Картофель запеченный в духовке в кожуре дольками: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофельные дольки в духовке: 8 простых рецептов


Простое и невероятно вкусное блюдо — картофельные дольки, запеченные в духовке. В домашних условиях можно приготовить с любыми специями или просто с солью.

Рецепт 1, пошаговый: картофельные дольки в духовке

Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!

Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.

  • картофель — 700 гр
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.

Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.

Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.

Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.

Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.

Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.

Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.

Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!

Рецепт 2: картофельные дольки с чесноком в духовке

Пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Хотя, она и калорийная, но очень вкусная. Блюдо готовится налегке. Но несколько правил все-таки имеется.

Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния.

Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.

  • Картофель (средних размеров) — 10-12 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль, перец, приправы — на вкус
  • Масло растительное — 50-70 мл

Чтобы приготовить дольками картофель с чесноком в духовке, следует подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и подержать в холодной воде где-то 15 минут, чтобы выделился из нее вредный крахмал. Почистить и измельчить (лучше на мелкой терке) чеснок. А также понадобится для приготовления растительное масло, специи и соль.

Вкусно использовать специи и пряности для блюд армянской кухни.

Картошку вынуть из воды и промокнуть слегка салфеткой. После порезать дольками. Посолить и перемешать.

Далее посыпать специями, соединить с измельченным чесноком. Перемешать и оставить на 10 минут. После полить постным маслом и снова перемешать.

Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 200 градусов. На противень выложить картошку. Важно ее разровнять в один слой. Отправить в духовку. Запекается овощ около 30-40 минут.

Через полчаса стоит попробовать степень ее готовности ножом. Если картофель не сырой и пропекся, можно включить режим конвекции в духовом шкафу, чтобы быстро подрумянить картошку. Важно, чтобы она сверху получилась хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Готовый картофель с чесноком, запеченный дольками в духовке, можно сервировать и подавать к столу.

Рецепт 3: картофельные дольки, запеченные в духовке

Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.

  • Картофель — 1 кг
  • Масло кукурузное (или другое растительное) — 50 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.

Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.

Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.

Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: картофельные дольки, печеные с розмарином

  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

В «пыль» порубить чеснок и розмарин.  Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть — много!

     

В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.

    

Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.

    

Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим. Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.

И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами. Я люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми.

Рецепт 5: картофельные дольки в духовке по-деревенски

Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».

Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.

  • небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • специи «итальянские травы»
  • специи «прованские травы»
  • специи «орегано»
  • соль.

Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.

Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.

Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!

Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо.

Рецепт 6: как приготовить картофельные дольки в духовке

Картофель по-домашнему не оставит вас равнодушными.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло оливковое – 6 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Картофель тщательно вымыть (картофель с тонкой кожурой можно не чистить ). Порезать на брусочки среднего размера.

Намазать кисточкой все кусочки картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить по вкусу приправу.

Выпекать картофель в духовке в течение 25-30 минут при температуре 230 градусов.

Примерно на полпути духовку открыть и перевернуть все кусочки на другую сторону. Приятного аппетита.

Рецепт 7: картофель дольками в духовке с сухарями

  • картофель — 14 шт;
  • панировочные сухари — 1 пачка;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • приправа для курицы — по вкусу

Средние клубни картофеля тщательно вымыть, очистить.

Каждую картофелину разрезать на 4 дольки (если картофель крупный, тогда ещё раз напополам).

Картофель уложить в глубокую миску, и полить растительным маслом.

К картофелю добавить соль, куриную приправу и панировочные сухари.

Всё тщательно перемешать.

Предварительно включаем духовку (180 гр), чтобы она успела прогреться. Достаём противень, смазываем растительным маслом.

Выкладываем наш картофель на противень.

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут.

Картошечка получается хрустящей и нереально вкусной. Желательно подавать этот гарнир с сырным соусом или же с киченезом (майонез + томатный кетчуп). Приятного аппетита!

Рецепт 8: простые картофельные дольки (пошаговые фото)

Знаменитые картофельные дольки, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, за считанные минуты, без лишних усилий и без капельки лишнего жира. Кажется просто нереальным, но это возможно. Такие хрустящие картофельные дольки дадут фору любому фаст-фуду, и получатся намного привлекательнее тех, что мы привыкли употреблять.

Картофель – 3 штуки; Специи – по вкусу; Растительное масло – для обмазывания поверхности.

Итак, для того, чтобы запечь картофель дольками в духовке, нам понадобится промыть и очистить тот самый картофель от лишней кожицы. Используем только чистые овощи.

Затем нарезаем его на дольки и выкладываем в глубокую посуду.

В той же глубокой посуде перемешиваем картофельные дольки с различными специями. Я использовала смесь специй (обычно, в магазине она продается и называется именно так: «смесь специй/перцев»). Там оказалась и соль, и паприка, и черный, и красный-острый перец. Картофель я посыпала этой спесью очень обильно.

Противень промасливаем растительным маслом и выкладываем на него картофельные дольки бочком вниз. Ни в коем случае не вываливайте все на противень, за один раз. Получится чуточку не то, что вы желаете увидеть. Итак, в таком виде картофельные дольки проведут, в разогретой духовке, около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Может быть им понадобится и меньше времени, все зависит от размеров овоща и от особенностей вашей духовой печи. Как только бочок картофеля станет румяным и золотистым – можно дольки перевернуть и выпекать их еще 10 минут. Но это необязательно.

Готовый картофель, запеченный в духовке дольками с румяной корочкой, подаем к столу с любым соусом и горячими. Приятного аппетита!

(с) https://finecooking.ru, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, http://www.belonika.ru, http://eda-offline.com, http://boilbroil.ru, http://fotorecept.com, http://po-hozyaiski.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления картофеля с розмарином, запеченного в духовке. Он идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, к мясу, зажаренному порционными кусками, отлично сочетается с грибами. Особенно подходит к курице, люля-кебабу, шашлычкам. Также, например, к испанским закускам Тапас. Кроме того, это кушанье хорошо само по себе, в качестве веганского, постного и вкусного вегетарианского блюда. Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Итак, хорошо помытую картошку режем на четыре части (если она небольшая) или на шесть частей дольками. Запекать можно на смазанном постным маслом противне (или в стеклянной посуде).

  • Несколько долек чеснока просто придавливаем ножом и прямо в кожуре добавляем к картошке. Добавляем одну или две маленькой веточки свежего розмарина, посыпаем пряностями (по вкусу), сбрызгиваем оливковым маслом, к примеру, «Маэстро де Олива» (одна-две столовые ложки) и все хорошенько перемешиваем.

  • Готовую картошку отправляем в нагретую духовку. Если кому-то мешает розмарин в виде кустиков, то можно его мелко порезать.

  • Отправляем картошку в духовой шкаф, нагретый до двухсот двадцати градусов. Печем до готовности (до золотистой корочки).

  • Это может занять от 25 до 50 минут, а иногда и до часа. Это будет зависеть от величины кусочков, от сорта картофеля, а также от количества картошки на противне или в посуде для запекания.

  • Допустим, она может приготовиться за то время, пока вы жарите грибы, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду.

    Картошка получается всегда ароматная, румяная, очень вкусная, пахнет чесночком и розмарином.

    Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать картофель рубленой свежей зеленью, а можно оставить и так, будет тоже очень-очень вкусно.


Надо заметить, что именно запекание в духовке делает картофель наиболее полезным для нашего организма в холодное время года. Поскольку запекание при таких высоких температурах добавляет картофелю янской энергии.

С точки зрения китайской традиционной медицины картофель относится к продуктам, которые немного охлаждают и добавляют влажности в организм, поэтому приготовление картошки таким образом в духовке более полезно для здоровья в холодное время года. Особенно для тех, кто мерзнет и склонен к простудам.

Как видите, рецепт приготовления картофеля, запеченный в духовке, не сложный, всё довольно просто, а главное вкусно.
Так же мы рекомендуем вам рецепт приготовления картофельного гратена. Поверьте, это очень вкусно.

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.


Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

  1. 1 кг картошки.
  2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 4 зубк. чеснока.
  4. Соль.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.


Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

Время приготовления – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

  1. 1 кг крупной картошки.
  2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 1 ст. л. сушеного базилика.
  4. 200 мл сметаны 20%.
  5. 3 зубк. чеснока.
  6. 1 пучок петрушки.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.


Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Куриные желтки – 2 шт.
  5. Масло коровье – 100 г.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Зелень петрушки.
  8. Масло подсолнечника.

Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .

Картофель в рукаве (этап 1)


Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.


Картофель в рукаве (этап 2)

Куркума молотая 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.


Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.


Картофель в рукаве (этап 3)



Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.


Картофель в рукаве (этап 4)



Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Картофель в рукаве (этап 5)



Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.


Картофель в рукаве (этап 6)



Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.


Картофель в рукаве (этап 7)



Приятного аппетита!



Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке | Картофель фри с гуакамоле — Элавеган

От Ela | 38 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Наслаждайтесь этим восхитительным домашним картофелем фри, наполненным сливочным гуакамоле! Легкий полезный рецепт из простых ингредиентов, который также можно приготовить во фритюрнице!

Дольки запеченного картофеля с низким содержанием жира в духовке

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вот как я их люблю! Картофель вкусный, я всегда любила его есть.Но каждый раз, когда я заказывала в ресторане картошку фри, то сразу после того, как ее съела, заболела. У меня болел живот, и я действительно чувствовал себя плохо как минимум полчаса.

Слишком много рафинированного масла меня не устраивает. Если вы любите картофель фри, но не хотите, чтобы он был покрыт маслом, попробуйте мои обезжиренные картофельные дольки , запеченные в духовке.

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Намного полезнее, чем картошка фри в ресторане
  • Выпечка в духовке, не во фритюре

Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?

Мне нравится красновато-коричневый картофель или Юкон Голд.Рыжий картофель имеет более высокое содержание крахмала (например, в Айдахо, который тоже работает), но картофель Yukon Gold — отличная альтернатива!

Чтобы узнать больше о различных сортах картофеля, ознакомьтесь с этим полезным руководством.

Как приготовить лучшие картофельные дольки, запеченные в духовке

  1. Во-первых, вам нужно разогреть духовку и выстелить большой противень (или два противня) пергаментной бумагой.
  2. Затем очистите картофель или оставьте кожицу (если не очищаете, протрите ее).Оба работают нормально, скин придаст красивую текстуру.
  3. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).
  4. Перемешать в миске со всеми приправами и распределить по подготовленному противню.
  5. Выпекать в духовке 40 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

Подавать картофельные дольки со сливочным гуакамоле

Вы можете использовать любой соус для макания по выбору, например, кетчуп или веганский майонез.Однако я люблю есть картофельные дольки с гуакамоле! Он сливочный, насыщенный и такой вкусный! Я включил рецепт лучшего гуакамоле ниже.

Его очень легко приготовить, потому что вам просто нужно обработать все ингредиенты в кухонном комбайне, и он готов!

Какие лучшие приправы к картофельным долькам?

Я использовал следующие приправы, которые придают очень приятный аромат:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Паприка копченая
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус (при необходимости без глютена)
  • Хлопья пищевые дрожжевые (по желанию)
  • Морская соль и перец по вкусу

Эти картофельные дольки, запеченные в духовке:

  • С низким содержанием жира
  • Намного полезнее, чем картошка фри из ресторана
  • Сытный
  • Хрустящий
  • Идеальная закуска
  • Веганский
  • Без глютена
  • Палео-дружественный

Мне так приятно, что я снова могу насладиться картофельными дольками, потому что они запечены в духовке, а не во фритюре. Больше никаких болей в животе, ура!

Если вы воссоздадите этот рецепт картофельных дольков, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы любите хрустящие гарниры, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Хрустящие дольки запеченного в духовке картофеля с гуакамоле. Они ароматные, сытные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.Наслаждайтесь этим восхитительным картофелем фри со сливочным гуакамоле! Легкий рецепт из простых ингредиентов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, сторона

Американская кухня

Порций 4

Калорий 233 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Гуакамоле
  • 1 большой авокадо
  • 1 маленький помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
  • Небольшая горсть зелени (например,грамм. базилик, петрушка)
  • немного растительного молока
  • луковый порошок, тмин, соль и перец по вкусу

Инструкции

Картофельные дольки
  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Картофель можно почистить или оставить кожуру для текстуры. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Затем разрежьте половинки на трети или четверти (в зависимости от размера картофеля).

  • Добавьте картофельные дольки в большую миску. В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты. Вылейте смесь по картофельным долькам и перемешайте, пока они не покроются со всех сторон.

  • Выложите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте около 40 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Примечания

Видео рецепта Если вы любите картофель, вам также могут понравиться эти веганские рецепты: В рецепте четыре порции.Пищевая ценность одной порции (без гуакамоле).

Пищевая ценность

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 233 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4,5 г 18%

Сахар 2,7 г 3%

Белок 8 г 16% *

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Дольки жареного картофеля в духовке —

Последнее обновление Автор flippindelicious 6 комментариев

Поделитесь, чтобы потом!

Я присматриваю за милым 5-летним мальчиком днем ​​несколько дней в неделю. Он приносит свой обед, поэтому в те дни, когда он по утрам бегает по делам с мамой, они иногда что-нибудь забирают, вместо того, чтобы паковать сэндвич дома.Однажды на прошлой неделе он принес из гастронома жареную курицу и хрустящие картофельные дольки. Вы знаете, эти хрустящие картофельные дольки, которые так хорошо приправлены, что они темные снаружи, но очень пушистые и белые внутри.

Я их люблю!


Что вы можете знать или не знать, так это то, что на этих горячих дольках из вашего местного продуктового магазина, вероятно, есть мука.

Решение … сделайте свое собственное. Даже если вы живете в 10 минутах от дома, вы, вероятно, сможете сделать свое собственное за то же время, которое вам потребовалось бы, чтобы запустить продуктовый магазин. (Если, конечно, вы проводите в магазине более 10 минут. Как можно тратить меньше времени?)

Мука неплохая вещь, она действительно дает поистине потрясающие результаты. Мука позволяет получить желаемую хрустящую корочку, не нагревая большую кастрюлю с маслом. Это означает, что ваши клинья будут более здоровыми и их будет намного легче делать. Вместо того, чтобы сидеть на сковороде с раскаленным маслом в течение часа, вы просто бросаете их в духовку и забываете о них. Так просто!

Так нарежь немного картошки и сделай эти дольки, стат!

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Брианна Хоббс

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45-55 минут

Ингредиента (Подайте 1 (или 2, если вы можете разделить)

  • 2 больших запеченных картофеля
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки GF (я использовал свою смесь GF, вы также можете использовать рисовую муку или кукурузный крахмал).)
  • 1 столовая ложка приправы каджун (или сочетание паприки, чеснока и лукового порошка, или любой другой вашей любимой приправы).
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • свежемолотый перец по вкусу (примерно about-1/2 чайной ложки)

Инструкции

Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Каждую картофелину разрезать продольно пополам, а затем каждую половину разрезать на 4-6 дольков.

Положите картофель в большую миску и полейте маслом. Присыпать мукой, приправами, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

Поместите дольки на подготовленный противень в один слой стороной с кожурой (с удаленной кожурой или все еще нетронутой, в зависимости от того, что вы выбрали. Оба вкусны!) На дно и выпекайте 45-55 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящий снаружи.

Дайте остыть ровно настолько, чтобы не обжечься, но ешьте горячим.

Примечания:

  • Я использовал, вероятно, только 1 ½ чайной ложки, когда впервые приготовил их, они намного лучше с небольшим количеством дополнительных специй. Я использовал больше во второй раз, когда сделал партию (я уже упоминал, что это было позже в тот же день?) Так хорошо!
  • Вы можете ЛЕГКО сделать больше клиньев. Просто нарежьте столько картофеля, сколько вам нужно, чтобы накормить толпу, и пропорционально внесите муку и приправы. Вам понадобится несколько противней, если вы переполните сковороду, на приготовление уйдет вечность, и она не станет такой хрустящей.Ага, я сделал это.

Вам также может понравиться …

Турция Рубен Кесадилья (GF)

Этот рецепт опубликован в «Средах без глютена» на сайте Homemaker без глютена. Ознакомьтесь с другими отличными рецептами / идеями без глютена.

Поделитесь на потом!

Рецепт картофеля фри, запеченного в духовке | Все рецепты

Это простой рецепт картофельной дольки, любимый в нашем доме.Вместо того, чтобы выкладывать картофельные дольки на противне, сбрызгивать маслом и добавлять специи, я положу все в пакет Ziploc. Я встряхиваю, пока масло и специи не распределятся равномерно, а затем выливаю на форму для выпечки.

Время приготовления было подходящим.Я разрезал свой картофель на 8 ломтиков каждый, так что они были немного меньше. Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового. Совет: очистите картофель и поместите в холодную воду. Нарежьте их дольками и снова влейте в холодную воду. Слейте воду и тщательно высушите, затем смазать маслом и приправой.

Потребовалось еще 20 минут…. и много соли.

Брен Картофель фри, запеченный в духовке

Allstar

Нам очень понравился этот жареный картофель в духовке.У меня был картофель поменьше, и я разрезал каждый на 9 дольков. Я действительно не думала, что тимьян что-нибудь добавит к картошке фри, и ошибалась. Я последовала совету Baking Nana и положила картофель в воду после очистки, а затем снова после нарезки. Я сократил рецепт вдвое, но в остальном следовал ему, как написано. Отличный простой рецепт и такой легкий. Я действительно с нетерпением жду возможности попробовать версию из сладкого картофеля. Спасибо, что поделился. Обновление: сегодня я сделал версию из сладкого картофеля. Корица мне не понравилась, поэтому я использовала по 1/2 чайной ложки копченой паприки с соленым перцем и чесночного порошка.Отличный вкус, но я обнаружил, что они не так хрустят, как белая версия. Определенно хранитель.

Я посыпал половину подноса белым белым перцем, а другую половину черным перцем и добавил к нему запеченного в духовке цыпленка.

Я поместил клинья в микроволновую печь, просушить на 7 минут, дать им остыть, затем следовал инструкциям на (T).Они были прекрасны.

В точности следовал рецепту. Лучший жареный картофель, запеченный в духовке, который у меня когда-либо был. Легко сделать и буду делать их снова.

Они действительно получаются очень вкусными.Я держу их в духовке еще дольше, потому что они мне нравятся очень хрустящими.

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте.Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно.Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся немного более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! Спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не обращают на них внимания или на самом деле развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет.Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ!! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!

Как нарезать картофельные дольки — пара поваров

Хотите знать, как нарезать картофель дольками? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно делать картофельные дольки.

Видео: Как нарезать картофель дольками

Вы хотите знать, как нарезать картофель дольками, но не знаете, как лучше всего это сделать? Вот быстрый способ нарезать картофель дольками, не требующий времени! Мы с Алексом используем этот метод, когда делаем наши идеальные дольки печеного картофеля! Вот наше пошаговое руководство, как нарезать картофельные дольки, включая видео, в котором я режу картофельные дольки на нашей кухне.

Связанный: Видео о 20 навыках работы с ножом: как все резать!

Как нарезать картофель дольками шаг за шагом

Шаг 1

Положите картофель на бок и с помощью большого поварского ножа разрежьте его пополам вдоль.

Шаг 2

Положите картофель разрезанной стороной на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.

Шаг 3

Положите каждую четвертинку картофеля разрезанной стороной вверх, затем разрежьте центр четвертинки, чтобы получился клин. Это составляет 8 дольков на картофель.

Вот и все: как нарезать картофель дольками за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезки картофеля дольками, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты картофельной дольки?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать картофельные дольки, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как нарезать картофель дольками? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно делать картофельные дольки.



  1. Положите картофель на бок и с помощью большого поварского ножа разрежьте его пополам вдоль.
  2. Положите картофель разрезанной стороной на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.
  3. Поместите каждую четвертинку картофеля разрезанной стороной вверх, затем разрежьте центр четвертинки, чтобы получился клин. Это составляет 8 дольков на картофель.
  • Категория: Навыки работы с ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать картофельные дольки, Картофельные дольки, Как нарезать картофель

ЛУЧШИЙ рецепт запеченных красных картофельных дольков (легкий)

Запеченные дольки красного картофеля — самый легкий и вкусный гарнир.Идеально подходит для летнего гриля и семейных вечеринок!

Эти запеченные дольки красного картофеля — мой самый любимый гарнир.

Мои дети любят их, потому что они на вкус как картошка фри, а я люблю их, потому что они не жареные во фритюре. . . это беспроигрышная ситуация!

Вы больше никогда не вернетесь к замороженному картофелю фри.

Обязательно попробуйте наши запеченные дольки сладкого картофеля!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных дольков красного картофеля:
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Приправленная соль
  • Перец
  • Красный картофель
  • Соль

Полезные предметы для запеченных дольок красного картофеля:
  1. Противень для печенья / противня ( ЭТИ — наши фавориты)
  2. Фольга (нам нравятся эти ЛИСТЫ ИЗ ФОЛЬГИ для выпечки и гриля)
  3. Набор чаши для смешивания ( У ЭТОГО набора противоскользящее дно)

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Copycat:

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.

Указания просты, им легко следовать, и для них не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить запеченные дольки красного картофеля:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте противень, застелив большой противень фольгой. Мы использовали противень размером 10 x 15 x 1 дюйм.

Полить фольгу оливковым маслом. Распределите по фольге.

Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, приправленную соль и перец в миске среднего размера и добавьте по несколько картофелин за раз.Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой.

Выложите картофель, покрытый оболочкой, на форму, застеленную фольгой.

Продолжайте этот шаг, пока весь картофель не будет покрыт и выложен на сковороду.

Выпекать около 20 минут, затем вынуть и перевернуть на другую сторону.

Выпекайте еще 20 минут. Вытащить из духовки дольки и посыпать солью.

Что подавать с запеченными дольками красного картофеля:

Порций: 6 порций

Рецепт запеченных дольок красного картофеля

Запеченные дольки красного картофеля — самый легкий и вкусный гарнир.Идеально подходит для летнего гриля и семейных вечеринок!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 8 красных картофелей, нарезанных дольками
  • ½ чайных ложек соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Застелить противень фольгой.

  • Налейте оливковое масло поверх алюминиевой фольги и распределите по фольге.

  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, приправленную соль и перец в миске среднего размера и добавьте по несколько картофелин за раз. Перемешайте картофель, пока он не станет хорошо покрытым.

  • Выложите картофель, покрытый оболочкой, на форму, застеленную фольгой.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть и перевернуть на другую сторону.Выпекайте еще 20 минут.

  • Достаньте из духовки дольки и посыпьте солью.

Примечания

  • Хорошо смазать картофельные дольки приправой перед тем, как положить их на противень.
  • После того, как вы запекаете около 20 минут, вытащите и переверните дольки на другую сторону.

Nutrition

Калорийность: 301 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 6 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 634 мг · Калий: 1317 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 21 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Противень

  • Алюминиевая фольга

  • Чаша для смешивания

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Легкий рецепт запеченной курицы с трещинами Следующее сообщение: Рецепт батончиков Конго

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Здоровые картофельные дольки

Направление:

Подготовка
Перед тем, как нарезать картофель дольками, необходимо тщательно очистить его внешнюю поверхность, чтобы удалить грязь.При желании картофель можно почистить, но в этом нет необходимости. Чтобы получить дольки одинакового размера, разрежьте картофель пополам вдоль, разложите половинки и разрежьте их пополам или на несколько частей, подходящих по размеру к картофелю. Замочив дольки в теплой воде, вы извлечете из них немного крахмала. Когда содержание крахмала снижается, во время выпечки может выделяться больше влаги, в результате чего получаются более хрустящие клинья. Чем дольше замачиваются клинья, тем лучше, но это не должно занять больше нескольких часов. Когда вы закончите замачивать картофельные дольки, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем продолжить.Если для вас это слишком практично, вы можете высушить их на воздухе ровным слоем на противне в теплом месте.

Сезон
Чтобы предотвратить использование масла в ваших картофельных дольках, которое добавляет непомерное количество калорий и жира, вы должны приправлять приправы жидкостью. Хорошо подойдет свежий сок лимона, лайма, апельсина или грейпфрута, а также бальзамический или красный винный уксус. Залейте картофель достаточным количеством жидкости, чтобы он полностью покрылся, затем добавьте приправы. Молотый черный перец, измельченный красный перец, перец, лимонный перец и молотая гвоздика — примеры полезных для здоровья приправ.Также хорошо подойдут свежие или сушеные травы; петрушка, кинза, базилик или розмарин вкусны на картофельных дольках. Измельченный чеснок, лук и лук-шалот также являются восхитительными вариантами. Не добавляйте соль или соленые ингредиенты. Когда картофель приправится, выложите его на противень и равномерно разложите.

Выпекание
Для полного выпекания картофельных дольок требуется от 40 до 70 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и положите картофельные дольки на светлый противень. Более темные противни могут стать причиной ожогов.Если у вас нет легкого противня, застелите его пергаментом, силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой. Переверните картофель и перемешайте хотя бы один или до четырех раз во время выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *