Картофель жареный состав: Картофель жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Картофель жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Рецепт Картофель жареный (из сырого).

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Картофель жареный (из сырого) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 21,4 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 35 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 78 %, марганцем — 13,2 %, медью — 21,8 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 31,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареный картофель — калорийность и свойства. Польза и вред жареного картофеля



Свойства жареного картофеля

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит жареный картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

380 р.

 

В поисках золота испанские пираты попали в Южную Америку, где по чистой случайности нашли картофель, без которого сегодня многие просто не мыслят своей жизни. Знатоки кулинарного дела утверждают, что из этого корнеплода можно приготовить более пятисот различных блюд – от простейшего отварного картофеля «в мундире» до изысканного картофеля по-французски с трюфелями.

На самом деле картошка является очень ценным продуктом питания, так как в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Но, несомненно, в процессе приготовления картофель утрачивает определенную часть полезных природных соединений.

Среди наиболее распространенных вариантов приготовления картофеля наряду с отвариванием и запеканием выделяется жарка. К примеру, тот же картофель фри является одним из самых популярных блюд ресторанов фастфуда — по известности он уступает разве что гамбургеру.

Для того чтобы получить жареный картофель в домашних условиях, требуется около 20-25 минут (иногда больше) на термическую обработку, в то время как в ресторанах быстрого питания овощные ломтики обжариваются во фритюре в течение всего 3 минут. Вообще, говорить о пользе и вреде жареного картофеля можно практически бесконечно, но то, что это очень вкусно, не вызывает сомнений.

Польза жареного картофеля

Чтобы выяснить наличие или отсутствие полезных свойств жареного картофеля, нужно прежде всего изучить состав свежих корнеплодов. Так, в их составе присутствует много углеводов, клетчатка, белки (альбумин, глобулин, пептон и протеин). Также в сыром картофеле содержатся полезные пектиновые вещества, щавелевая, яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Все эти элементы частично остаются в жареном картофеле после температурной обработки.

Самым питательным веществом в картофеле выступает крахмал. Однако именно его советуют тщательно убирать их нарезанных сырых ломтиков при помощи замачивания картошки перед обжариванием. Дело в том, что крахмал делают приготовленный картофель рассыпчатым, а для жарки это не годится.

Между тем, польза жареного картофеля для человека актуальна при умеренном потреблении данного продукта. Только в таком случае можно говорить о его полезных свойствах, в частности спазмолитическом и мочегонном. Кроме того, за счет содержания калия даже в жареном виде этот овощ способствует выведению из организма лишней жидкости.

Вред жареного картофеля

Жареный картофель – это несомненно очень вкусное и любимое многими кушанье. Однако его едва ли можно отнести к категории диетического питания. Именно поэтому вред жареного картофеля особенно актуален для людей, имеющих проблемы с лишним весом, пищеварительной системой и обменом веществ.

Жареный картофель — это липидо-гликемический продукт, который можно сравнить с бутербродом с маслом. Поэтому его потребление всегда сопряжено с риском набрать лишний вес, так как масло, в котором жарится сырой продукт, откладывается в организме человека в виде жировых запасов.

Калорийность жареного картофеля зависит от многих факторов (будь то сорт корнеплода, количество используемого при жарке масла или добавление других ингредиентов), но в среднем составляет около 203.3 ккал, которые приходятся на сто граммов этого сытного продукта. В так называемом картофеле фри по утверждению производителей и того больше – 312 ккал.

Калорийность жареного картофеля 203.3 кКал

Энергетическая ценность жареного картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 10.6 г. (~95 кКал)
Углеводы: 24.8 г. (~99 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|47%|49%

Рецепты с жареным картофелем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав жареного картофеля

Моно- и дисахариды

2 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

2.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Жареный картофель отзывы и комментарии

Просмотров: 40166

Калорийность картофель жареный.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофель жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.5%3040 г
Жиры13.8 г56 г24.6%11.4%406 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%4.3%1079 г

Энергетическая ценность картофель жареный составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареной картошки, ее польза и вред

Говорят, картошка – это второй хлеб. Действительно, без этого овоща никуда. Вареная, жареная, тушеная, картошка фри – множество разных блюд. И, конечно же, на первом месте у худеющих стоит вопрос: какая калорийность жареной картошки? Ведь жареный картофель – любимое блюдо многих.

Известно, что картофель имеет много крахмала, а такой состав неблаготворно влияет на организм. Те, кто стремится изменить свое тело, придать фигуре стройности, пытаются считать калории тех продуктов, которые потребляют в пищу. По сравнению с отварным картофелем у жареной картошки калории безусловно велики.

Но не спешите с выводами. Вы получите много интересной информации о таком распространенном и незаменимом овоще как картофель. Сколько калорий в жареной картошке? Можно ли ее кушать и не поправляться? Как относятся диетологи к калорийности жареного картофеля? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на наших страничках.

Всеми любимая жареная картошка: калорийность

Картофель как питательный продукт обладает множеством полезных микроэлементов и некоторых витаминов. Правда, крахмала в ней содержится очень много, а насколько известно – крахмал трудно усваивается организмом и способствует задержке калорий в организме. Жареный картофель, калорийность которого интересует читателей, кроме крахмала, содержит в себе около 2% полноценного белка. А полкилограмма картофеля обеспечит организм полной суточной нормой калия. Также овощ богат фосфором, магнием, железом и кальцием. Из витаминов в составе наблюдается каротин и фолиевая кислота, витамины группы В и витамин D.

Жареная картошка, калорийность которой значительна, не может являться диетическим блюдом. Но уменьшить калорийность этой пищи возможно, нужно уменьшить количество растительного масла для приготовления. Действительно, если подобрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то у жареной картошки калории получатся незначительными. Это объяснимо тем, что можно жарить на минимальном количестве масла. Такой процесс жарки позволяет экономить не только на продуктах, к примеру, на масле растительном, но и значительно уменьшить калорийность жареной картошки, избавляя женщин от проблем с лишним весом.

Диетологи почитают картофель как питательный продукт, объясняя тем, что овощ содержит много калия. Этот микроэлемент выполняет важную функцию – помогает снять отеки, выводит лишнюю жидкость и контролирует водный баланс организма. А это, как вы понимаете, ведет к похудению. Насчет жареной картошки, калорийность которой увеличивается добавлением растительного масла, то таким образом приготовленный овощ не подходит для низкокалорийного питания.

Если энергетическая ценность сырой картошки – всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта, то поступает вопрос: сколько калорий в жареной картошке? Безусловно, энергетическая ценность приготовленного на масле овоща увеличивается. И чем больше вы добавляете на сковороду жира, тем калорийнее будет блюдо. А пожаренная картошка в большом количестве растительного масла ну очень вкусная! Как от нее отказаться?

Калорийность жареного картофеля – примерно 285-320 ккал на 100 г продукта. Те, кто мечтает любой ценой вернуть телу его прежний, стройный вид, пытаются кушать только низкокалорийные продукты. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, нужно жарить картофель на минимальном количестве жира и соли. А еще лучше блюдо готовить во фритюре: лишний жир стекает обратно в сковороду.

Питательная ценность блюда и вред для организма

Жареная картошка, калорийность которой довольно высокая, является популярнейшим блюдом, от которого не отказываются ни мужчины, ни женщины. Картофель «фри» — ее разновидность, не менее предпочитаемая нашим населением. Популярность этого овоща объясняется вкусовыми качествами, сытностью, дешевой стоимостью и возможностью приготовить из картофеля разнообразные блюда. Многие, готовя жареный картофель, калорийность которого «зашкаливает» образно говоря, забывают о последствиях: растолстевшей фигуре, обвислом животе и боках.

И все же, есть ли полезные свойства у картофеля? Конечно. Овощ богат не только крахмалом, но и важными аминокислотами, которые найдешь не у всех продуктов питания. Большой процент калия способствует нормализации сердечно-сосудистой системы и регулирует водно-солевый баланс в организме. Кроме этого, картофель содержит фосфор, бром, цинк, витамин С и другие элементы.

Если говорить о жареной картошке, калории которой не все привыкли считать, то многие витамины и минералы практически не разрушаются в процессе кулинарной обработки продукта. Поэтому совсем исключать картофель из своего рациона не рекомендуется.

Картофель применяется и в лечебных целях. Его питательные вещества благотворно влияют на работу сердца. А овощ, имеющий розовую кожицу, обладает противотуберкулезным эффектом.

Сколько калорий в жареной картошке

Если вы действительно хотите убрать лишние сантиметры из своей талии, то благоразумно относитесь к выбору диетического питания. Не выбирайте диеты с основным продуктом картофелем. Лучше, если в рационе будут присутствовать другие овощи, богатые клетчаткой: морковь, капуста, свекла, фасоль, зелень.

Сырая картошка состоит из большого процента углеводов – примерно 20 г на 100 г продукта. Говоря о калорийности продукта сырого, сообщим вам о том, что калорийность сырого и вареного картофеля одинакова – 80 ккал. Те, кто заботится о своем теле, пожалуй, спросит, сколько калорий в жареной картошке. Ее энергетическая ценность в 3-4 раза больше отварной. Здесь стоит задуматься всем, кто мечтает похудеть. Кроме углеводов, в картофеле содержатся некоторые витамины и полезные вещества, но сохраняется их наибольше в картофеле, сваренном «в мундире».

Но несмотря на калории жареной картошки, их можно снизить. Все зависит от количества и вида масла, на котором готовится блюдо. Как уже говорилось, жарить нужно данный овощ на сковороде, которая не потребует много жира, но лучше во фритюрнице. Также следует помнить, что при жарке продукта вырабатываются вредные для организма вещества.

Секрет вкусной жареной картошки

Если вы любитель жареной картошки, калорийность которой превышает допустимую норму, то вы можете воспользоваться нашим секретом приготовления. То есть, пожарив овощ таким способом, калорийность жареной картошки снизится почти к показателям калорий отварной. Причем блюдо, которое получится, ничем не отличается от обычного.

Итак, каков секрет приготовления? Как обычно нарезаем ломтиками картофель, промываем его в воде и даем ему стечь. В сковороду добавляем оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем ломтики слоем не более 5 см и жарим до готовности. Подавая на стол, поливаем картофель сливочным маслом и посыпаем зеленью. Для рецепта берем 10 клубней овоща, 5 ст. л. масла.

Низкокалорийное блюдо получится, если брать хорошее масло. Смешав оливковое масло со сливочным, вы придаете пище неповторимый вкус и для жарки высокую температуру. Для приготовления используют сковороду с толстым дном.

Кушайте в меру и не забывайте о калорийности продукта.

Картофель жареный. Калорийность на 100 грамм, белки-жиры-углеводы, рецепты на диете

Картофель жареный, с яйцом

Ингредиенты (4)
Картофель 1 кг
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
 
 

Польза картофеля

Почему так много калорий в картошке? Потому что  в ней много крахмала. Очень много, не менее 20-25 процентов. Но кроме крахмала есть в ней и очень много других полезных веществ.  Например, белка около 2 процентов и растительного жира, около 0.3 процентов. А белок не простой. Аминокислотный состав этого белка на уровне полноценных белков. В состав картофеля входит весьма значительное количество калия, не менее 550 миллиграмм на 100 грамм продукта, довольно значительное количество фосфора, кальции, магния и железа. Не обижен этот овощ и витаминами. Это и фолиевая кислота и каротин, а так же витамины В, В2, В6 и такие, как Е, К, РР и витамин D.

И у диетологов картофель в почете. В диетическом питании картофель имеет большую ценность, прежде всего как источник калия, которого в картофеле вполне достаточно. А вот роль калия в организме человека очень значительна. Калий необходим для поддержания в нормальном состоянии водного баланса организма, проще говоря, поможет снять отеки и нормализировать работу сердечнососудистой системы. Кстати, для того, чтобы получить суточную дозу калия, достаточно съесть пол килограмма картофеля.

Кстати, калорийность сырого картофеля невысока. Всего-то 80 ккал на сто грамм продукта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность жареной картошки с яйцом

Все блюда из картофеля, приготовленные на огне, высококалорийны, и жареная картошка с яйцом не исключение.

В 100 г картофеля, жаренного с яйцом — 187 ккал.

Но вкус этого блюда нравится многим и есть оригинальный рецепт его приготовления, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Очищенный, вымытый и высушенный полотенцем картофель натираем на крупной терке. Затем заливаем его предварительно взбитыми яйцами и помещаем на хорошо разогретую сковороду.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Вкуснее это блюдо кушать прямо со сковороды вприкуску с солеными огурчиками или помидорами.

Калорийность картошки с грибами

Жареная картошка с грибами – традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные. Сколько калорий в картошке с грибами?

Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г. Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

Сколько калорий в жареной картошке

Калорийность увеличивается благодаря добавлению подсолнечного или оливкового масла и составляет 192 ккал на 100 грамм.

Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим. Маленькая хитрость: хотите низкокалорийную жареную картошку? Жарьте её на специальной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Внимание! Содержание крахмала в клубнях делает их слишком рассыпчатыми при обжаривании. Чтобы клубни не рассыпались, их замачивают в холодной воде за 30 – 40 минут до приготовления.

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

жареная картошкаКоличество калорий, в кКал
сколько калорий в картошке, жареной на растительном масле148,0
сколько калорий в картошке, жареной с грибами119,0
сколько калорий в картошке, жареной на сале204,0
сколько калорий в картошке, жареной с луком185,0
сколько калорий в картошке, жареной с яйцом108,0
сколько калорий в жареной картошке с курицей200,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

жареная картошкаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— на растительном масле1,89,4415,5
— с грибами2,46,212,4
— на сале2,715,721,5
— с луком3,44,513,1
— с яйцом3,24,713,3
— с курицей14,020,525,1

Видео о жареном картофеле

Картошка жареная на сале:

Калорийность жареной картошки на растительном масле при похудении

Калорийность жареной картошки на растительном масле слишком велика, чтобы употреблять это блюдо во время диеты и похудения. Важно помнить, что в картофельном корнеплоде много крахмала, который быстро откладывается в жировые складки.

Читать: Калорийность консервированного гороха

Для снижения в картофеле концентрации крахмала перед его употреблением следует сырые ломтики картошки замачивать перед жаркой в воде.

Из-за высокой жирности от жареной картошки следует отказаться при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареная картошка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г50 мл
20 г  

Описание рецепта — Жареная картошка:

Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Жареная картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

Шаг 2:

Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Шаг 3:

Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

Шаг 4:

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.

Шаг 5:

Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Если хочется картошки с луком, то Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.

Южный жареный картофель — Южный укус

Я всегда буду придерживаться той идеи, что самые простые, основные блюда, если их хорошо приготовить, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.

Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом.Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:

Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна. Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить картофель перед тем, как положить его на сковороду, чтобы он не стал мягким.Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.

Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева.Подойдет и другая посуда, например нержавеющая, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. Если вы используете нержавеющую сталь, просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.

Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.

Не перемешивайте картофель слишком много. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше у вас шансов, что он приготовится полностью и золотисто-коричневого цвета.Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.

Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку. Он придает этому блюду аромат дыма.

Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг.Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.

Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.

Южный жареный картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: с 4 по 5

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще примерно 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Жареный картофель по-деревенски, сделанный скинни с баллами для следящих за фигурой

Есть что-то замечательное в картофеле, луке и сливочном масле, обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Это сказочное блюдо настолько универсально и добавляет недостающее звено к любому блюду из яиц или даже к простому рецепту курицы или говядины. Я сделал их худыми, используя лишь небольшое количество обезжиренного масла. В моем рецепте для похудения 154 калории, 4 грамма жира и 4 балла Blue WW Freestyle SmartPoints. Если вы хотите вкусно позавтракать в эти выходные, попробуйте этот восхитительный картофель вместе с низкокалорийным яичным белком со шпинатом и луком.Вкусно!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 22 минуты


Состав

стакана обезжиренного масла или Smart Balance Light

2 чашки нарезанного желтого лука (примерно 2 луковицы)

1,5 фунта (~ 5 чашек) молодой голландский желтый картофель, неочищенный, разрезанный пополам или кусочками, или используйте свой любимый картофель

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки измельченного зеленого лука (используйте белую и зеленую части), необязательно для украшения


Инструкции

1.Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Добавьте лук, картофель, соль и перец. Готовьте на среднем или медленном огне примерно 15-20 минут, пока картофель не подрумянится и не прожарится. Время от времени переворачивайте плоской лопаткой, но сначала дайте картофелю приготовиться в течение 5 минут, прежде чем переворачивать. Если сковорода станет слишком сухой, добавьте еще немного спрея во время приготовления.

2. Украсить зеленым луком и подавать горячим. Любые остатки можно разогреть на следующий день в сковороде с антипригарным покрытием, покрытой спреем.Несколько раз переверните лопаткой, чтобы нагреть равномерно.

На 6 порций, каждая примерно на ½ стакана (4 унции картофеля)


Food Fact
s
Детский голландский золотой картофель довольно маленький и имеет желто-белую кожицу. У них насыщенный маслянистый вкус и кремовая текстура. Они выращены на богатой питательными веществами вулканической почве, где дни теплые, а ночи прохладные.

Лук использовали с 4000 г. до н. Э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты использовались для уменьшения боли и помогали залечивать солдатские раны.


Польза для здоровья

Скромная окорочка обладает удивительной пользой для здоровья. Не нужно исключать их из своего рациона, потому что они богаты сложными углеводами, которые могут обеспечить энергию. Они низкокалорийны и не содержат жиров. Картофель среднего размера содержит около 120 калорий и 5 граммов клетчатки. В них больше калия, чем в любых других свежих овощах, даже больше, чем в бананах! Картофель также содержит витамины С и В6.

Лук является мощным антисептиком и богат витаминами A, B и C.Они также содержат фолиевую кислоту, кальций, железо и клетчатку.


Советы для покупок

Вы найдете маленький голландский желтый картофель в пакетах в овощных отделах многих супермаркетов. Я купил их у Торговца Джо. Вы также можете использовать Yukon Gold или запекать картофель. Только не забудьте нарезать их небольшими кусками.


WW Freestyle SmartPoints
4-Blue
WW SmartPoints 4-Green
WW POINTS PLUS 4

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (каждая порция около ½ стакана)
145 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенных.жир, 13 мг хол, 3 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 280 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
120 калорий, 0 г насыщенных. жир 2 г белка, 1 г сахара

Похожие рецепты

Жареный картофель по-южному — Непорочные закуски

Жареный картофель по-южному — простой выбор блюд, приготовленный из картофеля и пяти других простых ингредиентов. Этот ароматный кусочек картофеля станет прекрасным дополнением не только к вашему любимому яичному завтраку, но и с любым из ваших любимых белков.Легко, маслянисто, немного тепла, чтобы начать день!

Кто не любит картошку? Помимо пользы для здоровья и восхитительного маслянистого вкуса, мне нравится его универсальность в приготовлении пищи.

Представьте себе… вы можете варить его, жарить, размять, добавлять в омлет, делать гарнир или даже основное блюдо!

И не только я так люблю картошку, но и вся моя семья! Это блюдо в основном состоит из жареного картофеля и лука, заправленного моей домашней креольской приправой, солью и перцем.Вот и все!

Каким бы простым ни было это блюдо, оно стало одним из самых востребованных рецептов жареного картофеля у нас дома! И вы знаете почему.

Какой картофель подходит для жарки?

Картофель бывает разных сортов и разного уровня содержания крахмала. Выбор лучшего зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Для жарки я настоятельно рекомендую вам использовать картофель с красновато-коричневым оттенком. Они просто хорошо хрустят при жарке, не пересыхая внутри.

Но, конечно, если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать золото Юкона, красный картофель или в основном то, что легко доступно в вашей кладовой.Хотя они могут быть не такими четкими, как руссеты, они все равно останутся хорошими. Не волнуйтесь, друзья.

Рецепт Ингредиенты

Поскольку все, что нам нужно, это легкое и свежее утро, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы переварить это восхитительное простое блюдо. Готов поспорить, что ваша кладовая и холодильник готовы, когда вы захотите их приготовить. Все, что вам нужно, это просто S-I-X (6) простых ингредиентов. ЯСС!

  • Красновато-коричневый картофель
  • Кулинарное масло (или жир бекона)
  • Масло
  • Лук
  • Креольская приправа
  • Соль и перец по вкусу

Варианты рецептов

Поскольку картофель похож на пустой холст, Вы всегда можете добавить или изменить способ, которым я приправляла этот жареный картофель.Вы можете ознакомиться с другими вариантами ниже или сделать свои собственные!

  • Хотите, чтобы он был более ароматным? Вы всегда можете использовать жир бекона вместо растительного масла. Использование беконного жира придает картофелю привкус дыма. Или сделайте все возможное, добавив кусочки бекона!
  • Нет креольской приправы? Вы все еще можете приправить эту скромную еду, посыпав хлопьями чили или кайенским перцем.
  • Если вы большой любитель сыра, можете добавить тертый чеддер или любой из ваших любимых сыров.
  • Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком для добавления свежих укусов.

Как приготовить картофель?

Приготовить этих милых девушек очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и нарезать кубиками от ½ до дюйма. (Вы даже можете попросить своего младшего брата или сестру или ребенка-подростка вымыть их за вас. Это не только облегчит задачу, но также может стать хорошим временем для связи!)

Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой , добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.Картофель нужно приготовить через 5-7 минут.

Затем слейте воду и тушите еще минуту или до тех пор, пока оставшаяся вода не испарится. Этот дополнительный шаг приведет к хрустящей корочке во время жарки.

Что подавать с жареным картофелем?

Сделайте свою семейную трапезу особенной, приготовив жареный картофель в качестве гарнира к этим вкусным рецептам.

Другие простые рецепты завтрака

Начните свой день с любого из этих простых и удобных рецептов завтрака, которые, несомненно, соберут всю семью вокруг стола каждое утро.

Как приготовить жареный картофель по-южному

Очистите картофель, очистите, очистите и нарежьте кубиками примерно ½-½ кубиков. Поместите в кастрюлю с водой и примерно ½ чайной ложки соли, вы можете добавить больше позже. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока края не станут мягкими, около 5-7 минут. Картофель должен быть почти готов. Слейте воду и тушите около 1 минуты или пока вода не испарится.

Нагрейте масло, сливочное масло или жир бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до закипания. зашнуровать картофель в один слой в сотейнике; готовьте, периодически переворачивая каждый кусочек, пока картофель не подрумянится примерно 10 минут. После того, как картофель подрумянится, добавьте лук и приправу креольскую . Перемешивайте примерно 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.

Ищете другие рецепты? Далее …

Жареный картофель по-южному

Жареный картофель по-южному — простой выбор блюд, приготовленный из картофеля и пяти других простых ингредиентов.Этот ароматный кусочек картофеля станет прекрасным дополнением не только к вашему любимому яичному завтраку, но и с любым из ваших любимых белков. Легко, маслянисто, немного тепла, чтобы начать день!

Подготовка: 25 минут

Готовка: 13 минут

Всего: 38 минут

Южная Африка

Инструкции

  • Очистите картофель, очистите, очистите и нарежьте кубиками примерно ½-кубиков.

  • Положите в кастрюлю с водой и примерно ½ чайной ложки соли, вы можете добавить больше позже.

  • Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока края не станут мягкими, около 5-7 минут. Картофель должен быть почти готов. Слейте воду и тушите около 1 минуты или пока вода не испарится.

  • Нагрейте масло, сливочное масло или жир бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до закипания.

  • Положите картофель в сковороду одним слоем; готовьте, периодически переворачивая каждый кусочек, пока картофель не подрумянится примерно 10 минут.

  • После того, как картофель подрумянится, добавьте лук и креольскую приправу . Перемешивайте примерно 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 11/2 чашки | Калории: 507 ккал (25%) | Углеводы: 65 г (22%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 26 г (40%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 1479 мг (42%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 766 МЕ (15%) | Витамин C: 22 мг (27%) | Кальций: 51 мг (5%) | Железо: 3 мг (17%)

Автор: Imma

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: южноафриканская

Ключевое слово: жареный картофель, южный жареный картофель

Пищевая ценность

Южный жареный картофель

Количество на порцию (1 1/2 чашки)

калорий 507 Калорий в составе жира 234

% Дневная норма *

Жир 26 г 40%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 20 мг 1%

1479 мг 42%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A %

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Пряный жареный картофель (индонезийский Sambal Goreng Kentang) — индонезийская версия домашнего картофеля фри. Пряный, сладкий и острый. Подавайте как гарнир или наслаждайтесь приготовленным на пару рисом.

Ищете ли вы простой острый гарнир к еде или главное блюдо к вареному рису, у меня есть все необходимое. Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang) — это универсальное индонезийское блюдо.

Картофель немного хрустящий и тщательно покрыт острым, сладким и острым соусом самбал. Этот острый жареный картофель — индонезийская версия домашнего картофеля фри. Что ж, вы обычно не едите американский домашний картофель фри с рисом, но мы едим все с рисом здесь, в Азии, и этот острый жареный картофель не исключение.На самом деле, это мой любимый способ насладиться этим блюдом. Картофель + рис = комфортная еда.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Снимите кожицу с двух картофелин, затем нарежьте их кубиками (примерно 3/4 дюйма).

Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, выложите на противень и запекайте 30 минут. Совет: Оставьте противень в духовке, пока он предварительно разогревается. Достаньте его с помощью перчатки для духовки, положите на него картофельные кубики, а затем снова поставьте в духовку.Помещение картофеля на горячий противень предотвратит прилипание картофеля к противню во время жарки.

За несколько минут до того, как картофель будет готов, мы можем приступить к приготовлению самбала.

Традиционно для смешивания ингредиентов самбала используются ступка и пестик, но благодаря современным технологиям мы можем приготовить этот самбал с меньшими усилиями и с меньшими затратами времени, используя кухонный комбайн. Здесь я использую свой Magic Bullet Blender — он отлично справляется со своей задачей.

Смешайте 2 нарезанных свежих красных чили, 3 дольки чеснока, 3 лука-шалота, 1 мелко нарезанный стебель лемонграсса (только бледно-белую часть), 1 столовую ложку кетчупа, 1/4 стакана воды и сок половинки лайма.

Когда картофель будет готов, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Обжаривайте самбал, пока он не загустеет. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте кубики картофеля и хорошенько перемешайте, чтобы они полностью покрылись самбалом.

Добавьте 1 мелко нарезанный лист кафр-лайма.

Наслаждайтесь этим в качестве гарнира или над тарелкой вареного белого риса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных свежих красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалот
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный ломтиками (только светлая часть)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Сок 1/2 лайма
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лист кафр-лайма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Обваляйте картофельные кубики в оливковом масле, разложите на противне и запекайте 30 минут. (Совет: оставьте противень в духовке, пока он предварительно нагревается. Выньте его, чтобы положить картофель, затем снова поставьте в духовку. Это предотвратит прилипание картофеля к противню)
  3. Всего несколько За несколько минут до готовности картофеля приготовьте самбал:
  4. Положите перец чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, кетчуп, сок лайма и воду в кухонный комбайн или Magic Bullet и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Когда картофель будет готов, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Жарьте, пока большая часть воды не испарится и не начнет густеть. Добавьте сахар, затем перемешайте, чтобы он растворился.
  6. Добавьте картофель. Перемешайте, чтобы все картофельные кубики покрылись самбалом.
  7. Добавить лист кафр-лайма.
  8. Можно использовать в качестве гарнира или с белым рисом, приготовленным на пару.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 247 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 92 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Песто Жареные колбасы и картофель • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Жареные колбасы и картофель — это легкое блюдо на одной сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!

Эта сковорода с колбасой и картофелем представляет собой простую и уютную еду в деревенском стиле.В этом нет ничего особенного, но иногда хочется просто жареной картошки с колбасой.

Это блюдо стоит прямо в переулке моего мужа, и он его очень любил. Я упаковал его для его рабочих обедов, и он сказал мне, что пытался выяснить, что именно я добавляю в него, чтобы оно было таким вкусным. Я сказал ему, что использовал песто в банках! Так что вкус песто здесь не изумительный. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я хотел добавить ровно столько, чтобы добавить что-то еще.

Главное в этом рецепте — сначала отварить картофель.Я не хотел, чтобы этот шаг был полным неудобством, поэтому я придумал, как это можно сделать на той же сковороде, на которой все жарили.

Примечания к рецептам и советы:

  • Я рекомендую использовать довольно большую и глубокую сковороду, если она у вас есть. Моя 10,25-дюймовая сковорода Le Creuset была немного тесновата (я приготовила 1,5 фунта картофеля для фотографий, но думаю, что 1 фунт подойдет лучше, так что это то, что я предложил для рецепта).
  • Я купил украинскую копченую колбасу для этот рецепт (тот, который поставляется в пластиковой упаковке в форме катушки).Я думаю, что большинство продуктовых магазинов продают их или что-то подобное. Уже приготовлено, легко нарезается (не обязательно украинское). Колбаса, которую я купила, не была особенно жирной, но если она у вас такая, обязательно слейте часть жира со сковороды, если его слишком много.
  • Я использовал картофель от Little Potato Company (их желтый картофель со сливками Boomer Gold). Если вы не можете найти таких, где живете, попробуйте картофель юкон Голд. Вы также можете использовать обычный картофель, вам просто может потребоваться немного отрегулировать время приготовления, если вы разрежете его на более крупные / мелкие кусочки.
  • Я использовал песто ДеЛалло. Полное раскрытие информации: я работаю с ними, и у меня остались остатки от отправления, которое они мне прислали. Однако этот пост не спонсируется. Мне просто очень нравятся их продукты, включая песто.
  • Я использую кулинарные щипцы, чтобы быстро и легко переворачивать картофель.
  • Жарка может стать немного грязной, поэтому я рекомендую использовать защиту от брызг, чтобы очистить ее быстрее.
  • Не стесняйтесь добавить несколько овощей, если хотите. Сладкий перец подойдет (я видел, как они добавляются в похожие рецепты, а колбаса и перец в целом так хорошо сочетаются друг с другом).

Другие рецепты колбас, которые стоит попробовать:

Сделали этот рецепт колбасы и картофеля? Вопросов? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Колбаса и картофель

Жареные колбасы и картофель — это легкое блюдо на одной сковороде, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Песто придает этой сковороде восхитительный аромат травяного пармезана!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 582 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт маленького / детского половинки
  • 2 стакана воды
  • Нарезанный 1 фунт копченой колбасы
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки песто или больше, по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте картофель а затем добавьте их в сковороду вместе с водой на сильном огне.Варите картофель без крышки 10 минут. Время от времени помешивайте их. Если вода начнет закипать (сковорода высыхает) до истечения 10 минут, добавьте еще немного.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Добавьте картофель обратно в сковороду и перемешайте, пока он не покроется. Дайте им вариться около 10 минут, помешивая / переворачивая каждые несколько минут, чтобы они подрумянились. Если сковорода становится слишком горячей / дымится, уменьшите огонь (особенно если вы используете чугун).Если сковорода высохнет, добавьте немного масла.

  • Тем временем порежьте колбасу, если вы еще этого не сделали.

  • Переложите картофель на тарелку и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Готовьте сосиски, время от времени помешивая, около 5 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Добавьте куриный бульон и соус песто, затем снова добавьте картофель и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. «Соуса» не должно быть много (песто просто добавляет немного аромата).

Примечания

  • Я приготовил по этому рецепту до 1,5 фунта картофеля. Это подойдет, но на сковороде будет больше людей, и их сложнее приготовить так же равномерно.
  • Вы можете использовать картофель нормального размера, нарезанный небольшими кусочками, просто отрегулируйте время приготовления соответственно, если кусочки меньше, чем на моих фотографиях.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорий: 582 ккалУглеводы: 23 г Белки: 16 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1116 мг Калий: 707 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 151 I Umage рецепт комфортной еды: жареный картофель и яйца | Еда

После демонстрации цитрусовых кулинарии сицилийский шеф-повар Коррадо Ассенца спросил нас, комнату примерно на 20 человек, есть ли какие-либо вопросы.Я поднял руку в лимонный воздух. Молодой человек рядом со мной этого не сделал: он просто выстрелил своим вопросом, как пулей, и это был тот же вопрос, что и мой. Коррадо заметил, но я повернул свою острую руку в знак «все в порядке», поэтому он ответил мужчине, заканчивая благодарностью за хороший вопрос, прежде чем снова повернуться ко мне. Было бы разумно признать, что на мой вопрос был дан ответ, но мелкая ярость не имеет смысла. Быть разумным также означало дать преимущество узурпатору, поэтому я ухватился за мысль: «Какая для вас еда для комфорта?» переводя, как это вышло из моего рта ( cos’e il tuo comfort cibo? ).

Вопрос не только казался неправильным и щекотливым, это был еще и плохой перевод, не имевший никакого смысла. Даже если бы я понял это правильно ( qual è il tuo cibo di conforto? ), это не совсем то же самое значение. Ситуация осложнилась еще больше, когда кто-то спросил, имел ли я в виду комфорт в терминах comodità , как «удобно» или «легко». К счастью, Коррадо понял, о чем я говорю; это зависело от того, когда я спросил его, он сказал: «В разные моменты требовались совершенно разные виды комфорта.Он также предположил, что, возможно, причина, по которой в итальянском языке нет необходимости в термине «комфортная еда», заключается в том, что слова одни и те же: еда — это комфорт.

Может быть, потому что было время, когда этого не было. Я часто думаю о Коррадо и о том, что «еда — это комфорт». В основном с предсказуемыми вещами: пюре или печеным картофелем; паста с соусом и сыром; запеченные фрукты; помидоры на хлебе; луна из арбуза, съеденного в море; аранкин размером с мяч для крикета, наполненный рагу; бешамель и горох мы покупаем в баре недалеко от порта Палермо, и все они немного возвращаются домой.

Но более предсказуемого являются другие вещи: яблоко, которое я всегда ем по дороге, чтобы забрать сына из школы; мята Polo, которую я сосу перед любым интервью; сваренное вкрутую яйцо, которое я покупаю в M&S по прибытии в Гатвик, которое часто вызывает у меня изжогу, дискомфорт и комфорт. Рассказывая о таинственных аппетитах к печали в своем эссе «S для грусти» (в «Азбуке для гурманов»), американский писатель-кулинар MFK Fisher отмечает: «Это как если бы наши тела, более мудрые, чем мы, носящие их, взывают к ободрению и силы… есть.«Я не сравниваю интервью с горем, но в тот момент маленькое поло, звенящее у меня под зубами, как мятная керамика, является ободрением и силой. Это тоже знакомо.

Еда для меня утешение, когда на нее можно положиться; когда я знаю, что будет: яблоко, яйцо, пончики на завтрак в субботу и жареный картофель с яйцами в понедельник. Сегодняшнее блюдо на самом деле не рецепт; скорее, это способ с килограммом картофеля и четырьмя яйцами, и одно из моих любимых блюд, которые можно есть с кем угодно, но особенно с нами троими в это время года.

В заключение я должен отметить, что в течение 11 лет я довольно серьезно дискутировал со своим партнером Винченцо о приготовлении картофеля, прежде чем признать, что его способ — открытый, накрытый и затем открытый — лучший, придавая нашему комфорту четкие грани.

Жареный картофель и яйца

Подготовка 10 мин
Готовка 30 мин
Порции 2

Оливковое масло
Картофель 1,2 кг
, очистить и нарезать кубиками примерно 1 см (необязательно слишком точный)
Соль
Листья 1 стебля розмарина
4 больших яйца

Налейте немного оливкового масла в сковороду — семь столовых ложек в качестве ориентира — затем положите картофель вместе с хорошей щепоткой соли и положите сверху. среднее пламя.

Готовьте около трех минут, перемешивая кубики, пока они не покроются маслом, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте картофель слегка вариться, пару раз встряхнув сковороду, в течение 15 минут, за это время он будет готовиться на пару, тушиться и почти готовиться.

Откройте крышку, добавьте розмарин и увеличьте огонь. Картофель почти готов, поэтому на этом этапе нужно поджарить до хрустящей корочки, поэтому обжаривайте в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон.

Отодвиньте картофель в сторону, чтобы образовались четыре небольших углубления, разбейте яйца в углубления и обжарьте до готовности.Подавать немедленно.

Южный рецепт жареного картофеля

В этом посте я расскажу, как легко приготовить южный рецепт жареного картофеля на сковороде .

Картофель, обжаренный на сковороде, является любимым блюдом на завтрак или на ужин. Я предпочитаю свою чугунную сковороду для этого блюда. Я стараюсь не усложнять, но при желании этот картофель можно украсить, добавив другие приправы и нарезанный кубиками перец.

Если у меня есть под рукой свежеприготовленная подливка, я добавлю немного картофеля, потому что это так хорошо!

Южный ужин не всегда включает мясо.Иногда это просто овощная тарелка с фасолью, жареным картофелем, зеленью и кукурузным хлебом.

Картофель также является отличным продуктом питания для семей, потому что он сытный и его можно приготовить множеством вкусных способов.

Вот мой вариант жареного картофеля. Вы также найдете распечатанную карточку с рецептами ниже в этом посте.

Состав

  • 2-3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Порошок чили
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Жареный картофель по-домашнему

Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Посыпать мукой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

Выложить в сковороду и приправить солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.

Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут. Если вы не уверены в степени готовности, разрежьте один картофель пополам. У них должна быть мягкая пушистая серединка.

Перелейте со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Если вы готовите большие количества, готовьте порциями, чтобы не переполнять сковороду.

Картофель, жареный на сковороде

Смотрите на:

Картофель на сковороде

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2-3 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *