Картошка в духовке с грибами и помидорами: Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

Содержание

Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.

6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
  • 500 г шампиньонов
  • Горсть помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • Около 100 г любого полутвердого сыра
  • 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
  3. Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
  5. Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
  6. В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото

 

Польза грибов состоит в уникальном составе, который включает в себя такие пищевые добавки, как белки, жиры, углеводы. Особенно ценным компонентов в грибах считается белок.

Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.

Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.

Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.

  • Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.

 

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоров
  • 70 гр любого сыра
  • Кусочек сливочного масла
  • 100 г сметаны жидкой
  • Соль

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:

1. Очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем картофель на кубики или кружочки средней толщины. Чтобы картофель получился красивым можно применить рифленый нож.

 

Картофель с грибами и помидорами под сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Блюда с картофелем, помидорами и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и шампиньонами

Соевое мясо 1 кусок

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 1 г

Карри по вкусу

Картофель 1 кг

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

Картошка с грибами в духовке со сметаной: 6 пошаговых фоторецептов

Блюда из картошки пользуются особой популярностью на наших столах. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в числе первых пяти блюд, которые она готовит чаще всего, назовет именно картофельные.

Картошка сочетается со многими продуктами. Например, достаточно часто мы готовим картофельную запеканку с фаршем или другие варианты блюд, где этот овощ сочетается с мясом.

Содержание статьи

Не меньшей популярностью пользуются блюда из картошки с грибами. Сегодня-то мы об этом и поговорим. Я подготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото картошки с грибами в духовке со сметаной. Бонусом будем видео-рецепт. Выбирайте любой!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины (шея)
  • пару головок репчатого лука
  • один свежий помидор
  • 800 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • полкило свежих грибов
  • горошковый перец на вкус
  • 200 миллилитров бульона или чистой воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • одна средняя морковь

Приготовление:

1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.

3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.

4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.

5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.

6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.

7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.

8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.

9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.

Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
  • небольшая луковица
  • 8-10 шампиньонов среднего размера
  • 300-400 грамм картошки
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • 80 грамм сыра твердого
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.

2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.

3. Лук нарезаем  соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.

4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой  смесью поливаем подготовленные продукты.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке

Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки, вареной в мундире
  • 1-2 луковицы
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм сыра твердого
  • 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
  • 2 сырых яйца
  • 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.

2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.

3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.

4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.

5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.

Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?

Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 средних штук
  • Томаты — 2 штуки
  • Шампиньоны — 7 штук среднего размера
  • Сыр — грамм 200
  • Сметана — 150 грамм
  • Вода — грамм 50
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-5 долек
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.

2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.

4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.

5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.

6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.

7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.

8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.

Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.

Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной

Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Картошка
  • Сметана
  • Соль, перец на вкус

Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.

Приготовление:

1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.

2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.

3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.

4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.

5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.

6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.

Готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной

Автор этого ролика предлагает вам свой, самый простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Понадобятся самые простые и доступные продукты. Они, возможно, уже поджидают вас на кухне! Так почему бы не приготовить это блюдо прямо сейчас! Автор видео поможет вам в этом!

Приятного просмотра!

Картошка, грибы и сметана… Если произнести эти слова в слух, сразу представляется что-то нежное, румяное, из духовки. Это даже звучит вкусно. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что приготовить блюдо из этих компонентов очень просто.

Можно добавить в основной состав мясо, овощи, сыр. Тогда оно станет еще сытнее и вкуснее. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе на заметку, чтобы в нужный момент взять и приготовить!

Заходите к нам почаще! По плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Мясо по-французски с грибами и картошкой: рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.

Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира.

Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка. Чтобы мясо при запекании осталось мягким и сочным, нарезайте его толщиной 1,5-2 см.

Если вы являетесь противником использования майонеза, его можно полностью исключить, заменив на сметану.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить необходимые продукты.

Мясо помыть и обсушить. Если вас смущает количество жира, его можно срезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить до полуготовности и остудить.

Шаг 2 из 13

Мясо нарезать порционными кусочками. Положить на доску. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить.

Чтобы доска при отбивании не скользила по столешнице, подложите под нее кухонное полотенце. Пленка защитит рабочую поверхность от разбрызгивания.

Шаг 3 из 13

Нарезать произвольными кусочками шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4 из 13

Мясо посолить, посыпать специями, уложить на противень.

Шаг 5 из 13

Помидоры порезать кружочками. Желательно удалить из них жидкую сердцевину с семенами.

Шаг 6 из 13

На растительном масле обжарить шампиньоны с луком до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 7 из 13

На подготовленное мясо нанести сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и ломтики помидоров.

Шаг 8 из 13

Отваренный до полуготовности и охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.

Шаг 9 из 13

Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и смесью свежемолотых перцев. Можете взять сметану поровну с майонезом.

Шаг 10 из 13

Смешать сметанный соус с натертым картофелем и половиной сыра. Выложить смесь на мясо, поверх грибной начинки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 20. Затем противень достать, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще минут 5, до его расплавления.

Шаг 11 из 13

Подавать мясо по-французски горячим, посыпав рубленой зеленью.

Шаг 12 из 13

Аромат от блюда распространяется по всему дому, собирая всех за общим столом. Дополнительного приглашения точно не потребуется 😉

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с грибами и помидорами

Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти Зарегистрироваться

Главное меню

  • РЕЦЕПТЫ
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ
  • ВИДЕО
  • Советы
  • ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
  • СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
  • ПОИСК

    Мегаменю — Категории

    Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецепт

    Категории

    Закуски

    Выпечка

    Говядина

    Завтрак

    Бранч

    Бургеры

    Цыпленок

    Десерты

    Ужин

    Напитки

    Утка

    Баранина

    Обед

    Мясо

    Фарш

    Лапша

    Макаронные изделия

    Пироги

    Пицца

    Свинина

    Домашняя птица

    Рис

    Салаты

    Соусы

    Колбасы

    Морепродукты

    Стороны

    Закуски

    Супы

    Жаркое с перемешиванием

    Турция

    Вегетарианец

    Узнать больше…

    Случаев

    День Австралии

    Осень

    Детские и свадебные души

    Барбекю

    День рождения

    Китайский Новый год

    Рождество

    Ужин

    Пасха

    День отца

    Праздники

    Кулинария для детей

    Детский праздник

    День матери

    Новогодняя ночь / День

    Партия

    Пикник

    Школьные каникулы

    Весна

    ул.Патрика

    Лето

    День Благодарения

    День святого Валентина

    Свадьба

    Выходные

    Зима

    Всемирный день яиц

    Голландское жаркое в духовке с картофелем и морковью

    Как приготовить жаркое в духовке ИЛИ медленноварке — Рецепт жаркого в голландской духовке + Инструкции по приготовлению жаркого в горшочке!

    Здоровый жареный ужин для толпы: жаркое из говяжьего чака с картофелем и морковью

    Сытное жаркое из говядины — одно из самых приятных блюд в горшочке всех времен и одно из моих самых время фаворитов! В этом голландском рецепте жаркого в духовке я покажу вам, как медленно готовить жаркое в духовке, пока оно не станет невероятно нежным и сочным.Но, если у вас нет или вы не хотите использовать голландскую печь, я также расскажу, как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке!

    Я любил есть это жаркое из говядины с картофелем и морковью, когда я был ребенком. И, когда я стал взрослым, жаркое стало одним из моих любимых полезных блюд из одного горшочка, потому что оно так сытно и так ЛЕГКО в приготовлении. Будь то голландское жаркое в духовке или жаркое в мультиварке, оба метода одинаково просты — и результат одинаково восхитителен!

    Если вы выберете путь жарения в голландской печи в горшочке, вы бросите все в голландскую духовку, а затем готовите в своей настоящей духовке.На маршруте жарки в медленноварке бросьте все это в мультиварку для приготовления. Для максимального вкуса я рекомендую на короткое время обжарить мясо и обжарить овощи перед медленным приготовлением . Но это необязательный шаг, который вы можете пропустить!

    Лучше всего то, что в детстве и зрелом возрасте здоровый жареный ужин — один из ЛУЧШИХ (и самых вкусных) способов добавить больше овощей в мой день. Вся эта нежная сладкая морковь и несладкий картофель, приготовленные на медленном огне с богатой, ароматной говядиной и множеством ароматных трав — это аппетитная еда, которая никогда не устареет!

    Какое мясо лучше всего для жаркого в голландской духовке?

    Ли вы готовите жаркое в голландской печи или в медленном огне, Отрезок мяса не так важен, как , как мясо готовится.

    В основном, вы берете большой кусок говядины и кладете его в кастрюлю с жидкостью для приготовления пищи и приправы, и медленное приготовление, пока оно не станет достаточно нежным, чтобы таять во рту. Но из-за того, что низкая температура и более длительное время приготовления, некоторые нарезки лучше для жаркого в горшочке, чем другие.

    Как правило, лучшее мясо для жареного в горшочке — любое более жесткое мясо — то есть постных отрубов с очень небольшим количеством жира, большим количеством соединительной ткани и большим количеством коллагена . Во время более длительного приготовления коллаген распадается на желатин, и более жесткое мясо становится невероятно нежным и сочным.

    На мой взгляд, лучшее мясо для жаркого в горшочке — это своего рода жаркое из чака. Я использую жареный цыпленок без кости для этого Рецепт голландского жаркого в горшочке, но вы также можете использовать жаркое из лопатки , рукава из говядины, или лопатка.

    Или, если жаркое из говядины с чаком — не ваше дело, грудинка , жаркое из крупы, дно или круглый также можно приготовить для вкусного жаркого в горшочке!

    Приготовление жареного мяса Cut

    Другой Причина, по которой здоровый жареный ужин — лучший вариант: не нужно много готовиться к делать! Так как лучший кусок мяса для жаркого — более жесткий, постное , для начала на нем не должно быть много жира.Кроме того, любой жир, который есть только добавит к богатству и вкусу вашего жареного в голландской печи, поскольку он готовится медленно, поэтому обрезать его не нужно.

    В зависимости от того, в каком горшочке нарезано жаркое вы решили использовать, единственная настоящая подготовка, которую вы ОБЯЗАТЕЛЬНО захотите сделать, — это сезон ваше жаркое обильно , прежде чем вы начнете готовить . Это не обязательно! Достаточно простой соли и перца, чтобы раскрыть естественный вкус, и он впитывайте массу ароматов других приправ для жаркого во время приготовления.

    Только приправьте ОБЕИ стороны жаркого!

    Рекомендуемое жаркое в горшочке Температура — Как приготовить жаркое в духовке на медленном огне

    Помните, Секрет нежного жаркого в горшочке — это медленное приготовление: температура приготовления ниже , а время приготовления на больше . Вот почему я предпочитаю медленное приготовление жаркого в духовке или в мультиварка, а она всегда стоит ожидание!

    Для жаркого в голландской печи или готовить жаркое в духовке, моя рекомендуемая температура составляет 135 ° C (275 ° F). Или установите мультиварку / жаркое в мультиварке для приготовления на низком огне вместо высоких.

    Да, что более низкая температура жарки означает, что нужно готовить в течение нескольких часов. Но верь я, твой жареный цыпленок получится НАСТОЛЬКО ароматнее и сочнее!

    Как приготовить жаркое в горшке Самый простой способ против самого вкусного Способ

    Для самого простого способа бросьте это приправленное жаркое и все других ингредиентов для жаркого прямо в голландскую духовку или мультиварка. Никакого обжаривания, тушения или предварительного приготовления — все идет в сыром и сыром виде. После медленного приготовления все будет хорошо готовиться и иметь прекрасный вкус.

    НО, ваше здоровое жаркое в горшочке может быть еще более ароматным, если всего 5-10 минут дополнительной работы! Секрет в том, чтобы поджарить жаркое из говядины и обжарить овощи перед медленного приготовления в духовке или мультиварке.

    Это необязательный дополнительный шаг, но несколько минут стоят максимального удовольствия по моему мнению!

    Как приготовить жаркое в Голландская духовка или медленноварка

    Для начала, нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне на плите a

    Полное руководство по приготовлению борща

    Вот 5 советов, как приготовить идеальный суп из свеклы.Не спрашивайте после этого, достаточно ли у вас борща борща.

    Происхождение борща неизвестно, скорее всего, впервые он появился на землях, ранее находившихся под властью Киевской Руси. Но одно можно сказать наверняка: сейчас он пользуется огромной популярностью и разнообразием во всей Восточной Европе. В Украине борщ без свеклы и сала бессмысленен. В России это был скорее кислый суп, с добавлением листьев борщевика и капусты, и даже грибов. Картофель, помидоры и сладкий перец добавляли в борщ в начале 1930-х годов.В советское время этот суп всегда был в меню каждого ресторана и закусочной.

    Здесь мы собрали все наши советы, как приготовить это почтенное славянское блюдо — борщ.

    1. Чем больше, тем лучше

    Прежде всего, нужно понимать, что борщ не готовится в малых объемах. Для начала вам понадобится как минимум 3-литровая кастрюля. Не беспокойтесь о том, что у вас будет слишком много. Друзья окажутся у ваших дверей, когда узнают, что вы варите борщ.А если нет, то это тот суп, который становится лучше на второй день, и вы можете продолжать его смаковать, потому что он никогда не стареет.

    2. Добавьте побольше мяса и костей

    Начало хорошего борща — мясной бульон. Ребра, голень или бычий хвост — это прекрасно, потому что они делают вашу ложу очень богатой. Если у вас есть костный мозг, без сомнения добавляйте его. Знаменитый писатель Михаил Булгаков в своем романе Мастер и Маргарита назвал костный мозг лучшим дополнением к борщу! Копченые свиные ребрышки или скакательный сустав сделают ваш бульон сочным и дымным.И не забывайте о мясе; в борще должно быть много мяса.

    3. Следите за своей свеклой

    После того, как проблема с запасами будет решена, вы можете перейти к овощам. Особенность рецепта борща в первую очередь в способе приготовления свеклы. Их можно приготовить несколькими способами: приготовить на пару, отваривать или запекать перед добавлением в суп. Мы обнаружили, что выпечка — лучший способ сделать это, потому что она концентрирует естественную сладость этого овоща и сохраняет яркий цвет свеклы.Добавка ложки простого столового уксуса также поможет с цветом. Вареную свеклу смешать со сладким перцем, затем добавить помидоры и томатную пасту. Как правило, отдельно готовят лук, морковь и чеснок. Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца, если боитесь окрашивать картофель. Если это не о вас, просто следуйте нашим инструкциям ниже.

    4. Острый

    После всех овощей одна из важнейших составляющих борща — это приправы.Для вкуса очень важны черный перец, зелень, такая как петрушка и укроп, лавровый лист и дополнительный чеснок. Еще одна вещь, которая придает вашему супу особый характер, — это приготовление овощей с салом.

    5. Больше сметаны, не менее

    Заполните продовольственный кроссворд

    Через 1. Можно сделать это с салатом и помидорами. 6. Мясо свиньи. 7. Помидор _____ популярен на спагетти. 8. Он сделан из молока и имеет кисловатый вкус.9. Люди часто едят это в кино. 12. ____floss розовый, очень сладкий и похож на вату. 14. Они вредны для ваших зубов. 17. Это маленькие сухие плоды. Иногда их добавляют в хлопья, шоколад или сверху мороженого. 18. Hot___ — хороший напиток для зимних ночей. 20. Едят и выращивают много этого в Китае, Индии и Японии. 22. Кусок говядины. Его часто едят с чипсами. 23. В ______ напитках нет алкоголя. 25. Лед __ — это лед со вкусом на палочке.26. Эти розовые штучки — разновидность морепродуктов. 28. Мясо коровы. Вниз 2. Это сладкий круглый торт, покрытый сахаром, с джемом или кремом в середине. 3. Вы просматриваете его перед тем, как заказать еду в ресторане. 4. Ваниль — очень популярный вид мороженого. 5. Он сладкий, его делают пчелы. 6. Обычно на столе с солью. 10. Спагетти и равиоли — это все виды ___________. 11. Блюдо для яиц. Его можно приготовить, например, с сыром или картофелем.13. В ____cola нет сахара. 15. Минеральная вода, в которой есть газ — _______. 16. Они едят очень мало. 18. Обычно люди съедают на завтрак чашку молока и сахара. 19. Мясо молодых овец. 21. Минеральная вода без газа ________. 24. _____ масло производится в большинстве средиземноморских стран. 27. Не приготовленная еда — это _____.

    11.Какое слово определяется? Используйте следующие слова, чтобы завершить определения.

    жаркое, отбивная, смесь, кипяток, кожура, запекание, жаркое, пюре

    1. снять кожицу ____________

    2. разрезать на множество частей __________

    3. поставить что то другое _________

    4. нажать и перемешать до мягкости и однородности ______________

    5. варить в воде _______

    6. варить в масле _________

    7. готовить в духовке без масла и жира _________

    8.готовить в духовке на масле или сале _____________

    12. Прочтите рецепт вегетарианского пирога с овчарками и дополните способ приготовления словами из коробки

    жарить нагревать сливать залить посыпать приготовить добавить смесь

    Рецепт: Вегетарианский пирог с овчарками

    Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами.Можете ли вы добавить еще свои? —

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    говяжье яблоко

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к избыточному весу и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки. Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть хлопья с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Снова сообщите классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты, потому что он / она ест …

    Он / Она должен съесть больше .. ./Iess …

    Сопоставьте методы приготовления пищи с их изображениями и определениями.

    а.выпечка

    г. барбекю

    г. кипячение

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    я. соте

    Дж. приготовление на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ готовить пищу в жидкости, такой как вода, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через нее электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом нагреве

    8 __ готовить мясо, рыбу или другую пищу на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип.

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертая

    тепло

    брак

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белой рыбы без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл жирного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг картофеля, очищенного и очищенного

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ метка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    блюд, традиции, отличительные особенности, основные ингредиенты.

    Южная Европа. Апеннинский полуостров в виде сапога. Здесь находится драгоценная жемчужина европейского туризма — Италия. Необычайно красивая и интересная страна с уникальными архитектурными памятниками и увлекательными местами известна на весь мир. Ежегодно он привлекает миллионы туристов.
    В последнее время среди путешественников набирает популярность гастрономический туризм, и, конечно же, Италия — отличное направление для такого туризма. Ведь итальянская кухня — это не просто еда, это искусство, которое характеризует атмосферу страны, ее традиции и дух национального характера.Рецепты его вкусных блюд, которые создаются тысячи лет назад, передают нам итальянские чувства и эмоции. Кроме того, каждый наверняка слышал о таких всемирно известных кулинарных легендах, как пицца «Маргарита», паста, ризотто, карпаччо, чиабатта, лазанья, паннакотта, тирамису и многих других итальянских шедеврах. А если собираетесь посетить эту страну — забудьте о диетах! Большинство итальянских блюд калорийны из-за большого количества теста, сыра, соусов и колбас. Будет жаль, если вы не попробуете впечатляющее гастрономическое разнообразие вкусов, потому что через еду вы можете узнать об истории Италии, их стиле жизни и даже об их природе!
    Как только у вас появится возможность поехать в Италию, обязательно подарите себе незабываемые впечатления, совершите вкусное путешествие по ее кулинарным шедеврам!

    Традиции итальянской кухни

    У темпераментных и импульсивных итальянцев есть одно золотое правило: они любят поесть, искренне сидя за столом, и делают это медленно, с удовольствием.Посещение ресторана выглядит как целый ритуал: необходимо собрать большую компанию друзей и родственников. Более того, выбор блюд, обсуждение и обмен привычками в еде может занять много времени. Итальянцы любят жестикулировать, и это только подчеркивает их эмоции.
    Итальянцы не присыпают пасту из морепродуктов пармезаном. Они едят спагетти не ложкой. Нужно уметь есть спагетти только вилкой и не брызгать себя и сидящих рядом.Не ешьте соус с тарелки после того, как съели спагетти!

    Основные ингредиенты итальянской кухни

    Оливковое масло
    Италия — один из ведущих производителей и поставщиков оливкового масла на мировой рынок. Здесь выращивают около 400 видов оливковых деревьев. Есть регионы, где оливки не растут из-за неподходящего климата (Пьемонт и Ломбардия). Оливки добавляют в паштеты, мясные продукты и колбасы, салаты, сыр, хлеб, выпечку.Оливковое масло — важная часть итальянской кухни. Это делает блюда вкусными и неповторимыми. Кроме того, оливковое масло является целебным продуктом, поэтому многие итальянцы начинают свой день с хлеба и масла.
    Бальзамический уксус
    На приготовление бальзамического уксуса уходит много времени (50 лет). Он всегда хранится в бочках и проходит сложный цикл через множество нагреваний и охлаждения в естественных условиях. В этот период он сбраживается до густого сиропа, приобретая невероятный букет ароматов.
    Рыба и морепродукты
    У Италии очень длинная береговая линия. Круглый год население страны может наслаждаться вкусной и свежей рыбой и морепродуктами. В местных ресторанах можно найти огромное количество разнообразных рыбных блюд: анчоусы, рыба-меч, сардины, камбала, лещ, форель, треска, кефаль, лобстер, кальмар, гребешок, мидии, креветки, крабы, устрицы, осьминоги
    Сыр
    Сыр относится к той категории блюд, которые стоит попробовать! В Италии производится около 500 видов сыра.Вот самые известные из них.
    Горгонзола — сыр с плесенью и плесенью. Изделие названо в честь городка, который находится в провинции Милан. Именно здесь он был произведен впервые. Из коровьего молока делают сыр, а затем в него добавляют плесень. Горгонзола бывает двух видов: свежая сливочная и твердая пикантная. Хорошо сочетается с сладкими и сухими винами.
    Моцарелла — родом из региона Кампания. Без этого сыра вообще не было бы пиццы.Сыр сделан из молока буйвола. Название происходит от слова mozzare — «слеза», потому что каждый сырный шарик отрывается руками от целого сырного куска. Готовые к употреблению, даже без созревания.
    Пармезан — сыр твердый, ломкий. Срок готовности от 18 до 24 месяцев. Это бочка до 35 кг. Чем дольше период готовности, тем легче он крошится, тем суше сыр. Но не теряет своего качества. Тончайшие дольки с грушами и грецкими орехами — просто шедевр вкуса! Пармезан обычно добавляют в пасту, ризотто, омлеты.
    Рикотта — творог на основе сыворотки. Тортеллини из рикотты, соусы для пасты, сицилийские пирожные с канноли и фруктовые торты — это лишь некоторые примеры кулинарных шедевров, в которые добавляют сыр.
    Маскарпоне — — главный ингредиент всемирно известного итальянского десерта — тирамису. Маскарпоне получают путем добавления лимонной кислоты в сливки, которые удаляются из молока во время производства пармезана. После этого крем нагревают на среднем огне до загустения.
    Овощи
    Следует отметить, что итальянцы — горячие любители всевозможных овощей. И первое место среди них занимает помидор — король итальянской кухни. Его не используют практически во всем: в закусках, выпечке, салатах, пицце, соусах. Используются все виды помидоров — свежие фрукты и вяленые. Другой вариант — использовать сушеные помидоры — это добавить к ним специи, чеснок и оливковое масло.
    Гайки
    В Италии много ореховых деревьев, как и оливковых.Орехи добавляют в салаты, соусы, а также употребляют в качестве закуски.
    Зелень — ароматные пряности, острый красный перец — пеперончини, чеснок.
    Италия считается горной страной, поэтому богата травами. Итальянские специи обладают тонким ароматом и прекрасным вкусом. Итальянская кухня изобилует травами!
    Первое место среди зелени в итальянской кухне занимает базилик, который отлично сочетается с помидорами, фруктами, соусами, пиццей, пастой, некоторыми салатами.
    Орегано с тонким ароматом и пряным вкусом, с греческого — «радость гор», известна с римских времен. Хорошо сочетается с птицей, сыром, грибами.
    Розмарин — кусты его растут у моря. Применяется в сушеном виде. Его необычный вкус отлично сочетается с мясом.
    Хлеб
    Хлебобулочные изделия подают к столу в большом количестве в больших корзинах. Вам могут предложить:
    Grissini — длинные и тонкие хрустящие палочки в форме карандаша.Сначала они были изготовлены в XIX веке для королевской семьи, когда сын Ее Величества страдал расстройством пищевого поведения. Вскоре пекари начали соревноваться друг с другом в приготовлении пищи.
    Фокачча — лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле, выпеченная на разогретом камне в духовке.
    Ciabatta — в переводе это слово означает «ковровые тапочки». В мякише чиабатты много дырок, к тому же он сверху хрустящий.
    Надо сказать, что итальянцы очень любят жареный зерновой хлеб с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
    Соусы
    Соусы играют огромную роль в итальянской кухне. Они придают блюдам особый колорит. При приготовлении одних и тех же блюд каждый раз они приобретают неповторимый и разный вкус. Основой для соуса может быть томат (как свежий, так и вяленый), зелень, специи, мускатный орех, чеснок, оливки, грибы, сыр, оливковое масло, каперсы, бальзамический уксус.
    Карбонара — это современный соус. Он пряный и мягкий. Карбонара включает следующие ингредиенты: яйца, сливки, оливковое масло, чеснок, пармезан и панчетту (ветчину).
    Песто — один из лучших итальянских классических соусов. Он гладкий, с добавлением кедровых орехов или фисташек, имеет темно-зеленый цвет из-за оливкового масла и базилика. Все ингредиенты обычно растирают в каменной ступке.
    Называется экзотический темно-синий или черный соус — Сеппия . Приготовлен из чернил каракатицы с добавлением томатного пюре, обжаренного на оливковом масле чеснока, белого вина и петрушки.
    Сальса — это слово вызывает в воображении зажигательный танец.Но танец это, конечно, не связано с соусом! Этот соус зеленого цвета состоит из каперсов, анчоусов, чеснока, горчицы, петрушки и оливкового масла. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, чиабатте. В Италию этот соус привезли с Востока римляне две тысячи лет назад.
    Marinara — без этого соуса невозможно представить итальянский стол с блюдами. Его изобрели более двухсот лет назад, благодаря появлению помидоров в Европе. И первыми, кто добавлял в пасту томатный соус с оливковым маслом, чесноком, базиликом и орегано, были моряки.Соус хорошо сочетается с пиццей и пастой, рисом и морепродуктами.
    Bolognese — этот соус родился в итальянском городе Болонья. Это чудесный мясной соус, приготовленный из смеси говядины и свинины, бекона, помидоров, красного сухого вина, петрушки и базилика, чеснока и оливкового масла. На приготовление соуса уходит около четырех часов. Особенность этого соуса — аккуратно измельченные ингредиенты, придающие соусу гладкость. Он служит первым блюдом с лазаньей, пастой, овощами.
    Соус Amatriciana — основные компоненты этого соуса — стальная свиная щека, сыр и помидоры.
    Вино
    Отметим, что говоря об итальянской кухне, нельзя не сказать о вине. В итальянской кухне еда и вино всегда вместе. Всегда можно увидеть на столе банку с вином. Вино — любимый напиток итальянцев не только во время праздников и торжеств. Более того, его также используют в кулинарии. Перед едой в качестве аперитива предпочтительнее выбрать игристое вино. Вино считается главной изюминкой гастрономического туризма Италии.Здесь растет огромное количество разных видов винограда.

    Национальные итальянские блюда

    Завтрак (colazione)
    Слово «завтрак» вызывает в памяти сосиски, яичницу, масло, рыбу, бекон и т. Д. Но итальянский завтрак не такой сытный — это просто фруктовый сок, чашка кофе и бублик или хлеб с джемом. Кстати, в итальянской культуре капучино пьют в первой половине дня. С 13.00 до 16.00 жизнь Италии замирает — страна погружается в облако вкусных ароматов от пиццерий, ресторанов, таверн.Пора обедать и сиесты! Сиеста — самая важная еда для итальянцев. Это сакральное действо, по традиции, начинается с аперитива, когда все собираются за обеденным столом, люди могут распивать алкогольные и безалкогольные напитки.

    Закуски — Антипасто
    Закуски делятся на мясные: ветчина, колбасы, салями, пармская ветчина в сочетании с дыней и инжиром или овощные: они маринованы с зеленью в оливковом масле, артишоки, грибы, лук, вяленые помидоры.И их всегда подают со свежим хлебом. Эти закуски обычно подают в большой круглой тарелке.
    Антипасто:
    — Прошутто — вяленая ветчина, которую нарезают тонкими и небольшими ломтиками, чтобы насладиться прекрасным вкусом;
    — Карпаччо — самая популярная и любимая закуска итальянцев. Это вяленое филе говядины, тонко нарезанное кусочками толщиной всего 2,5 мм с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Название блюда связано с именем художника, который использовал красные оттенки в своих картинах;
    — Брускетта («bruscare» — жарить / запекать на углях) — еще один итальянский аперитив, в основе которого жареный хлеб чиабатта с хрустящей тертой чесночной корочкой.Его всегда подают с оливковым маслом, которое римляне едят с нарезанным хлебом. По другой легенде, брускетта — это хлеб бедняка, которым крестьяне перекусывали во время полевых работ. А чтобы после зноя придать мягкости, крестьяне обмакивали в масло. А помидоры, зелень, моцарелла и другие компоненты стали добавлять в хлеб гораздо позже. А если вы зададите это блюдо во множественном числе — «брускетте», то обязательно получите целую тарелку с закусками и разнообразными начинками;
    — Закусочная «Капрезе» получила свое название в честь острова Капри, который находится на юге Италии.Блюдо с оливковым маслом, помидорами, моцареллой, базиликом напоминает итальянский флаг (зеленый, белый, красный). Нарезанные компоненты выкладываются вокруг блюда, заправляются солью, черным перцем и оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

    Первые блюда — Primi piatti
    Каждого итальянца сопровождают пастой. Паста — это название всех итальянских национальных блюд из пасты. Да, макароны в Италии считаются первым блюдом, например, супом. Мы можем многое рассказать о пасте, потому что итальянцы ее любят, едят каждый день и действительно предпочитают большие порции.
    Слово «паста» по-гречески означает «мука, смешанная с соусом». Как отдельное блюдо оно появилось в XIV веке. К XV веку макаронные изделия из-за длительного хранения стали популярными среди путешественников и моряков. Существует множество способов приготовления макаронных изделий — каждый раз они совершенствуются. Его можно запекать, варить. Более того, существует несколько форм этого продукта: тубы, гнезда, тонкие спагетти, макароны в форме штопора и так далее. Есть много разновидностей.
    Внимание! Не запутайтесь, с названием пасты и с тем, как ее следует готовить.Предлагаем вашему вниманию небольшой список паст, который на самом деле состоит из 350 видов. Вот некоторые из них:
    Bucatini — Толстая паста, похожая на спагетти, с отверстием в центре. Прекрасно сочетается с томатными, овощными или сырными соусами;
    Fettuccine — Лента макаронных изделий шириной примерно 6,5 мм. Его часто подают с маскарпоне, а также с томатным или рыбным соусом;
    Farfalle — Галстук-бабочка или в форме бабочки.Можно приготовить с красочным овощным соусом;
    Penne — Трубки средней длины с выступами, разрезанные по диагонали с обоих концов. Эта паста хороша для запеканок и салатов;
    Capelletti — Квадрат из теста, заполненный мясным фаршем, закрытый в форме треугольника. Можно подавать с пармезаном;
    Capellini — диаметром от 0,85 до 0,92 мм является очень тонкой разновидностью итальянской пасты. Его название означает волосы (итальянское). Всегда подается с мягкими соусами;
    — C annelloni — Большие макаронные изделия цилиндрической (трубчатой) формы с начинкой, обычно запеченные с начинкой и покрытые соусом.Она хороша для начинки и запекания;
    Ньокки — Раковины лопастные. Не путать с клецками.
    Gnocchi — это также миниатюрные клецки из картофельного теста, которые подаются с топленым маслом или томатным соусом;
    Лазанья — запеканка из широких полосок теста с мясом, морепродуктами, овощами, сыром, томатным соусом и бешамелем и болоньезом, напоминает слоеный пирог;
    Равиоли — вареники, начинки в них не сырые, можно даже шоколадные.
    Макаронных изделий огромное разнообразие не только по формам, но и по цвету. Это могут быть цвета итальянского национального флага или черный цвет макарон, которые готовятся с добавлением чернил кальмара. Мы рассказывали вам о некоторых пастах, но их осталось намного больше. Паста может быть ингредиентом супа, ее можно запекать с сыром. Классическая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы и воды. Не переваривайте. Это должно быть «al dente».
    А вот приготовление соусов к макаронам — это вообще наука! Их разнообразие в тысячи раз больше разнообразия макарон.И следует отметить, что они являются добавкой к пасте, ее начинкой, ее душой.
    Считается, что если итальянка знает пятнадцать рецептов макарон, она выйдет замуж.
    И если вы думаете, что итальянцы едят только макароны, вы ошибаетесь! У нас есть доказательства. Минестроне — самый популярный суп в стране. В его состав входят 7 компонентов: мясо, сезонные овощи (только те, которые можно купить на рынке) и специи, обязательно с добавлением макарон, бобов или риса. Пока итальянец наслаждается своей едой, так же медленно, как готовится минестроне.Ингредиенты тушатся около трех часов в небольшом количестве овощного или мясного бульона. «Минестроне» по-итальянски означает «суп», и хорошо, когда в нем может стоять ложка. Изначально это первое блюдо было популярно в итальянской деревне.
    Ризотто — это блюдо готовится из трех видов риса: Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Сначала рис предварительно обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, а затем его следует залить вином. Только в конце варки добавляют бульон.Затем рис нужно варить до кремовой консистенции. В качестве начинки добавляют к рису морепродукты, мясо, овощи. Завершающий этап — добавление сыра пармезан и измельченной зелени.

    Вторые курсы
    Роль второго блюда обычно выполняют мясо, рыба, морепродукты с овощами. Итальянцы отдают предпочтение говядине, телятине, свинине, баранине, а иногда и дичи. Есть несколько способов приготовления: варка, тушение, запекание на углях.
    Морепродукты и овощи обычно запекают в фольге, тушат в белом вине, жарят во фритюре.
    Обратите внимание, что в ресторанах мясо подают без гарнира. А если вы хотите заказать овощи, обратите внимание на рубрику «Конторни» в меню.

    Кофе
    Здесь принято после обеда выпить чашку кофе. В Италии в крошечные кофейные чашки кладут 2 столовые ложки кофе и добавляют немного воды.Позволяет насладиться ароматом хорошего кофе. В среднем итальянская еда состоит из пяти блюд и нескольких видов напитков.

    Ужин
    Нет никакой разницы между меню итальянского обеда и меню итальянского ужина. Он состоит из первых блюд, таких как супы, макароны, блюда из риса, и в целом они такие же, как и на обед. Также есть холодные блюда, такие как салаты, помидоры, сыр. Иногда из вечернего меню могут исключить закуски и первое блюдо.Это зависит от времени. Чаще всего ужин в Италии начинается около 20:00.

    Десерт и напитки
    Во время каждого приема пищи обязательно съедайте фрукт на десерт. Между основными приемами пищи можно перекусывать — мороженое, пирожные, фрукты, йогурт. Итальянцы сладкоежки. Они изобрели настоящий кулинарный шедевр — тирамису и сотню видов мороженого, которые обязательно нужно попробовать! Есть даже мороженое с чесноком, мороженое с пармезаном, зелень и даже мороженое, посыпанное солью.
    Ну а после десерта пора пить кофе! Можно пить «эспрессо», который итальянцы называют «кафе» (ударение падает на последний слог), ликеры «Лимончелло» или «Кампари».

    Пицца: как выбрать и как есть?

    Пицца — известное итальянское блюдо, и, конечно же, вы можете найти ее в любом кафе или ресторане Италии. Но помните, в ресторанах пицца дороже, чем в пиццериях. Не все Остерс предлагают пиццу, но самую вкусную вы найдете в тавернах и тратториях.И идеально, если пицца готовится в дровяной печи, ведь сухой жар придаст ей корочку и потрясающий вкус. Пицца на ужин — лучшая, потому что духовку нужно разогреть до определенной температуры.
    Одна большая пицца, рассчитанная на двоих, в Италии обычно подается на одного. Если вы думаете, что он такой сытный и можете переесть, просто попросите официанта разделить его на двоих. Пиццу можно есть руками. Но итальянцы обычно не пьют вино с пиццей.
    Если вы видите слово «примо» рядом с пиццей, которую вы выбрали, не заказывайте дополнительную еду и сладости, потому что вам придется съесть большую тарелку еды.
    Пицца состоит только из тех ингредиентов, которые указаны в меню. Съешьте ножом и вилкой. Чтобы попробовать лучшую пиццу, отправляйтесь в Неаполь! Здесь вы найдете самую вкусную пиццу в Италии. История этого блюда началась в 1889 году, когда в этот город приехала королева Маргарита, которая попробовала лепешку с сыром, помидорами и базиликом. Блюдо очень понравилось королеве, и с тех пор повар считается родоначальником пиццы, к тому же первая пицца была названа в честь королевы — Маргариты.
    Есть много видов пиццы. Интересны кальцоне — итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе, или «Времена года», которая состоит из четырех частей, каждая из которых наполнена разными добавками.

    Отличительные особенности итальянской кухни

    Отметим, что в разных регионах Италии вы найдете разные вкусы одного и того же блюда. В Италии 20 округов, и в каждом районе страны есть свои национальные рецепты.Иногда в соседних районах не найти конкретного блюда.
    Район Лацио, Рим
    Здесь вы попробуете вкуснейшую пасту Карбонара, шницель из телятины Saltimbocca, баранину с розмарином в соусе из белого вина — «абаккио», «каннелонни» с печенью, шпинатом, яйцом и сыром.
    Регион Ломбардия, Милан
    Если вы хотите отведать лучшие итальянские мясные блюда и отличный коровий сыр, вы можете присоединиться к группе туристов и отправиться в сырный тур Ломбардии.Там вы увидите красивых ухоженных коров, пасущих стада на альпийских лугах. Тушеное мясо обычно подают с полентой — кашей из кукурузной муки. Еще одно популярное блюдо — ризотто с шафраном, суп «Павия» с гренками, жареные яйца, заправленные мясным бульоном и посыпанные сыром, и отбивная «Котолетта по-милански». Мы советуем вам попробовать как можно больше салями и колбас. А если хотите попробовать что-то экзотическое и необычное, приготовьтесь сдать пробы мозга, печени и почек.
    Кампания, Неаполь
    Неаполь — родина пиццы, вкуснейшей моцареллы и ликера лимончелло.Более того, здесь созданы десятки видов пасты и невероятное количество разных соусов. Попробуйте самый вкусный сарт — рисовую запеканку с тефтелями, моцареллой, грибами и зеленым горошком. Знаменитые неаполитанские мясные блюда — мясо генуи, рулеты из свинины, тушеный кролик. Главный символ Неаполя — Pastiera — кулич из перловой крупы.
    Пьемонт, Турин
    Этот регион изобилует, пожалуй, самой изысканной кухней.Именно здесь вы найдете изумительные блюда и деликатесы, такие как трюфели, лягушачьи лапки, невероятное изобилие сыра. Это потому, что Турин имеет тесные связи с Францией. Среди повседневных блюд Пьемонта — соусы и вина, популярное ризотто с уткой, фасолью, улитками и горгонзолой. На десерт вас угостят знаменитым лакомством «Panna cotta» — сливочным кремом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

    Цены

    Средний обед в дешевом итальянском ресторане на двоих стоит 40-55 евро (включая вино).
    Если вы хотите выпить чашку эспрессо в баре, это принесет вам 1-1,5 евро, а если вы решите это сделать, сидя за столиком, 2,5-3 евро.

    Сувениры

    Не забудьте купить сувениры друзьям и близким. Также неплохо купить себе небольшой подарок на память о невероятном итальянском путешествии. Можно было купить макароны (цена за пачку — 3-4 евро), соус (3-5 евро), бутылку хорошего вина (3-5 евро) или граппу (15-18 евро), вяленые помидоры. (6-10 евро), консервированные трюфели (около 6 евро), оливковое масло (цена за 1 литр начинается от 3-12 евро), сыр (цена начинается от 20 евро за кг), кофе (3 евро), анчоусы. (3-9 евро) и так далее.Теперь вы можете представить себе итальянские блюда и напитки. Вас интересует эта информация? Давайте узнаем больше об аутентичной итальянской гастрономической культуре!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *