Картошка жареная со шкварками рецепт с фото: Жареная картошка со шкварками. — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные шкварки. Жареная картошка со шкварками

Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картошка со шкварками: рецепт приготовления

Требуемые продукты для блюда:

  • свежее сало свиное — 50-70 г;
  • картофельные средние клубни — 6-10 шт.;
  • перец душистый красный — 1/3 десертной ложечки;
  • свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • луковицы репчатые большие — 2 шт.;
  • морковь крупная свежая — 2 шт.;
  • чеснок небольшой — 2 зубка;
  • сушеный базилик — 1 десертная ложка ;
  • соль поваренная — добавлять в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — преподносить к столу.

Обработка основных продуктов

Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты.

Таким образом, требуется взять несколько репчатых луковиц, морковь и средние клубни картофеля, а затем хорошо их помыть, почистить и нашинковать на кубики. Также необходимо порубить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубка чеснока.

Подготовка шкварок

Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать.

На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно подавать к столу

Жареная картошка со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.

Жареная картошка со шкварками — это самое, что ни на есть национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. К тому же, сало очень полезно для организма, если есть в меру и нет никаких противопоказаний (но это касается всех продуктов в целом). Ароматная жареная картошечка со свежим или солёным сальцом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!

Ингредиенты:

  • картошка,
  • свежее или солёное сало,
  • соль по вкусу,
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу,
  • другие любимые специи к картошке,
  • несколько долек чеснока (желательно молодого).

Рецепт жареной картошки со шкварками

Подробный и пошаговый способ приготовления жареной картошки со шкварками:

  1. Картошку нужно помыть, очистить от кожуры и «глазков», сполоснуть от грязи и пыли и нарезать обычными брусочками или дольками (кто как привык чистить картофель для жарки).
  2. Сало свежее или солёное нарезаем на тонки плоские кусочки и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем сало с двух сторон до состояния шкварок (хрустящего сала золотистого цвета).
  3. При обжаривании сало растопится и будет достаточно жира, чтобы обжарить на нём картофель. Готовые шкварки следует снять со сковороды и выложить на неё картошку, обжаривая её до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы она прожарилась равномерно.
  4. За 5 минут до готовности следует посолить-поперчить блюдо, выложить на сковороду мелконарезанный чесночок, добавить специи по желанию, всё хорошенько перемешать, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картошку можно подавать к столу со свежим овощным салатом и вкусными мясными котлетками. Как только откроете крышку сковородки, прекрасный аромат наполнит кухню и всем сразу захочется попробовать это волшебство.

Приятного аппетита!

В очередной раз вспомним про картошку. Рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, почему-то незаслуженно забыт. Во всяком случае, никто из моих знакомых его не готовит картошку со шкварками. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно Украинским и Русским.

Ингредиенты для картошки со шкварками:

картофель 400-500 гр.

сало соленное 100 гр.

Приготовление шкварок:

«Вороне как-то бог, послал кусочек сыру». Не вороне, а мне. И не сыру, а сала. Сало очень вкусное. И я решил вспомнить очередной рецепт детства.

Первым делом . Во время варки совсем немного посолить картошку. Пока картошка варится. Берём солёное сало. Нарезаем его маленькими кусочками (по вкусу, возможно кто-то любит большие кусочки сала). Предварительно с сала нужно снять шкурку. Нагреваем сковороду и кладём кусочки сала прямо на сковородку. Жарим сало до светло коричневого цвета. Можно попробовать готовность на вкус. Шкварки из солёного сала вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, по чуть-чуть.

Приготовление картошки со шкварками:

Если шкварки уже готовы, а картошка уже сварилась, ничего страшного. Отставьте их с огня и доваривайте картошку.
Варёную картошку нужно растолочь, как для толчёнки. В растолченную картошку, прямо со сковороды выливаете вытопленный жир и шкварки. И тщательно перемешиваете с картошкой.
Получается очень вкусное картофельное пюре. Особый шарм ему придают не только растопленный жир, а именно попадающиеся шкварки. Такое блюдо подаётся как гарнир.

Сало можно взять и сырое. Тогда картошку нужно солить как всегда. Но лично мне больше нравятся шкварки из солёного сала. На шкварках, очень вкусно поджарить картошку, а также добавлять их в различные супы. Приятного аппетита!!!

  • нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
  • нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
  • доводим все до готовности

Жареный картофель — это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант — жареную картошку на сале . В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!


В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает «объем» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картошка со шкварками: рецепт приготовления

Требуемые продукты для блюда:

  • свежее сало свиное — 50-70 г;
  • картофельные средние клубни — 6-10 шт.;
  • красный — 1/3 десертной ложечки;
  • свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • луковицы репчатые большие — 2 шт.;
  • морковь крупная свежая — 2 шт.;
  • чеснок небольшой — 2 зубка;
  • сушеный базилик — 1 ;
  • соль поваренная — добавлять в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — преподносить к столу.

Обработка основных продуктов

Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, требуется взять несколько репчатых луковиц, морковь и средние клубни картофеля, а затем хорошо их помыть, почистить и нашинковать на кубики. Также необходимо порубить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубка чеснока.

Подготовка шкварок

Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать. На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно подавать к столу

Со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в майонез или сметану.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото —

Содержание

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль

Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

625

7

46

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Свиное сало

200 г

Репчатый лук

2 головки

Укроп

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

ИнструментНож шефский

3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

17 рецептов с картошкой

Комментарии (1):

Наталья Власенкова16 ноября 2014

0

просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Рецепт жареного картофеля с куриными шкварками

«Я впервые приготовила этот вкусный рецепт прошлой ночью, и это было фантастически! После того, как я сняла кожу с двух куриных грудок, я решила обжарить их до коричневого цвета и хрустящей корочки и приготовить картофель в топленом жире.

лучше, чем я надеялся. Обычно я не люблю картофель, но приготовленный таким образом, он понравится даже таким ненавистникам картофеля, как я!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Порции:
ингредиенты
  • куриная кожа, с 2-х грудок
  • 2 средний картофель (очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ложки петрушки
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • соль и перец
направления
  • 1. Приправьте 2 куриные шкурки солью и перцем.
  • 2. На среднем огне обжарьте две куриные шкурки в паре столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, часто переворачивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда кожица станет хрустящей и коричневой, снимите ее со сковороды и отложите.
  • 3. Добавьте картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  • 4. Подавайте с хрустящей куриной шкуркой, украсив петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Картофельные шкварки.

Картошка жареная со шкварками

Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картофель со шкварками: рецепт

Необходимые продукты для блюда:

  • жир свиной свежий — 50-70 г;
  • картофель средний клубни — 6-10 шт.;
  • красный душистый перец — 1/3 десертной ложки;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • лук репчатый крупный — 2 шт.;
  • морковь свежая крупная — 2 шт.;
  • маленький чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 десертная ложка;
  • соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — подавать.

Переработка основных продуктов

Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.

Приготовление шкварков

Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать. В таком составе желательно держать блюдо накрытым 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель необходимо полностью посыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно подать

Жареный картофель со шкварками подается к семейному столу только горячим. К этому блюду следует подать любые домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирной пищи также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.

Жареная картошка со шкварками – самое вкусное национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. Кроме того, сало очень полезно для организма, если его есть в меру и нет противопоказаний (но это касается вообще всех продуктов). Ароматная жареная картошка со свежим или соленым салом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • свиное или соленое сало,
  • соль по вкусу
  • перец черный и красный молотый по вкусу,
  • другие любимые специи для картофеля,
  • несколько зубчиков чеснока (желательно молодого).

Картофель жареный со шкварками

Подробный и пошаговый способ приготовления картофеля жареного со шкварками:

  1. Картофель нужно помыть, очистить от «глазков», промыть от грязи и пыли и нарезать обычными кубиками или дольками (кто привык чистить картошку для жарки).
  2. Свежее или соленое сало нарезаем тонкими плоскими кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до шкварок (хрустящий золотистый бекон).
  3. При жарке бекон расплавится и жира будет достаточно, чтобы пожарить на нем картошку. Готовые шкварки нужно снять со сковороды и выложить на нее картофель, обжаривая его до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы он прожарился равномерно.
  4. За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо, положить в сковороду мелко нарезанный чеснок, добавить специи по желанию, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картофель можно подавать с салатом из свежих овощей и вкуснейшими мясными котлетами. Как только вы откроете крышку кастрюли, кухню наполнит чудесный аромат и всем сразу захочется попробовать это волшебство.

Приятного аппетита!

Еще раз вспомним про картошку. Почему-то незаслуженно забыт рецепт блюда, о котором я хочу рассказать. Во всяком случае, никто из моих знакомых не готовит картошку со шкварками. Но это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно украинским и русским.

Ингредиенты для картофеля со шкварками:

картофель 400-500 гр.

сало соленое 100 гр.

Приготовление шкварков:

«Как-то Бог послал вороне кусок сыра.» Не ворона, а я. И не сыр, а бекон. Сало вкусное. И я решила вспомнить еще один рецепт из своего детства.
Первым делом. Во время варки добавить в картофель немного соли. Пока картошка варится. Берем соленый бекон. Нарежьте его небольшими кусочками (по вкусу, может кто-то любит крупные куски сала). Сначала нужно снять кожицу с жира. Разогрейте сковороду и положите кусочки бекона прямо в нее. Обжарьте бекон до светло-коричневого цвета. Вы можете попробовать готовность. Соленые шкварки вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, немного.

Варка картофеля со шкварками:

Если шкварки уже готовы, и картошка уже сварилась, ничего страшного. Отложите их в сторону от огня и сварите картофель.
Вареный картофель нужно растолочь, как и толченый. Вытопленный жир и шкварки выливаем прямо со сковороды в толченый картофель. И тщательно перемешать с картофелем.
Получается очень вкусное пюре. Особое очарование ему придает не только растопленный жир, но и попадающиеся шкварки. Это блюдо подается в качестве гарнира.

Сало можно есть сырым. Затем картошку нужно как всегда посолить. Но лично мне больше нравятся соленые шкварки. На шкварках очень вкусно жарить картофель, а также добавлять его в различные супы. Приятного аппетита!!!

  • нарезать бекон, выложить на разогретую сковороду без масла
  • нарезать картофель, выложить на сковороду, обжарить под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • лук нарезать, добавить к почти готовому картофелю вместе с солью и кориандром
  • приводим все в готовность

Жареный картофель, пожалуй, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим слегка подзабытый в городах вариант — жареный картофель на сале . .. В среднеазиатской кухне пищу часто жарят на топленом курдюке. Он совершенно не воняет, как может показаться многим, а наоборот улучшает вкус блюда. Так что мы будем использовать наш продукт для той же цели. Получится очень вкусно! Картофель на таком жире отлично подрумянивается и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки жареного сала (кстати, я его сама солила), ведь оно, ну, очень вкусное!

В результате получается отличный сытный гарнир. Так как я добавила лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кориандр добавляет «объема» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картофель со шкварками: рецепт

Необходимые продукты для блюда:

  • жир свиной свежий — 50-70 г;
  • картофель средний клубни — 6-10 шт. ;
  • красный — 1/3 десертной ложки;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • лук репчатый крупный — 2 шт.;
  • морковь свежая крупная — 2 шт.;
  • маленький чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 шт.;
  • соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — подавать.

Переработка основных продуктов

Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.

Подготовка шкварок

Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать.

Posted in Разное

Рецепт хрустящего картофеля с солью и перцем

Этот картофель похож на маленькие крахмальные шарики, которые лопаются, когда их надкусываешь. Это быстрый гарнир, который вы можете подать с любым видом белка или добавить айоли или сливочную заправку, и он станет легкой закуской.

  

Уловка для получения хрустящей хрустящей корочки на картофеле — это яичные белки, метод, который я начал использовать еще в ABC Kitchen. Вы хотите взбить белки, пока они не станут пенистыми и в миске не останется жидкости, затем добавьте картофель, перемешайте его, пока он не будет хорошо покрыт, и процедите излишки, прежде чем добавлять какие-либо приправы. Этот метод лучше всего работает с крошечным, молодым «молодым» картофелем, который имеет тонкую кожицу, которая легко становится хрустящей. Если вы не можете найти по-настоящему маленький молодой картофель, возьмите самые маленькие мальки или мальки, какие только сможете найти, и соответствующим образом отрегулируйте время.

  

Примечание редактора: время приготовления полностью зависит от размера вашего картофеля; многие повара обнаружили, что их приготовление картофеля заняло 20 минут или больше.

Ingredients

4 servings

2 large egg whites

1 pound new potatoes (about 1 inch in diameter)

2 teaspoons kosher salt

¾ teaspoon finely ground black pepper

1 teaspoon finely chopped rosemary

1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна

1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены (в миске не должно быть жидких белков). Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт яичным белком, затем переложите в сито или дуршлаг и дайте стечь лишнему белку. Приправить картофель солью, перцем и зеленью. Разложите картофель на противне (убедитесь, что он не соприкасается) и запекайте, пока картофель не станет очень хрустящим и нежным при протыкании ножом, около 20 минут (в зависимости от размера картофеля).

    Шаг 2

    Переложите в миску и подавайте.

Отрывок из книги В погоне за вкусом: методы и рецепты бесстрашной готовки © 2020, Дэн Клугер. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящий картофель с солью и перцем?

Оставить отзыв

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle
  • На сегодняшний день лучший метод. Попробовали покрыть майонезом из другого поста. Этот метод рулит.

    • Matrix

    • 03.11.2022

  • В лучшем случае ничем не примечательный. Вроде хрустящие, готовые внутри, вкус хорошо с розмарином и тимьяном. Может, в следующий раз попробую майонез — до сих пор посмеиваюсь над этой заменой!

    • Барб

    • CT

    • 04.10.2022

  • Я сделал это по кулинарной книге, а потом искал чужие результаты. 1 Мой картофель был больше, чем 1-дюймовые шарики (мальки), поэтому это заняло больше времени. 2. Возможно, я взбила белки до более жестких пиков, чем в следующий раз. оставляя маленькие пики по всему картофелю, даже после запекания 3. Травы хорошо прилипли, и при использовании алмазной кошерной соли количество было правильным. Как сказал другой рецензент, лишний яичный белок превращается в свиную корку, похожую на корку. Они мне нравились, но я не уверен, что люблю их настолько, чтобы повторять это.

    • LA HOME CHEF

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 30.10.2021

  • 3 Мне понравилось. Белков не было, поэтому использовала майонез. Сушеные травы вместо свежих. НЕОБХОДИМО использовать очень маленький картофель, иначе кожица не станет хрустящей, и у него не будет хлопка, когда вы его надкусываете. Соль тоже порезала пополам.

    • Эрик П

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 17.10.2021

  • Эти маленькие жемчужины восхитительны! Как только они были покрыты яичным белком, я переложила их в пластиковый пакет, в котором смешала приправы. Встряхнул их, чтобы пальто. Из-за того, что яичный белок был таким влажным и его было много, примерно 2/3 приправы смешались с излишками белка и прилипли к пакету. Я был рад этому позже, потому что маленькие картофелины были обильно приправлены, особенно солью. Я жарил их при температуре 425 ° F в течение 35 минут, рядом с жареной свиной вырезкой. Так вкусно! Спасибо за публикацию!

    • Catherinecooks

    • Южный Айдахо

    • 9/20/2021

  • Вопрос: вы только предполагаете, что можно во время ворота Потатоу. в специях? FWIW Я делаю пряные орехи пекан таким образом уже много лет, и это работает как шарм.

    • Анонимный

    • 19.09.2021

  • Ни мне, ни мужу это не понравилось. Делала точно по рецепту и разочаровалась. Хотя они казались хрустящими на ощупь только что вынутыми из духовки, оказалось, что это всего лишь своего рода «кожица». Совершенно не привлекательный. Больше не сделаю.

    • пенсионер

    • Торонто

    • 02.06.2021

  • Я был разочарован в этом. Картошка была не очень хрустящей. Мне повезло больше, просто я добавил те же ингредиенты и оливковое масло.

    • Дональдбишоп

    • Гризли Флэтс

    • 02. 03.2021

  • хрустящий и восхитительный! некоторые даже попали мне в рот, что очень порадовало. Обязательно воспользуюсь снова и снова. Оставшиеся яичные желтки использовали для приготовления голландского соуса.

    • stephanieanne331828

    • Альбукерке, Нью-Мексико

    • 17.11.2020

      90/странно. Если вы хотите получить пухлую внутреннюю часть, сначала приготовьте картофель на пару или накройте форму на первые 5 минут запекания. Это просто странно. Больше не сделаю.

      • amyrose6

      • Сан-Рафаэль, Калифорния

      • 15.11.2020

    1. 900 У меня был крошечный картофель, поэтому температура и время работали идеально. Они были очень хорошими, деликатно хрустящими с отличным вкусом.

      • клкругер

      • Нью-Йорк; Лас-Вегас, Невада

      • 07.11.2020

    2. Я последовал совету из предыдущего обзора и увеличил время и температуру в духовке и использовал конвекцию. Картофель получился хрустящим и вкусным. В следующий раз, я думаю, я бы использовал больше трав!

      • 4jen

      • 07.11.2020

    3. Они такие хрустящие, как рекламируется.

      • rhutcheson

      • 07.11.2020

    4. Рецепт мне очень понравился. Хрустящая снаружи создавала прекрасный контраст со сливочной внутренней частью. Обязательно сделаю это снова!

      • Chicagol105

      • ITHACA, NY

      • 7/7/2020

    5. Возможно, рецензенты, которые жаловались на то время на кулинарные, чтобы проверить их vovens ‘Depractures или показатели. Я жарю молодой картофель Whole Foods размером около 1 дюйма в течение многих лет при температуре 400°С, и это занимает ровно 15 минут, если духовка предварительно разогрета до 400°С перед тем, как положить в нее картофель.0003

      • loriltx

      • Houston

      • 11/6/2020

TagsPotatoRoot VegetableVegetableSideDinnerNut FreeGluten FreeDairy FreeVegetarianEasyWeeknight MealsRoastThanksgivingChristmasCookbooks

Crispy Honey Chilli Potatoes — so easy to make at home!

Картофель с хрустящим медом и перцем чили — это невероятно захватывающая закуска. Жареные картофельные палочки с чили политы соусом чили с кунжутным медом, сладким и острым, и ваши пальцы становятся липкими, и вы будете их облизывать чисто!

Скажем так, мы ели их прямо из вока.

Если вы когда-либо ели картофель с медовым перцем, то вы обязательно заметите, насколько хрустящим он получается, несмотря на то, что он поливается соусом. Они сохраняют свой фирменный хруст, и это действительно то, о чем этот рецепт.

Я действительно приложил все усилия, чтобы добиться такой текстуры и вкуса. Чтобы убедиться, что сырой картофель не попадет на стол, потому что именно это делает этот картофель с медом и чили таким потрясающим. И вы меня знаете, когда мы на миссии, мы действительно выкладываемся по полной. Таким образом, этот рецепт был протестирован несколько раз с разным тестом, разными пропорциями, временем и т. д. И, наконец, мы пришли к выводу, что ключ в том, чтобы дважды обжарить картофельные палочки в кляре.

Как приготовить по-настоящему хрустящий картофель с медом и чили

Чтобы приготовить очень хрустящий картофель с медом и чили, нужно дважды обжарить картофельные палочки в кляре. Обжаривание во фритюре только один раз приводит к тому, что картофель не держит форму и размокает через несколько минут. Итак, картофель сначала покрывают сухой смесью, обжаривают во фритюре почти до готовности, а затем немного охлаждают. Затем они покрываются вторым слоем жидкого теста и снова обжариваются во фритюре, пока они не станут действительно хрустящими снаружи и идеально приготовленными внутри. Это похожая техника, которую многие люди используют для приготовления картофеля фри.

Последний шаг — полить их соусом из чили с кунжутным медом, который придаст дополнительную текстуру, станет сладким и пряным.

Ингредиенты для картофеля чили

Вот что вам понадобится для обжаривания этого картофеля в кляре:

  • Картофель: Используйте старый картофель. Нарезать на кусочки толщиной ⅓ дюйма и длиной около 2-3 дюймов. В идеале нарежьте их одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Паста чили: Молотый перец чили, приготовленный путем замачивания сушеного красного перца в горячей воде на 10–15 минут и измельчения до состояния пасты
  • Порошок чили: Молотый порошок красного чили, отличающийся от «порошка чили», который продается в США и представляет собой смесь приправ

Соус чили с медом действительно вызывает привыкание. Его сладкий, пряный, липкий и как покрытие на картофеле. Это не должно быть соусом.

  • Чеснок: Мелко нарезанный — много, потому что вкус бомба!
  • Мед: Обычный мед, ароматизированный здесь не подойдет
  • Кетчуп: Содержит идеальный баланс и умами.
  • Соевый соус: Легкий соевый соус для придания солености и насыщенного вкуса
  • Паста чили и хлопья чили: Предназначен для придания остроты. Если вы не поклонник, уменьшите оба количества в соусе
  • Семена кунжута: Они придают вкус, хруст и прилипают к картофелю благодаря соусу
  • Кукурузная мука: Загуститель, можно заменить картофельным крахмалом или тапиоковый крахмал
  • Уксус: Для придания кислотности и баланса

Как приготовить хрустящий картофель с медом и чили — шаг за шагом

Вот подробный рецепт, разбитый на три шага, чтобы помочь вам освоить этот рецепт!

1. Первое покрытие + первая обжарка

  1. Смешайте все ингредиенты для сухого теста: порошок чили, пасту чили, чесночную пасту, универсальную муку, кукурузный крахмал и соль. Смесь превратится в жидкую крошку
  2. Добавьте картофель и хорошо обваляйте его в сухом тесте
  3. Обжарьте картофель партиями во фритюре. Выкладывайте их по одной картофелине за раз, чтобы они не слиплись.
  4. Обжарьте во фритюре на среднем огне в течение нескольких минут, пока картофель не станет почти приготовленным и золотисто-коричневым. Вынуть и отложить в сторону

2. Второе покрытие + двойная обжарка

5. Замесить густое тесто, смешав муку общего назначения, кукурузную муку, перец и воду

6. Обмакнуть в него каждую половинку жареного картофеля

7 Картофель в тесте обжарить на сильном огне. Добавляйте картофель по одному, чтобы они не прилипали друг к другу слишком сильно. Обжаривайте картофель партиями, чтобы не переполнить сковороду

8. Обжарить до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и отложите в сторону

3. Добавьте медовый соус чили

9. Как только картофель обжарится, разогрейте масло в большой сковороде с выпуклым днищем и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не дать подрумяниться

10. Добавить семена кунжута и жарить еще 30 секунд или около того, стараясь не подрумянить их, иначе они могут стать подгоревшими

11. Добавить соевый соус, мед, кетчуп, пасту чили, хлопья чили , уксус и воду и хорошо перемешайте

12. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл картофель

13. Добавьте кукурузную муку и снова перемешайте в течение минуты или двух, пока кукурузная мука не приготовится

14. Картофель с медом и чили готов к употреблению !

Это не особенно дерзко, да и не должно быть. Потому что они не предназначены как сторона. Они действительно являются закуской или, скорее, закуской в ​​баре, которую подают к пиву или безалкогольным коктейлям. Так что вам следует раздать зубочистки и позволить людям копаться, или, если ваши друзья такие же, как наши, они просто будут использовать свои пальцы.

Советы эксперта Ричи

  • Важно нарезать картофельные палочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились  во время жарки. Мне нравится нарезать их на кусочки толщиной от ¼ до ⅓ дюйма
  • Температура масла должна быть от 175C до 180C  для жарки картофельных палочек.
  • Вам понадобится примерно  две чашки масла для жарки во фритюре, и вы можете использовать то же масло для второго жарения
  • Вы можете отрегулировать  количество меда по своему вкусу.
  • Вок  – лучший способ покрыть картофель соусом, потому что в нем достаточно места, чтобы его можно было переворачивать, но если у вас его нет, не стесняйтесь использовать сковороду

Другие рецепты хрустящих закусок :

Посмотреть видео рецепта:

ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!

  • ▢ 4-5 Картофель 450 грамм, очищенный и нарезанный пальцами (толщиной ⅓-1/2 дюйма, длиной 2-3 дюйма), см. примечание 1
  • ▢ Масло для глубокой жарки См. Примечание 2
Первое покрытие:
  • ▢ 2 чайная ложка чили
  • ▢ 1 чайная ложка предметной пасты
  • ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
  • ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
  • ▢ 1 Teaspop Red Chilli Paste
  • 9042. 3 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
Второй слой:
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ ⅓ чашки кукурузной муки
  • ▢ черный перец ¼ чайной ложки0042
  • ▢ ¼ стакана воды
Для соуса:
  • ▢ 2 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка.
  • ▢ 2 ч. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. томатного кетчупа
  • ▢ 2-3 ст.0042
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного (только зеленая часть)
  • ▢ ½ ч. Это удалит лишний крахмал из картофеля.

  • Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, порошок чили, пасту чили и соль. Равномерно покройте картофельные палочки этой мучной смесью.

  • Разогрейте масло в воке или карахи и обжаривайте картофельные палочки партиями во фритюре до полуготовности картофеля. Важно, чтобы вы опускали один картофельный палец в масло, чтобы они не слипались (посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать).

  • Переложите картофельные палочки на тарелку с салфеткой и дайте им остыть.

  • Для второго покрытия замесите тесто средней густоты из муки общего назначения, кукурузной муки и молотого перца, добавив всего несколько столовых ложек воды. Обмакнуть полуготовый картофель фри в это тесто и снова обжарить в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и отложите в сторону.

  • В другом воке разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте хлопья чили и семена кунжута и жарьте еще минуту, чтобы поджарить их.

  • Теперь добавьте уксус, соевый соус, кетчуп, мед и красную пасту чили и перемешайте. x

  • Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица, добавьте ее к медово-уксусной смеси в воке и перемешайте в течение нескольких секунд, пока она не загустеет.

  • Добавьте жареные картофельные палочки и зеленый лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

  • Выключите огонь и сразу же подавайте, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

  1. Важно нарезать картофельные палочки одинакового размера , чтобы они равномерно готовились во время жарки
  2. Температура масла должна быть между 165C и 175C для жарки картофельных палочек.
  3. Вам понадобится примерно две чашки масла для жарки во фритюре, и вы можете использовать то же масло для второго жарения
  4. Вы можете регулировать количество меда по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *