Картофель с курочкой запеченный в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото пошагово
Картофель с курочкой запеченный в сливочно-чесночном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
500 грам курицы ( я взял грудку)
Шаг 2:
1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками)
Шаг 3:
1 луковица (мелко нарезанная)
Шаг 4:
чеснок ( непожалел)
Шаг 5:
300 гр. сливок выливаем в миску туда добавляем лук и чеснок
Шаг 6:
солим, перчим (из расчета на объем картошки и мяса), карри для аромата и цвета добавляем по вкусу, 1 ложку сахара.
Шаг 7:
все перемешиваем добавляем картошку и мясо
Шаг 8:
плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем майонезом
Шаг 9:
я фольгу использовать нестал! на майонез насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится.
Шаг 10:
все в духовку на час 150-170 гр.
Шаг 11:
приятного вам аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка в духовке
Мясо в духовке
Курица с сыром
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Курица в соусе
Чеснок с сыром
Овощи в духовке
Мясо в духовке с картошкой
Вторые блюда
Курица с картошкой в духовке
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Куриное филе в духовке
Картошка с сыром в духовке
Курица в сливках
Мясо с луком
Лук с сыром
Курица в майонезе
Курица с чесноком
Курица с луком
Курица в сливках в духовке
Сливки с сыром
Куриное филе с картошкой
Картошка с чесноком
Курица карри
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка со сливками
Куриное филе с овощами
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Картошка в духовке с курицей и сыром
Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром — всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Такое вкусное и сытное блюдо понравится всем, да и делается оно проще простого. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются запекаться. Готовится курица с картошкой в духовке со сливками, благодаря чему блюдо получатся очень сочным, с ароматной подливой. Приятный вкус придают продуктам прованские травы, они идеально вписываются в рецепт. Можно заменить их другими специями, к курице хорошо подходит паприка, куркума, базилик, чебрец, наборы хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 700 г;
- Картофель — 800 г;
- Луковица (небольшая) — 1 шт.;
- Сливки 20% жирности — 150 мл;
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30-50 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1.5 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Петрушка или укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром
1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.
4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.
5. Перекладываем курицу к картофелю.
6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.
7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.
10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.
11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.
12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.
13. Посыпаем зеленью и чесноком.
14. Очень аккуратно перемешиваем.
15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.
Курица с картошкой в сливках в духовке готова.
Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Любителям простых и быстрых вторых блюд понравится рецепт картошки с курицей в горшочках — получается непередаваемо вкусно.
Рекомендации к рецепту:
- Лучше всего для рецепта подойдут куриные бедра. В них мясо с прослойками жира, поэтому блюдо будет более сочным. Кости можно не очищать особо тщательно, с остатками мяса получится сварить вкусный куриный суп.
- Для заливки используем нежирные сливки. Немного сметаны придаст блюду легкую кислинку и створожит сливки. Если использовать только сметану, блюдо получится кисловатым.
Можно взять сливки без сметаны.
- Чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления, чтобы курица с картошкой в духовке под сыром получилась более ароматной.
- Форму для запекания лучше взять с крышкой, чтобы продукты хорошо протушились, соус должен кипеть. Если нет крышки — можно накрыть ёмкость фольгой. Удобнее всего использовать форму из закаленного стекла. Подойдут и керамические емкости для духовки. Если не уверены в качестве посуды, ее не следует помещать в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры. Можно поставить картошку с курицей и в холодную духовку, тогда время нужно будет засечь с момента нагрева до 200 градусов.
Кремовая запеканка из курицы и картофеля
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 7 комментариев
Нежная курица, картофель и морковь, запеченные в насыщенном сливочном соусе Альфредо. Это простое в приготовлении блюдо быстро станет любимым в вашей семье!
Ищете сливочную запеканку с курицей и картофелем, чтобы удовлетворить тягу к еде? Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — ответ на вопрос: «Что на ужин?».
Со сливочным соусом, нежными и сочными кусочками обжаренной на сковороде куриной грудки, рассыпчатым красным картофелем и брюссельской капустой, эта сытная запеканка на одной сковороде станет легким ужином в будний день!
Понравился этот рецепт? В следующий раз попробуйте запеканку с ветчиной и картофелем — она вам тоже понравится!
Запеканка с курицей и картофелемПерейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Советы
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Подавать с
- Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Этот картофельно-куриный рулет со сливочным соусом — это абсолютная комфортная еда и сытная запеканка, которая понравится всей семье на обед или ужин!
Это очень универсальный рецепт запеканки, позволяющий легко менять ингредиенты.
Вы можете использовать минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое заставит людей вернуться снова и снова! Бонус? На следующий день он еще вкуснее!
ИнгредиентыТочные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
- Куриные грудки без костей и кожи или, если вы предпочитаете, используйте куриные бедра без костей и кожи.
- Картофель — вы можете использовать красный картофель, картофель Yukon Gold или красновато-коричневый — используйте то, что у вас есть под рукой.
- Морковь. Я использовала очищенную молодую морковь, но вы можете использовать 4-5 целых морковок.
- Сливочный сыр
- Крем-суп из куриного филе — в крайнем случае я использовала сметану, вы также можете заменить крем-суп из грибов.
- Сгущенное молоко — или, если вы предпочитаете, используйте густые взбитые сливки.
- Смесь для соуса «Ранч»
- Острый сыр чеддер, хотя вы, безусловно, можете использовать сыр Колби, Монтерей Джек или даже проволоне.
Это обзор инструкций для этой простой запеканки. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- Печь предварительного нагрева. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, отложите в сторону.
- Куриную грудку нарезать крупными кусками. Поместите в форму для запекания.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в запеканку.
- Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа и смесь ранч в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варить и взбивать до кремообразного состояния. Вылить сливочный соус на запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
- Плотно закрыть пленкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.
- Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4–6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, просто сделайте его золотистым и подрумяненным!
- Перед подачей дать настояться 15-20 минут.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Сотейник среднего размера
- Форма для запекания размером 9×13 дюймов
Сколько времени следует запекать курицу при 375℉?
Сырые куриные грудки нужно варить 20-25 минут, но поскольку я добавила картофель и брюссельскую капусту, требуется дополнительное время для запекания.
Нужно ли обжаривать сырые куриные грудки?
Нет. Вы можете приготовить сырые куриные грудки в духовке с нуля, но тогда вам может потребоваться увеличить общее время приготовления, чтобы курица полностью пропеклась.
Лучше ли готовить курицу дольше?
Как правило, при длительном приготовлении курица получается нежной и сочной, особенно если она приготовлена в сливочном соусе, как в этом рецепте.
- Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, используйте ее вместо того, чтобы перекладывать ингредиенты в отдельную форму для запекания. Это избавит вас от дополнительной уборки.
- Посыпать сырную картофельно-сырную запеканку травами, такими как тимьян, — прекрасный способ добавить немного свежести непосредственно перед подачей на стол.
- Эту запеканку можно испечь за день или два и хранить в холодильнике, плотно завернув, до тех пор, пока она не будет готова к разогреву и подаче на стол. В качестве альтернативы, соберите незапеченную запеканку в холодильнике и добавьте тертый сыр непосредственно перед выпеканием.
Вариации
- Домашнее белое вино Альфредо Соус вместо сливочного сыра и сгущенного молока — вкусно!
- Вы можете использовать обычный картофель или даже сладкий картофель.
Пока я нарезала картофель на четвертинки, не стесняйтесь нарезать его ломтиками, как если бы вы это делали с картофелем в панировке, если хотите.
- Приготовьте свой собственный сливочный соус или купите в магазине соус для пасты, отличный от того, который я использовала.
- В эту запеканку можно использовать или добавлять другие овощи, такие как карамелизированный лук, шпинат и нарезанную кубиками морковь.
- Сделайте выбор в пользу кожи на сырых куриных грудках и разрежьте сырые куриные грудки пополам вместо более мелких 2-дюймовых кусочков.
- Добавьте приготовленный нарезанный бекон или ветчину в запеканку, чтобы блюдо было очень сытным.
- Вместо смеси ранч можно использовать итальянские приправы.
- Нарезанный цыпленок-гриль также можно использовать в этом рецепте, но тогда вам нужно будет пропустить обжаривание на сковороде, и я также рекомендую предварительно запечь картофель и брюссельскую капусту перед приготовлением запеканки в собранном виде
Хранение
Курица со сливками и Картофельная запеканка может храниться в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере или форме для запекания, обернутой полиэтиленовой пленкой.
Если вы хотите продлить срок хранения этой сырно-картофельной запеканки из курицы, заморозьте ее на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке перед подачей на стол.
Если вы любите хорошую картофельную запеканку или блюдо из картофеля, то вам будет приятно узнать, что у меня есть немало блюд, которые вы можете попробовать в качестве простых гарниров или сытных основных блюд. Рассмотрите рецепт Colcannon (картофель и капуста) или Cracker Barrel Cheesy Potatoes в качестве следующего блюда из картофеля.
- Эта сырная запеканка из картофеля – лучшее сочетание вкусов.
- В холодные месяцы этот рецепт картофельного супа обязательно удовлетворит вашу тягу к еде!
- Мне нравится этот классический рецепт запеканки из тунца: сливочный соус, нежная лапша с большим количеством тунца и вкусная хрустящая начинка! Или еще один отличный рецепт комфортной еды — пирог с индейкой.
- Этот рецепт многослойной запеканки с энчиладой из зеленой курицы чили имеет классический вкус энчилады без лишних усилий!
- Обязательно попробуйте запеканку с болгарским перцем в ближайшее время! Что-то особенное происходит с болгарским перцем, когда его готовят.
Этот рецепт действительно удивителен!
- Если у вас осталась курица, оставшаяся после приготовления этой сливочной запеканки из курицы и картофеля, обязательно используйте ее с пользой для приготовления запеканки Tetrazzini Cheesy Chicken или Crockpot Chicken & Gravy.
- Куриные спагетти по рецепту — это идеальное блюдо для комфорта и отличное блюдо для буднего дня! Нежная курица подается с лапшой или рисом. Его легко приготовить в мультиварке!
Здесь вы найдете массу других простых рецептов запеканки из курицы!
Рецепт картофельно-сырной куриной запеканкиПодавайте с
Этот кремовый цыпленок и картофельная запеканка — лучшая еда, которую вы можете подавать вместе со спаржей, завернутой в бекон, зеленой фасолью на пару или с этим рецептом идеального зимнего цитрусового салата с зимней зеленью.
Свежеиспеченные домашние булочки сделают это основное блюдо еще более запоминающимся!
Добавьте, как будто этого было недостаточно, завершите эту гастрономическую линейку кусочком Better Than Sex Cake или освежающим шариком домашнего фисташкового мороженого
Не забудьте заглянуть в мой магазин Amazon, чтобы приобрести мои любимые продукты! 🛍️
Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Рецепт для печатиРецепт для булавки
5 из 13 голосов
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Нежная курица, картофель и морковь, запеченные в насыщенном сливочном соусе Альфредо. Это простое в приготовлении блюдо быстро станет любимым в вашей семье!
Время приготовления15 мин
Приваренное время 1 час 30 мин
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Соблю покупки.
- ▢ 2–3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
- ▢ 4–5 картофелин, нарезанных крупными кубиками
- ▢ 2 чашки очищенной молодой моркови
- ▢ 10,5 унций банки крем-супа из куриного супа ▢ 1 унция молоко
- ▢ 8 унций сливочного сыра
- ▢ 3/4 унции смеси ранч
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ начинка по выбору – хрустящий бекон, рубленая петрушка или тонко нарезанный зеленый лук.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.
Куриную грудку нарезать крупными кусками.
Поместите в кастрюлю.
Посыпьте курицу нарезанным на четвертинки картофелем и морковью.
Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа, смесь ранч и половину тертого сыра в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и взбивайте до однородности.
Вылейте сливочную смесь поверх картофеля. Закончите оставшимся тертым сыром. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.
Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4-6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Следите за ним внимательно, чтобы он не подгорел, вы просто хотите, чтобы он стал золотистым и подрумяненным!
Перед подачей дать настояться 15-20 минут.
Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5263 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Другие рецепты запеканок
О Bowl Me Over
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Взаимодействие с читателем
Crack Chicken Фаршированный запеченный картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Crack Chicken, фаршированный запеченным картофелем, возьмите некоторые из моих любимых блюд – сливочный сыр с чеддером, бекон и курицу по-ранчски, а также нежную пушистую запеченную картошку – и сделайте из них одно восхитительное пюре. Идеально подходит для использования остатков, этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина.
Когда в Интернете заявили, что сочетание курицы, чеддера, бекона и ранчо похоже на крэк — настолько захватывающее, что вы не можете оторваться от него — я сразу же попался на крючок. Я собираю эти ароматы вместе при любой возможности. Приготовление куриного соуса Crack, сырных шариков Bacon Ranch, соуса Chedder Bacon Ranch Bean Dip и ставшего уже классическим сэндвича Crack Chicken.
После того, как я воспользовался своим неожиданным рецептом запеченного картофеля, фаршированного тако, я знал, что буду фаршировать запеченный картофель снова и снова. Это очень простой и вкусный способ использовать остатки картофеля и начинки. В фаршированную запеченную картошку можно положить все, что угодно, от овощей и сырного соуса до рваной свинины или даже соуса песто!
Ингредиенты для запеченного картофеля, фаршированного крэком
Простые ингредиенты и простые методы – вот суть этого рецепта. Я готовлю курицу в мультиварке, но вы можете использовать предварительно приготовленную измельченную курицу и просто смешать ингредиенты, прежде чем загружать картофель.
- Картофель для запекания – Вам понадобится одна большая красновато-коричневая картофелина на человека. Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить 6 фаршированных запеченных картофелин, но его можно легко масштабировать, чтобы накормить столько, сколько вам нужно.
- Цыпленок – Я использую фунт куриной грудки, но вы можете использовать и бедра.
- Смесь приправ «Ранч» – Используйте ½ пакета или столовую ложку сухой смеси приправ.
- Сливочный сыр – Я предпочитаю жирность. Делает курицу красивой и сливочной.
- Бекон – Попробуйте выбрать сорт с низким содержанием натрия; остальные ингредиенты, как правило, содержат много соли, поэтому везде, где вы можете уменьшить количество натрия, это хорошо.
Вы всегда можете отрегулировать приправы позже.
- Сыр чеддер – Измельчите сами. Упакованные кусочки имеют покрытие, которое не дает им слипаться, но также препятствует правильному плавлению.
- Гарнир – Свежий зеленый лук, дополнительный бекон, сбрызнуть ранчо, крошка из голубого сыра.
Как приготовить фаршированный запеченный картофель
Этого рецепта хватит, чтобы наполнить 6 картофелин и, возможно, еще немного останется. Удвойте его, чтобы в один день было достаточно для бутербродов, а в другой — для фаршированного печеного картофеля.
Приготовьте куриную начинку: Добавьте сырую курицу, смесь ранч и сливочный сыр в 4-5-литровую медленноварку. Готовьте в течение 2-3 часов, затем нарежьте курицу в кастрюле и смешайте с тертым чеддером и раскрошенным беконом.
Приготовить картофель: Для начала вам понадобится крупная красновато-коричневая картошка. Смажьте их оливковым маслом, солью и перцем и запеките в духовке. Вы также можете запечь их в микроволновой печи, если у вас мало времени. Проткните их несколько раз вилкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-12 минут в зависимости от количества и размера картофеля. Не используйте оливковое масло, если готовите в микроволновой печи.
Начинить запеченный картофель: Когда начинка будет готова и картофель полностью приготовится, разрежьте запеченный картофель и приправьте солью и перцем. Используйте вилку, чтобы аккуратно взбить мякоть, затем набейте как можно больше курицы внутрь. Сверху добавьте еще сыра и несколько кусочков бекона, затем жарьте в течение нескольких минут или пока сыр не расплавится.
Рекомендации по подаче
Этот фаршированный запеченный картофель может стать основным блюдом и гарниром в одном флаконе! Добавьте подражательный салат из оливкового сада, немного зеленой фасоли с чесноком или запеченную в духовке брокколи, чтобы приготовить полноценное блюдо. Из них также получится отличный и очень быстрый обед, если у вас остался идеальный запеченный картофель и курица в мультиварке.
Добавьте украшения; Я люблю использовать свежий зеленый лук и крошки из голубого сыра, но вы любите.
Хранение и замораживание
Хранение остатков: Храните картофель и курицу отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Если уже используете остатки, не забудьте подсчитать это время.
Заморозка: Печеный картофель хранится в морозильной камере до 10 месяцев. Просто не забудьте плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и поместить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Крэк-курицу также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Всегда размораживайте в холодильнике, а затем разогревайте в микроволновой печи или духовке. Не замораживайте фаршированный печеный картофель полностью загруженным.
More Inspired Dinner Recipes
- Easy Slow Cooker/Crockpot Chili
- One Pot Bacon Chicken Ranch Pasta
- BLT Turkey Wraps
- Bacon Bowtie Pasta
If you’ve made this recipe, please come back and оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже.
Курс Обед или ужин
Американская кухня
Порции 6 порций
калории 414 ккал
- ▢ 6 Большой картофель с рубежом около 3 фунтов
- ▢ 1-фунтовый куриная грудь без коховой кожи (2-3 груди)
- ▢ 1 столовая ложка приправленная смеси
- ▢ 4018. ломтики бекона с низким содержанием натрия, приготовленные в хрустящей корочке и раскрошенные
- ▢ 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- ▢ Свежий нарезанный зеленый лук для украшения
- ▢ Для начинки: дополнительный бекон, зеленый лук, сбрызгиваемая соусом Ранч, крошка из голубого сыра
Добавьте курицу в медленноварку и посыпьте смесью приправ Ранч. Поверх курицы положите блок сливочного сыра. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2,5–3 часа или на слабом огне около 4–5 часов.
Тем временем запечь картошку в любом удобном для тебя режиме (в духовке или в микроволновке). Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. (Примечание: если запекаете, делайте это примерно за час до подачи на стол, приготовление в микроволновой печи займет около 15 минут) . Добавьте ¾ нарезанного бекона и 1 чашку тертого чеддера.
Острым ножом сделайте продольный надрез в верхней части каждой картофелины, стараясь не разрезать картофелину полностью пополам. Аккуратно сожмите концы, чтобы открыть картофель как можно больше, не раскрывая его полностью. Приправить внутренности солью и перцем и аккуратно взбить мякоть вилкой. Добавьте немного сливочного масла, чтобы смочить картофель. Затем начинить куриной смесью.
Посыпьте каждую картофелину тертым сыром чеддер и оставшимся раскрошенным беконом.
Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.