Картошка с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Паштет из шампиньонов — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами — простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол — картошка с шампиньонами в горшочке.
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде — очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления картошки с шампиньонами в духовке по-французски, в фольге или в горшочках
2021-05-04 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18238
Число
просмотров
18238
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
111
(Ккал)
111 ккал.
среднее
Картошка с шампиньонами в духовке — классический рецепт с фото
Вкусные и сытные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Если вы любите рецепты на основе картофеля, сегодняшний вариант вас непременно заинтересует. Предлагаю вам на пробу нежнейший запеченный картофель с грибами и сыром. Грибы можно использовать любые, самый доступный вариант – шампиньоны, их и возьмем. Также добавим обязательно сметану, чтобы сделать готовое блюдо со сливочным оттенком. Сыр берем самый лучший, вкусный.
Картофель подавать к столу лучше горячим, пока будет тянуться расплавленный сыр. В качестве дополнения подать можно свежие овощи или разносолы, зелень или легкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Клубни очистить и сполоснуть, после картофель немного просушить и нарезать пластинами. Также сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Форму для приготовления блюда лучше использовать с высокими бортиками. Смазать форму маслом. Переложить половину картофеля в емкость, притрусить специями.
Смазать картофельный слой половиной сметаны. Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать пластинами.
Разложить грибы поверх картофеля.Весь сыр натереть на средней терке. Половину сырной стружки разложить поверх шампиньонов.
Прикрыть сыр оставшимся картофелем, смазать второй половиной сметаны. Снова притрусить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Засыпать оставшийся сыр в форму. Запечатать форму фольгой или пергаментом и отправить в духовку. Запекать картофель 30-40 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Картошка с шампиньонами в духовке — новый рецепт
Картошка с грибами — беспроигрышное сочетание. Такое блюдо обеспечит сытость на весь день, подойдет даже для праздничного стола. Удобнее всего готовить его в духовке.
Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;- Шампиньоны — 300 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Сметана — 200 г;
- Сливки — 100 мл;
- Пармезан — 80 г;
- ½ стручка перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- Мускатный орех, петрушка, соль.
Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Удалите кожуру с картофеля. Помойте корнеплоды, нарежьте их тонкими слайсами. Залейте их прохладной водой, иначе овощ может потемнеть.
Шаг 2:
Крупно порубите грибочки. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко.
Шаг 3:
Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте на нем чили и чеснок 30 секунд. Когда овощи изменят свой цвет, можно выкладывать на сковороду шампиньоны.
Шаг 4:
Обжарьте грибы до румяности. Затем нужно залить их сметаной, перемешать. Тушите ароматную смесь еще 7-10 минут.
Шаг 5:
Смажьте форму для выпекания. На дно положите картошку, сверху распределите грибы. Можно сделать несколько слоев, чередуя основные ингредиенты блюда. Посолите каждый слой, добавьте специи.
Шаг 6:
Натрите сыр. Соедините его с жирными сливками, покройте этой смесью картошку. Духовку разогрейте до 180°.
Шаг 7:
Отправьте картофель в духовку на час. Незадолго до готовности нужно посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой.
Ингредиенты можно варьировать по вкусу. Возьмите любимый твердый сыр вместо пармезана, замените растительное масло оливковым. Набор специй каждый кулинар меняет на свое усмотрение. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фотоШарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Картошка с шампиньонами в духовке — быстрый рецепт
Этот рецепт чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 1 кг;
- Крупная луковица;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сыр — 60 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Сметана — 80 мл;
- 2 зубчика чеснока.
Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Шампиньоны и корнеплоды нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2:
Включите духовку на 220°. Отрежьте кусочек фольги, выложите его в форму для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом.
Шаг 3:
Распределите грибы по фольге в один слой. Посолите, перемешайте руками.
Шаг 4:
Следующим слоем будет нарезанный картофель. Для этого блюда идеально подойдут молодые корнеплоды. Посолите и поперчите их, можно добавить специи для картошки.
Шаг 5:
Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на картофель.
Шаг 6:
Помидоры разрежьте пополам. Вместо черри можно использовать обычные томаты. В этом случае их лучше нарезать кубиками или дольками. Добавьте кусочки помидоров к остальным ингредиентам в форму.
Шаг 7:
Выдавите или натрите чеснок. Соедините его со сметаной. Добавьте чуток соли и перца для усиления вкуса. Залейте полученным соусом картошку, овощи и грибы.
Шаг 8:
Натрите ваш любимый твердый сыр. Щедро посыпьте им нашу заготовку. Отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут.
Готовую картошку нужно посыпать рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Иногда сметану заменяют майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
Вариант 4: Картошка с шампиньонами в горшочках в духовке
Блюда в горшочках практически всегда получаются вкусными. Овощи и грибы пропитываются ароматами друг друга, картошка будет необычайно сочной. С этим рецептом справятся даже новички на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Морковка;
- 2 луковицы;
- Грибочки — 100 г;
- Вода — 400 мл;
- Масло растительное — 35 мл;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте все овощи и грибы. Удалите шелуху с лука, очистите также корнеплоды.
Шаг 2:
Нарежьте картошку дольками, как на жаркое. Лук и морковь покрошите мелкими кубиками, можно натереть их. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Заполните горшочки картофелем на 2/3. Посолите, перемешайте руками.
Шаг 4:
На сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Для аромата лучше использовать оливковое.
Шаг 5:
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковку, перемешайте. Через пару минут можно класть на сковороду шампиньоны. Посолите зажарку по вкусу.
Шаг 6:
Распределите грибную зажарку равномерно по горшочкам. Оставшееся пространство заполните чистой водой.
Шаг 7:
Выставьте горшки на противень. Плотно накройте каждый из них крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200°. По истечении этого времени нужно оставить горшочки в печи еще на 10 минут, и только потом можно вынимать их оттуда.
Если вам хочется дополнить вкус блюда, приготовьте легкий овощной салат или соус с зеленью. Картофель превосходно сочетается с укропом, зеленым луком и молодым чесночком.
Вариант 5: Картошка с шампиньонами и моцареллой в духовке
Эта оригинальная запеканка нравится даже детям. В нее мы добавим не только шампиньоны, а и сушеные белые грибы. Их необходимо заранее замочить на 3 часа, затем проварить в течение часа в горячей воде.
Ингредиенты:
- Картошка — 800 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сушеные белые грибы — 100 г;
- Масло для обжаривания — 30 мл;
- Сливки жирные — 200 мл;
- Луковица;
- Моцарелла — 150 г;
- Сметана — 200 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите и помойте овощи. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Обжарьте ее до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду сушеные грибочки. Перемешайте, томите на маленьком огне еще 7 минут.
Шаг 3:
Нарежьте картофель тончайшими кружочками. Выложите их в смазанную форму, посолите и поперчите. Духовой шкаф прогрейте до 180°.
Шаг 4:
Измельчите шампиньоны, выложите их на картофель. Сверху распределите луково-грибную зажарку.
Шаг 5:
Соедините сливки со сметаной. Залейте будущую запеканку полученной смесью. Снова посолите, добавьте специи.
Шаг 6:
Укутайте заготовку фольгой, отправьте в печь на 45 минут.
Шаг 7:
Нарежьте моцареллу слайсами или натрите ее. Разверните фольгу, посыпьте запеканку сыром. Можно добавить немного рубленой петрушки.
Шаг 8:
Верните картошку в духовку еще на четверть часа.
Такую запеканку очень удобно брать с собой на пикник. Она получается очень нежной благодаря сыру. Сушеные грибы добавляют пикантности. По желанию можно добавить в блюдо базилик или орегано, если вам нравится вкуситальянской кухни.
Вариант 6: Картошка, фаршированная шампиньонами, в духовке
Если душа требует чего-нибудь изысканного из простых ингредиентов, попробуйте нафаршировать картофель грибным фаршем. Удивительно, но это блюдо обожают не только вегетарианцы, а и мясоеды.
Ингредиенты:
- Картошка — 9 шт.;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Пучок петрушки;
- Мука — 20 г;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Сливки или сметана — 250 мл;
- Сыр — 150 г;
- Луковица;
- Итальянские травы, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смажьте форму для выпечки, посыпьте ее солью. Духовку прогрейте до 180°.
Шаг 2:
Хорошенько промойте картошку, чистить ее не нужно. Лучше использовать молодые корнеплоды с мягкой шкуркой.
Шаг 3:
Смажьте каждую картофелину маслом. Обваляйте их в соли со всех сторон. Выложите корнеплоды в форму, выпекайте в течение часа.
Шаг 4:
Пока картошка готовится, займемся начинкой. Для этого нужно мелко покрошить лучок, обжарить его до золотистости на растительном масле.
Шаг 5:
Порубите грибочки, добавьте их на сковородку. Тушите смесь еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 6:
Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут. Добавьте ¾ нарезанной петрушки в начинку.
Шаг 7:
Залейте грибную массу сметаной. Дождитесь ее закипания, затем добавьте соль и сухие травы. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте смесь на огне еще на 2 минуты.
Шаг 8:
Отрежьте верхушки с каждой картофелины. Аккуратно вытащите мякоть. Разомните ее толкушкой, смешайте с грибами. Можно использовать только часть картофеля, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.
Шаг 9:
Наполните картошку начинкой. Посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на четверть часа.
Это блюдо не только получается очень вкусным, а еще и роскошно смотрится на столе. Украсьте его петрушкой перед подачей, можно также поставить на стол чесночный соус.
Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.
Шаг 3:
Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.
Шаг 4:
Следом выложите обжаренное мясо.
Шаг 5:
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.
Шаг 7:
Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.
Шаг 8:
Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.
Шаг 9:
Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке запеченная как приготовить
Новогодний стол
Праздничный стол
Картошка с мясом
Грибы с сыром фото рецепты
Картошка с грибами вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром пошаговые рецепты
Свинина с сыром пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты
Картошка с сыром в духовке рецепты
Свинина с грибами
Свинина с картошкой в духовке рецепты с видео
Свинина с луком
Картошка с грибами в духовке видео рецепты
Шампиньоны с сыром вкусные рецепты
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром
Мясо с грибами в духовке
Грибы с луком
Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты
Картошка с шампиньонами
Картошка со свининой
Картошка с мясом и грибами пошаговые рецепты
Свинина с овощами
Грибы с овощами рецепты пошагово
Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты
Второе из свинины
Свинина на Новый год пошаговые рецепты
Мясо на новогодний стол
Свинина с шампиньонами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Картошка, запеченная с грибами и овощами в духовке; картофель, тушеный с грибами и овощами
Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 4. 8к. Опубликовано
Картошка с грибами и овощами – это вкусное и сытное блюдо, испокон веков пользующееся высокой популярностью. Для его приготовления картофель можно запечь, обжарить или потушить. В качестве грибной составляющей чаще всего используют вешенки, лисички, боровики, сморчки или шампиньоны. Любые грибы прекрасно сочетаются и с другими овощами. Предложенные ниже рецепты грибов с картошкой и овощами не сложны в приготовлении, но получившиеся блюда удивят вас очень гармоничным вкусом и насыщенным ароматом.
Содержание
- Отварной и жареный картофель с грибами и овощами
- Рецепты рагу из овощей с грибами и картошкой
- Картошка с грибами и овощами, запеченная в духовке
- Рецепт картошки с грибами, овощами и говядиной в горшочке
Содержание
- Отварной и жареный картофель с грибами и овощами
- Рецепты рагу из овощей с грибами и картошкой
- Картошка с грибами и овощами, запеченная в духовке
- Рецепт картошки с грибами, овощами и говядиной в горшочке
Отварной и жареный картофель с грибами и овощами
Молодой картофель с вешенками и пряной зеленью
- Молодой картофель – 600 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Вешенки – 300 г
- Грибы шимиджи – 100 г
- Оливковое масло – 150 мл
- Тимьян – 1–2 веточки
- Розмарин – 1–2 веточки
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец
Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, разрезать на половинки.
Зеленый лук промыть. Грибы очистить, нарезать произвольно.
На части оливкового масла обжарить картофель, грибы, зеленый лук (не нарезая) с тимьяном, розмарином и чесноком, приправить солью, перцем.
Подавать блюдо из отварного картофеля с грибами и овощами к столу, полив оливковым маслом и посыпав рубленым укропом.
Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Лисички свежие – 250 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Репчатый лук – 100 г
- Тимьян – 2–3 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Коньяк – 70 мл
- Бульон грибной – 100 мл
- Сливки 33 % – 300 г
- Трюфельное масло – 20 мл
- Соль, перец
Для картофельного пюре:
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки – 150 мл
- Картофель – 800 г
- Фундук жареный – 100 г
- Соль
Для лука фри:
- Репчатый лук – 300 г
- Растительное масло – 1 л
- Мука – 200 г
- Соль
Лисички очистить, обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком, тимьяном и чесноком. Влить коньяк, куриный бульон и сливки, выпарить соус на треть. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, размять, смешать со сливками и маслом, взбить венчиком до получения воздушного пюре. Посолить и добавить мелко дробленный жареный фундук.
Приготовить лук фри. Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Чтобы удалить лишнюю влагу, выложить лук на бумажное полотенце и промокнуть. Затем обильно посыпать мукой и с помощью шумовки обжаривать в горячем масле до золотистого цвета. Готовый лук фри посолить.
На тарелки выложить горячее пюре и лисички, украсить луком фри. При подаче полить трюфельным маслом.
Грибы с помидорами и картофелем
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
4 порции:
- 800 г свежих грибов,
- 100 г маргарина,
- 60 г лука репчатого,
- 400 г картофеля,
- 400 г помидоров,
- 60 г твердого сыра,
- 10 г зелени петрушки,
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить тушеную картошку с грибами и овощами, свежие грибы ошпаривают, нарезают ломтиками и жарят с луком. Затем добавляют нарезанные ломтиками картофель, помидоры и тушат до готовности. Перед подачей на стол блюдо из жареной картошки с грибами и овощами посыпают тертым сыром и зеленью петрушки.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Рецепты рагу из овощей с грибами и картошкой
Рагу грибное «Волшебное»
Требуется: 1 кг белых грибов,
- 5 картофелин,
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. муки,
- перец,
- соль,
- петрушка.
Способ приготовления. Грибы очистите, отделите ножки от шляпок и порежьте. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле и смешайте с грибами. Держите все на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится влага. Добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и положите в грибы с картофелем. Добавьте муку, соль и немного зелени. Тушите рагу из овощей с грибами и картошкой на медленном огне до готовности.
Грибное рагу
4 порции:
- 250 г грибов,
- 2–3 шт. картофеля среднекрупные,
- 3 ст. ложки риса,
- 2 ст. ложки гороха,
- 2–3 шт. зеленого лука,
- 1 ст. ложка томата-пюре (либо 2 крупных томата),
- ½ пучка зелени петрушки,
- 30 г масла сливочного,
специи:
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Нарезанные крупными ломтиками грибы и лук тушат в масле 10 мин. Солят, заливают ¾ стакана кипятка с разведенным томатом-пюре (или измельченными томатами) и доводят до кипения. Добавляют нарезанный кубиками картофель, а через 5 мин. – рис и горох. Выдерживают на слабом огне в течение 20 мин. Картофель, тушеный с грибами и овощами, посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и перцем.
Рагу из грибов с овощами
- Оливковое масло – 40 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Вешенки – 100 г
- Белые грибы – 100 г
- Картофель – 200 г
- Стебли сельдерея – 100 г
- Сладкий стручковый горошек – 60 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 2 веточки
- Томаты черри – 120 г
- Соль, перец
На оливковом масле обжарить все грибы, нарезанные крупными кубиками.
Добавить картошку, нарезанную небольшими ломтиками, обжарить вместе с грибами.
Добавить сельдерей, нарезанный ломтиками, и стручковый горошек, обжаривать 2–3 минуты.
Добавить чеснок и тимьян, обжаривать 3–5 минут.
Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рагу на тарелки и подавать.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]
Картошка с грибами и овощами, запеченная в духовке
Картофельная запеканка с грибами
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33 % – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр гауда – 150 г
- Белые грибы – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Тимьян – 1–2 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец
Для приготовления картошки с грибами и овощами в духовке, картофель нужно очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.
Очищенные белые грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
Запеканка из картофеля и сезонных грибов
- Картофель – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 4 шт.
- Грибы свежие (сезонные) – 300 г
- Репчатый лук – 100 г
- Петрушка – 2–3 веточки
- Сыр – 50 г
- Растительное масло – 70 мл
- Соль, перец
Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу. После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.
Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.
В форму для запекания выложить пюре слоем толщиной 2 см, на него – готовые грибы, посыпать рубленой петрушкой, сверху выложить такой же слой пюре. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.
Готовому блюду из картофеля, запеченного с грибами овощами, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Печеный картофель с соусом из сморчков
- Сморчки сушеные – 50 г
- Растительное масло – 30 мл
- Коньяк – 40 мл
- Сливки – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Базилик фиолетовый – 1–2 веточки
- Эстрагон – 1–2 веточки
- Кресс-салат – 20 г
- Соль, перец
Приготовить соус. Сморчки залить кипятком и дать настояться 2 часа, затем нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, влить коньяк, выпарить. Влить немного воды и сливки, варить 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться при 160 °C на 30–40 минут.
Готовый картофель достать, разрезать пополам, положить внутрь сливочное масло, выложить в тарелки с соусом из сморчков. Сверху на картофель выложить букетики пряной зелени.
Рецепт картошки с грибами, овощами и говядиной в горшочке
- 550 г говядины,
- 2–3 стебля лука-порея,
- 250 г моркови,
- 2 молодых кабачка,
- 125 г шпика,
- 150 г сельдерея,
- 400 г очищенных грибов,
- 2 стакана картофельного пюре,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, жира,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
1. Подготовленные мясо и овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
2. Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками.
3. Грибы тщательно промыть в холодной воде и нашинковать.
4. В смазанный жиром горшочек выложить сначала картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, после этого кубики кабачков, сверху кубики шпика и грибы, посыпать сухарями. На поверхности разложить кусочки масла.
5. Горшочек поставить в духовку, не закрывая крышкой. Тушить картошку с грибами и овощами горшочке до готовности на среднем огне.
Грибы и овощи по-итальянски
Главная / Рецепты
30 минут
4.62 из 234 голосов
68 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.
Жареные грибы и овощи по-итальянски
Сегодня у меня для вас такой простой рецепт. Жареные грибы и овощи, вот и все! Я так овощи обжариваю постоянно, еженедельно. Когда все сделано правильно, это действительно может превратить простой гарнир в блюдо, наполненное ароматом. На этот раз я решил использовать великолепные и вкусные шампиньоны, цветную капусту и помидоры.
Если вы никогда раньше не пробовали жареные помидоры, друзья мои, это должно быть в вашем списке желаний, потому что это лучшее, что вы когда-либо пробовали. Не режьте их или что-то в этом роде, я люблю использовать помидоры для коктейля, и я жарю их целиком, а затем, когда вы их откусываете, вы получаете взрыв вкуса во рту.
Я также добавил сюда много чеснока, а это целые зубчики чеснока, они хорошо поджариваются, и когда они готовы, их можно почти намазать на кусок хлеба, как масло, так вкусно. Но за жареные грибы можно умереть, они невероятные.
Чертовски просто
Прелесть этого гарнира, конечно же, в его простоте. Все, что вам нужно сделать, это смешать все грибы и овощи в миске с оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой.
Если у вас нет итальянской приправы, все, что вам нужно, это тимьян, базилик, орегано и розмарин, поэтому, если у вас есть эти травы, просто приготовьте свою собственную итальянскую приправу. Если вы хотите, чтобы грибы и овощи были немного пикантными, добавьте немного хлопьев красного перца чили.
Ингредиенты для итальянских жареных грибов и овощей
- Овощи – Цветная капуста, помидоры и грибы. Овощи можно использовать любые, в этом и прелесть этого блюда!
- Чеснок – Целые очищенные зубчики лучше всего подходят, так как они становятся ооочень маслянистыми при обжаривании.
- Итальянская приправа – Если у вас нет под рукой приправы, не стесняйтесь смешивать ее самостоятельно.
- Соль и перец – По вкусу.
- Оливковое масло – Немного моросить.
- Петрушка – Для этого рецепта я использовала свежую петрушку, но если под рукой есть только сушеная, это нормально.
Как приготовить жареные грибы и овощи по-итальянски
- Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 400 F градусов.
- Сбор овощей: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме свежей петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределите по противню.
- Приготовьте итальянские жареные грибы и овощи: Жареные овощи для 20–30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой. Подавайте, украсив свежей петрушкой!
Советы по приготовлению лучших итальянских жареных овощей
- Я люблю использовать молодой картофель с помидорами или луком, перцем и сладким картофелем. Возможности поистине безграничны.
- Я обычно подаю его вместе с жареными куриными ножками, жареной свиной вырезкой или свиными отбивными. Это идеальное сопровождение!
- О, и если ваши помидоры лопнут во время жарки, вы должны убедиться, что у вас есть хрустящий хлеб, чтобы впитать весь этот томатный сок, смешанный с оливковым маслом и травами. Это хорошо!
Хранение остатков жареных грибов и овощей
Этот рецепт так легко приготовить и хранить! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до недель .
Хотите больше вегетарианских гарниров? Попробуйте это:
- Garlic and Herb Roasted Carrots
- Perfect Thyme Skillet Potatoes
- Balsamic Parmesan Roasted Asparagus and Tomatoes
- Roasted Green Beans And Mushrooms
- Roasted Potatoes With Garlic Aioli
- Mushroom Rice
- The Ultimate Parmesan Roasted Broccoli
- Asian Green Фасоль
- Сковородка Зеленая фасоль
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Итальянские жареные грибы и овощи
4. 62 Из 234 голосов
Подготовка: 10 минут
Повар: 20 мин
Всего: 30 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Сервис: 6
5. Пин
Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.
- ▢ 1 фунт очищенных шампиньонов
- ▢ 2 стакана цветной капусты. ложка нарезанной свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миску сложить все грибы и овощи. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте итальянскую приправу, соль, перец и хорошо перемешайте.
Выложите овощи на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте от 20 до 30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой.
Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать в равных количествах базилик, орегано, розмарин и тимьян.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и в магазине! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до неделя .
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 87 ккал (4 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 4 г (6 %) Натрий: 22 мг (1 %) Калий: 588 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %). )Сахар: 3г (3%)Витамин А: 310МЕ (6%)Витамин С: 31,3мг (38%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 1,2мг (7%)
Курс:Гарнир
Кухня: Итальянский
Ключевое слово:жареные грибы по-итальянски, жареные грибы и овощи по-итальянски, жареные овощи по-итальянски
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Лучший жареный картофель и грибы
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе! Ингредиенты простые, но вкус невероятный, и вся семья будет наслаждаться этим вкусным картофелем и грибами!
Жареный картофель с грибами
Как и многие другие семьи, наша семья очень занята, всегда в бегах, всегда нужно больше часов в день! В конце дня, когда все возвращаются домой, все, что нам нужно, это расслабиться и разделить день за хорошим, быстрым и вкусным ужином. А эти жареные картошка и грибы здорово помогали, ох, сколько раз!
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
- Жареный картофель с колбасой
- Печеный картофель с начинкой для пиццы
- Картофель по-флорентийски
- Жаркое из хрустящего картофеля с беконом
- Запеченный картофель с пармезаном
- Лучший картофель быстрого приготовления
- Картофельный салат быстрого приготовления
Эта запеканка из картофеля и грибов — такой прекрасный рецепт! Он готовится относительно быстро, около 40 минут от подготовки ингредиентов до выпечки. Отличная идея для гарнира рядом с вкусным жареным дном или любым из этих рыбных рецептов , которые также быстро готовятся, эти жареный картофель и грибы сами по себе являются отличным блюдом, если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса. Мне нравится подавать их отдельно, так как обычно у меня очень легкие ужины, а также потому, что мне нравится по-настоящему наслаждаться этим рецептом.
Летом мы часто готовим этот рецепт гарнира из картофеля и грибов, для барбекю и обедов! Потому что эту жареную картошку с грибами так легко и удобно приготовить заранее перед вечеринкой, и вам не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах и своих гостях.
Рецепт жареных грибов и картофеля
Какие ингредиенты входят в это блюдо?
Нам не нравится делать жареный картофель и грибы слишком сложными или добавлять причудливые вкусы. Мы думаем, что чем меньше, тем лучше, и с правильными ингредиентами блюдо может быть на вкус как изысканный рецепт. Поэтому добавляем только чеснок, свежую петрушку, сухой тимьян, соль и перец. Вот и все! Сочетание простых ингредиентов делает один из самых удивительных рецептов!
Вам также понадобится следующее оборудование:
- маленькая чаша
- сумка на молнии
- большой противень
- пергаментная бумага
- токарь
- пресс для чеснока
- сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить жареный картофель с грибами?
- Предварительно разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
- Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
- Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
- Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подавать на следующий день.
Закрепить, чтобы сохранить на потом
Распечатать карту рецептов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 от 3 голосов
Жареный картофель с грибами
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская картофель с грибами
Порции: 4 персоны
Автор: Petro
Для картофеля:
- 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. по вкусу
Для грибов:
- 15 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 ст. 0048
small bowl
zip bag
baking sheet
parchment paper
turner
garlic press
non stick skillet
Pre разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу (мне показалось, что по щепотке каждого подойдет). Убедитесь, что вы не перегружаете картофель, так как он будет вариться, а не жариться, поэтому используйте большой противень.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подается на следующий день.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Самые популярные рецепты:
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
- Суп тако из 6 ингредиентов
1 Комментарий
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Веганская сковорода Ужин №1: Брюссель, грибы, картофель
Ужин
644 акции
Этот веганский ужин на сковороде состоит из брюссельской капусты, грибов и картофеля, обжаренных вместе на одной сковороде. Это вкусно, питательно и легко. Включает в себя несколько вариантов соуса.
Знакомство с веганскими блюдами из листовой сковороды
Этот рецепт появился в результате необходимости. Я хотел приготовить простой ужин на двоих (или гарнир для более чем двоих), состоящий из нескольких разных овощей, обжаренных вместе, за одинаковое время и чтобы все было правильно приготовлено.
Я полагал, что такой рецепт немного облегчит приготовление здоровой пищи дома, а не прибегает к обработанным блюдам или блюдам на вынос. Когда я пробовал, он работал довольно хорошо, поэтому я хотел поделиться им с вами.
В будущем я планирую поделиться другими рецептами в том же стиле с использованием других ингредиентов. Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, если у вас есть особые пожелания!
Как приготовить веганский ужин из листовой сковороды с брюссельской капустой, грибами и картофелем
Рецепт довольно прост. У вас есть целые белые (или коричневые) грибы, брюссельская капуста и картофель. Вы разрезаете ростки пополам и нарезаете картофель. Затем приправьте их масляным спреем, солью и перцем и запекайте все вместе в духовке около 30 минут.
При приготовлении необходимо помнить о двух вещах:
- Работа с ножом важна – все три ингредиента готовятся с разной скоростью. Грибы самые быстрые, поэтому оставляем их целыми. Брюссельская капуста прорастает немного медленнее. И картошка самая медленная. Поэтому мы разрезаем ростки пополам и нарезаем картофель толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра) в самом толстом месте.
- Следите за брюссельской капустой. Брюссельская капуста наиболее подвержена перевариванию. В идеале ростки следует вынимать, когда они станут ярко-зелеными с приятной хрустящей коричневой карамелизацией. Если они начинают становиться зеленовато-грязно-коричневыми, снимите ростки с лотка.
Как подавать веганский ужин из листовой сковороды
Рецепт, как написано, сделал хороший легкий ужин для меня и моей жены. Хотя я понимаю, если вы также хотите подать специальное белковое блюдо. Поскольку ужин на противне довольно прост, вы можете сосредоточиться на приготовлении других блюд, когда противень находится в духовке.
Я намеренно сделал приправу для этого блюда очень нейтральной – только соль и перец. Это позволяет легко сочетать его с чем угодно, будь то другие блюда, приправы или соусы.
Варианты соусов
Если вы ищете быстрый способ приправить это блюдо, вот несколько соусов, которые, как я обнаружил, хорошо сочетаются с этими ингредиентами:
- Кетчуп карри или веганский майонез карри — две очень ленивые, но вкусные приправы . Я смешиваю 2 столовые ложки этой приправы с 1 чайной ложкой порошка карри. Вы можете добавить больше или меньше, как вам нравится.
- Шрирача майонез — еще один вкусный и ленивый соус для макания, который я использую постоянно. Я использую соотношение шрирачи и майонеза 1:4.
- Тахини – земляной вкус тахини хорошо сочетается с овощами
- Выжатый лимонный сок — если вы все еще хотите, чтобы это было просто, добавляя новое измерение вкуса.
Более простые и простые вегетарианские блюда
- Обжаренная тыква из 3 ингредиентов
- Карри из нута с капустой за 15 минут
- Жареные вешенки
- Аэрогриль для моркови
- Веганский шпинат со сливками из 3 ингредиентов
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Веганский ужин №1: Брюссель, грибы и картофель
Этот веганский ужин состоит из брюссельской капусты, грибов и картофеля, обжаренных вместе на одной сковороде. Это вкусно, питательно и легко. Включает в себя несколько вариантов соуса.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 30 мин.
Курс: ужин, боковое блюдо
Кухня: Американская
Автор: Томас
- 1 Фунт Брюссельский ротовой 1,5 фунта картофеля (680 г)
- Масляный спрей
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C) и поставьте решетку на средний уровень. Подготовьте большой противень (18×12 дюймов, 45×30 см) или больше, застелите его алюминиевой фольгой или пергаментом. Нанесите тонкий слой масла на подкладку.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки толщиной около 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Нарежьте брюссельскую капусту пополам (или на четвертинки, если целая капуста больше 2 дюймов или 5 сантиметров в диаметре). Грибы можно оставить целыми.
Распределите брюссельскую капусту, грибы и картофель по противню как можно более равномерно и в один слой. Сбрызните ингредиенты маслом и приправьте их солью и перцем, помешивая при этом, чтобы приправить их со всех сторон. Расположите грибы так, чтобы они были все шляпками вниз.
Когда духовка прогреется, поставьте противень на среднюю полку. Выпекайте в течение 25-30 минут, остановившись один раз примерно через 15-20 минут, чтобы перевернуть ростки и картофель. Оставьте грибы шляпками вниз, чтобы они оставались сочными. Когда вы переворачиваете ингредиенты, также поворачивайте противень на 180 градусов в духовке для более равномерного приготовления.
Выньте противень, как только брюссельская капуста будет готова. Они должны быть обугленными и хрустящими по краям, но оставаться ярко-зелеными. Если они приобретают коричневато-зеленый цвет, немедленно снимите их с лотка с помощью шпателя и переложите на тарелку.