Картошка с начинкой запеченная в фольге в духовке рецепт с фото: Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой

Картошке в духовке в фольге с сыром – простой рецепт из целого картофеля в кожуре

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 134 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 10 г | Углеводы 9,6 г

Сперва промойте овощ под проточной водой, просушите клубни при помощи бумажного полотенца. Разместите подготовленный картофель на фольге, приправьте специями и солью, добавьте немного рафинированного масла.

Заверните каждую картофелину в фольгу, выложите на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, длительность приготовления блюда составляет 45-60 мин.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Овощ должен быть мягким.

Если картошка дошла до готовности, разверните фольгу, сделайте продольные разрезы, но не полностью прорезая корнеплод. При помощи чайной ложки тщательно разомните мякоть.

Добавьте необходимое количество сливочного масла, а также пропущенный через пресс чеснок. Такую же процедуру осуществите с каждым корнеплодом.

На заметку: Если нет под рукой свежего чеснока, можно использовать гранулированный.

Натрите сыр на мелкой терке, притусите им все картошку, не закрывайте фольгу, отправьте все в духовку.

Спустя 5-7 мин. запекания проверьте готовность. Вынимать блюдо можно после полного расплавления сыра.

Картошка с сыром в фольге в духовке полностью готова, можно украсить все зеленью и сразу же подать на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сыр, сливочный, творожный, но вкуснее всего получается картофель с пармезаном.
  • Не стоит заменять сливочное масло на спред или майонез, так как это негативно скажется на вкусовых качествах запеченной картошки.
  • Подавать запеченный картофель можно с салатом из свежих овощей, отлично дополнит вкус томатный или сливочный соус.
  • Если желаете снизить калорийность блюда или придерживаетесь поста, вместо твердого сыра может использоваться тофу, а сливочное масло исключите из перечня ингредиентов.
  • Если хотите разнообразить, то добавьте в начинку вместо сливочного масла обжаренные шампиньоны или вешенки, ветчину или бекон. Все эти ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
  • Не стоит использовать слишком много специй, достаточно классического сочетания: соль + черный молотый перец.
  • Для этого блюда стоит выбирать клубни среднего размера, чтобы можно было поместить внутрь достаточно начинки.

Другие рецепты

Картофель, запеченный в фольге — рецепт как вкусно приготовить картофель, запеченный в фольге

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. Картофель, запеченный в фольге

Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

( 4.8333 4 56 6 оценок)


1614 — просмотров

75 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Картофель, запеченный в фольге, — вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Дольше всего придется ждать, пока пропечется картошка. Самое необычное в этом рецепте то, что она запекается с начинкой. В данном случае это ветчина, овощи и сыр, но вы можете менять ингредиенты и каждый день есть запеченный картофель с новой начинкой.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 20 г.
  • Сметана 50 мл.
  • Помидор 200 г.
  • Кукуруза консервированная 100 г.
  • Огурец соленый 150 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
  • Картошка 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный в фольге » (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории116 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Картофель тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину проколите ножом или вилкой в нескольких местах. Плотно заверните картошку в фольгу и переложите на противень.

сделано 02

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 50–60 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

сделано 03

Такими же кубиками измельчите ветчину, а также маринованные огурцы и зеленый лук. Слейте воду с консервированной кукурузы, а сливочное масло нарежьте кусочками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. 

сделано 04

Через 50–60 минут выньте противень с картофелем из духовки, разрежьте каждую картофелину вместе с фольгой пополам, но не дорезайте до конца около 1 см. Вилкой взрыхлите внутреннюю часть картошки.

сделано 05

Положите туда несколько кусочков сливочного масла, посолите и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите кубики ветчины и маринованных огурцов, добавьте кукурузу.

сделано 06

Смажьте начинку сметаной. Сверху вновь притрусите тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или помидором. Верните блюдо в духовку, чтобы сыр слегка расплавился, а затем дайте картошке немного остыть и подавайте к столу. Картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и овощами, выглядит очень красиво, аппетитно пахнет и имеет просто невероятный вкус. Вы обязательно должны попробовать это приготовить. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Лепешки40 4 3 из 5 — подробнее —

Творожные пончики20 2 2 из 5 — подробнее —

Суп мисо с грибами 55 5 3 из 5 — подробнее —

Стейк из лосося в духовке 35 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Дымляма с бараниной по-киргизски75 5 3 из 5 — подробнее —

Дорада в духовке, запеченная 50 2 2 из 5 — подробнее —

Сосиски с сыром 65 4 3 из 5 — подробнее —

Клецки картофельные 50 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лучший дважды запеченный картофель | A Mind «Full» Mom

подпискаsearch icon

| Кристен Чидси | 5 комментариев | * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Со сливочно-сырной начинкой и хрустящей картофельной кожурой, Twice Baked Potatoes — лучший способ подачи печеного картофеля.

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель — это картофель, запеченный дважды, как следует из названия.

После запекания картофеля до готовности, внутреннюю часть картофеля вынимают и смешивают с маслом, сметаной и сыром, а затем кладут обратно в запеченный картофель и снова запекают, пока начинка не станет теплой, золотистой и сыр не расплавится и липкий.

От сливочной сырной начинки до соленой поверхности картофельной кожуры Twice Baked Potatoes — это потрясающий гарнир, который невероятно прост в приготовлении.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель : Картофель красновато-коричневого цвета от среднего до крупного размера — лучший вариант для дважды запеченного картофеля.
  • Соль: Картофель нуждается в большом количестве соли, чтобы подчеркнуть вкус картофеля. Для этого рецепта лучше всего использовать кошерную соль, так как кошерная соль усиливает вкус продуктов, а не делает их просто солеными.
  • Сыр : Я предпочитаю использовать острый чеддер для этих дважды запеченных картофелин, однако вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
  • Сметана: Сметана придает картофелю пикантность и сливочный вкус, это действительно ключ к приготовлению наилучшей начинки для фаршированного картофеля. Не стесняйтесь использовать простой обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны, чтобы добиться тех же результатов с меньшим количеством жира и калорий.

Как приготовить дважды запеченный картофель

  • Очистите и высушите красновато-коричневый картофель и несколько раз проколите каждый картофелин вилкой. Это предотвратит взрыв или растрескивание картофеля в духовке во время запекания.
  • Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Сверните картофель, чтобы покрыть кожу маслом и солью. Заверните каждую картофелину в фольгу, а затем положите картофель на противень.
  • Запеките картофель до мягкости.
  • После того, как картофель запечется, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым, но с ним будет легче обращаться, а затем разрежьте пополам.
  • Используя ложку, лопатку для дыни или ложку для печенья, выскоблите мякоть картофеля, оставив около ¼ до ½-дюймовой границы вокруг кожуры картофеля.
  • Поместите мякоть картофеля в миску и хорошо разомните вилкой. Я НЕ рекомендую использовать ручной миксер для смешивания картофельной начинки, так как это приведет к тому, что ваш картофель станет липким и не таким вкусным.
  • Добавьте теплое масло, молоко и соль и хорошо перемешайте. Важно использовать теплое молоко и масло, чтобы картофельная начинка не схватилась.
  • Аккуратно добавьте сметану и тертый сыр.
  • Обильно наполните начинкой 4 картофельных кожуры и посыпьте дополнительным количеством сыра чеддер, если хотите.
  • Верните фаршированный картофель обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.

Инструкции по предварительному приготовлению

Картофель, запеченный дважды, отлично подходит для приготовления заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней или может быть заморожен на срок до 6 недель, а также запечен в замороженном виде для легкой закуски. блюдо в ваших руках!

  • Приготовьте рецепт до начинки картофеля.
  • Вместо того, чтобы запекать во второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть.
  • Если вы планируете подать на стол в течение следующих 3 дней, поместите картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем запекать во второй раз. Когда будете готовы запекать, достаньте картофель из холодильника, пока духовка разогревается до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут или пока он не прогреется и сыр не расплавится.
  • Если вы не будете подавать картофель в течение 3 дней, лучше всего заморозить его для использования в будущем. Поместите фаршированный картофель на противень и заморозьте, пока он не затвердеет, около часа. Снимите картофель с противня, поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 недель. Чтобы запечь замороженный дважды запеченный картофель, поместите замороженный картофель на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 60 минут или до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится.

Ускорьте процесс

Вместо запекания красновато-коричневого картофеля вы можете ускорить этот рецепт приготовления картофеля, запеченного дважды, начав с запеченного картофеля быстрого приготовления. После приготовления картофеля под давлением разрежьте картофель пополам, удалите мякоть картофеля, смешайте со сливками и маслом в соответствии с указаниями, а затем снова начините кожуру картофеля. Выпекать, как указано в рецепте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

 

Нужно ли заворачивать картофель в алюминиевую фольгу при запекании?

Нет. Я лично предпочитаю результаты запекания картофеля, завернутого в фольгу, так как он не высыхает, а уборка требует меньше усилий. Тем не менее, вы можете просто положить картофель на противень, смазать каждую картофелину оливковым маслом, посыпать солью и запечь в соответствии с указаниями.

Можно ли добавить бекон в начинку из дважды запеченного картофеля?

Безусловно! Добавьте до 4 ломтиков предварительно приготовленного бекона, нарезанного на небольшие кусочки, в картофельную смесь, прежде чем снова фаршировать картофель.

Советы по сервировке

Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир к любому основному блюду. Мне нравится сочетать их с курицей Марсала, стейком рибай или нью-йоркским стрип-жареным. Добавьте салат «Цезарь», и вы действительно получите впечатляющее блюдо ресторанного качества.

Если вам понравился этот рецепт дважды запеченного картофеля, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 4 крупные картофелины красновато-коричневого цвета
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль разделена
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ½ стакана. ½ чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Хорошо очистите картофель, обсушите и несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.

  • Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли. Сверните картофель, чтобы он покрыл кожу солью и маслом, а затем заверните его в фольгу. Поместите завернутый картофель на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет мягким в течение 40-45 минут.

  • После запекания картофеля дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Разрежьте картофель пополам, а затем ложкой, лопаткой для дыни или совком для печенья выложите мякоть картофеля в большую миску, оставив вокруг картофельной кожуры границу толщиной от ¼ до ½ дюйма.

  • Поместите масло и молоко в термостойкий контейнер и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.

  • Хорошо разомните мякоть картофеля вилкой. Добавьте теплое масло, молоко и соль к картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и ¼ чашки тертого сыра в картофельную начинку.

  • Выложите половину кожуры картофеля на противень и приправьте солью и перцем. Щедро выложите начинку в кожуру картофеля и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.

  • Вернуть картофель обратно в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется. Подавать немедленно.

Вместо запекания красновато-коричневого картофеля вы можете ускорить этот рецепт запеченного картофеля, начав с запеченного картофеля быстрого приготовления.

Размер порции : Мне нравится фаршировать картофель так, чтобы он был сыт, поэтому я использую только половину кожуры картофеля, всего на 4 большие порции. Если вы хотите ПРОСТО нафаршировать картофель, вам нужно будет заполнить все 8 картофельных кожурок и получить 8 меньших порций.

Остатки: Храните остатки дважды запеченного картофеля в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока не прогреется.

Приготовление за 3 дня: Подготовьте рецепт до фарширования картофеля. Вместо того, чтобы запекать второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть. Поместите картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем запекать во второй раз. Когда будете готовы запекать, достаньте картофель из холодильника, пока духовка разогревается до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут или пока он не прогреется и сыр не расплавится.

Предварительная подготовка до 6 недель: Если вы не будете подавать картофель в течение 3 дней, лучше всего заморозить его для использования в будущем. Приготовьте рецепт до фарширования картофеля. Вместо того, чтобы запекать второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть. Поместите фаршированный картофель на противень и заморозьте, пока он не затвердеет, около часа. Снимите картофель с противня, поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 недель. Чтобы запечь замороженный дважды запеченный картофель, поместите замороженный картофель на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 60 минут или до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится.

Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1330 мг | Калий: 1637 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 21,3 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,3 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Категории: Без глютена, Праздничная кухня, Настоящая еда, Гарниры

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создатель программы A Mind «Full» Mom. Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеченного картофеля с начинкой

Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.

Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Если у вас нет свободного часа, пока духовка разогревается, вы можете приготовить картофель на пару в микроволновой печи, а затем нафаршировать и довести до готовности в духовке.

Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или украсят чили и сыром для вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.

Что вы едите с печеной картошкой?
Эти картофелины, до краев наполненные вашими любимыми картофельными начинками, могут быть почти самостоятельным блюдом, так же, как наш дважды запеченный картофель с курицей барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако. Но это также сытная часть вашего ужина из курицы или стейка в будний день, например, наш стейк средней прожарки. Подавайте со свежими жареными овощами или освежающим салатом, например, нашим салатом с чесночными дольками и травами, чтобы получить неотразимые контрастные закуски.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин.

крупный красновато-коричневый картофель

  • 1/4 c.

    сливочное масло

  • 1/4 в.

    сметана

  • 1/4 c.

    свежий нарезанный зеленый лук

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части

  • 3/4 c.

    тертый чеддер

  • 6

    ломтики хрустящего бекона, раскрошенные

  • кошерная соль

  • 9002 свежемолотый черный перец 9003 04 0002

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
      2. Шаг 2. Разверните картофель и сделайте продольные надрезы в верхней части каждого. Аккуратно выскоблите мякоть из центра каждой картофелины в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину сыра чеддер и половину бекона.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *