Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:
1 Подготавливаем картофель.
Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
2 Отвариваем картофель.
В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
3 Подготавливаем сливочное масло.
Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
4 Запекаем картошку.
Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до
5 Подаем отварную запеченную картошку.
Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.
– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.
– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть… а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
картофель (неразваривающихся сортов) | 1,5 кг |
---|---|
розмарин | 3-4 веточки |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | |
соль (морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минутАктивное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Отварной картофель, запеченный в духовке
Этот рецепт вкусного отварного картофеля, запеченного в духовке, а также рецепт не менее вкусного соуса из панира (адыгейского сыра) к нему, прислала нам Елена Лебедь:
Такой картофель сохраняет всю пользу отварного в мундире, а запекание очень улучшает его вкус, напоминая молодой.
Отварной картофель запеченный в духовке
Состав:
Запеченный картофель:
- 6 шт картофеля
- 3-4 ст. ложки масла кукурузного (растительного)
- специи: паприка, розмарин (“прованские травы”)
- соль
Соус из панира:
- 180 г адыгейского сыра (панира)
- 1 ч. ложка масла гхи (или растительного масла)
- 5-8 ст. ложек сметаны
- соль
- специи: черный перец, асафетида, 1/4 ч. ложки куркумы
Готовим отварной картофель, запеченный в духовке:
- Картофель очень хорошо помыть щеткой. Как и картофель в мундире, запеченный в духовке, готовится он в кожуре.
- После чего отварить его до готовности в подсоленной воде.
- И раздавить не до конца толкушкой.
Раздавливаем отварной картофель
- Переложить в форму для запекания.
- Полить каждую картошку маслом и посыпать паприкой и розмарином (или прованскими травами).
- Запечь в духовке до румяности.
Запеченный в духовке отварной картофель
Запеченный картофель готов! При подаче можно посыпать его зеленью. Такое блюдо подойдет и в пост.
А можно приготовить еще вкусный соус к нему.
Готовим соус из адыгейского сыра к запеченному картофелю:
- Натереть сыр на крупной терке. Для этого рецепта идеально подходит мягкий, не прессованный панир. Но я его с успехом заменяю адыгейским сыром (в данном варианте используется именно он). На вкус, конечно, влияет – с паниром соус мягче и нежнее.
Сыр для соуса
- На сковороде разогреть масло гхи (или растительное), положить панир, посыпать перцем и куркумой. Постоянно помешивая, жарить несколько минут.
Приготовление соуса
- Добавить сметану, перемешать. Отрегулировать густоту, если необходимо, добавить еще сметаны.
- Посыпать перцем, асафетидой, дополнительно подсолить, если необходимо.
- Потушить еще пару минут.
Соус из адыгейского сыра
Соус готов! Можно подавать запеченный отварной картофель на стол или приготовить к нему еще вегетарианские чечевичные котлеты. Получится вот такой обед:
Обед из отварного запеченного картофеля с котлетами и соусом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Отварной запеченный картофель
Отварной запеченный картофель — отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.
Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее) расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой «раздавленный»и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.
Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.
В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично «подружился» с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка «схватился». Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 6Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного перца
- 0,3 ч.л. паприки
- 0,3 ч.л. куркумы
- 150 г адыгейского сыра
- 300 мл сметаны
- 3 зубца чеснока
- зеленый лук
Отварной картофель, запеченный в духовке
Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.
При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, «расплющиваем» каждую картофелину. Только не перестарайтесь.
Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.
150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для «присыпания» картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.
Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.
Пока картошка запекается — готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.
Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.
Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное «безмясное» блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Раздавленный запеченный картофель в духовке
Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:
«Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»
Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке.
Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте к ней овощи и хумус в качестве соуса, и у вас получится прекрасный вариант веганского блюда.
Несколько нюансов для достижения наилучшего результата:
- используйте картофель небольшого размера, так он получится более хрустящим;
- используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока – свежий чеснок может пригореть при запекании и испортить вкус блюда;
- используйте большой противень, чтобы между картофелем оставалось место для циркуляции воздуха;
- запекайте картофель прямо на смазанном маслом противне, без пергаментной бумаги – картофель получится более хрустящим.
Перед приготовлением картофель следует хорошенько вымыть. Я уже давно пользуюсь щеткой для чистки овощей от японского производителя KAMENOKO TAWASHI. Сделанная из натуральных пальмовых волокон, эта щетка очень прочная, экологичная и многофункциональная: помимо овощей, ей также можно мыть посуду, раковину и ванную. Более того, она очень быстро сохнет, что предотвращает развитие патогенных бактерий.
Затем отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и даем корнеплодам немного остыть.
Перекладываем картофель на смазанным маслом противень и слегка раздавливаем его картофелемялкой. Теперь осталось смазать картофель оливковым маслом, присолить, посыпать чесночным порошком, черным перцем и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты
- Картофель небольшого размера – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Сушеный чеснок – ½ ч.л. или по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарубленном виде
Способ приготовления
- Как следует вымыть картофель, желательно с помощью щетки для чистки овощей.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), слить воду и слегка остудить корнеплоды.
- Выложить картофель на смазанный маслом противень и аккуратно придавить картофелемялкой. В идеале высота картофеля должна быть около 1,5 см.
- Смазать каждую картофелину маслом, посолить, посыпать чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 220°С (425°F) духовке 20 минут до образования румяной корочки. Посыпать готовый картофель нарезанной зеленью петрушки и немедленно подавать.
Enjoy!
Наряду с блюдами из обычного картофеля, существует также немало простых и вкусных рецептов со сладким картофелем (бататом). Рекомендую попробовать приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – полезное вегетарианское блюдо, которое особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Другой вариант простого, но в тоже время вкусного и питательного обеда — фарш индейки тушеный со сладким картофелем.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Вам может также понравиться
Вареная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Приготовьте вкусный картофельный гарнир по нашему рецепту. Мы предлагаем вам сначала отварить картофель в «мундире», а затем, приправив его специями, запечь в духовке. Картофель получается с золотистой корочкой, ведь мы еще использовали в рецепте измельченный твердый сыр. Картофель для блюда лучше отварить заранее, так с ним будет лучше «работать». Для реализации картофельного кушанья в духовке вам потребуется жаропрочная форма для запекания. Подробности – в нашем описании с фото.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – очистка и нарезка вареного картофеля;
1 минута – измельчение сыра;
1 минута – приготовление заправки для картофеля;
3 минута – формирование блюда;
25 минут – приготовление картофеля в духовке;
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 штуки;
- Масло растительное – 50 мл;
- Прованские травы (сушеные) – 2 щепотки;
- Карри – по вкусу;
- Соль – сколько потребуется;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердых сортов (голландский, российский, пармезан и т.п.) – 50 г.
Вареная картошка в духовке рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для рецепта берем нужные ингредиенты по списку. Картофель у нас уже сварен заранее в кожуре. Мы его остудили, теперь его без проблем можно использовать.
Шаг 2
Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками – четвертинками.
Если вы используете молодой картофель, то кожуру можно не снимать.
Шаг 3
Приготовим заправку для картофельных долек. В миску наливаем растительное масло. Подсыпаем к нему указанные специи, ингредиенты перемешиваем.
Состав специй можно разнообразить молотым чесноком, паприкой.
Шаг 4
Сыр измельчаем на средней терке.
Шаг 5
Масло со специями и сырную стружку добавляем к картофельным долькам.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем картофель с заправкой и сыром так, чтобы каждая долька покрылась и маслом, и сыром.
Шаг 7
Распределяем картофельные дольки по форме. Отправляем вареный картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут.
Шаг 8
Аппетитный вареный картофель в духовке готов!
Приятного аппетита!
Раздавленный и запеченный картофель
Раздавленный и запеченный картофель — это прекрасная альтернатива любимой жареной картошке:). Для меня это даже еще вкуснее, потому что каждая картофелина при запекании пропитывается ароматом розмарина и чеснока. При этом это гораздо более здоровая альтернатива, потому что картофель сначала отваривается, а потом запекается — никакой жарки в масле. Каждая картофелина становится ароматной и хрустящей, и при всей своей простоте это невероятно вкусно!
Раздавленный и запеченный картофель
Невероятно просто и очень вкусно. Блюдо вне всякой конкуренции:).
Подготовка 10 mins
Основная часть 30 mins
Всего 40 mins
Тип блюда Гарнир
Кухня Средиземноморская
- 1 кг картофеля (выбирайте небольшой и ровненький, с тонкой кожурой)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1/3 чашки оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Хорошо промыть картошку, очищая кожуру щеточкой или губкой.
Отварить в мундире до мягкости.
Пока картошка варится, мелко порезать розмарин, добавить к оливковому маслу и туда же раздавить чеснок. Добавить соль, перец и все перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Выложить на противень картофелины, оставляя между ними достаточно свободного места.
Теперь надо раздавить картофелины. Это очень удобно делать давилкой для пюре.
Раздавленные картофелины смазать приготовленным оливковым маслом с розмарином и чесноком.
Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Мне нравится запекать под грилем/верхней решеточкой, на самом верхнем уровне — тогда он становится хрустящим и золотистым, но не пересыхает. Лучше наблюдать, а не надеяться на таймер — у всех разная мощность духовки. Если передержать, картофель может получиться слишком жестким.
Вынуть из духовки и подать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в компании с салатом из свежих овощей и зелени.
Keyword Рецепты на каждый день
Жареный картофель «Особый» | Allrecipes
Искал технику больше, чем рецепт. Отлично. У меня не было особого успеха в рецептах, в которых говорится, что сырой картофель нужно долго жарить на сильном огне. Этот метод обычно дает сухой результат. Я полностью отварила картофель перед тем, как запекать его. Я также увеличил температуру до 400, чтобы получить должное подрумянивание. В следующий раз мне нужно не забыть разрезать их по форме с большой площадью поверхности до объема, например, толстыми ломтиками или тонкими клиньями, чтобы получить максимально хрустящую поверхность.
Это было круто. Я использовал красновато-коричневый картофель и разрезал его на четвертинки, а поскольку у меня нет свежего розмарина, я добавил вместо него чайную ложку сушеного. Я искал что-то с меньшим содержанием жира и вкусом, и это идеально.
Фантастика! Их было так просто приготовить, и они были супер хрустящими, ароматными и восхитительными. Я определенно буду делать это часто ~ НЯМ !!!!! Спасибо, что поделился. 🙂
Я много лет искал такой рецепт, отлично работает! Тоже так просто.
Не могу поверить, какая разница в этом методе! Получилось абсолютно идеально с первой попытки. Только так я с этого момента буду жарить картошку. Спасибо!
Одно из моих любимых блюд из картофеля! Я использовал измельченный чеснок вместо зубчиков чеснока, потому что у меня их не было, и он работал нормально. Я обязательно добавлю больше специй (розмарин, тимьян и т. Д.) В следующий раз, когда сделаю это. Идеально хрустящая снаружи, это победитель в моей семье!
Я сделал несколько изменений в рецепте.Я использовала сушеный розмарин, так как свежего у меня не было. Я немного раздавила зубчики чеснока, чтобы получить от них больше аромата. Бросив картофель в масло, я добавил немного чесночного порошка и лукового порошка по вкусу. Я пригласил на ужин друзей, и это первый раз, когда у меня кончилась картошка. Они были хитом.
Это очень хороший рецепт. Добавила перец. Я сохраню его и буду использовать регулярно. Я режу картофель, чтобы создать большую поверхность, как было сказано в обзоре, чтобы у нас было больше хруста.Отличные результаты.
Хорошие текстуры и все. В следующий раз я добавлю еще немного специй в перемешиваемую часть рецепта.
Национальный день картофеля | Картофель запеченный отварной
Когда я впервые приступил к этому испытанию, я поклялся делать все сам, или, по крайней мере, приложить очень тяжелую руку к тому, чтобы делать все сам. Но со временем вы понимаете, что вам нужны люди, что для решения задачи, в которой только вы, не совсем точно отражаете то, как вы относитесь к приготовлению (и наслаждению) едой в целом, а именно, что еда заслуживает большего, чем две руки в нем чаще всего.И хотя чаще всего это только я, потому что я работаю по собственному графику и у меня много дел, но этот картофель на Национальный день картофеля сделал мой муж. И они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ!
Я всегда ел кожуру с печеного картофеля. Я видел, как некоторые люди соскребали всю картошку изнутри, чтобы насладиться, оставляя кожицу позади, чтобы ее соскребли в мусор, и мне всегда было интересно, почему. Зачем отказываться от того, что является лучшей частью картофеля, если все сделано правильно? Я так думал об этом еще до того, как Майк сделал этот картофель и то, что оказалось самой хрустящей картофельной кожицей на свете.
Именно благодаря способу приготовления вы придумываете чудесную текстуру этих шкур. Сначала он сварил картофель, чтобы частично отделить картофель от кожицы. Это очень удобно, когда наступает время запекания, поскольку позволяет кожуре стать еще более хрустящей, чем обычно. Конечно, оливковое масло и натертые специи (один из наиболее часто используемых ингредиентов в нашем доме) делают его запеченным картофелем, в отличие от других, которые у меня были.
Вареный запеченный картофель
Состав:
- 3 картофеля Айдахо
- Натирание специй, по вашему вкусу (мы использовали соль призрачного перца из местного магазина специй)
- Жидкое масло для сбрызгивания
- Картофельные приправы на ваш вкус
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 *.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Картофель отварить 10 минут. Картофель легко проткнуть вилкой.
- Поместите картофель на лист, выложенный алюминиевой фольгой, в духовку на 10 минут. Вытащите их, сбрызните оливковым маслом и натрите все вокруг пряностями. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
- Выньте из духовки, сделайте разрез в центре и сверху положите приправы на ваш выбор (мы выбрали сыр, бекон, масло, соль и перец).
Вареный, взбитый и измельченный молодой картофель
Хрустящий молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Это идеальный хрустящий картофель!
** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года.Обновлены фотографии, рецепт и текст.
Картофель — один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня не имеет значения, пюре из него, жареное, запеченное, жареное или жареное.
Дайте мне картошку. 🙂
Хрустящий толченый молодой картофель — один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.
Готовить молодой картофель может быть немного скучно.Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.
Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под прямыми огнями духовки.
Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать. 🙂
Какой вид картофеля лучше всего жарить?
Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель — отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.
- Золотой картофель сливочный, мягкий и самый хрустящий из трех.
- Красный картофель воскообразный, гладкий и кремообразный.
- Пурпурный картофель имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.
Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси. 🙂
Ингредиенты рецепта
Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!
Вот что вам понадобится:
- 1.5 фунтов. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный — все хорошо)
- Оливковое масло
- Розмарин свежий или сушеный
- Чесночный порошок
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:
Отварить картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель.Вареный картофель хорошо слить и просушить промоканием.
Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью. Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.
Разбейте картошку. Осторожно разомните картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.
Жарьте картофель. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Примечания к рецепту:
- Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
- Сколько варить молодой картофель зависит от его размера. Кипячения в течение 10–12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
- Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий.Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.
Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.
Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Хрустящий молодой картофель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Хрустящий молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.
Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.
Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.
Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!
- Для этого блюда можно использовать любой сорт молодой картошки. Красный, золотой или фиолетовый — отличные варианты.
- Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!
Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: хрустящий картофель, жареный картофель, молодой картофель, картофель
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Как долго варить картофель перед запеканием?
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Легко протыкаемый вилкой, золотисто-коричневая кожица, открывающаяся, открывая пушистую внутреннюю часть, картофель — это гарнир, который используется в различных кухнях в культурах всего мира.Однако запекание — это долгий процесс приготовления сырых клубней. Чтобы получить мягкий желаемый интерьер и сократить общее время приготовления, отварите картофель перед запеканием. Этот метод также снижает вероятность переваривания картофеля, из-за которого при разрезании остается высушенная и неаппетитная внутренняя часть.
Тип
Крахмалистость картофеля зависит от сорта. Например, желтый картофель готовится быстрее, чем его красновато-коричневый картофель, в том числе из-за своего размера. Хотя весь картофель можно отварить перед запеканием, есть определенные виды, которые лучше подходят для этого метода, например, сорта Кара или Король Эдвард с мучным внутренним слоем.Знайте свойства картофеля, который вы готовите, перед тем, как варить на медленном огне — это поможет вам решить, нарезать его кубиками или оставить нетронутым. Более мелкие клубни, такие как сорт Duke of York, могут развалиться, если вы приготовите их до кипения, в то время как красновато-коричневый картофель приготовится быстрее, если вы нарежете его кубиками.
Подготовка
Подготовьте картофель к варке, промыв его под струей холодной воды и протерев щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Нарежьте их до желаемого размера, чтобы получить окончательные обжаренные кусочки картофеля.Это может быть как оставление маленького картофеля целым, так и нарезание большого картофеля на кусочки размером в 1 дюйм или более мелкие кусочки размером 0,5 дюйма. При приготовлении картофеля доведите воду в большой кастрюле до кипения, так как картофель нужно готовить сразу после нарезки, чтобы предотвратить появление непривлекательного потемнения.
Кипячение
Приправьте воду солью, прежде чем довести ее до кипения и добавить картофель. Это придаст аромат самой мякоти корня. Вы также можете тушить другие травы и специи перед добавлением картофеля.Например, добавьте несколько веточек розмарина для получения острого, древесного и пикантного аромата или используйте тонкий пряный вкус лаврового листа, чтобы дополнить дополнительные ароматы, добавленные в процессе обжарки. Добавьте картофель и тушите от 6 до 10 минут, в зависимости от вида и размера кусочков картофеля. Удалите картофель, прежде чем он легко проткнется вилкой, и дайте ему полностью остыть.
Рекомендации
Перемешайте картофель в масле перед запеканием, чтобы он не прилипал к сковороде во время запекания.Приготовление картофеля с более крупной обжаркой также добавляет аромата, а капли можно использовать вместо масла. Для лучшего впитывания аромата при запекании надрежьте снаружи приготовленный картофель вилкой. При запекании готовьте в один ровный слой, оставляя промежуток между ними, чтобы они прожарились равномерно, а каждый кусок приобрел желаемый насыщенный карамельный цвет.
Как приготовить идеальный жареный картофель — легкий сырный вегетарианец
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 4
По этому рецепту жареный картофель идеален! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями, безусловно, является звездой каждой тарелки.
На мой взгляд, этот жареный картофель идеальный . Они мягкие и пушистые в середине и супер хрустящие снаружи — идеальный контраст. С чем бы вы их ни подали, это жаркое будет лучшим блюдом на вашей тарелке.
Вы только посмотрите на эти хрустящие кусочки…
Я точно не делаю жареный картофель каждый раз таким способом. Я обычно использую самый быстрый из возможных способов — буквально нарезаю неочищенный картофель и засовываю его в духовку.
Они по-прежнему великолепны, когда готовятся ленивым способом (очень сложно приготовить из жареного картофеля что-то, кроме восхитительного), но они даже близко не подходят к этим идеальным. Если у вас есть время, я бы на 100% рекомендовал использовать описанный ниже метод, чтобы приготовить совершенно идеальный жареный картофель.
Как приготовить идеальный жареный картофель
Приготовить хороший жареный картофель действительно просто. Есть пара шагов, но ни один из них не является трудным.
Шаг 1: Вымойте и очистите картофель
Шаг 2: Варите картофель до образования пышности
Шаг 3: Жарьте картофель в большом количестве масла
Вот и все! На самом деле очень просто.Даже если вы не особо опытный повар, у вас все равно получится сделать жареный картофель приятным на вкус.
Какой картофель лучше всего запекать?
Какой бы сорт картофеля вы ни использовали, у вас наверняка получится вкусный жареный картофель.
Однако некоторые сорта картофеля делают жареный картофель немного лучше, чем другие.
В идеале, вы хотите использовать сорт пушистого картофеля. Это не только сделает середину вашего жареного мяса очень легким и мягким, но также поможет ему взлохнуться по краям — а эти кусочки становятся красивыми и хрустящими во время жарки!
Лучший картофель для жарки:
- Картофель Марис Пайпер
- Картофель Король Эдвард
- Картофель Юкон Голд
- Картофель Петух
На этот раз я использовал Марис Пайпер.Вы можете узнать больше о различных сортах картофеля здесь, включая некоторую информацию о том, какие виды картофеля лучше всего подходят для разных рецептов.
Следует ли чистить картофель перед запеканием?
Короче — да.
Как я уже сказал, я часто не пытаюсь почистить картошку. Картофельная кожура на самом деле содержит много питательных веществ, и ее быстрее не очистить, что всегда является плюсом для ленивого повара.
Но — это не рецепт самого питательного жареного картофеля или самого ленивого жареного картофеля.Это рецепт вкуснейшего жареного картофеля.
Итак, для этого вам нужно очистить кожуру.
Очистка позволяет картофелю взлохнуться по краям во время кипения, и именно эти кусочки образуют супер хрустящую внешность жареного картофеля (и мы все знаем, что это лучший кусочек). Так что сними!
Следует ли варить картофель перед запеканием?
Опять же, когда я тороплюсь / чувствую себя ленивым, я обычно не пытаюсь кипятить.
Но отваривание картофеля перед тем, как положить его в духовку, смягчает его, дает пушистые края и тает во рту — так что это обязательно, если вы хотите приготовить лучший жареный картофель.
Просто варите картофель, пока он не станет мягким почти . Вы не хотите, чтобы они стали такими же мягкими, какими были бы, например, если бы вы делали картофельное пюре, но достаточно, чтобы они начали ломаться по краям.
Как получить хрустящий жареный картофель
А вот и самое интересное.
После того, как вы слили воду из вареного картофеля, плотно закройте сковороду крышкой и хорошенько встряхните все это.
Когда отварной картофель врезается друг в друга, он еще больше распушается по краям и образует множество маленьких кусочков, которые будут красиво хрустеть во время жарки.
Это тоже неплохая тренировка для рук.
Очевидно, что здесь не стоит перегибать палку — не делайте месиво случайно! Достаточно всего нескольких хороших сильных встряхиваний, чтобы придать картофелю шероховатость.
Сколько масла мне следует использовать для жареного картофеля?
Еще раз повторю: это не рецепт полезного жареного картофеля.
Другими словами: чем больше масла, тем лучше.
Хорошо, возможно, вы не хотите использовать бутылку целиком и , но не будьте слишком скупы — вам нужно, чтобы каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом, чтобы края были хрустящими.
(Я проголодался от одной мысли об этих красивых хрустящих краях…)
Выложите картофель на противень, стараясь не переполнить его. Если их все сжать вместе, они не станут хрустящими должным образом.
Как заправить жареный картофель
На этом этапе вам нужно добавить в картофель приправы.
Картофель любит соль — они впитывают ее, и это действительно оживляет их. Так что добавьте щепотку соли и, конечно же, немного черного перца.
Я обычно оставляю это там, но вы также можете добавить немного чесночного порошка, сушеных трав или молотых специй (копченый перец — мой любимый!).
Затем поставьте противень в духовку примерно на 45 минут, пока картофель не станет хрустящим по вашему вкусу.
Если нужно, всегда можно добавить щепотку соли, пока картофель еще горячий.
Как подавать жареный картофель
Как бы мне ни хотелось съесть целую тарелку жареного картофеля самостоятельно и назвать это днем, они действительно лучше всего работают в качестве гарнира, как часть жареного ужина.Они также абсолютно необходимы каждое Рождество!
Вот несколько идей вегетарианских блюд, которые хорошо сочетаются с жареным:
Что вы любите подавать с жареным картофелем?
Что делать с оставшимся жареным картофелем
«Остатки жареного картофеля» — это не та фраза, которую я когда-либо произносил в моем доме. Не думаю, что когда-либо видел остатки жареного картофеля…
Но если вы в конечном итоге готовите больше, чем можете съесть, есть много вещей, которые вы можете сделать с ними.
Если вы снова захотите съесть их таким же образом, их лучше разогреть в духовке (в микроволновой печи они могут стать мокрыми!). Очевидно, что во второй раз они будут еще более хрустящими, поэтому не включайте духовку слишком сильно и следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорят.
Вы также можете использовать оставшийся жареный картофель совершенно по-новому. Вот несколько идей:
Обдумывание всех этих блестящих идей, как использовать остатки жареного картофеля, на самом деле настолько вдохновляет меня, что я думаю, что в следующий раз я постараюсь не съесть весь поднос за один присест.Это так сложно, когда они такие идеальные жареные картофелины!
Как приготовить идеальный жареный картофель
По этому рецепту жареный картофель идеален! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями, безусловно, является звездой каждой тарелки.
Курс: гарнир
Кухня: британская
Порций: 4
калорий: 294 ккал
- 1 кг (~ 2 фунта 3 унции) картофеля (лучшие сорта см. В сообщении в блоге)
- 4 столовые ложки неароматизированного кулинарного масла (например,грамм. растительное или подсолнечное масло)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Очистите картофель и нарежьте его кусочками (в зависимости от вашего предпочтительного размера).
Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и варите, пока он не станет мягким, но сохранит свою форму. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
Плотно удерживая крышку, несколько раз сильно встряхните сковороду, чтобы картофель взбился.Они должны начать разламываться по краям.
Переложите картофель на противень и добавьте большое количество масла. Разложите их в один слой — при необходимости используйте два противня. Обильно приправить солью и черным перцем.
Жарьте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 45 минут, переворачивая картофель в середине времени приготовления, пока он не станет хрустящим по вашему вкусу. Точное время приготовления будет зависеть от того, насколько большой вы нарезаете картофель.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальный жареный картофель
Количество на порцию (1 порция)
калорий 294 Калорий в составе жира 125
% дневная стоимость *
Жир 13,9 г 21%
Насыщенный жир 1,8 г 9%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 597 мг 25%
Калий 102491%
Углеводы 39.6 г 13%
Клетчатка 6,1 г 24%
Сахар 2,9 г 3%
Белок 4,3 г 9%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить идеальный печеный картофель:
Стоит ли варить картофель перед жаркой?
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Картофель — один из самых любимых ингредиентов для гарнира. С этим удивительным овощем можно делать так много разных вещей. Отличный способ их приготовить — запечь. Это может сделать их хрустящими и вкусными, но есть некоторые споры о том, нужно ли варить картофель перед жаркой.Мы исследовали эту тему, чтобы вы могли приготовить жареный картофель в домашних условиях наилучшего качества!
Большинство поваров согласны с тем, что отваривание картофеля дает лучший результат после его жарки! Основная причина этого — тщательно прожарить картофель к концу обжарки. Как правило, лучше всего варить картофель. Еще один важный фактор, влияющий на то, как они получатся, — это тип используемого картофеля и соблюдение надлежащих этапов варки. Вы можете приготовить жареный картофель, не доводя его до кипения, но это скорее азартная игра.
Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем потратить время на блюдо только для того, чтобы оно получилось плохо. Картофель может показаться простым, но приготовление с его помощью может быстро пойти на убыль, если вы не знаете, что делаете. Вот почему у вас должно быть как можно больше информации о процессе! Посмотрите все ниже, чтобы узнать, как приготовить фантастический жареный картофель!
Почему отваривают картофель перед запеканием?
Все дело в том, как готовится картофель.Сначала отваривание картофеля означает, что он до некоторой степени готовится до того, как отправится в духовку. Таким образом, когда вы положите их на жаркое, тепло поможет им стать хрустящими. Если вы поставите сырой картофель в духовку, он все равно будет готовиться, но иначе, чем если бы вы его сначала отварили.
Тепло духовки будет работать на то, чтобы картофель прожарился до того, как он успеет что-нибудь сделать. Таким образом, процесс варки дает картофелю больше шансов стать хрустящим в духовке.
Что такое пропарка?
Варка — это метод варки картофеля, при котором картофель готовится слегка, но не полностью.Это важно для жареного картофеля, потому что чем больше готовится картофель, тем мягче он становится. Если полностью отварить картофель, а затем поджарить, у вас могут получиться кусочки кашицы с хрустящими краями. При пропаривании картофель готовится ровно настолько, чтобы внутренняя часть могла закончиться и стать воздушной, а внешняя — хрустящей.
Как варить картофель?
Приготовьте картофель
Первый шаг — подготовить картофель. Вы всегда хотите убедиться, что они очищены, и решить, чистить ли вы их или нет.Оставление кожуры на картофеле или снятие кожуры может зависеть от рецепта, который вы используете.
Нарезать картофель
В зависимости от размера картофеля вы можете его нарезать. Если у вас крупный картофель, его пропарить потребуется больше времени. Если вы решили ускорить время приготовления и нарезать картофель, убедитесь, что он нарезан на кусочки одинакового размера. В противном случае они будут готовить по разному.
Отварить картофель
Затем налейте в кастрюлю воду и положите внутрь картофель.Затем поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Вы хотите, чтобы картофель согрелся в воде. Если вы поместите их в уже кипящую воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем в середине. Что касается жарки картофеля, вы этого не хотите.
Место в холодной воде
После непродолжительного приготовления снимите кастрюлю с плиты и поместите картофель в холодную воду. Холодная вода важна, потому что она мешает картофелю больше готовиться.
Как долго варить картофель перед обжариванием?
Это может быть трудно определить, потому что это зависит от размера пропаренного картофеля.Картофель среднего размера нужно варить около 7 минут. Картофель большего размера может пропариться примерно за 10–12 минут. Небольшой картофель, возможно, придется вынуть из кипящей воды всего через пару минут.
Лучший способ узнать, когда ваш картофель готов, — это попробовать его. Пару из них проткнуть вилкой. Они должны быть мягкими, приготовленными снаружи и еще сырыми в середине.
Какой вид картофеля лучше всего использовать для варки?
Вам нужен сорт картофеля с хорошим балансом воска и крахмала.Это поможет приготовить его до текстуры, которую вы хотите от жареного картофеля.
Лучший выбор — золото Юкон или красновато-коричневый картофель. Юконское золото особенно популярно из-за своего размера. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было обварить целиком, а затем нарезать для жарки. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но вам нужно нарезать его на кусочки одинакового размера перед варкой, так как он очень большой.
Можно ли приготовить жареный картофель без пропарки?
Да, можете, но вам нужно набраться терпения и следить за своей картошкой, пока она готовится.Первый шаг — нарезать картофель небольшими кусочками. Поскольку они собираются в духовке в сыром виде, вам нужно, чтобы они были как можно меньше. Затем поставьте духовку на более слабый огонь и приготовьтесь дольше ждать, пока они приготовятся.
Это поможет гарантировать, что картофель полностью прожарится и не начнет подгорать. Замачивание картофеля перед тем, как его отправить в духовку, также поможет в этом процессе. По сути, обжаривание без пропаривания означает, что все займет больше времени.
Насколько заранее можно варить картофель?
Может возникнуть соблазн пропарить картофель как можно раньше, чтобы сэкономить время позже.Однако после варки картофель долго не хранится. Вы хотите обжарить их в тот же день или максимум на следующий день. Просто не забудьте поставить их в миску с водой в холодильнике, пока они ждут, чтобы они запеклись. Если ждать слишком долго, то картофель испортится.
Как предотвратить почернение вареного картофеля?
Причина, по которой это происходит с картофелем, — окисление. После того, как картофель сварится, а затем оставят стоять, воздух вызывает химическую реакцию внутри картофеля, в результате чего картофель становится коричневым и черным.Лучший способ предотвратить это — не дать им высидеться.
Убедитесь, что они готовы как можно скорее. Один из способов замедлить этот процесс — погрузить их в воду. Также некоторые считают, что если вы добавите в них кислоту, например лимонный сок, это замедлит процесс окисления.
Завершение работы
Подводя итог, скажем, что самый эффективный способ зажарить картофель — сначала его отварить. В частности, вы должны их пропарить и приготовить только частично.Таким образом, они закончат готовить внутри, а снаружи станут хрустящими. Если вы варите их слишком много или недостаточно, результаты жарки могут быть не такими хорошими.
Картофель не нужно варить, чтобы его обжарить, но если его не варить, процесс займет намного больше времени, и этот процесс имеет свои ограничения. Теперь ничто не мешает вам приготовить восхитительно хрустящий жареный картофель!
Чтобы узнать больше о том, как лучше всего бороться с картофелем на кухне, нажмите на ссылки ниже!
Как долго варить картофель [по типу блюда]
Стоит ли печь картошку в фольге?
Следует ли сушить картофель перед жаркой или запеканием?
Жареный в духовке хрустящий молодой картофель
Когда я нахожусь в супермаркете, я не могу отвести глаз от картофеля.Есть 101 способ приготовить картофель, но для меня этот жареный в духовке хрустящий молодой картофель — самый легкий и вкусный рецепт. Я позволю тебе быть судьей.
Состав:
Пакетик молодого картофеля
2 столовые ложки чесночного порошка
1/4 стакана оливкового масла
соль и перец
Состав.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Доведите до кипения воду. Когда вода закипит, всыпать 2 ст. Л. Соли и положить в картофель.Варите картофель примерно 15 минут. Слейте воду с помощью ситечка. Когда они остынут, разрежьте их пополам.
Готово к духовке.
Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом, чесночным порошком, солью и. перец Перемешайте картофель и хорошо перемешайте. Разложите картофель мякотью вниз, поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут. При необходимости украсьте измельченной петрушкой или зеленым луком.
П.С. Приносим извинения за отсутствие фотографий в этом посте, так как моя камера решила проделать трюк «Вот и все, я бросил»
Запеченный в духовке хрустящий молодой картофель
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Стороны
- Пакетик молодого картофеля
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- ¼ чашка оливкового масла
- соли перец
- Разогрейте духовку до 200 ° C.