Картофель запеченный в духовке дольками в кожуре: Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке

Содержание

Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3 — 4 зуб. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Куркума 0.

5 ч.л. Прованские травы 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.

После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.

Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.

В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.

Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.

Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.

На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.

Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.

Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.

По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.

Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.

Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.

После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.22%

Витамин В1 1.18%

Витамин В2 1.49%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 0.27%

Витамин В6 1.73%

Витамин В9 1%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.08%

Витамин D 0%

Витамин E 5.89%

Биотин 0%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 0.28%

Калий 1%

Кальций 0.94%

Кремний 0.

56%

Магний 0.9%

Натрий 16.61%

Сера 0.41%

Фосфор 0.36%

Хлор 14.37%

Алюминий 0%

Железо 1.73%

Йод 0.02%

Кобальт 1.16%

Литий 0%

Марганец 2.77%

Медь 0.73%

Никель 0.02%

Рубидий 0.01%

Селен 0.11%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 0.26%

Бор 0.14%

Ванадий 0%

Молибден 0.87%

Витамин A 13.18%

Витамин В1 12.76%

Витамин В2 16.18%

Витамин В4 0. 48%

Витамин В5 2.94%

Витамин В6 18.71%

Витамин В9 10.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.36%

Витамин D 0%

Витамин E 63.83%

Биотин 0%

Витамин К 34.47%

Витамин РР 3.01%

Калий 10.8%

Кальций 10.15%

Кремний 6.05%

Магний 9.73%

Натрий 180.12%

Сера 4.41%

Фосфор 3.93%

Хлор 155.83%

Алюминий 0%

Железо 18.81%

Йод 0.25%

Кобальт 12.6%

Литий 0.02%

Марганец 29. 99%

Медь 7.91%

Никель 0.18%

Рубидий 0.11%

Селен 1.25%

Фтор 0%

Хром 0.08%

Цинк 2.85%

Бор 1.5%

Ванадий 0.02%

Молибден 9.44%

Витамин A 2.2%

Витамин В1 2.13%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.49%

Витамин В6 3.12%

Витамин В9 1.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 10.64%

Биотин 0%

Витамин К 5.75%

Витамин РР 0. 5%

Калий 1.8%

Кальций 1.69%

Кремний 1.01%

Магний 1.62%

Натрий 30.02%

Сера 0.74%

Фосфор 0.65%

Хлор 25.97%

Алюминий 0%

Железо 3.13%

Йод 0.04%

Кобальт 2.1%

Литий 0%

Марганец 5%

Медь 1.32%

Никель 0.03%

Рубидий 0.02%

Селен 0.21%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 0.48%

Бор 0.25%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A118. 6 мкг
900 мкг
1.22.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.22.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.52.7
Витамин В42.4 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0. 30.5
Витамин В60.4 мг2 мг1.73.1
Витамин В943.2 мкг400 мкг11.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
30 мкг
90 мкг3.15. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.6 мг15 мг5.910.6
Биотин050 мг00
Витамин К41.4 мкг120 мкг3.25.7
Витамин РР0. 6 мг20 мг0.30.5
Калий269.9 мг2500 мг11.8
Кальций101.5 мг1000 мг0.91.7
Кремний1.8 мг30 мг0.61
Магний38.9 мг400 мг0. 91.6
Натрий2341.6 мг1300 мг16.630
Сера22.1 мг500 мг0.40.7
Фосфор31.4 мг800 мг0.40.7
Хлор3584.2 мг2300 мг14.426
Алюминий030 мкг00
Железо3. 4 мг18 мг1.73.1
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт1.3 мкг10 мкг1.22.1
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг2. 85
Медь79.1 мкг1000 мкг0.71.3
Никель0.4 мкг200 мкг00
Рубидий0 мкг2 мкг00
Селен0.7 мкг55 мкг0.10. 2
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.30.5
Бор0 мкг1.2 мкг0.10.3
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.91.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картошка на мангале на решетке
Картофель в фольге на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки в рукаве в духовке
Маслята в сметане с картошкой
Картофель на мангале в маринаде
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка с маринованными опятами
Картошка в чесночном соусе
Картошка на мангале без фольги
Дольки картошки в фольге в духовке
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски

Картофель

Картошка дольками с чесноком в духовке

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Блюда без лука пошаговые рецепты

Картошка в мундире рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Картошка с чесноком

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине пошаговые рецепты

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, СольКартофель Hasselback

с кухонными хитростями +видео

Тонко нарезанный и приправленный картофель Hasselback получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Почти как толстые картофельные чипсы, но лучше! Воспользуйтесь моими советами и кулинарными хитростями, чтобы легко приготовить этот эффектный и вкусный гарнир!

Что такое картофель хасселбек?

Название этого вкусного гарнира происходит от шведского слова Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где его впервые подали.

Хрустящие снаружи и нежные внутри ломтики запеченного картофеля похожи на толстые картофельные чипсы, но ломтики все еще прикреплены к основе.

Приправы и начинки для моего рецепта картофеля хасселбек полностью зависят от вашего воображения! Они могут быть такими же простыми, как немного соли и перца, или начинкой между ломтиками. Используйте приправы, травы, масло, бекон, сыр и все, что захотите!

Как и в случае с идеальным запеченным картофелем, есть всего несколько основных шагов, чтобы приготовить простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля.

Как приготовить идеальный картофель хасселбек

  1. Очистить картофель . Обязательно вымойте картофель водой из-под крана и щеткой для чистки овощей, чтобы удалить грязь. Если на картофеле есть ростки (глазки), удалите их ножом для очистки овощей. Затем промокните картофель бумажным полотенцем.
  2. Смажьте кожу. Покрытие картофеля снаружи жиром перед запеканием способствует прилипанию приправ и делает картофель более хрустящим!

    Я предпочитаю использовать зарезервированный жир от бекона, но подойдет растительное масло или любой другой тип масла для жарки. Натрите маслом или жиром всю поверхность картофеля, затем посыпьте его кошерной солью.

  3. Создайте плоское основание. Затем на разделочной доске срежьте часть картофеля с боков, как показано на фото ниже. Это создает плоское дно, что облегчает и делает более безопасной нарезку ломтиков картофеля хасселбек.
  1. Нарежьте картофель. У меня есть несколько советов, которые помогут вам нарезать идеальные ломтики, не разрезая картофель полностью.

Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля.

Затем я беру две палочки для еды или любой тонкий кусок дерева, ложку и т. д., которые позволят вам разрезать картофель и остановиться на палочках с обеих сторон картофеля. Работает как по волшебству!

Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля, см. ниже.

Во избежание травм

Эти советы помогут снизить вероятность пораниться острым ножом.

Первый совет: используйте держатель для овощей/ломтерезку . Это фантастический недорогой кухонный инструмент, который стабилизирует картофель, чтобы он не скользил. Кроме того, это дает вам более простой способ нарезать ровные ломтики.

В дополнение к использованию картофелерезки Хасселбэк, прежде чем начать нарезку, отрежьте небольшую часть от основания картофеля.

Видео-рецепт картофеля хассельбек

Посмотрите видео-рецепт картофеля хассельбек в карточке рецепта ниже, чтобы убедиться, насколько это просто. Просто будьте осторожны и не торопитесь — это очень просто!

  1. Разложите ломтики веером. Чтобы картофель раскрылся веером, вы будете использовать кусок картофеля, который вы нарезали ранее. Переверните его так, чтобы он ровно лежал на столе, затем положите сверху нарезанный картофель вверх дном.

    Создает арку и идеально расправляет ломтики. Теперь он готов принимать сливочное масло, растительное масло, травы и начинки по вашему выбору!

Кухонные хитрости и рецепты

Как предотвратить потемнение картофеля (и других продуктов)

Некоторые фрукты (например, яблоки и авокадо), а также овощи (например, картофель) обесцвечиваются на воздухе. Научное название этого явления – окисление.

Чтобы замедлить процесс приготовления картофеля хассельбек, после его нарезки положите сырой картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса.

Для хрустящего картофеля Hasselback

Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же воде с уксусом также вытянет крахмал. В результате ваш картофель запечется хрустящей корочкой!

Использование большого количества масла

Растопленное масло, смазанное ломтиками картофеля, придает блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Вы даже можете использовать некоторые из моих Herb Butter или Bleu Cheese Butter для дополнительного аромата!

Картофель одинакового размера

Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!

Будьте осторожны, чтобы не разрезать картофель целиком.

Используя мой полезный кухонный лайфхак: палочки для еды, расположенные по обеим сторонам картофеля при нарезке, не позволяют ножу полностью прорезать картофель и удерживают их вместе. Арочный хак помогает, так что тонкие ломтики расправляются веером и становятся равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.

Рекомендации по подаче
Так же, как пюре или дважды запеченный картофель, этот гарнир из картофеля хассельбек очень вкусен с жареным стейком рибай и жареная кукуруза в початках . Не только вкусно, но и порадует гостей.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 красновато-коричневых картофеля (средних, около 6 дюймов в длину)
  • 1 ст. л. жира от бекона или оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. трав на выбор
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла для смазывания
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком или используйте камень для выпечки (как показано на видео).

  • Натрите картофель жиром от бекона или оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Отрежьте тонкую часть картофеля с одной стороны и отложите в сторону.

  • Поместите картофель плоской стороной среза и, используя палочки для еды или деревянные ложки, разложите по одной с каждой стороны картофеля вдоль. Сделайте ломтики толщиной 1/8 дюйма, обрезая их палочкой для еды или деревянной ложкой. Таким образом, вы не прорежете картофель, а просто получите правильные ломтики, чтобы они раскрылись веером.

  • Поместите ломтик картофеля плоской стороной вниз на застеленный противень и положите нарезанный веером картофель срезом вниз поверх ломтика. Это сделает картофель веером на арке.

  • Измельчите травы, такие как тимьян и петрушка. Добавьте к растопленному маслу вместе с любой приправой, которую вы предпочитаете.

  • Слегка почистите картофель и промежутки между ломтиками, как можно лучше проникая внутрь и вокруг каждого ломтика. Приправьте кошерной солью, свежим молотым перцем или приправой на выбор.

  • Выпекать 30 минут, смазать сливочным маслом и продолжать выпекать еще 20 минут. Картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым. Сверху посыпьте оставшимся сливочным маслом, свежей зеленью и подавайте.

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 5,2 г | Жир: 20,1 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2,2 г | Мононенасыщенные жиры: 12,7 г | Холестерин: 6,1 мг | Натрий: 22,2 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1,5 г

Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар

by Stephanie на 13 февраля 2020 г. ( Обновлено 31 октября 2022 г.)