Как сделать плов настоящий: Как правильно готовить рассыпчатый плов

Содержание

Как правильно готовить рассыпчатый плов

Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших  праздниках, свадьбах и поминках.

В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом. Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого блюда и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими особенностями и нюансами, и за столетия накопились сотни и тысячи рецептов этого аппетитного и полезного блюда. Интересно, что у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если за основу взят один и тот же рецепт, однако существуют общие правила приготовления, которым желательно следовать, если вы хотите получить блюдо, близкое к оригиналу.

Выбираем продукты и посуду для плова 

Азиатские повара уверены в том, что лучший плов можно приготовить только на открытом огне в чугунном казане и непременно из баранины с курдючным салом. При этом готовить обязательно должен мужчина. Но это не значит, что приготовить настоящий узбекский плов, вкусный, ароматный, жирный и рассыпчатый, в домашних условиях невозможно. Современные рецепты настолько разнообразны и универсальны, что каждая хозяйка может проявить безграничную фантазию и создать неповторимый кулинарный шедевр. Поговорим о том, что же нам понадобится для настоящего плова.

Мясо. Классический плов готовят только с бараниной – при этом рекомендуется брать грудинку, ребрышки, лопатку или мясо с задней части барашка. Однако на Востоке и в Центральной Азии для приготовления плова используют также говядину, свинину и домашнюю птицу. Самый вкусный и ароматный плов получается из свежего мяса с жировыми прослойками, которое не подвергалось замораживанию и выдерживалось в холодильнике в течение нескольких дней.

Мясо в плове должно быть сочным, поэтому его лучше резать крупно – на куски размером не меньше грецкого ореха.

Рис. Если строго следовать советам, как правильно приготовить рассыпчатый плов, то использовать лучше исключительно длиннозерные сорта с низким содержанием крахмала.  Это таджикский и узбекский рис для плова  — девзира, ошпар, аланга, кенджа, а также мексиканский, арабский и итальянский рис, предназначенный для паэльи. Рис твердых сортов отличается длинными прозрачными зернами и необыкновенной плотностью – он не разваривается при длительной тепловой обработке, хорошо впитывает воду и остается рассыпчатым даже после остывания. Индийские, тайские и вьетнамские сорта риса (жасмин и басмати) для плова не очень походят, поскольку они слишком мягкие и могут слипаться во время варки. Если нет другого варианта, то хорошо промывайте их холодной водой и замачивайте на два-три часа, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала. В некоторых рецептах вместо риса используется пшеница, перловка, горох, кукуруза или смесь разных круп.

Масло. По традиции, настоящий узбекский плов готовят на животном жире (топленом масле, бараньем сале) или на растительных маслах.  При этом лучше пользоваться рафинированными маслами без запаха, чтобы не «перебивать» аромат блюда. Нередко курдючный жир смешивают с растительным маслом для повышения усвояемости и смягчения специфического запаха.

Специи.

Ароматизация плова – творческий процесс, в котором можно проявить свою фантазию и вдохновение. Однако существует базовый состав пряностей, без которых блюдо не будет считаться настоящим пловом – это кумин (зира), барбарис и острый перец.

Кумин придает плову изысканный восточный вкус, высушенные ягоды барбариса наполняют блюдо ореховыми нотками с легкой горчинкой, а острый перец в стручках или молотом виде делает плов пикантным и острым. В качестве дополнительных специй можно использовать тимьян, кориандр, хмели-сунели, чеснок и шафран, благодаря которому рис приобретает насыщенный золотистый цвет.

Овощи и сухофрукты. В Индии и на Кавказе плов готовят без моркови, а в Средней Азии этот овощ является важным ингредиентом блюда, причем, рекомендуется резать ее крупно – брусочками, соломкой, кубиками или пластинами. Лук обычно режут кольцами, а чеснок добавляют целой головкой, предварительно очистив от шелухи. В некоторых рецептах приготовления плова можно встретить сухофрукты, поскольку чернослив, изюм, инжир, урюк и курага оттеняют вкус блюда и добавляют в него приятную кислинку. Закладывать их лучше после обжаривания мяса и овощей – вместе с добавлением воды.

Посуда. Как приготовить правильный плов в «неправильной» посуде? Увы, это невозможно. По традиции, плов готовят в чугунном или алюминиевом казане с толстым дном. На современной кухне казан можно заменить утятницей или гусятницей. В такой посуде рис прогревается равномерно и томится на медленном огне, поэтому он не подгорает и получается рассыпчатым. Эмалированную тонкостенную посуду, французские жаровни и кастрюльки вок использовать не рекомендуется, так как из-за отсутствия равномерного прогрева плов в них подгорает и становится вязким.

Зирвак. Зирвак представляет собой смесь обжаренных в масле мяса и овощей в сочетании с сухофруктами, специями и бульоном. На Востоке приготовление зирвака считается настоящим искусством и священнодействием, поскольку от его качества зависит вкус, аромат и внешний вид плова. Восточные повара говорят: если у вас получается хороший зирвак, значит, вы знаете, как правильно приготовить плов, а пошаговые рецепты с фотографиями, выложенные на нашем сайте, наглядно продемонстрируют все этапы приготовления.

Последовательно добавьте в казан мясо, лук и морковь, обжарьте их до румяного цвета, а за десять минут до готовности добавьте к ним сухофрукты и специи. После этого залейте содержимое казана кипятком, чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все тушиться на медленном огне в течение 40-90 минут. За десять минут до готовности посолите зирвак (при этом рекомендуется слегка его пересолить), добавьте в казан головку чеснока и рис, не перемешивая его с мясом.

Долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала поверхность на два пальца, и варите плов до упаривания воды, при необходимости подливая ее в казан. Желательно, чтобы приготовленный плов еще немного потомился, а дегустировать блюдо сразу или дать ему настояться – дело вкуса и личных предпочтений.

С пловом обычно подают салаты из свежих овощей, которые придают ему свежесть и способствуют лучшему усвоению жирного мяса. Однако классической закуской к плову является салат ачик-чучук, в состав которого входят тонко порезанные помидоры, кольца лука, острый или сладкий перец, базилик и зелень, приправленные не маслом, а виноградным или яблочным уксусом. Взяв за основу классический рецепт плова, вы можете внести в него коррективы и создать неповторимое фирменное блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и станет частью повседневного рациона вашей семьи.

Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях: рецепты с фото

Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду.

Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.

Плов по-домашнему

Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • свинина или баранина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец;
  • приправа.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях, рис промываем с особой тщательностью в проточной воде, как сказано в рецепте. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  • Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо без масла до образования румяной корочки.
  • Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривание.
  • Выкладываем на сковородку и чеснок, нарезанный пластинами. Несколько зубчиков чеснока можно оставить, чтобы добавить в плов в конце приготовления.
  • Заливаем содержимое сковородки кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушим до готовности.
  • Затем, добавляем рис, растительное масло и морковь, натертую на крупной терке.
  • Еще немного присаливаем и добавляем приправу с куркумой в составе, чтобы придать рассыпчатому плову желтоватый цвет.
  • Добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок и тушим плов, приготовленный в домашних условиях, до готовности под крышкой 10-15 минут, как следует из пошагового рецепта с фото.

Узбекский плов

Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.

Ингредиенты:

  • говядина (лучший вариант: спинная часть, ошеек или филе с лопатки) – 500 г;
  • рис специальный для плова – 2 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Начиная приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях, промываем мясо и нарезаем средними кусочками со сторонами, примерно, по 3 см, как в рецепте с фото.
  • Подготавливаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой.
  • Рис тщательно промываем, если у вас нет пропаренного риса, то обычный рис следует промыть в нескольких сменах воды.
  • Для приготовления вкусного настоящего плова имеет значение в чем его готовят, узбекский плов можно приготовить только в чугунном казане. Наливаем в него масло и разогреваем максимально возможно. Выкладываем в раскаленное масло подготовленный лук, обжариваем пару минут и добавляем кусочки мяса.
  • Обжариваем мясо около 20 минут, немного убавив огонь. Затем, добавляем к мясу и луку морковь, соль, перец и специи, продолжаем обжаривание еще минут 10.
  • Подготавливаем за это время достаточное количество кипятка, заливаем им мясо и овощи. Вода должна их полностью покрывать.
  • Закрываем казан крышкой и томим все 30 минут, при небольшом кипении.
  • Добавляем промытый рис, равномерно его раскладываем в казане не перемешивая. Жидкость должна возвышаться над рисом на 2 см.
  • Когда вся жидкость впитается в рис, укладываем в центр казана с приготавливаемым пловом тщательно промытую головку чеснока.
  • Закрываем крышкой и доводим рассыпчатый плов до готовности в течение еще 30 минут. После того, как плов, приготовленный в домашних условиях будет готов, подаем его к столу.

Плов по-таджикски

Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • зира – щепотка;
  • масло растительное – 3 – 4 ст. л или по – вкусу;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

  • Если используем для приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях не специальный рис, то тщательно его промываем и заливаем водой полностью. Перед тем, как добавить рис к мясу и овощам, его еще пару раз промываем.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, нарезанный предварительно.
  • Как только лук примет золотистый оттенок, выкладываем мясо, огонь не убавляем и не перемешиваем до тех пор, пока мясо не поджарится снизу.
  • Затем все перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, солим и перчим.
  • С морковь все обжариваем еще минут 7-10, кладем в середину содержимого сковородки промытую целую головку чеснока.
  • Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
  • Затем, чеснок убираем, выкладываем равномерно рис, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Вставляем в рассыпчатый плов следующую промытую головку чеснока, посыпаем все зирой.
  • Продолжаем тушить плов, который мы приготавливаем в домашних условиях под крышкой около 15 минут, как сказано в пошаговом рецепте с фото.

Совет!

Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов самаркандский

Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • рис – 4 ст.;
  • жир курдючный – 100 г;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное – 150 г;
  • соль.

Специи:

  • зира;
  • барбарис;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях с того, что промываем и замачиваем рис, как мы уже описывали в пошаговых рецептах с фото.
  • Курдючный жир мелко нарезаем и выкладываем в казан, топим до образования шкварок. Пока жир топится, подготавливаем мясо, промываем и срезаем излишки мякоти, нарезаем ее кусочками.
  • Из казана извлекаем шкварки, наливаем растительное масло. В раскаленное до синего дыма масло выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до образования коричневых корочек со всех сторон.
  • Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем все вместе до прозрачности лука.
  • Наливаем два стакана кипятка, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим «зирвак», укрыв крышкой и убавив огонь.
  • Вода к моменту готовности мяса должна выпариться полностью.
  • Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, огонь увеличиваем до максимума.
  • Все слегка обжариваем, добавляем зиру и барбарис, вставляем две головки подготовленного и промытого чеснока целиком.
  • Вновь заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала все продукты. Тушим морковь 15 минут, выкладываем рис поверх слоя моркови.
  • Вновь наливаем кипяток, который покрывает рис на 1,5-2 см.
  • Прибавляем огонь и вновь выпариваем воду, после чего рис собираем горкой к центру, делаем несколько отверстий до дна деревянной палочкой.
  • Вставляем в рассыпчатый плов обе головки подготовленного и промытого чеснока. Закрываем крышкой и томим 30 минут не перемешивая.
  • Выключаем огонь, укрываем плов, приготовленный в домашних условиях, чем-либо удерживающим тепло и оставляем на 20 минут, как следует из рецепта с фото.
  • Еще вкусняшки:Секреты приготовления пловаЕсли удалось попробовать настоящий плов, приготовленный по восточной рецептуре, то вкус этого блюда не сможешь забыть…

Плов с курицей

Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 / 2 шт.;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • приправа для плова с курицей;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем рис. Половину тушки разделываем на небольшие кусочки, можно, при желании, освободить мясо от костей.
  • В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, после чего чеснок убираем. В раскаленное ароматное масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, обжариваем до румяных бочков.
  • На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой и все специи, перемешиваем.
  • Обжариваем все продукты еще 10 минут и добавляем промытый рис, равномерно его распределяя по поверхности. Вставляем в плов одну – две головки срезанного снизу лука.
  • Наливаем кипяток, чтобы он слегка возвышался над рисом. Убавляем огонь и тушим до готовности, контролируя количество воды. Она должна быстро впитаться в рис, а оставшееся небольшое количество необходимо для дальнейшего приготовления.

Совет!

Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.

Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.

Плов в мультиварке

Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • приправа для плова или сухие специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину подготавливаем, как обычно, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Традиционно для плова нарезаем и овощи, все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  • Добавляем растительное масло, все перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 15 минут.
  • Открываем крышку, добавляем соль, приготовленные специи и те, которые нравятся лично вам, перемешиваем. Вставляем чеснок, срезанный снизу.
  • Выкладываем предварительно подготовленный рис, промытый и замоченный, не перемешиваем.
  • Заливаем все кипятком, как сказано в рецепте с фото, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Плов» на 30 минут.
  • Открываем крышку, рассыпчатый плов, приготовленный в домашних условиях, перемешиваем, подаем к столу.

Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!

Приятного вам аппетита и вкусного плова!

Ингредиенты

рис длиннозерный2-2,5 стакана
мясо (любое: от курицы до телятины)300 — 400 г
морковь (средняя)3-4 шт
лук репчатый2 шт
кумин молотый1 ч.л. (без верха)
куркума2/3 ч.л.
перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
ягоды барбарисагорсть
соль2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рассыпчатый плов — 3 пошаговых рецепта [+ видео]

На чтение 6 мин. Опубликовано

Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии. Его трудно испортить, если следовать рецепту. Существует множество вариаций плова, среди которых каждый может выбрать что-то для себя.

 Секреты приготовления рассыпчатого риса

  1. Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
  2. Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
  3. Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.

Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.

Почему плов получается как каша или ошибки при варке

  1. Важно соблюсти пропорции продуктов: рис, мясо, морковь и лук берутся в одинаковых весовых количествах. Только так можно добиться сбалансированного вкуса узбекского блюда и не получить в итоге рисовую кашу с мясом.
  2. Нельзя брать кастрюлю с тонким дном и стенками. Выбирайте толстостенную посуду, чтобы тепло равномерно распределялось и сохранялось. Если нет казана, то подойдет чугунная кастрюля или утятница.
  3. Распространенная ошибка при варке плова — нарушение рецептуры при приготовлении зирвака (мясо-овощной составляющей блюда). Каждый из трех ингредиентов должен обжариваться поочередно на хорошо разогретом жире, чтобы продукты моментально покрылись золотистой корочкой и не успели дать сок.
  4. Не соблюдается порядок закладки продуктов. Положено сначала приготовить зирвак, довести его до кипения, затем сверху выложить рис и залить водой.
  5. Рис, уложенный в емкость поверх мяса, лука и моркови нельзя перемешивать, крышку лучше не открывать в процессе приготовления и после окончания еще минут десять.
  6. Поверхность крупы разравнивается, вода должна покрывать ее на сантиметр-полтора. Деревянной палочкой на поверхности делают отверстия, чтобы пар поднимался вверх. Все варится на очень медленном огне, как бы пропаривается.
  7. Отсутствие аромата — распространенная ошибка приготовления. Пикантный вкус плову придают специи: зира, жгучий перец, кумин, барбарис. Они подчеркивают вкус мяса, добавляют острые ноты. Дополнят композицию шафран, чеснок, хмели-сунели.

Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.

 Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова

Узбекский плов

Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.

Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.

Ингредиенты:

  • рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
  • баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
  • морковь — 1, 5 килограмма;
  • лук репчатый — 6-7 штук;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • зира — полстакана;
  • барбарис — полстакана;
  • жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
  3. Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
  4. Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
  5. Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
  6. Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
  7. Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
  8. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  9. Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
  10. Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
  11. Промойте рис, сливая воду несколько раз.
  12. С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
  13. Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
  14. Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
  15. Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
  16. Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
  17. Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
  18. Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.

Рецепт плова с курицей

Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм;
  • рис длиннозерный — 1 килограмм;
  • лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
  • чеснок — 4 головки;
  • смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
  • соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • масло растительное — ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
  2. Морковь нарежьте в форме соломки.
  3. Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
  4. В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
  5. Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
  6. Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
  7. Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
  8. Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
  9. Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.

Рецепт плова в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
  2. Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
  3. Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
  5. Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
  6. Залейте водой, размешайте.
  7. Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.

А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.

 Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева

секреты и правила, без которых не обойтись. Пошаговые инструкции приготовления

А вы знаете как сделать плов рассыпчатым? У вас получается рассыпчатый и ароматный рис и вкусное нежное мясо с овощами и пряностями. Тогда можно сказать, что все действительно получается как надо. Или все наоборот? Рис слипается, выглядит как вязкая каша, а мясо жесткое. Если это так, то вам могут очень помочь несколько простых приемов, о которых пойдет речь далее.

В моей семье плов всегда готовил папа. Еще в армии один из друзей – узбек по национальности, научил его готовить настоящий узбекский плов. У меня же плов очень долго не получался. Трудности были с рисом: получалась просто рисовая каша, хоть плачь! Но путем экспериментов, просмотрев несколько кулинарных программ, я наконец смогла получить хороший результат.

Все о том как сделать плов рассыпчатым


С чего начинается плов? Конечно, с выбора мяса . Классический узбекский плов готовится из баранины. Но пусть для нас это не будет догмой. Вкусы у всех разные, и кому-то баранина может просто показаться слишком жирной. При выборе мяса для плова просто стоит обратить выбирать не слишком жесткое и «сухое» мясо. Жир в нем все-таки должен присутствовать – это поможет мясу сохранить свой сок.

Залог вкусного плова – правильный выбор риса . Здесь критерий один – качество. Если вы выберете так называемую «сечку», рассыпчатый плов из нее точно не получится. Зерна длинного риса и пропаренного гарантированно не будут слипаться, но их вкус и текстура, на мой взгляд, грубоваты.

Я отдаю предпочтение рису камолино или египетскому. Это те виды риса, которые легко найти на полках наших магазинов и купить по доступной цене. Перед приготовлением плова рис важно хорошенько промыть. Воду нужно слить минимум 10 раз, пока она не станет прозрачной. Рису нужно дать подсохнуть. Важно также соблюдать пропорцию – 1 стакан риса и 2 стакана воды.

Чеснок в узбекском плове должен быть обязательно . Его не нужно полностью чистить: достаточно просто снять шелуху, оставив зубки в плотной кожуре. Не жалейте морковки – она дает плову приятную сладость и красивый цвет. Перемешивать ее не нужно. Морковь выкладывается на мясо ровным слоем. Воду в плов нужно наливать не холодной, а очень горячей . Ее количество определяется количеством риса.

Простой рецепт плова со свининой

  • Мясо режем крупными кубиками (стороной от 2 до 3 см) и обжариваем на сильном огне в глубокой и широкой сковороде. Нельзя давать мясу пустить сок – он должен остаться внутри каждого кусочка.
  • Морковь режем тонкой соломкой, лук мелко крошим, чеснок разделяем на зубчики. Выкладываем на мясо лук, чеснок, добавляем пряности, соль и морковку и готовим зирвак (так называется мясо с овощами и пряностями для плова) на слабом огне примерно 15 минут.
  • Совет: на счет соли есть одна хитрость – зирвак нужно немного пересолить, чтобы рис затем вобрал в себя соль, и блюдо получилось равномерно подсоленным.
  • Кипятим воду в отдельной кастрюле.
  • Засыпаем рис в сковороду (или казан, в котором готовится мясо). Распределяем его равномерно по всей поверхности и заливаем горячей водой. Перемешивать плов нельзя! У плова должно быть три слоя: мясо, овощи и рис.
  • Готовим плов под закрытой крышкой на среднем огне. Когда уровень воды уйдет ниже поверхности риса, возьмите деревянную палочку и сделайте по всей поверхности плова отверстия, чтобы дать воде выкипеть, оставив рис рассыпчатым.

Секрет рассыпчатого плова: подводим итоги

  1. Выбрать правильный сорт риса.
  2. Хорошо его промыть (вода должна быть прозрачной).
  3. Налить нужное количество горячей воды.
  4. Сделать отверстия, чтобы дать воде выкипеть.

Другие рецепты с мясом:

Конечно, в наши дни таким распространенным блюдом как плов никого не удивишь. В сети Интернет очень много рецептов приготовления плова, но свой любимый и самый удачный для себя рецепт я нашла только с попытки десятой. Вот почему сегодня публикую своеобразную «шпаргалку» у себя на блоге, чтобы не потерять этот рецепт и в любой момент иметь возможность к нему вернуться и снова порадовать своих близких сочным и рассыпчатым пловом.

Рецепт сочного и рассыпчатого плова

У вкусного плова есть несколько основных составляющих, без которых приготовить его действительно вкусно не удастся. Во-первых, это сочное мясо с жирком, во-вторых, это большое количество лука и моркови, и в-третьих, предварительная подготовка риса. Чтобы плов получился действительно сочным, следует использовать жирные сорта мяса, такие как свинина, баранина или сочные части курицы (не филе). Моркови и лука также жалеть не следует, эти ингредиенты задают тон всему блюду, но самое главное — уделить достаточно внимания рису. Этот белый круглозерный друг, как оказалось, абсолютно не любит спешки. Итак, приступаем к приготовлению плова в домашних условиях.

Конечно же, настоящий плов готовится на сильном огне в настоящем казане из чугуна и на свежем воздухе. Но дома тоже можно приготовить невероятно вкусный плов.

Сначала мы тщательно промываем рис в холодной воде, пока она не станет практически прозрачной. Затем на двадцать минут заливаем холодной водой. Через двадцать минут сливаем холодную воду и заливаем рис на сорок минут на этот раз теплой водой. Такая предварительная подготовка риса позволит приготовить рассыпчатый плов.

Пока наш рис «принимает теплую ванну», мы нарезаем мясо небол

Настоящий узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.

2. Заливаем кипятком «с головой», чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для плова, он крупнее обычного и не разваривается. Закрываем казан крышкой и оставляем аппетитно булькать минут на 40-60. И вот всё это дело называется у нас «зирвак».

3. Пока зирвак кипит промываем тщательно рис. Чем отборнее и целее рис, тем красивее и вкуснее всё получится. И вот когда прошли положенные 40-60 минут, открываем крышку, и стараясь не упасть от бесподобного аромата солим, перчим и…так и хочется сказать «зирим» 🙂 — кладём непременный атрибут восточной кухни — зиру. Зирвак должен быть немного пересолен, т.к. рис вберёт в себя много соли.

4. Теперь возьмём чеснок, и чистим тоже по-особому, обрезаем с целой головки корешки, торчащий вершок и верхнюю шелуху. При этом головка остаётся у нас целой, не забываем помыть и кладём чеснок прямо в зирвак, затем туда же отправляем промытый изюм и теперь ровным слоем сверху кладём промытый рис. Ни в коем случае не перемешиваем пока, всё остаётся слоями. Теперь заливаем аккуратненько всё это дело кипятком чтоб вода покрыла слой риса на 2-3 см., делаем сильный огонь и не закрывая крышкой даём выкипеть воде.

5. Когда вода вся выкипит (минут за 5), собираем только рис (не перемешивая с мясом внизу) горкой от краёв к середине, затем ручкой шумовки делаем несколько отверстий до дна котла, убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем доходить минут на 20-35, это зависит от сорта риса. Чтоб у вас потом не получилась каша, можно минут через 20-25 открыть и попробовать рис, он должен быть ну совсем немного недоварен и рассыпаться.

6. И вот когда вы поняли, что рис готов, выключаем огонь и всё тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху кладём чеснок из котла, украшаем дольками помидор и огурцов и несём на стол. И если ваши друзья съев этот шедевр не пали ниц перед вашим талантом кулинара то знайте — они умирают от зависти к вам!

7. Приятного аппетита и сытых вам улыбок!

Как сделать идеальную поленту Видео

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Зерна
  5. Полента

Вы смотрите: Как приготовить идеальную поленту

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальную поленту.Это практически надежно. Простой ключ к получению поленты без комков — это взбивание, когда вы медленно добавляете поленту в кипящую воду. После того, как вы перемешали поленту, вам не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая. Просто накройте сковороду, периодически помешивая, пока ваша полента не станет чудесно мягкой, кремообразной и нежной. Посмотрите видео и получите рецепт идеальной поленты от шеф-повара Джона. Это поистине один из лучших в мире продуктов для комфортного отдыха и сенсационная основа для тушеного мяса и рагу, включая невероятно нежный аль-латте из свинины от шеф-повара Джона.В завершение добавьте тертый сыр пармезан и немного масла. Такой кремовый и успокаивающий, вы получите за это множество комплиментов!

Как приручить грабителя в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приручить грабителя, с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.

В Minecraft вы можете приручить грабителя, сломав ему арбалет.Давайте посмотрим, как это сделать.

Подписаться

Материалы, необходимые для приручения грабителя

В Minecraft это материалы, которые можно использовать для приручения грабителя:

Шаги, чтобы приручить грабителя

1. Найдите грабителя

Во-первых, вам нужно найти грабителя. Обычно вы можете найти грабителя возле Заставы грабителей, но не забудьте выманить грабителя (, прежде чем начинать приручить его ), чтобы он остался один. Вы не хотите, чтобы к вам забредали другие грабители.

Если у вас возникли проблемы с поиском грабителя, вы всегда можете вызвать грабителя, используя чит, или вы можете использовать яйцо призыва.

2. Используйте щит, чтобы сломать арбалет

Чтобы приручить грабителя, вам нужно сломать его арбалет. Поскольку прочность арбалета составляет 326, вам нужно, чтобы грабитель использовал арбалет 326 раз, чтобы сломать его!

Так что добавьте 5 щитов на панель быстрого доступа ( мы добавили 6, на всякий случай ) и, возможно, немного еды. Затем встаньте рядом с грабителем и используйте щит, чтобы блокировать стрелы, когда грабитель стреляет в вас.

СОВЕТ: Когда вы блокируете стрелу своим щитом, вы можете заработать улучшение под названием [Not Today. Спасибо] .

Чтобы сломать арбалет грабителя, понадобится до 5 щитов и почти 15 минут. И как только арбалет сломается, грабитель больше не будет атаковать. Вместо этого он просто уйдет. Кроме того, грабитель НЕ будет поднимать оружие с земли, так что с ним можно безопасно торчать.

3. Используйте именную бирку, чтобы предотвратить исчезновение грабителя.

Если вы хотите, чтобы грабитель был другом, вы можете использовать именную бирку, чтобы грабитель не исчез.

Мы дадим нашему грабителю имя Friendly Fred , используя следующий тег:

4. Перемещайте грабителя в лодке

Теперь сложная часть — перемещать грабителя по игре вместе с вами. Поскольку Поводок не подействует на грабителя, вы можете использовать Лодку, чтобы переместить грабителя в разные места вашего мира.

Просто поставьте лодку на землю, дождитесь, пока грабитель запрыгнет в нее, а затем сами садитесь в лодку и гребите к месту назначения!

Поздравляю, вы только что приручили грабителя в Minecraft!

Советы по приручению грабителя

  1. НЕ стойте слишком близко к грабителю при блокировании щитом, иначе стрела отскочит от вашего щита и ударит грабителя ( причинит боль и в конечном итоге убьет грабителя, прежде чем вы приручите его ).

  2. НЕ садитесь в лодку с грабителем, пока он не будет приручен, иначе он нападет на вас.

  3. Тег имени НЕ укрощает грабителя, он только предотвращает естественное исчезновение грабителя из игры.

Побочные эффекты приручения грабителя

Если вы решите держать грабителя рядом с вами в игре, есть несколько побочных эффектов, о которых вам следует знать:

  1. Ваш прирученный грабитель все еще будет отпугивать жителей деревни.Даже если ваш ручной грабитель не нападет ни на одного из жителей деревни, жители деревни все еще запрограммированы на то, чтобы убегать от грабителей в игре.

  2. Вы НЕ сможете спать в постели, когда ваш прирученный грабитель находится поблизости, потому что игра все еще считает грабителя монстром. Если вы попытаетесь заснуть в постели с вашим ручным грабителем поблизости, в игре появится следующее сообщение:

    « Тебе нельзя сейчас отдыхать; рядом монстры »

  3. Вы должны использовать именную бирку на своем прирученном грабителе, чтобы предотвратить его исчезновение.Потратив почти 15 минут на укрощение грабителя, вы не хотите, чтобы он исчез в игре.

Другие дополнительные учебные пособия

Сколько на самом деле зарабатывают блоггеры? (Опрошены настоящие блоггеры!)

Это Часть 1 из 2 из серии Show Me The Money :

Часть 1. Сколько на самом деле зарабатывают блоггеры? (Опрошены тысячи блоггеров!)
Часть 2. 50 отчетов о доходах блога: от 2 000 до 1 000 000 долларов в месяц (включая шпаргалку!)

Блогеры вообще зарабатывают деньги?

Сколько на самом деле зарабатывают блоггеры?

Понятно, что это важные вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сегодня я отвечу на эти вопросы раз и навсегда!

Было бы здорово, если бы вы помогли мне приколоть! Спасибо 🙂

СКАЧАТЬ Шпаргалку к отчету о доходах: откройте для себя 7 повторяющихся уроков, которые я усвоил после прочтения 100 ++ отчетов о доходах в блогах! (бесплатно)

Действительно ли блоггеры зарабатывают деньги?

Да, есть.

Почему это вообще вопрос?

По правде говоря, для 90% людей ведение блога — это в лучшем случае хобби.

Это означает, что ваша тетя Салли или дядя Джим не поймут, как веб-сайт в Интернете может приносить 5 или 6 цифр дохода.

На самом деле, даже если вы подключились к «онлайн-миру», вам все равно может быть трудно осознать такую ​​идею.

Я могу полностью понять — когда я только начинал много лет назад, я знал когнитивно , что можно зарабатывать деньги на блогах, но в глубине души у меня было небольшое сомнение, что , возможно, невозможно зарабатывать деньги в Интернете .

Что это мошенничество, которое звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это на 100% возможно, но на самом деле вам нужно сделать свою первую продажу (даже если это всего 5 центов), чтобы увидеть и поверить в это.

Ваша тетя Салли или дядя Джим не собираются понимать, как веб-сайт в Интернете может приносить 5 или 6 цифр дохода. Click To Tweet

Так сколько же на самом деле блоггеры зарабатывают?

Все это, как говорится, опасно смотреть на слепой оптимизм и думать, что вы получите желанные шестизначные числа, как только решите начать свой блог.

Конечно, далеко не всем удастся добиться успеха.

Так что же на самом деле?

Фото предоставлено: Problogger

Согласно опросу 1500 читателей Problogger, которые пытались заработать на блогах, : 10% начинающих блоггеров ничего не зарабатывают, а 63% из них зарабатывают 0,01–99 долларов в месяц.

Хорошая новость в том, что 37% зарабатывают более 100 долларов в месяц .

Лучшая часть? 13% опрошенных читателей блогов зарабатывают как минимум 5-значные суммы в год, и 4% из них превращают свои блоги в 6-значные предприятия .

Итак, да — хотя не все собираются что-либо делать, у вас есть шанс заработать деньги, если вы вложите в это свое сердце.

Конечно, это только один опрос, но он дает вам приблизительную оценку.

В другом опросе blogging.org 1000 блоггеров были опрошены и спросили, сколько они зарабатывают:

  • 81% никогда не зарабатывают 100 долларов на блогах
  • 9% достаточно, чтобы поддерживать их личный образ жизни, ведение блога 4-6 часов в день
  • 8% зарабатывают достаточно денег, чтобы содержать семью
  • 2% зарабатывают $ 150 000 + ведение блога 1-2 часа в день

Обратите внимание, что эти блоггеры не обязательно пытаются зарабатывать деньги на блогах — так что это немного другой профиль блоггеров из опроса Problogger.Этот второй опрос включает блоггеров-любителей.

Я надеюсь, что это поможет вам увидеть перспективу!

Были опрошены тысячи блоггеров, чтобы выяснить, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарабатывают блоггеры? Нажмите, чтобы твитнуть

Правильный способ заработать на блогах

Одна из основных причин, по которой блоггеры ничего не делают?

Они неправильно монетизируют свой сайт. Пожалуйста, не пытайтесь монетизировать свой сайт за счет рекламы или спонсорства — вам понадобится безумных трафика, чтобы хоть что-то заработать хоть наполовину.

Если бы все те блоггеры, которые зарабатывали от 0 до 99 долларов в месяц, начали бы более разумную монетизацию своего блога, я уверен, что они зарабатывали бы гораздо больше.

Я рекомендую предоставлять услуги, создавать курсы и аффилированный маркетинг, поскольку я обнаружил, что они позволяют вам получать больший доход от трафика и аудитории, которые у вас есть.

Для вдохновения: успешные блоггеры, не занимающиеся нишей интернет-маркетинга

У некоторых людей неправильное представление о том, что нужно вести блог о ведении блога, чтобы зарабатывать на ведении блога.

Причина, по которой вы видите так много отчетов о доходах людей в этой нише, связана с вашим интересом к ведению блога. Вы, конечно, будете посещать успешные блоги, которые пишут на эту тему, и неизбежно наткнетесь на несколько отчетов о доходах.

Кроме того, люди, которые не ведут блоги о зарабатывании денег, не имеют большого стимула публиковать свои отчеты о доходах.

Только люди в нише «ведение блогов о ведении блогов» заинтересованы публиковать отчеты о доходах, потому что они смогут вдохновить своих читателей и будут рассматриваться как заслуживающие доверия эксперты, которые помогут их бизнесу.

Итак, очевидно, что если кто-то является блоггером о смузи, ему не нужно публиковать отчеты о доходах, потому что в этом нет необходимости. Это не значит, что они не зарабатывают деньги.

Вот несколько примеров успешных блогеров из разных ниш:

Это заняло довольно много времени, потому что, как правило, блогам в других нишах не нужно рассказывать о своих доходах.

По-прежнему существует тонна других веб-сайтов, которые получают постоянный доход, но не говорят об этом в Интернете.

Итак, как видите, создать успешный блог в Интернете вполне возможно.

Я надеюсь, что эта статья вселила в вас уверенность, а также точное представление о том, сколько на самом деле зарабатывают блогеры!

Загрузите шпаргалку по отчету о доходах: откройте для себя 7 повторяющихся уроков, которые я усвоил после прочтения 100 ++ отчетов о доходах в блогах! (бесплатно)

*** Если вы только начинаете (например, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новый блоггер и еще не завели свой блог), ознакомьтесь с этим 4-частным руководством по ведению блога для начинающих, где вы узнаете, как начать свой блог в 20 минут.Им поделились более 50 000 раз, и он помог тысячам новых блоггеров, таких как вы, начать успешные блоги. Это не так уж и сложно. Ты можешь это сделать! Я проведу тебя.

У меня также есть пошаговый видео-семинар, если вы предпочитаете смотреть, а не читать: Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой бесплатный семинар — Как правильно начать прибыльный блог (Пошаговое обучение)

Перейдите к части 2 из 2 из серии Show Me The Money : 50 отчетов о доходах в блогах: от 2000 до 1000000 долларов в месяц (включая шпаргалку!)

xx Raelyn

15 реальных способов заработать деньги из дома

Работа из дома больше не привилегия, а ожидание.Эти 15 областей карьеры предлагают реальные способы зарабатывать деньги из дома. Сохранить

Перспективы поиска надежных способов заработка из дома постоянно расширяются.

Соискатели, которые проводят свои исследования могут найти законные возможности для работы удаленно , которые не являются ни подозрительными, ни отрывочными, и могут обеспечить дополнительный доход неполный рабочий день или карьеру на полную ставку.

Несмотря на то, что во многих отраслях существуют отличные гибкие рабочие места, может быть полезным сосредоточиться на определенных секторах работы, если ваша цель — работать виртуально .

Наличие современного компьютера и хорошего подключения к Интернету необходимо практически без исключения для зарабатывания денег из дома. Вам также понадобится специальное рабочее место и хорошая дисциплина, чтобы придерживаться графика работы за вас.

Если у вас есть навыки, необходимые для работы из дома, выберите лучшие ресурсы без мошенничества, которые помогут вам найти подходящую работу.Конечно, FlexJobs — это главный источник, позволяющий избежать мошенничества с вакансиями при поиске проверенных вручную рабочих мест для работы на дому, которые полностью проверены и проверены.

В перечисленных ниже областях карьеры можно найти реальную работу, которую можно выполнять из дома.

FlexJobs — это услуга подписки для соискателей , которая предлагает гибкие и удаленные задания. Имея рейтинг A + от Better Business Bureau , ежемесячная стоимость подписки позволяет нам полностью проверять и проверять все вакансий на нашем сайте , обеспечивая клиентам безопасный и позитивный опыт поиска работы.

15 реальных способов заработать деньги из дома

(Нажмите на название, чтобы увидеть открытые вакансии в данной категории.)

1. Управление счетом

Управление учетными записями можно выполнять из дома, поскольку основная задача заключается в управлении взаимоотношениями с клиентами. Менеджеры по работе с клиентами могут использовать телефон, электронную почту и личные визиты, чтобы убедиться, что клиенты компании довольны, а также перепродавать или перекрестно продавать продукты.

2. Бухгалтерский учет и финансы

Работа в области бухгалтерского учета и финансов может предоставить множество возможностей зарабатывать деньги из дома.Бухгалтеры, налоговые консультанты, бухгалтеры, финансовые помощники и многие другие — вот некоторые варианты удаленной работы. Эти роли чаще всего требуют опыта в финансах, и многие из них можно выполнить на 100% из дома.

3. Административная

Многие команды и отдельные лица, обращающиеся за административной помощью, позволяют выполнять работу из дома. Исполнительные помощники, помощники юристов, административные специалисты и координаторы программ — вот некоторые распространенные названия удаленных должностей. Многие из этих ролей требуют только диплома средней школы.

4. Компьютер и ИТ

Работа в сфере компьютеров и ИТ — это своего рода стимул для удаленной работы. Эти работы могут выполняться полностью удаленно, поскольку они сильно зависят от работы компьютера. Техническая поддержка и даже технический текст — два отличных варианта заработка дома.

5. Консультации

Consulting обеспечивает большую гибкость в том, сколько вы работаете и ваш рабочий график. Эта роль позволяет людям делиться своим опытом и знаниями с другими для улучшения своей жизни и ведения бизнеса.Они часто используют такие инструменты, как слежка за работой, опросы и межличностные исследования, чтобы определять проблемы и предлагать решения, а также проводить обучение или коучинг.

6. Служба поддержки клиентов

Чтобы зарабатывать деньги на обслуживании клиентов из дома, вам понадобится диплом о среднем образовании или его эквивалент для многих рабочих мест. Для некоторых вакансий в сфере обслуживания клиентов может потребоваться высшее образование или колледж. Работа по обслуживанию клиентов из дома предполагает использование телефона, обмена сообщениями, электронной почты и социальных сетей для ответа на вопросы клиентов и предоставления информации и помощи.

7. Ввод данных

Часто работающих в составе команды профессионалов по вводу данных могут попросить войти в систему базы данных компании, чтобы делать записи или получать доступ к данным для других целей. В зависимости от работодателя и отрасли минимальными требованиями к образованию могут быть диплом о среднем образовании и дополнительная сертификация.

8. Учитель английского языка или репетитор английского языка

Вам почти наверняка понадобится как минимум степень бакалавра, чтобы претендовать на многие вакансии онлайн-преподавателя в онлайн-школах K-12, университетах и ​​других организациях виртуального образования.Дистанционное обучение и репетиторство может быть отличным вариантом для работы на неполный рабочий день или в качестве подработки, поскольку многие должности требуют всего несколько часов в неделю.

9. Маркетинг

Маркетинговая сфера изобилует удаленными работами, которые можно выполнять на проектной основе или неполный рабочий день, что делает его идеальным способом зарабатывать деньги из дома. Специалисты по маркетингу продвигают и обучают других продуктам и услугам Работа с онлайн-контентом, социальными сетями и печатными материалами — обычное дело для маркетинговых работ.

10.Медицинский биллинг и медицинское кодирование

В эпоху старения бэби-бумеров и изменения законов о здравоохранении работа по кодированию и выставлению счетов в медицине предлагает относительно стабильные способы зарабатывать деньги из дома. Ввод медицинских данных пациента с чрезвычайно высокой степенью точности — основная задача работы по кодированию. Медицинские специалисты по выставлению счетов в первую очередь вводят и представляют данные об оплате и страховании, относящиеся к медицинскому обслуживанию и процедурам.

11. Управление проектами

Руководители проектов разрабатывают требования, бюджеты и графики для проектов организации.Они будут следить за тем, чтобы проекты завершались вовремя, и могут работать с внутренними и внешними клиентами и поставщиками. Руководители проектов могут работать из дома полный рабочий день или над каждым проектом.

12. Продажи

Специалисты по продажам могут зарабатывать деньги из дома, тесно сотрудничая с клиентами, помогая им определять потребности и предлагать продукты или услуги, которые будут удовлетворять эти потребности. Также могут потребоваться квоты продаж. Торговый представитель, менеджер по продажам, менеджер по развитию бизнеса, менеджер по работе с клиентами — вот некоторые общие должности.

13. Транскрипция

Работа по транскрипции предлагает множество вариантов для работы удаленно, в качестве фрилансера и с гибким графиком. Эта роль обычно преобразует аудиофайлы в текст. Сертификация транскрипциониста и знакомство с программами транскрипции, такими как Express Scribe, позволят вам опередить конкурентов.

14. Виртуальный помощник

Работа виртуальным помощником может быть хорошим способом применить эти навыки, чтобы зарабатывать деньги из дома. Вас могут попросить использовать административные навыки, чтобы помочь руководителю или группе в управлении расписанием, поездками, телефонными звонками, электронной почтой и записью.

15. Написание и редактирование

Писательское дело — одна из величайших проверенных временем домашних работ, и редактирование не отстает. Многие работодатели стремятся нанять опытных авторов контента, которые могут предоставить примеры своих опубликованных работ в Интернете или на других платформах. Что касается редакционных должностей, которые позволяют вам зарабатывать деньги из дома, менеджеры по найму часто ищут продемонстрированные навыки редактирования или область специализации.

В поисках более реальных способов заработать деньги из дома

Независимо от вашего графика или области знаний, зарабатывать деньги из дома можно.Использование FlexJobs для поиска работы убережет вас от мошенничества , которое изобилует в мире работы на дому. Мы проверяем каждую вакансию и каждую компанию, прежде чем размещать их на нашем сайте, поэтому вы можете быть уверены, что найдете только настоящие, законные вакансии.

Хотите ли вы работать полный рабочий день из дома, или просто хотите найти подработку или удаленную работу с частичной занятостью, у FlexJobs есть вакансии в более чем 50 различных профессиях, чтобы помочь вам найти именно то, что вам нужно.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К УДАЛЕННЫМ ЗАДАНИЯМ >>>

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Польза для здоровья от Flex Work

Как приготовить потрясающие яйца вкрутую, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить.Все мы получили жесткие эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

Как и почему яйца становятся твердыми, когда вы их варите?

Обе части яйца — желток и белок — богаты белком. Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются.Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

Недавно денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые. Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу , вытесняя любую воду.Вот почему пережаренное яйцо или кусок мяса становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.

Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте расскажем, как приготовить идеальные яйца вкрутую и как легко их очистить.

Не пропустите: заставьте яйца, сваренные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

Шаг 1: Используйте старые, почти испорченные яйца

Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для застывания — вареные яйца, которые легко очищаются, — говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что упрощает удаление скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

Поскольку старые яйца содержат больше щелочи, вам не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

Шаг 3: Центрируйте желтки (необязательно)

Если вы готовите яйца с пряностями или какой-либо другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно расположить по центру, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это всего лишь вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре.

Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

Вы можете узнать больше здесь.

Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

Треснувшее яйцо — это печальное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает наружу, из-за чего весь шебанг сложнее правильно очистить.

Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды на срок до пяти минут.Сильное изменение температуры — наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

Так или иначе, это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

Некоторые клянутся, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой, чтобы предотвратить растрескивание. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

Изображение Windell Oskay / Flickr

Другие утверждают, что прокалывание скорлупы делает структуру более слабой и более склонной к растрескиванию под давлением приготовления. Тебе решать. Вот где готовка — развлечение — экспериментирование.

Шаг 6: Начните с холодной воды

Есть поклонники метода, при котором яйца опускаются в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

Шаг 7. Дайте яйцам достаточно места

Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хлипкая кастрюля или сковорода не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.

Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

Поместите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и включите средний огонь. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

Шаг 9: Выключите, когда закипит сильно (но не закипит)

Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

Переварка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом, создавая зеленоватый оттенок. Это не вредно для употребления в пищу, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, переварено.

Изображение из пищевого блога Дианы

Шаг 10: Снимите с огня и подождите

Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из кастрюли с яйцами вкрутую — меня ударили брызги, или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их как следует охладить, что затрудняет их очистку.

Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим с помощью лопатки для мороженого и опускаю их в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо без боли

Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Как сделать яйца вкрутую еще лучше

Если вы хотите сделать еще один шаг, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы — вы можете использовать их позже для других вещей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

Какой ваш любимый способ приготовить, разбить и очистить яйцо?

Не пропустите: как приготовить лучшие яйца с начинкой

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке: belchonock / 123RF

Bulma and the Pilaf Gang от GreenJack21 на DeviantArt

Последняя комиссия! (на данный момент, возможно …)

Шокирующие новости: Dragon Ball Super снова сделал Бульму потрясающей! Я знаю, невероятно. Я имею в виду, что знал, что Бульма — милый придурок, но они изо всех сил стараются продемонстрировать этот факт! В одном эпизоде ​​она наняла проституток для Мастера Роши, чтобы он не терял желания на девочек.BULMA BRIEFS НАЙМАЛ ПРОСТИТУТ ДЛЯ ROSHI! Когда я когда-нибудь скажу это снова? Тем не менее, Бульма снова превратилась в причудливую, отрывистую девушку, по которой я знал ее в оригинальном Dragon Ball, и это просто воодушевляет меня, когда я вижу, что теперь Чи Чи перешла в режим постоянной злой мамочки. (Серьезно, Чи-Чи, кончай. Пан — не твоя дочь. Пусть Гохан будет отцом, которым ему суждено было стать!) Несмотря на то, что в Супер-игре ей почти за 40, она, похоже, не постарела со времен Z. какой-то чудо-крем или что-то там сзади… * кхм * В любом случае!

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему здесь пловцы. Что ж, если взглянуть на вещи в перспективе, на этот раз Супер превратил их в одноразовых персонажей, хотя технически они все еще злодеи. Бульма хранит их только потому, что ее сын Транкс любит малышку Мэй. Если бы не она, команда Плова к настоящему времени была бы снова выброшена на улицу.

Эта идея выскочила во время Future стволов вернулась на сцену в супер и Bulma работали трудно получить, что машину времени своего рабочим А.S.A.P! Теперь, когда будущее Транкса прояснилось, когда он улетает в новую версию своего будущего (это долгая история, просто продолжайте), Бульма возвращается к созданию новой машины времени, несмотря на предупреждения против таких со стороны Beerus и Whis. НО! В этой временной шкале банда плова наконец-то сделала свой ход и бросилась на нашу бедную гениальную девочку! Они допрашивают ее не только для того, чтобы она работала над их гнусными делами, но им также нужны планы о том, как заставить работать машину времени, чтобы Плов мог отменить свое поражение, нанесенное так давно!

…Эээ, я уверена, с ней все будет в порядке. Думаю, Транккс придет через минуту.

(Вы можете увидеть исходное изображение без фона здесь: karoine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *