Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНевероятно вкусная картошка с грибами на топленом масле гхи. Картошка получается очень нежной, рассыпчатой. Грибы придают блюду пикантный аромат. Очень вкусно, а готовится элементарно просто.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 10 шт. = 2000 г |
Шампиньоны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Топленое сливочное масло | 2 ч. л. = 10 г |
Лавровый лист | по желанию |
Черный перец горошком | по желанию |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо топленого сливочного масла используйте топленое масло гхи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Масло растопите.
Шаг 1
Нарежьте картошку и грибы достаточно крупно, примерно как на фото. Лук измельчите удобным вам способом.
Шаг 2
В кастрюлю с антипригарным дном вылейте чайную ложку топленого масла, разогрейте. Можно использовать жаровню или сковороду. Выложите нарезанный картофель и слегка обжарьте на среднем огне помешивая в течение 5 минут. Картошка должна приобрести золотистый цвет как на фото. Затем добавьте 150 мл воды, лавровый лист по желанию. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
На сковороду вылейте чайную ложку топленого масла, разогрейте. Выложите нарезанные шампиньоны и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая пока выпарится лишняя влага. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета примерно 7-10 мин.
Шаг 4
Соедините грибы и картошку, посолите по вкусу. Закройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне 5 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду немного постоять 5-10 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо густо посыпьте любимой зеленью, у меня укроп. Он идеально сочетается с картошкой и грибами. Подать можно с разносолами или соленой рыбкой.
Пожарская котлета на топленом масле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пожарская котлета на топленом масле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3461 рецепт
К сожалению, оригинального рецепта пожарских котлет, описанного в легенде, никто не знает, поэтому вы вправе делать в любом исполнении. За 15 лет «Кафе Пушкинъ» приготовил более полумиллиона легендарных котлет, и за это время рецепт и внешний облик стали эталоном в современной русской кухне, поэтому мои коллеги по все России успешно пользуются рецептом, подробно описанным в книге «Классика современной кухни
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
14
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
80 г
Куриное филе
80 г
Репчатый лук
110 г
Белый хлеб
30 г
Молоко
30 мл
Топленое масло
135 г
Сливки 38%-ные
125 мл
Сливочное масло
30 г
Панировочные сухари
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
200 г
Чеснок
5 г
Шампиньоны
1 штука
Тимьян
50 г
Белое сухое вино
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
ИнструментМясорубка электрическая
2Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
ИнструментНож шефский
4В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
ИнструментМясорубка механическая
5Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
6Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
7Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
ИнструментСковорода чугунная
Совет к рецепту
Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
7 классических рецептов котлет
Куриные котлеты — 5 вариантов
Что едят дети в московских ресторанах
Комментарии (6):
Ольга Драй15 ноября 2018
0
Шампиньоны 1г??? Как отмерить и где в рецепте применяется??? Очень странный рецепт.
Денис Буйко15 ноября 2018
0
Добрый день, Ольга! Спасибо за указанную ошибку, исправлено!
Ярослава Баранова23 января 2019
0
Очень вкусно вышло
Мария Зимина11 сентября 2019
0
Простите, а куда картошку?
Еда16 сентября 2019
0
На гарнир.
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Картофель с чесноком и маслом— Guss Cooks
Перейти к рецепту
Картофель с чесночным маслом — лучший рецепт картофеля! Хрустящий и пряный жареный картофель с чесноком, приготовленный со сливочным маслом и свежим тимьяном.
Я люблю готовить и есть картошку в любое время. Картофель вкусный в любом виде!
Они хороши в вареном, жареном, жареном виде, на гриле, в виде пюре, в панировке или в виде гратена. Гарнир или основное блюдо, список блюд из картофеля можно продолжать и продолжать, а варианты бесконечны.
В этом рецепте мы будем варить, готовить и жарить картофель, чтобы усилить вкус и получить прекрасную хрустящую корочку снаружи с пушистой мягкой внутренней частью, которая гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
В этом рецепте мне нравится использовать молодой картофель, потому что его легко чистить, его не нужно очищать от кожуры и он быстро готовится. У них также есть этот сливочно-сладкий вкус, в отличие от других видов картофеля.
Добавление масла в картофель придает ему красивый коричневый цвет и насыщенный маслянистый вкус.
Я также люблю использовать в этом рецепте свежие травы. Чабрец, орегано, розмарин или свежая мята придадут блюду удивительно свежий вкус.
В этом конкретном рецепте мы будем использовать свежий тимьян.
Необходимые ингредиенты:Вам нужно всего 6 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт картофеля:
Картофель : Молодой картофель или Молодой картофель — это просто картофель, который собирают до того, как он достигнет своего полного размера, идеально подходит для этого блюдо.
Чеснок : Для этого рецепта необходим целый и измельченный чеснок.
Сливочное масло : несоленое сливочное масло. Сойти с ума или использовать немного полностью ваш призыв. Однако с маслом все вкуснее!
Оливковое масло : Всегда используйте оливковое масло высшего качества.
Травы : Я использую свежий тимьян, но вы легко можете использовать розмарин, эстрагон, кинзу или свежую мяту. Все они имеют неповторимый вкус. Выбирайте и выбирайте то, что вам нравится.
Приправа : Мы будем использовать только немного соли, перца и немного хлопьев чили в конце.
Как приготовить картофель с чесночным маслом
Этот рецепт требует, чтобы вы отварили картофель перед жаркой, но вы можете полностью пропустить этот шаг, если решите приготовить картофель в кастрюле на плите, особенно если у вас нет духовки. сковорода с антипригарным покрытием.
Если вы решите это сделать, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы картофель не стал кашеобразным.
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 400F. Затем начните с мытья и разрезания картофеля на 4 части толщиной примерно 1/2 дюйма. Это обеспечит даже приготовление пищи. Затем в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель с 1 чайной ложкой соли и варите 7–10 минут. Вода должна покрывать картофель при варке. Слить картофель и отложить на несколько минут, чтобы он полностью обсох.
Шаг 2:
В сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средне-сильный огонь, растопите сливочное масло. Готовьте измельченный чеснок и целые зубчики в течение 2 минут, а затем добавьте отварной картофель и свежий тимьян.
Переместите сковороду, чтобы полностью покрыть картофель сливочным маслом, оливковым маслом и чесноком. Готовьте в течение 5 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться по бокам.
Шаг 3:
Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 10–15 минут. Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо.
Наконец, подавайте картофель теплым со свежим тимьяном, свежемолотым перцем и солью по вкусу. Добавьте немного хлопьев чили для остроты.
Что приготовить с картофелем с чесночным маслом
Это блюдо прекрасно сочетается с:
Курицей-гриль
Запеченным лососем
Креветками-гриль
Курица с апельсином и клюквой
Рыбные палочки
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка тимьяна, свежего или сушеного (или розмарина)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Картофель нарежьте полусантиметровыми кусочками. В кастрюле довести до кипения воду, положить картофель с 1 чайной ложкой соли и варить 7–10 минут. Слить картофель и отложить на несколько минут, чтобы он полностью обсох.
- В сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний или сильный огонь, растопите сливочное масло. Готовьте измельченный чеснок и гвоздику в течение 2 минут. Добавьте картофель и свежий тимьян и переместите сковороду, чтобы полностью покрыть картофель. Готовьте в течение 5 минут или пока они не станут хрустящими по бокам.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10–15 минут.
- Подавать теплым со свежим тимьяном и хлопьями чили
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 8 мг Натрия: 633 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram
Рубрики: Гарниры, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт хрустящего и ароматного картофеля
Ингредиенты
Картофель
Chili Flakes
1/4 TSP
Oregano
1/4 TSP
120 мл
Приплаво картофель — одна из тех сторон, которые подходят ко всему. Кто не любит откусывать хрустящих ломтиков картофеля , которые хрустят снаружи, но остаются пушистыми внутри? Этот рецепт быстро и легко , не говоря уже о супер ароматном . Секрет кроется в чесночно-масляном соусе . Он быстро взбивается, а ароматы впитываются в горячие жареные дольки. Вам даже не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Картофель, чеснок, петрушка, сливочное масло и масло для жарки — это все, что вам нужно. Картофель с чесночным маслом будет настолько хорош, что вы не только захотите приготовить его в качестве гарнира , но и приготовить его для быстрого перекуса !
Как приготовить картофель с чесночным масломНарежьте картофель дольками. Залейте холодной водой и дайте пропитаться примерно полчаса. Картофель отварить в пресной воде около 7 минут. Слейте воду и отложите. Теперь сделайте цветочную смесь. Смешайте муку, соль, орегано, порошок чили и черный перец. Добавьте воду и тщательно взбейте, чтобы получилось жидкое тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавьте охлажденные картофельные дольки в мучное тесто и убедитесь, что каждая долька покрыта жидким тестом. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кусочки (не переполняйте сковороду). Обжарьте до золотистого цвета и дайте стечь на бумажных полотенцах. В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло с нарезанной петрушкой и чесноком. Вылить на обжаренные дольки картофеля и перемешать.
Советы по выбору лучшего картофеля с чесночным маслом. Чтобы получить самый хрустящий картофель, используйте Yukon Gold, Russets или красный картофель.
– Чтобы получить самых хрустящих картофельных ломтиков , оставьте пропаренный картофель на некоторое время в покое. Это охладит их, и они перестанут париться. Если они не остынут должным образом, пар предотвратит их хрустящую корочку.
Что подавать с картофелем с чесночным масломЭтот картофель подходит практически ко всему. Подавать с жаркое в горшочках или жареный цыпленок , или даже в качестве ароматной добавки к вашим гамбургерам . Вы также можете подать их в качестве закуски с айоли .
Как хранить Картофель с чесноком и масломЭтот картофель лучше всего подавать прямо из фритюрницы, так как при хранении он потеряет хрустящую корочку. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете проварить картофель и хранить его в холодильнике до 3 дней . Тесто также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обсушите и обжарьте, когда будете готовы их подавать.
УказанияЗалейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он пропитался.
Картофель отварить в пресной воде в течение 7 минут, слить воду и отложить в сторону.
Муку взбить с солью, орегано, чили и черным перцем. Влейте воду, взбейте, чтобы не осталось комочков.