Картошка жареная с пенками: Картошка с пенкой и хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жареная картошка с грибами — блюдо, которое особенно актуально в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Содержание

  1. Жареная картошка с лисичками на сковороде
  2. Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
  3. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
  4. Ароматная жареная картошка с лесными грибами
  5. Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
  6. Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
  7. Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
  8. Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
  9. Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
  10. Жареная картошка с вешенками на сковороде

Сообщить об ошибке

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  2. Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  4. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.

4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.

5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.

2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.

3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.

4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.

5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.

6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.

7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.

5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.

6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.

5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.

4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.

4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.

5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.

6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.

7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.

2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.

3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.

5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.

6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.

4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.

5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.

2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.

3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.

4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.

5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка, жаренная на сале с луком, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь… Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)

2 маленькие головки лука

сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)

соль

перец

масло раст. немного

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помните, как в «Девчатах»: «Картошка жареная, отварная, пюре!»)) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.


Лук очистить от кожуры, отложить.


Сковороду разогреть.


Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )


Добавить масло, дать зашкворчать.


Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))


Нашинковать лук.


Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!


Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла — крышку приоткрыть.


Voilà и Bon Appétit !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощикартошкапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Контроль пенообразования во фритюрном масле | Вспенивание фритюрницы

При жарке в промышленных масштабах распространенной проблемой может быть вспенивание масла. Эта пенистая пена типа пивной головы, которая иногда скапливается на поверхности масла для жарки, не только выглядит неприглядно, но и может быть признаком плохого обращения с маслом или даже его загрязнения.

Но что вызывает пенообразование масла? И как это можно предотвратить? В этом посте мы объясним различные причины, по которым ваше масло для жарки может пениться, а также предложим несколько советов экспертов по жарке, чтобы ваше масло всегда было в отличном состоянии, без пены.

Почему масло пенится?

Вспенивание вызывается разложением или загрязнением масла, что часто является результатом жарки на масле при слишком высокой температуре, чрезмерного использования масла или жарки на низкокачественном масле, содержащем примеси. Вспенивание масла может быть вызвано любым из этих факторов и часто является комбинацией более чем одной проблемы.

При жарке на масле возможно некоторое пенообразование. Влага в пище нагревается, когда ее помещают в масло для жарки, и образующийся при этом пар естественным образом поднимается на поверхность. Именно этот эффект создает характерное пузырение жарящейся пищи. Когда масло нагревается во фритюрнице, оно становится более вязким, задерживая все больше влаги и воздуха. После многократного использования влага, воздух, крахмал и другие примеси, которые поступают из пищевых продуктов или уже присутствуют в масле, накапливаются на поверхности и создают печально известную пену.

Как свести к минимуму пенообразование масла при жарке?

Мы собрали несколько лучших советов по борьбе с пенообразованием:

  • Перед использованием убедитесь, что ваша ванна тщательно промыта и высушена. Вода никогда не взаимодействует с маслом, а любые остатки моющих средств ухудшают качество масла и способствуют пенообразованию.
  • Избегайте использования любых медных или железных чанов или посуды. Эти металлы склонны к окислению и ржавчине — 50 частей на миллиард меди могут сократить срок службы на целых 50%!
  • Сведите к минимуму количество воздуха в горячем масле. Старайтесь фильтровать масло, когда оно более прохладное (около 50°C), и не забывайте накрывать чаны, когда они не используются.
  • Избегайте чрезмерного попадания воды на поверхность продуктов. Например, рекомендуется просушить чипсы перед тем, как положить их во фритюрницу.
  • Выключайте жарочные ванны, когда они не используются. Горячее масло на холостом ходу обычно выходит из строя быстрее, чем когда оно не используется.

Пример вспенивания масла:

Итак, ваше масло начало пениться. Пена светлого цвета с несколькими крупными пузырьками и множеством более мелких пузырьков (см. изображение выше).

Диагностика проблемы:

  • Вспенивается ли масло в одной или нескольких емкостях?
  • Вспенивание происходит в начале или в конце жарки?
  • Ваш чан недавно чистили?
  • Для этой партии масла использовалась только одна жарочная емкость? Если нет, пенится ли и другой чан?

Теоретическая причина (при условии, что свежее масло используется в чистой ванне):

  • Загрязнение – остатки моющего средства или воды, присутствующие в ванне из-за неполной или неадекватной очистки.

Проверьте теорию:

  • Опорожните чан, тщательно очистите и высушите его, а затем снова заполните его той же порцией масла. Масло все еще пенится?
  • Если да, снова опорожните, очистите и высушите ванну, но залейте другую партию масла с кодом даты.

Первый (и самый важный) шаг к предотвращению пенообразования масла — использование масла для жарки самого высокого качества. Frymax — это, естественно, очень стабильное растительное масло для жарки во фритюре, совершенно не содержащее добавок и консервантов, что обеспечивает долгий и стабильный срок службы.

Свяжитесь с нашей командой по номеру сегодня, чтобы узнать, как Frymax может помочь вам готовить превосходные жареные блюда дольше.

Картофель — Жарка — Масляные пены

По запросу

Изменено 4 года назад

Просмотрено 67k раз

Я новичок в жарке во фритюре. Увидев вопросы о повторном использовании и консервации масла, я все еще не понимаю, что происходит с мое масло

Мое подсолнечное масло безумно пенится. Я уже некоторое время повторно использую это масло и собирался отказаться от него, однако мой друг сказал мне, что это масло все еще выглядит хорошо. Относительно чистый (я его регулярно фильтрую), без запаха и не дымит (то есть в моей фритюрнице). Я только жарю картошку в этой партии масла, чтобы избежать передачи вкуса. Их нарезают на картофель фри, чипсы или соломенный картофель. В частности, чипсы и соломинки задерживают много воды, и я думаю, что это как-то связано.

Кроме того, я заметил, что на пенящемся масле жарка занимает больше времени.

Редактировать: Я пробовал варить(?) картофель фри, но он пенится при варке. Тогда при жарке они действительно пенятся. Я должен следить за ним, иначе масло выльется через край. Что-нибудь, что я могу с этим поделать, или я должен просто отказаться от масла вообще?

Редактировать: У Serious Eats есть статья о масле для жарки.

  • масло
  • картофель
  • консервация
  • жарка во фритюре

Вы правы в том, что влага в картофеле является причиной того, что масло «пенится». Если вы недостаточно высушите картофель, он может довольно легко вызвать взрывное «выкипание» масла из фритюрницы; вот почему вы никогда не льете воду на огонь во фритюрной сковороде.

Существуют различные способы высушивания чипсов/соломинок, но один из наиболее эффективных способов – это разложить их на подносе или тарелке и положить открытыми в холодильник на пару часов, убедившись, что они во-первых, там нет сильных запахов. Это не только предотвратит чрезмерное пенообразование, но и позволит получить действительно хрустящие чипсы!

3

Вспенивание – это выкипание влаги из картофеля фри, при этом крахмал в картофеле фри делает его более пенистым. Вы можете решить эту проблему, кратковременно бланшировав их в кипящей воде, чтобы удалить лишний крахмал, а затем предварительно обжарив их при гораздо более низкой температуре, чтобы удалить немного влаги (слив лишнее масло).

Предварительное обжаривание предотвращает быстрое размокание картофеля фри (меньше влаги в сердцевине), позволяет ему быстрее обжариваться, уменьшает пенообразование (меньше влаги, которую нужно удалить), И (бонус) помогает достичь лучшего подрумянивания. Это один из секретных приемов, которые используют рестораны (включая тот, на который я работаю).

1

Я считаю этот вопрос одним из самых трудных для ответа. Я разделяю вашу дилемму. Подсказка в вашем вопросе, которую часто игнорируют, заключается в том, что вы используете свое масло «уже некоторое время». Согласен, на новом масле такого не бывает. Его замена явно решит вашу проблему, но не объясняет… почему! Лучшее, что я могу предложить, это то, что молекулярная структура масла должна изменяться по мере использования, возможно, в сочетании с водой. Масло гидрофобно и работает, вытесняя воду из пищи. Это наблюдается по пенообразованию даже у нового масла (но в меньшей степени). Почему отработанное масло должно быстрее пениться и дольше готовить пищу, остается для меня загадкой. Но это так! Как и вы, мое часто используемое масло кажется чистым и без запаха, поскольку я никогда не использую его для жарки продуктов в панировке или в муке. Меня нелегко убедить, что это может быть вредно для использования.

1

О кокосовом масле: я решил попробовать его в своей дешевой фритюрнице, потому что я провел некоторое исследование «наименее пенообразующего» масла; самое долговечное масло (для регулярного слива и повторного использования) и предположительно самое полезное масло для использования в любом случае. Я обнаружил, что кокосовое масло кажется более склонным к пенообразованию, и у меня было несколько случаев, когда оно выплескивалось через верхнюю часть фритюрницы — независимо от того, закрыта крышка или открыта. Я приготовил много кухонной бумаги в качестве меры предосторожности, прежде чем использовать ее, но ее все еще нужно убрать, а также она потенциально опасна — с точки зрения пожара. В то время как другие типы масла известны тем, что не пенятся, в моем случае это обычно происходило при использовании замороженного картофеля фри. Сказав это, я обнаружил, что если я вначале убавлял температуру фритюрницы до 160 ° C, оставлял крышку открытой и при необходимости позволял немного пениться — пенообразование затем прекращалось, и я мог затем включить его обратно. до 170с (190c в конце для «двойного обжаривания», если это необходимо.) Помните, что это было при использовании кокосового масла. Однако у меня сложилось впечатление, что кокосовое масло (даже если оно более полезное) — не лучшее/самое безопасное масло для использования во фритюрнице, такой как моя. Тем не менее, одна из причин выбора в первую очередь заключается в том, что кокосовое масло должно быть пригодным для использования и повторного использования в течение очень долгого времени, не выходя из строя или «прогорклого». Проблема с использованием замороженного картофеля фри заключается в том, что лед на нем представляет собой воду (хотя и замороженную), и я думаю, именно поэтому ОНИ склонны вызывать пенообразование. Это может отличаться для разных фритюрниц/типов фритюрниц, но в таком упражнении есть экспериментальный аспект. Во-первых, снятие крышки и более низкая температура в начале, кажется, работают, но кокосовое масло, безусловно, приближается к краю, прежде чем оно стабилизируется до более безопасного уровня. Помимо этих открытий на практике и сохранения вышеупомянутого опыта с замороженным картофелем фри, я думаю, что в будущем вернусь к более традиционному маслу.

1

После большого опыта жарки во фритюре я обнаружил, что после нескольких раз использования арахисового масла для жареных во фритюре куриных полосок или индейки с отличными результатами масло начинает распадаться и начинает пениться. Время для нового масла.

1

Это происходит со мной, когда мы говорим с новым маслом. смесь примерно 60/40 подсолнечника и кокоса. Я полагаю, что это должно быть крахмал, вызывающий пену. Картофель, нарезанный по-французски, я предварительно подсушила в салатнице.

1

Я пришел сюда в поисках ответа. Я без проблем использую чистое оливковое масло для жарки картофельных чипсов. Готовит хорошо, не оставляет неприятного запаха и вкуса, выдерживает высокую температуру и не пенится. Но у меня было кокосовое масло, и я хотел перейти на него, поэтому я добавил его к оливковому маслу и получил сюрприз. Он раздулся от пары дюймов масла до более чем десяти дюймов пены. Я не нашел никакой информации о пенообразовании только кокосового масла, поэтому пенообразование должно быть вызвано смешиванием этих масел. Я считаю, что эти два масла достаточно различны, поэтому их молекулярная структура не позволяет влаге в картофеле достаточно быстро удаляться, чтобы предотвратить удержание пузырьков, вызывающих пенообразование.

В основном я использую подсолнечное масло для жарки и использую его до пяти раз, прежде чем выбросить, но только для овощей или картофеля. В последний раз, когда я использую его, я обычно использую его для жарки мяса, обваленного в муке, потому что я знаю, что это будет последний раз.

Пена появляется только тогда, когда я жарю курицу или свиные отбивные, поэтому я не уверен, что вызывает пену. С картошкой будет пузыриться, но не до пены. Может крахмал? Когда я делаю картофель фри или чипсы, я нарезаю картофель и замачиваю его в холодной воде, дважды промывая, чтобы избавиться от как можно большего количества крахмала, затем сливаю воду и обсушиваю, прежде чем бросить его в масло. Разница может заключаться в том, что я использую не специальную фритюрницу, а 12-дюймовую сковороду на индукционной поверхности с маслом на глубине около 1 дюйма. Температуру я держу от 350F до 375F (от 170 до 190c), и я буду жарить их дважды по 6 минут с 6-минутным перерывом между ними. Это работает с минимальным беспорядком для меня. Надеюсь это поможет!

Чтобы уменьшить и остановить пенообразование, купите в сети кондиционер для дистилляции, который представляет собой пеногаситель, используемый в пивоварении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *