Картошка в духовке под сыром запеченная в духовке: Картошка в духовке, запеченная с сыром

Содержание

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Вкуснейшая картошка, запеченная в духовке.Нежная и мягкая внутри, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты

Картофель1 кг (уже очищенный)
Сольпо вкусу (я добавила 1 ч.л.)
Лавровый лист1 шт
Сушеный чеснок1 ч.л
Копченая паприка (можно заменить другими специями по вкусу)1 ч.л.
Сыр (у меня моцарелла)120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лучше брать большой картофель. Нарезать его на дольки. Залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.

2. Слить воду, добавить копченную паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре, выложить на пергамент.

4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Картофель запеченный с сыром

Подготовьте ингредиенты: очистите картошку, промойте ее, а затем высушите бумажным полотенцем.

Подогрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сотейник, обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, размешивая время от времени.

Добавьте муку к луку, перемешайте.

Обжаривайте муку вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 2 минут.

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь.

После этого смешайте соус с 3/4 стакана сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, лучше мягких неострых сортов).

Приправьте его солью и молотым черным перцем – по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Включите духовку, чтобы разогреть до 190 гр.С.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками – на всю ширину картофелины. Очень хорошо нарезать специальной овощерезкой, у которой есть настройка ширины ломтика. Но можно нарезать и простым ножом тоже, хотя это займет немного больше времени.

Выложите немного соуса на дно формы для выпечки, разровняйте ложкой, а сверху разложите ровным слоем половину всех картофельных ломтиков.

Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.

Сверху выложите половину соуса, разровняйте тыльной стороной ложки – равномерно по всему слою.

Посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Затем положите второй слой из оставшихся ломтиков картофеля.

Снова приправьте картошку солью и молотым черным перцем.

Покройте картофельные ломтики оставшимся соусом.

Все посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут (или пока картошка не станет мягкой).
Подавайте запеченный картофель как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Картошка, запеченная в духовке с сыром – одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Просто представьте – румяная картошечка и расплавленный сыр – сочетание просто гастрономическое.

Готовить блюдо невероятно просто, а если вы только начинаете осваивать кулинарию, этот рецепт у вас удастся точно. В дальнейшем, уже освоив базовую технику готовки, можно добавлять в состав ингредиентов свои любимые продукты – грибы, ветчину, мясо, бекон или овощи.

Подавать к столу запеченный картофель хорошо с мясными блюдами, рыбой, также можно просто обойтись домашними разносолами или салатом из свежих овощей. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда приступим поскорее к процессу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофельные клубни очистить и хорошо вымыть, просушить. Если картофель не крупного размера, нарезать его пластинами средней толщины. Также его можно измельчить брусочками, кубиками или вовсе натереть на терке.

Шаг 3 из 7

Уложить половину подготовленного картофеля в промасленную форму с высокими бортами. Для придания вкуса и пикантности посыпать сверху солью, молотым перцем, сухим чесноком.

Шаг 4 из 7

Смазать картофельный слой половиной массы подготовленной сметаны.

Шаг 5 из 7

Натереть весь сыр на средней терке, после чего сырную стружку разделить пополам. Одну половину разложить поверх сметаны. Прикрыть сырный слой остатками картофеля. Специи использовать по желанию.

Шаг 6 из 7

Смазать снова сметаной и засыпать оставшимся сыром. Форму запечатать фольгой. Запекать картошку под сыром 25 минут, после чего фольгу снять и запекать еще 5-10 минут – до румяной корочки.

Шаг 7 из 7

Вот и все – можно разложить запеченный картофель по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченный в духовке сырный картофель на ранчо

By Lilly

Лучший картофельный гарнир для курицы и стейка

Если вы ищете быстрых и простых картофельных гарниров , то этот сырный жареный картофель на ранчо просто невероятен! Их так просто запечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу. Вам просто нужно нарезать картофель и перемешать его с маслом и приправой.Жарить около 40 минут, а затем посыпать тертым чеддером. Так просто и вкусно!

Этот сырный картофель идеален как дешевый и легкий гарнир к ужину. . Они хорошо сочетаются со всем, от курицы и стейков до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночестве в качестве комфортной еды для ленивых дней. Их довольно сложно перестать есть, так что будьте осторожны.

Быстрый и простой способ запекать нарезанный картофель в духовке

Я не планировал эту картошку для блога, но они оказались настолько чертовски хорошими, что мне пришлось сделать несколько снимков в последнюю минуту, чтобы поделиться ими.Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я обнаружил ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их половину времени, накрыв фольгой, а затем снимайте крышку в течение второй половины выпечки, чтобы они были идеально нежными, но все же немного хрустящими снаружи.

Запеченный сырный картофель на ранчо

  • 3 крупных нарезанных картофеля с коричневым оттенком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.л. смеси приправ для ранчо
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу

Как их запечь в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
  3. Выложите картофель на противень как можно отдельно и посыпьте чесноком, черным перцем и небольшим количеством соли.
  4. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
  5. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Выньте их из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром.Верните их в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не растает.

Картофель Easy Cheesy Ranch Potatoes

Если вы ищете легкий картофельный гарнир, запеченный в духовке сырный нарезанный картофель — ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ для ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправу по вкусу. Они идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему угодно.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: сырный, нарезанный, легкая еда, легкий, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир

Состав

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка смесь приправ для ранчо
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.

  3. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.

  4. Выложите картофель на противень как можно отдельно, затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного соли по вкусу.

  5. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время зависит от размера картофеля).

  7. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля.
  • Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку для ранчо. 🙂

Не забудьте приколоть и сохранить этот легкий картофельный гарнир на потом! 🙂

Жареный картофель с беконом, сыром и петрушкой Рецепт

Жареный картофель с беконом, сыром и петрушкой

Порций по рецепту: 8
Калорий: 221,5

% дневная стоимость *

белок: 8 г 16%

углеводы: 30.4 г 10%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 1.4 г

толстый: 7,8 г 12%

насыщенный жир: 2.3g 12%

холестерин: 12 мг 4%

витамин а ме: 186.1IU 4%

эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%

витамин b6: 0.5 мг 34%

Витамин С: 36,3 мг 60%

фолиевая кислота: 30.8 мкг 8%

кальций: 81,2 мг 8%

железо: 1.6 мг 9%

магний: 44,5 мг 16%

калий: 775.5 мг 22%

натрий: 1138,2 мг 46%

тиамин: 0.2 мг 20%

калории из жира: 70,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий сырный запеченный картофель

Вы знаете, что у вас в кладовой лежит большой мешок картофеля? У меня есть идеальный простой рецепт картофеля, чтобы их использовать! Этот запеченный картофель с легкой сырной начинкой стал основным продуктом обеда в моем доме. И я думаю, вы полюбите их так же сильно!

В отличие от традиционного картофеля хассельбэк, этот картофель с надрезом нарезается не так тонко.

Вместо этого они прорезаются ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, примерно на каждом сантиметре. Затем, когда они покрыты топленым маслом и приправами, появляется больше поверхности для покрытия, поэтому каждый кусочек картофеля будет еще вкуснее.

Есть много способов приготовить печеный картофель. И за свои 30 лет я еще не нашел ни одного, который бы мне не нравился. Но они в верхней части моего списка. Их не только безумно легко приготовить, но и они так хороши на вкус!

Ингредиенты

Вот то, что вам понадобится, если вы хотите приготовить себе печеный картофель с надрезом.

  • Крупный запеченный картофель (красновато-коричневый картофель отлично подойдет)
  • Несоленое масло
  • Петрушка свежая
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Измельченный пармезан или азиаго (потому что единственное, что лучше запеченного картофель — это СЫРНЫЙ запеченный картофель!)

Инструкции

  • Начните с того, что хорошенько протрите картофель. Я люблю срезать картофель небольшими кусочками, чтобы «выровнять» его так, чтобы каждая половина лежала на противне.

Я отрезал этот кусочек, чтобы картофель лежал на противне.

  • Затем разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем вы медленно нарежете картофель примерно на каждый сантиметр, стараясь не пройти сквозь картофель. Но иногда на то, чтобы разобраться в вещах, требуется немного времени.
  • Не волнуйтесь, если вы разрежете на кусочки полностью — просто сохраните эти кусочки и запекайте их в любом случае!

Вот так выглядит картошка после подсечки.

  • Затем вы растопите немного масла в микроволновой печи. Кажется, много масла, но просто продолжай. После того, как картофель будет надрезан, остается больше площади, которую нужно покрыть. И мы все здесь о маслянистой доброте!

  • Теперь посыпьте смазанный маслом картофель приправами и петрушкой.

  • Теперь пора ставить картошку в духовку! Вы собираетесь вынуть их через 40 минут и посыпать сыром.Моя любимая часть, конечно же. Теперь поставьте картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр запекся.

Если вы хотите по-настоящему хрустящий жареный картофель, вы можете готовить его еще дольше. Только будьте осторожны, не дайте им гореть.

Если у вас осталось растопленное масло, сбрызните им приготовленный картофель. Время поесть. Посыпьте картофель свежей петрушкой и немного сметаны (или любой другой вашей любимой начинки!).

Готово! Ваш запеченный картофель с сыром готов к употреблению.

Я люблю подавать запеченный картофель с тендерами Gardein и гарниром из овощей. Это похоже на классический обед «мясо-картофель» без мяса, но такой же сытный и вкусный.

Я считаю, что универсальность картофельных гарниров не похожа ни на что другое. Они сочетаются с множеством разных вещей, и есть так много забавных способов их сделать!

Другие простые рецепты картофеля

Если у вас осталось еще немного картофеля, не волнуйтесь. Я приготовил для вас еще более простые рецепты из картофеля!

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!

ЯЙЦО БРОККОЛИ ЧЕДДАР И КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ ХЕШ

Хорошо, к деталям.Вот как вы можете легко приготовить мою запеченную картошку с сырными надрезами!

Запеченный картофель с легкой сырной надрезкой

Этот запеченный картофель с легким сырным надрезом наполнен ароматом и идеально подходит для приготовления ужина, который понравится всей вашей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших запеченных картофеля Я использую сухарики
  • 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1-2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • ¼ ч.л.
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • перца по вкусу
  • чашки тертого пармезана или азиаго

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую половину по ширине примерно 6-8 раз — но не до конца! Слегка пролейте картофель веером, чтобы масло пролилось между каждым кусочком.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке. Нанесите его на каждую половину картофеля. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Выложите смесь на картофель, затем посыпьте свежей петрушкой, выложите на противень и запекайте 40 минут. Вы можете проткнуть их вилкой через 40 минут, а если они еще не готовы к приготовлению, добавьте еще десять минут.
  • Выньте из духовки и посыпьте каждый картофель примерно 1 столовой ложкой сыра. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут или до готовности *. Когда готовите, сбрызните картофель любым дополнительным маслом и при желании посыпьте петрушкой. Сверху полейте сметаной или другой любимой начинкой и наслаждайтесь!

Примечания

* Вы также можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

Ключевое слово запеченный картофель, картофель, оценка

Не могу дождаться, чтобы услышать, как это получается для вас!

XO — C

Вам тоже может понравиться

Классический сырный картофель, запеченный в духовке — My Fearless Kitchen

Вам нужен гарнир для праздничной трапезы (или в любое время!) Для всей семьи буду любить? Эти Классический сырный картофель, запеченный в духовке , любимы всей семьей! Возможно, вы захотите приготовить двойную партию, потому что у вас не останется остатков!

Классический сырный картофель, запеченный в духовке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Этот сырный картофель — праздничная традиция в моей семье. Моя мама делает их на Рождество и Пасху каждый год! Их действительно не так уж сложно приготовить, поэтому я не знаю, почему они просто праздничное блюдо, но это делает их еще более особенными!

Ветчина на этих фотографиях тоже выглядит восхитительно? Это наша запеченная в духовке ветчина с коричневым сахаром и ананасом в беконе. Здесь есть восторженные отзывы!

Сырный соус почти такой же, как тот, который я использую в классических домашних макаронах с сыром.Дополнительные приправы в сырном соусе для этого сырного картофеля немного отличаются. Если вы можете приготовить один из этих сырных соусов, вы сможете приготовить и то, и другое!

(P.S., это же сырный соус в этой Брокколи с сырным соусом!)


Однажды я попробовал приготовить этот сырный картофель в своей запеканке Crock-Pot, и мне не очень понравилось, как они получились. Сырный соус немного расслоился, и картофель приготовился неравномерно. Так что я вернулся в противень 9 × 13 в духовке по этому проверенному рецепту.

Какие ваши любимые «особенные» гарниры? Я рассказываю о некоторых из наших любимых праздничных сторон в этом видео на Facebook:

Наслаждаться!

Легкие пасхальные гарниры

Соблазнительно простые стороны
Вкусные стороны салата

Движение воскресного ужина стремится предлагать нашим читателям вкусные рецепты, которые побуждают их собираться и есть вместе за семейным столом. Найдите свои любимые ингредиенты на нашем веб-сайте Sunday Supper. Также загляните на доску Sunday Supper Pinterest, чтобы получить больше идей и вдохновения.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати классического сырного картофеля, запеченного в духовке

Классический сырный картофель, запеченный в духовке #SundaySupper

Мэрибет Фейтц

Вам нужен гарнир к праздничной трапезе (или в любое время!), Который понравится всей семье? Этот классический сырный картофель, запеченный в духовке, — любимец всей семьи! Возможно, вы захотите приготовить двойную партию, потому что у вас не останется остатков!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель.Выложите картофель в слегка обрызганную форму для выпечки 9×13.
  • Перед приготовлением соуса подготовьте остальные ингредиенты.

  • В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Взбейте муку до образования пасты.
  • Взбить в молоке до однородной массы.

  • Взбейте венчиком измельченный лук, перец, перец и соль. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не станет теплым.

  • Добавьте нарезанный кубиками сыр Velveeta, примерно по 1/3 за раз, часто помешивая, пока весь сыр не расплавится.

  • Полить картофель сырным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте при 350 градусах 60-80 минут.
  • Откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не прожарится, а соус не станет горячим и игристым.

  • Подавать немедленно.

Связанные

Сырный картофельный гратен — Ложка Вилка Бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Единственный рецепт сырного картофельного гратен, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

Запеканка из сырного картофеля — это блюдо, которое можно есть в любое время года, хотя наше любимое время, чтобы полакомиться им, — это осень и зима.Из них можно приготовить идеальный гарнир практически ко всему, и они особенно хороши для большой группы людей.

Когда я делаю этот картофель, он всегда исчезает первым, так что я бы сказал, что это очень хороший знак. Картофель нежный, сливочный, в нем пропитаны все восхитительные ароматы чеснока и сыра, а в конце он имеет хрустящую, золотистую, пузырящуюся верхушку!

Что такое запеканка?

Запеканка — это традиционная французская техника, состоящая из блюда, покрытого сыром, маслом, панировочными сухарями или их сочетанием, запеченного и / или обжаренного до подрумянивания и хрустящей корочки.Наиболее известное блюдо из гратена — это картофельная запеканка, хотя в гратен можно приготовить много разных вещей.

Как приготовить этот сырный картофельный гратен?

Состав

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Смажьте форму для запекания.
  3. Очень тонко нарезать картофель — с помощью мандолины, если она у вас есть, очень помогает.
  4. Смешайте сливки, тертый чеддер, пармезан и чеснок.
  5. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Возьмите стопку картофеля и выровняйте форму для запекания, держа картофель вертикально под небольшим углом. Повторяйте, пока не будет использован весь картофель.
  8. Полить картофель излишками сливочной смеси, приправить солью и перцем.
  9. Точечное покрытие с оставшимся сливочным маслом.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте.
  11. Вынуть из духовки, открыть картофель, посыпать верх пармезаном и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и подрумянится.
  12. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать.
Смажьте маслом. Накрыть фольгой и запечь. Вынуть из духовки и снять фольгу. Посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Почему я запекаю это блюдо сначала накрытым, а потом открываю его?

Если вначале накрыть это блюдо, картофель станет мягче, но блюдо не высохнет. Как только картофель достигнет нужной точки, откройте его, чтобы верх запеканки подрумянился и поджарился, а часть лишней жидкости загустела / испарилась.

Можно заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку?

Да! Это блюдо можно приготовить за день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).

Следует ли мне замачивать нарезанный картофель в воде заранее, чтобы он стал хрустящим во время запекания?

Не рекомендую заранее замачивать картофель. Это приведет к тому, что они потеряют часть своего крахмала, что поможет сохранить кремообразное блюдо.Блюдо по-прежнему будет иметь красивый хрустящий верх, даже если картофель не замачивается.

Советы и приемы для успеха сырного картофельного гратена

  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного распарилось и картофель стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.

Варианты этого сырного картофельного гратена

  • Измельченный грюйер, конте или фонтина можно заменить на чеддер. Сыр пекорино можно заменить пармезаном.
  • Для получения более пикантного чесночного вкуса вы можете заранее обжарить несколько зубчиков чеснока и размолоть их со сливочной смесью, прежде чем бросить картофель и полить блюдо.
  • Цельное молоко можно заменить на сливки, хотя при использовании молока смесь не станет густой и кремообразной.
  • Вместо тимьяна или в сочетании с ним можно использовать различные травы. Зеленый лук, зеленый лук и розмарин — отличная альтернатива.

Мне нравится этот безумно вкусный, сливочный и успокаивающий сырный картофельный гратен. Это идеальный углеводный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Если вы, как и мы, любите углеводную загрузку, вам также понравятся наши рецепты запеканки из сырных корнеплодов и овощей, мини-картофеля Хассельбэк и сырной картофельной запеканки.Наслаждаться!


Сырный картофель гратен

Единственный рецепт сырного картофельного гратена, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы:
  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Форма для запекания должна быть плотно обернута фольгой, чтобы блюдо немного распарилось и картофель не стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
Впереди подготовка:
  • Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу.Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).

Калорийность: 334 ккал Углеводы: 32 г Белок: 8 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 122 мг Калий: 748 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 715 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 138 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: Французская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: сырный картофель, запеканка, картофельная запеканка

КУРС: ужин, гарнир

ДИЕТА: Вегетарианская

Жареный сырный картофель по-итальянски — тимьян

Легкий и вкусный рецепт Жареного сырного картофеля по-итальянски .Этот картофель полон вкусной еды в каждом кусочке! Вы обязательно захотите попробовать это!

Кто любит жареный картофель? Я предпочитаю их картофельному пюре. Я мог буквально сесть и съесть целую тарелку жареного картофеля. Когда они сделаны правильно, они так хороши! Хуже всего, когда вы готовы погрузиться в миску с жареным картофелем, а он недостаточно приправлен или, что еще хуже, недостаточно прожарен.

Если вы спросите меня, что делает хороший жареный картофель хрустящим снаружи и очень мягким и маслянистым центром.Добавьте к этому много аромата, включая чеснок, и вы получите один вкусный жареный картофель!

В этом итальянском жареном сырном картофеле есть все, плюс СЫР! Что может быть лучше, правда? Конечно, вы можете отказаться от сыра, если хотите, и все равно будете иметь одну вкусную картофелину, но кому это нужно?

Эти маленькие картофелины наполнены ароматом в каждом кусочке! Поверьте, как только вы попробуете их, вы больше никогда не будете жарить картошку по-другому!

Из них можно не только сделать вкусный гарнир, но и удвоить или утроить рецепт, который можно взять с собой на вечеринку или обед!

Мой секрет идеального жареного картофеля состоит в том, чтобы готовить его большую часть времени разрезанной стороной вниз, чтобы он получился красивым и хрустящим.Последние несколько минут переворачиваю. Абсолютное картофельное совершенство!

Еще одна вещь, которая делает этих малышек восхитительными, — это смесь приправ, в которую входят много чеснока, розмарина, паприки, соли и перца. Вот и все! В конце добавьте мелко нарезанный сыр по-итальянски и готовьте еще несколько минут, пока сыр не станет красивым и не растает, затем посыпьте пармезаном, и вы попадаете в картофельный рай!

Что мне еще нравится в этом картофеле, так это то, как легко я могу его приготовить благодаря моему Pampered Chef Close & Cut! Если вы ненавидите тратить время на нарезку картофеля, как я, или даже винограда, помидоров, курицы, рогаликов, что угодно, вам это нужно в вашей жизни! Это делает нарезку бризом! Просто поместите картофель или любую другую нарезку в Pampered Chef Close & Cut, и через несколько секунд вы получите идеально нарезанный картофель или все, что вы нарезаете! Полная палочка-выручалочка на кухне!

Быстрая демонстрация программы Pampered Chef Close & Cut
Розыгрыш до 10 марта!

Что еще лучше, я ОТДАЮ избалованного шеф-повара Close & Cut на странице Mother Thyme в Facebook! Войти очень просто! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на сообщение в Facebook и войдите! Вам просто нужно прокомментировать, для чего вы хотели бы это использовать.Вы даже можете заработать дополнительную запись, поделившись видео! Супер просто! Один будет выбран случайным образом в понедельник! Розыгрыш открыт для жителей США старше 18 лет. Facebook и Pampered Chef не участвуют в розыгрыше подарков!

Хочешь сейчас? Я тебя не виню! Это такая классная штука! Я консультант Pampered Chef, поэтому вы можете сделать покупки на моем веб-сайте Pampered Chef ЗДЕСЬ . Если вам нужен каталог, просто напишите мне по электронной почте! Я с удовольствием пришлю вам такую! Вы можете сделать покупки на моем сайте в любое время, чтобы приобрести вкусности от Pampered Chef! Если у вас возникнут какие-либо вопросы об этих продуктах, напишите мне по электронной почте (вы можете использовать контактную информацию на моем веб-сайте).Вы также можете легко получить доступ к моему веб-сайту Pampered Chef, щелкнув логотип ПК в правой части сайта.

Жареный сырный картофель по-итальянски

Состав

  • 1 1/2 фунт молодой картофель вдвое меньший
  • 3 Т оливковое масло
  • 1 Т измельченный чеснок
  • 1 т перец
  • 1 т сушеный розмарин
  • 1 т соль
  • 1/2 т чесночный порошок
  • 1/4 т черный перец
  • 1 C мелко измельченный сыр по-итальянски
  • 2-3 Т тертый сыр пармезан
  • 2-3 Т свежемолотый базилик по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. В большой миске перемешайте картофель, чеснок, перец, розмарин, соль, чесночный порошок и перец до однородного состояния.

  3. Выстелите большой противень фольгой. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень в один слой.

  4. Запекать картофель 25 минут. Переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут дольше

  5. Сдвинуть картофель вместе.Посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

  6. Вынуть из духовки. Посыпать пармезаном и измельченным базиликом. Перед подачей остудите несколько минут.

Примечания к рецепту

Я люблю использовать картофель Little Potato Company. Они отлично готовят и идеального размера. Для этого рецепта я использовал Dynamic Duo Red and Yellow Creamer Potatoes.

Антипригарная алюминиевая фольга

Reynolds великолепна! Я люблю использовать это для жарки картофеля. Картофель не прилипает, и его легко очистить!

Этот пост содержит партнерские ссылки и мой сайт консультанта Pampered Chef! Спасибо за поддержку!

Рецепт печеного картофеля | Хрустящий запеченный картофель с сыром

Рецепт печеного картофеля | Хрустящий запеченный картофель с сыром

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир
  • Время готовности: 30 мин.

    1 Обзор

  • Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

  • Тип картофеля: Желтый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 6

    Способ приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Cooking LSL

Рецепт сырных хрустящих запеченных картофельных укусов — простые в приготовлении, веселые и вкусные мини-укусы, отлично подходят для гарнира, закуски или легкого обеда.Маленькие желтые половинки картофеля, посыпанные беконом и сыром и запеченные до совершенства.

Состав

  • 1 фунт Маленький желтый картофель
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию, для украшения

Подготовка

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 25 мин.

  1. Картофель вымыть и очистить от грязи.Поместите в кастрюлю. Залейте водой, накрыв картофель. Довести до кипения. Выключите огонь. Накрыть крышкой и дать картофелю постоять 5-7 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Слейте воду и разрежьте картофель пополам. Используя небольшую ложку, вычерпайте часть картофеля изнутри, чтобы освободить место для начинки. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать половиной сыра. Выпекать 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Добавьте бекон и оставшийся сыр.Выпекать еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не станет золотистой.
  5. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

См. Нашу страницу «Как испечь картофель», чтобы узнать, как запечь картофель в духовке.

Питание

калорий 230

Жир 16 г

Натрий 396 мг

Холестерин39

Витамин C 11,5%

Углеводы 10 г

Волокно1 г

Белок 10 г

Калий 378 мг

1 Обзор

Они восхитительны и отлично подойдут к стейку рибай и салату!

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *