Кофе из какашек обезьян: История самого дорогого кофе в мире ♨️

7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Многие не могут начать свой день без чашечки утреннего кофе. Разумеется, есть множество разговоров о вреде кофеина, о том, что кофе уменьшает количество кальция в костях и отрицательно влияет на работу сердца, но также этот напиток обладает и рядом полезных свойств.

В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.

Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаем вашему вниманию ещё несколько фактов о нём, которые мы узнали.

1. Кофе бодрит только ленивых
Кофе — отличный стимул для тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — отличный стимулятор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, поскольку производит обратный эффект.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.

2. Кофе помогает от похмелья
Самым неприятным в похмелье является головная боль — сильнейшие мигрени могут полностью отравить настроение и не дать сосредоточиться на работе. К сожалению, избавиться от похмельной мигрени порой трудно даже при помощи анальгетиков.
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.

3. Из кофе можно заваривать чай
Вкус напитка из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Чай, который можно заваривать из листьев кофе, не такой крепкий, как непосредственно кофе, зато обладает насыщенным вкусом без обычной чайной горчинки.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.

4. Кофе можно просто вдыхать
Специально для людей, которые не представляют свою жизнь без кофеина, но по каким-то причинам не могут регулярно пить кофе, был разработан портативный ингалятор «AeroShot», который выглядит как пластиковый цилиндр размером с охотничий патрон. В каждом таком устройстве содержится 100 мг кофеина. По сути, это бескалорийная альтернатива кофе и другим энергетикам.
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.

5. Безопасная доза кофеина — 400 мг в день
Каждый человек реагирует на кофеин по-своему в зависимости от своего метаболизма. Давно установлено, что злоупотребление кофе может отрицательно сказаться на здоровье, и безопасная доза кофеина для каждого человека индивидуальна и зависит как от физиологии, так и от способа потребления вещества.
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.

6. Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной
Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений.
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.

7. Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона
Этот сорт кофе называется «Чёрный бивень», его изготавливают в Таиланде. Плодами кофе кормят тайских слонов, бобы перевариваются в их кишечниках не полностью и выходят из организма вместе с экскрементами, а благодаря процессу переваривания и воздействию желудочной кислоты напиток из обработанных таким образом зёрен обладает особым насыщенным и мягким вкусом без обычной кофейной горечи. Кроме того, на вкус зёрен оказывают влияние и другие продукты, которыми обычно питаются слоны — например, бананы и сахарный тростник. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе.
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.

Копи лювак: самый дорогой кофе в мире из помета | Саша Коновалова

Самый дорогой кофе в мире, напиток из помета, экзотический кофе из желудка зверька – как только ни называют лювак. Туристы всегда обращают внимание на этот продукт, безумно популярный во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах. В чем особенность кофе лювак, что за зверек его производит, и правда ли нас угощают его экскрементами? Все ответы и самые интересные факты — в этой статье. Здесь все, что нужно знать о самом необычном кофе в мире.

Название и родина

Индонезийское название продукта – Kopi Luwak. Звучит как «копи лувак» с ударением на букву «у». Европейцы произносят азиатское название как «кофе лювак». Правильно делать ударение на «ю», но допустимо и на второй слог. В переводе с индонезийского: Kopi – кофе, а Luwak – мусанг, тот самый зверек, который его испражняет.

Родина копи лувак – Индонезия, хотя к нему прочно приклеилось название «вьетнамский». Пьют его по всей Юго-Восточной Азии. Но масштабным промышленным производством занимаются только во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

Как появился

Много лет назад индонезийский фермер чуть не разорился. Пушистые зверьки мусанги уничтожили его кофейные плантации. Они съели почти все зреющие ягоды. Фермер случайно заметил, что зерна выходят из них непереваренными. Он не растерялся и собрал весь помет на плантации. Фермер чистил зерна, промывал, сушил, обжаривал, а затем продавал как обычно. Оказалось, что его кофе приобрел невероятный вкус. Тут же поступили заказы от богатых людей. Больше фермер на мусангов не злился. Ну а мировая слава напитка началась с заметки в National Geographic.

Цены и особенности производства

Главные участники производства кофе лювак – пушистые зверьки мусанги. Животные поедают спелые плоды кофейного дерева. Затем проходит их ферментация под воздействием желудочных соков. Мякоть растворяется, а кофейные зерна выходят с экскрементами. Люди собирают испражнения мусангов, тщательно промывают, сушат на солнце.

Мусанг или малайская пальмовая куница – удивительный зверек, который способен выбирать только самые лучшие кофейные плоды. А их желудочный сок растворяет вещества, из-за которых кофе горчит. Поэтому лювак отличается мягким вкусом. Минус промышленного производства в том, что зверьков держат в клетках. Их рацион далек от естественного, а это отражается на вкусе напитка. А еще это неэтично, поэтому защитники животных призывают отказаться от покупки копи-лувак.

Существует 2 типа кофе лювак:

  1. Натуральный. Ферментация проходит в желудке зверька. Последующие манипуляции с очисткой и просушкой проходят вручную.
  2. С искусственной ферментацией. Этот тип кофе лювак производят без участия зверька. Зерна помещают на ферментацию в искусственную среду, которая имитирует желудок мусанга. Затем их чистят и сушат машинным способом.

Цена натурального кофе лювак составляет около 700 долларов за килограмм. Продукт искусственной ферментации обойдется примерно в 40-60 долларов за кг. Во Вьетнаме можно купить кофе лювак по цене около 30 долларов за кг. Зачастую это микс: обычный продукт + зерна, которые побывали в мусангах.

Аналоги

В Таиланде придумали аналог кофе лювак, зерна которого ферментируют слоны. Животных кормят фруктами и сахарным тростником, маскирующими кофейные зерна. Конечный продукт носит название «Черный бивень», его продают по цене около 1200 долларов за килограмм.

Азиаты пошли дальше и начали кормить кофейными зернами обезьян. Так появился аналог кофе лювак из помета приматов. Удивительно, но и он пользуется популярностью у туристов. Люди забыли, что для производства кофе лювак важен особый желудочный сок мусангов. Без этого условия продукт становится не более чем кофе из какашек.

Вкус

Желудочный сок мусанга лишает кофейные плоды горечи. Кофе лювак отличается бархатистым вкусом – отсюда огромное число восторженных отзывов и большой спрос на продукт. На вкус напитка влияет и цибетин – вещество из анальных мускусных желез мусанга. Звучит не очень, но именно оно делает кофе лювак таким особенным. При искусственном получении продукта зерна ароматизируют аналогом цибетина.

Кофе лювак отдаленно пахнет шоколадом и карамелью, а также продуктом сильной обжарки. Но с турецким или бразильским его трудно сравнивать. На вкус они разные. Копи лувак мягкий, слегка землистый. В нем совсем нет кислоты.

Как варить

Индонезийцы варят кофе лювак так, как и любой другой: кладут столовую ложку молотого продукта на 150 грамм кипятка. Заваривают в фарфоровом чайнике. Если помол крупный, используют френч-пресс. В домашних условиях кофе лювак можно сварить в турке. А вот от кофеварки лучше отказаться. В ней кофе лювак растеряет все вкусовые свойства. Также его не стоит подавать с молоком или сливками – они гасят аромат.

Польза и отзывы

Необычных свойств у кофе лювак не выявлено. На фоне классической арабики он не выделяется чем-то особенным. Более того, многие эксперты утверждают, что по полезности он уступает остальным сортам.

Отзывы о кофе лювак противоречивые. Среди туристов, как правило, восторженные. Необычный опыт, интересный сувенир из путешествия, действительно новый вкус. А вот опытные бариста и эксперты в области кофе восторга путешественников не разделяют. Они говорят, что лювак отличается посредственным вкусом, а его популярность рождена не вкусом, а экзотикой.

кофенапиткизожинтересноефакты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Что такое обезьяний кофе?

Как делают обезьяний кофе и как его пить

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.09.22

Фото МакиЭни / Getty Images

В этой статье

  • Что это?

  • Использование

  • Как пить

  • Содержание кофеина

  • Покупка и хранение

  • Сравнение

Обезьяний кофе — редкий вид кофейных зерен из Индии и Тайваня. Хотя его иногда называют кофе с обезьяньими какашками, название «кофе с обезьяньими слюнями» было бы более подходящим. Макаки-резусы и формозские горные макаки, ​​которые помогают «обрабатывать» бобы, не глотают их. Вместо этого они жуют и выплевывают их на землю, чтобы люди могли их подобрать. Это делает обезьяний кофе более приятным для размышлений, чем так называемый «кофе какашек», который переваривается такими животными, как пальмовая циветта в Индонезии.

Хотя немногие люди могут попробовать его, обезьяний кофе должен производить превосходную чашку кофе со сладким, сложным вкусом. Как и другие специальные сорта кофе, он дорогой и его трудно найти.

Быстрые факты

  • Происхождение: Индия, Тайвань
  • Альтернативные названия: кофе с обезьяньим пергаментом, кофе с обезьяньими какашками
  • Кофеин: 80–240 мг кофе на чашку
Что такое кофе?

Обезьяний кофе в основном производится на Тайване и в Чикмагалуре, Индия. Кофейные фермы в обоих районах иногда расположены рядом с лесами или вперемешку с другими растениями, которые хорошо растут вместе с кофейными растениями, выращиваемыми в тени. На Тайване в этих лесах естественным образом обитают формозские скальные макаки, ​​а в Индии резус-макаки являются постоянными приматами. Обезьяны посещают кофейные посевы довольно часто, и фермеры мало что могут сделать, чтобы избежать их, поэтому они превратили вредителя в инструмент для производства кофе для гурманов.

Семя внутри плода кофейного зерна (или вишни) — это то, что обычно называют кофейным зерном. Обезьян инстинктивно тянет к самым спелым и сладким кофейным ягодам, растущим на кофейных плантациях. Они выбирают лучшие кофейные ягоды, срывают их, неторопливо жуют в течение нескольких минут, а затем выплевывают остатки плодов и пергамент, который их окружает, на землю. Рабочие кропотливо собирают пережеванные семена, которые затем ополаскивают, моют, обрабатывают и сушат. Сухие зерна выглядят серыми (вместо обычного зеленого цвета сырых кофейных зерен) и иногда имеют следы зубов обезьян. После сушки кофейные зерна можно обжаривать, а затем продавать, как и другие имеющиеся в продаже кофейные зерна.

Выращивание обезьяньего кофе — относительно новая практика. В прошлом кофейные зерна, пережеванные обезьянами, редко собирались и считались естественными отходами. С начала 2000-х годов несколько производителей кофе собирают пережеванные семена для обработки и продажи на международном рынке в качестве специального кофе, похожего на кофе из циветты.

Приготовление обезьяньего кофе ничем не отличается от приготовления любого другого кофе. Однако вкус обезьяньего кофе сильно отличается от обычного кофе. Слюна обезьян расщепляет ферменты в бобах и меняет общий вкусовой профиль. Обезьяний кофе слаще и сложнее, чем любой другой кофе. Он содержит весь спектр кофейных ароматов, включая шоколад, цитрусовые и орехи, хотя ваниль имеет тенденцию выделяться. Кофе имеет плотное тело, приятную округлую кислотность и лишь следовые количества горечи.

Использование

Высокое отношение к обезьяньему кофе означает, что вы, вероятно, не захотите пить его как обычный утренний кофе. Вместо этого приберегите его для особого случая, например, для званого ужина, или поделитесь им с несколькими друзьями, любящими кофе, в тихий полдень.

Как пить обезьяний кофе

Из-за его высокой цены и редкости лучше всего наслаждаться обезьяньим кофе без каких-либо добавок, таких как сливки, молоко или сахар. Подавайте этот кофе черным и наслаждайтесь тонкими нюансами вкуса в каждом глотке.

Что касается метода заваривания, подумайте о чем-то другом, кроме капельной кофемашины.

Приспособления для заваривания, аэропресс, френч-пресс или кофеварка мока сделают чашку кофе более богатой и наилучшим образом продемонстрируют ценные зерна.

Содержание кофеина в Monkey Coffee

Обезьяний кофе имеет то, что большинство знатоков кофе назвали бы идеальной кислотностью. Содержание кофеина зависит от различных факторов, влияющих на все кофейные зерна: сорта выращенного кофе, обжарки и метода заваривания. На бобы арабики приходится большая часть обезьяньего кофе, и они содержат меньше кофеина, чем кофейные зерна робуста. Кроме того, чем дольше обжариваются зерна, тем больше кофеина сгорает, поэтому в темной обжарке кофеина меньше, чем в более светлой. Как правило, обезьяний кофе имеет степень обжарки от легкой до средней.

То, как вы завариваете кофе, также имеет значение:

Способ заваривания Кофеин на 8 унций.
Вареный (греческий или турецкий) от 160 до 240 мг
Капельное пиво от 70 до 140 мг
Френч-пресс от 80 до 135 мг

Покупка и хранение

Обезьяний кофе стоит недешево. Поскольку его производство зависит от обезьян (а также от всех обычных факторов окружающей среды, связанных с сельским хозяйством), доступность резко меняется. Для производителей кофе нет ничего необычного в том, что в течение всего года доступно гораздо меньше 100 фунтов, и не так много тех, кто специализируется на обезьяньем кофе. Он продается по цене несколько сотен долларов за фунт и может легко стоить около 10 долларов за чашку сваренного кофе. Обезьяний кофе мало и его трудно найти. Обжарщики специального кофе могут продавать его напрямую со своего веб-сайта или через розничных продавцов кофе высокого класса.

Не путайте обезьяний кофе и «обезьяний» фирменный кофе. Животное часто используется в качестве торговой марки на рынке кофе, хотя редко с настоящим кофе из обезьяньего пергамента.

Обезьяний кофе необходимо правильно хранить, чтобы сохранить его свежесть. Храните его в прохладном, темном и сухом месте в герметичном контейнере. Кладовая или шкаф вдали от источников тепла являются хорошими местами. Влага и влажность ухудшают качество зерен, поэтому не храните кофе в холодильнике или морозильной камере.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Обезьяний кофе против кофе с кошачьими какашками

Копи-лювак, или кофе из циветты, также часто называют «кофе из кошачьих какашек». Это еще одно изысканное кофейное зерно животного происхождения, редкое и дорогое, с изысканным вкусом, которого нет у обычных кофейных зерен.

В отличие от обезьяньего кофе, кофейные зерна циветты

состоят из экскрементов животных. Они поедаются и перевариваются кошачьим млекопитающим, известным как азиатская пальмовая циветта в Индонезии, а затем собираются из его фекалий. С точки зрения вкуса, оба являются гладкими и богатыми. Те, кто пробовал оба вида кофе, говорят, что у кофе с обезьяньим пергаментом более глубокий и сложный вкус.

Циветовый кофе более доступен и не такой дорогой, как обезьяний кофе. Тем не менее, есть сообщения о том, что люди эксплуатируют и жестоко обращаются с циветтами, содержащимися в неволе, для производства желанных бобов. Также есть опасения, что травмы животных загрязняют кофейные зерна и, по меньшей мере, изменяют вкус. По этой причине лучше всего искать кофе из диких циветт.

Все, что вам нужно знать о покупке кофеварки

Кофе с обезьяньими какашками действительно вещь? (Процеживание Копи Лювак)

Скотт | Последнее обновление: 13 февраля 2022 г.

Этот сайт участвует в различных партнерских программах включая Amazon. Покупки, сделанные по нашим ссылкам, могут привести к комиссионным без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы ищете один из самых дорогих сортов кофе в мире, обратите внимание на кофе из обезьяньих какашек. Кофе с обезьяньими какашками звучит как шутка, но на самом деле это вещь в кофейном мире. Тем не менее, термин «кофе из обезьяньих какашек» часто используется как взаимозаменяемый для двух разных видов кофе.

Кофе из помета обезьяны может относиться к кофейным зернам, обработанным слюной макаки-резус. Или, что чаще, это может относиться к кофейным зернам, которые находятся в помете циветты. Итак, в одном кофе есть обезьяна, а в другом — какашки.

Кофе для кошек из циветты, также известный как кофе из обезьяньих экскрементов или копи лювак, производится из частично переваренных кофейных ягод, которые находятся в экскрементах азиатской пальмовой циветты. Однако многих отпугивает высокая цена. Всего одна чашка этого кофе может стоить от 35 до 100 долларов.

Итак, почему что-то из какашек стоит так дорого? И можно ли пить копи лювак? Читайте дальше, и мы ответим на ваши вопросы об этом редком фирменном кофе.

Это обезьяна! Это кошка! Нет, это Копи Лювак!

Итак, мы слышали о кофе с обезьяньими какашками, кофе с кошачьими какашками, кофе с циветтами, кофе с циветтами, кофе с ласками, кофе из списка ведер, Капе Аламид, и Копи Лювак. Но все эти термины могут означать одну и ту же чашку кофе, что еще больше сбивает с толку.

Попробуем провести четкую границу между обезьянами, кошками, циветтами, слюной и фекалиями. Вот…

Виверры, какашки и кофе

Мы знаем, что такое обезьяны, ласки и кошки, но кто такие циветты? Циветта — всеядное млекопитающее, обитающее в Азии, , Африке и южной Европе. Он не связан ни с обезьянами, ни с кошками, а наоборот, наиболее близок к мангусту.

Азиатская пальмовая циветта немного похожа на смесь енота и ласки с длинным пушистым хвостом, как у кошки. Виверры проводят большую часть своей жизни на деревьях, как обезьяны, и охотятся ночью.

Циветта питается мелкими змеями, мелкими птицами, насекомыми, крысами и фруктами. Они разборчивы в еде, поэтому, когда находят кофейные ягоды, съедают только самые лучшие из урожая. Кофе проходит через их пищеварительный тракт, а кофейные зерна собираются из фекалий циветты.

Официальное название этого дорогого кофе — Копи Лювак. На индонезийском «копи» означает «кофе», а «лувак» — «циветта». Итак, вместе это означает: «кофе циветты».

Циветта родом из Азии, а индонезийские острова Суматра, Бали, Восточный Тимор, Сулавеси и Ява являются основными производителями этого дорогого кофе. В то время как Азия была крупнейшим потребителем кофе из обезьяньих экскрементов на сегодняшний день, эта кофейная тенденция завоевывает популярность и в западном мире.

Итак, с чего началась эта мода на кофе с обезьяньими какашками?

Facebook и Tiktok полны подростков и инфлюенсеров, пытающихся запустить новый тренд. Некоторые из этих тенденций могут дать вкусные результаты, например, напиток «Чарли» в Dunkin Donuts или розовый напиток в Starbucks. Кроме того, есть те, кто жаждет смерти, облизывая туалеты или сосут приливные стручки.

Так как же началась мода на кофе с обезьяньими какашками? И вкусный результат или опасный?

В то время как американцы начали узнавать о кофе из обезьяньих экскрементов в 1990-х годах, а Голливуд в дальнейшем рекламировал его в Bucket List , копи-лювак существует гораздо дольше. История говорит нам, что этот уникальный кофе появился в 1800-х годах в результате голландской торговли в Ост-Индии.

Индонезия, голландские торговцы и кофейные плантации

Кофе из Индонезии и других частей Юго-Восточной Азии стал желанным товаром, а выращивание и переработка кофе стали регулироваться голландцами по качеству. Правила означали, что многие коренные индонезийцы, выросшие на кофе, больше не могли позволить себе бобы. Однако в этой тесной торговле была лазейка.

В то время как большая часть кофе с местной плантации предназначалась на экспорт, кофейные зерна, которые были съедены и испражнены циветтой, были доступны и бесплатны. Это означало, что те, кто решил выследить экскременты циветт в дикой природе, могли собирать и очищать кофейные зерна для питья. Эй, отчаянные времена требуют отчаянных мер!

Но на самом деле этот дикий кофе, переработанный в чреве циветты, был даже лучше, чем зерна, переработанные на кофейной плантации…

Кофе с обезьяньими какашками хорош?

Хотя кофе из обезьяньих какашек и звучит не очень вкусно, считается, что это один из самых вкусных сортов кофе, доступных человечеству. Так чем же хорош копи лювак?

Циветы, как известно, привередливы в еде, и когда дело доходит до охоты за их арабикой, они ничем не отличаются. Кофейные зерна вовсе не бобы, а семена кофейной вишни. Этот фрукт нравится циветтам, и они будут собирать только самые лучшие и спелые плоды.

Когда ягоды кофе попадают в желудок циветты, эти отборные ягоды ферментируются и «обрабатываются» пищеварительными соками. Этот процесс ферментации является ключом к созданию сладкого и гладкого вкуса бобов.

После того, как циветта съела кофейный плод, она выделяет целые кофейные зерна со своими фекалиями. Затем фекалии собирают и очищают до тех пор, пока не останутся только кофейные зерна. (Нет, вы не будете пить какашки.)

Вкусовые характеристики чашки Копи Лювак

Кофе Копи Лювак имеет низкую кислотность, так как пищеварительные ферменты перерабатывают большую часть горечи и кислоты, содержащихся в кофейных зернах. Эта естественная ферментация, которая происходит в желудке циветты, придает бобам превосходный вкусовой профиль. Дескрипторы вкуса Kopi Luwak

включают: гладкий, землистый, сиропообразный, ореховый, затхлый. Некоторые даже говорят, что в этих бобах можно почувствовать вкус джунглей! Этот кофе не имеет намека на горечь и включает шоколадно-карамельное послевкусие. Хорошо, теперь , что звучит аппетитно…

Большинство обжарщиков кофе выбирают светлую обжарку для циветтового кошачьего кофе. Таким образом, все эти сложные ароматы остаются в зернах.

Можно ли пить циветтный кофе?

Итак, может быть, у него прекрасный вкус, но безопасны ли для питья кофейные зерна, прошедшие полный цикл пищеварительного процесса?

Да, после того, как кофейные зерна собраны с экскрементов циветты, их дважды промывают и раскладывают сушиться на индонезийском солнце. Затем обжарщики кофе обжаривают зерна при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту. Эта обработка эффективно очищает кофейные зерна, поэтому вам не нужно беспокоиться о кишечной палочке или любых других бактериях в вашей чашке.

Что делает кофе Monkey Poop таким дорогим?

Если бы кто-то сказал мне, что они получают напиток из какашек, я думаю, я бы ожидал, что они заплатят мне , чтобы выпить его. Тем не менее, кофеманы готовы выложить большие деньги за вкус этого редкого кофе. Чашка кофе Копи Лювак может стоить от 35 до 100 долларов за одну чашку. Или, если вы хотите купить бобы, они могут стоить от 100 до 600 долларов за фунт.

Копи Лювак стоит дорого, потому что спрос на этот особый кофе превышает количество кофе, которое можно произвести. Циветты могут только физически съесть столько кофейных зерен. Затем эти бобы нужно выследить в дикой природе и извлечь из какашек. Зерна должны быть тщательно очищены и только , затем могут обжаривать кофе.

Это гораздо более трудоемкий способ сбора кофе, чем фермеры, которые выращивают и собирают обычные кофейные зерна прямо с плантации.

Не идите самым дешевым путем

Если вы найдете дешевую версию кофе из циветты, это может быть признаком того, что кофе получен неэтичным путем. Или это может быть даже просто пакет обычных бобов, выдаваемых за что-то необычное. Как и в большинстве случаев в жизни, вы, вероятно, получите то, за что платите.

Лучший способ приготовления кофе с обезьяньими какашками

Если вы собираетесь платить высокие цены за кофе из кошачьих экскрементов, полученный из этических источников, вам захочется получить все вкусовые качества этих зерен. Хотя я фанат эспрессо, это не лучший способ приготовить кофе из обезьяньих какашек. Этот метод заваривания слишком быстрый, и в нем будет упущено много более тонких ароматов ваших зерен.

Одним из лучших способов приготовления этих слегка обжаренных бобов является метод заливки. С помощью этого метода вы можете быть уверены, что получаете все эти великолепные кофейные вкусы из своего дорогого напитка.

Споры вокруг кофе с циветтой

Кофе из обезьяньих какашек — не самое красивое название для кофе, но вкус этого кофе нежный и сладкий. Тем не менее, история с кофе из обезьяньих экскрементов на сегодняшнем рынке стала немного подозрительной…

Вначале торговля кофе из обезьяньих экскрементов была выгодна для циветт. Там, где на них смотрели как на вороватых вредителей, грабящих лучшие кофейные зерна, они внезапно стали героем дня. Циветты открыли новый и более дорогой рынок кофе, и те, кто занимается кофейным бизнесом, могли получить еще большую прибыль.

Но, похоже, деньги были корнем всех зол. К несчастью для циветты, рыночный спрос на их кофейные какашки стал слишком высоким, чтобы продавцы могли за ним угнаться. Это привело к тому, что многие дикие циветты были пойманы и помещены в маленькие проволочные клетки, где их насильно кормили кофейными зернами.

Дикие циветты по своей природе одиночные, всеядные, ночные животные, которые любят тишину и покой. Таким образом, тесные, переполненные помещения и высокое потребление кофеина могут быстро привести к ухудшению их здоровья в неволе. В качестве побочного продукта кофе, производимый в этих условиях, также имеет более низкое качество.

Пока что рынок кофе из обезьяньих экскрементов в значительной степени не регулируется, и «правда в рекламе» не вызывает большого беспокойства. Это означает, что покупатели могут платить высокие цены за кофе копи-лювак из диких циветт, находящихся на свободном выгуле, но это может быть, а может и не быть тем, что они получат. На покупателя ложится бремя выяснить, какой циветтовый кофе производится с соблюдением этических норм и является реальной сделкой.

Можете ли вы найти Копи Лювак в Starbucks?

Ходят слухи, что в некоторых магазинах Starbucks продается кофе копи лювак. Однако этот слух необоснован. В то время как Starbucks, возможно, пробовали копи-лювак, магазины не хранят этот тип кофе в наличии и не продают его в кофейнях.

Если вы хотите попробовать кофе Копи Лювак, вы можете заглянуть в специализированные кофейни в вашем районе. Вы даже можете найти этот фирменный кофе в интернет-магазинах или на Amazon. Однако, чтобы быть уверенным, что вы получаете кофе из этических источников, а не просто имя на этикетке, рекомендуется перед покупкой провести некоторое исследование вашего бренда.

К сожалению, рынок Копи Лювак не регулируется. Это оставляет дверь открытой для теневой этики и ложных заявлений. Некоторые кофейные компании продают обычный кофе в виде копи-лювак или смешивают только 5-20% кофе копи-лювак с обычными кофейными зернами. Другие утверждают, что получают кофейные зерна от диких циветт, однако эти утверждения не всегда подтверждаются.

Многие настоящие фермеры Копи Лювак гордятся своим ремеслом и будут иметь фотографии своей кофейной фермы, производства кофе и процесса обжарки. Если у производителя кофе есть только простой веб-сайт с несколькими стоковыми фотографиями, это может вызвать некоторые опасения в отношении их подлинности и этических стандартов.

Кофе из экскрементов других животных

Несмотря на то, что циветты и обезьяны умеют варить отличный кофе, они не единственные дикие животные, обладающие этим талантом. Обезьяны, летучие мыши, птицы и слоны, кажется, тоже имеют пристрастие к нашей любимой фасоли.

Кофе с обезьянами

Кофе с обезьянами иногда также называют кофе с обезьяньими какашками. Однако этот кофе не имеет ничего общего с какашками, а просто плевками. Резус-обезьяна обитает в Чикмагалуре, Индии и на Тайване. Эти животные с удовольствием жуют свежие кофейные ягоды, но зерна они не глотают, а только выплевывают.

Подобно кофе циветты, пищеварительные соки, участвующие в этом процессе, превратят ваше кофейное зерно во что-то мягкое и сладкое. Вы можете потратить более 300 долларов за фунт, чтобы попробовать этот кофе, приготовленный из слюны макаки-резус.

Кофе с фекалиями летучих мышей

Итак, за последние несколько лет летучие мыши определенно получили плохую репутацию. Но на Мадагаскаре и в Коста-Рике эти крылатые пушистые существа помогают на рынке кофе.

Artibeus jamaicensis, эээ… фруктовая летучая мышь , кусает мутацию сорта кофе арабика, известного как кофе Бурбон Пуанту. Затем он вылизывает сахар из фруктов и в качестве побочного продукта изменяет вкус кофейных зерен. (В этом кофе также нет какашек.) Если вас не пугают летучие мыши, вы можете купить фунт этого фруктового кофе с летучими мышами чуть более чем за 100 долларов.

Кофе из слоновых какашек

Кофе из слоновых какашек также называют кофе из черной слоновой кости, и в настоящее время это самый редкий кофе в мире. Дикие слоны в Таиланде потребляют кофейные ягоды арабики, а затем обработанные бобы остаются в навозе этих травоядных. Некоторые смельчаки собирают зерна и перерабатывают их, возможно, в самый дорогой сорт кофе по цене 500 долларов за фунт.

Многие описывают вкус черного кофе цвета слоновой кости как мягкий и травянистый. В этой чашке также можно попробовать солод, специи и шоколад.

Кофе с птичьими помётами

Птица Жаку живёт в Бразилии и любит есть кофейные зёрна как часть своего травоядного рациона. Плоды перевариваются, а затем бобы остаются в птичьем помете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *