Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1 кг Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3 — 4 зуб. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Куркума 0.
Процесс приготовления
Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.
После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.
Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.
В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.
Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.
Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.
По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.
Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.
Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.
После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.22%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.08%
Витамин D 0%
Витамин E 5.89%
Биотин 0%
Витамин К 3.18%
Витамин РР 0.28%
Калий 1%
Кальций 0.94%
Кремний 0.
Магний 0.9%
Натрий 16.61%
Сера 0.41%
Фосфор 0.36%
Хлор 14.37%
Алюминий 0%
Железо 1.73%
Йод 0.02%
Кобальт 1.16%
Литий 0%
Марганец 2.77%
Медь 0.73%
Никель 0.02%
Рубидий 0.01%
Селен 0.11%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.26%
Бор 0.14%
Ванадий 0%
Молибден 0.87%
Витамин A 13.18%
Витамин В1 12.76%
Витамин В2 16.18%
Витамин В4 0. 48%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 18.71%
Витамин В9 10.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.36%
Витамин D 0%
Витамин E 63.83%
Биотин 0%
Витамин К 34.47%
Витамин РР 3.01%
Калий 10.8%
Кальций 10.15%
Кремний 6.05%
Магний 9.73%
Натрий 180.12%
Сера 4.41%
Фосфор 3.93%
Хлор 155.83%
Алюминий 0%
Железо 18.81%
Йод 0.25%
Кобальт 12.6%
Литий 0.02%
Марганец 29. 99%
Медь 7.91%
Никель 0.18%
Рубидий 0.11%
Селен 1.25%
Фтор 0%
Хром 0.08%
Цинк 2.85%
Бор 1.5%
Ванадий 0.02%
Молибден 9.44%
Витамин A 2.2%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0.49%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 10.64%
Биотин 0%
Витамин К 5.75%
Витамин РР 0. 5%
Калий 1.8%
Кальций 1.69%
Кремний 1.01%
Магний 1.62%
Натрий 30.02%
Сера 0.74%
Фосфор 0.65%
Хлор 25.97%
Алюминий 0%
Железо 3.13%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0%
Марганец 5%
Медь 1.32%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.21%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.48%
Бор 0.25%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118. 6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В9 | 43.2 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.9 | 10.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин РР | 0. 6 мг | 20 мг | 0.3 | 0.5 |
Калий | 269.9 мг | 2500 мг | 1 | 1.8 |
Кальций | 101.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.7 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.6 | 1 |
Магний | 38.9 мг | 400 мг | 0. 9 | 1.6 |
Натрий | 2341.6 мг | 1300 мг | 16.6 | 30 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 31.4 мг | 800 мг | 0.4 | 0.7 |
Хлор | 3584.2 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 4 мг | 18 мг | 1.7 | 3.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2. 8 | 5 |
Медь | 79.1 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.5 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка на мангале на решетке
Картофель в фольге на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки в рукаве в духовке
Маслята в сметане с картошкой
Картофель на мангале в маринаде
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка с маринованными опятами
Картошка в чесночном соусе
Картошка на мангале без фольги
Дольки картошки в фольге в духовке
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски
Картофель
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
Шаг 2:
Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
Шаг 5:
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.
Шаг 6:
Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!
Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Блюда без лука пошаговые рецепты
Картошка в мундире рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово
Картошка с чесноком
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Веганские рецепты блюд пошаговые
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине пошаговые рецепты
Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Гарнир к утке рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
с кухонными хитростями +видео
Тонко нарезанный и приправленный картофель Hasselback получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Почти как толстые картофельные чипсы, но лучше! Воспользуйтесь моими советами и кулинарными хитростями, чтобы легко приготовить этот эффектный и вкусный гарнир!
Что такое картофель хасселбек?
Название этого вкусного гарнира происходит от шведского слова Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где его впервые подали.
Хрустящие снаружи и нежные внутри ломтики запеченного картофеля похожи на толстые картофельные чипсы, но ломтики все еще прикреплены к основе.
Приправы и начинки для моего рецепта картофеля хасселбек полностью зависят от вашего воображения! Они могут быть такими же простыми, как немного соли и перца, или начинкой между ломтиками. Используйте приправы, травы, масло, бекон, сыр и все, что захотите!
Как и в случае с идеальным запеченным картофелем, есть всего несколько основных шагов, чтобы приготовить простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля.
Как приготовить идеальный картофель хасселбек
- Очистить картофель . Обязательно вымойте картофель водой из-под крана и щеткой для чистки овощей, чтобы удалить грязь. Если на картофеле есть ростки (глазки), удалите их ножом для очистки овощей. Затем промокните картофель бумажным полотенцем.
- Смажьте кожу. Покрытие картофеля снаружи жиром перед запеканием способствует прилипанию приправ и делает картофель более хрустящим!
Я предпочитаю использовать зарезервированный жир от бекона, но подойдет растительное масло или любой другой тип масла для жарки. Натрите маслом или жиром всю поверхность картофеля, затем посыпьте его кошерной солью.
- Создайте плоское основание. Затем на разделочной доске срежьте часть картофеля с боков, как показано на фото ниже. Это создает плоское дно, что облегчает и делает более безопасной нарезку ломтиков картофеля хасселбек.
- Нарежьте картофель. У меня есть несколько советов, которые помогут вам нарезать идеальные ломтики, не разрезая картофель полностью.
Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля.
Затем я беру две палочки для еды или любой тонкий кусок дерева, ложку и т. д., которые позволят вам разрезать картофель и остановиться на палочках с обеих сторон картофеля. Работает как по волшебству!
Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля, см. ниже.
Во избежание травм
Эти советы помогут снизить вероятность пораниться острым ножом.
Первый совет: используйте держатель для овощей/ломтерезку . Это фантастический недорогой кухонный инструмент, который стабилизирует картофель, чтобы он не скользил. Кроме того, это дает вам более простой способ нарезать ровные ломтики.
В дополнение к использованию картофелерезки Хасселбэк, прежде чем начать нарезку, отрежьте небольшую часть от основания картофеля.
Видео-рецепт картофеля хассельбек
Посмотрите видео-рецепт картофеля хассельбек в карточке рецепта ниже, чтобы убедиться, насколько это просто. Просто будьте осторожны и не торопитесь — это очень просто!
- Разложите ломтики веером. Чтобы картофель раскрылся веером, вы будете использовать кусок картофеля, который вы нарезали ранее. Переверните его так, чтобы он ровно лежал на столе, затем положите сверху нарезанный картофель вверх дном.
Создает арку и идеально расправляет ломтики. Теперь он готов принимать сливочное масло, растительное масло, травы и начинки по вашему выбору!
Кухонные хитрости и рецепты
Как предотвратить потемнение картофеля (и других продуктов)
Некоторые фрукты (например, яблоки и авокадо), а также овощи (например, картофель) обесцвечиваются на воздухе. Научное название этого явления – окисление.
Чтобы замедлить процесс приготовления картофеля хассельбек, после его нарезки положите сырой картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса.
Для хрустящего картофеля Hasselback
Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же воде с уксусом также вытянет крахмал. В результате ваш картофель запечется хрустящей корочкой!
Использование большого количества масла
Растопленное масло, смазанное ломтиками картофеля, придает блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Вы даже можете использовать некоторые из моих Herb Butter или Bleu Cheese Butter для дополнительного аромата!
Картофель одинакового размера
Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!
Будьте осторожны, чтобы не разрезать картофель целиком.
Используя мой полезный кухонный лайфхак: палочки для еды, расположенные по обеим сторонам картофеля при нарезке, не позволяют ножу полностью прорезать картофель и удерживают их вместе. Арочный хак помогает, так что тонкие ломтики расправляются веером и становятся равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.
Рекомендации по подаче
Так же, как пюре или дважды запеченный картофель, этот гарнир из картофеля хассельбек очень вкусен с жареным стейком рибай и жареная кукуруза в початках . Не только вкусно, но и порадует гостей.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 красновато-коричневых картофеля (средних, около 6 дюймов в длину)
- 1 ст. л. жира от бекона или оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. трав на выбор
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла для смазывания
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком или используйте камень для выпечки (как показано на видео).
Натрите картофель жиром от бекона или оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Отрежьте тонкую часть картофеля с одной стороны и отложите в сторону.
Поместите картофель плоской стороной среза и, используя палочки для еды или деревянные ложки, разложите по одной с каждой стороны картофеля вдоль. Сделайте ломтики толщиной 1/8 дюйма, обрезая их палочкой для еды или деревянной ложкой. Таким образом, вы не прорежете картофель, а просто получите правильные ломтики, чтобы они раскрылись веером.
Поместите ломтик картофеля плоской стороной вниз на застеленный противень и положите нарезанный веером картофель срезом вниз поверх ломтика. Это сделает картофель веером на арке.
Измельчите травы, такие как тимьян и петрушка. Добавьте к растопленному маслу вместе с любой приправой, которую вы предпочитаете.
Слегка почистите картофель и промежутки между ломтиками, как можно лучше проникая внутрь и вокруг каждого ломтика. Приправьте кошерной солью, свежим молотым перцем или приправой на выбор.
Выпекать 30 минут, смазать сливочным маслом и продолжать выпекать еще 20 минут. Картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым. Сверху посыпьте оставшимся сливочным маслом, свежей зеленью и подавайте.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 5,2 г | Жир: 20,1 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2,2 г | Мононенасыщенные жиры: 12,7 г | Холестерин: 6,1 мг | Натрий: 22,2 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1,5 г
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар
by Stephanie на 13 февраля 2020 г. ( Обновлено 31 октября 2022 г.) 114 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Запеченные ломтики картофеля с плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Попробуйте мой вкусный рецепт соуса для пиццы дальше!
Ломтики запеченного картофеля
Ребята, это как картофельная кожура, картофель хассельбэк и загруженный запеченный картофель все в одном флаконе. Их , так что легко сделать. Подавайте их в качестве закуски на вечеринку или в качестве гарнира к стейку, курице или гамбургерам!
Я обещаю вам, что любой станет любителем картошки. Любой.
(Я серьезно. nyone.)
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневый — У него наилучшая консистенция для выпечки, так как он может стать хрустящим снаружи и оставаться мягким внутри.
- Масло- Оливковое, Овощное или Рапсовое все работает нормально.
- Сыр чеддер- Измельчите сами из блока дома для достижения наилучших результатов. Мне нравится использовать Кэбота.
- Бекон- Высококачественный бекон обязателен. (А то все жирно.)
- Итальянская приправа – Или просто орегано.
- Зеленый лук – для украшения
- Сметана – Для обмакивания.
*Монтеррей Джек также является хорошим сыром.
*Нет бекона? Вместо этого посыпьте их паровой брокколи.
*Вместо итальянской приправы сыр также можно посыпать приправой ранчо.
Как испечь нарезанный картофель
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке с рецептами в конце поста.
Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Он достаточно толстый, чтобы не сжиматься до картофельных чипсов, но достаточно тонкий, чтобы хорошо пропечься.
Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 25 минут.
Тем временем поджарьте полоски бекона в большой кастрюле на медленном огне, пока они не станут хрустящими. Оставьте стекающий бекон.
Смажьте кусочки картофеля беконом с обеих сторон и запекайте еще 10 минут.
Сверху посыпьте тертым сыром и ломтиками бекона. Запекайте 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Посыпать итальянскими приправами и зеленым луком. Подавать со сметаной!
Хранение ХолодильникХранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильная камераЛомтики запеченного картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук. ) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Пицца Дип
- Картофельная кожура
- Запеченный картофельный суп
- Колбаса фаршированная грибами
- Халапеньо Попперс
Получите мой бесплатный план питания!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эти запеченные ломтики картофеля покрыты плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Стандарт США — Метрическая система измерения
- ▢ 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла, канолы или оливкового масла также подойдет
- ▢ Соль/перец по вкусу
- .
- ▢ 6 ломтиков сырого бекона
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 2 нарезанных кубиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выньте бекон и отложите его на 5 минут (это сделает его более хрустящим).
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки маслом. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
Выпекайте ломтики на противне в духовке в течение 25 минут.
Пока картофель запекается, поджарьте бекон на медленном огне. Используйте кухонные щипцы, чтобы периодически переворачивать их для равномерного приготовления. Когда закончите, отложите их в сторону, оставьте стекающий бекон.
Достаньте ломтики картофеля из духовки и слегка смажьте ломтиками бекона. Переверните и повторите. Выпекать еще 10 минут. Тем временем покрошить бекон.
Уменьшите температуру до 350 градусов. Посыпьте картофель тертым сыром и раскрошенным беконом. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Достаньте ломтики из духовки. Посыпать итальянской приправой, затем посыпать зеленым луком. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь!
* Monterrey Jack также является хорошим сыром для использования.
* У вас нет бекона? Сверху добавьте приготовленных на пару брокколи вместо этого.
* Приправа ранчо также может быть посыпана сыром вместо итальянской приправы.
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.