Картофель запеченный с корочкой в духовке: Картошка с хрустящей корочкой в духовке – рецепт запекания

Содержание

Золотистая картошка в духовке рецепт с фото пошагово

Золотистая картошка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Картофель старайтесь выбирать примерно одинаковый по размеру, так он равномернее пропечется. Масло берите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Если он молодой, то можно оставить со шкуркой, так вы по максимуму сохраните витамины. Старый советую все таки чистить. Далее картошку надо порезать на дольки. Если он у вас совсем мелкий, то и резать не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Ставим кастрюлю с достаточным количеством воды на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть подсаливаем ее. Опускаем в воду нашу нарезанную картошку и варим ее не долго, всего 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде хорошо стечь, он должен стать практически сухой.

  5. Шаг 5:

    Кладем картофель в кастрюлю, добавляем соль, специи и масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы сильно его не травмировать, дольки должны остаться дольками.

  6. Шаг 6:

    Форму, в которой вы планируете запекать картошку, выстилаем фольгой. Вываливаем нашу подготовленную картошку, разравниваем, лучше, если она ляжет одним слоем, тогда весь верх покроется золотистой корочкой. Если картошки много, возьмите форму побольше. Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов минут 30-40, в зависимости от размера долек и количества картошки. Один раз перемешиваем лопаткой.

Я дала базовый рецепт, только с солью. Вы можете добавлять к картофелю что только пожелаете. Любите чеснок — тогда измельчите пару зубчиков и добавьте его вместе с маслом. Любите поострее — смело сыпьте перец в любом виде. Любите поароматнее — кидайте в кастрюлю свои любимые сухие травы. Каждый раз вы будете получать новый вкус.

Такой картофель отлично идет на гарнир, но можно его подать и в качестве самостоятельного блюда. В этом случае советую приготовить к нему соус, опять же на ваш вкус, сметанный, йогуртовый, сырный или томатный.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Печеная картошка с хрустящей корочкой

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

29 сентября 2022

vit67

  • Томленая щековина
    0 0 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0
    0 0 Легкий
  • Бигус
    0 1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий
  • Корешки «по-корейски»
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Самый быстрый и простой рецепт печеной картошки с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 6-8 мм. Так картошка приготовится намного быстрее и будет с ароматной, хрустящей корочкой.

Выложить картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Слегка посолить и поперчить, отправить в духовку. Температура 160-180 градусов.

Через 15-20 минут перевернуть и с другой стороны также посолить слегка и поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Запекать еще 15-20 минут до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 207 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 104 424 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 279 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 221 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41

182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Рецепт загруженных картофельных шкурок — Любовь и лимоны

Вам понравятся эти загруженные картофельные шкуры с салатом из черной фасоли, сметаной из подсолнечника и хрустящим кокосовым беконом. Отлично подходит для вечеринок!

веганский / без глютена / закуски и соусы

Я хотел поделиться этим веселым и здоровым рецептом «игрового дня» перед Суперкубком, хотя, по общему признанию, мы не большие футбольные фанаты. И под «мы» я в основном подразумеваю себя. Джек будет наблюдать за игрой на вечеринке, но мои отношения с футболом начались не с правильной… ноги.

Начиная с 1-го класса, каждый год на уроках физкультуры мы начинали год с футбольного письменного теста . Способ заинтересовать детей спортом, верно? Учитель раздавал рабочие листы, чтобы принести домой и учиться (чего я никогда не делал), и каждый год я приносил домой плохую оценку и лист, который моя мама должна была подписать. Я подходил к ней и чувствовал себя действительно ужасно (хотя и не настолько ужасно, чтобы учиться в следующем году!), но каждый год моя мама заставляла меня чувствовать себя лучше, говоря, как нелепо, что у нас был письменный футбольный тест, в то время как она подписывала мой.

неудавшийся рабочий лист.

Хотя я до сих пор не знаю правил игры или кто играет, я могу поддержать спортивную еду, приготовленную более здоровым способом. Итак, давайте поговорим о картошке!

Для этого рецепта Джек чуть не заставил меня выйти из коробки для сладкого картофеля, чтобы поджарить красновато-коричневый картофель и получить классическую хрустящую картофельную кожуру. Не волнуйтесь, я набил их очень неклассическими вещами. Этот рецепт включает несколько компонентов, большинство из которых можно приготовить заранее.

Я сделала сметану из семечек. Он сливочный, острый и вкусный — то, что нам нужно для этого картофеля, потому что он также заменяет любой сыр. Если у вас есть лишнее, добавьте его в тако, в тарелки с буррито или используйте в качестве соуса к овощам. Он хранится несколько дней в холодильнике, и это вкусная сливочная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой.

Что дальше? Кокосовый бекон! Это очень легко сделать, но, поскольку ваша духовка будет жарить картофель, лучше сделать это заранее. К счастью, это на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, тамари, копченая паприка и кленовый сироп. Вы можете добавить жидкий дым, если хотите — я не делаю этого, потому что я не держу его под рукой, и я получаю достаточно копченый аромат от копченой паприки.

Начинка здесь состоит из черных бобов, (замороженной) кукурузы, красного лука, порошка чили, сока лайма и кинзы. Я бы съела этот салат сам по себе в любой день, но сегодня мы фаршируем им эту картошку.

Последний шаг? Соберите в хрустящий картофель и подавайте!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.

4.6 Из 7 обзоров

Загруженные картофельные шкуры

Автор: Джанин Донофрио

  • 5 Маленький и средний русстный картофель
  • СОСТОЯННА вкус
  • 1½ чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1½ столовые ложки тамари
  • Scant 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1¼ чашки с коптильными подсолдельными. сока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 банка (14 унций) черной фасоли (1½ чашки), высушенной и промытой
  • ¾ чашки замороженных кукурузных зерен
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленка
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки чили, по желанию
  • ½ стакана нарезанного кинза
  • ½ тиаза
    99555 ½ ленты
    99955 ½ лени . опционально)
  • Кинза, нарезанная
  1. Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и паприку на противне и аккуратно перемешайте. Распределить тонким слоем и запекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Это можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до недели.
  2. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель очистить, проколоть вилкой проколы и выложить на противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Когда остынет, разрежьте каждую картофелину пополам и выскоблите мякоть, оставив ¼-дюймовую внутреннюю часть картофеля в скорлупе. Сбрызните картофельную кожуру оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень срезом вниз. Запекайте в течение 10 минут, переверните, еще раз сбрызните оливковым маслом и очень щедро посыпать солью и жарить еще 10 минут или до хрустящей корочки. Сохраните вынутую мякоть картофеля для другого использования.
  3. Приготовление солнечного сыра: в блендере смешайте семена подсолнечника, воду, чеснок, уксус, лимонный сок и соль и взбивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Охладите до готовности к использованию.
  4. Приготовьте начинку из черной фасоли и кукурузы: в средней миске смешайте черную фасоль, кукурузу (она быстро оттаивает, поэтому я просто добавляю ее в замороженную), красный лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, кинзу и соль.
  5. Выложите начинку из черной фасоли и кукурузы в кожуру картофеля и приправьте солью и небольшим количеством лайма (картофель действительно выигрывает от большого количества приправ). Сверху положите солнечный сыр и кокосовый бекон. Украсить зеленым луком, халапеньо и кинзой. Подавать с дольками лайма.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Лучший рецепт запеченного картофеля

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 5 комментариев

Делиться заботой!

39280 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт запеченного картофеля имеет идеально хрустящую, соленую кожуру снаружи и пушистую внутри. Я покажу вам, как приготовить лучшую запеченную картошку в духовке, используя всего три ингредиента. Посыпьте идеальную запеченную картошку любимыми начинками, такими как масло, сметана и хрустящие кусочки бекона, и у вас получится изумительный гарнир к любому блюду.

Перейти к:
  • Идеальный картофель
  • Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  • Топпинги для запеченного картофеля
  • Ингредиенты для запеченного картофеля
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке
  • Как разогреть запеченный картофель
  • Еще рецепты картофеля красновато-коричневого цвета
  • Лучший рецепт запеченного картофеля

Идеальный картофель

С этим мы возвращаемся к основам. Любой может запечь картофель, но наш лучший рецепт запеченного картофеля — это разница между хорошим и восхитительным!

С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно получить те ультра-пушистые внутренности и золотистую хрустящую кожуру запеченного картофеля, о которых вы мечтаете. Мы также включили некоторые из наших любимых идей начинки и ответы на ваши часто задаваемые вопросы (подсказка: выбросьте алюминиевую фольгу!).

Все, что вам нужно сейчас, это несколько крупных картофелин, растительное масло, морская соль и ваша любимая картофельная начинка, и вы готовы к работе.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Когда дело доходит до выбора лучшего картофеля для красновато-коричневого, картофель является золотым стандартом для запеченного картофеля. Они имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеально воздушной текстурой после приготовления. Кроме того, шкурки достаточно толстые, чтобы стать красивыми и хрустящими в духовке. Вы также можете найти их под названием картофель Айдахо здесь, в Соединенных Штатах.

Восковидный картофель, такой как юконский золотой или красный картофель, имеет тенденцию к комкованию, если вы попытаетесь его распушить. В них гораздо больше воды, и их лучше варить или жарить целиком.

Топпинги для запеченного картофеля

Может быть, лучше спросить, чем нельзя посыпать печеный картофель? Некоторые из наших любимых самодельных и купленных начинок включают:

  • Масло (дух!)
  • Собел. мясо с начинкой для тако (тертый сыр, сметана, тертый салат и сальса)
  • Гуакамоле
  • Брокколи
  • Сальса
  • Заправка «Ранч» с сыром чеддер и кусочками бекона

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

  • Картофель, запеченный в духовке. Иногда его также называют картофелем Айдахо, этот сорт более крахмалистый, что делает его очень пушистым внутри. У них также есть хорошая толстая кожа, которая хорошо запекается и становится хрустящей.
  • Масло авокадо — вы также можете заменить другим маслом для жарки, но вы хотите попробовать использовать масло, которое не дымит при высокой температуре. Подойдет также масло из виноградных косточек, рапсовое, растительное или чистое оливковое масло.
  • Морская соль. Крупная или мелкая морская соль (или кошерная соль) отлично подойдет. Что бы вы ни использовали, только не экономьте! Вы также можете приправить солью и перцем перед подачей на стол.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовка и приправа : Почистите картофель, затем хорошо высушите. С помощью вилки проткните кожуру картофеля 6–10 отверстиями глубиной около ½ дюйма. Продолжайте прокалывать весь картофель, затем положите его в большой пакет с застежкой-молнией и маслом авокадо. Закройте пакет и закатайте картофель внутри, пока весь картофель покрыт маслом (Примечание: если у вас нет пакета на молнии, вы можете использовать большую миску). Поместите картофель на 9Форма для выпечки или противень размером 13 дюймов, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая также и о боках.
  3. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.
  4. Наслаждайтесь!

Как разогреть запеченный картофель

Лучший способ разогреть запеченный картофель не обязательно самый быстрый, но он делает кожуру хрустящей и предотвращает высыхание картофеля.

  • Духовка- Достаньте запеченный картофель из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Вы можете положить картофель прямо на решетку в духовке или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут или пока не прогреется.
  • Микроволновая печь- Если вы хотите использовать самый быстрый способ, вы можете использовать микроволновую печь. Картофель очень легко высушить таким образом, поэтому мы рекомендуем накрыть его влажным бумажным полотенцем и разогреть в течение примерно 2 минут, пока он полностью не прогреется.

Картофель лучше запечь в духовке или в микроволновке?

Если у вас мало времени, приготовить запеченную картошку в микроволновке будет намного быстрее! Тем не менее, мы предпочитаем текстуру запеченного картофеля, приготовленного либо в конвекционной печи, либо в обычной духовке. Вы получите гораздо более четкую кожу и более пушистые внутренности.

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

Это может стать неожиданностью, но лучше НЕ заворачивать запеченный картофель в фольгу. Фольга пропаривает картофель, поэтому вы никогда не получите такую ​​красивую хрустящую кожуру.

Какой должна быть внутренняя температура запеченного картофеля?

Печеный картофель полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.

Как долго запекать картофель при 425?

Время выпекания зависит от вашей духовки, а также от того, насколько она заполнена и как часто вы открываете дверцу духовки. Но в целом запекание картофеля при температуре 425 градусов по Фаренгейту занимает примерно 40-45 минут.

Сколько запекать картошку при 375?

Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту требуется приблизительно 60-65 минут.  

Нам нравится запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Высокая температура имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился пушистым внутри и с хрустящей корочкой.

Как долго запекать картошку при 375?

Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.

  • Загрузка картофельной кожуры
  • Картофель, запеченный дважды
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Распечатать

    Рецепт лучшего запеченного картофеля

    Картофель «Лучший запеченный картофель» имеет идеально хрустящую кожуру и пушистую внутренность, приготовленную всего из трех ингредиентов. Сверху добавьте сливочное масло, сметану и вашу любимую картофельную начинку для простого, сытного и вкусного гарнира.

    КУРСКИЙ БАКА

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 10 минут

    порции 4 человек

    Калории 93kal

    Автор. Carefree Kitchen

    • 4 Big Roussett. Мытый картофель
    • 3 столовые ложки масла авокадо можно заменить другим растительным маслом
    • 4 чайные ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • С помощью вилки проткните в каждой картофелине 6–10 отверстий глубиной около ½ дюйма.

    • Положите картофель в большой пакет с застежкой и маслом авокадо. Закройте пакет и покатайте картофель внутри пакета. пока весь картофель не будет покрыт маслом (Примечание: если у вас нет пакета на молнии, вы можете использовать большую миску). фольгу или пергаментную бумагу.Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом о боках.0003

    • Выпекать 50-60 минут или пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    1. Подготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
    2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, затем надрежьте верхушку картофеля и с помощью 2 вилок взбейте внутреннюю часть.

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    1. Несколько раз проткните картофель вилкой, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу.
    2. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов до мягкости.

    Ккал: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 1G

    Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся

    • Корка для картофеля
    • . Картофельные рецепты
    • Лучшие картофельные рецепты

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *