Кофе секреты приготовления: Что нужно знать о кофе и его приготовлении

Содержание

Что нужно знать о кофе и его приготовлении

Кофе десятилетиями удерживает титул самого популярного напитка в мире. Из-за культа кофе в информационном поле появилось слишком много статей, гайдов и разборов, какой кофе «правильный», а какой — нет. Теперь у человека, решившего узнать о популярном напитке чуть больше, есть только два пути: забросить это безнадежное дело, увидев ужасающие объемы тематических статей, или стать истинным гуру кофейного дела, написать докторскую на эту тему и открыть сеть кофеен. Многостраничные войны в комментариях между приверженцами варки кофе при 97 градусах и варки при 98 градусах просто не оставляют другого выбора.

Но все не так страшно. На самом деле, хороший кофе — тот, который тебе нравится пить. Вопрос в том, как выбрать кофе в магазине или кафе, чтобы он точно понравился?

Обжарка

Разумеется, кофеманы придумали специальные названия для каждого типа обжарки. Но нет необходимости запоминать все категории вроде «голландской», «вельвета» и «городской». Все дело в цвете кофейных зерен. Чем сильнее их обжаривали, тем они темнее. Самые светлые зерна будут придавать напитку кислинку, а темно-коричневые абсолютно лишены кислых оттенков и дают характерный горький вкус.

Достаточно сравнить две пачки кофе по цвету зерен, чтобы понять, какая из них даст больше горечи. Чем сильнее обжаривали зерно, тем меньше вкусовых оттенков сможет дать сваренный напиток. На гамму вкуса также влияет и способ варки, и качество воды. Но чем темнее зерно, тем меньше оно подвержено изменению вкуса. Этим свойством активно пользуются международные сети кофеен, используя зажаренный до черного цвета кофе, чтобы во всех точках земного шара в их заведениях напитки имели одинаковый вкус, пусть и лишенный богатых оттенков.

В зернах или молотый?

Кофе лучше сохраняет аромат, хранясь в зернах. В хороших заведениях никогда не варят кофе из перемолотых заранее зерен. Кофемолку запускают непосредственно после получения заказа. Но для домашней варки вполне достаточно и молотого кофе в силу бытовых и экономических причин:
• Хорошая кофемолка стоит дорого, а плохая недостаточно измельчит зерна, из-за чего пострадает вкус.
• Запуск кофемолки затягивает весь процесс готовки, а ведь каждая утренняя минута, которую можно было провести под одеялом, на вес золота.
• Кофемолка — это шумно. Вряд ли все домашние будут рады просыпаться под металлический скрежет.
• Никогда не получится перемолоть ровно столько, сколько нужно. И либо кофе будет недостаточно крепок, либо в кофемолке останется лишний порошок, который будет терять аромат до следующего утра.
Чтобы купленный молотый кофе не растерял свой аромат, нужно просто хранить его в герметичной упаковке.

Метод варки

С первого взгляда на кофемашину в заведении можно сказать, каким будет кофе. Один и тот же кофе, засыпанный в разные аппараты, открывается совершенно по-разному. И именно здесь можно смело сказать, что лучше.

Рожковая кофемашина

Если из кофемашины торчит что-то, отдаленно напоминающее ручку сковороды, а бариста постоянно совершает с ней разные манипуляции, то это рожковая кофемашина. Загадочная деталь, кстати, называется «холдер».

Этот тип машин лучше всего раскрывает вкус, несмотря на простоту механизма. В холдер засыпается кофе, после чего его крепят к корпусу машины. Машина выдает горячую воду под необходимым давлением, которая сталкивается с препятствием в виде холдера. Давление и температура способствуют моментальному превращению воды в кофе, и из холдера в чашку течет уже готовый напиток. Именно этот способ используют чемпионы мира по потреблению кофе — итальянцы.

Автоматическая кофемашина

«Автомат» пытается повторить все то же, что и рожковая кофемашина, но без помощи человека и за стенками своего корпуса. Автоматизация процесса плохо сказывается на качестве напитка, поэтому такие машины можно встретить чаще всего в фастфуде и других местах, не специализирующихся на кофе.

Существенным недостатком автоматической кофемашины является и необходимость в обслуживании: она требует регулярной чистки и «холостой» прогонки воды для очищения всех механизмов. Пренебрежение обслуживанием моментально сказывается на вкусе напитка. Будет ли кто-то в общепите останавливаться посреди рабочего дня и несколько минут чистить кофемашину, когда его подгоняет очередь из десятка человек? Вряд ли.

Джезва. Гейзерная кофеварка. Кастрюля

Самая богатая категория — это приспособления для самостоятельной варки кофе, которые тем не менее часто встречаются и в кофейнях. Вкус такого напитка непредсказуем и зависит от «прямоты» рук баристы, но попробовать определенно стоит. Настоящий мастер сварит кофе в разы вкуснее любой кофемашины.

Но стоит учесть и рекламные ухищрения кофеен: нет смысла переплачивать за «кофе на песке» и прочую экзотику, если ты не профессиональный дегустатор кофе.

Как сварить хороший кофе дома

Для хорошего кофе за завтраком не нужно тратиться на гвоздику и корицу, добавлять коньяк, нарезать лимонную кожуру и сверяться с положением звезд, как советуют во многих рецептах в интернете. Для вкусного напитка потребуется только купить качественный кофе, а сварить его можно и в кастрюле.

Объем необходимой воды в кастрюле проще всего измерить теми же чашками, из которых за завтраком будут пить кофе. В холодную воду надо добавить кофе «по вкусу»: от двух до четырех-пяти чайных ложек на каждую чашку. Кастрюля ставится на средний или слабый огонь, после чего кофе необходимо размешать в воде, плавно совершая круговые движения кастрюлей. Когда начнет подниматься кофейная пена, кофе нужно снять с плиты.

Кто-то после этого ставит кастрюлю на огонь еще раз или два, снова дожидаясь пены. Но как и было сказано в начале — это уже дело вкуса.

Принцип варки в турке или джезве точно такой же. А если хочется попробовать дома что-то еще, то можно потратиться на гейзерную кофеварку — любимое приспособление итальянцев. Из всех домашних способов приготовления кофе — этот самый простой. В кофеварку достаточно залить воду и засыпать кофе — и можно забыть про нее на несколько минут, пока не раздастся характерное бульканье. К тому же на гейзерных кофеварках всегда указано, на какое количество чашек они рассчитаны, что избавляет от необходимости подсчитывать объем воды.

Кофе/не-кофе

Растворимый кофе и напитки из кофейных автоматов за пару монет не имеют ничего общего с настоящим кофе, кроме названия. Это лишь набор ароматизаторов, сдобренный кофеином и зачастую сахаром. В «лучшем» случае в их составе будут отходы производства классического кофе.

Если верить экспертам, капучино и латте — это тоже уже не совсем кофе, а, скорее, кофейный напиток. Логика объяснения проста: если в кофе добавляется другой напиток (молоко, коньяк, ликер), то он больше не может называться кофе.

Но если сварить по-настоящему вкусный кофе, то уже совершенно не важно, как он называется, не правда ли?

как варить правильно все виды

Кофемашина – прибор, изготавливающий кофе быстро и без лишних движений. Заполнив нужные отсеки водой, молоком и кофе, вы сможете по одному нажатию кнопки получить желаемый напиток. Рассмотрим приготовление кофе в кофемашине в этой статье.

Принцип работы

Кофейные зерна нужно сначала перемолоть отдельно – в некоторых кофемашинах эта функция встроена. Далее, нужно засыпать перемолотые зерна в темпер, залить в машину воду и начать варить кофе.

Если вам нужен напиток с молоком, то пока кофе варится, нужно взбить молоко в капучинаторе. Он есть не во всех кофемашинах.

Об основных принципах и нюансах работы мы рассказывали в статье «Устройство и принцип работы кофемашины».

Общие правила настройки

Чтобы прибор работал корректно, нужно соблюдайте базовые правила:

  • Периодически прочищайте молочный и кофейный тракты с специальными средствами. Если у вас одна из моделей бренда Delonghi, то нужно брать средства, предназначенные конкретно для нее.
  • Выставляйте правильные настройки температуры, степени помола, количества воды и прочего. Если у вас капсульная кофемашина вроде Nescafe Dolce Gusto, то настройки уже выставлены по умолчанию.
  • Чтобы убедиться, что все настройки выставлены правильно, сверьтесь с инструкцией от кофемашины и сварите тестовый напиток.

Если у вас машина Nespresso DeLonghi Lattissima Pro или подобная, все шаги будут отображаться на дисплее: подготовка воды, очистка отсека и прочее.

Меры предосторожности

Не размещайте кофемашину слишком близко к основной рабочей области стола. При варке из нее может разбрызгаться кипяток. Поэтому аппарат лучше размещать на горизонтальной поверхности, чтобы в радиусе 5-10 см от нее ничего не было.

Читайте инструкцию. Кофемашины отличаются друг от друга характеристиками и правилами использования, поэтому вы должны уметь пользоваться своей моделью. Иначе она быстро сломается.

Не размещайте аппарат вблизи моек и кранов. На него обязательно будут лететь брызги. Если вода попадет внутрь механизмов, кофемашина может сломаться.

Используйте правильное сырье. Разновидностей кофе на рынке много, поэтому обязательно прочитайте статью «Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины». Мы рассказываем там обо всех видах, поэтому вы сможете выбрать лучший вариант для приготовления любимого вида кофе или кофейного коктейля.

Как ухаживать за кофемашиной

Основной уход за кофемашиной – это своевременная чистка. В современных топовых моделях информация о засоренных узлах выводится на дисплей.

Обладателям бюджетных или старых моделей придется самостоятельно, очищать машину, руководствуясь инструкцией. Подробнее об очистке читайте в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Если вы пользуетесь машиной ежедневно, мойте ее хотя бы раз в неделю. После каждой сваренной порции в приборе остается осадок.

Лучшие рецепты для готовки кофе в кофемашине

Эспрессо

Эспрессо лежит в основе многих кофейных напитков (латте, капучино и других). Многие люди пьют его в чистом виде. Для приготовления, необходимо взять молотые зерна мелкого помола. Обратите внимание, что слишком крепкая обжарка может подарить напитку чрезмерную горечь.

Для одной чашки эспрессо понадобится 8 граммов молотого кофе. Это примерно чайная ложка с горкой. Кофе необходимо засыпать в холдер и плотно утрамбовать, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Он будет готов через 30 секунд.

Лучше всего прессовать сырье темпером.

Подогрейте кофейные чашки с помощью соответствующей функции. Разлейте кофе и наслаждайтесь горячим напитком.

Чтобы знать, как делать 90% кофейных коктейлей, научитесь делать хороший эспрессо.

Двойной эспрессо (доппио)

Возьмите 17 граммом кофейного помола. Подойдут зерна робусты или арабики. Перед приготовлением подогрейте посуду.

Поместите молотое зерно в холдер и утрамбуйте темпером. Включите на 5 секунд секунд пролив воды, затем налейте воду. Так, зерна лучше пропитаются. Нажмите на старт и подождите 30 секунд.

Этот напиток лучше заваривать в первой половине дня, так как он очень крепкий.

Эспрессо макиато

Эспрессо макиато отличается добавлением молока и пенкой. Если для латте и капучино молока должно быть в несколько раз больше объема кофе, то в эспрессо макиато наоборот – молока меньше. Для приготовления понадобится стопроцентная арабика средней обжарки.

Сварите эспрессо. Пока он варится, взбейте молоко. Вылейте кофе в подогретую чашку. Затем влейте медленно тонкой струей вливайте туда молоко.

Макиато лучше варить в кофемашине рожкового типа.

Эспрессо романо

Романо отличается тем, что в него добавляют лимонный сок. Вам понадобятся несколько долек лимона и зерна средней или темной обжарки.

Ошпарьте кипятком лимон, отрежьте 2 ломтика. Первый – небольшой и тонкий, второй – толщиной около 5 мм. Первый ломтик положите на блюдце и посыпьте сверху сахаром.

Сок из большой дольки лимона добавьте в кофе. Просто выдавите его в эспрессо, приготовленный по классическому рецепту. Подавайте напиток в небольшой чашке с блюдцем, на котором лежит вторая лимонная долька.

Не пытайтесь делать кофе романо с другими цитрусовыми. Его главная особенность– именно лимонный сок. Если вы будете экспериментировать с другими фруктами, это уже будет совсем другой напиток.

Эспрессо кон-панна

Для приготовления кон-панна нужен идеально сваренный эспрессо. Если он будет горчить или отдавать кислым, вкус будет испорчен и никакие дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

В состав эспрессо кон-панна входят сладкие сливки. Они оттеняют вкус кофе, поэтому все изъяны будут хорошо ощущаться.

Взбейте сливки с 5 граммами сахара и подогрейте керамическую чашку. Сварите эспрессо, вылейте его в приготовленную посуду и горкой выложите сливки.

Если хотите сделать красиво, украсьте сливки тертым шоколадом или корицей. Вместе с кон-панна подают ягодные десерты или песочную выпечку.

Эспрессо по-венски со специями

Измельчите и смешайте 5 сушеных гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца. Приготовьте двойной эспрессо. Смешайте его со специями. Полученный напиток украсьте взбитыми сливками.

Если вы переживаете как заварить кофе с

Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе: «любит



Вы влюблены в этот ароматный терпкий, такой таинственный и многогранный напиток — восточный кофе? И желаете просыпаться от запаха этого бодрящего напитка или вести задушевные и деловые беседы за чашечкой крепкого кофе?

Что ж, мы готовы раскрыть Вам восточные секреты и поделиться тонкой технологией приготовления самого настоящего турецкого кофе!

А теперь по-порядку:

Какой кофе выбрать?

Существует несколько видов кофейных зерен, различных по степени и технике обжарки, а так же «мелкости» помола.

Еще кофейные зерна перед помолом иногда смешивают с пряностью — под названием «кардамон», которая придает слащавый и специфический вкус напитку (и кстати, очень способствует процессу пищеварения).
Например, очень вкусна комбинация «один к трем» с кардамоном — это 3 части сильно обжаренных зерен (самых темных) смешаны с 1-й частью слабо обжаренных зерен (самых светлых с зеленоватым оттенком).

Но «кофе с кардамоном» на любителя. И, здесь конечно же, все зависит от Вашего вкуса. Пробуйте и экспериментируете!

В чем заваривать кофе?

Настоящий восточный кофе готовят в «турке» (на некоторых восточных , том числе турецком, языках эта посуда носит название «жазве»). Это такая специальная кастрюлька-ковш, по форме напоминающей высокую чашку с длинной ручкой, обычно изготовленная из различных металлов (в том числе, так же из золота или серебра — наиболее дорогие экземпляры), а в давние времена из обожженной по специальной технологии глины.

При выборе турки есть одна маленькая хитрость — чем толще дно ковша, тем вкуснее кофе Вы получите. Так, что возьмите этот момент на заметку, если Вы еще не купили себе ковш для приготовления кофе.

В какой посуде подают настоящий кофе? Выбор кофейных чашечек.

Турецкий кофе подают в самых маленьких чашечках, которые Вы только найдете в продаже. Если у Вас уже имеются такие, но Вы не знали, что с ними делать ранее, то это как раз то, что Вам надо для приготовления этого напитка.

Формула рецепта (при расчете на одну порцию крепкого бодрящего кофейного напитка) проста:
1 чайная чашка воды + сахар + 1 чайная ложка молотых зерен кофе.
Соответственно, с увеличением порций — равномерно увеличиваем пропорции.

А теперь восточная техника и тонкости приготовления:

В турку налить одну полную с верхом кофейную чашечку воды и поставить емкость на слабый огонь. Если Вы предпочитаете кофе с сахаром, то сразу же положите в воду одну чайную ложку сахара (это для тех, кто любит очень сладкий кофе) и подогрейте воду.

Если же Вы предпочитаете терпкий несладкий кофе, то все-равно изначально в воду добавьте очень маленькую щепотку сахара, это поможет задействовать некоторые химические реакции при приготовлении и осадить кофейную гущу.

Внимание, еще одна хитрость — нельзя класть кофе сразу в холодную воду, вкус и структура напитка от этого очень пострадает. Так же, как и нельзя класть кофе в кипящую воду.
Вода должна быть просто хорошо теплой.

Итак, вода нагрелась достаточно, теперь положите одну чайную ложку с верхом молотых кофейных зерен и быстро размешайте до появления кофейно-молочного вершка.

Затем, как только вершок готов закипеть, снимите его чайной ложечкой прямо в приготовленную для кофе еще пустую чашечку, и снова поставьте на огонь быстро помешивая.

Для получения красивого вершка молочно-кофейно-шоколадного цвета в Вашей чашечке кофе, рекомендуется трижды повторить это действо: при попытке закипания снимать вершок и вновь ставить на огонь помешивая. Но и одного снятого вершка тоже будет вполне достаточно.

Кофейные вершки сняты. Теперь, доведите жидкость в турке до кипения ровно 3 раза (при этом Ваш глаз всегда должен быть на кипящей жидкости, кофе имеет свойство «убегать» от невнимательных), и Ваш бодрящий напиток практически готов!

Лишь, не забудьте, в конце, перед тем как налить кофе в чашку, подождать с полминуты, за это время кофейная гуща осядет и Вы получите самый настоящий турецкий кофе с превосходным вкусом и запахом!

Сложно? Вовсе нет! На самом деле, приготовление турецкого кофе таинственный, но не такой уж и тяжелый процесс. Нужно только в точности соблюдать все предписания в приготовлении напитка, время и пропорции.

По восточным легендам секреты приготовления этого бодрящего напитка знакомы каждой восточной девушке «на выданье», и от того насколько «вкусно» она реализует поведанные ей таинства кофейного процесса, зависит выберет ли себе в жены ее молодой человек или нет.

И Вы обязательно попробуйте…»любит — не любит»…

Фото: DepositPhotos.com
© Melochi-jizni.ru


     Читайте также:

10 шагов к приготовлению эспрессо в итальянском кофейнике «мока»

Итальянский кофе настолько особенный, что у него даже есть собственная машина. Если вы не какой-то культурный гений, вы, вероятно, понятия не имеете, что это такое и как, черт возьми, это работает.

Итак, мы собираемся убедиться, что вы изучили , как приготовить итальянский кофе с помощью стандартной итальянской кофеварки . Мы не будем говорить о orzo coffee , это немного о кофеине, мы подумаем об этом в будущем. Так что будьте готовы и обратите внимание на , как пользоваться итальянской кофеваркой .

1. Знайте, что такое мока. Странный металлический чайник в кухонном шкафу вашей итальянской квартиры? Это мока, а приготовление кофе мока — один из стандартов итальянской жизни. Самая известная машина для приготовления мока — кофеварка Bialetti — она ​​изображена на картинке ниже.

Это Мока.

2. Изучите составные части мока. Итальянский кофеварочный пресс состоит из трех частей: 1) основание (для воды), средняя воронка / фильтр (для кофейной гущи), 3) верхняя камера (для приготовленного эспрессо).

Детали Moka: основание, верхняя камера и воронка / фильтр

3. Заполните основание водой. Горячо! Холодный! Отфильтровано! Я читал, что разные типы воды меняют вкус кофе, сваренного Moka, но я не думаю, что вы заметите разницу, если вы не настоящий конессер. Итальянцы обычно используют водопроводную воду, не обращая особого внимания на ее температуру. Что касается количества воды, то внутри основания есть линия налива (примерно даже с предохранительным клапаном — штука, которая выглядит как маленькая гайка и болт, торчащие сбоку).

Основа Мока, заполненная до линии

4. Установите воронку сверху и наполните кофейной гущей. Воронка легко входит в открытый конец основания. Это как металлический кофейный фильтр. Выложите кофейную гущу внутрь, пока она не станет полной, но не упаковывайте ее, иначе вода может не пройти.

Кастрюля для мокка с молотым кофе для эспрессо

Для американцев: Вы скучаете по кофе в США и хотите приготовить более слабый эспрессо в своей мокке? Шшш! Не говори итальянцам! Просто незаметно добавьте меньше гущи и столько же воды.Он по-прежнему будет сильнее, чем то, к чему вы привыкли дома, но это определенно хороший компромисс.

5. Привинтите верхнюю камеру к основанию. Плотно! Или у вас на плите будет большое озеро.

6. Поставить на плиту и заварить. Через пять минут будет готов. Ключ к приготовлению эспрессо с идеальным вкусом — это средний-слабый или слабый огонь. Если пламя слишком горячее, вода будет проходить через кофе очень быстро, приобретая меньше аромата.Если прошло несколько минут и вам интересно, правильно ли вы все делаете, быстро поднимите крышку Moka. Вы должны увидеть две пенистые полоски кофе, стекающие по бокам внутреннего металлического выступа, а дно кастрюли должно быть заполнено небесным эспрессо. (Если это не так, см. № 10)

Moka Pot Brewing Espresso

7. Послушайте свой Moka, он скажет вам, когда он готов. Как только ваш Moka начнет издавать урчание, немедленно снимите его с конфорки. На этом этапе лучше не открывать крышку, так как горячий кофе будет пузыриться и брызгать на вас.Просто верьте шуму. Если вы оставите (или забудете) свою моку на плите после того, как она начнет разбрызгиваться, она либо 1) подожжет кофе, сделав его горьким или непригодным для питья; 2) вытолкните весь сваренный кофе из кастрюли на плиту, а затем сгорит. это там. Как человек, чье утреннее время на подготовку перед зеркалом часто прерывается запахом обугленного эспрессо, доносящимся в комнату, я могу сказать вам, что было бы неплохо посвятить пять минут тому, чтобы побыть рядом с вашим мока.

Готовая банка с мокка эспрессо

8.(Добавьте сахар и) пейте свой итальянский эспрессо! Теперь, когда у вас есть крепкого итальянского кофе , вы можете добавить сахар прямо в верхнюю камеру Moka, если все, для кого вы готовите кофе, его принимают. Имейте в виду, что итальянский эспрессо намного крепче, чем кофе в других частях мира, поэтому берите крошечную чашку, а не кружку.

9. Вымойте Moka. Нет, нет, не мылом! Мока действительно улавливает вкус того, что вы в них вкладываете. Достаточно сполоснуть горячую воду и стереть кофейную гущу пальцем.Если вы видите темную блестящую пленку внутри верхней камеры, это хороший знак. Это накопленные кофейные масла, которые не только защищают ваш эспрессо от поглощения металлического привкуса, но, как говорят, фактически усиливают его вкус и придают вашим будущим чашкам вкус настоящего хорошего итальянского кофе .

10. Приручите свою моку, если она суетится.

Если по прошествии 5 минут кофе не выходит (или выходит очень мало)….

а. Найдите небольшое отверстие в основании (предохранительный клапан) и промойте его водой в течение нескольких секунд, прежде чем снова поставить Moka на плиту и повторить попытку.Я точно не знаю, что это делает, но работает. (Спасибо, итальянский сосед по комнате, за то, что позволил мне тайно посмотреть и скопировать ваши трюки Мока и узнать , как итальянцы делают кофе !)

b. Спросите себя: «Я наполнил основу Moka водой? Или я так устал, что оставил его пустым и сейчас просто обжариваю кофейную гущу? (Бывает.)

c. Отвинтите и снова прикрутите основание к верхней камере.

г. Проверьте резиновое уплотнение (прокладку) внизу верхней камеры.Он старый и хрупкий или дырявый? В этом случае вы можете купить новый в более крупных продуктовых магазинах (в Италии) или заказать новый в Интернете (поиск: прокладки для кофейников Moka).

эл. Попробуйте использовать более грубую кофейную гущу. Некоторые из более тонких смесей уплотняются во влажном состоянии настолько, что вода остается в ловушке (вы, вероятно, столкнетесь с этой проблемой, только если будете покупать участок за пределами Италии, поскольку то, что здесь продается, обычно сделано специально для использования в Moka) .

Теперь, когда вы знаете , как приготовить итальянский кофе , сообщите нам о ваших результатах.

Если хотите настоящую итальянскую моку, закажите классическую марку Bialetti здесь.

Что вам нравится в вашем Moka? Мне нравится, что его легко чистить, потому что я ленив 🙂

Кем был Альфонсо Биалетти?

Иногда бывает неплохо обновить старые сообщения. Сегодня я подумал, почему бы не добавить немного истории к тому, как можно приготовить итальянский эспрессо дома с помощью итальянской кофеварки. У каждой семьи в Италии есть Moka на полке, и каждый итальянский дом готовит кофе с помощью классической итальянской кофеварки Bialetti.

Кофеварка Bialetti — это воплощение кофеварки Moka, вы увидите ее везде, от баров до ресторанов и апартаментов, которые вы снимаете, но кто создал лучшую кофеварку Moka? Alfonso Bialetti

Вы должны понимать, что, хотя кофеварка Bialetti является наиболее известной итальянской кофеваркой, это не единственный тип. Есть много разных типов итальянских кофеварок, например, неаполитанская кофеварка, которая больше похожа на турецкую. Но именно Альфонсо Биалетти сделал самую простую в использовании кофеварку.

Вдохновитель создания Мока Альфонсо Биалетти родился в Северной Италии недалеко от Новары в 1888 году и эмигрировал во Францию ​​очень молодым (у нас нет даты, когда он покинул Италию), чтобы найти работу на сталелитейных заводах, которые предлагали лучшие условия. работа чем в Италии. В 1918 году он вернулся в Италию и начал использовать полученные знания для открытия собственного литейного производства.

Именно в 1933 году Альфонсо Биалетти создал первую итальянскую кофеварку, и мало ли он знал, что с ее помощью он войдет в историю.

Сделайте секрет по выгодной цене — Сделайте секреты отличными предложениями от глобальных продавцов make secret

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы делать секреты. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот главный секрет в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы расскажете им, что сделали секрет на AliExpress. С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что нужно делать секреты, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции.

и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы сможете приобрести make secret по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как отремонтировать машину для приготовления кофе и эспрессо из аэропресса, которая потеряла давление

Как заменить поршень на кофеварке Aeropress для кофе и эспрессо

Когда дело доходит до замены наконечника поршня, у нас есть для вас хорошие новости, а для вас — плохие:

  • Хорошая новость — , что это простая подгонка под давлением — вам просто нужно надеть ее.
  • Плохая новость в том, что очень плотно сидит, и вы можете обнаружить, что сомневаетесь, подойдет он или нет.

Хорошо, давайте попробуем разобраться с этим. Не существует единственного, правильного и эффективного способа закрепить резиновый наконечник поршня на самом поршне. Я охотился высоко и низко, просматривая YouTube, проверял инструкции производителя, в форме троллинга в поисках единственного отличного ответа, который я могу передать вам.

Его просто нет. Я обнаружил несколько разных методов, которые помогли разным людям. Итак, я перечислю их вам. Помните, что хорошая новость в том, что вам просто нужно найти тот, который вам подходит.

Сложнее всего подобрать правильную технику. Фактическая замена поршня занимает около двух секунд после того, как он надежно встал на место.

Как получить наконечник плунжера на

Метод № 1 — Некоторые люди добились успеха, просто нагревая прокладку, дав ей пропитаться очень горячей (не кипящей) водой на пару минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *