Картошка в духовке по деревенски с сыром: Картофель по-деревенски с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда .

Картофель по-деревенски с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель по-деревенски с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

16

29

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сыр

200 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Молодой картофель

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Порежьте картошку на 2 или 4 части, посолите, поперчите, выложите на смазанный растительным и сливочным маслом противень. Поставьте в духовку.

ИнструментТермометр для духовки

2Запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов, затем переверните картошку и выпекайте еще 10 минут.

3Сверху посыпьте тертым сыром.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Картофель запеченный с сыром и копченым окороком в духовке (рецепт с фото)

Картофель запеченный с сыром и копченым окороком в духовке это недорого, вкусно и необычно.
Такой картофель понравится всем без исключения.

Ингредиенты

картофель 8 шт

свинина (копченый окорок) 150 г

сыр (желательно гауди) 200 г

помидоры 2 шт

зелень лука 1 пучок

масло подсолнечное

соль и черный молотый перец

Приготовление

  1. Так как картофель запекается с кожурой, тщательно почистить картофель щеточкой и разрезать вдоль на две половинки.
  2. При помощи ножа и чайной ложки извлечь мякоть картофеля при этом оставляя края и дно толщиной в один сантиметр.
  3. Извлеченную мякоть картофеля нарезать мелкими кубиками.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло (примерно 3-4 столовых ложек) и поджарить мякоть картофеля и лук, чтобы были мягкими.
  6. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого нужно ошпарить помидоры кипятком.
  7. Чтобы легче снять кожицу с помидора, надрежьте верхушку крестом.
  8. Готовые помидоры нарезать мелкими кубиками.
  9. Окорок нарезать мелкими кубиками.
  10. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  11. Картофель с луком и все остальные подготовленные ингредиенты смешать вместе, входящие в состав фарша.
    Посолить и поперчить.
  12. Противень смазать растительным маслом, выложить сверху подготовленные дольки картофеля и наполнить их фаршем.
    Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать наш картофель в течение 50-60 минут.
  13. Готовый запеченный картофель полить сметанно-чесночным соусом, и подавать к столу.

Картофель запеченный

Овощные блюда

Белорусская кухня

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Простой и деревенский рецепт картофеля с сыром

«Тетя моего DH всегда приносит этот картофель на каждое семейное мероприятие. Он пользуется большим успехом. Я попросила рецепт и теперь приношу его на работу. Они очень простые, но очень вкусные. Мне не нравится оливки сверху, но мой DH делает. Наслаждайтесь!»

Скачать
Готов через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 8 -10 картофель (от среднего до крупного, я использую Yukon Golds или Russet)
  • 1 (15 унций) банка майонеза Хеллмана
  • 1 большая желтая луковица
  • 0,5 (32 унции) упаковка сыра Velveeta
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 фунт бекона
  • 1 (12 унций) банка зеленых оливок, нарезанных кубиками (сколько хотите)

направления

  • Вымойте (очистите) картофель и нарежьте кубиками 3/4-1″. Отварите, пока он не станет мягким. Не переварите.
  • Тем временем нарежьте кубиками и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Velveeta на кусочки размером 1/2-3/4 дюйма.
  • Смешать лук, вельвету и майонез.
  • Слить картофель. Поместите их в сбрызнутую глубокую форму для запекания.
  • Посыпьте картофель солью и перцем.
  • Я всегда перемешиваю сырную смесь и картофель в той же посуде, в которой они будут готовиться. Если хотите, вы можете сделать этот шаг в большой миске и добавить их в форму для запекания после того, как они перемешаются.
  • Посыпьте картофель сверху беконом. Подождите, чтобы добавить оливки до последних 10-15 минут времени выпечки.
  • Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов приблизительно один час. Раскрываю их последние 10-15 минут. Следите за этим, чтобы убедиться, что они не слишком хорошо сделаны. Они должны пузыриться.
  • Перед подачей дайте им постоять около 10 минут. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Картофельная запеканка со сливками и сыром

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Эта простая картофельная запеканка со сливочным сыром соответствует своему названию – легкий и сливочный и сырный ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости отваривать картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками, и с каждым кусочком вы получаете на

больше соуса!

Картофельная запеканка со сливками и сыром. Как вам скороговорка, а? Попробуйте сказать это 3 раза очень быстро (даже сильнее, после пары бокалов вина). Я продолжаю путаться и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельных запеканках, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. Также известный как Картофельный гратен, Картофельный дофинуаз и Картофель с гребешком для тех, кто в Штатах. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно. Но выслушай меня об этом массивном стиле, прежде чем ты убежишь!

Мало того, что его проще и быстрее собрать – т. е. нет необходимости нарезать горки картофеля тонкими ломтиками, а затем выкладывать их слоями в форму для запекания – с этой сливочной картофельной запеканкой «с кусочками» вы получите мягкие кусочки картофеля, купающиеся в сливочно-сырном соус. В то время как в случае с картофельным гратеном нарезанный картофель, как правило, плотно прилегает друг к другу, поэтому при каждом укусе в нем меньше кремово-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что на их вкус он слишком плотно упакован (ох!).

На самом деле я не собирался делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня дома был пасхальный дегустационный ланч, в первую очередь для того, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единодушно признаны лучшим выбором дня). Я обратился к группе друзей моей матери, играющих в гольф, которые всегда готовы и способны проверить вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из 3 блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят многолетний опыт и полную честность. Никто не сдерживает предоставление Очень конструктивный отзыв , а также полезные предложения. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не публиковались в этом блоге из-за отзывов этой группы дегустаторов! 😂

Так или иначе, я приготовила эту Легкую Картофельную Запеканку со Сливками и Сыром (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что у меня было так много других вещей, которые нужно было приготовить, и мне хотелось что-то быстро собрать. И это была тема горячих дискуссий о том, что это был запоздалый гарнир, который я действительно не считал особенным, но все понравилось! Так что я должен был поделиться этим!

Я не буду тебе врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что уходит в первую очередь, когда вы пытаетесь быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.

Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, значит, это не то, что я бы готовил для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздники? Черт, да! Особенно, когда я хочу украсть шоу. 😉 – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Creamy Cheesy Popato Bake

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Cook: 1 HR 25 мин

: 1 HR 35 Mins

9000 2 47474747474747474747474747474747474774747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747н. 33 голоса

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

Легкая, более сливочная альтернатива Картофельным гребешкам / Картофельному дофинуазу. Готовится из кубиков картофеля, которые готовятся в блюде с соусом. Гораздо меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все это слоями на тарелку. Видео рецепт ниже!

  • ▢ 1,25 кг/ 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. примечание 1)
  • ▢ 2/3 стакана (160 мл) молока (цельного или обезжиренного)
  • ▢ 3/4 стакана (185 мл) ) сгущенные сливки (густые сливки) (густые сливки)
  • ▢ 1/3 стакана майонеза, предпочтительно целое яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 ч. большие зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
  • ▢ 1 чашка (100 г) тертого сыра моцарелла (или другой сыр, Примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 180C/350F (все типы).

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте. 2,5 л формы для выпечки (у меня размер 22 см / 9 дюймов, высота 6 см / 2,3 дюйма).

  • Накрыть фольгой. Выпекать 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снять фольгу, посыпать сыром моцарелла Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.0003

  • Перед подачей дать отдохнуть 5–10 минут, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.

1. Этот рецепт отлично подойдет для любого картофеля, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красный картофель). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Russet и Yukon Gold будут великолепны.

Восковидный картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешивался со сливочным соусом, когда вы его откусываете!

2. Мне нравится использовать немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного вкуса. Ненавистники майонеза могут пропустить его и использовать немного больше сливок, но я бы добавил немного приправ, например. по 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и/или чесночного порошка.

3. Сыр — это действительно можно сделать с любым сыром, который хорошо плавится (т.е. не фета, а козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматизированный сыр, такой как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она красиво подрумянивается, не оставляя лужиц масла.

4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени выпекания под крышкой, вы заметите, что жидкость выглядит разделенной. Это просто реальность сливок, когда они готовятся в течение длительного периода времени. Но к концу времени выпечки и после того, как он отдохнет, соус уменьшится так, что его все равно не видно. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого нельзя избежать. Это не влияет на вкус или текстуру, когда вы его едите. Просто так обстоят дела! 🙂

5. РАЗОГРЕВ: Очень хорошо разогревает, возможно, даже лучше, чем картофель с гребешком / картофельный гратен, потому что он более острый. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, для разогрева в духовке требуется некоторое время, поэтому я рекомендую разогревать его в микроволновой печи (также сохраняет его более влажным). Около 10 минут на среднем уровне должны помочь.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Запеките, пока картофель не станет мягким, выньте из духовки, накройте и охладите, поставьте в холодильник. Затем либо накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5–8 минут), либо запекайте при 180°C/350F в течение 20–30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым.

6. Питание предполагает 10 порций.

Порция: 198 г Калорийность: 360 кал (18%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт Easy Creamy Cheesy Potato Bake! Может, салфетка под рукой? 😉


LIFE OF DOZER

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте Dozer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *