Картошка жареная с паприкой: Жареный картофель с паприкой — рецепт с фотографиями

Жареный картофель с паприкой — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Суббота, 2 марта 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.44 г

Жиры 3.37 г

Углеводы 11.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

и 6 нравится

68 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая
2 ч. л.
Картофель
500 г
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2:

Лук репчатый
0. 5 шт.

Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая
2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.

Шаг 4:

Картофель
500 г
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу

Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 5:

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).

Шаг 6:

Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).

Шаг 7:

Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.

Шаг 8:

Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

Шаг 9:

Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.

Источник: www.onelovelylife.com

Пикантная жареная картошка с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для любителей необычных вкусов жареной картошки.

Автор: Аделина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Картошка1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус10 г
Болгарский перец40 г
Копченая паприка2 щепотка = 4 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г
Свежая зелень15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими дольками и замочите в воде на 5 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на скоровороде с каплей масла до румяной корочки.

Шаг 3

Далее достаём картофель из воды и вытираем насухо, кладём на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки на максимальном огне.

Шаг 4

Снижаем огонь до среднего, наливаем соевый соус и добавляем специи.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец с каплей масла в течение двух — трёх минут.

Шаг 6

В картофель спустя 10 минут жарки добавляем зелень и обжаренный лук, накрываем крышкой и жарим до готовности ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем болгарским перцем.

произвести впечатление

Готово. Приятного аппетита!

жареный картофель с копченой паприкой (gf, df, v) • One Lovely Life

Молочные Бесплатно | Без глютена | картофель | Гарниры | Веган

Перейти к рецепту

 Я живу в пустыне, месте, которое в настоящее время думает о том, чтобы стать муссонным. Очевидно, ему очень трудно решить, идти дождь или нет. Это был тупик в течение нескольких недель. Следовательно, погода установилась где-то посередине, что означает, что она была трехзначной и время от времени липкой. Хотя я НЕ наслаждаюсь липкостью, дождь и пасмурные дни особенные.

Когда я живу где-нибудь (например, в пустыне), где все время солнечно, дождливые дни становятся не столько неприятностью, сколько предлогом, чтобы спрятаться в доме и насладиться им. Все мои гены домоседки проявляются в полную силу, и я обнаруживаю, что хочу самой домашней еды.

Это действительно соответствует всем требованиям.


 Я давно присматривался к чему-то подобному. Захотелось хрустящей жареной картошки. В идеальном мире, в котором было бы много сыра пармезан, но, увы, мы с Софи по-прежнему не употребляем молочные продукты. Итак, план Б. Хрустящая картошка с большим вкусом. Введите: копченая паприка. Спасибо, Пинтерест. (Это был один из моих первых пинов – p.s. Вы на Pinterest? Я поражен. )

Если вы никогда раньше не пробовали копченую паприку, очень рекомендую. У него отличный глубокий вкус с правильной копченостью. Замены ей действительно нет, поэтому с обычной сладкой паприкой такого же эффекта не добиться. Это одна из тех «причудливых» специй, которую стоит купить. Я также расширяю свой репертуар рецептов копченой паприки, так что, надеюсь, скоро у меня появится больше идей о том, как ее использовать.

А пока вот что вам нужно знать: это вкусно. Этот картофель вкусный. Мы ели их в понедельник без мяса в сочетании с салатом и фруктами, и это была идеальная еда. Однако, если хотите, они прекрасно сочетаются практически с любым мясным основным блюдом — рыбой, курицей, говядиной, свининой и так далее. Каким бы способом вы их ни ели, они вам понравятся.

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Выход: 4-6 1x
  • 1 фунт молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам (не очищать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1с вода
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. свежей петрушки, рубленой

  1. В большой кастрюле (выберите с крышкой) на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте в сковороду картофель, воду и около 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10-12 минут.
  2. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не испарится жидкость, еще около 5 минут. Добавьте в сковороду еще столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Готовьте, пока картофель не станет темно-золотистого цвета и не подрумянится снаружи, около 5 минут (это будет лучше всего, если вы не сильно помешиваете картофель, пока он подрумянивается).
  3. Посыпьте свежей петрушкой и добавьте соль и перец по вкусу.

По материалам The Bake-Off Flunkie

Жареный картофель с паприкой | Английская кухня

 

Моя семья всегда любила жареную картошку. Это любовь, которая восходит к тому времени, когда я был ребенком, и моя мама делала их для нас.

Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, взят из старой вырезки из моей большой синей папки для жареного картофеля с паприкой. Я знаю, что вырезала его из журнала, но не могу сказать, из какого именно. Извини за это!


 

Единственная разница между этим и жареным картофелем или картофелем фри, который готовила моя мама, заключается в добавлении паприки. Все остальное примерно так же.

Это потрясающий рецепт использования остатков холодного картофеля. На самом деле, я часто отвариваю лишний картофель, когда готовлю его, чтобы приготовить его. Когда они есть в меню, все довольны!


 

Отличный гарнир в любое время года. Зима весна лето осень. Я не могу представить сезон, когда этот вкусный картофель не был бы желанным гостем.

Более того, они подходят ко всему и к любой еде. Завтрак, обед, ужин. . . мясо, рыба птица. Вы называете это, они делают отличный гарнир!

 

На днях я приготовил половину рецепта и подал их с моим Амишским цыпленком и начинкой на двоих . Они получили настоящее удовольствие!

Затем я использовал остатки на следующий день, чтобы сделать куриный фарш, который я подал с моими Бостонскими кексами из черного хлеба . И снова блестящее сочетание.


 

Вы можете приготовить картофель специально для этого блюда или использовать остатки вареного картофеля. Оба работают хорошо. Я ненавижу отходы, так что они действительно отличный способ предотвратить это.

В идеале вам нужно приготовить картофель накануне, чтобы поставить его в холодильник и охладить на ночь. Не так уж и сложно сварить картошку.


 

Вам понадобится хороший универсальный картофель. Тот, который будет держать форму, когда вы их жарите. Картофельный салат также работает хорошо. Чего вы не хотите использовать, так это картофельного пюре.

Они имеют тенденцию разваливаться и ломаться. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но не будут такими эстетичными для глаз, а ведь мы едим сначала глазами, верно?


 

Чтобы отварить картофель, положите его в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой. (Неочищенные.) Вы хотите, чтобы вода покрывала их по крайней мере на дюйм сверху. Доведите воду до кипения.

Затем доведите до кипения и варите 15–20 минут, слегка накрыв крышкой (приоткрытой крышке), пока вы не сможете легко проткнуть картофель кончиком вилки. Вы не хотите, чтобы они были твердыми, и при этом вы не хотите, чтобы они разваливались или шкурки треснули.


 

Время приготовления зависит от размера картофеля. Более крупный картофель, очевидно, займет немного больше времени. Я рекомендую картофель среднего размера.

Я обнаружил, что при использовании более крупного картофеля внешняя часть может приготовиться намного раньше, чем середина. Это не совсем идеально. Здесь работает модерация.


 

Вы хотите слить их немедленно. Не позволяйте им сидеть в воде, впитывая ее. Вам не нужен сырой, залитый водой картофель. Я сливаю их, а затем возвращаю в кастрюлю, встряхивая сковороду над остаточным теплом горелки, чтобы они еще немного подсохли.

Затем я высыпаю их на чистое кухонное полотенце и даю им остыть, пока я не справлюсь с ними. Я помещаю их в пакет или контейнер с застежкой-молнией, а затем ставлю в холодильник для охлаждения, в идеале на ночь.


 

Чем холоднее картофель, тем легче его чистить и нарезать ломтиками. Вы можете оставить кожуру, но я предпочитаю снимать ее для этого рецепта.

Я обрезал их толщиной около 1/3 дюйма. Вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми, и вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими. Очевидно, что если вы нарежете их слишком толсто, у вас не получится столько ломтиков, а если вы нарежете их слишком тонко, они развалятся, когда вы будете их переворачивать.


 

Я всегда использую настоящее масло. Мама всегда так делала, и мы к этому привыкли. Дорогая мама, она часами стояла у плиты и жарила для нас картошку. Мы никогда не могли насытиться ими.

Они были просто редким лакомством и одним из наших любимых блюд!! Моя первая свекровь жарила картошку в тушеной свинине, тоже вкусно!


 

Паприка придает им приятный золотисто-коричневый цвет. На самом деле это не придает особого вкуса. Если бы вы использовали копченую паприку или острую паприку, это изменило бы вкус.

Я предпочитаю их такими, какие они есть. Вам не нужно добавлять щепотку сахара, если вы не хотите, но я всегда это делал. Я думаю, что это помогает им добиться еще более приятного подрумянивания, но я могу ошибаться, и часто ошибаюсь!


 

Они красивого цвета, со слегка хрустящими краями. Вы можете попробовать масло, да. . . но в целом это вкус картофеля, который сияет.

Земной и богатый. Я говорил тебе, что картофель — мой любимый овощ?


Если бы я мог взять с собой на необитаемый остров только один овощ, это был бы картофель. Это такой универсальный ингредиент. Невероятно сами по себе или в сочетании практически со всем, с чем вы их кладете.

Воду от варки можно использовать для выпечки хлеба. Из них можно сделать что-то вроде дрожжей. Из них можно сделать алкоголь. Не то, чтобы у меня было, но я знаю, что ты можешь. Конкретно водка. Но можно сделать любую.


 

Вареные, запеченные, жареные, протертые. В супы или в рагу. Холодный в салатах. Суп. Невероятно универсальным является скромный картофель. На них маршировали животы армий.

Этот прекрасный крахмалистый овощ является основным продуктом питания во многих странах мира. Я действительно не хотел бы быть без них.


Я очень надеюсь, что вы попробуете этот простой и легкий рецепт. Если вы любите картошку, вам понравится! Ничего особенного в них нет, но они невероятно вкусные.

Быстро, просто, экономно и невероятно вкусно. Что еще можно хотеть в гарнир???

 

Картофель, обжаренный с паприкой

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Одно слово. Вкусный.

Ингредиенты

  • 5 Средний картофель, вареный, охлажденный, очищенная
  • 3 ТБС масла
  • 1/4 чт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *