Кофе с водой: Почему кофе подают с водой?

Содержание

Для чего кофе подают с водой? И как правильно запивать кофе водой?

Содержание:

  • Истоки традиции
  • Зачем кофе подают с водой?
  • Как правильно запивать кофе с водой?
  • К какому кофе нужно подавать воду?
  • Правила подачи. Как правильно пить кофе с водой?

Приехав в Европу и заказав себе чашечку любимого эспрессо в каком-нибудь кафе или ресторане вы наверняка удивитесь, когда официант принесет вам к кофе стакан воды. Вы вроде не просили его об этом, да и в меню ничего не было указано, но вот перед вами стоит чашечка горячего крепкого кофе и стакан холодной воды. 

Вот ведь интересно…

Почему в Европе кофе всегда подают с водой? Откуда пришла эта традиция? И как правильно пить кофе с водой? Эксперты магазина Вінницька Філіжанка готовы дать ответы на все ваши вопросы и окончательно разобраться: так почему же кофе принято подавать с водой!

Истоки традиции

Одни говорят, что именно в Вене впервые начали подавать воду к кофе.

Другие утверждают, что все началось в Турции. Но на самом деле ближе всего к правде совсем другая, греческая версия. 

Согласно ей подавать воду к кофе начали именно здесь из-за особенностей местного климата. Греция — достаточно теплая страна, а летом всем любителям горячего кофе здесь и вовсе приходится туго. Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться любимым напитком и немного освежится после его приема, здесь начали массово подавать чистую, прохладную воду вместе с кофе.

Затем эта традиция перекочевала в недалекую Турцию, и уже потом ее заново открыли в Европе.

На просторах Украины воду к кофе все еще подают не во всех заведения, но в Европе это обязательное условие. В некоторых меню для туристов даже делают специальные пометки с просьбой не просить воду к кофе, ведь она и так полагается.

Зачем кофе подают с водой?

Новые открытия и модные традиции быстро распространяются по миру, а они еще и удобные, процесс происходит в два раза быстрее! Переняв от Греции и Турции обычай подавать воду к кофе, Европа поначалу решила вдохнуть в него новый смысл.

Всем любителям кофе с молоком или сливками в то время жилось нелегко, особенно это касалось светских дам. Что делать с грязной от сливок ложкой? Куда положить ее, чтобы это не выглядело неряшливо? Как поступить, чтобы не нарушить правила этикета? 

Кстати, купить сухие сливки по хорошей цене можно в нашем интернет-магазине Филижанка. 

Стакан с водой стал отличным решением этой проблемы! К тому же, перед тем как ополаскивать в нем ложно, можно было еще запить ею горячий крепкий эспрессо. Особенно актуально это было для любителей долгих посиделок в кофейни по деловым, личным встречам или просто, чтобы почитать. Заказывать несколько чашек кофе было бы достаточно дорогим удовольствием, да и не всем здоровье позволяло. А заказать воду и попивать ее чередую с кофе казалось отличным решением!

Климат — еще одна причина почему Европе пришлось придумывать новое применение модной тенденции. Если в солнечной Греции или Турции подача холодной воды к горячим напиткам была оправдана жарой и желанием охладится, то холодная Европа от таких проблем не страдала.  

Каждая страна видела в модной тенденции что-то свое и использовала это так, как было бы удобнее ее жителям. Но все они на сегодня сошлись в едином мнении: воду к кофе подавать просто необходимо!

Давайте вместе разберем почему все современные бариста считают стакан воды необходимым атрибутом каждой чашки кофе!

  1. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы вы могли наслаждаться каждым новым глотком кофе как в первый раз! 

  2. Вода помогает немного охладиться после выпитой чашки горячего бодрящего напитка. Особенно актуально это в летнее время года или если вы находитесь в теплой стране.

  3. Вода препятствует окрашиванию зубной эмали. Как известно, при частом употреблении кофе может затемнить белизну нашей улыбки. Выпивая один глоток воды после каждого глотка кофейного напитка вы значительно минимизируете риск окрашивания эмали.

  4. Если кофе для вас слишком крепкий или вы испытываете проблемы с сердцем и давлением, попробуйте запивать кофе водой. Конечно, это не помогает полностью минимизировать возбуждающий эффект кофе, но, как минимум, делает его значительно менее заметным. Также этот способ отлично подойдет для тех, кому вкус кофе слишком яркий и слишком едкий, поможет смягчить его горечь или кислинку. Попробуйте!

  5. Кофеин имеет свойство обезвоживать организм. Выпивая стакан чистой, прохладной воды после вы восстанавливаете водный баланс ваших тканей.

Как правильно запивать кофе с водой?

Как мы уже поняли, запивать кофе водой — не просто модная традиция, но и весь полезная и практичная привычка для тех, кто заботится о своем здоровье. 

В каждой стране существуют свои обычаи подачи кофе с водой.

Например, в солнечных Турции и Греции воду к кофе подают во всех ресторанах даже без предварительной просьбы. Стакан чистой и прохладной воды в этих странах не будет лишним даже если вы не вовсе не собираетесь заказывать кофе! 

В Италии принято выпивать немного воды перед употреблением кофе. А если вы вдруг решить выпить ее после окончания своей чашки, бариста может принять это на свой счет как оскорбление. Запомните, в этой стране вкусный кофе не принято запивать водой, ее здесь пью только в одном случаи — если необходимо очистить вкусовые рецепторы от вкуса не понравившегося напитка.

Во Франции и Испании тоже принято пить воду перед кофе. Германия вообще не заморачивается на счет очередности и даже может предложить вам газированную воду. Скандинавы в этом вопросе наиболее практичные — они подают к кофе горячую воду, чтобы можно было разбавить, если напиток покажется вам слишком насыщенным или просто, чтобы растянуть трапезу. 

К какому кофе нужно подавать воду?

Конечно, не существует жестких правил и ограничений. Вы сами вправе выбирать пить вам кофе без воды или с ней. Но обычно воду подают к таким кофейным напиткам:

Правила подачи. Как правильно пить кофе с водой?

Рекомендуем подавать к кофе только чистую кипяченую или отфильтрованную воду. Ее вкус тоже очень важен, от него зависит восприятие арома-вкусового букета кофейного напитка. Вы можете выбрать газированную минеральную воду или даже  добавить несколько капель лимона в обычную воду на лето.

Что касается вопроса о правильной очередности питья кофе и воды, то здесь нет четких правил. 

Запивайте водой каждый глоток кофе, если вы хотите более ярко ощущать вкус напитка. Или запивайте кофе в конце, если вы хотите немного освежится!

Главное — наслаждайтесь процессом!

А подобрать правильный и вкусный кофе для ваших экспериментов поможет наш интернет-магазин Филижанка Винница! У нас можно купить кофе в зернах, молотый и растворимый на любой вкус и кошелек. Работаем на рынке уже более 10 лет, доставляем по всей Украине!

Почему кофе подают с водой?

4.81/5

38

Автор: Виктория

Почему кофе запивают водой и как правильно это надо делать?

Почему кофе запивают водой и как это правильно делать до, в процессе или после? История самой традиции уходит корнями в далёкую древность, однако точной версии о том, как возникла эта традиция, так и не установлено. Зато достоверно известно, что такой приём употребления тонизирующего напитка оказывает весьма благоприятное воздействие на организм.


Как возникла традиция пить кофе с водой?

Как и многие другие традиции и ритуалы, связанные с кофе, мода запивать этот ароматный напиток холодной водой возникла в арабских странах примерно в XVI веке. Версий несколько, все они весьма правдоподобные. Некоторые исследователи уверяют, что традиция появилась в среде богатых вельмож, которые пили достаточно много кофе и, чтобы не допустить обезвоживания (а о таком воздействии напитка на организм арабы знали), его стали запивать водой.

Другие исследователи утверждают, что при помощи воды любители кофе старались обезопасить себя от повышения давления и температуры: в южных странах высокие температуры держатся большую часть года, поэтому люди изначально подвержены опасности перегрева, а здесь ещё любовь к горячим напиткам. В пользу этой теории говорит тот факт, что в некоторых странах водой запивали не только горячий кофе, но и чай.

Третья версия сводится к тому, что чередуя кофе и воду, вельможи желали получить более яркие вкусовые ощущения. Это тоже кажется вполне логичным, поскольку на сегодняшний день научно доказано, что холодная вода между глотками кофе очищает вкусовые рецепторы, восстанавливая тем самым восприимчивость, которая притупляется после нескольких глотков бодрящего напитка.

В европейских странах мода подавать стакан воды к кофе пришла значительно позже – в XIX веке. Считается, что законодательницами стали дамы из высшего австрийского общества: находясь в общественном месте и помешав кофе по-венски, дамы не могли себе позволить испачкать блюдечко глазной ложечкой, а облизать её было просто немыслимо.

Со временем обычай подавать воду к кофе перекочевал в Германию, Англию, Францию. Однако здесь уже действовали по-другому. Люди проводили в кафе значительно больше времени, чем теперь, поскольку это были главные центры обмена новостями, мнениями и т. п. Чтобы не перегружать свой организм изрядным количеством кофеина, пожилые посетители заказывали одну чашку напитка и стакан воды и растягивали процесс пития на часы.


Для чего нужно пить воду с кофе?

Современные медицинские обоснования незначительно отличаются от тех, которые были известны средневековым арабам. Запивание кофейного напитка водой позволяет:


  • снизить нагрузку на сердце, поскольку при перемешивании двух жидкостей в желудке снижается концентрация кофеина;

  • поддерживать остроту восприятия вкусовых рецепторов;

  • поддерживать водный баланс: кофе обладает мочегонным действием;

  • защищать зубы от накопления коричневого пигмента.


Выбор воды

Для приготовления или запивания кофе подходит только очищенная вода: она более мягкая, приятная на вкус и не перебивает аромат основного напитка. В уважающих себя кофейнях подаётся только бутилированная вода в высоком прозрачном стакане, заполненном наполовину. В кафе и ресторанах с авторской кухней можно встретить воду, дополненную ломтиками яблока, лимона, лайма или несколькими листочками свежей мяты. Однако никакие подсластители или красители не допускаются. Вода должна быть не слишком теплой или холодной. Оптимальной считается температура +10…+15°С.

В некоторых странах, например, в Германии, сложилась традиция подавить минеральную газированную воду.


Как правильно пить?

Пить воду можно перед употреблением кофе или в процессе. В первом случае вода позволяет удалить вкус съеденной пищи и подготовить рецепторы для наслаждения ароматным напитком. Обычно достаточно сделать один-два больших глотка. Можно употреблять жидкость и в процесс: это позволит прочистить рецепторы, привыкшие к кофейному вкусу. Если вы дома, то можно запить кофе водой в конце, чтобы очистить рот и прополоскать эмаль зубов. Это вполне гигиенично. Но помните, такой жест практически в любом кафе любой страны (а особенно на Востоке), будет воспринят бариста как оскорбление, поскольку считается, что запить хочется только невкусный напиток.


Как пьют кофе с водой в разных странах?

В Греции и Турции принято каждый глоток кофе запивать глотком воды. В Испании больше распространен кофе с молоком, который с водой никак не сочетается, но там где пьют эспрессо, воду предпочитают выпивать сначала. Французские бариста также придерживаются мнения о том, что воду надо выпить вначале. Традицией скандинавских стран является подача горячей воды. У немцев четких из традиций нет: каждый пьёт как любит.

Надеемся, что теперь совершенно понятно, почему кофе запивают водой: потому что это полезно с какой стороны не посмотри.

Как использовать высококачественную воду для приготовления лучшего кофе

Хорошо сбалансированная чашка кофе – то, чего мы хотим достичь при заваривании. Если вкус получается пресным, полым, горьковатым или уксусным, легко предположить, что что-то не так с кофейными зернами или процессом заваривания.

Оказывается, в нашей чашке кофе 98 процентов воды. Это означает, что качество воды играет значительную роль во вкусе кофе.

В моем кофе вода!

Прозрачная жидкость H 2 O, которую мы используем в качестве основы для всего подаваемого кофе, скрывает много внутри. Несмотря на свою прозрачность, в нашей водопроводной воде содержится огромное количество растворимых и твердых веществ. Этот повседневный расходный материал оказывает большое влияние на качество вашей чашки кофе. Также имейте в виду: если вода заявлена ​​как питьевая, она может не быть вредной для вашего здоровья, но все же может содержать некоторые неприятные вещества, которые делают вкус вашего кофе пресным или даже плохим.

Вода для заваривания кофе должна быть чистой и свежей по вкусу, запаху и внешнему виду. Также она должна быть пищевой, а еще в воде не должно быть хлора, хлорамина и гипохлорита. Это непросто из-за регулярной дезинфекции магистральных водопроводов по всему миру.

Полезно помнить, что свежая холодная вода всегда является лучшей отправной точкой для приготовления кофе. Вы же не хотите испортить хорошую чашку кофе, набрав горячую воду из-под крана. Горячая вода из-под крана не свежая и часто имеет странный вкус и запах.

Что такое вода?

Что в воде влияет на вкус или качество нашего кофе?

  • вещества из почвы, например минералы и другие органические вещества
  • вещества, образующиеся при обработке воды, например хлор, который добавляется в магистральные водопроводы для поддержания микробиологических стандартов качества
  • вещества из системы водоснабжения, например медь и железо
  • остатки от загрязнения
  • микробы – безвредные, но также и микробы

«Природная минеральная вода»

При попадании воды в карбонатную породу, содержащую карбонат магния и/или карбонат кальция, часть воды приобретает ионы магния, кальция и бикарбоната.

Вы наверняка слышали фразу «жесткость воды». Звучит просто, правда? Либо много минералов в воде, либо нет? Ну и немного более подробной информации.

Жесткость в целом описывает количество растворенных минералов в воде. Подземные воды тверже поверхностных, потому что они дольше находятся в контакте с минералами.

Общая жесткость (часто измеряется в °dH): карбонатная жесткость + постоянная жесткость.

Магний и кальций помогают извлечь больше вкуса, поэтому мы обязательно хотим, чтобы некоторые из них были в нашей воде. Не слишком много — и только с разумным количеством бикарбоната.

Магний обеспечивает более сильное извлечение, чем кальций, потому что многие ароматизирующие соединения имеют небольшой размер и содержат много кислорода. Эти качества нравятся магнию.

Кальций легко связывается с другими веществами. Вместе с уровнем карбонатной жесткости, например, это вызывает образование известкового налета.
Магний плохо склеивается, поэтому он редко вызывает образование известкового налета.

Карбонатная жесткость, kH: Бикарбонаты + магний + кальций.

Карбонатная жесткость часто указывается как временная жесткость. Это действительно имеет смысл, так как при кипячении минералы осаждаются. При кипячении воды жесткость смещается с воды на поверхности кипящего оборудования – например, чайника или бойлера кофеварки. В результате клапаны кофемашины могут быть забиты, и достижение нужной температуры воды может быть затруднено.

Карбонаты, однако, являются королями воды для заваривания кофе. Если мы забудем о них, они превратят нашу замечательную чашку кофе в страдание. Карбонаты отвечают за кислотную буферную способность. Это означает способность поддерживать стабильный уровень pH, что не обязательно означает нейтральность. Кофе по своей природе содержит слабые кислоты. Кислотность порции кофе меняется в зависимости от карбонатной жесткости за счет буферной способности карбонатов.

  • В случае высокой щелочности воды положительная кислотность во вкусе (т. е. лимонная, фруктовая, кислая и т. д.) будет смыта буфером pH. Сама кислинка все равно есть, просто во вкусе мы ее не находим, только приземленность и тусклый, плоский вкус.
  • При низкой щелочности вкус кофе уксусно-кислый. Таким образом, небольшое количество буфера должно быть сохранено.

Иногда карбонатную жесткость называют щелочностью. Это неправильно. Вот краткое объяснение:

Щелочность: кислотная буферная емкость = способность воды нейтрализовать кислоты = количество бикарбонатов.

Карбонатная жесткость = максимальное количество кальция и/или магния, которое может осаждаться = максимальное количество накипи, которое может образоваться. Это значение можно узнать, сравнив общую жесткость и щелочность. Какое из этих двух значений меньше, дает значение карбонатной жесткости.

Постоянная жесткость, также называемая некарбонатной жесткостью: нитраты и сульфаты , которые сочетаются с магнием и кальцием. Постоянная жесткость вызывает мягкий известковый или илистый осадок. Например, сульфат и кальций образуют гипс.

Другие растворенные ионы: В дополнение к магнию, кальцию и карбонатам, которые формируют жесткость воды, существуют другие растворенные ионы, придающие вкус воде. Это, например, натрий, калий, нитрат и хлорид. Эти другие растворенные ионы вызывают риск коррозии в высоких диапазонах.

 

Что здесь нужно понимать?

Общий состав определяет характер воды и, кроме того, сваренного кофе. Можно сказать, что низкое общее содержание минералов обычно хуже, чем высокое общее содержание минералов. Кроме того, низкая карбонатная жесткость должна быть компенсирована за счет снижения общей жесткости, потому что мы хотим иметь положительный баланс между минералами. Кроме того, высокая общая жесткость увеличивает содержание слабых кислот в чашке, а высокая карбонатная жесткость приводит к образованию огромной корки при каппинге, но также означает более частую очистку кофейного оборудования от накипи.

В конце концов, все дело в балансе всех минералов в воде.

Стандарты для воды высокого качества 

Большинство вод во всем мире имеют слишком высокую карбонатную жесткость и общую жесткость. Необходимо лечение, т.
Стандарты SCA (Speciality Coffee Association) для минералов: 

  • общая жесткость 50–175 ppm CaCO 3 (2,9–9,8 dH°)
  • карбонатная жесткость 40-75 ppm CaCO 3 (2,2-4,2 dH°)
  • рН 6-8  

(мг/л здесь равен мг/л) 

Все это следует изучать на основе состава имеющейся воды. Кроме того, низкие пропорции заваривания (например, эспрессо по сравнению с фильтрованным кофе) смещают оптимум общей жесткости и карбонатной жесткости в сторону более высоких значений. Точных цифр и соотношений нет!

Что насчет рН воды?

В основном вода нейтральна, т. е. имеет pH 7.    
Однако из-за растворенных в воде различных молекул она также может быть слегка кислой или щелочной. В результате обычная питьевая вода в Европе может иметь pH от ≥ 6,5 до ≤ 9.,5.

Значение рН для кофе, предельно упрощенное:

  • Бикарбонат регулирует кислотность вашего кофе. Вы хотите иметь хотя бы некоторую щелочность, которая поддерживает стабильный pH («буферизация»), чтобы сбалансировать вкус кофе. Однако слишком высокая щелочность не позволит нам ощутить приятную кислотность, даже если она присутствует в кофе. Вкус тусклый, плоский и землистый. Капельные порции пенятся. С другой стороны, при слишком низкой щелочности кофе имеет уксусный и кислый вкус.
  • Кислая вода плоха для экстракции, но хороша для вкуса. Кроме того, коррозия будет проблемой для оборудования.
  • Базовая вода хороша для экстракции, но плоха для вкуса.
  • Чем ниже значения общей жесткости и щелочности, тем меньше будет образовываться накипь.

Регулировка воды для кофе?

Если вы размышляете, подходит ли ваша вода для заваривания кофе, вы можете начать с проверки общего состава воды. При использовании воды из общего водопровода легко проверить на местном водопроводе, что на самом деле содержит вода в магистральном водопроводе. При использовании воды из собственной скважины вам необходимо сделать анализ воды за свой счет. На рынке также доступны различные типы тестовых наборов как для домашнего, так и для профессионального использования.


На основании анализа или результатов испытаний вы сможете выбрать правильный метод настройки параметров воды.
В кафе или ресторане было бы неплохо установить систему фильтрации воды, если, например, вода имеет высокий уровень карбонатной жесткости.
Фильтровать воду можно и дома, используя некоторые приспособления из широкого ассортимента бытовых фильтров.

 

Иногда в оборудовании для напитков можно обнаружить ультрафиолетовое излучение. Это необходимо для удаления примесей, например, из дозаторов питьевой воды. Ультрафиолетовый свет уничтожает микроорганизмы, вмешиваясь в биологический процесс и прокалывая клеточные стенки. В сочетании с активированным углем, УФ-фильтр создает хорошую систему для удаления водорослей и других организмов. Однако это не для манипулирования минеральным составом и уж точно не для приготовления питьевой воды из загрязненной воды.

    Стоит ли это всех усилий?

    Проверка качества воды для пивоварения определенно окупается.

    Кроме того, стоит немного изменить воду, чтобы получить более сбалансированную чашку кофе.

    Запросите информацию о содержании воды у местного поставщика воды для бытовых нужд и используйте доступные тестовые наборы, чтобы узнать, что и в каких количествах содержится в вашей воде.

    Помните, что нет определенных значений для всех минералов и другого содержимого, все дело в балансе и взаимодействии между веществами.

    Давай, надевай свои ботанические очки, веселись и твори добро!


    Некоторые из наиболее распространенных и важных веществ, касающихся воды для заваривания кофе  
    • Магний Mg 2+
    • Кальций Ca 2+
    • Карбонат магния MgCO 3
    • Карбонат кальция CaCO 3
    • Бикарбонат HCO 3
    • Карбонат CO 3 2-  
    • Угольная кислота H 2 CO 3
    • Сульфат SO 4 2-
    • Гипс CaSO4·2h3O
    • Натрий Na +
    • Калий К +
    • Нитрат NO 3
    • Хлорид Cl

     

    Ресурсы: 
    Maxwell Colonna-Daswood: Вода для кофе
    SCA (SCAE)
    Brita GmbH  
      

    7 Преимущества питьевой воды перед кофе-Death Wish Coffee Company

    Вот почему вам нужно пить воду, чтобы получить кофеин

    Все мы знаем, что кофе с кофеином — это волшебное моджо, которое нам нужно, чтобы дать толчок нашему дню и вдохновить на сверхчеловеческую продуктивность. В те дни — то есть каждый день — когда мы просто не можем проснуться с ясной головой и готовыми справиться с нашим хаосом, запах и вкус кофе (надеюсь, органического) дает единственную надежду на выживание. В результате мы все виноваты в том, что тянемся за кружкой кофе 9.0239 первый как наш стимул вставать с постели по утрам.

    После того, как всю ночь выпили эти Zzzz и не пили воду, эксперты предлагают нам выпить стакан воды  до вместо утренней чашки кофе.

    Почему вода? Питьевая вода помогает нам оставаться здоровыми. Поскольку в нашем организме ее содержится много — до 70%, очевидно, что вода — это ключ к здоровому, счастливому и гидратированному телу. Вы не только утолите жажду своего тела, но и поздороваетесь с ускорением метаболизма и будете готовы почувствовать прилив бодрости вашего тела еще до того, как вы сделаете глоток кофе.

    7 причин, почему вы должны пить воду перед кофе

    1. Вода ускоряет обмен веществ в организме.

    Вода так много делает для нашего общего самочувствия и обеспечивает работу нашего метаболизма на полную катушку. Когда мы пьем кофе, он имеет тенденцию повышать уровень кортизола, который помогает нам чувствовать себя бодрыми и бодрыми, но иногда также вызывает стресс и тревогу. Уровни кортизола самые высокие уже утром, поэтому мы можем полагаться на то, что наш организм подпитывает нас в течение того небольшого времени, которое требуется, чтобы выпить пару чашек воды, прежде чем браться за кофейник.

    • Попробуйте это: Пока вы чувствуете запах завариваемого кофе, пейте вместо этого немного воды в течение первых 30 минут вашего дня, чтобы начать действовать. Питьевая вода наполнит ваш мозг энергией (поскольку ваш мозг на 75% состоит из воды), поможет вам лучше сосредоточиться и зарядит вас энергией и подготовит к предстоящим задачам. Это также может помочь защититься от утреннего перекуса, потому что обезвоженные тела иногда принимают жажду за голод. Питьевая вода натощак может даже увеличить скорость нашего метаболизма, помочь нам быстрее переваривать пищу и усваивать питательные вещества естественным образом.

    2. Вода борется с обезвоживанием и его неприятными побочными эффектами.

    Обезвоживание – это не шутки. Это может быть связано со всеми видами телесных нарушений, таких как—

    • Чувство усталости
    • Головные боли
    • Головокружение
    • Путаница
    • Недостаток внимания
    • Снижение кратковременной памяти
    • Снижение скорости двигателя

    На самом деле мозговая и двигательная функции ухудшатся, если вы обезвожены всего на 1-2%. Обезвоживание также приводит к различным проблемам со здоровьем: гипертонии, камням в почках, раку молочной железы, синуситу и ожирению, и это лишь некоторые из них.

    Кофеин в кофе действует как мочегонное средство, что означает, что он стимулирует почки, чтобы вывести натрий с мочой. Когда вы добавляете эту утреннюю кружку к телу, которое спал и не пил всю ночь, ваше тело обезвоживается еще больше, поскольку организм вымывает натрий вместе с водой, которую он удерживал. Добавляя сначала воду в ваше жаждущее тело, вы запустите свой метаболизм, а затем сможете более интенсивно наслаждаться эффектами кофеина.

    • Какой должна быть цель по воде?  Эксперты рекомендуют выпивать около 20–30 унций воды, прежде чем пить любую другую жидкость, даже кофе. Старайтесь получать около 75 унций воды (90-120 унций еще лучше) каждый день. Помните, что если вы более активны, вам нужно больше жидкости. Температура воды тоже не имеет значения, но если она слишком холодная, вам придется подождать немного дольше, чтобы насладиться этим кофе. Комнатная температура, вероятно, лучший выбор.

    3. Вода защищает от дефицита минералов, проблем с пищеварением и т. д.

    Когда мы просыпаемся, наше тело довольно сухое. Если сначала потянуться за кофе, кислота и соединения в этой чашке могут раздражать слизистую оболочку желудка. Когда вы пьете кофе, ваш желудок вырабатывает соляную кислоту, что хуже, когда вы пьете кофе натощак. Если вы заядлый кофеин, вы уже знаете, что это нет-нет. Если вы будете потреблять слишком много кофе, ваш организм начнет вырабатывать больше соляной кислоты, чем необходимо, что приведет к дефициту минералов и проблемам с пищеварением. Язва желудка, изжога, расстройство желудка, камни в почках, инфекции мочевого пузыря могут быть побочными эффектами избытка кислоты. Чтобы свести к минимуму этот ущерб, пейте вместо этого прозрачную жидкость.

    4. Вода защищает зубы.

    Кофе содержит танин, химическое вещество, ответственное за обесцвечивание зубов. Когда вы пьете кофе (или чай), танин создает слой на этих жемчужно-белых тонах. Но вода предлагает еще одну руку помощи вашему телу — и вашим зубам. Питьевая вода за пятнадцать минут до первой чашки кофе создает защитный слой, который снижает вероятность появления пятен.

    5. Вода улучшает вкус кофе.

    Вечером вы можете заметить, что некоторые кофе уже подаются с водой. Это потому, что вода очищает вашу палитру. Кофе становится вкуснее, когда вы сначала смываете изо рта все остальные ароматы. Подойдет любая температура воды.

    6. Вода утоляет жажду.

    Многие люди пьют кофе первым делом с утра, потому что испытывают жажду. Питьевая вода утолит вашу жажду, помогая вам отказаться от этого чудовищного латте через час по пути на работу.

    7. Вода устраняет эффект кофеина.

    Употребление воды перед кофе и вместе с ним поможет вам избежать болезненного пристрастия к кофеину. Ощущение «краха» связано с химическим веществом под названием теобромин, которое начинает действовать примерно через 25 минут после того, как вы выпьете свой любимый напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *