Кофе с холодной водой как называется: Что такое Колд Брю?

Что такое Колд Брю?

Колд брю или cold brew по-английски — это способ приготовления кофе, в котором его заваривают не горячей, а холодной водой. Иногда даже ледяной. В результате получается концентрированный напиток с ярким кофейным вкусом и высоким содержанием кофеина. Колд Брю чаще всего готовят в тёплое время года и пьют охлаждённым из холодильника.

Рецепт приготовления очень прост: свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают от 8 до 24 часов, затем фильтруют и убирают в холодильник. Изначально пробуют готовить на соотношении кофе и воды 1:4, затем начинают экспериментировать.

Часто колд брю используют в качестве основы для других кофейных напитков. Концентрат можно хранить в холодильнике в течение 7–14 дней, в зависимости от способа приготовления.

История появления колд брю

Существует две основные версии создания.

По мнению историков, первоначальный рецепт колд брю придумали голландские торговцы ещё в 16 веке. Он помогал им транспортировать уже готовый напиток. Однако записи об этом плохо сохранились. Первые качественные записи о приготовлении холодного кофе найдены в японском городе Киото. Из них стало известно, что японцы заваривали колд брю ещё в 17 веке. Причём именно тем рецептом, которым кофе готовят сейчас: холодную воду прокапывали через молотый кофе в течение длительного времени. Поэтому такой кофе иногда называют «кофе в киотском стиле».

С появлением более простого доступа к огню и развитием технологий, колд брю потерял популярность. На его место пришёл горячий кофе.

Снова набирать популярность колд брю стал в 60-х годах прошлого века, когда Тодд Симпсон увидел, как жители Перу заваривают кофе холодным методом, а потом разогревают перед подачей. Он заметил, что кофе получается более мягким и менее кислотным, поэтому решил придумать своё устройство для заваривания кофе. Так появилась кофеварка для приготовления холодного кофе «Тодди».

В 70-х бизнесмен из Японии Тадао Уэсима запустил свою линейку консервированного кофейного напитка. Его корпорации Ueshima Coffee Co потребовалось много сил, времени и средств на маркетинговую кампанию нового продукта, потому что японцы не желали пить готовый кофе в банках. Спустя 10 лет в конце 1970-х, кофе в банке прижился и стал продуктом массового потребления в Японии.

По-настоящему популярным колд брю стал в течение последних десяти лет с началом третьей кофейной волны. Теперь его массово производит illy и Starbucks, а локально — множество небольших и средних кофеен.

Два метода приготовления колд брю

Замачивание — кофе заливают фильтрованной холодной водой и настаивают несколько часов, а затем фильтруют с помощью бумажного фильтра. Именно таким методом заваривают кофе в кофеварке «Тодди».

Прокапывание — кофе медленно, по капле заваривается в специальном сосуде. Для заваривания используют специальный прибор, состоящий из нескольких ёмкостей, которые установлены друг над другом. В одну заливают холодную воду или воду со льдом, в другую — засыпают свежемолотый кофе, третью оставляют пустой для будущего напитка. Вода из верхней ёмкости капает в нижнюю, проходит через кофе, заваривается и в уже готовом виде стекает в самую нижнюю. Весь процесс занимает до 24 часов.

Сложности приготовления колд брю

Приготовить вкусный колд брю не так просто. Откровенно говоря, это мало кому удаётся. Подобрать удачный рецепт с учётом множества попыток довольно сложно. Причина — продолжительная экстракция, которая делает вкус напитка чрезмерно горьким. От начала заваривания до его финала проходит почти день, эксперименты с размером помола, степенью и профилем обжарки, соотношением воды к кофе и временем заваривания занимают много времени.

Если вы задумали приготовить вкусный колд брю, запаситесь терпением.

Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Когда вы только начинаете знакомство с кофейной индустрией, вам может показаться странным, что к чашке эспрессо бариста подает стакан воды. Для чего? Избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма — надуманных причин много.

Разбираемся, откуда взялась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.

Безопасность и гостеприимство: как появилась традиция подавать воду к кофе

Подавать стакан воды к кофе — довольно давняя традиция. Если верить источникам, то зародилась она в Турции. По легенде воду приносили, чтобы обезопасить султана. Он окунал палец в воду, а затем в кофе. Если чашка отравлена, кофе начинал пузыриться.

Наиболее реалистичной кажется другая причина — традиции восточного гостеприимства. Хозяин подавал кофе и воду гостю, чтобы узнать, голоден тот или нет. Если гость сыт, он выбирал кофе. А если голоден — стакан воды.

Со временем традиция перешла в Европу, а произошло это после Венской битвы между Турцией и Австрией.

Османская армия два месяца осаждала Вену. На помощь австрийцам пришел король Польши — Ян III Собеский. Он освободил город, а оставленные турками снаряжение и продовольственные запасы оставил себе.


Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, который открыл в Вене первую кофейню и «приучил» европейцев к кофе с водой. © commons.wikimedia.org

Среди запасов были кофейные зерна. Король Польши вручил их герою этой битвы — Францу Георгу Кольшицкому. Франц раньше был в плену у турков, поэтому знал их обычаи и ценность кофейных зерен. Он открыл в Вене первую кофейню. В напиток добавил сливки и сахар, но сохранил турецкую традицию подавать кофе со стаканом воды. Позже так стали делать повсеместно.

Современная причина, по которой бариста подает воду

Бариста подает воду к эспрессо, чтобы вы освежили вкусовые рецепторы. Поэтому сделайте глоток воды перед тем, как выпить кофе.

Если вам нравится вкус вашего эспрессо, то пить воду после него не нужно. Иначе вы не насладитесь напитком в полной мере. «Если вы получили отвратительный эспрессо, смело запейте его водой» — шутят в одном из источников.

Среди персонала и посетителей кофеен распространены другие версии, почему эспрессо подают с водой. Однако их сложно назвать корректными.

Например, что бариста отдельно приносит стакан горячей или холодной воды, чтобы гость разбавил эспрессо. Так получается менее насыщенный напиток большего объема — американо. Несмотря на противоречивое отношение в спешелти индустрии, у него есть свои поклонники.


Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить рецепторы

Еще одно популярное мнение — воду подают, чтобы не допустить обезвоживания организма из-за употребления кофе. На самом деле, кофе не обладает выраженным мочегонным действием и не обезвоживает организм при умеренном потреблении 2–3 чашек эспрессо.

Главное

Стакан воды с чашкой эспрессо подают, чтобы вы освежили полость рта перед глотком кофе. Это поможет вам лучше почувствовать дескрипторы.

Вы можете поэкспериментировать и решить для себя — когда вы лучше ощущаете вкус? С глотком воды перед кофе или без. Возможно, вам понравится пить воду перед каждым глотком эспрессо. Некоторые потребители утверждают, что газированная вода освежает полость рта лучше. Это тоже можно проверить.

Расскажите, с каким объяснением сталкивались вы?

9 впечатляющих преимуществ холодного кофе (плюс способы его приготовления)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Холодный кофе в последние годы приобрел популярность среди любителей кофе.

Вместо того, чтобы использовать горячую воду для извлечения аромата и кофеина из кофейных зерен, кофе холодного приготовления зависит от времени, замачивая его в холодной воде на 12–24 часа.

Этот метод делает напиток менее горьким, чем горячий кофе.

Хотя в большинстве исследований о пользе кофе для здоровья используется горячий заваривание, считается, что холодный завар имеет много схожих эффектов.

Вот 9 впечатляющих преимуществ холодного кофе для здоровья.

1. Повышает метаболизм

Метаболизм — это процесс, посредством которого ваше тело использует пищу для производства энергии.

Чем выше скорость метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя.

Как и горячий кофе, кофе холодного заваривания содержит кофеин, который, как было доказано, увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя на 11% (1, 2).

Кофеин ускоряет обмен веществ, увеличивая скорость сжигания жира в организме.

В исследовании с участием 8 мужчин прием кофеина привел к увеличению сжигания калорий на 13 %, а также к 2-кратному увеличению сжигания жира — гораздо более значительным эффектам, чем после приема плацебо или бета-блокатора (лекарство от кровяное давление и кровообращение) (3).

Резюме Кофеин в холодном кофе
может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя. Это может помочь
похудеть или сохранить вес.

2. Поднимет настроение

Кофеин в холодном кофе может улучшить настроение.

Доказано, что потребление кофеина улучшает настроение, особенно у людей, лишенных сна (4).

Обзор исследований с участием более 370 000 человек показал, что у тех, кто пил кофе, был более низкий уровень депрессии. Фактически, на каждую выпитую чашку кофе в день риск депрессии снижался на 8% (5).

Некоторые исследования даже предполагают, что кофеин можно использовать в качестве пищевой добавки для улучшения настроения и работы мозга у пожилых людей.

В исследовании с участием 12 взрослых в возрасте 63–74 лет прием 1,4 мг кофеина на фунт (3 мг на кг) массы тела улучшал настроение на 17%. Это количество кофеина эквивалентно примерно двум чашкам кофе для человека среднего роста (6, 7).

Кофеин также улучшил их способность реагировать на объект, движущийся к ним, указывая на то, что он увеличивает концентрацию и внимательность (6).

Резюме Холодный кофе
может улучшить настроение, снизить риск депрессии и улучшить работу мозга.

3. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца — это общий термин для нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире (8).

Холодный кофе содержит соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, в том числе кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны. Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают кровяное давление (9)., 10).

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (ХГК) и дитерпены, действующие как антиоксиданты и противовоспалительные средства (11, 12).

Употребление 3–5 чашек кофе (15–25 унций или 450–750 мл) в день может снизить риск сердечных заболеваний на 15 % по сравнению с людьми, которые не пьют кофе (9).

Доказательств того, что употребление более 3–5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, недостаточно, хотя этот эффект не изучался у людей, которые потребляют более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе (9, 10, 13).

Тем не менее, люди с неконтролируемым высоким кровяным давлением должны избегать регулярного употребления кофеина, так как это может еще больше повысить их уровень (9).

Резюме Регулярное употребление холодного кофе
может улучшить здоровье вашего сердца. Тем не менее, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление, потребление кофеина следует ограничить
или избегать его.

4. Может снизить риск развития диабета 2 типа

Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высок. Если его не лечить, это может привести ко многим серьезным осложнениям со здоровьем.

Холодный кофе может снизить риск развития этого заболевания. Фактически, употребление не менее 4–6 чашек кофе в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Эти преимущества могут быть в значительной степени связаны с хлорогеновыми кислотами, которые являются мощными антиоксидантами в кофе (11).

Холодный кофе может также регулировать кишечные пептиды, которые являются гормонами в вашей пищеварительной системе, которые контролируют и замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара в крови (11, 15).

Одно исследование у более чем 36,900 человек в возрасте 45–74 лет обнаружили, что у тех, кто выпивал не менее 4 чашек кофе в день, риск развития диабета 2 типа был на 30% ниже, чем у тех, кто не пил кофе ежедневно (16).

Обзор 3 крупных исследований с участием более 1 миллиона человек показал, что у тех, кто увеличил потребление кофе в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, по сравнению с тем, кто сократил потребление кофе на 17%. более чем на 1 чашку в день (17).

Резюме Регулярное употребление холодных напитков 9Кофе 0055 может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета типа
2.

5. Может снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера

Помимо улучшения внимания и настроения, холодный кофе может принести пользу вашему мозгу и другими способами.

Кофеин стимулирует нервную систему и может влиять на работу мозга.

Одно недавнее исследование показало, что употребление кофе может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний (18).

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются нейродегенеративными состояниями, что означает, что они вызваны гибелью клеток головного мозга, которая происходит с течением времени. Обе болезни могут привести к слабоумию, ухудшению психического здоровья, которое затрудняет повседневную деятельность.

Болезнь Альцгеймера характеризуется значительным ухудшением памяти, в то время как болезнь Паркинсона часто вызывает физическую дрожь и скованность (19).

Одно обсервационное исследование показало, что у людей, которые выпивали 3–5 чашек кофе в день в среднем возрасте, риск развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте был на 65 % ниже (20).

Другое обсервационное исследование показало, что любители кофе имеют более низкий риск болезни Паркинсона. Фактически, у мужчин, которые пьют более четырех чашек кофе в день, вероятность развития этого заболевания в пять раз ниже (21, 22).

По-видимому, несколько соединений в кофе, таких как фенилинданы, а также гармановые и негармановые соединения, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и Паркинсона (18, 23, 24, 25).

Имейте в виду, что кофе без кофеина, по-видимому, не обладает такими же защитными свойствами, как сорта кофеина (22).

Резюме Холодный кофе содержит
соединений, называемых фенилинданами, а также меньшее количество нехармановых и
гармановых соединений. Они могут помочь защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

6. Может быть легче для желудка, чем горячий кофе

Многие люди избегают кофе, потому что это кислый напиток, который может стимулировать кислотный рефлюкс.

Кислотный рефлюкс — это состояние, при котором желудочная кислота часто попадает из желудка обратно в пищевод, вызывая раздражение (26).

Кислотность кофе также часто связывают с другими заболеваниями, такими как несварение желудка и изжога.

Шкала pH измеряет, насколько кислым или щелочным является раствор от 0 до 14, где 7 означает нейтральный, более низкие значения более кислые, а более высокие значения более щелочные.

Холодный кофе и горячий кофе обычно имеют одинаковые уровни кислотности, около 5–6 по шкале pH, хотя это может варьироваться в зависимости от отдельных напитков.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что холодный напиток немного менее кислый, а это значит, что он может меньше раздражать желудок (27, 28).

Еще одна причина, по которой этот напиток может вызывать меньше раздражения, чем горячий кофе, заключается в содержании в нем неочищенных полисахаридов.

Эти углеводы или цепочки молекул сахара повышают иммунитет вашей пищеварительной системы. Это может уменьшить раздражение кишечника и раздражающее воздействие кислотности кофе на желудок (29).

Резюме Кофе холодного заваривания лишь
немного менее кислый, чем горячий кофе, но содержит соединения, которые могут защитить
ваш желудок от этой кислотности. Таким образом, это может вызвать меньше неприятных
симптомы пищеварительного и кислотного рефлюкса, чем горячий кофе.

7. Может помочь вам жить дольше

Употребление холодного кофе может снизить общий риск смерти, а также смерти от конкретных болезней (30, 31, 32).

Длительное исследование с участием 229 119 мужчин и 173 141 женщины в возрасте 50–71 года показало, что чем больше люди пьют кофе, тем ниже риск смерти от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсульта, травм, несчастных случаев, диабета и инфекций (31). ).

Одна из причин такой связи может заключаться в том, что в кофе много антиоксидантов.

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Эти условия могут значительно сократить вашу продолжительность жизни.

Кофе содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, гидроксициннаматы и хлорогеновая кислота (28, 33, 34).

Хотя исследования показывают, что горячий кофе содержит больше антиоксидантов, чем сорта холодного заваривания, последний содержит некоторые очень мощные антиоксиданты, такие как кофеилхиновая кислота (CQA) (27, 35).

Резюме Хотя холодный кофе
содержит меньше антиоксидантов, чем горячий кофе, он полон соединений, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты помогают предотвратить заболевания, которые могут сократить продолжительность жизни.

8. Содержание кофеина аналогично горячему кофе

Кофе холодного заваривания производится в виде концентрата, который разбавляют водой, обычно в соотношении 1:1.

Концентрат невероятно силен сам по себе. Фактически, в неразбавленном виде он обеспечивает около 200 мг кофеина на чашку.

Однако разбавление концентрата — как это принято — снижает содержание кофеина в конечном продукте, приближая его к содержанию обычного кофе.

Хотя содержание кофеина может варьироваться в зависимости от метода заваривания, разница в содержании кофеина между горячим и холодным кофе незначительна (36).

Средняя чашка горячего кофе содержит около 95 мг кофеина по сравнению с примерно 100 мг в обычном холодном кофе.

Краткое описание Холодный кофе и горячий кофе
содержат такое же количество кофеина. Однако, если вы выпьете концентрат кофе холодного заваривания
, не разбавляя его, вы получите примерно вдвое больше кофеина.

9. Очень просто приготовить

Вы можете легко приготовить холодный кофе дома.

  1. Во-первых, купите цельные обжаренные кофейные зерна на месте или в Интернете
    и крупно их измельчите.
  2. Добавьте 1 чашку молотого кофе в большую банку и осторожно размешайте
    в 4 чашках воды.
  3. Накройте банку и дайте кофе настояться в холодильнике в течение
    12–24 часа.
  4. Поместите марлю в мелкоячеистое сито и перелейте через него заваренный кофе
    в другую банку.
  5. Выбросьте твердые частицы, которые собираются на марле, или сохраните их
    для других творческих целей. Оставшаяся жидкость — это концентрат холодного кофе
    .

Накройте банку воздухонепроницаемой крышкой и храните концентрат в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы его выпить, добавьте 1/2 стакана (120 мл) холодной воды к 1/2 стакана (120 мл) концентрата кофе холодного заваривания. Вылейте это на лед и добавьте сливки, если хотите.

Резюме Хотя на приготовление
уходит значительно больше времени, чем на приготовление горячего кофе, холодный кофе
очень легко приготовить дома. Кофейные зерна грубого помола смешайте с холодной водой, дайте настояться
в течение 12–24 часов, процедите, а затем разбавьте концентрат водой в соотношении 1:1
.

Практический результат

Холодный кофе — это приятная альтернатива горячему кофе, которую вы можете легко приготовить дома.

Он обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, но менее кислый и менее горький, что может облегчить его переносимость чувствительными людьми.

Если вы хотите разнообразить свою кофейную рутину, попробуйте холодный кофе и посмотрите, как он сравнится с вашей обычной чашкой горячего кофе.

Можно ли варить кофе с холодной водой?

Все знают, что вы готовите кофе с горячей водой, верно? Но можно ли приготовить кофе с холодной водой? Вы можете быть удивлены, узнав, что это действительно возможно. И многие люди делают!

Вы можете приготовить кофе с холодной водой, растворив растворимый кофе в холодной воде или замачивая кофейные зерна в холодной воде на 12 или более часов.

И, хотите верьте, хотите нет, холодный кофе может быть вкусным!

Весь фокус в том, чтобы знать, как правильно приготовить холодный кофе.

К счастью, мы здесь, чтобы поделиться секретом приготовления вкусного кофе с холодной водой.


Растворимый кофе и холодная вода

Возможно, вы удивитесь, узнав, что можно смешивать холодную воду и гранулы растворимого кофе, чтобы приготовить вкусный кофе.

Приготовление растворимого кофе в холодной воде аналогично завариванию в горячей воде.

Основное отличие состоит в том, что гранулы растворяются немного дольше, если вы готовите растворимый кофе с холодной водой.

Температура воды не влияет на вкус; некоторые даже говорят, что холодная вода делает вкус более свежим.

Как приготовить:

  1. Налейте в стакан холодную воду
  2. Добавьте в смесь растворимый кофе
  3. Перемешайте смесь, пока кофейная гуща не растворится
  4. Добавьте немного льда или наслаждайтесь!

Приготовление кофе займет всего 3-5 минут. Просто не забудьте тщательно перемешать, чтобы гранулы кофе растворились, и избежать зернистого напитка.


Что такое холодный кофе?

Холодный кофе готовится путем замачивания некоторых подходящих молотых кофейных зерен в воде комнатной температуры примерно на 12-18 часов. Этот процесс медленно извлекает кофеин и его ароматы из бобов в холодную воду.

Холодный кофе вкусен круглый год и невероятно освежает летом.

Некоторые люди предпочитают холодный кофе горячему, поскольку он имеет более низкий уровень кислотности и меньшую горечь. Причина в том, что холодная вода не извлекает кислоты, горькие на вкус в горячем напитке.


Как приготовить холодный кофе

1. Смолоть зёрна

Первый шаг — это помол. Начните с измельчения примерно 3/4 чашки кофейных зерен на четыре чашки воды. Соотношение будет зависеть от вашего вкуса, от того, насколько крепким он должен быть и насколько насыщенным он вам нравится.

Мы рекомендуем начать с вышеперечисленного и поэкспериментировать, чтобы найти наилучшее соотношение.

Кофейные зерна нужно смолоть очень крупно и проверить, растирая помол между пальцами – текстура должна быть колючей, так как при слишком мелком помоле кофе получится мутным.

2. Замочить молотый кофе

Замочить молотый кофе и дать настояться.

Поместите молотый кофе в банку или контейнер; этот контейнер должен быть достаточно большим, чтобы вместить воду и кофе, и достаточно легким, чтобы вы могли поднять его и процедить.

Убедитесь, что вся кофейная гуща пропитана и может увлажняться.

Накройте контейнер марлей и оставьте примерно на 12 часов при комнатной температуре. Это необходимо для правильной экстракции.

3. Нажмите кофе

Теперь пришло время нажать! Используйте марлю, чтобы накрыть сито с мелкими ячейками, и начните выливать кофе через сито.

Как только это будет сделано, вы можете выбросить марлю и оставшиеся кусочки.

4. Добавьте выбранные вами добавки

Теперь самое интересное: вы можете приправить холодный кофе дополнительными ароматами.

Вы можете использовать карамельный или ванильный сироп с холодным пивом, и мы рекомендуем добавить немного льда и молока.


Кофе со льдом и холодный напиток

Кофе со льдом и холодный напиток похожи, но не одно и то же.

Кофе со льдом готовят путем заваривания горячего кофе и заливки его кубиками льда или охлаждения.

Холодное заваривание предполагает замачивание гранул молотого кофе на несколько часов при комнатной температуре.


Заключительные мысли

Находить новые способы пить кофе всегда интересно, а пить его с холодной водой, безусловно, в новинку для большинства людей!

Два основных способа приготовления холодного кофе: добавить растворимый кофе в холодную воду, а затем перемешивать гораздо дольше, чем обычно, пока весь кофе не растворится, или замочить кофейные зерна в холодной воде на 12 или более часов.

Каким бы способом вы ни приготовили холодный кофе, добавьте немного прохладного молока, кубики льда и, возможно, немного ароматизатора, и вы получите восхитительно освежающий напиток, идеально подходящий для жаркого дня.


Меган Каннингем

Привет, я Меган! Я люблю кофе, особенно капучино, и люблю проводить время со своими детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *