Киви состав: Киви — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Киви — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 69,0 г2 шт — 138,0 г3 шт — 207,0 г4 шт — 276,0 г5 шт — 345,0 г6 шт — 414,0 г7 шт — 483,0 г8 шт — 552,0 г9 шт — 621,0 г10 шт — 690,0 г11 шт — 759,0 г12 шт — 828,0 г13 шт — 897,0 г14 шт — 966,0 г15 шт — 1 035,0 г16 шт — 1 104,0 г17 шт — 1 173,0 г18 шт — 1 242,0 г19 шт — 1 311,0 г20 шт — 1 380,0 г21 шт — 1 449,0 г22 шт — 1 518,0 г23 шт — 1 587,0 г24 шт — 1 656,0 г25 шт — 1 725,0 г26 шт — 1 794,0 г27 шт — 1 863,0 г28 шт — 1 932,0 г29 шт — 2 001,0 г30 шт — 2 070,0 г31 шт — 2 139,0 г32 шт — 2 208,0 г33 шт — 2 277,0 г34 шт — 2 346,0 г35 шт — 2 415,0 г36 шт — 2 484,0 г37 шт — 2 553,0 г38 шт — 2 622,0 г39 шт — 2 691,0 г40 шт — 2 760,0 г41 шт — 2 829,0 г42 шт — 2 898,0 г43 шт — 2 967,0 г44 шт — 3 036,0 г45 шт — 3 105,0 г46 шт — 3 174,0 г47 шт — 3 243,0 г48 шт — 3 312,0 г49 шт — 3 381,0 г50 шт — 3 450,0 г51 шт — 3 519,0 г52 шт — 3 588,0 г53 шт — 3 657,0 г54 шт — 3 726,0 г55 шт — 3 795,0 г56 шт — 3 864,0 г57 шт — 3 933,0 г58 шт — 4 002,0 г59 шт — 4 071,0 г60 шт — 4 140,0 г61 шт — 4 209,0 г62 шт — 4 278,0 г63 шт — 4 347,0 г64 шт — 4 416,0 г65 шт — 4 485,0 г66 шт — 4 554,0 г67 шт — 4 623,0 г68 шт — 4 692,0 г69 шт — 4 761,0 г70 шт — 4 830,0 г71 шт — 4 899,0 г72 шт — 4 968,0 г73 шт — 5 037,0 г74 шт — 5 106,0 г75 шт — 5 175,0 г76 шт — 5 244,0 г77 шт — 5 313,0 г78 шт — 5 382,0 г79 шт — 5 451,0 г80 шт — 5 520,0 г81 шт — 5 589,0 г82 шт — 5 658,0 г83 шт — 5 727,0 г84 шт — 5 796,0 г85 шт — 5 865,0 г86 шт — 5 934,0 г87 шт — 6 003,0 г88 шт — 6 072,0 г89 шт — 6 141,0 г90 шт — 6 210,0 г91 шт — 6 279,0 г92 шт — 6 348,0 г93 шт — 6 417,0 г94 шт — 6 486,0 г95 шт — 6 555,0 г96 шт — 6 624,0 г97 шт — 6 693,0 г98 шт — 6 762,0 г99 шт — 6 831,0 г100 шт — 6 900,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Киви

  • Штук1,4 киви 5 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами131,6 г Отходы: кожура (24% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Киви — аминокислотный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 69,0 г2 шт — 138,0 г3 шт — 207,0 г4 шт — 276,0 г5 шт — 345,0 г6 шт — 414,0 г7 шт — 483,0 г8 шт — 552,0 г9 шт — 621,0 г10 шт — 690,0 г11 шт — 759,0 г12 шт — 828,0 г13 шт — 897,0 г14 шт — 966,0 г15 шт — 1 035,0 г16 шт — 1 104,0 г17 шт — 1 173,0 г18 шт — 1 242,0 г19 шт — 1 311,0 г20 шт — 1 380,0 г21 шт — 1 449,0 г22 шт — 1 518,0 г23 шт — 1 587,0 г24 шт — 1 656,0 г25 шт — 1 725,0 г26 шт — 1 794,0 г27 шт — 1 863,0 г28 шт — 1 932,0 г29 шт — 2 001,0 г30 шт — 2 070,0 г31 шт — 2 139,0 г32 шт — 2 208,0 г33 шт — 2 277,0 г34 шт — 2 346,0 г35 шт — 2 415,0 г36 шт — 2 484,0 г37 шт — 2 553,0 г38 шт — 2 622,0 г39 шт — 2 691,0 г40 шт — 2 760,0 г41 шт — 2 829,0 г42 шт — 2 898,0 г43 шт — 2 967,0 г44 шт — 3 036,0 г45 шт — 3 105,0 г46 шт — 3 174,0 г47 шт — 3 243,0 г48 шт — 3 312,0 г49 шт — 3 381,0 г50 шт — 3 450,0 г51 шт — 3 519,0 г52 шт — 3 588,0 г53 шт — 3 657,0 г54 шт — 3 726,0 г55 шт — 3 795,0 г56 шт — 3 864,0 г57 шт — 3 933,0 г58 шт — 4 002,0 г59 шт — 4 071,0 г60 шт — 4 140,0 г61 шт — 4 209,0 г62 шт — 4 278,0 г63 шт — 4 347,0 г64 шт — 4 416,0 г65 шт — 4 485,0 г66 шт — 4 554,0 г67 шт — 4 623,0 г68 шт — 4 692,0 г69 шт — 4 761,0 г70 шт — 4 830,0 г71 шт — 4 899,0 г72 шт — 4 968,0 г73 шт — 5 037,0 г74 шт — 5 106,0 г75 шт — 5 175,0 г76 шт — 5 244,0 г77 шт — 5 313,0 г78 шт — 5 382,0 г79 шт — 5 451,0 г80 шт — 5 520,0 г81 шт — 5 589,0 г82 шт — 5 658,0 г83 шт — 5 727,0 г84 шт — 5 796,0 г85 шт — 5 865,0 г86 шт — 5 934,0 г87 шт — 6 003,0 г88 шт — 6 072,0 г89 шт — 6 141,0 г90 шт — 6 210,0 г91 шт — 6 279,0 г92 шт — 6 348,0 г93 шт — 6 417,0 г94 шт — 6 486,0 г95 шт — 6 555,0 г96 шт — 6 624,0 г97 шт — 6 693,0 г98 шт — 6 762,0 г99 шт — 6 831,0 г100 шт — 6 900,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Киви

  • Штук1,4 киви 5 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами131,6 г Отходы: кожура (24% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Киви — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 69,0 г2 шт — 138,0 г3 шт — 207,0 г4 шт — 276,0 г5 шт — 345,0 г6 шт — 414,0 г7 шт — 483,0 г8 шт — 552,0 г9 шт — 621,0 г10 шт — 690,0 г11 шт — 759,0 г12 шт — 828,0 г13 шт — 897,0 г14 шт — 966,0 г15 шт — 1 035,0 г16 шт — 1 104,0 г17 шт — 1 173,0 г18 шт — 1 242,0 г19 шт — 1 311,0 г20 шт — 1 380,0 г21 шт — 1 449,0 г22 шт — 1 518,0 г23 шт — 1 587,0 г24 шт — 1 656,0 г25 шт — 1 725,0 г26 шт — 1 794,0 г27 шт — 1 863,0 г28 шт — 1 932,0 г29 шт — 2 001,0 г30 шт — 2 070,0 г31 шт — 2 139,0 г32 шт — 2 208,0 г33 шт — 2 277,0 г34 шт — 2 346,0 г35 шт — 2 415,0 г36 шт — 2 484,0 г37 шт — 2 553,0 г38 шт — 2 622,0 г39 шт — 2 691,0 г40 шт — 2 760,0 г41 шт — 2 829,0 г42 шт — 2 898,0 г43 шт — 2 967,0 г44 шт — 3 036,0 г45 шт — 3 105,0 г46 шт — 3 174,0 г47 шт — 3 243,0 г48 шт — 3 312,0 г49 шт — 3 381,0 г50 шт — 3 450,0 г51 шт — 3 519,0 г52 шт — 3 588,0 г53 шт — 3 657,0 г54 шт — 3 726,0 г55 шт — 3 795,0 г56 шт — 3 864,0 г57 шт — 3 933,0 г58 шт — 4 002,0 г59 шт — 4 071,0 г60 шт — 4 140,0 г61 шт — 4 209,0 г62 шт — 4 278,0 г63 шт — 4 347,0 г64 шт — 4 416,0 г65 шт — 4 485,0 г66 шт — 4 554,0 г67 шт — 4 623,0 г68 шт — 4 692,0 г69 шт — 4 761,0 г70 шт — 4 830,0 г71 шт — 4 899,0 г72 шт — 4 968,0 г73 шт — 5 037,0 г74 шт — 5 106,0 г75 шт — 5 175,0 г76 шт — 5 244,0 г77 шт — 5 313,0 г78 шт — 5 382,0 г79 шт — 5 451,0 г80 шт — 5 520,0 г81 шт — 5 589,0 г82 шт — 5 658,0 г83 шт — 5 727,0 г84 шт — 5 796,0 г85 шт — 5 865,0 г86 шт — 5 934,0 г87 шт — 6 003,0 г88 шт — 6 072,0 г89 шт — 6 141,0 г90 шт — 6 210,0 г91 шт — 6 279,0 г92 шт — 6 348,0 г93 шт — 6 417,0 г94 шт — 6 486,0 г95 шт — 6 555,0 г96 шт — 6 624,0 г97 шт — 6 693,0 г98 шт — 6 762,0 г99 шт — 6 831,0 г100 шт — 6 900,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Киви

  • Штук1,4 киви 5 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами131,6 г Отходы: кожура (24% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Киви — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 69,0 г2 шт — 138,0 г3 шт — 207,0 г4 шт — 276,0 г5 шт — 345,0 г6 шт — 414,0 г7 шт — 483,0 г8 шт — 552,0 г9 шт — 621,0 г10 шт — 690,0 г11 шт — 759,0 г12 шт — 828,0 г13 шт — 897,0 г14 шт — 966,0 г15 шт — 1 035,0 г16 шт — 1 104,0 г17 шт — 1 173,0 г18 шт — 1 242,0 г19 шт — 1 311,0 г20 шт — 1 380,0 г21 шт — 1 449,0 г22 шт — 1 518,0 г23 шт — 1 587,0 г24 шт — 1 656,0 г25 шт — 1 725,0 г26 шт — 1 794,0 г27 шт — 1 863,0 г28 шт — 1 932,0 г29 шт — 2 001,0 г30 шт — 2 070,0 г31 шт — 2 139,0 г32 шт — 2 208,0 г33 шт — 2 277,0 г34 шт — 2 346,0 г35 шт — 2 415,0 г36 шт — 2 484,0 г37 шт — 2 553,0 г38 шт — 2 622,0 г39 шт — 2 691,0 г40 шт — 2 760,0 г41 шт — 2 829,0 г42 шт — 2 898,0 г43 шт — 2 967,0 г44 шт — 3 036,0 г45 шт — 3 105,0 г46 шт — 3 174,0 г47 шт — 3 243,0 г48 шт — 3 312,0 г49 шт — 3 381,0 г50 шт — 3 450,0 г51 шт — 3 519,0 г52 шт — 3 588,0 г53 шт — 3 657,0 г54 шт — 3 726,0 г55 шт — 3 795,0 г56 шт — 3 864,0 г57 шт — 3 933,0 г58 шт — 4 002,0 г59 шт — 4 071,0 г60 шт — 4 140,0 г61 шт — 4 209,0 г62 шт — 4 278,0 г63 шт — 4 347,0 г64 шт — 4 416,0 г65 шт — 4 485,0 г66 шт — 4 554,0 г67 шт — 4 623,0 г68 шт — 4 692,0 г69 шт — 4 761,0 г70 шт — 4 830,0 г71 шт — 4 899,0 г72 шт — 4 968,0 г73 шт — 5 037,0 г74 шт — 5 106,0 г75 шт — 5 175,0 г76 шт — 5 244,0 г77 шт — 5 313,0 г78 шт — 5 382,0 г79 шт — 5 451,0 г80 шт — 5 520,0 г81 шт — 5 589,0 г82 шт — 5 658,0 г83 шт — 5 727,0 г84 шт — 5 796,0 г85 шт — 5 865,0 г86 шт — 5 934,0 г87 шт — 6 003,0 г88 шт — 6 072,0 г89 шт — 6 141,0 г90 шт — 6 210,0 г91 шт — 6 279,0 г92 шт — 6 348,0 г93 шт — 6 417,0 г94 шт — 6 486,0 г95 шт — 6 555,0 г96 шт — 6 624,0 г97 шт — 6 693,0 г98 шт — 6 762,0 г99 шт — 6 831,0 г100 шт — 6 900,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Киви

  • Штук1,4 киви 5 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами131,6 г Отходы: кожура (24% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред киви



Свойства киви

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит киви ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Киви, по сравнению с другими известными нам плодами, является очень «молодым» фруктом. История его возделывания насчитает немногим больше 100 лет. Впервые появился киви в Китае, а затем распространился в некоторые другие страны. В нашей стране киви совсем недавно считался крайне экзотическим плодом. Люди относились к нему настороженно – уж очень необычный облик имеет этот фрукт, да и вкус у него для нас совсем не типичный. В начале своей пусть и недолгой истории киви получил название «обезьяний персик» — наименование тоже из разряда, мягко говоря, странных.

Крупнейшим экспортером киви является Новая Зеландия. Там с грандиозным размахом отмечается праздник, посвященный киви.

Польза киви

Что касается пользы киви, то здесь мнение ученых, как ни в каком вопросе, единодушно. Киви – исключительно полезный фрукт, да при том, содержащий минимум калорий. Калорийность киви составляет 47 ккал. на 100 гр. Применение киви в кулинарии очень разнообразно, но в большинстве своем киви используется в качестве дополнения к различным десертам, ведь вкус у него очень приятный, а структура нежная.

О полезных свойствах киви красноречиво расскажет его состав. В киви содержатся пектины, органические кислоты, клетчатка, а также большое количество минеральных веществ таких, как фосфор, магний, железо, калий. В киви, кроме этого, присутствует практически полный список всех известных на сегодняшний день витаминов: С, А, Е, В и других.

Благодаря такому составу, польза киви для здоровья является вполне очевидной и бесспорной. В частности, употребление киви чрезвычайно полезно для людей, страдающих гипертонией. Калий, содержащийся в этом фрукте, в сочетании с магнием крайне благотворно влияет на работу сердца, в частности, обладает способностью регулировать сердечные ритмы.

В составе киви обнаружены натуральные антиоксиданты, которые, по мнению специалистов, помогают в профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями. Киви будет неплохим помощником и в лечении ожирения, причем применяется он на различных стадиях этого заболевания.

Киви обладает чудесными свойствами для сохранения молодости кожи. Витамин Е, входящий в состав киви, недаром считается «витамином красоты». Благодаря нему замедляются процессы старения, коже возвращается свежесть и цветущий вид. Широко распространены и активно применяются маски-пилинги из киви. Мякоть этого фрукта обладает отличным отшелушивающим действием и, что немаловажно, не травмирует нежную и чувствительную кожу.

Вред киви

Вред киви в полной мере может проявиться при склонности к аллергическим реакциям, так как этот экзотический фрукт является довольно сильным аллергеном. Противопоказан киви также при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Калорийность киви 47 кКал

Энергетическая ценность киви (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|69%

Рецепты с киви



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 80 граммов

 

Пищевая ценность и состав киви

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

7.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

2.5 г

Пищевые волокна

3.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 51468

Киви — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

61 килокалория

Киви (китайский крыжовник) — плод одноименной древовидной лианы, в естественной природной среде произрастающей преимущественно в Поднебесной, интенсивно культивируемой во многих регионах мира с тропическим и субтропическим климатом. Внешний облик характеризуется овальной формой, тонкой коричневой кожурой с множеством небольших волосков на поверхности. В кулинарных целях используется сочная мякоть изумрудного цвета с интенсивным сладким вкусом и приятным ароматом. При этом в приготовлении блюд можно использовать, как созревшие, так и недозрелые фрукты.

Виды

В настоящее время принято различать китайские и новозеландские разновидности киви. Наиболее популярными среди китайских сортов являются Zhong Hua, Jing Li, Ruan Zao, Mao Hua, а среди новозеландских — Abbot, Allison, Bruno, Hayward, Monty, Greensill.

Калорийность

В зависимости от сорта в 100 гр. киви содержится около 61 ккал.

Состав

Для химического состава киви характерно высокое содержание белка, углеводов, витаминов (B9, C) и минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец).

Как употреблять и готовить

Зрелые плоды киви пригодны для употребления в пищу в свежем виде. В кулинарии использование этих фруктов достаточно широко. При этом применяются не только спелые, но и незрелые киви, содержащие много пектина. Из них получаются отличные джем, варенье и желе. Кроме того, в пищевой промышленности широко используются перезрелые киви, которые добавляются в мороженое для аромата и яблочные соки для уменьшения кислого вкуса.

Что касается спелых киви, они нашли применение в огромном количестве самых разных рецептов, начиная от рыбных и мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами и соусами. Нередко эти фрукты используются для декорирования, особенно кондитерских изделий, например тортов.

Как выбирать

При выборе киви следует обращать внимание на эластичность ягод, которые должны быть немного продавливаться при легком нажатии. Кроме того, качественные фрукты можно распознать по приятному фруктовому аромату. Еще одним критерием выбора киви является отсутствие на кожуре пятен и физических повреждений.

Хранение

При комнатной температуре можно хранить только неспелые киви, которые в таких условиях постепенно созревают. После этого их необходимо поместить в холодильник, где они могут храниться до 3-4 недель. При этом емкость не должна быть герметичной.

Полезные свойства

На протяжении столетий китайская традиционная медицина рассматривала киви в основном, как тонизирующее средство для детей и женщин после родов. Однако в силу богатого на витамины и минеральные вещества химическому состава полезные свойства этого фрукта намного шире. Он является прекрасным лечебно-профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, высокое содержание витамина C позволяет киви оказывать сильное противомикробное и бактерицидное воздействие.

Ограничения по употреблению

Киви не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока и склонности к аллергическим реакциям.

Киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,66 г

61

килокалория

Общая информация

Вода 83,07 г

Энергетическая ценность 61 ккал

Энергия 255 кДж

Белки 1,14 г

Жиры 0,52 г

Неорганические вещества 0,61 г

Углеводы 14,66 г

Клетчатка 3 г

Сахар, всего 8,99 г

Углеводы

Сахароза 0,15 г

Глюкоза (декстроза) 4,11 г

Фруктоза 4,35 г

Мальтоза 0,19 г

Галактоза 0,17 г

Минералы

Кальций, Ca 34 мг

Железо, Fe 0,31 мг

Магний, Mg 17 мг

Фосфор, P 34 мг

Калий, K 312 мг

Натрий, Na 3 мг

Цинк, Zn 0,14 мг

Медь, Cu 0,13 мг

Марганец, Mn 0,098 мг

Селен, Se 0,2 мкг

Витамины

Витамин С 92,7 мг

Тиамин 0,027 мг

Рибофлавин 0,025 мг

Никотиновая кислота 0,341 мг

Пантотеновая кислота 0,183 мг

Витамин B-6 0,063 мг

Фолаты, всего 25 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг

Фолиевая кислота, DFE 25 мкг

Холин, всего 7,8 мг

Бетаин 0,5 мг

Витамин A, RAE 4 мкг

Каротин, бета- 52 мкг

Витамин A, IU 87 МЕ

Лютеин + зеаксантин 122 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,46 мг

Токоферол, гамма 0,03 мг

Токотриенол, гамма 0,1 мг

Витамин К (филлохинон) 40,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,029 г

16:0 0,017 г

18:0 0,012 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,047 г

18:1 недифференцированно 0,047 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,287 г

18:2 недифференцировано 0,246 г

18:3 недифференцированно 0,042 г

Аминокислоты

Триптофан 0,015 г

Треонин 0,047 г

Изолейцин 0,051 г

Лейцин 0,066 г

Лизин 0,061 г

Метионин 0,024 г

Цистин 0,031 г

Фенилаланин 0,044 г

Тирозин 0,034 г

Валин 0,057 г

Аргинин 0,081 г

Гистидин 0,027 г

Аланин 0,053 г

Аспарагиновая кислота 0,126 г

Глутаминовая кислота 0,184 г

Глицин 0,06 г

Пролин 0,044 г

Серин 0,053 г

состав, полезные свойства и вред, калорийность киви

Киви – это плод  лианы древовидной, которая изначально произрастала в Китае. Именно поэтому его еще называют «китайским крыжовником». Он имеет тонкую кожуру, и яркую, сочную мякоть. Так как этот фрукт поддавался селекции, нельзя с точностью ответить, что он напоминает по вкусу: кто-то сравнивает его с ананасом, кто-то с клубникой, за своеобразное сочетание сладости и кислинки,  но все же, можно сказать, что это самостоятельный, полноценный фрукт, с оригинальным вкусом.

История

Хоть родиной растения и является Китай, однако тот киви, который мы привыкли видеть в магазинах – это труд селекционеров Новой Зеландии.

Интересно! Киви это молодой фрукт, он был выведен около 100 лет назад, а в промышленных масштабах его начали выращивать и того позже.

Данный вид лианы древовидной в Китае  был дикорастущим, с маленькими и кисловатыми плодами.  После вывоза в Новую Зеландию его окультурили, и сделали более крупным и вкусным. Сейчас киви выращивается в Китае, Италии, Новой Зеландии, Чили,  и некоторых других странах. Но самыми крупными производителями киви являются именно перечисленные страны,  и они экспортируют фрукт по всему миру.

Состав

Киви – это фрукт с богатым составом, при этом он низкокалорийный. Имеет большее количество витамина С, а также витамины группы В.  В достаточном количестве содержится в киви калий, кальций, фосфор, магний. Также в состав фрукта входит клетчатка, органические кислоты и антиоксиданты.

А вы знали? 1 плод киви содержит в себе суточную норму витамина С.

Полезные свойства

Киви, благодаря своему составу считается «пусковым механизмом» для всего организма, особенно зимой или в период болезни. Он стимулирует все системы, и помогает наладить их правильную работу. Калий и магний, содержащиеся в фрукте, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют кровяное давление.

Клетчатка и пищевые волокна – улучшают работу ЖКТ, избавляют от запоров, и «уводят» с собой холестерин из организма. Антиоксиданты вместе с витаминами помогают продлить молодость, сопутствуют выработке коллагена, а также уменьшают риск образования злокачественных опухолей.

Ударная доза витамина С укрепляет иммунитет,  способствует быстрому восстановлению после простудных заболеваний. В целом киви оказывает тонизирующее действие на организм, стимулируя его к работе в полную силу.

Интересно! Тонизирующее действие фрукта проявляется не только при его употреблении вовнутрь, но и при нанесении маски из киви на лицо. После нее кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Вред

Киви не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, а также при расстройстве желудка. С осторожностью его следует кушать людям склонным к аллергии на пищевые продукты,  поскольку он может спровоцировать сильную аллергическую реакцию.  Но даже тем, кто аллергией не страдает, не следует чрезмерно увлекаться киви, ведь его слабительное действие может перейти в диарею, а избыток витаминов – в сыпь на коже.

Как выбирать и хранить

Спелый фрукт имеет приятный, сладковатый запах, должен чуть продавливаться на ощупь, но не быть мягким. Также следует обращать внимание на дефекты: киви не должен иметь повреждений или каких-либо пятен на кожуре. Спелые плоды следует хранить в холодильнике, если же вы купили твердый, недозревший киви – оставьте его на несколько дней в комнатной температуре, и он «дойдет».

Использование в кулинарии

Киви кушают как в свежем виде, так и после термической обработки. Его добавляют  в салаты, к мясу, мороженному, используют как самостоятельный десерт. Также из свежей ягоды готовят смузи и соки. Часто киви – это элемент декора кондитерский изделий. Из него получаются вкусные джемы, варенья и желе.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Обзор — Киви

Киви — это плод яйцевидной формы, переменного размера, покрытый тонкой коричневой, слегка опушенной кожицей. Он может быть от 4 до 7,5 см в длину и от 3,5 до 5 см в ширину. Вес колеблется от 30 до 150 г, в зависимости от сорта, климатических условий и системы выращивания. Мякоть может иметь разные оттенки зеленого в зависимости от разновидности. Он также нежный, сочный и горьковато-сладкий по вкусу. Он представляет собой множество мелких съедобных черных семян. Цвет мякоти и тонкий вкус, чем-то напоминающий виноград, клубнику и ананас, делают киви очень приятным.

Киви употребляют в виде свежих фруктов, во фруктовых салатах, салатах или как гарнир к различным блюдам. Чтобы употреблять его как фрукты, его можно очистить от кожуры или разрезать пополам и съесть ложкой. Он содержит фермент, называемый актинидином, который расщепляет белки, поэтому этот фрукт используется для смягчения мяса перед приготовлением и, таким образом, сокращает время запекания, натирая мякоть фрукта. Кроме того, актинидин предотвращает коагуляцию желе и является причиной горького вкуса некоторых молочных продуктов, когда они смешиваются с киви.Киви также готовят, поливают маслом, используют как горько-сладкий соус или добавляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Из этого фрукта также изготавливают джем, шербеты, холодные напитки, кондитерские изделия и ликеры с алкоголем или без него.
Киви представляют собой отличный источник витамина С, почти в два раза превышающего содержание некоторых цитрусовых. Они также богаты минералами, такими как калий, железо и кальций.

Киви выращивают круглый год, потому что разные страны-производители берут на себя сборы урожая друг у друга: с середины мая до конца ноября в Новой Зеландии; в остальное время года в странах Средиземноморья, Чили, а также в Калифорнии и Австралии.Это продукт, который претерпел коммерческое развитие в последние несколько лет благодаря отличной маркетинговой кампании, проведенной Новой Зеландией, пример того, как представить «новый продукт».

Киви могут прослужить до 6 месяцев, а их созревание происходит медленно при температуре окружающей среды, хотя мы ускоряем его, если храним их вместе с яблоками или бананами, выделяющими этилен; однако мы должны избегать их контакта, если мы хотим замедлить процесс созревания и, таким образом, продлить период хранения .Киви — это климактерический фрукт, интенсивность транспирации которого зависит и коррелирует с присутствием в окружающей среде этилена или этилена эндогенного происхождения.

Использование, преимущества и дозировка киви

Научное название (я): Actinidia chinensis Planchon.
Общее название (я): Китайский крыжовник, китайский крыжовник, киви, экстракт плодов киви, инжир Тара, Tengligen

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 9 декабря 2020 г.

Клинический обзор

Использовать

Киви — полезный источник витамина С и каротиноидов.Ограниченные небольшие клинические исследования изучали роль киви в облегчении запора. Влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы изучается.

Дозирование

Один плод киви содержит около 100 мг витамина С, примерно рекомендуемую суточную дозу в США, а также значительное количество каротиноидов, лютеина и ксантина.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

Обычно считается безопасным (GRAS) при использовании в пищу.

Взаимодействия

Ни один из них не задокументирован.

Побочные реакции

У чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции. Возможна перекрестная чувствительность с различными видами пыльцы, латексом, бананом и авокадо. Сообщалось о диарее после употребления большого количества киви.

Токсикология

Информация отсутствует.

Научная семья

  • Actinidiaceae (китайский крыжовник)

Ботаника

А.chinensis, растительный источник киви, произрастает в Китае и на Тайване, но культивирование широко распространено во всем мире. Основные производители включают Новую Зеландию, Соединенные Штаты (Калифорния) и Италию, но значительный урожай получают из нескольких других стран, включая Францию, Израиль и Испанию. Сорт Хейворд является наиболее часто выращиваемым коммерческим сортом из-за его превосходной морозостойкости и длительного срока хранения, но культивируется несколько других сортов, в том числе плод с желтой мякотью.Это сильнорослое лиственное вьющееся растение, вырастающее до 9 м в высоту, хорошо переносящее солнечные лучи или полутень. Ароматные цветы опыляются насекомыми и появляются летом. Отдельные цветки раздельнополые, с мужскими или женскими цветками на отдельных растениях. Плод яйцевидной формы имеет пушистую коричневую кожуру и твердую полупрозрачную изумрудно-зеленую мякоть с многочисленными маленькими съедобными черными семенами в центре. Созревшие плоды очень сочные с кисловатым вкусом, часто описываемые как смесь клубники и ананаса.«Тара-инжир» (Actinidia arguta) — родственный американский вид, выращиваемый внутри страны.1, 2, 3, 4

История

Плод изначально был известен как китайский крыжовник, но после агрессивного маркетинга новозеландских садоводов он стал известен как киви, отчасти из-за его сходства с маленькой коричневой нелетающей птицей. Он использовался в Китае как основа для ароматного вина и имеет давние традиции использования в качестве напитка. Сок киви использовался в некоторых культурах в качестве традиционного размягчителя мяса.Другие известные традиционные применения включают лечение мочевых камней и использование в качестве мочегонного, жаропонижающего и седативного средства.2, 3, 4

Химия

Основным белковым компонентом киви является актинидин, тиолпротеаза. На его долю приходится около 50% растворимого белка фруктов, а также он является его основным аллергеном. Ген актинидина секвенирован. Протеолитическая активность актинидина аналогична, но не идентична папаину. Ингибитор гликопротеина, специфичный для пектинметилэстеразы, был выделен из плодов; он неэффективен против других ферментов, разлагающих полисахариды, таких как полигалактуроназа и амилаза.5, 6, 7, 8, 9, 10

Профиль аромата и ароматические компоненты киви были тщательно исследованы.8 В летучей фракции киви было идентифицировано более 80 соединений; около 35 компонентов вносят свой вклад в аромат пюре из киви. Состав летучей фракции быстро меняется по мере созревания фруктов от свежих зрелых до перезрелых, с уменьшением содержания C6-соединений, таких как гексаналь, гексенол и этилбутират, и увеличением количества терпеновых эфиров.Основные соединения, выделенные из свежего пюре, включают 3-метил-2-бутанон, 3-гидрокси-2-бутанон, ( E ) -2-гексеналь, этил-3-гидроксибутират, фенилэтиловый спирт, альфа-терпинеол и гераниол. Ни одно из ароматических соединений не является уникальным для киви.11, 12

Из киви было выделено несколько противомикробных соединений. Семь фитоалексинов были выделены из метанольного экстракта незрелых плодов, предварительно пораненных и зараженных грибком. Выделенные противомикробные агенты включали новый тритерпеновый фитоалексин, названный актинидовой кислотой, а также арджуноловую кислоту, азиатиновую кислоту и 23-гидрокситорментиновую кислоту.Также был идентифицирован одноцепочечный противогрибковый тауматиноподобный белок, который считается единственным защитным белком, присутствующим в киви. Плоды киви содержат высокие концентрации аскорбиновой кислоты, каротиноидов, фолиевой кислоты, калия, магния и меди.4, 13, 14 Также присутствуют изофлавоны и витамин Е.4, 15

Масло семян киви имеет высокое содержание омега-3- жирные кислоты. Корни, которые используются в традиционной китайской медицине, содержат трипеноиды, которые обладают слабой цитотоксичностью.16, 17

Применение и фармакология

Противомикробное средство

Тауматин-подобный противогрибковый белок, выделенный из плодов киви, показал умеренную активность против Botrytis cinerea и более слабую ингибирующую активность против Mycosphaerella arachidicola, Coprinus comatus и Physalospora piricola.14

Антиоксидантная активность

Киви показал самую высокую концентрацию аскорбиновой кислоты из группы обычно употребляемых фруктов и овощей в исследовании in vitro антиоксидантной активности.27 Один плод киви содержит около 100 мг витамина С или эквивалентно рекомендуемой дневной дозе в США. Исследование, сравнивающее содержание каротиноидов в различных продуктах питания, показало более высокую долю лютеина и зеаксантина (основных каротиноидов в человеческом глазу) в киви, чем в шпинате (54 и 47 мол.% Соответственно).28 Исследования in vitro и in vivo были проведены для демонстрации антиоксидантной активности киви.29, 30 В отличие от исследований на животных, исследования стационарной и фармакокинетической биодоступности на людях не обнаружили разницы в биодоступности между витамином С из синтетической жевательной таблетки или употребление в пищу плодов киви без кожи. 44, 45

Рак

Корни растений используются в традиционной китайской медицине и содержат трипеноиды с продемонстрированным слабым ингибирующим действием in vitro против роста нескольких линий раковых клеток человека.17

Сердечно-сосудистые заболевания

Данные на животных

Исследования были проведены на мышах с гиперхолестеринемией, получавших препараты, содержащие киви и боярышник, с положительными результатами. дни потребления фруктов. Никакого воздействия на липопротеины высокой плотности или холестерин липопротеинов низкой плотности не наблюдалось.19, 20

Желудочно-кишечный тракт

Данные на животных

Нет данных, подтверждающих использование киви для улучшения функции желудочно-кишечного тракта.Были изучены мыши с воспалительным заболеванием кишечника, которых кормили киви; однако о влиянии на функцию желудочно-кишечного тракта не сообщалось.21

Клинические данные

Предполагается, что содержание клетчатки в киви составляет около 3,5 г на 100 г плода.4, 22 В небольшом неслепом клиническом исследовании оценивалось влияние киви. фрукты на время прохождения через толстую кишку и частоту дефекации у здоровых взрослых и людей с синдромом раздраженного кишечника. Наблюдалось улучшение функции кишечника при употреблении киви по сравнению с плацебо.23 Дальнейшие небольшие исследования подтверждают отдельные сообщения о слабительных эффектах плодов киви.22, 24

Иммунная функция

Данные о животных

Изучено влияние экстрактов плодов киви на иммунную функцию у мышей.20, 21, 25

Клинические исследования. data

Ограниченные предварительные клинические исследования показывают, что употребление киви может помочь в регуляции иммунной системы.20 Небольшое исследование пожилых пациентов показало, что потребление киви снижает тяжесть и продолжительность симптомов, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей.Показатели иммунной функции (активность естественных клеток-киллеров и фагоцитоз) не отличались от показателей банановой группы сравнения26

Дозирование

Отсутствуют клинические испытания для обоснования терапевтического дозирования.

Один плод киви содержит около 100 мг витамина С (приблизительно рекомендуемая суточная доза в США) и значительное количество каротиноидов лютеина и ксантина.27 Было обнаружено, что у людей биодоступность витамина С при употреблении плодов киви без кожицы равна биодоступности синтетическая жевательная таблетка витамина С.44, 45

Беременность / лактация

ГРАС при употреблении в пищу. Безопасность и эффективность доз, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, не доказаны, и их следует избегать.

Взаимодействия

Ни один из них не задокументирован.

Концентрация серотонина в плодах примерно вдвое выше, чем в помидорах, и на одну треть — в бананах. Таким образом, употребление киви может увеличить выведение 5-гидроксииндолуксусной кислоты с мочой и может помешать лабораторным анализам этого побочного продукта серотонина.31

Побочные реакции

Аллергия на киви и виноградную лозу хорошо документирована в литературе и включает синдром оральной аллергии, контактный дерматит, коронарный синдром Куниса и анафилаксию. Незначительные количества киви были ответственны за некоторые из этих реакций.32, 33, 34, 35, 36, 37, 46 Хотя острый панкреатит в ходе аллергической реакции на пищевые вещества встречается редко, в описании случая описывается пациент. при повторных приступах острого панкреатита вследствие приема внутрь киви.38

Сообщалось о перекрестной реактивности плодов киви с некоторыми другими аллергенами, включая пыльцу березы и овсяницы луговой, латекс, авокадо и банан. 39, 40, 41, 42 Основным аллергеном, по-видимому, является протеолитический фермент актинидин. . Промышленное нагревание и гомогенизация снижают вероятность аллергических реакций.43

Употребление относительно больших количеств киви может вызвать диарею.20

Токсикология

Информация отсутствует.

Ключевые слова

Ссылки

1. Actinidia chinensis . USDA, NRCS. 2012. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 11 сентября 2012 г.). Национальная группа данных по заводам, Гренсборо, Северная Каролина 27401-4901, США. Доступ 31 октября 2012 г. 2. Акиннифеси Ф.К., Лики Р.Р., Аджайи О.К. и др. Аборигенные фруктовые деревья в тропиках: одомашнивание, использование и коммерциализация . Великобритания: CABI Publishing; 2007.3. Чоудхари Д., Мехта А. Фруктовые культуры . Джайпур, Индия: Oxford Book Co; 2010 г.4. Герцог Я. Справочник по лекарственным травам . 2-е изд. CRC Press; 2002.5. Пасторелло Э.А., Конти А., Праветтони В. и др. Идентификация актинидина как основного аллергена киви. J Allergy Clin Immunol . 1998; 101 (4 балла 1): 531-537.95648076. Pastorello EA, Pravettoni V, Ispano M, et al. Выявление аллергенных компонентов киви и оценка их перекрестной реактивности с пыльцой тимофеевки и березы. J Allergy Clin Immunol . 1996; 98 (3): 601-610.88285387.Varughese KI, Su Y, Cromwell D, Hasnain S, Xuong NH. Кристаллическая структура комплекса актинидин-Е-64. Биохим . 1992; 31 (22): 5172-5176.16061418. Naylor S, Ang SG, Williams DH, Moore CH, Walsh K. Быстрое определение вариаций последовательности актинидина, выделенного из Actinidia chinesis (var. Hayward), с использованием масс-спектрометрии с картографированием с бомбардировкой быстрыми атомами и газофазного микросеквенирования. Масс-спектрометр биомедицинской среды . 1989; 18 (6): 424-428.27657029. Подивинский Э., Форстер Р., Гарднер Р.Нуклеотидная последовательность актинидина, протеазы плодов киви. Nucleic Acids Res . 1989; 17 (20): 8363.281306510. Balestrieri C, Castaldo D, Giovane A, Quagliuolo L, Servillo L. Ингибитор гликопротеина пектинметилэстеразы в киви ( Actinidia chinesis ). евро J Biochem . 1990; 193 (1): 183-187.222643511. Джордан MJ, Margaría CA, Shaw PE, Goodner KL. Активные ароматические компоненты в водной эссенции киви и пюре из киви, полученные методом ГХ-МС и многомерной ГХ / КГ-О. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (19): 5386-5390.1220747912. Сантони Ф., Барбони Т., Паолини Дж., Коста Дж. Влияние параметров выращивания на состав летучих соединений и физико-химические характеристики киви. J Sci Food Agric . 2012 30 августа. 2293662110.1002 / jsfa.585013. Lahlou EH, Hirai N, Kamo T., Tsuda M, Ohigashi H. Актинидовая кислота, новый тритерпеновый фитоалексин из незрелых плодов киви. Биоси Биотехнология Биохим . 2001; 65 (2): 480-483.1130219614.Ван Х, Нг ТБ. Выделение противогрибкового тауматиноподобного белка из плодов киви. Фитохимия . 2002; 61 (1): 1-6.1216529515. Фу Л., Сюй Х. Предварительное исследование эффективности китайской лечебной пищи по регулированию женских репродуктивных гормонов. Интегр Мед Инсайтс . 2011; 6: 7-12.2161416316. Cravotto G, Bicchi C, Mantegna S и др. Экстракция масла семян киви: сравнение Сокслета с четырьмя различными нетрадиционными методами. Nat Prod Res . 2011; 25 (10): 974-981.2164417717. Сюй YX, Xiang ZB, Jin YS, Shen Y, Chen HS. Два новых тритерпеноида из корней Actinidia chinensis . Фитотерапия . Октябрь 2010 г .; 81 (7): 920-924.2055095518. Xu H, Xu HE, Ryan D. Исследование сравнительных эффектов соединения плодов боярышника и симвастатина на снижение уровня липидов в крови. Ам Дж. Чин Мед . 2009; 37 (5): 903-908.1988595019. Дуттарой А.К., Йоргенсен А. Влияние потребления плодов киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. Тромбоциты . 2004; 15 (5): 287-292.1537009920. Скиннер М.А., Ло Дж.М., Хантер Д.К., Чжан Дж. Золотой киви ( Actinidia chinensis, ‘Hort16A’) для поддержки иммунитета. Proc Nutr Soc . 2011; 70 (2): 276-280.2134922921. Линь Х.М., Эдмундс С.Дж., Чжу С., Хелсби Н.А., Фергюсон Л.Р., Роуэн Д.Д. Метаболомический анализ показывает различия в экскреции с мочой метаболитов, полученных из плодов киви, на мышиной модели воспалительного заболевания кишечника. Mol Nutr Food Res . 2011; 55 (12): 1900-1904.2195705822.Чан А.О., Люн Дж., Тонг Т., Вонг, штат Нью-Йорк. Увеличение потребления пищевых волокон, содержащихся в киви, уменьшает запор у китайских пациентов. Мир J Гастроэнтерол . 2007; 13 (35): 4771-4775.1772939923. Чанг СС, Лин Ю.Т., Лу Ю.Т. и др. Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Азия Пак Дж. Клин Нутр . 2010; 19 (4): 451-457.2114770424. Раш Э, Патель М, Планк Л. Д., Фергюсон Л. Р.. Киви способствует расслаблению у пожилых людей. Азия Пак Дж. Клин Нутр .2002; 11 (2): 164-168.1207418225. Эдмундс С.Дж., Рой Н.К., Дэви М. и др. Влияние экстрактов киви на уровни экспрессии гена и белка в толстой кишке у мышей с дефицитом гена IL-10. Br J Nutr . 2012; 108 (1): 113-129.2215259126. Хантер Д.К., Скиннер М.А., Вольбер Ф.М. и др. Употребление золотого киви снижает тяжесть и продолжительность отдельных симптомов инфекции верхних дыхательных путей и увеличивает концентрацию витамина С в плазме у здоровых пожилых людей. Br J Nutr . 2012; 108 (7): 1235-1245.27. Сзето Ю.Т., Томлинсон Б., Бензи И.Ф. Общее содержание антиоксидантов и аскорбиновой кислоты в свежих фруктах и ​​овощах: значение для диетического планирования и сохранения пищевых продуктов. Br J Nutr . 2002; 87 (1): 55-59.1189877028. Sommerburg O, Keunen JE, Bird AC, van Kuijk FJ. Фрукты и овощи, являющиеся источниками лютеина и зеаксантина: макулярного пигмента в глазах человека. Br J Офтальмол . 1998; 82 (8): 907-910.982877529. Ивасава Х, Морита Э, Юи С., Ямадзаки М. Антиоксидантные эффекты киви in vitro и in vivo. Биол Фарм Булл . 2011; 34 (1): 128-134.2121253030. Карлсен А., Свендсен М., Сельефлот И. и др. Соблюдение, переносимость и безопасность двух диет, богатых антиоксидантами: рандомизированное контролируемое исследование на курильщиках-мужчинах. Br J Nutr . 2011; 106 (4): 557-571.2180685231. Фельдман Дж. М., Ли Э. М.. Содержание серотонина в продуктах питания: влияние на выведение 5-гидроксииндолуксусной кислоты с мочой. Am J Clin Nutr . 1985; 42 (4): 639-643.241375432. Симидзу Т., Морикава А. Анафилаксия киви у 12-летнего мальчика. Дж Астма . 1995; 32 (2): 159-160.755926733. Мемпель М., Ракоски Дж., Ринг Дж., Олерт М. Тяжелая анафилаксия киви: иммунологические изменения, связанные с успешной сублингвальной иммунотерапией аллергенами. J Allergy Clin Immunol . 2003; 111 (6): 1406-1409.1278924734. Манкузо Г, Бердондини РМ. Синдром оральной аллергии на киви после поцелуя любовника. Контактный дерматит . 2001; 45 (1): 41.1142227035. Радемейкер М. Аллергический контактный дерматит, вызванный киви-виноградом ( Actinidia chinensis ). Контактный дерматит . 1996; 34 (3): 221-222.883347336. Веральди С., Скианки-Веральди Р. Контактная крапивница из киви. Контактный дерматит . 1990; 22 (4): 244.234718037. Гаскес В., Далмау Г., Гайг П., Гомес С., Наварро С., Синдром Мерсе Дж. Куниса: отчет о 5 случаях. J Исследование Allergol Clin Immunol . 2010; 20 (2): 162-165.2046197238. Gastaminza G, Bernaola G, Camino ME. Острый панкреатит, вызванный аллергией на киви. Аллергия . 1998; 53 (11): 1104-1109.986024739.Войтенко В., Поульсен Л.К., Нильсен Л., Норгаард А., Биндслев-Йенсен С., Сков П.С. Аллергические свойства экстракта киви: перекрестная реактивность между аллергенами киви и пыльцы березы. Аллергия . 1997; 52 (2): 136-143.910551740. Гаврович-Янкулович М., Циркович Т., Буразер Л., Вукович О., Янков Р.М. Перекрестная реактивность IgE между пыльцой овсяницы луговой и киви в сыворотке крови пациентов с чувствительностью к обоим экстрактам. J Исследование Allergol Clin Immunol . 2002; 12 (4): 279-286.1292618841.Möller M, Kayma M, Vieluf D, Paschke A, Steinhart H. Определение и характеристика перекрестно реагирующих аллергенов в латексе, авокадо, банане и киви. Аллергия . 1998; 53 (3): 289-296.954260942. Алеман А., Састре Дж., Куирс С. и др. Аллергия на киви: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование пищевых добавок у пациентов из зоны, свободной от березы. J Allergy Clin Immunol . 2004; 113 (3): 543-550.1500735943. Фиокки А., Рестани П., Бернардо Л. и др. Переносимость термически обработанного киви детьми с аллергией на киви. Pediatr Allergy Immunol . 2004; 15 (5): 454-458.1548252244. Carr AC, Bozonet SM, Pullar JM, Simcock JW, Vissers MC. Рандомизированное стационарное исследование биодоступности синтетического по сравнению с натуральным (полученным из киви) витамином С. Питательные вещества . 2013; 5 (9): 3684-3695.2406739245. Карр А.С., Бозонет С.М., Виссерс М.С. Рандомизированное перекрестное исследование фармакокинетической биодоступности синтетического витамина С по сравнению с витамином С, полученным из киви. Питательные вещества . 2013; 5 (11): 4451-4461.2428461046. Guler Y, Kalkan S, Esen AM.Чрезвычайно редкий триггер синдрома Куниса: Actinidia chinensis. Инт Дж Кардиол . 2014; 172 (2): e324-e325.24456873

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта.Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это только краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать вашего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Состав и антимикробная активность эфирного масла дикого киви

[1] Колледж новой медицины Цзянсу, в: Словарь традиционных китайских лекарств, Шанхайская научно-техническая пресса, Шанхай (1984).

[2] ПФ. Лай и Х. Zhang, J. Zhejiang Coll. Tradit.Подбородок. Med. 26, 77 (2002).

[3] X.Y. Ван, К. Чжан, К.Lin, and B. Li, J. Zhejiang Coll. Tradit. Подбородок. Med. 28, 56 (2004).

[4] W.М. Цзян и Ф.Я. Ли. J, Zhejiang Univ. (Agric. TLife Sci.) 29, 295 (2003).

[5] Ю.Т. Фэн, С.Ю. Чен, В. Цзян и К. Fu, J. Zhejiang Univ. (Agric. TLife Sci.) 30, 189 (2004).

[6] Р.П. Адамс, в: Идентификация компонентов эфирных масел с помощью газовой хроматографии / масс-спектроскопии, Allured Publishing, Carol Stream (2001).

[7] NCCLS — Национальный комитет клинических лабораторных стандартов, Стандарты эффективности тестирования на чувствительность к противомикробным препаратам: Одиннадцатое информационное приложение.Документ M100-S11. Национальный комитет клинических лабораторных стандартов, Уэйн, Пенсильвания, США (2001).

[8] Р.Уокер и К. Эдвардс, в: Клиническая фармация и терапия, Черчилль Ливингстон, Нью-Йорк (1999).

[9] Р.Шелли, Л. Монделло, П. Марриотт и Г. Дуго, J. Chromatogr., Sect. А 970, 225 (2002).

[10] А.Гил, Э. Де Ла Фуэнте, А.Э. Ленардис, М. Лопес Перейра, С.А. Суарес, А. Бандони, К. Ван Барен, П. Ди Лео Лира и К. Ghersa, J. Agric. Food Chem. 50, 2870 (2002).

DOI: 10.1021 / jf011128i

[11] А.Н. Юсиф, Ч. Скаман, Т.Д. Дюранс и Б. Жирар, J. Agric. Food Chem. 47, 4777 (1999).

[12] С.Паттнаик, В. Subramanyam, M. Bapaji и C.R. Kole, Microbios 89, 39 (1997).

[13] М.Дан, М. Гопанрадж, С. Шибурадж, М.Г. Sethuraman и V. Geogre, Acta Pharm. 55, 315 (2005).

[14] W.С. Альвиано, Р. Р. Мендонса-Филью, Д. С. Альвиано, Г. Р. Биццо, Т. Соуто-Падрон, М. -Л. Родригес, А. -М. Болоньезе, C. -S. Альвиано и М. -М. -ГРАММ. Souza, Oral Microbiol. Иммунол. 20, 101 (2005).

DOI: 10.1111 / j.1399-302x.2004.00201.x

[15] К.Кноблох, А. Паули, Б. Иберл, Н. Вайс и Х. Вейганд, «Механизм действия компонентов эфирного масла на целые клетки бактерий и грибов в тестах на планшете», П. Шрайер (ред.), Стр.287–299 , Bioflavour’87, Вальтер де Грюйтер, Берлин (1988).

Отображение сведений о значении содержимого (-) — Эпикатехин в киви

Отображение сведений о значении содержимого (-) — эпикатехин в киви — Phenol-Explorer

Расчетное среднее значение содержания

шт. Среднее значение мин. Макс Стандартное отклонение
мг / 100 г FW 0.29 0,10 0.60 0,22
моль / 100 г 9.83e-07 3,45e-07 2.07e-06 7.48e-07

Значения рассчитаны путем агрегирования данных из 4 разные образцы из 3 уникальный публикации.

Средние значения содержания агликона

Агликон шт. Среднее значение мин. Макс Стандартное отклонение
(-) — Эпикатехин мг / 100 г FW 0.29 0,10 0.60 0,22
моль / 100 г 9.83e-07 3,45e-07 2.07e-06 7.48e-07

Исходные значения содержания, используемые для производства средств

Arts, I.C.W. ; van de Putte, B.; Hollman, P.C.H. (2000) Содержание катехинов в пищевых продуктах, обычно потребляемых в Нидерландах. 1. Фрукты, овощи, основные продукты питания и полуфабрикаты. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 48 : 1746-1751 PubMed (10820089)
Исходное значение содержимого Оригинальное описание продуктов питания Коммерческое происхождение Количество проанализированных образцов
0,45 мг / 100 г FW Киви — Actinidia chinensis Planch 4
Паскуаль-Тереза ​​де, С.; Santos-Buelga, C .; Ривас-Гонсало, Дж. К. (2000) Количественный анализ флаван-3-олов в испанских пищевых продуктах и ​​напитках. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 48 : 5331-5337 PubMed (11087482)
Исходное значение содержимого Оригинальное описание продуктов питания Коммерческое происхождение Количество проанализированных образцов
0.27 мг / 100 г FW Киви очищенный 3
Харнли Дж. М., Доэрти Р. Ф., Бичер Г. Р., Холден Дж. М., Хейтовиц Д. Б., Бхагват С., Гебхардт С. (2006) Содержание флавоноидов в фруктах, овощах и орехах США. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 54 : 9966-9977 PubMed (22327611)
Исходное значение содержимого Оригинальное описание продуктов питания Коммерческое происхождение Количество проанализированных образцов
0.10 мг / 100 г FW Фрукты — Киви, свежие, сырые 5
0,60 мг / 100 г FW Фрукты — киви, золото, сырые 1

Сравнение питательных свойств и биологической активности киви (актинидии) и различных форм их продуктов: как сделать киви более питательными и функциональными

Были исследованы питательные свойства и биологическая активность киви и различных продуктов из них, приготовленных из одного и того же сырого киви.По сравнению с более распространенным сортом Hayward, три новых сорта киви, а именно Qinmei, Hongyang и Huayou, показали лучшие питательные свойства и биологическую активность. После переработки в различные продукты пищевые свойства и биологическая активность киви существенно изменились, но по-прежнему коррелировали с характеристиками сорта. При переработке киви в сок, вино и уксус сохранялось более высокое содержание витамина С и полифенолов, чем в сушеных ломтиках и джеме, и они демонстрировали лучшую биологическую активность, в то время как сушеные ломтики и джем содержали больше минеральных элементов, чем три жидких продукта.Кроме того, продукты ферментации вино и уксус показали аналогичный питательный состав, который присутствовал в более высокой концентрации, чем в соке, что указывает на то, что ферментация способствует растворению питательных веществ, в то время как продукты термической обработки сушеных ломтиков и джема показали аналогичную питательную ценность. состав. Употребление оригинального киви обеспечивает более полный питательный состав, чем любые продукты из киви.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *