Кофе бодрит: Как кофе действует на организм

Содержание

Как кофе действует на организм

Начать день с чашечки кофе — сплошное удовольствие! Но вокруг этого напитка давно ходит много страшилок. Одни врачи говорят, что он вреден, другие боготворят пользу. Где здесь правда?

Все дело лишь в количестве выпитого кофе, и не только его, потому что основной энергетик — кофеин содержится еще в зеленом чае и какао. Большое его количество принесет не пользу, а вред организму. Давайте вместе разберем воздействие на организм, а также плюсы и минусы любимого многими напитка.

Как уже было сказано выше, кофе бодрит за счет содержащегося в нем кофеина. Попав в организм, он действует в трех направлениях:

В головном мозге и других органах кофеин мешает рецепторам аденозина, тем самым не давая этому веществу попадать в кровь. Аденозин — гормон, который вызывает сонливость и уменьшает нервную возбужденность. Таким образом кофе подавляет усталость, повышает концентрацию внимания и быстроту реакции.

Стимулирует выделение адреналина — гормона, увеличивающего частоту пульса, тем самым повышая давление и стимулируя приток глюкозы в кровь.

Повышает уровень дофамина. Это вещество отвечает за счастье. Именно из-за этого свойства кофеина появляется зависимость.

Мы говорили, что все хорошо в меру. И эта мера равна 300 мг — три средние чашки крепкого кофе. Для многих взрослых людей это безопасная доза кофеина в сутки. Но не стоит забывать, что помимо самого кофе, кофеин содержится и в других продуктах!

 

Плюсы бодрящего напитка:

1. Повышает работоспособность и настроение. Помогает людям в депрессии.

2. Кофе помогает при головной боли

3. В нем содержатся макро и микроэлементы

4. Повышает иммунитет

5. Защищает от кариеса

6. Улучшает память

7. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у женщин

8. Стимулирует сжигание жиров при похудении

 

Есть и свои минусы:

1. Кофе вызывает сильное привыкание, сравнимое с никотиновой и наркотической зависимостью

2. Человек, привыкший пить много кофе, при его отсутствие будет чувствовать слабость и сонливость

3. Злоупотребление кофе ведет к развитию аритмии

4. Кофе может стать причиной изжоги

5. Употребление кофе заметно увеличивает уровень холестерина в крови

6. Этот напиток обезвоживает организм

7. Может стать причиной появления желтого налета на зубах, так как является сильным красителем.

 

Как видите, все хорошо в меру! У кофе безусловно много полезных свойств и он помогает проснуться утром. Но не стоит забывать про нормы употребления и возможные риски.

 

700р.

почему одних он бодрит, а другие засыпают

Почему одних кофе бодрит, а другие заставляет засыпать?

Фото: RUSSIAN LOOK

«УБИЙЦА АВТОМОБИЛИСТОВ»

«Сенсационная правда о растворимом кофе!», «Шокирующая лекция эксперта!» — с такими комментариями по соцсетям разошелся ролик, ставший хитом. На видео — фрагмент выступления врача семейной медицины, диетолога Константина Заболотного. Доктор утверждает, что при обработке зерен для производства растворимого кофе удаляется оболочка, содержащая основную дозу кофеина — это ценное вещество идет на изготовление лекарств, энергетиков и проч. Кофеманам же достается сердцевина, состоящая из теобромина и других веществ, которые не стимулируют, а, якобы, наоборот расслабляют и усыпляют. «Поэтому многим хочется вздремнуть после чашки растворимого кофе, и я пью его на ночь, чтобы хорошо спать», — резюмирует эксперт. И советует ни в коем случае не использовать напиток в качестве стимулятора перед дальней дорогой за рулем: очень велик риск заснуть и угодить в аварию. Если же пить свежесваренный зерновой кофе, то опасность задремать невовремя не грозит, успокаивает доктор Заболотный.

Видео вызвало бурную дискуссию. Одни опровергают на собственном примере: самый большой прилив бодрости бывает именно после растворимого кофе, зерновой куда слабее! Другие благодарят лектора: теперь мы наконец-то поняли, почему клонит в сон.

Третьи возмущаются: упомянутого теобромина-усыпителя в кофе вообще нет! А четвертые вздыхают: нас не бодрит даже самый крепкий зерновой напиток, почему?..

Чтобы прояснить все эти вопросы, мы обратились к авторитетным научно-медицинским источникам.

— На самом деле любой кофе содержит и кофеин, и теобромин, и другие вещества-алкалоиды, воздействующие в первую очередь на наш мозг, — поясняет врач-генетик, руководитель аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. — Кофеина всегда гораздо больше, чем остальных алкалоидов — что в зерновом кофе, что в растворимом, а то, как наш организм воспримет это вещество, зависит от пяти основных факторов.

1. Соотношение «ускорителей» и «тормозов» в мозге

У нас в мозге есть специальные молекулы, улавливающие кофеин — аденозиновые рецепторы. Их четыре типа: два стимулирующих, бодрящих — как педаль газа и два других — как педаль тормоза. У большинства людей «тормозные» рецепторы преобладают над теми, которые ускоряют работу мозга.

Когда такой человек пьет кофе, тормоз блокируется кофеином, и мозг начинает работать быстрее, улучшается концентрация, ощущается бодрость в целом.

В то же время есть меньшая доля людей, у которых соотношение аденозиновых рецепторов противоположное: «газовых», ускоряющих изначально больше, чем «тормозных». В этом случае кофеин преимущественно блокирует стимулирующие рецепторы (поскольку они преобладают), и в итоге работа мозга замедляется, люди начинают чувствовать слабость и сонливость.

НА ЗАМЕТКУ

— Если у вас, как и большинства, преобладает «тормозной» тип рецепторов, которые вы можете блокировать кофеином и чувствовать бодрость, то при долгом употреблении больших доз крепкого кофе таких рецепторов станет еще больше, — предупреждает Дмитрий Никогосов. Так происходит потому, что наш мозг и организм в целом это очень устойчивая система, которая всегда стремится уравновесить любое воздействие извне, адаптироваться к нему. Если мы увеличиваем стимуляцию с помощью кофеина, то мозг усиливает торможение.

В итоге происходит привыкание: традиционная доза напитка не дает эффекта бодрости, а без очередной чашки кофе слабость накрывает пуще прежнего.

Раскрыта главная загадка кофе

Фото: RUSSIAN LOOK

Чтобы избавиться от таких неприятных проявлений, нейробиологи советуют сделать перерыв, полностью воздерживаясь от кофе — буквально за несколько дней количество аденозиновых рецепторов придет в норму.

2. Состояние печени

Все, что мы едим и пьем, всасывается в кровь, а кровь всегда проходит через печень. В этом органе различные вещества из продуктов и напитков метаболизируются, то есть перерабатываются, а затем снова возвращаются в кровь и поступают к другим внутренним органам, в том числе в мозг. В ходе переработки кофеина его концентрация и, соответственно, активность снижается.

В то же время, если у человека есть заболевания печени — цирроз, гепатит, то печеночные ферменты работают слабее, кофеин отфильтровывается меньше, и до мозга доходит его большее количество. Поэтому эффект от кофе резче и сильнее.

«Таким людям — у кого активность печеночных ферментов понижена из-за болезни или генетических особенностей — надо пить меньше кофе, чем человеку со здоровой печенью», — советует наш эксперт. Одна-две чашки относительно некрепкого напитка помогут хорошо взбодриться, но если превысить такую норму, то может начаться сильное сердцебиение, головная боль и прочие неприятности.

3. Показатели давления.

Возможны три варианта:

— Если у вас пониженное давление, то кофе его поднимет, но не сильно: «Вопреки мифам кофеин воздействует на давление слабо», — поясняет Дмитрий Никогосов.

— Если давление нормальное — 120/80 — то кофеин его, скорее всего, вовсе не изменит. То есть эффект бодрости, связанный именно с подъемом давления, будет практически незаметным.

— Если у человека повышенное давление, то даже его малейший подъем очень ощутим, увеличивается риск гипертонического криза.

БУДЬ В КУРСЕ

Основные мишени, на которые воздействует кофе в нашем организме, это мозг, сердце и сосуды. А именно:

Мозг: улучшается концентрация, активируется умственная деятельность, повышается тонус в целом.

Сердце: увеличивается сила и частота сердечных сокращений. Из-за этого кофе опасен при ишемической болезни сердца, мерцательной аритмии, гипертонии.

Сосуды: кровеносные сосуды мышц, сердца и почек расширяются (поэтому кофе имеет легкий мочегонный эффект), в остальных органах брюшной полости сосуды сужаются.

4. Напитки-спутники

Многие любят кофе с молоком, но в последнее время в Интернете появились «страшилки»: мол, такое сочетание — едва ли не отрава.

— Кофеин крепко связывается с молочными белками, из-за этого медленнее поступает в печеночный кровоток и в итоге доходит до мозга и других органов постепенно, меньшими порциями, — разъясняет наш эксперт.

— Поэтому, когда мы пьем капучино, латтэ и прочие кофейные напитки с молоком или сливками, то получаем более длительный и плавный эффект. Кофе более мягко воздействует на сердце, сосуды и нервную систему.

А вот если запивать кофе свежевыжатым грейпфрутовым соком с мякотью или заесть долькой грейпфрута, то действие кофеина, наоборот, усилится. Исследования показали, что вещества, которые содержатся в этом виде цитрусовых, блокируют один из активных печеночных ферментов. Поэтому кофеин, проходя через печень, перерабатывается-нейтрализуется в меньшей степени, в большей степени доходит до мозга, действует резче и сильнее. Кстати, от апельсинового фреша такого эффекта не замечено.

5. Количество воды в организме

Летом, когда мы часто потеем из-за жары, организм может испытывать недостаток жидкости. Если ее потери не восполнять, объем циркулирующей крови снижается, и концентрация веществ, поступающих с питанием и напитками, в крови оказывается выше. Поэтому, если в жаркую погоду пить мало воды и не отказывать себе в кофе, нужно быть готовым к тому, что возбуждающе-стимулирующий эффект кофеина окажется заметно сильнее.

СОВЕТ

Если после чашки напитка у вас начинают дрожать руки, наступает слишком сильное нервное возбуждение, появляется пугающее сердцебиение, поскорее выпейте воды. Это позволит быстро снизить концентрацию кофеина в крови и ослабить его действие.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Зерновой или растворимый — в чем разница для организма?

— Растворимый кофе подвергается большей переработке, и в нем остается меньше активных веществ, поэтому он чуть слабее зернового и, скажем так, более предсказуем в плане воздействия на организм, — отмечает врач-генетик, руководитель аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. — А вот в необработанном зерновом кофе больше бодрящих алкалоидов и в то же время других активных веществ, поэтому его эффект более многогранный и в определенной степени для нас пока загадочный: сложнее предсказать возможные позитивные и негативные эффекты для разных органов и систем. Так что исследования продолжаются.

Почему одних людей кофе бодрит, а других заставляет засыпать?

О скрытой опасности кофе и дорожных авариях побеседовали с врачом. 

Отвечает Маргарита Аристархова

врач, кандидат медицинских наук

Большинство людей начинает утро с чашечки этого ароматного напитка, чтобы взбодриться. Но есть те, кто заканчивает ей вечер, чтобы снять накопившееся за день напряжение и быстрее заснуть. Такой двоякий эффект оказывается потому, что в составе кофе находятся два алкалоида: бодрящий кофеин и теобромин, который обладает успокаивающим и усыпляющим действием. Обычно кофеина больше, но в растворимом кофе эти алкалоиды содержатся примерно в равной пропорции. А чаще всего люди пьют именно его.

Отсюда «эффект 30-го километра», который прежде всего касается дальнобойщиков и тех, кто едет на дальнее расстояние. Ученые выявили, что максимальное количество аварий происходит в промежутке от 30 до 50 км от места последней стоянки. И тому есть объяснение. Перед отправлением в рейс водитель выпивает чашку растворимого кофе (а то и несколько) и берет с собой термос с этим напитком. Поначалу чувствует себя бодро, так как на организм влияет кофеин, но уже через 25 минут в действие вступает теобромин, который начинает усыплять. За это время водитель в среднем успевает проехать от 30 до 50 км. В современных фурах кабины удобные, поэтому человека укачивает независимо от того, выспался он или нет. Концентрация внимания снижается, можно даже заснуть за рулем.

Еще одна причина неодинаковой реакции людей на кофе связана с работой мозга. На большинство из нас кофеин действует как блокатор рецепторов, тормозящих нервную систему. Поэтому, выпив чашечку кофе, мы «разгоняем» свою нервную систему, запуская механизм ее стимуляции. Но у некоторых людей (и это обусловлено генетически) рецепторы, ответственные за восприятие кофеина, перестают работать. И тогда человек ощущает сонливость. Решив, что, возможно, напиток был недостаточно крепок, выпивает еще одну чашку и окончательно засыпает.

Многое зависит от самого напитка. Так, взбодриться с помощью латте, капучино или глясе не удастся, потому что кофеин скрепляется с молекулами белка, а это сильно снижает скорость его усвоения. В результате в кровь он поступает медленно, в незначительном объеме и не оказывает на нервную систему возбуждающего воздействия. А теплый жирный напиток, каким является кофе с молоком, еще и усыпляет.

Ученые выявили, что максимальное количество аварий происходит в промежутке от 30 до 50 км от места последней стоянки

В полной мере почувствовать бодрящий эффект кофеина не смогут и те, кто пьет много воды. В их организмах циркулирует большое количество крови, в результате чего концентрация кофеина ниже, чем у тех, кто пьет мало жидкости. 

Если же употреблять кофе в сочетании со свежевыжатым грейпфрутовым соком, действие кофеина будет сильнее. Вещества, содержащиеся в цитрусовых, блокируют определенные печеночные ферменты. В итоге усвоению кофеина ничто не препятствует и он сильнее воздействует на мозг и нервную систему. 

Таким образом, на каждого кофе оказывает свой эффект — и каким он будет, можно понять только на практике.

Почему бодрит кофеин | Научные открытия и технические новинки из Германии | DW

Чем можно быстро побороть сонливость и усталость? Конечно, крепким кофе! Не зря же среднестатистический житель Германии выпивает за год 150 литров кофе. То, что кофе, а также чай, какао, кола и разного рода кофеинсодержащие энергетические напитки, действительно помогают на некоторое время прогнать сонливость и лучше сосредоточиться, известно каждому. Но как достигается этот эффект, какие процессы запускает кофеин в головном мозге человека, до сих пор точно известно не было. Теперь медикам Научно-исследовательского центра в Юлихе удалось выяснить некоторые детали этого механизма, причем полученные результаты оказались нетривиальными и в известной мере удивили самих ученых.

Ни пошевелиться, ни заснуть

Для исследований было отобрана группа из 20 молодых мужчин-добровольцев, которым пришлось, напившись кофе, очень долго лежать в трубе так называемого позитронно-эмиссионного томографа. «На такое исследование нам необходимо почти два с половиной часа, — говорит руководитель проекта Андреас Бауэр (Andreas Bauer), профессор Неврологической клиники Дюссельдорфского университета и сотрудник Института неврологии и медицины при Научно-исследовательском центре в Юлихе. — Для подопытных это нелегкое испытание, поскольку все это время они должны держать голову совершенно неподвижно». При этом дремать участникам исследования не разрешалось.

Да это едва ли было возможно, ведь они получили дозу кофеина, подчеркивает профессор Бауэр, какая уж тут сонливость! Зато своей выдержкой добровольцы внесли весомый вклад в науку, говорит ученый: «Это первое исследование, которое позволило нам на живом человеке в реальном времени проследить, где именно и в каких концентрациях кофеин действует на головной мозг».

Кофеин оттесняет аденозин

Исследование проводилось с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Этот метод диагностической визуализации дает возможность отслеживать, как распределяются в организме — в частности, в головном мозге — биологически активные соединения, предварительно помеченные позитрон-излучающими радиоактивными изотопами. В данном случае томография подтвердила давнюю гипотезу, согласно которой кофеин обладает сродством к так называемым аденозиновым рецепторам. Аденозин — вещество, играющее важную роль во многих протекающих в организме биохимических процессах, включая передачу энергии и сигналов. В частности, считается, что аденозин как нейромедиатор участвует в подавлении бодрствования и стимуляции сна.

Если же молекулы кофеина, обладающие значительным структурным сходством с молекулами аденозина, оттесняют последние от рецепторов на мембранах нейронов и сами занимают их место, то тем самым препятствуют наступлению сна, — так ученые представляли себе механизм бодрящего действия кофе.

Ключ изменяет замок

Томография это вроде бы подтвердила, но одновременно выявила и нечто совершенно неожиданное: оказалось, что биохимический эффект, вызванный кофеином в головном мозге человека, длится от 5 до 6 часов. «Это нас самих поразило, — признается профессор Браун. — Дело в том, что биологический период полураспада кофеина, то есть период его полувыведения, гораздо короче. Можно смело исходить из того, что 5-6 часов спустя после потребления кофе никакого кофеина в организме давно уже и в помине нет».

Поэтому исследователь исключает возможность столь длительного пребывания кофеинового «ключа» в аденозиновом «замке», хотя поначалу он там, конечно, находился. «Мы все же исходим из того, что кофеин взаимодействует с аденозиновым рецептором по стандартному механизму, то есть эта маленькая молекула кофеина связывается с огромным белком, выполняющим функцию клеточного рецептора, именно по принципу «ключ-замок». Но этот короткий импульс высокой концентрации кофеина, судя по всему, вызывает изменение структуры рецептора, причем измененная структура сохраняется и тогда, когда кофеина уже нет».

Кофе много — толку мало

А это приводит к тому, что оригинальный «ключ» — вызывающая сонливость молекула аденозина — некоторое время не подходит к «замку»-рецептору. Но лишь до тех пор, пока этот рецептор не обретет снова исходную структуру. Такова гипотеза профессора Бауэра и его коллег. И эта модель действительно объясняет, почему воздействие кофеина — например, бодрящий эффект — продолжается намного дольше, чем его присутствие в организме. По словам ученого, уже двух-трех чашек кофе достаточно, чтобы заблокировать половину всех аденозиновых рецепторов в головном мозге. Это очень высокий процент. А потому увеличение количества выпитого кофе дополнительного бодрящего эффекта уже практически не дает, тем более что сам этот эффект длится 5-6 часов.

«Это в значительной мере подтверждается и повседневным опытом, — добавляет профессор Бауэр. — Если человек решит с помощью кофе побороть сонливость, потому что ему надо всю ночь работать, то первый кофейник действительно даст нужный эффект. Но от второго, третьего и так далее толку нет: ни бодрости, ни способности сосредоточиться они не прибавят».

А тем временем специалисты Научно-исследовательского центра в Юлихе продолжают свои изыскания. Сейчас они совместно с коллегами из Немецкого аэрокосмического центра проводят новую серию экспериментов, цель которых — получить более детальные сведения о длительности и интенсивности бодрящего эффекта кофеина в зависимости от концентрации.

Бодрящий эффект кофе — иллюзия. Кофе бодрит, а точнее возвращает в норму, лишь кофемана… — 1-med-fact — Sci-Fact.ru

Исследователи из Университета Бристоля под руководством Питера Роджерса (Peter J. Rogers) провели эксперимент с участием 379 добровольцев. Их целью было выяснить, действительно ли кофе (а точнее кофеин, в нем содержащийся) оказывает выраженный бодрящий эффект. Для этого участников эксперимента попросили до его начала в течение 16 часов не пить кофе, а затем разделили их на две группы. Первая группа получила кофеин, эквивалентный паре чашек кофе, вторая группа получила плацебо.

В основной части эксперимента добровольцев протестировали на уровень возбуждения и концентрации, проверили их  внимательность и способность запоминать, используя специальные компьютерные программы.

Оказалось, что эффект от кофеина — минимальный. Обе группы показали практически одинаковые результаты.

Почему же тогда те, кто регулярно пьют кофе, утверждают, что кофе бодрит. Дело в том, что для кофемана каждая чашка кофе — это восполнение уже потраченного кофеина. Как и любое наркотическое вещество, а кофеин относится к алкалоидам, при регулярном применении он заменяет естественные “механизмы бодрости” человека, и тот уже не в состоянии без него обходиться. Каждая новая “доза” — это лишь возвращение к нормальному уровню…

Эксперимент Питера Роджерса этот факт блестяще подтвердил. Те добровольцы, которые пили кофе в средних и больших дозах (5 и более чашек в день), после того, как им вместо кофе/кофеина дали плацебо, стали жаловаться на падение концентрации и головную боль. Сразу после того, как им дали кофеин, головная боль исчезла, а вот уровень концентрации оказался не выше, чем у участников эксперимента, которые и в эксперименте, и в своей повседневной жизни не пили кофе.

Эффект кофе — это эффект наркотика. «Человек не получает преимущества благодаря употреблению кофеина — то, что человек чувствует, что он взбодрился — не более чем иллюзия. Кофе лишь возвращает нас в нормальное состояние [каким оно было бы, если бы мы вообще не употребляли кофе в своей жизни]» — делятся своим выводом авторы эксперимента.

Естественно, что, узнав о результатах эксперимента, представители производителей и продавцов кофе поспешили объявить о своем несогласии с ними и о необходимости дальнейших исследований… Еще бы, поставив под сомнение главный эффект кофе, ученые стали угрожать одному из самых крупных мировых бизнесов. Ведь кофе не только “бодрит” кофемана, но и регулярно опустошает его карман…

P.S.Кстати, о бизнесе. Еще один любопытный эксперимент продемонстрировал, что кофе заставляет человека отказываться от своего мнения. То есть, стоит быть особо внимательным на переговорах, когда вам предлагают чашечку кофе… — Другая ситуация, в которой сохранение бодрости является большой проблемой — длительный перелет или смена режима работы: джетлаг — это не шутка… Хотя, конечно, организм человека обладает громадными внутренними ресурсами, например: процесс познания — сильнейшее удовольствие, способное конкурировать с тяжелыми наркотиками…

.

раскладываем свойства напитка по полочкам — Российская газета

Не проходит и недели, чтобы СМИ не напугали читателей очередной «страшилкой» о кофе: то он вызывает бесплодие, то повышает риск преждевременной смерти и ожирения. Настоящим кофеманам все эти данные глубоко безразличны, а как быть тем, кто боится за свое здоровье? Что миллионы людей пьют каждый день, и почему многие не представляют жизни без этого ароматного допинга?

Легенда гласит, что тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно. Об этом странном случае он рассказал настоятелю монастыря. Тот, испробовав на себе действие необычных зерен, был поражен силой воздействия напитка. Монахи научились обжаривать и молоть зерна, и пили кофе во время ночных молебнов. Сегодня напиток, ранее считавшийся элитарным, пьют практически все, а исследователи не перестают открывать его новые свойства.

Избавляет от депрессии?

Ученые из Гарварда пришли к выводу, что люди, которые регулярно потребляют кофе, гораздо реже страдают от суицидальных мыслей. Кофеин, по мнению ученых, обладает «антидепрессантным» эффектом. Он воздействует на мозг, а если говорить точнее, на выработку гормона радости (серотонина) и дофамина. Таким образом, он улучшает настроение, повышает работоспособность, концентрацию внимания и скорость реакции.

Вреден ли кофе для сердца?

Кофе с большим содержанием кофеина повышает артериальное давление, учащает пульс. Гипертоникам врачи советуют не употреблять кофе, а тем, у кого давление понижено, напиток может помочь нормализовать состояние.

Однако команда ученых из Мадридского университета доказала, что фильтрованный кофе даже в большом количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. Смертность употребляющих крепкий напиток людей не больше, чем у тех, кто его совсем не пьет. Но самое интересное то, что склонность к заболеваниям сердца у любителей кофе на 25% меньше, чем у его противников. Японские исследователи в свою очередь установили, что чашка кофе значительно улучшает кровоток.

А как быть диабетикам?

Гарвардские исследователи установили, 6 чашек кофе в день снижают риск диабета для мужчин вдвое, а для женщин — на треть. Данные ученых показали, что у людей, сокративших потребление кофе на 1 или 2 чашки в день, риск развития диабета 2-го типа был повышен на 17 процентов. В свою очередь, увеличение потребления кофе на полторы чашки в день сокращало шансы на развитие диабета 2-го типа на 11 процентов.

Вреден ли кофе для зубов?

Мнения специалистов на этот счет разделились. С одной стороны, эмаль, в которой есть множество микротрещин, легко впитывает пищевые красители, к которым относят и кофе. Еще больший вред ей можно нанести, если пить горячий кофе на улице в холодную погоду или употреблять его с мороженым, так как контрастная пища приводит к разрушению эмали. С другой стороны, исследователи в итальянском университете Павии доказали, что кофе способствует предотвращению возникновения кариеса. Это происходит благодаря бактерицидным свойствам напитка. Но такое свойство кофе имеет только в том случае, если пить его без сахара и сливок, и регулярно чистить зубы.

Вызывает ли кофе зависимость?

Многие не могут проснуться без чашечки кофе. А после обеда, если не выпьют этот бодрящий напиток, начинают «клевать носом». Все дело в том, что в кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. При систематическом употреблении этого вещества на уровне 1000 мг в день у человека появится постоянная потребность, напоминающая зависимость, например, как от никотина. При этом исследователи из Гарвардского университета обнаружили шесть особых вариантов генов, связанных с метаболизмом кофеина. Они сделали вывод, что гены, возможно, влияют на нашу любовь к кофе и то, в каком количестве мы его употребляем.

Можно ли от кофе потолстеть?

Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что консерванты, которых так много в растворимом кофе, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита. А что касается натурального напитка, то австралийские исследователи выяснили, что пять чашек кофе в день удваивают объем жира, окутывающего органы брюшной полости. Негативный эффект специалисты связывают с содержащейся в нем хлорогеновой кислотой. Однако в нормальных количествах она считается полезной для здоровья, и некоторые специалисты считают, что чашка кофе перед спортивной тренировкой только повысит выносливость.

Кофе предотвращает рак?

Поклонники бодрящего напитка намного реже болеют раковыми заболеваниями. Многочисленные исследования, проведенные институтами и независимыми экспертами, показывают, что те, кто пьет кофе постоянно, в разы реже страдают злокачественными опухолями. Например, ежедневное употребление более четырех чашек кофе почти вдвое снижает риск развития рака ротовой полости, горла и печени.

Кофе вызывает бессонницу?

Кофе с большим содержанием кофеина нарушает сон, считают ученые. Поэтому вечером лучше воздержаться от его употребления. При этом в разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Многие люди, потребляющие кофе, предпочитают делать первый глоток этого бодрящего напитка ранним утром, чтобы поскорее проснуться и получить заряд бодрости. Однако американские ученые считают, что лучшее время для кофе — между 9:30 и 11:30 утра.

Может ли кофе вызвать бесплодие?

Мужчины, которые пьют более одной чашки крепкого кофе в день, имеют один из пяти шансов стать отцами при участии в процедуре ЭКО. У тех, кто пьет не более чашки, вероятность рождения ребенка увеличивается более чем в два раза, считают исследователи из Массачусетса. Они объяснили это тем, что кофеин может нанести вред качеству спермы. Однако это свойство кофе нуждается в дополнительном изучении, подчеркивают специалисты.

Печень под защитой?

Кофе может способствовать снижению риска смерти от цирроза печени. Сингапурские ученые исследовали эффекты потребления кофе, алкоголя, черного и зеленого чая, безалкогольных напитков на риск смертности от цирроза. Выяснилось, что только кофе понижал эти риски, в то время как увлечение алкоголем повышало вероятность смерти от этого заболевания.

Кофе увеличивает бодрость. Миф 2 от Кофейного Гурмана La Semeuse (Ля Семуз) в Украине

Во все времена кофе считался стимулятором бодрости, который помогает проснуться с утра и придает сил на протяжении рабочего дня. На самом же деле, кофеин (неважно, содержится он в кофе или иных напитках) не является стимулятором бодрости. По своему строению кофеин в значительной мере походит на аденозин – вещество, которое, в частности, отвечает за стимуляцию сна и подавление бодрости. Кофеин вытесняет молекулы аденозина и блокирует их доступ к рецепторам нейронов, тем самым препятствуя наступлению сна. Ученые научно-исследовательского центра в немецком городе Юлих под руководством профессора Неврологической клиники Университета Дюссельдорфа, Андреаса Бауэра, проводили исследования воздействия кофеина на организм человека, в которых участвовали 20 мужчин. Помимо механизма «бодрящего» воздействия кофе на человека, также было выяснено, что кофеин распадается в организме значительно быстрее, чем проходит эффект от его воздействия. Ученые установили, что кофеин на длительное время блокирует работу аденозиновых рецепторов (порядка 5-6 часов), в результате чего на них не могут воздействовать не только аденозин, но и поступающий впоследствии в организм кофеин. Таким образом, ученые закономерно пришли к выводу о том, что «бодрящий» эффект в действительности обеспечивают первые 2-3 чашки кофе. Если человеку требуется работать в ночное время, то «стимулирующего» эффекта бодрости от большого количества выпитого кофе не будет.

 

 

Вы так же можете узнать:

Кофейный миф 1: заболевание сосудов и сердца

Кофейный миф 2: кофе бодрит

Кофейный миф 3: кофе с молоком польза или вред

Кофейный миф 4: желтизна зубов от кофе

Кофейный миф 5: натуральный кофе полезен для здоровья

Кофейный миф 6: от кофе можно поправиться

Кофейный миф 7: повышает уровень холестерина

Кофейный миф 8: бессоница от кофе

Кофейный миф 9: улучшает пищеварение

Кофейный миф 10: риск заболеть раком

Кофейный миф 11: повышается кровяное давление

Кофейный миф 12: избавит от похмелья

Кофе при беременности

Кофе от целлюлита

 

 

 

Бодрящая кофейно-коллагеновая гелевая маска для лица — EBONiiVORY

Обычная цена 10,95 австралийских долларов Цена продажи 0,00 австралийских долларов

Включая налог. Доставка рассчитывается при оформлении заказа.

КОФЕ ЭБОНИВОРЫ ИНВИГОРИРУЮЩАЯ КОЛЛАГЕНОВАЯ МАСКА

EBONiiVORY Кофейная бодрящая коллагеновая гелевая маска содержит концентрированный уровень кофеина и полна антиоксидантов, которые могут «разбудить» кожу, стимулируя кровообращение кожи.

Восстанавливающая формула способствует метаболизму жировых клеток, осветляет область вокруг глаз и устраняет отечность вокруг лица с помощью кофеина, удаляя темные круги, разглаживая глубокие морщины и обеспечивая бодрящий заряд антиоксидантов. С добавлением эссенций по уходу за кожей он помогает восстановить тусклую кожу, а также заживляет повреждения от воздействия солнца.

  • ДЕТОКСИФИКАЦИЯ
  • ОСВЕЩЕНИЕ КОЖИ
  • БОГАТЫЕ АНТИОКСИДАНТАМИ
  • УВЛАЖНЕНИЕ
  • ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Наши увлажняющие маски для лица представляют собой двухкомпонентные одноразовые маски с кристаллическим коллагеном, разработанные для ЛЕГКО ПРИМЕНЯТЬ , MESS FREE и GENTLE на ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ .

Маски EBONiiVORY — идеальный аксессуар, чтобы занять 20–30 минут «я» или собрать вместе маску друзей. Не забудьте отметить нас на своих масках для селфи #eboniivory

Состав: вода, глицерин, ниацинамид, коллаген, гиалуроновая кислота, альгинат натрия, PCA натрия, семена / экстракт листьев арабики кофе, масло из семян какао теоброма, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, токоферилацетат, цветочное масло роза дамасцена.


Поделиться этим продуктом

Скраб с цветками лимонного кофе и оливковыми косточками

Скраб с оливковыми камнями и цветками лимонного кофе
14.5 унций

СЕЙЧАС доступно НАЛИЧНЫМ!

глубоко бодрит и оживляет

энергично отшелушивает и тонизирует с интенсивной жизненной силой. арабский кофе, маслины, сахар и свежая цедра лимона укрепляют систему кровообращения и способствуют обновлению клеток. кофе уменьшает образование целлюлита, сужает и сужает кровеносные сосуды, помогая уменьшить появление варикозного расширения вен. Богатое масло черной оливы богато сложными жирными кислотами, которые глубоко питают.в сочетании с обилием свежих цитрусовых, стимулирующих и заряжающих организм.

чувственное восприятие: под струей пара, массируйте ладонью все тело и тщательно потрите глубокими круговыми движениями, чтобы глубоко отшелушить и пробудить кожу. почувствуйте согревающую энергию текстурированного трио из молотого сахара, черных оливок и кофе для многослойного отшелушивающего ощущения. Масла холодного отжима из оливок, абрикоса, миндаля, лимона и цедры апельсина придают телу ощущение жизни и обновления.

ароматерапия: яркая цедра лимонной цедры сочетается с богатой горечью кофе, поднимая настроение. перенеситесь в традицию кипячения парного финджана из арабского кофе, горячего с лимонной эссенцией и сладкого с сахаром.

origin: в традиционном хаммаме турецкие банщики массируют тело купальщика «кесе», рукавицей из грубой верблюжьей шерсти. это бодрящее ощущение все еще может быть достигнуто с помощью стимулирующих зерен этого насыщенного кофе скраб.

Изображения бутылок могут отличаться.

это второй этап в коллекции хаммама из красных цветов. интенсивный скраб для удаления глубоких загрязнений с тела и детоксикации для эйфорической легкости.

это акт преданности. начни с очищения. затем энергично скраб. медленно полировать. туман. благословите тело маслом. обогатить. расслабляться.

100% растительных и эфирных масел.цветы держат жизнь.
полностью не содержит синтетических материалов, парабенов, красителей, нефтехимических продуктов и сульфатов.


Бодрящий скраб для тела — Evolu Skincare

Хм … похоже, вы еще не приобрели этот продукт, чтобы оставить отзыв.

Вы уже просмотрели этот товар. Если вы хотите отредактировать существующий отзыв, свяжитесь с нами напрямую.

Что-то пошло не так! Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Сортировать: Самый последний Самый последний Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг С фотографиями Самый полезный Алиса В. Проверенный покупатель
13 ноя.2020

Очень приятная текстура и запах! Легче наносится, чем другие кофейные скрабы.

Моник Ю.
18 июня 2018 г.

Я получил бесплатную ванну, чтобы попробовать с тоником для лица и увлажняющим кремом, и я абсолютно уверен, что собираюсь купить один, который оставил мою кожу такой свежей и гладкой! Определенно рекомендую

Jools
7 января 2018 г. После того, как я влюбился в твое масло для тела, я подумал, что мне лучше попробовать.Мне не терпелось использовать его в душе этим утром. Мне нравится банка, в которой он поставляется, и аромат кофе раскрывается, как только я ее открыла. Было так хорошо использовать. Я люблю кофе, и это действительно кофе для кожи. После этого кожа становится удивительно гладкой и сияющей. Так доволен, что купил. Грег
18 сен.2017

Этот продукт прост в использовании и дает приятный результат.Моя кожа почувствовала себя обновленной и глубоко очищенной. Это замечательный продукт, и мне он нравится. Молодец Эволу!

Хейзел Х.
4 апреля 2017 г. Ненавижу использовать скраб, содержащий микрошарики, поэтому я выбрал этот продукт в качестве своего первого скраба для тела. Натуральный аромат сладкого кофе разбудил меня утром в душе. Уже после первого использования я почувствовала, что моя кожа стала намного мягче, чем раньше.Экологичный красивый продукт без вины.

В Гилби, штат Северная Дакота, приток молодых жителей с детьми придает силы общине

Улучшения в Гилби — это совместная работа молодых людей, переехавших в город 232 за последние несколько лет, и постоянных жителей, которые хотят, чтобы они остались.

Энтузиазм горожан — вот почему 31-летний Джейми Норстог переехал из Уотфорд-Сити, штат Северная Каролина.Д., чтобы Гилби год назад принял призвание стать пастором пресвитерианской церкви.

«Это очень гостеприимное место, и люди видят эту энергию. Вот почему я приехал сюда, — сказал Норстог. «Это было действительно волнительно для меня».

В то время как во многих маленьких городках Северной Дакоты наблюдается неуклонное сокращение численности населения, Гилби восстанавливается благодаря усилиям молодых семей, которые вернулись в северо-центральный город графства Гранд-Форкс после проживания в другом месте или переехали туда из других городов. .

Согласно переписи населения США 2020 года, в Гилби проживает 32 человека в возрасте 20 лет и младше. Это на восемь человек больше, чем жителей от 55 лет и старше.

Кайла Эльке, которая выросла в Гилби и уехала после окончания средней школы в 2003 году, вернулась через 11 лет с мужем и двумя детьми. Эльке, физиотерапевт, и ее муж, Дарин, который работает в U.S. Почтовая служба, родители 2-летнего и 4-летнего дошкольника.

Она и ее муж переехали обратно в ее родной город, потому что в нем есть доступное жилье, там живет ее большая семья и это прекрасное место для воспитания детей, — сказала Эльке.

«Мы наблюдаем переход от пожилых людей, когда я росла, к молодым семьям», — сказала она.

За последние несколько лет, помимо семьи Элкес, еще пять родителей с маленькими детьми купили дома в Гилби, сказал Норстог.

Неофициальное свидетельство нового населения — то, что 40 детей и подростков посещают воскресную школу пресвитерианской церкви Гилби, сказал он. Церкви пришлось перестроить церковный офис, чтобы приспособиться к увеличению посещаемости.

«Это замечательная проблема — не хватить места для детей», — сказал Норстог.

Отремонтированная игровая площадка, включающая тренажерный зал в джунглях, карусель и качели, а также каток и небольшую библиотеку. На Мэйн-авеню отдыхают дети Гилби.

«Большое внимание уделялось тому,« Как мы, как сообщество, можем обслуживать молодые семьи? », — сказал Норстог. Помимо того, что Гилби вкладывает деньги в физический отдых для молодежи, он проводит такие мероприятия, как семейные вечера кино. Кроме того, в октябре прошлого года община провела парад в честь Хэллоуина, в котором приняли участие 90 детей, сказал он.

Добровольцы Гилби тем временем привели в порядок бизнес с помощью ремонтных работ и покраски.Эти работы, ремонт детской площадки и утепление ледового катка были профинансированы за счет грантов Main Street Initiative и Myra Foundation, а также мероприятий по сбору средств.

Следующим проектом комитета волонтеров, который организовал эти усилия, станет общественный центр, в котором будет кафе-бар. Давний житель Гилби Ивонн Кронквист пожертвовала здание продуктового магазина комитету в конце прошлого года.

С тех пор комитет собрал около 40 000 долларов на ремонт здания. Группа использовала часть денег, которая включала грант в размере 35 000 долларов от Myra Foundation, на установку печи в здании. Реконструированный продуктовый магазин будет включать кухню, место для собраний и кафе-бар, в котором будут работать волонтеры.

«Я очень рад этому. «Я думаю, что это будет просто фантастика», — сказал Эльке.

Уже несколько человек проявили интерес к волонтерству в кофейне, сказал Норстог.Волонтеры также организовали мероприятия по сбору средств, такие как приготовление пирогов на День Благодарения и продажа одежды Gilby. В следующем месяце волонтеры приготовят обеды со спагетти на вынос, а на апрель

запланирована распродажа.

Norstog надеется, что комитет сможет собрать дополнительные деньги — около 60 000 долларов — в течение следующего года для финансирования ремонта общественного центра за счет ужина из спагетти и рытья. распродажа и другие будущие события. Волонтерский комитет также ждет, чтобы услышать о других грантах, на которые он подавал заявку. Планируемая дата открытия общественного центра — 2022 год.

«Мы очень рады. У него большой потенциал », — сказал он.

9 советов для бодрости усталого мозга, тела и баланса

Ух! После месяцев долгих часов вы и ваши коллеги вероятно, завершаются первые сроки подачи документов в году. Отлично!

Даже с учетом того, что 15 апреля явно не за горами, еще есть над чем работать. сделано многими практикующими.Клиенты как никогда рассчитывают на ваш ум прежде, чем помочь им разобраться в своем финансовом положении в этом новом окружающая среда и найти способы ее улучшить. Посмотрим правде в глаза, вы бежите дымится, но вы еще далеки от финиша и заслуженного перерыва.

Главный вопрос, который вы можете задать сейчас: «Как я могу получить энергии, чтобы у меня хватило сил выполнить обещания, которые я дал мои клиенты? »

Ни для кого не секрет, что когда человеческие двигатели работают на полную мощность им нужно больше, чем адреналин, чтобы работать как можно лучше. Конечно мы знаем что мы должны правильно питаться, заниматься спортом и заботиться о своем теле и уме, если мы хотим поддерживать нашу способность работать рекордными темпами. Хитрость в том, чтобы найти правильный баланс, чтобы дать необходимую силу, когда наши дни забиты встречи и обязательства перед клиентами.

Вот девять лучших практик, которые помогут вам вдохнуть новую жизнь. будь лучшим. Более того, они не сложные, дорогие или незнакомые.

  1. Начните день с завтрака — Ваш тело работает пустым в начале каждого дня.Значит, вам нужно заправиться если вы собираетесь пережить это через день. Выпить кофе или сладкое угощение не режет, потому что они обеспечивают только быстрые толчки. Сделайте долгосрочное полезные белки (например, яйца, обезжиренный йогурт и арахисовое масло). Добавить комплекс углеводы (например, лепешка из цельной пшеницы, хлопья с клетчаткой). Добавьте немного фруктов и у вашего тела есть топливо, необходимое для продуктивного утра.
  2. Работа на тренировке — Это естественно чувствуете необходимость отказаться от тренировок по мере увеличения рабочего уровня.Считать опять таки. Это может показаться нелогичным, но если вы увеличите время на 20-30 минут тренировки в свой день, вы, по сути, вернете это время, а затем и немного. Почему? Ваше тело будет работать более эффективно и работать на более высоком уровне. В Кроме того, вы станете более сосредоточенным, уверенным и мотивированным. Это означает положительное влияние на ваше взаимодействие с окружающими. Так что назначьте время, чтобы вернуться в спортзал, пробежаться или прогуляться бодро. Запишите это в свой календарь.Придерживайтесь этого, как и других важных встреч.
  3. Проверьте свою осанку — Знаете ли вы, что ваша поза может саботировать вас, даже если вы этого не осознаёте? Когда ты садишься прямо вы можете увеличить потребление кислорода до трети. Это значит больше энергия идет к твоей голове и твоим мышцам. Нужен толчок к осанке? Торговля стул для упражнений. Это не только поможет вам сесть прямо, это укрепит ваше ядро, и это тоже удобно!
  4. Поднимитесь по лестнице — Поднимите свою выносливость в течение дня , поднявшись по лестнице вместо лифт.Если вы не работаете в небоскребе, выбор лестницы может сэкономить ваше время. Более того, он может улучшить уровень холестерина и улучшить работу сердца. скорость при снижении стресса. Кроме того, он может укрепить ваши мышцы и ваше общее здоровье.
  5. Catch Some Rays — Потратить всего несколько минуты на улице могут творить чудеса для вашего ума и тела. Во-первых, это снижает стресс и артериальное давление. Солнечный свет помогает вырабатывать витамин D, который важен для хорошего здоровья и серотонина, чтобы улучшить ваше настроение и помочь вам спать.
  6. Оставайтесь гидратированными — Если вы хотите быть резким, оставаться хорошо гидратированным. Это может улучшить вашу память и решить проблемы. способность, сохраняя при этом настроение и мотивацию. Выбросьте энергетические напитки и газированные напитки. Чтобы получить бодрящий удар, попробуйте воду, наполненную фруктами или свежую травы. Попробуйте зеленый чай и чай улун в качестве здоровой альтернативы с меньшими затратами. кофеин, чем кофе или черный чай. Эти чаи имеют прекрасный вкус в горячем или холодном виде и могут даже предоставить антиоксиданты.
  7. Дайте ему передохнуть При просмотре налоговых деклараций и финансовые дела весь день. Подзаряжайтесь, регулярно отходя от стола. Десять минут — это все, что нужно. Протяжение. Совершайте прогулки. Найдите тихое место для отдыха. Ваш ROI на этих передышках будет значительным. Они не только очистят ваш разум, они укрепят ваш фокус и результат.
  8. Создайте свой собственный торговый автомат — Это полдень, и вам нужно перекусить. По правде говоря, хороших вещей не так много в том торговом автомате в коридоре, чтобы держать вас в форме до конца день. Избегайте этой проблемы, создав свой собственный тайник. Считай яблоки, фисташки, воздушная кукуруза, темный шоколад, мандарины и хумус. Держать ваши любимые полезные угощения под рукой, чтобы успокоить вашу тягу и подбодрить вас тебе нужно.
  9. Заправляйтесь пока вы спите — Звучит как ежу понятно, но достаточно спать необходимо для повышения уровня вашей энергии в течение дня.Если у вас нет нужных подмигиваний, вы сеете хаос на вашей способности концентрироваться и действовать наилучшим образом. Для большинства из нас 7-8 часов достаточно, хотя уровни меняются. Получите остальное, что подходит именно вам.

Хотите больше идей, как облегчить напряженный сезон на вашем упражняться? AICPA Инструментарий налогового специалиста содержит полезные ресурсы для CPAs: сообщать о своей ценности и продавать свои услуги. Кроме того, доступные ресурсы через AICPA Секция практики частных компаний может помочь вашей фирме выжать максимум из напряженного сезона, начиная с планирование мероприятий, которые будут мотивировать ваших сотрудников к планированию продуктивных встреч с клиентами.

Трейси Кревар Уоррен, президент и генеральный директор, The ООО «Кревар Групп». Трейси — эксперт и пионер в области бухгалтерского маркетинга, бизнеса развитие и рост практики. В сотрудничестве с AICPA’s Private В разделе практики компаний она недавно опубликовала электронную книгу The Best of the 60 Second Advisor , которая бесплатно включена в электронную карту e-MAP: Руководство по бухгалтерской практике .

Изображение завтрака через Shutterstock

Статьи по Теме

Молодежь вдохновляет потребление кофе в США — STiR Coffee and Tea Industry International

Согласно ежегодному исследованию тенденций потребления кофе, проводимому Национальной ассоциацией кофе, молодые любители кофе и «растущий энтузиазм потребителей» во всех демографических группах повернули вспять трехлетнее снижение потребления кофе в США.

Согласно отчету NCA по отслеживанию национальных тенденций в потреблении кофе (NCDT), процент американцев, употребляющих кофе ежедневно, увеличился до 62% в этом году по сравнению с 57% в 2016 году.

Увеличение общего потребления кофе в прошлые дни обращает вспять медленное снижение с 2013 года. «Все больше из нас пьют кофе, и более молодые потребители, похоже, возглавляют этот список», — сказал Билл Мюррей, президент NCA и c.e.o. «Неуклонно растущий вкус к изысканным сортам также способствует более широкой тенденции к специальным напиткам.”

В то время как частота ежедневного потребления продолжала расти для всех возрастных групп, наиболее устойчивый рост наблюдался среди лиц 13-18 лет, чье ежедневное потребление выросло до 37% в 2017 году с 31% в 2016 году, что на 14 пунктов больше, чем в 2014 году. %, по данным NCDT. Согласно Мюррею, рост наблюдался во всех демографических группах.

«Группа 40-59 показала рост на 11 пунктов по сравнению с прошлым годом — с 53% в 2016 году до 64% ​​в 2017 году — но рост по существу восстановил уровни, наблюдавшиеся в 2014 году», — сказал он, добавив. «Те, кто старше 60 лет, выросли до 68% в 2017 году с 64% в прошлом году, в то время как люди в возрасте от 25 до 39 лет увеличились с 60% до 63%, а когорта 18-24 лет выросла до 50% с 48% в 2016 году. ”

В отчете упоминается «стремительный рост потребительского энтузиазма» в отношении напитков на основе эспрессо и других изысканных сортов кофе в большинстве демографических групп. Подробности подробно описаны в отдельном отчете «Отчет о поколениях: кофе сквозь века».

По словам Мюррея, когда выделяются кофейные напитки для гурманов, изменения были еще более драматичными.

По сравнению с прошлым годом, ежедневное потребление среди лиц от 40 до 59 лет подскочило до 39% в 2017 году по сравнению с 24% в 2016 году. Рост потребления среди других возрастных групп составил: от 36% до 39% для лиц от 18 до 24 лет, с 41% до 50%. для людей в возрасте от 25 до 39 лет и от 24% до 34% в когорте 60+.

Среди подростков от 13 до 18 лет 29% вчера пили изысканный кофейный напиток по сравнению с 19% для традиционного кофе, а 70% чашек, которые они выпили, были для гурманов по сравнению с 30% не для гурманов, согласно отслеживанию. отчет.

Другие находки включают:

• Результаты 2017 года показывают самый большой годовой рост количества напитков на основе эспрессо в прошлый день в истории НИЗД — скачок с 18 до 24%.

• Более половины всех чашек кофе, выпитых в последний день, были приготовлены для гурманов — 59% в 2017 году по сравнению с 46% в 2012 году.

• «Напитки не на основе эспрессо», новая категория на 2017 год, состоящая из неэспрессо, изысканных напитков на основе кофе, сильно дебютировала в потреблении на прошлой неделе:

o Замороженные смеси — 14%

o Холодное пиво — 11%

o Азотная — 3%.

Одинарная чашка

Пивоварня на одну чашку продолжает расти в геометрической прогрессии в 2017 году. Новые данные показывают, что почти треть американских домохозяйств (33%) теперь владеют пивоваром на одну чашку, по сравнению с 29% в 2016 году. Это означает, что с 2012 года доля владельцев увеличилась. почти в пять раз. Подростки от 13 до 18 лет сообщили, что доля владельцев одной чашки в их домохозяйствах подскочила с 23% до 31% за последние два года.

Покупательское намерение также увеличилось — доля тех, кто «определенно или вероятно купит» пивоварню на одну чашку, подскочила до 17% в 2017 году по сравнению с 10% в 2016 году.Точно так же определенное или вероятное намерение сделать подарок подскочило на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом.

Данные в отчете NCDT также доступны на интерактивной онлайн-платформе, которая позволяет настраивать их путем применения нескольких демографических фильтров. И отчет о НИЗД и сопутствующие отчеты, такие как новый отчет о поколениях, теперь публикуются вовремя для Конвенции NCA, а не в начале лета, как в годы до 2015 года.

Подробнее: www.ncausa.org

Как приготовить кофе арабика в турецком кофейнике

4 745

Когда мы пьем кофе, идеи движутся, как армия, — сказал Оноре де Бальзак, и это действительно так.

Кофе бодрит, заряжает энергией, дает силы, обостряет память и умственные способности, дает вдохновение и радость жизни.

Однако кофе — это еще и восхитительный напиток, доставляющий много приятных моментов и наполняющий смыслом каждое утро.

Однако, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, необходимо владеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.

Перед тем, как заварить кофе в домашних условиях, нужно правильно его выбрать; иначе вы быстро разочаруетесь в напитке.

Все сорта кофе можно разделить на две группы — Арабика и Робуста.

Благородная арабика имеет более мягкий и приятный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость, легкая терпкость, а также еле уловимая кислинка и горечь.

Робуста содержит вдвое больше кофеина, поэтому имеет горький вкус, как говорится, не всем на вкус.

Что касается арабики, то ее вкус зависит от местности, где она выросла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими нотками ванили, бразильская дает напиток с характерным ароматом орехового хлеба, а кофейные зерна из Никарагуа имеют цветочно-дымный аромат с привкусом чернослива.

Арабика эфиопская — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — вино-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким ароматом абрикоса и бренди.

Смешивая разные сорта арабики, вы можете получать восхитительные купажи и экспериментировать с ароматами напитка.

Кофе в домашних условиях: несколько советов по выбору подходящего

Покупайте кофе в запечатанных тройных упаковках из фольги, предотвращающих попадание кислорода внутрь.

Хорошо, если на упаковке есть вентиль, через который выходит углекислый газ.

Удаление излишков кофе сохраняет свежесть, его первоначальный вкус и аромат.

Обратите внимание на дату обжарки и срок хранения, поскольку молотый кофе выдыхается и очень быстро теряет свежесть, что сказывается на его вкусовых качествах.

По этой же причине не покупайте развесной кофе — он длительное время находится в контакте с воздухом, и его вкус ухудшается.

В некоторых специализированных отделах продаются только свежие кофейные зерна, которые перемалываются только по желанию покупателей, этот сорт кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.

Также не покупайте ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили.

Все эти добавки искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без искусственных ароматизаторов.

Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей.

В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильной камеры. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.

Все сорта кофе можно разделить на две группы — кофе арабика и кофе робуста.

Искусство кофе

Как приготовить кофе в домашних условиях, особенно вкусный и ароматный?

Маленькие хитрости и секреты от профессиональных кофеварок помогут узнать это.

Не перегревайте воду для кофе — она ​​не должна закипать, а как только на поверхности появятся первые пузырьки, огонь можно выключать.

Это касается рецептов с заваркой в ​​чашке и френч-прессе.

Жернова мельницы по сравнению с устройствами с лезвиями более равномерно измельчают зерна, поэтому напиток заваривается равномерно, что значительно улучшает его вкусовые качества.

Вместо сахара в кофе можно добавлять сироп, например, кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый или пряный вкус.

Небольшая щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и снижает его горечь и терпкость.

Ароматные специи также обогащают вкус кофе, так что вы можете экспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орехом, гвоздикой и звездчатым анисом.

Цедра апельсина или долька мандарина делают вкус кофе более свежим, а шапочка из взбитых сливок с измельченным шоколадом на поверхности превращает его в изысканное лакомство.

Этот напиток называется «кофе по-венски», «францисканский» или «меланж».

Кофе в турецком кофейнике дома

Jezve — уникальное судно с узким горлышком, полным дном и длинной ручкой. Может иметь разные размеры.

Например, модель «Виноград» сделана в среднем объеме 400 мл.Однако для приготовления кофе арабика в турецком кофейнике вам понадобится не только подходящая емкость.

Для начала нужно выбрать зерна, чтобы получить неповторимый вкус.

Сегодня на рынке представлены две основные разновидности.

Один из них был упомянут выше, а второй называется Робуста. Давайте посмотрим на различия между ними.

Характеристика сорта

Кофе Робуста имеет более терпкий, смелый и неизящный вкус. Он содержит от 1.От 6 до 3,2% кофеина. Есть кислый и горький привкус.

Кофе арабика считается более распространенным в турецком кофейнике, потому что он имеет изысканный вкус с своеобразной кислинкой.

По содержанию кофеина он отличается тем, что содержит от 1 до 1,5% этого вещества.

Такой напиток получается ароматным благодаря маслянистым и крупным зернам.

На рынке также есть смешанные составы.

Это сделано не только для снижения содержания кофеина в чистой робусте, но и для получения захватывающих комбинаций.

Капучино в домашних условиях

Черный кофе с молочной пеной можно приготовить без кофемашины.

Сначала приготовьте обычный эспрессо в кофейнике по-турецки, но без сахара и специй.

Чем чаще вы будете доводить кофе до образования пены, тем вкуснее и крепче он получится. В идеале это нужно делать 5-7 раз.

Теперь взбейте домашнее цельное молоко миксером, венчиком, блендером или французским прессом до образования густой пены.

Налейте кофе в подогретую чашку и распределите молочную пену в соотношении 1: 1 на ложку.

Если вы хотите приготовить капучино на молоке, то налейте его прямо в середину кофе тонкой струйкой, и уже можно выкладывать пенку сверху. В этом случае кофе, молоко и пена добавляются в равных пропорциях.

Так делают черный капучино. Аналогичным образом можно приготовить и белый напиток, но сначала в чашку следует налить молоко, а уже потом — кофе.

Посыпать молочную пену сахаром, корицей, шоколадной стружкой, арахисом и подавать с ароматной выпечкой или сладостями.

Латте в домашних условиях

Латте — слоеный напиток из эспрессо, горячего молока и молочной пены.

Иногда в него добавляют сладкие сиропы, лед, алкоголь и подают в высоких стаканах с тонкой трубочкой.

Сделайте обычный турецкий кофе в турецком кофейнике с сахаром и налейте его в теплую чашку.

Жирное молоко подогреть, но не до горячего состояния, следя за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась пена.

Взбейте жидкость миксером, блендером или венчиком; вылейте его через емкость с узким носиком прямо в центр кофе.

Жидкость будет разливаться впечатляющими полосами, создавая эффектные рисунки и узоры.

Помните, что для приготовления молока латте нужно брать в три раза больше, чем эспрессо.

При желании можно добавить в кофе сироп; украсить тертым шоколадом и сливками.

Итальянские кофейные гурманы вообще не добавляют сахар в латте и наслаждаются чистым вкусом этого аристократического напитка.

Маленькие особенности приготовления

Перед тем, как приготовить кофе арабика в турецком кофейнике, рекомендуется разогреть посуду, а затем высыпать в нее пудру и сахар.

Затем на две чайные ложки измельченной смеси залить 100 мл сырой холодной воды.

Емкости бывают разные по объему, но специалисты советуют выбирать небольшой размер — так вкус проявится лучше.

Напиток получается богаче, если его приготовить на небольшом огне.

Когда пена поднимется, ее снимают с плиты, не доводя до кипения.

Процедуру повторяют несколько раз, чтобы раскрыть все свойства продукта.

Чашки залить кипятком, так как они должны быть теплыми.

Все восточные рецепты предполагают наличие густой пены на поверхности напитка.

Чтобы добиться хорошего результата в мастерстве готовки, нужно использовать мелкий помол.

Чем дольше будет нагреваться напиток, тем лучше. Сахар может замедлить процесс доведения до кипения.

С его помощью также усиливается эффект создания хорошей пены, не позволяющей аромату испаряться из емкости.

Необязательно ускорять процесс приготовления и использовать горячую воду, так как это повлияет на вкус напитка. Управлять процессом проще с помощью посуды небольшого размера.

Тогда вероятность того, что напиток будет переварен или недоварен, будет намного ниже.

Поднести жидкость для подъема пены нужно несколько раз, чтобы раскрыть все качества и богатые свойства полностью.

Его разливают в чашки с напитком, чего невозможно получить, используя множество современных машин и устройств.

Мелиса Марцетт

Мелиса Марцетт — бывшая журналистка и нынешний писатель, которая работает на лучшую службу эссе и любит свой образ жизни, будучи фрилансером. Помимо письма, она любит нырять с аквалангом летом; кататься на лыжах зимой, заниматься альпинизмом осенью и весной. Она принадлежит к тем людям, которым легко найти занятие, потому что она открывает себя новому.

Название рецепта

Кофе Арабика

Имя автора

Шристи Патни

Опубликовано

Время на подготовку

Средний рейтинг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *