Картофельные шкварки. Жареная картошка со шкварками
Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картошка со шкварками: рецепт приготовления
Требуемые продукты для блюда:
- свежее сало свиное — 50-70 г;
- картофельные средние клубни — 6-10 шт.;
- перец душистый красный — 1/3 десертной ложечки;
- свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- луковицы репчатые большие — 2 шт.;
- морковь крупная свежая — 2 шт.;
- чеснок небольшой — 2 зубка;
- сушеный базилик — 1 десертная ложка ;
- соль поваренная — добавлять в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — преподносить к столу.
Обработка основных продуктов
Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты.
Подготовка шкварок
Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать.
На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.Завершающий этап в создании овощного обеда
После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.
Как правильно подавать к столу
Жареная картошка со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.
Жареная картошка со шкварками — это самое, что ни на есть национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. К тому же, сало очень полезно для организма, если есть в меру и нет никаких противопоказаний (но это касается всех продуктов в целом). Ароматная жареная картошечка со свежим или солёным сальцом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!
Ингредиенты:
- картошка,
- свежее или солёное сало,
- соль по вкусу,
- чёрный и красный молотый перец по вкусу,
- другие любимые специи к картошке,
- несколько долек чеснока (желательно молодого).
Рецепт жареной картошки со шкварками
Подробный и пошаговый способ приготовления жареной картошки со шкварками:
- Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и «глазков», сполоснуть от грязи и пыли и нарезать обычными брусочками или дольками (кто как привык чистить картофель для жарки).
- Сало свежее или солёное нарезаем на тонки плоские кусочки и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем сало с двух сторон до состояния шкварок (хрустящего сала золотистого цвета).
- При обжаривании сало растопится и будет достаточно жира, чтобы обжарить на нём картофель. Готовые шкварки следует снять со сковороды и выложить на неё картошку, обжаривая её до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы она прожарилась равномерно.
- За 5 минут до готовности следует посолить-поперчить блюдо, выложить на сковороду мелконарезанный чесночок, добавить специи по желанию, всё хорошенько перемешать, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картошку можно подавать к столу со свежим овощным салатом и вкусными мясными котлетками. Как только откроете крышку сковородки, прекрасный аромат наполнит кухню и всем сразу захочется попробовать это волшебство.
Приятного аппетита!
В очередной раз вспомним про картошку. Рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, почему-то незаслуженно забыт. Во всяком случае, никто из моих знакомых его не готовит картошку со шкварками. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно Украинским и Русским.
Ингредиенты для картошки со шкварками:
картофель 400-500 гр.
сало соленное 100 гр.
Приготовление шкварок:
«Вороне как-то бог, послал кусочек сыру». Не вороне, а мне. И не сыру, а сала. Сало очень вкусное. И я решил вспомнить очередной рецепт детства.
Приготовление картошки со шкварками:
Если шкварки уже готовы, а картошка уже сварилась, ничего страшного. Отставьте их с огня и доваривайте картошку.
Варёную картошку нужно растолочь, как для толчёнки. В растолченную картошку, прямо со сковороды выливаете вытопленный жир и шкварки. И тщательно перемешиваете с картошкой.
Получается очень вкусное картофельное пюре. Особый шарм ему придают не только растопленный жир, а именно попадающиеся шкварки. Такое блюдо подаётся как гарнир.
Сало можно взять и сырое. Тогда картошку нужно солить как всегда. Но лично мне больше нравятся шкварки из солёного сала. На шкварках, очень вкусно поджарить картошку, а также добавлять их в различные супы. Приятного аппетита!!!
- нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
- нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
- нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
- доводим все до готовности
Жареный картофель — это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант — жареную картошку на сале . В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!
В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает «объем» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?
Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картошка со шкварками: рецепт приготовления
Требуемые продукты для блюда:
- свежее сало свиное — 50-70 г;
- картофельные средние клубни — 6-10 шт.;
- красный — 1/3 десертной ложечки;
- свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- луковицы репчатые большие — 2 шт.;
- морковь крупная свежая — 2 шт.;
- чеснок небольшой — 2 зубка;
- сушеный базилик — 1 ;
- соль поваренная — добавлять в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — преподносить к столу.
Обработка основных продуктов
Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, требуется взять несколько репчатых луковиц, морковь и средние клубни картофеля, а затем хорошо их помыть, почистить и нашинковать на кубики. Также необходимо порубить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубка чеснока.
Подготовка шкварок
Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать. На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.
Завершающий этап в создании овощного обеда
После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.
Как правильно подавать к столу
Со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в майонез или сметану.
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото —
Содержание
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль
Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.
«Еда»Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
7
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Свиное сало
200 г
Репчатый лук
2 головки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
ИнструментТермометр для духовки
2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
ИнструментНож шефский
3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
17 рецептов с картошкой
Комментарии (1):
Наталья Власенкова16 ноября 2014
0
просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Рецепт жареного картофеля с куриными шкварками
«Я впервые приготовила этот вкусный рецепт прошлой ночью, и это было фантастически! После того, как я сняла кожу с двух куриных грудок, я решила обжарить их до коричневого цвета и хрустящей корочки и приготовить картофель в топленом жире.
лучше, чем я надеялся. Обычно я не люблю картофель, но приготовленный таким образом, он понравится даже таким ненавистникам картофеля, как я!»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- куриная кожа, с 2-х грудок
- 2 средний картофель (очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчики чеснока
- 2 ложки петрушки
- 2 зеленый лук, нарезанный
- соль и перец
направления
- 1. Приправьте 2 куриные шкурки солью и перцем.
- 2. На среднем огне обжарьте две куриные шкурки в паре столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, часто переворачивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда кожица станет хрустящей и коричневой, снимите ее со сковороды и отложите.
- 3. Добавьте картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
- 4. Подавайте с хрустящей куриной шкуркой, украсив петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофельные шкварки.
Картошка жареная со шкварками
Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картофель со шкварками: рецепт
Необходимые продукты для блюда:
- жир свиной свежий — 50-70 г;
- картофель средний клубни — 6-10 шт.;
- красный душистый перец — 1/3 десертной ложки;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- лук репчатый крупный — 2 шт.;
- морковь свежая крупная — 2 шт.;
- маленький чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 десертная ложка;
- соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — подавать.
Переработка основных продуктов
Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.
Приготовление шкварков
Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.
Завершающий этап в создании овощного обеда
После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать. В таком составе желательно держать блюдо накрытым 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель необходимо полностью посыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.
Как правильно подать
Жареный картофель со шкварками подается к семейному столу только горячим. К этому блюду следует подать любые домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирной пищи также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.
Жареная картошка со шкварками – самое вкусное национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. Кроме того, сало очень полезно для организма, если его есть в меру и нет противопоказаний (но это касается вообще всех продуктов). Ароматная жареная картошка со свежим или соленым салом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!
Ингредиенты:
- картофель,
- свиное или соленое сало,
- соль по вкусу
- перец черный и красный молотый по вкусу,
- другие любимые специи для картофеля,
- несколько зубчиков чеснока (желательно молодого).
Картофель жареный со шкварками
Подробный и пошаговый способ приготовления картофеля жареного со шкварками:
- Картофель нужно помыть, очистить от «глазков», промыть от грязи и пыли и нарезать обычными кубиками или дольками (кто привык чистить картошку для жарки).
- Свежее или соленое сало нарезаем тонкими плоскими кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до шкварок (хрустящий золотистый бекон).
- При жарке бекон расплавится и жира будет достаточно, чтобы пожарить на нем картошку. Готовые шкварки нужно снять со сковороды и выложить на нее картофель, обжаривая его до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы он прожарился равномерно.
- За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо, положить в сковороду мелко нарезанный чеснок, добавить специи по желанию, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картофель можно подавать с салатом из свежих овощей и вкуснейшими мясными котлетами. Как только вы откроете крышку кастрюли, кухню наполнит чудесный аромат и всем сразу захочется попробовать это волшебство.
Приятного аппетита!
Еще раз вспомним про картошку. Почему-то незаслуженно забыт рецепт блюда, о котором я хочу рассказать. Во всяком случае, никто из моих знакомых не готовит картошку со шкварками. Но это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно украинским и русским.
Ингредиенты для картофеля со шкварками:
картофель 400-500 гр.
сало соленое 100 гр.
Приготовление шкварков:
«Как-то Бог послал вороне кусок сыра.» Не ворона, а я. И не сыр, а бекон. Сало вкусное. И я решила вспомнить еще один рецепт из своего детства.
Первым делом. Во время варки добавить в картофель немного соли. Пока картошка варится. Берем соленый бекон. Нарежьте его небольшими кусочками (по вкусу, может кто-то любит крупные куски сала). Сначала нужно снять кожицу с жира. Разогрейте сковороду и положите кусочки бекона прямо в нее. Обжарьте бекон до светло-коричневого цвета. Вы можете попробовать готовность. Соленые шкварки вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, немного.
Варка картофеля со шкварками:
Если шкварки уже готовы, и картошка уже сварилась, ничего страшного. Отложите их в сторону от огня и сварите картофель.
Вареный картофель нужно растолочь, как и толченый. Вытопленный жир и шкварки выливаем прямо со сковороды в толченый картофель. И тщательно перемешать с картофелем.
Получается очень вкусное пюре. Особое очарование ему придает не только растопленный жир, но и попадающиеся шкварки. Это блюдо подается в качестве гарнира.
Сало можно есть сырым. Затем картошку нужно как всегда посолить. Но лично мне больше нравятся соленые шкварки. На шкварках очень вкусно жарить картофель, а также добавлять его в различные супы. Приятного аппетита!!!
- нарезать бекон, выложить на разогретую сковороду без масла
- нарезать картофель, выложить на сковороду, обжарить под закрытой крышкой, периодически помешивая
- лук нарезать, добавить к почти готовому картофелю вместе с солью и кориандром
- приводим все в готовность
Жареный картофель, пожалуй, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим слегка подзабытый в городах вариант — жареный картофель на сале . .. В среднеазиатской кухне пищу часто жарят на топленом курдюке. Он совершенно не воняет, как может показаться многим, а наоборот улучшает вкус блюда. Так что мы будем использовать наш продукт для той же цели. Получится очень вкусно! Картофель на таком жире отлично подрумянивается и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки жареного сала (кстати, я его сама солила), ведь оно, ну, очень вкусное!
В результате получается отличный сытный гарнир. Так как я добавила лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кориандр добавляет «объема» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?
Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картофель со шкварками: рецепт
Необходимые продукты для блюда:
- жир свиной свежий — 50-70 г;
- картофель средний клубни — 6-10 шт. ;
- красный — 1/3 десертной ложки;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- лук репчатый крупный — 2 шт.;
- морковь свежая крупная — 2 шт.;
- маленький чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 шт.;
- соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — подавать.
Переработка основных продуктов
Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.
Подготовка шкварок
Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.
Завершающий этап в создании овощного обеда
После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать.
Posted in Разное
Рецепт хрустящего картофеля с солью и перцем
Этот картофель похож на маленькие крахмальные шарики, которые лопаются, когда их надкусываешь. Это быстрый гарнир, который вы можете подать с любым видом белка или добавить айоли или сливочную заправку, и он станет легкой закуской.
Уловка для получения хрустящей хрустящей корочки на картофеле — это яичные белки, метод, который я начал использовать еще в ABC Kitchen. Вы хотите взбить белки, пока они не станут пенистыми и в миске не останется жидкости, затем добавьте картофель, перемешайте его, пока он не будет хорошо покрыт, и процедите излишки, прежде чем добавлять какие-либо приправы. Этот метод лучше всего работает с крошечным, молодым «молодым» картофелем, который имеет тонкую кожицу, которая легко становится хрустящей. Если вы не можете найти по-настоящему маленький молодой картофель, возьмите самые маленькие мальки или мальки, какие только сможете найти, и соответствующим образом отрегулируйте время.
Примечание редактора: время приготовления полностью зависит от размера вашего картофеля; многие повара обнаружили, что их приготовление картофеля заняло 20 минут или больше.
Ingredients
4 servings
2 large egg whites
1 pound new potatoes (about 1 inch in diameter)
2 teaspoons kosher salt
¾ teaspoon finely ground black pepper
1 teaspoon finely chopped rosemary
1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены (в миске не должно быть жидких белков). Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт яичным белком, затем переложите в сито или дуршлаг и дайте стечь лишнему белку. Приправить картофель солью, перцем и зеленью. Разложите картофель на противне (убедитесь, что он не соприкасается) и запекайте, пока картофель не станет очень хрустящим и нежным при протыкании ножом, около 20 минут (в зависимости от размера картофеля).
Шаг 2
Переложите в миску и подавайте.
Отрывок из книги В погоне за вкусом: методы и рецепты бесстрашной готовки © 2020, Дэн Клугер. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили хрустящий картофель с солью и перцем?
Оставить отзыв
Отзывы (18)
Вернуться к началуTriangleНа сегодняшний день лучший метод. Попробовали покрыть майонезом из другого поста. Этот метод рулит.
Matrix
03.11.2022
В лучшем случае ничем не примечательный. Вроде хрустящие, готовые внутри, вкус хорошо с розмарином и тимьяном. Может, в следующий раз попробую майонез — до сих пор посмеиваюсь над этой заменой!
Барб
CT
04.10.2022
Я сделал это по кулинарной книге, а потом искал чужие результаты. 1 Мой картофель был больше, чем 1-дюймовые шарики (мальки), поэтому это заняло больше времени. 2. Возможно, я взбила белки до более жестких пиков, чем в следующий раз. оставляя маленькие пики по всему картофелю, даже после запекания 3. Травы хорошо прилипли, и при использовании алмазной кошерной соли количество было правильным. Как сказал другой рецензент, лишний яичный белок превращается в свиную корку, похожую на корку. Они мне нравились, но я не уверен, что люблю их настолько, чтобы повторять это.
LA HOME CHEF
Лос-Анджелес, Калифорния
30.10.2021
3 Мне понравилось. Белков не было, поэтому использовала майонез. Сушеные травы вместо свежих. НЕОБХОДИМО использовать очень маленький картофель, иначе кожица не станет хрустящей, и у него не будет хлопка, когда вы его надкусываете. Соль тоже порезала пополам.Эрик П
Лос-Анджелес, Калифорния
17.10.2021
Эти маленькие жемчужины восхитительны! Как только они были покрыты яичным белком, я переложила их в пластиковый пакет, в котором смешала приправы. Встряхнул их, чтобы пальто. Из-за того, что яичный белок был таким влажным и его было много, примерно 2/3 приправы смешались с излишками белка и прилипли к пакету. Я был рад этому позже, потому что маленькие картофелины были обильно приправлены, особенно солью. Я жарил их при температуре 425 ° F в течение 35 минут, рядом с жареной свиной вырезкой. Так вкусно! Спасибо за публикацию!
Catherinecooks
Южный Айдахо
9/20/2021
Вопрос: вы только предполагаете, что можно во время ворота Потатоу. в специях? FWIW Я делаю пряные орехи пекан таким образом уже много лет, и это работает как шарм.
Анонимный
19.09.2021
Ни мне, ни мужу это не понравилось. Делала точно по рецепту и разочаровалась. Хотя они казались хрустящими на ощупь только что вынутыми из духовки, оказалось, что это всего лишь своего рода «кожица». Совершенно не привлекательный. Больше не сделаю.
пенсионер
Торонто
02.06.2021
Я был разочарован в этом. Картошка была не очень хрустящей. Мне повезло больше, просто я добавил те же ингредиенты и оливковое масло.
Дональдбишоп
Гризли Флэтс
02. 03.2021
хрустящий и восхитительный! некоторые даже попали мне в рот, что очень порадовало. Обязательно воспользуюсь снова и снова. Оставшиеся яичные желтки использовали для приготовления голландского соуса.
stephanieanne331828
Альбукерке, Нью-Мексико
17.11.2020
- 90/странно. Если вы хотите получить пухлую внутреннюю часть, сначала приготовьте картофель на пару или накройте форму на первые 5 минут запекания. Это просто странно. Больше не сделаю.
amyrose6
Сан-Рафаэль, Калифорния
15.11.2020
- 900 У меня был крошечный картофель, поэтому температура и время работали идеально. Они были очень хорошими, деликатно хрустящими с отличным вкусом.
клкругер
Нью-Йорк; Лас-Вегас, Невада
07.11.2020
Я последовал совету из предыдущего обзора и увеличил время и температуру в духовке и использовал конвекцию. Картофель получился хрустящим и вкусным. В следующий раз, я думаю, я бы использовал больше трав!
4jen
07.11.2020
Они такие хрустящие, как рекламируется.
rhutcheson
07.11.2020
Рецепт мне очень понравился. Хрустящая снаружи создавала прекрасный контраст со сливочной внутренней частью. Обязательно сделаю это снова!
Chicagol105
ITHACA, NY
7/7/2020
Возможно, рецензенты, которые жаловались на то время на кулинарные, чтобы проверить их vovens ‘Depractures или показатели. Я жарю молодой картофель Whole Foods размером около 1 дюйма в течение многих лет при температуре 400°С, и это занимает ровно 15 минут, если духовка предварительно разогрета до 400°С перед тем, как положить в нее картофель.0003
loriltx
Houston
11/6/2020
TagsPotatoRoot VegetableVegetableSideDinnerNut FreeGluten FreeDairy FreeVegetarianEasyWeeknight MealsRoastThanksgivingChristmasCookbooks
Crispy Honey Chilli Potatoes — so easy to make at home!
Картофель с хрустящим медом и перцем чили — это невероятно захватывающая закуска. Жареные картофельные палочки с чили политы соусом чили с кунжутным медом, сладким и острым, и ваши пальцы становятся липкими, и вы будете их облизывать чисто!
Скажем так, мы ели их прямо из вока.
Если вы когда-либо ели картофель с медовым перцем, то вы обязательно заметите, насколько хрустящим он получается, несмотря на то, что он поливается соусом. Они сохраняют свой фирменный хруст, и это действительно то, о чем этот рецепт.
Я действительно приложил все усилия, чтобы добиться такой текстуры и вкуса. Чтобы убедиться, что сырой картофель не попадет на стол, потому что именно это делает этот картофель с медом и чили таким потрясающим. И вы меня знаете, когда мы на миссии, мы действительно выкладываемся по полной. Таким образом, этот рецепт был протестирован несколько раз с разным тестом, разными пропорциями, временем и т. д. И, наконец, мы пришли к выводу, что ключ в том, чтобы дважды обжарить картофельные палочки в кляре.
Как приготовить по-настоящему хрустящий картофель с медом и чили
Чтобы приготовить очень хрустящий картофель с медом и чили, нужно дважды обжарить картофельные палочки в кляре. Обжаривание во фритюре только один раз приводит к тому, что картофель не держит форму и размокает через несколько минут. Итак, картофель сначала покрывают сухой смесью, обжаривают во фритюре почти до готовности, а затем немного охлаждают. Затем они покрываются вторым слоем жидкого теста и снова обжариваются во фритюре, пока они не станут действительно хрустящими снаружи и идеально приготовленными внутри. Это похожая техника, которую многие люди используют для приготовления картофеля фри.
Последний шаг — полить их соусом из чили с кунжутным медом, который придаст дополнительную текстуру, станет сладким и пряным.
Ингредиенты для картофеля чили
Вот что вам понадобится для обжаривания этого картофеля в кляре:
- Картофель: Используйте старый картофель. Нарезать на кусочки толщиной ⅓ дюйма и длиной около 2-3 дюймов. В идеале нарежьте их одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
- Паста чили: Молотый перец чили, приготовленный путем замачивания сушеного красного перца в горячей воде на 10–15 минут и измельчения до состояния пасты
- Порошок чили: Молотый порошок красного чили, отличающийся от «порошка чили», который продается в США и представляет собой смесь приправ
Соус чили с медом действительно вызывает привыкание. Его сладкий, пряный, липкий и как покрытие на картофеле. Это не должно быть соусом.
- Чеснок: Мелко нарезанный — много, потому что вкус бомба!
- Мед: Обычный мед, ароматизированный здесь не подойдет
- Кетчуп: Содержит идеальный баланс и умами.
- Соевый соус: Легкий соевый соус для придания солености и насыщенного вкуса
- Паста чили и хлопья чили: Предназначен для придания остроты. Если вы не поклонник, уменьшите оба количества в соусе
- Семена кунжута: Они придают вкус, хруст и прилипают к картофелю благодаря соусу
- Кукурузная мука: Загуститель, можно заменить картофельным крахмалом или тапиоковый крахмал
- Уксус: Для придания кислотности и баланса
Как приготовить хрустящий картофель с медом и чили — шаг за шагом
Вот подробный рецепт, разбитый на три шага, чтобы помочь вам освоить этот рецепт!
1. Первое покрытие + первая обжарка
- Смешайте все ингредиенты для сухого теста: порошок чили, пасту чили, чесночную пасту, универсальную муку, кукурузный крахмал и соль. Смесь превратится в жидкую крошку
- Добавьте картофель и хорошо обваляйте его в сухом тесте
- Обжарьте картофель партиями во фритюре. Выкладывайте их по одной картофелине за раз, чтобы они не слиплись.
- Обжарьте во фритюре на среднем огне в течение нескольких минут, пока картофель не станет почти приготовленным и золотисто-коричневым. Вынуть и отложить в сторону
2. Второе покрытие + двойная обжарка
5. Замесить густое тесто, смешав муку общего назначения, кукурузную муку, перец и воду
6. Обмакнуть в него каждую половинку жареного картофеля
7 Картофель в тесте обжарить на сильном огне. Добавляйте картофель по одному, чтобы они не прилипали друг к другу слишком сильно. Обжаривайте картофель партиями, чтобы не переполнить сковороду
8. Обжарить до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и отложите в сторону
3. Добавьте медовый соус чили
9. Как только картофель обжарится, разогрейте масло в большой сковороде с выпуклым днищем и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не дать подрумяниться
10. Добавить семена кунжута и жарить еще 30 секунд или около того, стараясь не подрумянить их, иначе они могут стать подгоревшими
11. Добавить соевый соус, мед, кетчуп, пасту чили, хлопья чили , уксус и воду и хорошо перемешайте
12. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл картофель
13. Добавьте кукурузную муку и снова перемешайте в течение минуты или двух, пока кукурузная мука не приготовится
14. Картофель с медом и чили готов к употреблению !
Это не особенно дерзко, да и не должно быть. Потому что они не предназначены как сторона. Они действительно являются закуской или, скорее, закуской в баре, которую подают к пиву или безалкогольным коктейлям. Так что вам следует раздать зубочистки и позволить людям копаться, или, если ваши друзья такие же, как наши, они просто будут использовать свои пальцы.
Советы эксперта Ричи
- Важно нарезать картофельные палочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились во время жарки. Мне нравится нарезать их на кусочки толщиной от ¼ до ⅓ дюйма
- Температура масла должна быть от 175C до 180C для жарки картофельных палочек.
- Вам понадобится примерно две чашки масла для жарки во фритюре, и вы можете использовать то же масло для второго жарения
- Вы можете отрегулировать количество меда по своему вкусу.
- Вок – лучший способ покрыть картофель соусом, потому что в нем достаточно места, чтобы его можно было переворачивать, но если у вас его нет, не стесняйтесь использовать сковороду
Другие рецепты хрустящих закусок :
Посмотреть видео рецепта:
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!
- ▢ 4-5 Картофель 450 грамм, очищенный и нарезанный пальцами (толщиной ⅓-1/2 дюйма, длиной 2-3 дюйма), см. примечание 1
- ▢ Масло для глубокой жарки См. Примечание 2
Первое покрытие:
- ▢ 2 чайная ложка чили
- ▢ 1 чайная ложка предметной пасты
- ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
- ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
- ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
- 9042. 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка соли
Второй слой:
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ ⅓ чашки кукурузной муки
- ▢ черный перец ¼ чайной ложки0042
- ▢ ¼ стакана воды
Для соуса:
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка.
- ▢ 2 ч. л. соевого соуса
- ▢ 2 ст. л. томатного кетчупа
- ▢ 2-3 ст.0042
- ▢ 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного (только зеленая часть)
- ▢ ½ ч. Это удалит лишний крахмал из картофеля.
Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, порошок чили, пасту чили и соль. Равномерно покройте картофельные палочки этой мучной смесью.
Разогрейте масло в воке или карахи и обжаривайте картофельные палочки партиями во фритюре до полуготовности картофеля. Важно, чтобы вы опускали один картофельный палец в масло, чтобы они не слипались (посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать).
Переложите картофельные палочки на тарелку с салфеткой и дайте им остыть.
Для второго покрытия замесите тесто средней густоты из муки общего назначения, кукурузной муки и молотого перца, добавив всего несколько столовых ложек воды. Обмакнуть полуготовый картофель фри в это тесто и снова обжарить в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и отложите в сторону.
В другом воке разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте хлопья чили и семена кунжута и жарьте еще минуту, чтобы поджарить их.
Теперь добавьте уксус, соевый соус, кетчуп, мед и красную пасту чили и перемешайте. x
Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица, добавьте ее к медово-уксусной смеси в воке и перемешайте в течение нескольких секунд, пока она не загустеет.
Добавьте жареные картофельные палочки и зеленый лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Выключите огонь и сразу же подавайте, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
- Важно нарезать картофельные палочки одинакового размера , чтобы они равномерно готовились во время жарки
- Температура масла должна быть между 165C и 175C для жарки картофельных палочек.
- Вам понадобится примерно две чашки масла для жарки во фритюре, и вы можете использовать то же масло для второго жарения
- Вы можете регулировать количество меда по своему вкусу.