Картофель по-деревенски с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофель по-деревенски с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алина152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
16
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
200 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молодой картофель
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте картошку на 2 или 4 части, посолите, поперчите, выложите на смазанный растительным и сливочным маслом противень. Поставьте в духовку.
ИнструментТермометр для духовки
2Запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов, затем переверните картошку и выпекайте еще 10 минут.
3Сверху посыпьте тертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Картофель запеченный с сыром и копченым окороком в духовке (рецепт с фото)
Картофель запеченный с сыром и копченым окороком в духовке это недорого, вкусно и необычно.
Такой картофель понравится всем без исключения.
Ингредиенты
картофель 8 шт
свинина (копченый окорок) 150 г
сыр (желательно гауди) 200 г
помидоры 2 шт
зелень лука 1 пучок
масло подсолнечное
соль и черный молотый перец
Приготовление
- Так как картофель запекается с кожурой, тщательно почистить картофель щеточкой и разрезать вдоль на две половинки.
- При помощи ножа и чайной ложки извлечь мякоть картофеля при этом оставляя края и дно толщиной в один сантиметр.
- Извлеченную мякоть картофеля нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло (примерно 3-4 столовых ложек) и поджарить мякоть картофеля и лук, чтобы были мягкими.
- Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого нужно ошпарить помидоры кипятком.
- Чтобы легче снять кожицу с помидора, надрежьте верхушку крестом.
- Готовые помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Окорок нарезать мелкими кубиками.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Картофель с луком и все остальные подготовленные ингредиенты смешать вместе, входящие в состав фарша.
- Противень смазать растительным маслом, выложить сверху подготовленные дольки картофеля и наполнить их фаршем.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать наш картофель в течение 50-60 минут. - Готовый запеченный картофель полить сметанно-чесночным соусом, и подавать к столу.
Овощные блюда
Белорусская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Простой и деревенский рецепт картофеля с сыром
«Тетя моего DH всегда приносит этот картофель на каждое семейное мероприятие. Он пользуется большим успехом. Я попросила рецепт и теперь приношу его на работу. Они очень простые, но очень вкусные. Мне не нравится оливки сверху, но мой DH делает. Наслаждайтесь!»
Скачать- Готов через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10 картофель (от среднего до крупного, я использую Yukon Golds или Russet)
- 1 (15 унций) банка майонеза Хеллмана
- 1 большая желтая луковица
- 0,5 (32 унции) упаковка сыра Velveeta
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- 1 фунт бекона
- 1 (12 унций) банка зеленых оливок, нарезанных кубиками (сколько хотите)
направления
- Вымойте (очистите) картофель и нарежьте кубиками 3/4-1″. Отварите, пока он не станет мягким. Не переварите.
- Тем временем нарежьте кубиками и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Velveeta на кусочки размером 1/2-3/4 дюйма.
Смешать лук, вельвету и майонез.- Слить картофель. Поместите их в сбрызнутую глубокую форму для запекания.
- Посыпьте картофель солью и перцем.
- Я всегда перемешиваю сырную смесь и картофель в той же посуде, в которой они будут готовиться. Если хотите, вы можете сделать этот шаг в большой миске и добавить их в форму для запекания после того, как они перемешаются.
- Посыпьте картофель сверху беконом. Подождите, чтобы добавить оливки до последних 10-15 минут времени выпечки.
- Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов приблизительно один час. Раскрываю их последние 10-15 минут. Следите за этим, чтобы убедиться, что они не слишком хорошо сделаны. Они должны пузыриться.
- Перед подачей дайте им постоять около 10 минут. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Картофельная запеканка со сливками и сыром
Автор:Nagi
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Легкая, более сливочная альтернатива Картофельным гребешкам / Картофельному дофинуазу. Готовится из кубиков картофеля, которые готовятся в блюде с соусом. Гораздо меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все это слоями на тарелку. Видео рецепт ниже!
- ▢ 1,25 кг/ 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. примечание 1)
- ▢ 2/3 стакана (160 мл) молока (цельного или обезжиренного)
- ▢ 3/4 стакана (185 мл) ) сгущенные сливки (густые сливки) (густые сливки)
- ▢ 1/3 стакана майонеза, предпочтительно целое яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ч. большие зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 3/4 ч.л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 чашки (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
- ▢ 1 чашка (100 г) тертого сыра моцарелла (или другой сыр, Примечание 3)
Разогрейте духовку до 180C/350F (все типы).
Очистите и нарежьте картофель кубиками 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте. 2,5 л формы для выпечки (у меня размер 22 см / 9 дюймов, высота 6 см / 2,3 дюйма).
Накрыть фольгой. Выпекать 60 минут или пока картофель не станет мягким.
Снять фольгу, посыпать сыром моцарелла Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.0003
Перед подачей дать отдохнуть 5–10 минут, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.
1. Этот рецепт отлично подойдет для любого картофеля, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красный картофель). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Russet и Yukon Gold будут великолепны.
Восковидный картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешивался со сливочным соусом, когда вы его откусываете!
2. Мне нравится использовать немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного вкуса. Ненавистники майонеза могут пропустить его и использовать немного больше сливок, но я бы добавил немного приправ, например. по 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и/или чесночного порошка.
3. Сыр — это действительно можно сделать с любым сыром, который хорошо плавится (т.е. не фета, а козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматизированный сыр, такой как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она красиво подрумянивается, не оставляя лужиц масла.
4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени выпекания под крышкой, вы заметите, что жидкость выглядит разделенной. Это просто реальность сливок, когда они готовятся в течение длительного периода времени. Но к концу времени выпечки и после того, как он отдохнет, соус уменьшится так, что его все равно не видно. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого нельзя избежать. Это не влияет на вкус или текстуру, когда вы его едите. Просто так обстоят дела! 🙂
5. РАЗОГРЕВ: Очень хорошо разогревает, возможно, даже лучше, чем картофель с гребешком / картофельный гратен, потому что он более острый. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, для разогрева в духовке требуется некоторое время, поэтому я рекомендую разогревать его в микроволновой печи (также сохраняет его более влажным). Около 10 минут на среднем уровне должны помочь.
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Запеките, пока картофель не станет мягким, выньте из духовки, накройте и охладите, поставьте в холодильник. Затем либо накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5–8 минут), либо запекайте при 180°C/350F в течение 20–30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым.
6. Питание предполагает 10 порций.
Порция: 198 г Калорийность: 360 кал (18%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬВидеорецепт Easy Creamy Cheesy Potato Bake! Может, салфетка под рукой? 😉
LIFE OF DOZER
Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте Dozer.