Картофель с фаршем и грибами в духовке
фото: receptisalatov.com
Готовим полноценное блюдо для сытного семейного обеда. В одном блюде сочетаются гарнир из картофеля, мясной фарш и жареные шампиньоны. Это очень удобно, не нужно долго стоять у плиты для приготовления трех разных блюд, все они соединяются в одном. Получается некая слоеная запеканка. Грибы перед формированием блюда обжариваются с луком, так они в полной мере раскрываютсвой вкус и аромат. Блюдо выходит очень сочным и вкусным, готовитсяочень просто.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками. Очень крупные экземпляры можно разрезать пополам. Грибы закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь. Жарьте их до полного испарения грибного сока.
3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на дно формы в несколько рядов, внахлест друг к другу, присыпьте солью и перцем. Половину картофеля оставьте для второго слоя.
6. Сверху уложите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по всему периметру.
- 7. Далее сформируйте второй слой из ломтиков картофеля, приправьте их специями.
8. Картофель смажьте сметаной, присыпьте орегано. Форму прикройте фольгой. Если слой картофеля выступает из формы, то сначала прикройте ее пергаментной бумагой, а потом фольгой, чтобы верхний слой не пристал к фольге.
9. Форму поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Блюдо запекайте при температуре 200 градусов около 60 минут под фольгой. В конце процесса фольгу снимите, запекайте блюдо еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
10. Картофель с фаршем и грибами разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 154 ккал
Белки 7 г | Жиры 10 г | Углеводы 8,9 г
Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.
Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.
Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.
Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.
Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.
Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.
Поливаем блюдо сметанной заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.
Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.
Другие рецепты
Картофельная запеканка с грибами и веганским мясным фаршем — Bianca Zapatka
- Deutsch
Эта сытная запеканка готовится из восхитительно приправленных грибов и веганского мясного фарша в сливочном соусе с нежным картофелем, сверху клейким сыром и хрустящими кедровыми орешками! Всего за несколько минут у вас будет полноценный, сытный ужин, который понравится всей семье! Он без мяса, богат белком, без молочных продуктов, без глютена и невероятно вкусный!
Простая и сытная веганская запеканка
Приготовить эту богатую белком и богатую углеводами веганскую запеканку не может быть проще! С использованием веганского фарша и грибов вы обязательно получите все вкусы и текстуры классической невеганской запеканки, но она будет полезнее и легче для желудка.
Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить все вкусные слои в запеканке к выпечке. Я приготовила смесь мясных грибов и лука-порея, пока картофель варится, чтобы сэкономить время. Все, что вам нужно сделать, это собрать его и дождаться, пока он запечется в духовке.
Веганская праздничная запеканка
Благодаря восхитительным слоям и насыщенному вкусу эта запеканка из картофеля и грибов впечатляет, чтобы украсить ваш праздничный стол! Это заставит вас чувствовать себя сытым и довольным, не вызывая чувства тяжести, поэтому вы можете наслаждаться другими основными блюдами и гарнирами и, конечно же, десертами.
Подавайте с праздничным салатом, таким как мой Жареная брюссельская капуста с жареным миндалем и веганская фета или Салат из капусты и яблок с хрустящими орехами. Если вы ищете другие блюда, чтобы подать это в канун Рождества, посмотрите мою удивительную коллекцию из веганских праздничных блюд .
Необходимые ингредиенты
- Картофель: используйте картофель, который остается твердым после варки, как юконский золотой или красный картофель, для рецептов запеканки.
- Веганский фарш: Я обычно использую веганский говяжий фарш из холодильной секции, однако вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
- Овощи: этот рецепт требует чеснока, лука, лука-порея и грибов. Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны или любые мясистые виды, такие как кремини, бэби Белла или белые грибы.
- Томатная паста: придает смеси из рубленого лука-порея и грибов более насыщенный вкус с нотками умами и более густую текстуру.
- Соевые или овсяные блюда: придает запеканке сливочный вкус! В качестве альтернативы вы можете использовать любые веганские кулинарные сливки.
- Специи: порошок паприки и смесь итальянских трав придают землистый, слегка перечный и мятный вкус с ноткой остроты!
- Веганский тертый сыр: Вы можете использовать любой плавленый безмолочный сыр, который вам нравится.
- Соль и перец: по вкусу.
- Оливковое масло: или другое масло для жарки.
- Гарниры: веганский сыр пармезан , поджаренные кедровые орехи, свежая петрушка и свежий тимьян.
Как приготовить запеканку с картофелем и грибами
Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте картофель и нарежьте овощи
Начните с варки картофеля до мягкости, затем дайте ему остыть (или используйте вареный картофель, приготовленный накануне). Тем временем нарежьте соте из овощей и приготовьте веганское мясо, лук-порей и грибы, обжаренные во фритюре.
Шаг 2: Приготовьте веганский говяжий фарш с грибами и луком-пореем
Приготовьте веганский говяжий фарш в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет рассыпчатым. Затем добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца.
Влейте веганские кулинарные сливки, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Тем временем чистим и нарезаем отварной картофель.
Шаг 3: Соберите и запеките запеканку
Теперь выложите картофель попеременно с овощной смесью в жаростойкую форму, сковороду или форму для запекания. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой до 392 °F (200 °C) духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганскую запеканку с мясом, картофелем и грибами веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки с картофелем и грибами
- Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру. Картофель отварить аль денте. Обратите внимание, что они будут готовиться в духовке, поэтому не переварите их, иначе они станут мягкими или сухими.
- Время варки зависит от размера картофеля. Перед тем, как вынуть из кипятка, проткните их ножом, чтобы проверить, стали ли они слегка мягкими.
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать вареную чечевицу или другой источник белка .
- Если вам нравится блюдо из картофельной запеканки с более острым вкусом, добавьте кайенский перец, порошок чили или хлопья в смесь грибов и веганского мясного фарша. Или вы также можете украсить его кружочками халапеньо. В качестве альтернативы можно не добавлять перец, чтобы сделать его более подходящим для детей.
- Используйте ваши любимые травы, специи и жидкие приправы, такие как тамари или соевый соус, для большего аромата. Вы также можете попробовать порошок карри или вашу любимую смесь приправ для грибов или картофеля.
Ты можешь заранее приготовить картофельную запеканку?
Да! Вы можете приготовить и собрать запеканку за 1 день до еды. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. На следующий день поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока не станет сырным и не прогреется.
Сколько длится запекание картофеля?
Оставшаяся картофельная запеканка хранится в холодильнике около 3-5 дней. Для приготовления еды вы можете поместить порции размером с порцию в небольшие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь или разморозить в микроволновке. Затем разогрейте в духовке или микроволновке.
Рецепт этой веганской запеканки с картофелем и грибами:
- Без мяса
- Безмолочный
- Без глютена
- Богатый белком
- Быстро и просто
- Утешение
- Сердечный
- Полезнее, чем традиционный
- Сырный
- Идеально подходит для праздников!
Другие рецепты в духовке, которые стоит попробовать
- Веганская лазанья
- Запеканка из тыквенной пасты
- Макароны с брокколи и сырной запеканкой
- Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
- Картофельный гратен
- Мексиканская запеканка из тортильи
- Лазанья с чечевицей и цукини
- Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
- Печеный картофель с соусом из трав
- Рататуй
- Фаршированные баклажаны по-турецки
- Энчиладас
Если вы попробуете этот рецепт запеканки с картофелем и грибами, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое постное блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Штифт для печатиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Немецкая кухня
Порция 4 порции
Калорийность 427,8 ккал
- 23 унции (650 г) картофеля, в основном сваренного вкрутую 650 г
- 3 ст. л. оливкового масла или другого масла для для жарки
- 8,8 унций (250 г) веганского фарша мясо
- 1 нарезанная луковица
- 2-3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 7 унций (200 г) нарезанных грибов или других грибов, по желанию
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- ½ ст.л. паприки порошок
- ½ ст. л. смеси итальянских трав, напр. базилик, орегано, тимьян, розмарин
- соль и перец по вкусу
- 7 унций (200 г) веганских кулинарных сливок e. г. соевая или овсяная кухня
- 1 чашка (100 г) веганского тертого сыра
*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт и пошаговые фотографии выше!
Картофель с кожурой отварить в кастрюле с подсоленной водой около 20 минут (в зависимости от размера) до состояния al dente. Затем слейте их и дайте выпариться (или используйте отварной картофель, приготовленный накануне).
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне и приготовьте веганский фарш согласно инструкции на упаковке, пока он не станет рассыпчатым.
Создайте пространство посередине. Добавить оставшееся масло, лук и чеснок в центр и жарить 2-3 минуты.
Добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца. Влейте веганские сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут под крышкой. Затем попробуйте и приправьте, если необходимо.
Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C). Смажьте форму для запекания или форму для запекания небольшим количеством масла.
Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками. Затем выложите поочередно смесь из рубленого лука-порея и грибов в кастрюлю/форму. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганским пармезаном, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать приготовленную чечевицу или другой источник белка .
- Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе об ингредиентах и примечаниях по хранению, упомянуты в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 427,8 ккал | Углеводы: 46,2 г | Белок: 16,5 г | Жир: 19,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Волокно: 9,9 г | Сахар: 5,5 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Говяжий фарш и картофель — Foodie Fox Valley
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Твиттер
Говяжий фарш и картофель — это сытное блюдо из говяжьего соуса с грибами и луком, щедро намазанного поверх пышного картофельного пюре. Если вы любите вкусно поесть, вся ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта!
Что это?
Мой говяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина из простых ингредиентов, который наверняка понравится всей семье. Пикантная подливка с говяжьим фаршем, грибами и луком подается на воздушной груде картофельного пюре как полноценное блюдо.
Картофельное пюре идеально сочетается с этим блюдом, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость соуса. Тем не менее, это восхитительное блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если его подавать с хрустящим жареным картофелем .
Ингредиенты и заменители
- Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш, чтобы в мясной смеси не было слишком много лишнего жира. Вы даже можете заменить его другим постным мясом, например, куриным фаршем.
- Желтый лук — Лучше всего подходят желтый лук и сладкий лук.
- Свежие грибы — Я рекомендую покупать нарезанные грибы в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на приготовление.
- Свежие зубчики чеснока — 9 шт.0024 При необходимости можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Томатная паста — Можно заменить томатным соусом, но он более жидкий, поэтому, возможно, потребуется дольше варить, чтобы он загустел.
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон — Говяжий бульон также подойдет. В крайнем случае можно использовать куриный или овощной бульон, но им не хватает насыщенности говядины, которая, очевидно, лучше сочетается с говяжьим фаршем в этом рецепте.
- Вустерширский соус
- Свежий тимьян — Вы можете заменить другие свежие травы, такие как розмарин или шалфей.
- Картофель для запекания — Также известен как картофель красно-коричневого цвета. Из воскового картофеля, такого как юконский золотой и красный картофель, не получится отличное картофельное пюре.
- Густые сливки — Можно заменить молоком.
- Сливочное масло
Как приготовить
Чтобы приготовить говяжий фарш и картофель, поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте гамбургер, нарезанный лук, грибы, соль и черный перец. Хорошо обжарьте говяжий фарш и готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще две минуты.
Затем в сковороду добавляют муку и томатную пасту, говяжий бульон, вустерширский соус и тимьян и доводят до кипения. Сначала смесь будет очень густой, но по мере закипания вода будет испаряться, и смесь загустеет.
Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго оно будет кипеть, я рекомендую просто варить его, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет до консистенции соуса. Для меня это около 15-20 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей горелки. Если он жидкий и водянистый, просто варите его дольше.
Подавайте это сытное блюдо с жареной зеленой фасолью, жареной морковью с пармезаном или простым салатом.
Приготовление картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре, отварив картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой. Затем слейте воду и смешайте с густыми сливками, маслом, солью и черным перцем.
Картофельное пюре получится более воздушным, если его не пюрировать. Вместо этого отварите картофель, промойте его под теплой водой, а затем пропустите через пищевую мельницу. Наконец, аккуратно смешайте лопаточкой густые сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, по общему признанию, даже я ленюсь и просто делаю пюре в половине случаев.
В моем рецепте картофельного пюре, приведенном ниже, рассматриваются основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как сделать возмутительно пышное картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по самому воздушному картофельному пюре.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Сотейник
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 9 0006
- ▢ 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса 90 006
- ▢ 1 веточка свежего тимьяна
Картофельное пюре
- ▢ 4 картофелины для запекания (очищенные и нарезанные)
- ▢ ½ чашки густых сливок (можно заменить молоком)
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Добавить молотый говядину, лук, грибы, соль и перец в сотейник, установленный на среднем огне. Готовьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
Вмешайте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерский соус и свежий тимьян. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы пригоревшие кусочки смешались с жидкостью.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в соус. (если оно все еще водянистое, готовить дольше)
Картофельное пюре
Начинайте готовить пюре, когда говядина подрумянится.
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15 минут или до мягкости, затем вынуть из воды.
Добавьте густые сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (в качестве альтернативы, пропустив картофель через пищевую мельницу, а затем аккуратно смешав масло и сливки лопаткой, вы получите более пышное картофельное пюре)
Подавайте картофельное пюре на тарелке с щедрой порцией говяжьего соуса.