашке салата на каждой тарелке в духовке
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
12
Бананово-кофейные кексы Michael’s
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или используйте бумажные формочки. 2) Деревянной ложкой смешайте сливочное масло с банановым пюре в большой миске. Смешайте сахар, яйцо, кофе и ваниль. Посыпьте бикарбонатом соды
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
12
Кофейно-кокосовый пирог
Средний
1. Смажьте форму для запекания диаметром 23 см маслом или антипригарным спреем для выпечки. 2. Выложите ложкой карамель на дно формы. 3. Взбейте яйца с сахаром в электрическом миксере, пока смесь не станет похожа на ленты, падающие с венчика. Сито в потоке
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
12
Соус для барбекю с чили и кофе
Easy
Разделите перец чили, очистите от стеблей и семян. Обжарьте перец чили на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая и разглаживая лопаткой, до появления аромата, около 3 минут. Поместите чили в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и отставьте в сторону до
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
15 минут
Обслуживает
—
Чашки с куриным салатом
Средняя
1) Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, зеленый перец, мангету, лук, фасоль и курицу и жарьте в течение 45 секунд. Деглазируйте абрикосово-кунжутным соусом самбал в течение 30 секунд. 2) Добавьте вонтон к каждому салату
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
2 минуты
Количество порций
6
Чашки Oreo из 3 ингредиентов
Easy
1. Измельчите 15 штук печенья в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, затем перемешайте. Вдавите немного крошек в каждую чашку формы для маффинов на 12 чашек. Отложите. 2. Разломайте еще 6 печений на кусочки. Смешать размягченное мороженое с b
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Шоколадные стаканчики с арахисовым маслом
Easy
1) В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соль и сахарную пудру до густоты. 2) Медленно растопите шоколадную стружку в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Альтернативно, м
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
2 минуты
Количество порций
—
Формы для теста фило из абрикосов и грецких орехов
Easy
Специальное оборудование: форма для мини-маффинов на 12 шт. 1) Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 290°C/ газовая отметка 5. 2) В чаше кухонного комбайна смешайте абрикосы, грецкие орехи, мед, 5 г апельсиновой цедры, апельсиновый сок,
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
14 минут
Количество порций
3Чашки для фило с абрикосом и грецким орехом
Easy
Специальное оборудование: форма для мини-маффинов на 12 шт. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C / 375°F. В чаше кухонного комбайна смешайте абрикосы, грецкие орехи, мед, одну столовую ложку апельсиновой цедры, апельсиновый джуй
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
14 минут
Количество порций
12
Крабовый салат в хрустящих чашках для вонтонов
Medium
Для чашек для вонтонов: 1) Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните две формочки для мини-маффинов кулинарным спреем. 2) Смажьте обертки вонтонов маслом и поместите каждую обертку в форму для мини-маффинов. Аккуратно вдавите каждую обертку в форму и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Cafe Mexicano (кофе «cafe de olla» со специями)
Easy
В средней кастрюле на среднем огне добавьте кофейную гущу с литром воды, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать и довести до медленного кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение пяти минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Мятно-шоколадный кофе
Easy
1) Добавьте шоколадный сироп, мятный сироп и кофе в кофейную кружку. Смешать. 2) Сверху посыпать взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Кофейный пунш со льдом
Easy
1) Добавьте кофе, шоколадный сироп и молоко в большой кувшин и перемешайте. 2) Положите в каждую кружку по 3 шарика мороженого. Вылейте кофейную смесь на мороженое и наслаждайтесь.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Пряничное тесто Кристины
Твердое
Смешайте муку, имбирь, корицу и соль. Отложите. В мощном миксере с насадкой-лопаткой смешайте жир, сахарную пудру, темно-коричневый сахар и патоку. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, стараясь не смешивать
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
—
Cheeky Christmas Coffee
Easy
Добавьте хорошую ложку Baileys в настоящий кофе. Нагрейте немного молока и взбейте его, пока оно не станет пышным, затем добавьте немного поверх кофе. Сверху положите немного попкорна из ириски. Затем посыпать какао-порошком, смешанным с золотом съедобным гли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
1
Торт с кофе и грецкими орехами
Средний
Сливки Смешайте аист и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте яйцо, хорошо взбивая между каждым добавлением. Всыпать муку, затем добавить грецкие орехи и кофейную эссенцию. Поместите в 2 формы для сэндвичей размером 18 см (7 дюймов), смазанные маслом и выстланные дном. Bake in mi
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Чашки для белого шоколада и ягодной смеси
Средний
1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске над небольшой кастрюлей с тихо кипящей водой. Вырежьте два квадрата из антипригарной бумаги для выпечки диаметром около 15 см. 2. Разложите шоколад между квадратиками бумаги, добавьте одну-две капли
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Мусс из маскарпоне в формочках из белого шоколада
Средний
Линия 8 формочек для маффинов с бумажными вкладышами. Растопите белый шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. В каждый бумажный вкладыш выложите по 1 столовой ложке растопленного шоколада. С помощью кисти для выпечки равномерно распределите шоколад по дну a
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
8
Шоколадное печенье с арахисовым маслом из 2 ингредиентов
Easy
Специальное оборудование: форма для мини-маффинов. Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной 1 дюйм, а затем на четвертинки. Поместите по одной четверти в каждую чашку формы для мини-маффинов. Выпекайте от 9 до 11 минут. Пока тесто еще теплое, нажмите кнопку
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
24
Кофе с добавлением
Easy
1Смешайте кофейный ликер, крем-де-какао, водку и эспрессо в маленьком кувшине. Накройте кувшин пищевой пленкой и поместите его в морозильную камеру, пока смесь не станет очень холодной, примерно на три часа. 2) Тем временем потрите ободки восьми бокалов для мартини
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
8
Чашки для пахлавы
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/Gas Mark 4. 2) Разложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противне и поджарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, около 8 минут. Дать орехам немного остыть и добавить в кухонный комбайн вместе с цедрой лимона, 3 т
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с мороженым и кофейным ликером
Средний
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смешайте измельченные вафли с растопленным маслом и прижмите ко дну и бокам формы для пирога диаметром 23 см. Выпекать в духовке 10 минут, а затем дать остыть. 2) Смешайте размягченное мороженое и 75 мл o
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
8
Чашки для салата с грибами Moreish от Mary McCartney
Easy
Для гренок: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите на противень и смешайте с маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут хрустящими снаружи, около 20 минут
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
2
Булочки из заварного теста с кофе и карамелизированным миндалем
Easy
Для приготовления булочек из заварного теста: Лучше всего делать это с помощью электрического ручного венчика, так что подготовьте его и взвесьте все ингредиенты, прежде чем начать взбивать. Поместите сливочное масло и 200 мл холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Opera Torte
Hard
Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень размером 11 x 17 дюймов пергаментной бумагой. Взбивайте 2 яичных желтка и целое яйцо с ¼ стакана сахара, пока оно не станет густым, бледным и будет держать ленту, когда венчики подняты. В отдельной миске перемешайте
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Чашки для крабового салата
Easy
1) Смешать кусковое мясо краба с сельдереем, эстрагоном и зеленым луком. Перемешайте с майонезом, сметаной, лимонным соком и горчицей; подавайте в салатных чашках Bibb.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
15
Классический ирландский кофе
Easy
В средней миске взбить венчиком сливки и коричневый сахар до образования мягких пиков. Разлейте виски по 2 кружкам и залейте горячим кофе. Сверху выложите взбитые сливки и подавайте горячим.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Стаканы для замороженных фруктов
Средний
Смешайте персики, апельсины, ананас, фруктовый коктейль, бананы, концентрат сока и лимонный сок в миске и перемешайте до однородности. Поместите в небольшие одноразовые пластиковые стаканчики и накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой. Заморозьте до твердости. Удалить из заморозки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Апельсиново-кофейный торт
Easy
Для торта:1) Разогрейте духовку до 180 градусов C/газ 4. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см. 2) Разделить бисквитное тесто на 8 бисквитов. Поместите 1 печенье в центр формы. Оставшееся печенье разрежьте пополам, образовав 14 полукругов. Организация
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирожные с корейским кофе
Easy
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом; Выстелите дно пергаментной бумагой, вырежьте по размеру, а затем смажьте пергамент. 2. В верхней части пароварки над кипящей водой разогрейте масло, шоколад a
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
На 9 порций0004
—
Lyle’s® Babycino Cupcakes
Easy
Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°, Газ 4. Нагрейте молоко до кипения и добавьте кофе, пока он не растворится. Смешать масло, Lyle’s Golden Syrup®, Tate & Lyle® Light Soft Brown Sugar, муку, какао и яйца с кофейной смесью
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
3 04 12
Кофейный коктейль с горячими пряностями
Easy
Добавьте сироп из мясного пирога и золотой ром в стакан для латте, наполните свежесваренным кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте тертым мускатным орехом. Рецепт предоставлен Уэйном Коллинзом.
Чашки для азиатского салата из свинины
Easy
1. В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирем и чесноком. 2. Замочите рисовую лапшу в очень горячей воде, пока она не станет мягкой, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на более мелкие кусочки для подачи. 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.0004
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
8
Плов с киноа в салатных стаканчиках
Easy
1) Доведите воду и киноа до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока киноа не приготовится и не появятся фигурные белые зародыши, около 20 минут. 2) Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Кексы с черникой и кофе
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Поместите 16 бумажных формочек для маффинов в формочки для маффинов. 2) В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут. При включенном миксере
Время подготовки
12 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
16
Шоколадно-кофейный торт-мороженица
Easy
1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. В большом миксере взбейте масло и сахар вместе, добавьте яйцо, затем всыпьте муку. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Свернуть в длинные колбаски, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
10
Кофейный пирог со сметаной
Легкий
1) Для приготовления штрейзеля смешайте в небольшой миске сахар, коричневый сахар, грецкие орехи, ваниль и корицу. Отложите. 2) Разогрейте духовку до 180°С/газ. 4. Обильно смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см и глубиной 5 см. В средней миске взбейте муку
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
Количество порций
8
Кофейный пирог со сметаной
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму диаметром 25 см. 2) Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой в течение 4–5 минут до светлого цвета. Добавить яйца по одному, затем добавить
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Кофейное безе с шоколадом и малиной
Среднее
Разогрейте духовку до 150°C. Поместите яичные белки в безупречную миску, взбивайте их, пока они не достигнут стадии мягких пиков, медленно понемногу добавляйте сахар, пока меренга не станет густой и глянцевой, проверьте смесь, чтобы убедиться, что
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Шоколадный торт с кофейным кремом
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. 2) Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и доводим до кипения. Поместите 180 г сливочного масла и 110 г шоколада в миску, которая поместится поверх формы, следя за тем, чтобы дно миски не попало внутрь
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Салатные чашки с тофу и говядиной
Easy
1) В миске смешайте чили-чесночный соус, кунжутное масло, соевый соус, соус хойсин, уксус и херес. 2) Нарежьте тофу на пластины толщиной 1 см и положите ломтики поверх кухонных полотенец. Используйте больше кухонных полотенец, чтобы хорошо промокнуть тофу по порядку
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
4
Blackberry Margaritas
Easy
Для пюре: Добавьте ежевику в кастрюлю среднего размера с сахаром и соком лайма. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Процедить через мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока/пюре. Место в духовке
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
8
Шоколадно-карамельный кофе со льдом и лесным орехом
Easy
1) Смешайте эспрессо, сахарный сироп, растопленный шоколад, карамельный сироп и ореховый ликер в термостойком кувшине. Накройте и поставьте в холодильник до застывания. 2) Наполните высокие стаканы льдом и на 3/4 наполните кофейной смесью и сверху
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль Heston Blumenthal’s Fruit Cup
Easy
В высокий стакан положите малину и немного очищенного свежего нарезанного имбиря. Смешайте Heston Fruit Cup с имбирным элем, осторожно перемешайте. Добавьте много льда и немного лайма. Украсить свежим розмарином и цедрой лайма. Рецепт предоставлен Waitrose
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Jad Ballout’s Garcia’s Fattoush Cup
Easy
Смешайте все ингредиенты в сухом виде с помощью ручного миксера. Взболтайте смесь со льдом. Перелейте в оловянную чашку. Подавайте с хрустящим хлебом на гарнир. Рецепт предоставлен: Jad Ballout, Garcia’s Cantina y Cocteleria, Бейрут. Джад Баллаут представлял Ливан на Wor 9.0004
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Шоколадный торт с добавлением кофеина
Easy
Просейте муку, соль, какао-порошок, соду и разрыхлитель вместе. Разогрейте духовку до 180°C/газ4. Смазать маслом и посыпать мукой Круглая форма для торта диаметром 20 см. В большую миску положить масло и сахар. С ручным электрическим миксером
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
8
Бразильская говяжья грудинка и кофейный пирог
Средний
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обваляйте говядину в приправленной муке и обжаривайте порциями до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, перец и
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
140 минут
Количество порций
6
Шоколадный торт с высоким содержанием кофеина
Easy
1) Просейте муку, соль, какао-порошок, соду и разрыхлитель вместе. 2) Разогрейте духовку до 180°С/газ. 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой круглую форму диаметром 20 см. 3) В большую миску положить масло и сахар. С ручной электрической смесью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
18
Итальянские пончики с кофейной глазурью (цепполе)
Easy
1) Для пончиков: В средней кастрюле смешайте масло, воду, сахар и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятить 10 сек. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро деревянной ложкой s
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Гигантский торт с арахисовым маслом
Easy
Специальное оборудование: большая силиконовая форма для кексов; силиконовая кисточка для выпечки Для пирога: Разогрейте духовку до 175°С. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке. Вылить на дно большой силиконовой формы для кексов и выпекать
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Панакота с вьетнамским кофе и сгущенным молоком
Medium
1. Поставьте сливки в кастрюлю на средний огонь и добавьте сгущенное молоко, стручок и семена ванили, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем выключите огонь и оставьте настаиваться на 10 минут. Удалите стручок ванили.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
6
Сливочный пудинг тирамису
Easy
Нагрейте 3 чашки молока и кофе до кипения. В миске смешайте оставшийся 1 стакан молока, яичные желтки и кукурузный крахмал, добавляя сахар, только когда молоко нагреется. Медленно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Возвратно-молочная смесь
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Шоты с ирландским сливочным желе
Easy
Застелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов полиэтиленовой пленкой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смешайте кофе и сахар в миске среднего размера, пока сахар не растворится. Энергично взбейте 2 пакетика желатина, пока он не растворится и
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
36
Пирожные с мокко
Easy
Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки. Для теста для брауни: 1. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи 30-секундными интервалами, стараясь не допустить его перегрева.0004
16
Филе-миньон на гриле с шоколадно-кофейным соусом барбекю
Easy
Разогрейте гриль до средней температуры. 1) Доведите стейки до комнатной температуры, около 20 минут. Натрите стейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите. 2) В кастрюле среднего размера растопить сливочное и растительное масло на сильном огне. A
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Щелкунчик Сладкий
Твердый
Для пирогов с карамелью и орехами: раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма, выложите в 4 маленьких кольца и охладите. Смешайте сахар с достаточным количеством воды в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Сахар сварить до состояния карамели (цвета кленового сиропа). Аккуратно добавить глюкозу, приготовить
Время подготовки
90 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
16
Френч-пресс с ванильным капучино
Easy
1) Нагрейте молоко в средней кастрюле, пока оно не прогреется, но не кипятите. Пока молоко нагревается, перемолоть кофейные зерна в кофемолке. 2) Добавьте свежемолотый кофе во френч-пресс. Добавьте 780 мл горячей кипящей воды, затем добавьте
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Радужный пирог
Средний
Специальное оборудование: форма для пирога на 12 чашек Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек. Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбейте вместе молоко, ванилин
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
10
Кексы Devil’s food
Easy
1) Для приготовления кексов: разогрейте духовку до 180°C. Застелите одну форму для кексов (на 12 чашек) бумажными формами для кексов. 2) В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и четверть чайной ложки соли.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Шоколадный шелковый пирог
Средний
Налейте в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь. Взбейте яйца с 1/2 стакана сахара и водой или кофе в большой жаропрочной миске, которая поместится над кастрюлей, не касаясь воды. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте готовить
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порций
10
Кексы Devil’s Food
Easy
Чтобы приготовить кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов 1 (12 чашек) бумажными формами для кексов. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. В большой миске взбить бульон
Время подготовки
18 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Конусы для мороженого с соусом карамель-маккиато
Easy
Специальное оборудование: ложка для мороженого на 1/3 чашки. Поместите соус дульсе де лече и порошок эспрессо в небольшую миску и взбейте, пока они не смешаются. Положите по 1 чайной ложке соуса эспрессо-дульсе де лече на дно каждого вафельного рожка и перемешайте до готовности.
Шифоновые капкейки
Easy
1) Разогрейте духовку до 160°C. 2) Поместите бумажные вкладыши в 2 формочки для маффинов (12 чашек) и отложите в сторону. Если хотите, поставьте 12 жаропрочных кофейных кружек на половинку противня и отложите в сторону. 3) В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
24
Запеченные помидоры, фаршированные сливочным беконом с макаронами и сыром
Для макарон с сыром: в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente; осушать. Поставьте очень большую сковороду или большую кастрюлю с толстым дном на средне-слабый огонь и готовьте бекон, пока он не станет хрустящим, а жир не вытечет, 10–12 минут. Установить
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Парфе из авокадо с тайским чили-крекером и пеной каламанси
Средняя
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте 1/4 стакана сахара, муку и какао-порошок и отложите в сторону. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне. После растворения вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Чашка Pimm’s
Easy
Добавьте Pimm’s в большой стакан для чая со льдом, наполненный льдом. Вмешайте лимонад и залейте имбирным элем. Нанизать ломтики огурца и половинки клубники, чередуя их по своему усмотрению. Украсьте напиток шпажкой, долькой апельсина и т.д.0004
1
Стакан Pimm’s
Easy
1) В стакане хайбол смешайте пиво Pimm’s, лимонад и огуречный сок. Украсьте огурцом и яблоком и немного содовой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Coffee Frappe
Easy
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте в большой высокий стакан. Украсьте ложкой взбитых сливок и желаемым количеством корицы и шоколада.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Пицца с корочкой из цветной капусты
Easy
1. Для пиццы: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до состояния мелкого белоснежного порошка (у вас должно получиться около 2 1/2 стакана). Передача обработанной цветной капусты
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
—
Пенне с тунцом и вяленым ромэном
Easy
Разогрейте духовку до 175°C, поставив решетку на среднюю полку. Слейте воду из тунца, сохранив масло, примерно 1/3 стакана. Если у вас нет 1/3 стакана тунцового масла, добавьте столько оливкового масла первого отжима, чтобы получилось 1/3 стакана. Разорвите ломтики хлеба руками
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Запеканка для паэльи, приготовленная заранее
Средняя
Примечание повара: чтобы запечь сладкий перец, разложите его на противне и жарьте, время от времени переворачивая, пока кожица не почернеет. Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Очистите перцы и удалите семена. Разогрейте духовку до 200°С. Сливочное масло a c
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Лучший перец чили
Easy
Отличительной особенностью этого перца чили является настоящий копченый вкус и красивый блестящий темно-красный цвет. У меня есть люди, которые просят рецепт все время, так что это сделает многих людей очень счастливыми! Это очень
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
10
Мороженое с черникой, тимьяном и сладким кремом
Easy
Специальное оборудование: Четыре формы для мороженого по 4 унции или шесть форм для 3 унций, 4 или 6 палочек для мороженого. Выньте ягоды из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Доведите молоко, 1/4 стакана воды, сахар, тимьян и щепотку соли до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте на среднем огне
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Шоколадный мусс
Easy
Охладите 1 1/2 чашки взбитых сливок в холодильнике. Охладите металлическую миску и венчики миксера в морозильной камере. В верхней части пароварки смешайте шоколадную стружку, кофе, ром и масло. Растопить над едва кипящей водой, постоянно помешивая. Удалить из ч
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Индивидуальные кокосовые пирожные с расплавленным шоколадом
Easy
1) Разогрейте духовку до 160°C/газ 3. Смажьте маслом и мукой 6 (175 мл) чашек для заварного крема. 2) Разложите кокосовую стружку на несмазанном жиром противне и поставьте в духовку, чтобы она поджарилась до легкого коричневого цвета и аромата (около 10 минут). Выньте из духовки и зарезервируйте. 3)
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
6
Пицца на гриле с острым хумусом, овощами, козьим сыром и черными оливками
Средний
Для хумуса: поместите нут, чеснок, кайенский перец, лимонный сок, мед и тахини в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. При работающей машине медленно добавляйте оливковое масло до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем, чтобы приготовить
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Пряные кексы с кокосовой глазурью
Средний
Разогрейте духовку до 190°C и застелите 2 формочки для кексов 18 бумажными формочками. Просейте муку, 1/2 стакана сахара, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи в большую миску. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте растительное масло
Время подготовки
—
Время приготовления
18 минут
Количество порций
18
Банановый пудинг Тирамису
Легкий
Нагрейте 4 стакана молока в большой кастрюле на среднем огне до образования пара. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли в большой миске; вмешайте яичные желтки и оставшуюся 1/2 стакана молока. Добавьте половину горячего молока в яйцо mi
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
10
Кексы тирамису
Easy
Для кексов: Разогрейте конвекционную печь до 160°C. Выстелите 24 обычные формы для кексов вкладышами. Крупно нарежьте кофейные зерна, покрытые шоколадом, и отложите в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В стационарном миксере с насадкой pa
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
24
Шифоновый тыквенный пирог с ломкими орехами пекан
Medium
1. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте корж, пока он не станет теплым и ароматным, от 12 до 15 минут. Отложите остывать. 2. Посыпьте желатин 3 столовыми ложками воды в маленькой чашке и оставьте на 5 минут. 3. Тем временем смешайте тыквенное пюре,
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
8
Пирог с яблоком, тыквой и орехами пекан
Средний
Специальное оборудование: a 91/2-дюймовая глубокая форма для пирога; гири для пирогов, сырой рис или сушеные бобы Для корочки: 1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 180°C. 2. Смажьте дно и бока формы глубиной 9 1/2 дюйма
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
8
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле на заднем дворе
Средний
Обрежьте мембрану с задней части ребер и натрите ребра смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Замочите древесную стружку в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Подготовьте барбекю на открытом воздухе со средним огнем для непрямого огня
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
4
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой из маскарпоне и сливочным кремом с цинфанделем
Easy
Для сливочного крема со швейцарским безе: 1) В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком тщательно взбейте сахар и яичные белки. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивая, нагреть до 62-65 градусов
Время подготовки
90 минут
Время приготовления
19 минут
Количество порций
27
Пряничный скворечник
Твердый
1. Для пряничного скворечника: Растопите жир и сливочное масло в кастрюле среднего размера. Дайте остыть. Просейте муку, сахарный песок, имбирь, корицу и соль в большую миску. Смешайте растопленное масло с мучной смесью с помощью электрической смеси
Время подготовки
240 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
10
Коллекция рецептов
Кофейная чашка KFC OMG со съедобным шоколадом поступает в Великобританию
Превратите свой кофе в Scoff-ee.
3 простых способа улучшить растворимый кофе
Растворимый кофе еще никогда не выглядел так хорошо
17 кофейных десертов, которые превзойдут ваш утренний капучино
Десерты, которые поднимут вам настроение.
По сетям и методам заваривания
Независимо от того, пьете ли вы кофе в Starbucks или варите кофе дома, мы поможем вам получить больше отдачи от затраченных средств. Узнайте, сколько кофеина содержится в вашем любимом кофе.
Любители кофе, у нас плохие новости: нет двух одинаковых чашек кофе. Так что, если вы тратите большие деньги на свой ежедневный утренний кофе, выясняя размеры чашек Starbucks и задаваясь вопросом, что, черт возьми, такое макиато, разве вы не хотите максимизировать его кофеиновую силу? Как оказалось, миллиграммы кофеина на жидкую унцию кофе варьируются. Так как же узнать, сколько кофеина содержится в чашке кофе? Ява — лишь один из лучших источников кофеина.
СИДНЕЙ УОТСОН/ВКУС ДОМА
Сколько кофеина в чашке кофе?
Количество кофеина в чашке кофе зависит от нескольких факторов, включая размер помола, температуру воды, время и способ заваривания, по словам Меган Мейер, доктора философии, директора по научным коммуникациям в Фонде Международного совета по пищевой информации. Как и тип кофейных зерен и метод обжарки, добавляет Малина Малкани, MS, RD, CDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии. Более светлая «светлая» обжарка содержит больше кофеина, чем более темная обжарка, но более темная обжарка имеет более сильный вкус. По словам Мейера и Малкани, поскольку существует так много факторов, которые влияют на количество кофеина в кофе, приведенные ниже цифры являются средней оценкой.
Вот сколько кофеина содержится в чашке кофе:
Сваренный кофе: | 70-200 мг (в среднем 95 мг) |
Кофе без кофеина: | 2-4 мг (в среднем 3 мг) |
Эспрессо: | 47-75 мг (в среднем 63 мг) |
Мгновенно: | 65-80 мг |
Одноразовый латте: | 47-75 мг |
Чашка Keurig: | 75-150 мг |
Френч-пресс | 80-135 мг |
Капельный кофе: | 165 мг |
Заливка: | 175 мг |
Холодный напиток: | 155 мг |
Сколько кофеина в кофе из сетей?
Старбакс
Для людей, предпочитающих покупать кофе, количество кофеина в зависимости от марки также варьируется в зависимости от различных факторов. Некоторые бренды предлагают гораздо больше кофеина, чем заурядный кофе домашнего приготовления, например, Starbucks. Сколько кофеина в чашке кофе из Starbucks? Конечно, это зависит от размера чашки. Заваренная чашка от бренда содержит 155 мг кофеина в короткой чашке на восемь унций; 235 мг в высокой чашке на 12 унций; 310 мг в большой чашке на 16 унций; и 410 мг в чашке на 20 унций.
McDonald’s
Кофе McDonald’s может быть дешевой альтернативой на ходу, но сколько кофеина на самом деле содержится в их кофе? Сообщается, что бренд не стандартизирует количество кофеина в своем кофе. Оценки содержания кофеина в заваренной чашке кофе от Golden Arches составляют 109 мг в маленькой чашке на 12 унций; 145 мг в средней чашке на 16 унций; и 180 мг в большой чашке от 21 до 24 унций. Кофе — важная часть меню McDonald’s, которое сильно изменилось за прошедшие годы.
Данкин
Конечно, нельзя не упомянуть Dunkin’ в сравнении с кофе или кофеином. Сеть содержит 150 мг кофеина в маленькой чашке на десять унций; 210 мг в средней чашке на 16 унций; 300 мг в большой чашке на 20 унций; и 359 мг в очень большой чашке на 24 унции.
Death Wish
Если вам нужна серьезная энергия и кофеин, купите пакетик Death Wish (продается в ближайших крупных супермаркетах), чтобы заварить его дома. Самопровозглашенный производитель самого крепкого кофе в мире не лжет; только одна чашка содержит колоссальные 54,2 мг на унцию кофеина. Но не волнуйтесь, уверяет бренд, одна чашка не убьет вас буквально. На самом деле оказалось, что вы можете пить гораздо больше кофе, чем предполагалось изначально, и при этом жить дольше.
Сколько кофеина безопасно в день?
Неважно, предпочитаете ли вы готовить кофе дома или покупаете его в Starbucks, Dunkin’, McDonald’s или другой сети кофеен — слишком много кофеина имеет некоторые побочные эффекты. По словам Малкани, хотя в кофе много антиоксидантов, которые способствуют хорошему здоровью, слишком много кофеина может нарушить сон, усилить беспокойство или вызвать учащенное сердцебиение. Чувствительность к кофеину варьируется, но умеренное потребление кофеина находится в диапазоне от 300 до 400 миллиграммов в день — около трех-четырех чашек домашнего кофе по восемь унций в день — по словам Мейера.