Картофель в духовке с чесноком рецепт с фото: Картофель с чесноком запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель с чесноком запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель с чесноком запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель с чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Выбирайте картофель ровный, без повреждений, чтобы в нарезанном виде получились ровные дольки. Очистите картофель от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у вас молодой картофель, то его можно просто помыть щеткой — тонкая шкурка легко счистится.

  2. Шаг 2:

    Из половинки лимона выжмите сок. В глубокой чаше соедините растительное масло, сок лимона и горчицу.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок, паприку, карри, молотый перец и ароматные травы. Все немного подсолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей, чтобы получились дольки. Все дольки тщательно обсушите. Это необходимо для того, чтобы на них хорошо лег маринад.

  5. Шаг 5:

    Весь подготовленный картофель выложите в чашу и все перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно покрыл картофель со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и разложите в один слой весь картофель. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Через 20 минут, после начала запекания картофель перемешайте, чтобы дольки повернулись на другой бок. Это необходимо для более равномерного его поджаривания.

  7. Шаг 7:

    По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Готовый картофель станет мягкий и немного поджаренный. Извлеките противень из духовки, переложите весь картофель на блюдо и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такая картошечка очень вкусна как самостоятельное блюдо. Но и прекрасным решением будет подать её как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Гарниры

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Горчица, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Паприка, Карри, Смесь трав, Соль, Перец черный молотый

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ткаченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

10

23

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

60 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Сергей Прасолов10 ноября 2015

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

Тина Н11 апреля 2016

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ЕЛЕНА БАТАЙЩИКОВА20 сентября 2020

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Картошка с сыром и чесноком в духовке быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.

Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» — это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.

Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим в домашних условиях самую вкусную картошку с сыром и чесноком в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2906

Число
просмотров

2906

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Также картофель можно подавать к столу самостоятельно, в дополнении соуса, кетчупа, свежих овощей, солений или зелени. Для начала мы отварим картофель в мундире, после уже будем запекать. Возьмем самый вкусный сыр, добавим сливочное масло и сметану, зелень и чеснок, специи. Такое сочетание сырной массы с картофелем дает просто идеальное сочетание вкуса.

Картошка с сыром и чесноком украсит как праздничный стол, так и повседневный рацион. Я уверена, такой вариант гарнира влюбит в себя с первого раза, поэтому, непременно пробуйте.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 250-300 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке

Подготовить все продукты по списку, картофель заранее отварить в мундирах, до готовности – 25-30 минут.

После картофель остудить и нарезать кружочками, либо просто разрезать вдоль, на две половины.

В отдельную миску натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить кусочек мягкого сливочного масла и сметану.

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к сыру. Очистить зубчики чеснока, пропустить на прессе и добавить к сыру. Всыпать соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая их между собой.

Поверх каждого кружочка картофеля выложить начинку и сыра. Все заготовки переложить на противень, смазанный маслом.

Запекать картофель 25-30 минут при 180 градусах. Картошка с сыром и чесноком в духовке готова, переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Жареный картофель с чесноком — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком станет настоящим семейным фаворитом! Они восхитительно хрустящие снаружи и идеально мягкие и нежные внутри . Когда я ищу легкий картофельный гарнир, особенно для толпы, это мой рецепт.

Картофель так хорош для вечеринки! Поджарьте их в духовке, чтобы получить хрустящих снаружи , нежная внутри текстура и гости вашего званого ужина будут в восторге! Они прекрасно сочетаются с любым типом жареных овощей! Этот рецепт жареного картофеля с чесноком — мой любимый гарнир, когда я устраиваю званый ужин у себя дома. Скоро он станет вашим любимым легким картофельным гарниром!

Этот жареный картофель с красной кожурой – идеальный гарнир для подачи на День Благодарения или Рождество или в качестве гарнира для легкого ужина в будний день. Они идеально сочетаются с моим легким рецептом индейки на День Благодарения, медово-лимонным лососем, лимонной курицей на гриле или листовой треской.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить жареный картофель с чесноком и пармезаном

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете использовать любой картофель по вашему выбору, но я люблю использовать картофель с красной кожурой и оставлять на нем кожуру. Хорошо вымойте картофель, высушите его, а затем нарежьте на четвертинки и положите прямо в форму для запекания.

Затем просто смешайте их с оливковым маслом, большим количеством измельченного чеснока, тертым сыром пармезан и сушеным тимьяном (или отлично подойдет итальянская приправа), и они будут готовы к духовке.

Хорошо перемешайте в середине процесса обжаривания, чтобы все стороны приобрели хрустящую корочку. Затем вы можете сочетать этот легкий гарнир с чем угодно или просто окунуть их в кетчуп и назвать это ужином, если хотите!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Выбирайте лучший картофель для запекания, такой как Yukon gold или картофель с красной кожурой. Это потому, что их кожица тонкая, они не восковые и не слишком крахмалистые.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как положить на нее картофель. Чтобы упростить задачу, просто поместите противень в духовку, пока духовка разогревается. Таким образом, картофель попадает на раскаленную сковороду, что помогает получить хрустящую текстуру.
  • Оставьте место между картофелинами. Не переполняйте сковороду, а вместо этого старайтесь держать их в один слой, чтобы этот жареный с чесноком картофель прожаривался равномерно и идеально.
  • Не переворачивать, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Это помогает убедиться, что они золотые со всех сторон, не переворачивая их слишком часто и не рискуя проткнуть и повредить их в процессе переворачивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить жареный картофель с чесноком?

Вы можете полностью приготовить этот чесночный жареный картофель заранее и приготовить его за 30 минут до обеда, просто чтобы всех соблазнить этим пикантным чесночно-сырным запахом , исходящим из горячей духовки!

Как сохранить жареный картофель от сырости?

Лучше всего подавать этот жареный картофель сразу, но если вам нужно, чтобы он оставался теплым, не накрывайте его, иначе он потеряет свой хруст. Если вам нужно разогреть их перед подачей на стол, поджарьте их в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте я предпочитаю картофель с красной кожицей. Жареный картофель с красной кожурой имеет такой красивый внешний вид, и он становится красивым и хрустящим снаружи. Золото Юкона также является отличным выбором и на самом деле дает еще более четкую текстуру.

Для большего количества картофеля рецептов:

  • картофель с воздушным фритю Дважды запеченный картофель

Если вы пробовали этот полезный рецепт Запеченный картофель с чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком был первоначально опубликован 15 апреля 2017 года. Я публикую его повторно с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить рецепт. Вот исходное фото!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 мин

Набор блоков ножа

Резьчная доска

ЧЕРЛОВАЯ ПРЕСС

Смешивающая миска набор

Прямоугольная керамика 8 × 11 выпечка

  • ▢ 2 фунта Красный картофель промытый/квартал
  • ▢ 3 ТАБЛИЧЕСКОЙ Ол.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 0034
  • Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.

  • Смешайте картофель в форме для запекания с оливковым маслом, измельченным чесноком, сыром пармезан и тимьяном. Приправить солью и перцем.

  • Выпекайте при температуре 400°F, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи, около 45-55 минут, один раз перемешав на полпути.

  • Украсить петрушкой по желанию и подавать теплым

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в духовку при 350 ° F на 5-7 минут или в тостер. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но таким образом картофель не сохранит хрустящую текстуру.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете заменить травы  если хотите, использовать оливковое масло  вместо сливочного масла и приготовить их с  прочие виды картофеля . Чтобы сделать рецепт веганским, просто пропустите сыр пармезан.

Калории: 192 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 116 мг, Калий: 701 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 110 МЕ, Витамин С : 15,3 мг, кальций: 88 мг, железо: 1,4 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделитесь этим рецептом

Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт жареного картофеля в чесночном масле

перейти к рецепту

Хрустящий, хрустящий снаружи и легкий и пушистый внутри картофель, запеченный в чесночном масле, — это декадентский гарнир, который обманчиво прост в приготовлении, но на вкус снисходителен к сытным обедам.

Наш метод покажет вам, как легко обжарить молодой картофель, такой как пальчики, юкон голд или молодой картофель в восхитительном чесночно-сливочном соусе с насыщенным ароматом – вы будете хотеть этого гарнира снова и снова!

У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хочет получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Жареный молодой картофель с чесноком
  • Как обжарить чесночное масло картофель
  • Советы и уловки для идеального жареного картофеля
    • Рецепт FAQ’s
  • Другие блюда из картофеля. Картофель со вкусом масла с чесноком и травами — один из самых восхитительных и вкусных гарниров на повседневный ужин или на следующий большой праздничный обед! Мы любим подавать жареный картофель с жареным рибай, обжаренными на воздухе куриными ножками, запеченной свиной вырезкой, копчеными ребрышками и многим другим!

    Этот рецепт был вдохновлен нашим рецептом свиной корейки с картофелем в одной кастрюле, адаптированным в качестве вкусного гарнира без свиной корейки и с картофелем, более хрустящим снаружи и воздушным внутри. Этот золотой юкон или картофель по-голландски идеально сочетаются с куриными бедрами или свиными отбивными, но они достаточно необычны для рождественского ужина с ветчиной, индейкой или ребрышками.

    Мы надеемся, что вы полюбите этот легкий гарнир так же сильно, как и мы!

    Как жарить картофель с чесночным маслом

    Чтобы приготовить жареный картофель с чесночным маслом, вам понадобятся:

    • Кельтская морская соль и свежий молотый перец. Поскольку мы используем небольшое количество ингредиентов, очень важно использовать свежий молотый перец и высококачественную морскую соль или гималайскую соль, которая придает пикантный вкус.
    • Масло сливочное. Сливочное масло является критическим жиром, который помогает картофелю стать хрустящим и коричневым: оно позволяет травам связываться и прилипать к картофелю, а также помогает картофелю стать хрустящим и коричневым, придавая ему хрустящую и хрустящую текстуру. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените его оливковым маслом.
    • Чеснок. Чеснок имеет острый, вызывающий привыкание вкус, который подчеркивает крахмалистый классический вкус картофеля.
    • Базилик*
    • Орегано*
    • Чабрец*
    • Петрушка*
    • Шалфей*
    • *ИЛИ Смесь приправ «Итальянские травы»
    • Золотой картофель Юкон. Юконский золотой картофель хорошо пропекается и красиво хрустит, с пухлым центром и хрустящей корочкой снаружи, перед которым невозможно устоять.
    • Лук. Лук придает вкус картофелю и помогает усилить крахмалистый вкус картофеля.

    После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, мы будем следовать следующему методу:

    • Приготовление. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или приготовьте кулинарный спрей. Растопите сливочное масло в сковороде и смешайте лук, травы и чеснок – нагревайте 30 секунд и снимите с огня. Картофель хорошо вымойте, разрежьте пополам и обсушите. Выложите на противень или в форму для запекания, чтобы картофель не слишком сильно соприкасался. Сбрызните картофель смесью масла, лука и трав. Слегка перемешайте картофель, чтобы он покрылся травяным маслом.
    • Выпечка. Жарка 20-30 минут, проверка температуры через 20 минут. Когда картофель слегка подрумянится снаружи и станет мягким на ощупь, он готов.
    • Хрустящая больше. Для хрустящей корочки перед подачей поджарьте в духовке на 5 минут, помешивая в середине процесса (по желанию).
    • Подача. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению идеального жареного картофеля

    Жареный картофель — это простой и вкусный способ приготовления картофеля при высокой температуре и сухом тепле. Картофель, запеченный в духовке, получается слегка хрустящим снаружи и легким, пушистым внутри, что делает его идеальным гарниром к любому блюду. Мы выводим этот картофель на новый уровень, бросая его в чесночное масло с ароматом трав и лука.

    Инструменты, которые вам понадобятся. Для приготовления этого рецепта вам понадобится большая жаровня (без решетки) или противень, на котором можно будет разложить картофель.

    Разрезать пополам. Мы приготовили этот рецепт с использованием картофеля юкон голд и красного, разрезанного пополам, но вы можете использовать и другие виды картофеля, следуя нашим советам ниже.

    Знай свою картошку. В этом рецепте можно использовать множество видов картофеля – воспользуйтесь нашими советами ниже:

    • Картофель, нарезанный пальчиками . Хорошо вымойте мальковый картофель и обсушите. Можно оставить целиком или разрезать пополам.
    • Картофель красновато-коричневый . Используйте 2 красновато-коричневые картофелины. Хорошо вымойте красновато-коричневый картофель и обсушите. Нарезать на 2-дюймовые куски.
    • Синий картофель . Используйте 10-15 маленьких синих картофелин. Хорошо промойте и обсушите, нарежьте на 2-дюймовые куски.

    Замочить картофель. Хотя в этом рецепте мы не призываем к замачиванию картофеля, потому что мы собираемся сделать картофельный гарнир более мягким, вы можете получить более хрустящий и хрустящий жареный картофель, замочив его в холодной воде на 1 час перед жаркой. Не забудьте хорошо промыть после (чтобы удалить впитавшийся крахмал) и тщательно высушить перед обжариванием.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Когда картошка готова?

    Картофель готов, когда он мягкий на ощупь, а не только по времени. Слегка надавите на картошку вилкой — если она поддается, значит, она готова.

    Как сделать картофель более хрустящим?

    Готовый картофель можно поджарить, поместив под жаровню на 5 минут. Перемешайте наполовину и следите за тем, чтобы картофель не подгорел под жаровней.

    Можно ли отказаться от лука?

    Если вы не любите лук, вы можете увеличить количество чеснока, использовать нарезанный кубиками лук-шалот или вообще отказаться от лука.

    Другие блюда из картофеля, которые вам понравятся

    Когда вы готовите вкусный праздничный обед или воскресный ужин, очень важно приготовить вкусные легкие закуски, которые понравятся вашей семье и гостям.

    Я люблю блюда из картофеля – они такие простые и всем нравятся!

    • Лучшая фритюрница Easy Air Fryer Рецепт картофеля фри
    • Лимонно-чесночная фритюрница Рецепт картофеля фри
    • Лучший домашний картофель фри (метод флэш-фри)
    • Клен дижон куриный и картофельный рецепт сковороды
    • Укусы с голубым сыром и картофель Skillet Ужин. Вы также можете посетить наши архивы гарниров здесь.

      Рецепт жареного картофеля с чесночным маслом

      Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

      СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
      Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
      Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

      У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
      Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Общее время: 40 минут

      Рецепт жареного картофеля в чесночном масле — вкусный жареный картофель в чесночном масле и идеально обжаренный!

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка кельтской морской соли и свежемолотого перца
      • 4 ст.
        л. сливочного масла, нарезанного на 4-6 кусочков
      • 2 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного базилика*
      • 1 чайная ложка сушеного орегано*
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна*
      • 1 чайная ложка сушеной петрушки*
      • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея*
      • *ИЛИ 2 столовые ложки смеси приправ «Итальянские травы»
      • 1 фунт красного и юконского золота картофеля, разрезанного пополам
      • 1 стакан нарезанного кубиками лука

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
      2. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или приготовьте кулинарный спрей.
      3. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать лук, травы и чеснок — нагревать 30 секунд и снять с огня.
      4. Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам. Высушите.
      5. Разложите на противне или в форме для запекания так, чтобы картофель не слишком сильно соприкасался.
      6. Сбрызните картофель смесью масла, лука и трав.
      7. Слегка перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом с травами.
      8. Жарка 20-30 минут, проверка температуры через 20 минут.
      9. Когда картофель слегка подрумянится снаружи и станет мягким на ощупь, он готов.
      10. Для хрустящей корочки перед подачей поджарьте в духовке на 5 минут, помешивая в середине процесса (по желанию).
      11. Подавайте и наслаждайтесь!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      • Reynolds Wrap Сверхпрочная антипригарная алюминиевая фольга — 95 квадратных футов

      • Силиконовые нескользящие прихватки и прихватки для духовки 4 шт. Наборы, удлиненные гибкие перчатки для духовки Термостойкие рукавицы для духовки, безопасные коврики для кухонной столешницы — серый

      • Кухонные инструменты Spurtles, как показано по телевизору, набор деревянных шпателей из 7 предметов, деревянные ложки из натуральной акации премиум-класса для приготовления пищи, термостойкая кухонная утварь для посуды с антипригарным покрытием, салат, смешивание, сервировка

      • JOHO BAKING Набор противней для выпечки с антипригарным покрытием, Противни для духовки, Набор противней для выпечки с антипригарным покрытием, Противень для выпечки, 13 дюймов, 2 предмета, Золото шампанского

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калории 245 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 31 мг Натрия 1947 мг Углеводов 33 г Волокна 4 г Сахара 4 г Белков 4 г

      Питание автоматически рассчитывается Nutritionix. Пожалуйста, проверьте всю информацию о питании самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для любых медицинских рекомендаций и советов по диете.

      Вы можете найти нашу веб-историю для этого поста здесь.

      ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ — Chefjar

      Перейти к рецепту

      Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир, который подходит ко всему. Этот жареный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Вкусное блюдо из одного листа. Приготовьте лучший жареный картофель сегодня вечером, и ваша семья будет в восторге!

      Картофель, запеченный в духовке

      Если вы не знаете, что приготовить на сегодняшний ужин в качестве гарнира, рекомендую попробовать этот картофель, запеченный в духовке. Это простое и незамысловатое блюдо прекрасно сочетается с любым блюдом. От Лимонный чесночный жареный цыпленок до классического мясного рулета ! Поиграйте с приправами и специями и адаптируйте рецепт по своему вкусу.

      Петрушку можно заменить свежим укропом или кориандром. Сушеные травы, такие как розмарин, базилик, орегано, придают отличный вкус и могут быть использованы.
      Количество чеснока также регулируйте по своему вкусу.

      какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

      На самом деле подойдет любой сорт картофеля, но лично я предпочитаю Yukon, Russet или Red . Картофель Юкон не слишком крахмалистый и не слишком восковой, он не будет легко расслаиваться при сильном нагревании. Красный картофель — еще один отличный вариант для запекания. Они очень хорошо сохраняют форму во время приготовления из-за низкого содержания крахмала. Красновато-коричневый картофель слоеный и крахмалистый, и я должен сказать, что это самый универсальный картофель.

      Картофель можно очистить или поджарить с кожурой. Я люблю красный картофель, запеченный с кожурой. В то же время я предпочитаю картофель Юкон или Рассет без кожицы.

      КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

      • Нарежьте картофель небольшими кусочками и разложите на противне. Приправить солью и молотым черным перцем.
      • Смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло и полейте смесью картофель. Смешивание.
      • Выпечка.

      Сколько жарить картошку в духовке?

      Запекайте картофель при 400°F/200°C в течение 50-55 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не забывайте время от времени переворачивать их во время жарки. Время приготовления будет зависеть от температуры. Ниже вы можете найти температуру и время приготовления.

      350°F/175°C= 60-75 минут.
      375°F/190°C= 55-65 минут.
      400°F/200°C= 50-55 минут.
      450°F/230°C=35-45 минут.

      Что хорошо сочетается с жареным картофелем?

      Изумительный гарнир. Он хорошо сочетается практически со всем.

      • Мясной рулет с крекерами Ritz
      • Цыпленок моджо
      • Тосканский лосось со сливочным чесноком
      • Пряный майонез
      • Жареная спаржа с сыром
      • Пирожки с креветками

      Если вы готовите этот жареный картофель с чесноком, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

      Рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ


      • Автор: chefjar
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 6

      Описание

      Жареный картофель с чесноком — прекрасный гарнир, который подходит ко всему. Этот жареный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Вкусное блюдо из одного листа. Приготовьте лучший жареный картофель сегодня вечером, и ваша семья будет в восторге!


      • Картофель Yukon gold / Russet (нарезать небольшими кубиками) — 2 фунта или 1 кг
      • Перец черный молотый — 1 ч. л.
      • Соль – по необходимости
      • Оливковое масло — 3 ст.
      • Измельченный чеснок — 2 ст.
      • Свежая петрушка — 2 ст.

      • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, установив решетку посередине. Смажьте противень/противень небольшим количеством растительного масла.
      • Разложите картофель на противне в один слой и приправьте молотым черным перцем и солью.
      • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо смешать.
      • Вылейте смесь на картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
      • Запекайте картофель в течение 50–55 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим.
      • Достаньте из духовки и посыпьте молотым перцем и петрушкой.
      • Подавать немедленно!

      color h4-transform.text-transform»> Оборудование

      Противень

      Купить сейчас →

      Мельница для перца

      Купить сейчас →

      Мелкая терка

      Купить сейчас →
      • Время подготовки: 10 мин.
      • Время приготовления: 50 мин.
      • Сахар: 1 г
      • Натрий: 306 г
      • Жир: 4 г
      • Насыщенный жир: 1 г
      • Углеводы: 21 г
      • Белок: 4 г
      • Холестерин: 0 мг

      Ключевые слова: жареный картофель, жареный картофель с чесноком, картофель, запеченный в духовке

      Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *