Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком рецепт с фото пошагово и видео
Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда.
Шаг 2:
Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель.
Шаг 6:
Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой или специальной сеткой от брызг. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
Шаг 7:
В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
Шаг 8:
Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка в мундире в кожуре
Картошка с чесноком
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к утке рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель по-деревенски с чесноком и укропом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить… Но в нашей семье ооооочень любят жареную картошку… Аромат жареной картошки, чеснока и укропа не оставит вас равнодушными))))))))) Любителям картошки посвящается…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
молодой картофель
чеснок
укроп
оливковое масло
соль, перец.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные… Хорошо помыть при помощи щетки.
Не чистить. Разрезать на 4 части вдоль…Чеснок (2-3 зубка) порубить…
Небольшой пучок укропа нарубить…
На оливковом масле на сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 7-10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолить, поперчить, посыпать укропом и чесноком.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьпп-рецепты с картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить картофель во фритюре в домашних условиях
Из всех удивительных способов есть картофель жареный картофель может быть лучшим. Нет ничего лучше, чем этот хрустящий жареный во фритюре целый картофель , запах из фритюрницы или то, как каждый картофель находит идеальный баланс жира и соли. Несмотря на то, насколько вреден этот картофель, мы никогда не останавливаемся на достигнутом.
Жареный картофель можно сделать еще интереснее, добавив в него восхитительные начинки. Этот хрустящий картофель — идеальная и вызывающая привыкание закуска почти для любого случая, будь то полдник, гарнир или поздний перекус.
Итак, , жареный цельный картофель звучит идеально в качестве вкусной хрустящей закуски. Приготовить жареную картошку в домашних условиях очень просто. Вы можете быстро приготовить этот картофель на завтрак, ужин или полдник для детей. Это веганское и вегетарианское блюдо настолько вкусное и подходит для детей, что его можно просто приготовить дома.
Подробнее…
Пищевая ценность картофеляПолезность картофеля в диетическом питании зависит от того, как он приготовлен или что в него добавлено. Сметана, сливочное масло и растительное масло добавляют калорий. Тем не менее, обычный картофель сам по себе относительно низкокалориен.
Кроме того, картофель содержит важные питательные вещества, такие как витамин B6, витамин C и несколько минералов. Порция весом 3,5 унции или 100 г — это больше половины картофелины среднего размера. Если запечь с кожурой, этот картофель содержит следующее:
Калории: 94
Жиры: 0,15 г
Холестерин: 0 г
Углеводы: 21,08 г
Пищевые волокна: 2,1 г
9 0002 Белок: 2,10 гКальций: 10 мг
Железо: 0,64 мг
Магний: 27 мг
Фосфор: 75 мг
Калий: 544 мг
Витамин С: 12,6 мг
Витамин В6: 0,211 мг
Фолат: 38 мкг
линия, цинк и ниацин. Различные сорта предлагают немного разные питательные вещества.
Натрий: Необработанный цельный картофель содержит очень мало натрия, около 10 мг на 100 г или менее 1 процента от РСНП. Однако эта сумма неверна для продуктов из переработанного картофеля, таких как картофельные чипсы, картофель фри и картофель во фритюре.
Альфа-липоевая кислота: Кроме того, картофель содержит элемент под названием ALA (альфа-липоевая кислота). Эта кислота помогает в преобразовании глюкозы в энергию в организме. Он помогает усилить вазодилатацию, контролировать уровень сахара в крови, предотвратить ретинопатию у диабетиков и сохранить нервную и мозговую ткани.
Клетчатка: Картофель содержит клетчатку, которая помогает поддерживать кровообращение и здоровую пищеварительную систему.
Флавоноиды представляют собой тип органических фитонутриентных соединений, которые помогают защитить от болезней.
Как приготовить картофель во фритюре в домашних условияхЖареный картофель имеет соленую и хрустящую корочку, которая имеет мясистую и пушистую внутреннюю часть. Хотя жареный картофель обычно делают кубиками или полосками, его можно жарить и целиком. Вы можете подавать обжаренный во фритюре цельный картофель в виде печеного картофеля или порции картошки. Чтобы обжарить во фритюре целый картофель, вам понадобится примерно полчаса.
В случае, если вы хотите жарить несколько картофелин, используйте партии из четырех или пяти картофелин, чтобы обеспечить их равномерную прожарку.
Ингредиенты:
- Соль (1 чайная ложка)
- Крупный картофель (1)
- Глубокая сковорода
- Овощечистка
- Большая кастрюля
- Рафинированное арахисовое масло
Указания :
- Ополаскиватель крупную картофелину под проточной теплой водой примерно на 60 секунд. Промывая картофель, потрите кожуру руками, чтобы удалить грязь.
- С помощью овощечистки снимите кожицу с картофеля. При этом держите лезвие подальше от тела и пальцев, чтобы не порезаться.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Затем наполните кастрюлю наполовину водой. Теперь добавьте соль и дайте воде закипеть.
- Поместите картофель в воду. Теперь варите около 10-25 минут в зависимости от размера картофеля. Проверяйте готовность картофеля каждые пять минут с помощью вилки. Если вилка входит легко, значит, картошка приготовилась.
- Теперь достаньте картофель из воды и промокните его бумажным полотенцем. Держите его в стороне, чтобы дать ему высохнуть.
- Теперь поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Затем налейте 2 дюйма рафинированного арахисового масла. Подождите пять минут, чтобы масло подогрелось.
- Осторожно положите вареный картофель в масло и дайте ему обжариться около четырех минут. Переворачивайте его вилкой, чтобы все стороны прожарились равномерно.
- Выньте картофель из масла на бумажное полотенце. Промокните его насухо и подавайте жареный во фритюре целый картофель, когда он горячий.
Советы для профессионалов:
- Охладите остатки жареного картофеля и употребите их в течение двух дней.
- Не забудьте проверить готовность картофеля вилкой. Так что не пропускайте этот шаг, потому что он гарантирует, что ваш картофель не взорвется в масле.
- Подавайте этот жареный цельный картофель в качестве гарнира к жареной рыбе, мясу на гриле, тажинам, бутербродам или яйцам.
Если вы хотите сделать картофель немного вкуснее, попробуйте этот рецепт. Здесь вы можете использовать целый картофель или просто нарезать его кубиками для удобства. Итак, выбор за вами.
Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Соль (¾ чайной ложки)
- Белый перец (1/8 ч.
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Растительное масло (3-4 стакана)
Проезд:
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером ½-¾ дюйма. Вымойте этот нарезанный картофель и дайте ему стечь.
- В миске смешайте ингредиенты: паприку, тимьян, белый перец, соль, чесночный порошок и черный перец. Теперь держите это в стороне.
- Нагрейте масло до 180 C/350 F во фритюрнице.
- Теперь промокните кубики бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь добавьте кубики во фритюрницу и жарьте около 15 минут или пока они не станут мягкими или темно-золотистыми.
- Удалите кубики из масла, а затем слейте.
- Перемешайте картофель со смесью специй и сливочным маслом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Посмотрите это видео, чтобы увидеть лучший рецепт жареного картофеля во фритюре!
Как хранить картофельКартофель необходимо хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту (или от 7 до 10 градусов по Цельсию) в сухом и темном месте, например, в кладовой или подвале.
Если на картофель попадают солнечные лучи, в нем может образовываться соланин, из-за которого он становится зеленым. Они становятся токсичными. Когда вы храните картофель в холодильнике, крахмал превращается в сахар. Это придает им неприятный привкус.
При выборе картофеля следует выбирать картофель без повреждений, твердый, относительно круглый и гладкий. Избегайте картофеля с признаками гниения, такими как сухая или мокрая гниль, картофель с зеленоватым оттенком или любые корни. Кроме того, лучше покупать немытый и неупакованный картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Если вы помоете их раньше, это удалит защитный слой с их кожи.
Также нельзя хранить картофель рядом с луком. Это потому, что оба овоща выделяют природные газы, которые вызывают гниение следующего. Картофель хранится около 2 месяцев. Однако испорченный картофель может повлиять на окружающих. Итак, удалите испорченный картофель, чтобы предотвратить гниение других.
ЗаключениеИтак, вот как можно приготовить жареный во фритюре цельный картофель разными способами. Если вы хотите классический вкус жареного картофеля, выберите первый вариант. В противном случае попробуйте второй рецепт, чтобы сделать жареный картофель немного острым. Вы также можете добавить начинку к жареному картофелю, например, сметану или майонез. Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, ее нужно хорошо сохранить. Не подвергайте их воздействию солнечных лучей! А теперь попробуйте эти рецепты и подавайте их горячими.
Похожие сообщения:
Акции
- Том Рико
- Обновлено 21 марта 2021 г.
- овощи и фрукты
Запеченный картофель во фритюре • deepfriedhoney
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы уже несколько лет спрашивали рецепт этих запеченных во фритюре картофеля с начинкой, и он наконец-то здесь! Ну, наконец, я говорю, но он уже некоторое время доступен на моем Patreon; это было блюдо для моего первого виртуального урока кулинарии (что было ооочень весело).
В нем много движущихся частей и требуется многозадачность, но оно того стоит. Если у вас есть фритюрница, это будет особенно легко, так как самая сложная часть рецепта — попытаться осторожно переместить толстую задницу картофеля в ванну с горячим маслом.
Я уже говорил (думаю, это очевидно и без слов), что мне очень нравится сочетание брокколи и сыра чеддер, так что неудивительно, что я возглавил их. Если вам это не нравится, как мне, поменяйте это на то, что щекочет ваше воображение! Если вы это сделаете, посмотрите мои ручные пироги с курицей брокколи и чеддером.
Switch it Up:
- Я люблю резать картошку после того, как поджарю ее, но вы можете сделать это раньше. Будете ли вы взбивать и внутреннюю часть, и кожуру картофеля, зависит от вас. Я пробовала его всеми способами — и совсем без теста — и то, как написан рецепт, нам больше всего нравится.
- Идея для позднего завтрака : Когда-то давно, когда я мечтала о домашнем картофеле фри, я посыпала один из этих картофелин нарезанным стейком, говяжьим беконом, колбасой из индейки, яичницей-болтуньей, сыром, перцем и луком (моя любимая комбинация завтрака). Это было так же удивительно, как и звучит. Я тоже ничего не успел сделать в тот день, потому что сразу заснул.
Вот и все! Ниже приведена графика для ваших досок Pinterest, и вы можете посмотреть видеоурок для этих запеченных во фритюре картофеля выше или на моем канале YouTube. Запись виртуального кулинарного мастер-класса, который я проводил на них, доступна на Patreon (следующий урок — на макаронах из бычьего хвоста!).
Печать
- Автор: Мария
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 4-6 1x
Описание
Представьте, что кто-то спросил: «Есть ли способ сделать печеный картофель еще тяжелее??» а я такой «говори меньше».
background-color»/>
запеченный во фритюре картофель:
- Газированная вода 1/2 ч
- 1 ст.л. острого соуса
- 1 1/2 C самоподнимающейся муки, разделенной
- 2 ч. л. приправы каджун, плюс еще при необходимости
- 4 крупных красновато-коричневых картофелины, не менее
- Масло для жарки
Курица по-каджунски + брокколи, соус чеддер:
- 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 фунт цыпленка без костей и без кожи, нарезанный на небольшие кусочки
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ч.л. воды
- 1 1/2 C цельное молоко
- жирные сливки 1/2 C
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 ч.л. молотой горчицы
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
- 8 унций острого чеддера, измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Запеките картофель, как обычно, до полной готовности. Нож должен легко проходить. Держите духовку в тепле.
- Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и займитесь начинкой. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу приправой каджун. Когда сковорода нагреется, влейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и добавьте курицу. Разложите ровным слоем и дайте обжариться в течение 4 минут. №
- Переверните через четыре минуты и продолжайте готовить до полной готовности, периодически помешивая. Выньте курицу из сковороды в посуду, пригодную для духовки. Поставьте сковороду обратно на плиту, а курицу в духовку, чтобы она не остыла.
- Добавьте брокколи и приправьте щепоткой соли. Перемешайте, затем добавьте чайную ложку воды. Накройте крышкой и дайте попариться до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, время от времени помешивая.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку и взбить в пасту. Готовьте 2-3 минуты, пока цвет слегка не станет более насыщенным. Добавьте чесночный порошок, горчицу, луковый порошок и белый перец, затем медленно влейте молоко, а затем густые сливки. Готовьте еще минуту или около того, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте сыры и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, помешивая так часто, как вам нравится, чтобы ускорить процесс. Как только сыр полностью расплавится, ложкой положите часть или всю приготовленную брокколи. Накройте и отложите. Если ваша кастрюля пригодна для духовки, ее можно поставить в духовку, если нет, вы можете держать ее на слабом огне на горелке, время от времени помешивая.
- После того, как картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разогрейте масло в широкой сковороде с высокими бортами. Смешайте 1 ст муки и 1 ч л приправы каджун с 1/2 ст содовой. Посыпьте картофель оставшейся сухой мукой, затем окуните в кляр.
- Дать стечь излишкам и осторожно перенести в горячее масло.
- Переверните через 3 минуты или когда хорошо подрумянятся, и дайте подрумяниться с другой стороны.
- Когда весь картофель станет золотистым, переложите его на решетку над противнем для охлаждения.