Картофель тертый запеченный в духовке с сыром: Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Содержание

👌 Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком, рецепты с фото

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может.

Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Так же поступаем и с чесноком.
 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
 
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
 
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
Приятного аппетита!

Любите ли вы чеснок?

Да, постоянно добавляю в блюда

Да, но в умеренном количестве

Добавляю редко

Нет

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 434064
  • 33
  • 130
  • 12 (505) Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Елена Эллиотт 18 42, 21 октября 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тертый картофель с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты

Вторые горячие блюда

Как приготовить картошку с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей приготовление

Фарш с сыром рецепты с видео

Фарш с сыром в духовке вкусные рецепты

Чеснок с сыром рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Картошка в сметане пошаговые рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Сметана с сыром

Яйца с чесноком

Картошка с чесноком

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Запеканка из тертого картофеля и сыра

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Бранч и завтрак
  • Ужин
  • Обед
  • Гарниры

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1994 года.

Это рецепт запеканки из тертого картофеля и сыра.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 час — 1 час 15

Выход 6 — 8 порций

Ингредиенты

  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 4 большие картофелины для запекания
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер среднего или мягкого вкуса
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чашки (375 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) 35 % сливок или дополнительное молоко
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой сковороде обжарить лук и чеснок в масле до мягкости около 5 мин. Бронировать.

Тем временем очистите картофель и натрите на терке. Промойте кусочки холодной водой и хорошо обсушите. Смешайте картофель с приготовленной луковой смесью, сыром Чеддер, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить молоко, сливки и петрушку. №

Поместите смесь в смазанную маслом форму на 12 чашек (3 л) или в кастрюлю. Выпекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 400 ° F (200 ° C) духовке от 1 до 1 1/4 часа.

Перед подачей дать настояться 10 минут.

Tips

Для очень гладкой кремовой текстуры используйте 35% сливок и выпекайте все 1 1/4 часа.

Узнать больше о

  • сыр
  • крем
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Список

Открытки на День святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Картофель с сыром (без консервированного супа)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 56 комментариев

Вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофель с сыром — это данность, когда наша семья собирается на каникулы и праздники. Все любят их. Сливочный, сырный, маслянистый, нежный картофель — восхитительное дополнение к любой еде и еще лучше разогреется на следующий день, если вам посчастливилось иметь остатки.

Я впервые надел их на лыжную прогулку с семьей Кита еще до того, как мы поженились. Это был особенно холодный день на горе Холостяк, и я помню, как почувствовал озноб, когда мы вошли в дверь каюты и были встречены божественным ароматом.

Мама Кита, Мэри Хелен, пришла домой пораньше, чтобы приготовить обед, и эта картошка кипела в духовке.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля с сыром
  • Чем отличается этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с сырным картофелем
  • Мои любимые рецепты с картофелем
  • Как приготовить картофель с сыром
  • Видеорецепт картофеля с сыром
  • Сырный картофель
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырного картофеля

  • Картофель: Картофель красновато-коричневый или картофель Yukon Gold
  • Сливочное масло:  если вы используете несоленое масло, добавьте еще ¼ чайной ложки соли
  • 6

    0075 Зеленый лук: или свежий лук
  • Смебала: Идеально полная жировая сметана
  • сыр чеддер: Мяглый, средний или острый чеддер. Отличает этот рецепт

    Заинтересовавшись другими рецептами картофельных запеканок с сыром (также называемых похоронным картофелем), я провел поиск в Интернете и с удивлением обнаружил, что большинство рецептов требуют замороженного картофельного пюре и крем-супа из куриного филе, с его длинным и сомнительным список ингредиентов. Если это единственный вид картофеля с сыром, который у вас есть, надеюсь, вы попробуете этот рецепт для сравнения.

    Он сделан с нуля из небольшого списка простых, хотя и декадентских ингредиентов: цельный картофель, сметана, растопленное масло, зеленый лук, соль и перец. Так легко приготовить, не требуется консервированный суп или обработанный картофель. Они всегда популярны на вечеринках и вечеринках.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить картофель с сыром?

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев. Разогрейте, не накрывая крышкой, в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F, пока она не станет полностью горячей.

    Можно ли заморозить картофельную запеканку с сыром?

    Да, вы можете заморозить это на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется, от 45 до 50 минут.

    Чем можно заменить сметану в сырнике?

    Простой йогурт (или обычный греческий йогурт), мексиканская пенка или крем-фреш — все это хорошие заменители сметаны.

    Можно ли сделать это из тертого картофеля, который я вижу в морозильной камере продуктового магазина?

    Да, конечно! Разморозьте замороженный картофель в холодильнике за ночь до того, как вы планируете собрать картофель с сыром.

    Что подавать с картофелем с сыром

    Этот картофель хорошо сочетается с основными блюдами, такими как рулет из индейки, жареный цыпленок или жареные бараньи отбивные. И с такими гарнирами, как жареная брокколи и цветная капуста.

    Другие мои любимые рецепты с картофелем

    И если вы любите картофель, не пропустите эти рецепты: дважды запеченного картофеля, дважды запеченного картофельного пюре, гратена дофинуа, картофельного завтрака, картофеля на сковороде, соленого картофеля и пюре из красного картофеля.

    Как приготовить картофель с сыром

    Частично отварите картофель, затем очистите и нарежьте. Переложите в большую миску.

    Растопить сливочное масло и добавить зеленый лук, соль и перец. Смешайте масляную смесь со сметаной и тертым чеддером. Добавьте сырную смесь к картофелю и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

    Выложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и запекайте при температуре 350°F в течение 45–50 минут, пока она не станет пузырчатой ​​и слегка подрумянится по краям. Служить.

    Картофель с сыром Рецепт Видео

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Cheesy Potatoes

    Марисса Стивенс

    Всякий раз, когда наша семья собирается, мы знаем, что эти Cheesy Potatoes будут участвовать. Все любят их! Сделайте их один раз, и держу пари, они станут частью вашей семейной традиции!

    5 из 12 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут0003

    Калорийность 308 ккал

    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля около 5 средних или 4 крупных, очищенных
    • 8 ст.
    • 8 унций тертого сыра чеддер
    • Если у вас крупный картофель, разрежьте его пополам поперек. Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении в течение 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки (легче очистить, пока она еще теплая).

    • Тем временем разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

    • Очистите частично сваренный картофель с помощью ножа для очистки овощей, большая часть кожуры должна легко соскальзывать. Измельчите картофель вручную или с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для шинковки. Если вы используете кухонный комбайн, опорожняйте чашу хотя бы один раз, чтобы картофельные кожуры не сжимались друг с другом. Переложите в большую миску.

    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.

    • В средней миске смешайте смесь сметаны и масла, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить.

    • Добавить сырную смесь к тертому картофелю. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой тщательно перемешайте, пока сырная смесь не будет равномерно распределена, покрывая каждую дольку картофеля. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, распределив ложкой или лопаткой ровным слоем. №

    • Выпекать 45-50 минут до образования пузырей со слегка подрумяненными краями. Служить.

    Если вы предпочитаете более твердые кусочки картофеля, уменьшите время варки до 12 или даже 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *