Запеченный картофель с сыром и чесноком
фото: receptisalatov.com
Интересный вариант, как из картофеля можно сделать невероятно вкусный гарнир к любому блюду. Картофель целиком запекается в духовке в кожуре. Желательно использовать круглый плод одинакового размера. После запекания клубни наполняем сырной начинкой с ароматным чесноком и укропом. Также обязательно добавляется сливочное масло, которое пропитывает картофель, делая его мягким и сочным. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, готовится быстро и просто.
Шаги
1. Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой, максимально удаляю всю грязь, кожицу при этом считать не нужно. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите картофель на расстоянии друг от друга.
2. Картофель присыпьте солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть.
3. Форму с содержимым плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до полной готовности.
Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля. Готовность проверьте ножом или деревянной шпажкой.4. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Все компоненты соедините в одной емкости, добавьте мягкое сливочное масло.
Посолить по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Готовый картофель слегка остудите, ножом сделайте надрезы крест на крест, не доходя до конца клубней, чтобы они не распались.
6. Картофель наполните приготовленной начинкой, поставьте обратно в духовку.
7. Запекайте еще 5 минут, чтобы начинка расплавилась и впиталась в картофель.
8.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото
Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят: начать следует с выбора картофеля.
Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.
Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.
Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.
Запеченная картошка в духовке с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Запеченная картошка в духовке с сыром
- Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
- Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
- Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт
- Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром
- Картофельные дольки в сырном соусе
- Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром
- Запеченные картофелинки с зеленым фаршем
- Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром
- Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой
- Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом
- Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
- Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный
- Картофельные маффины с сыром
- Запеченная картошка с мясом в горшочках
Запеченная картошка в духовке с сыром
Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 500 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.
В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.
В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.
Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 грамм
- Сыр пармезан – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – 60 грамм
- Соль, специи, растительное масло
Приготовление:
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.
Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.
Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.
Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.
Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Оливковое масло
- Соль, мята, шафран
Приготовление:
На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.
В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт
Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.
Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.
В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.
В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.
Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром
Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров – 6 клубней
- Сыр плавленый – 100 грамм
- Масло оливковое – 50 грамм
- Соль
Приготовление:
Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.
Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Картофельные дольки в сырном соусе
Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.
Ингредиенты:
- Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез – 50 мл.
- Соль
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.
Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.
Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.
Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром
Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 грамм
- Сыр твердый Российский – 150 грамм
- Фар куриный – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 20 мл.
- Масло сливочное – 40 грамм
- Молоко – 100 мл.
- Соль -6 грамм
- Базилик, чабрец, майоран
Приготовление:
Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.
Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.
Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.
Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.
Запеченные картофелинки с зеленым фаршем
Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.
Ингредиенты:
- Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 10 мл.
- Шпинат – 100 грамм
- Базилик – 50 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Сыр брынза – 100 грамм
Приготовление:
Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.
Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.
Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром
Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель некрупный – 6 шт.
- Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 20 мл.
- Томат – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.
Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.
На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.
Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой
Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм
- Картофель – 600 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.
Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.
Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.
Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.
Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом
Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 30 грамм
- Соль
- Крахмал – 1 ст.л.
- Клюква – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
Приготовление:
Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.
Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.
Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.
Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.
Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров – 5 шт.
- Сыр– 160 грамм
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.
Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.
Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.
Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.
Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный
Подавайте воздушные дольки к столу со сметанным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Молоко – 40 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, масло
Приготовление:
Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.
Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.
В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.
Картофельные маффины с сыром
Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».
Ингредиенты:
- Картофель некрупный – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 грамм
- Яйцо куриное – 2 яйца
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.
Запеченная картошка с мясом в горшочках
Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 100 мл.
- Картофель – 600 грамм
- Говядина – 300 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – 60 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.
Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.
Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.
Картофель, запеченный дважды, с чеддером и зеленым луком
Хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри… Картофель, запеченный дважды, очень прост в приготовлении и является отличным гарниром для любого случая. Этот простой рецепт, наполненный сыром чеддер и зеленым луком, превращает скромный картофель во что-то сытное и утешительное.
В картофеле есть что-то удивительно волшебное… скромный на первый взгляд корень может стать чем-то совершенно великолепным всего за немного времени и почти без усилий. Выпекание в течение длительного периода времени, и вы вознаграждены пушистой, накрахмаленной внутренней частью, которая так странно успокаивает … но так просто. Добавьте немного сливочного масла, щепотку соли, ложку сметаны, и вы получите сытнейший гарнир, который лично я не могу перестать совать в рот.
Добавьте немного больше времени к приготовлению, и вы сможете съесть что-нибудь сырное, сливочное…. притягательное…..эти запеченные дважды запеченные картофелины с чеддером и зеленым луком – именно то, что вам нужно. Когда-то описанный мне как запеканка из дважды запеченного картофеля с одной порцией, этот простой запеченный картофель в основном представляет собой… сырное картофельное пюре в хрустящей кожуре запеченного картофеля.
Запеченный картофель Easy Twice
Если вы любите хорошо загруженный запеченный картофель, этот простой рецепт понравится вам еще больше. Картофель запекают до готовности, затем вычерпывают начинку и смешивают с сыром, сметаной, маслом и зеленым луком. Его фаршируют в кожуре картофеля и снова запекают. Они такие, оооочень хорошие!
Мне нравится простота приготовления дважды запеченного картофеля, потому что он выглядит так причудливо… с начинкой из картофельного пюре и расплавленной сырной корочкой сверху. Каждый гость, которого я подаю, тоже сразу же впечатляется, но я, серьезно, чувствую себя мошенником, если не говорю им, как безумно легко их приготовить.
И самое приятное то, что… их можно приготовить заранее, так что добавьте их в свой план приготовления еды, чтобы получить веселый гарнир на будний день.
Как их приготовить
Приготовить лучший дважды запеченный картофель очень легко, всего за несколько простых шагов. Их слишком легко приготовить заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, или вы можете сделать их полностью заранее, а затем просто разогреть прямо перед подачей на стол.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.
- Смажьте картофель снаружи оливковым маслом, чтобы он покрыл его, и щедро посыпьте кошерной солью.
- Выпекать, пока вилка не станет мягкой.
- Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или до температуры, достаточной для того, чтобы его можно было брать в руки.
- Срежьте верхнюю часть картофеля и нажмите на боковые стороны, чтобы открыть.
- Используя ложку, выньте внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить кожицу, и положите картофель в миску. Снова разложите картофельную кожуру на противне.
- Поместите масло, сметану, чеддер и зеленый лук в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
- С помощью ручного миксера смешайте картофель с другими ингредиентами до пышной массы.
- Выложите картофельную смесь обратно в кожуру картофеля или наполните начинкой кондитерский мешок и выдавите смесь в кожуру.
- Посыпьте картофель оставшимся сыром и верните в духовку.
- Убавьте огонь до 375 градусов и запекайте картофель 25-30 минут.
- Посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Как долго их запекать
В зависимости от размера вашего картофеля приготовление дважды запеченного картофеля может занять от 60 до 90 минут. Самый продолжительный период времени выпечки приходится на первую выпечку картофеля, которая может составлять от 45 минут до часа.
После того, как картофель запечется в первый раз, вторая запеканка займет около 30 минут, так как вы просто прогреваете его и расплавляете сыр, который был добавлен в смесь.
Преимущество дважды запеченного картофельного пюре в том, что вы можете запечь картофель заранее и приготовить его заранее, что сделает окончательный процесс быстрым и легким.
Как приготовить заранее
Как я уже упоминал ранее, это лучшая часть приготовления дважды запеченного картофеля и то, что делает его идеальным для праздничных развлечений. Вы можете приготовить запеченный картофель заранее одним из двух способов:
- Запечь картофель заранее, заполнить начинку и начинку. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 36 часов. Выпекать непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовьте рецепт целиком, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов. Разогрейте картофель в разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 минут прямо перед подачей на стол.
Какой картофель использовать
Я большой поклонник красновато-коричневого картофеля для приготовления дважды запеченного картофеля, потому что у него лучшая кожица для создания хрустящей корочки, идеально подходящей для начинки. У них также лучшая мякоть для пышной картофельной начинки.
Мой другой фаворит — Yukon Gold, но если вы можете достать красновато-коричневый цвет… это действительно лучший вариант для приготовления этого фантастического гарнира. Я использую их, чтобы сделать эти пюре, тоже, и каждый раз они идеальны.
Этот легкий запеченный картофель — мой любимый способ продвинуться вперед при планировании праздничных блюд. Иногда я делаю их со сливочным сыром вместо сметаны, это полностью зависит от вас, как вы хотите их сделать. Мы также любим загружать их беконом!
С чем их подавать
- Идеально для праздников и так просто Жаркое из говяжьей вырезки
- Легкое блюдо Воскресный жареный цыпленок
- Лучший когда -либо Рецепт Prime Rib
- Пармезан, кора запеченные свиные отбивные
- Super Simple Запеченные куриные грудки
Более легкие рецепты Potato
- NO. Картофель с чесноком на гриле в фольге
- Жареный картофель с беконом и пармезаном ….hellooo бекон.
- Best EVER Potatoes Au Gratin
- Попробуйте классический стейк-хаус Lyonnaise Potatoes!
Хотите еще больше простых и вкусных блюд для всей семьи….. Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать быстрые рецепты и закулисье сумасшествия!
Получить рецепт: Картофель, запеченный дважды, с чеддером и зеленым лукомВыход: 4 шт.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Готовьте заранее! Картофель, запеченный дважды, с чеддером и зеленым луком — лучший гарнир для праздничного стола.
4 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта- ▢ 4 Рассеяного картофеля, вымытый и очищенный
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.
Смажьте картофель снаружи оливковым маслом, чтобы он покрыл его, и щедро посыпьте кошерной солью.
Выпекать, пока вилка не станет мягкой.
Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было брать в руки.
Срежьте верхнюю часть картофеля и нажмите на боковые стороны, чтобы открыть.
Ложкой выньте из картофеля внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу, и положите картофель в миску. Снова разложите картофельную кожуру на противне.
Поместите масло, сметану, чеддер и зеленый лук в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
С помощью ручного миксера смешайте картофель с другими ингредиентами до пышной массы.
Выложите картофельную смесь обратно в кожуру картофеля или наполните начинкой кондитерский мешок и выдавите смесь в кожуру.
Посыпьте картофель оставшимся сыром и верните в духовку.
Уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте картофель в течение 25-30 минут.
Посыпать зеленым луком и сразу же подавать.
Калории: 366 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 8 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 3648 мг, Калий: 922 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 515 МЕ, Витамин С: 13,6 мг, кальций: 145 мг, железо: 1,9 мг
Автор: Келли
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Легкий сырный картофель — тратьте копейки
Легкий сырный картофель обязательно станет любимым гарниром в вашем доме. Нежный картофель в соусе из творога запекается до золотистого цвета и пузырится!
Эта картофельная запеканка превратит любую трапезу в праздник. Подавайте этот насыщенный пикантный гарнир с глазированной ветчиной, запеченными куриными ножками или жареной свиной вырезкой.
Картофель с сыром Ингредиенты
В то время как очевидным ингредиентом является картофель, мы добавляем много сыра чеддер, сметаны, масла, супа и зеленого лука, чтобы завершить это легкое блюдо.
Вы можете варьировать эти ингредиенты по своему вкусу или использовать то, что у вас есть под рукой.
- Сыр: Я считаю, что из сыра чеддер получается лучший соус с самым ароматным вкусом, особенно если вы используете очень острый, но хороший швейцарский сыр или ваш любимый сыр отлично подойдет!
- Картофель: Для этого рецепта подойдет почти любой сорт картофеля.
- Торопитесь? Вместо варки собственного картофеля используйте картофель, обжаренный в деревенском стиле.
- Выберите картофель с тонкой кожицей (например, юконский золотой или красный картофель) и не чистите его
- Консервированный суп: В этом рецепте можно использовать любой сгущенный суп из консервов. Я люблю использовать домашний сгущенный грибной суп, чтобы контролировать соль.
Если вы хотите, чтобы ваша сырная картофельная запеканка напоминала блюдо из одной кастрюли, добавьте чашку или две нарезанной кубиками ветчины или немного вареных куриных грудок (или остатков жареного цыпленка). Даже говяжий фарш был бы великолепен в этой запеканке!
Как приготовить картофель с сыром (из настоящего картофеля)
Этот рецепт запеканки представляет собой простой вариант запеченного картофеля, но с нарезанным кубиками картофелем и требует меньше времени на приготовление благодаря простому в приготовлении соусу. Вот как легко приготовить сырный картофель в духовке:
- Отварить нарезанный кубиками картофель es до готовности.
- Растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.
- Смешайте все ингредиенты, включая приготовленный картофель, и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху посыпьте остатками сыра и запекайте, пока они не запузырятся и не подрумянятся.
Не накрывайте этот сырный картофель во время запекания. Вы хотите, чтобы верх стал золотисто-коричневым.
Еще не готовы испечь? Картофель с сыром хранится в холодильнике 2-3 дня перед запеканием. Так что сделайте это блюдо очень простым, позаботившись обо всех подготовительных работах накануне! Просто поместите их в духовку, следуя рецепту, и вы готовы наслаждаться.
Можно ли заморозить картофельную запеканку с сыром?
Картофель с сыром выходит из духовки нежным и вкусным! Вы можете приготовить и испечь эту запеканку заранее, а также заморозить ее. Или заморозить остатки, если они есть!
Дайте этому блюду оттаять перед выпеканием при температуре 400F в течение примерно часа или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Наши любимые картофельные гарниры
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – совершенство. Сливочное, сливочное и вкусное!
- Дважды запеченная картофельная запеканка – полностью заполнена беконом, сыром и зеленым луком.
- Картофель, запеченный в духовке Easy Oven – быстрое приготовление, идеальный гарнир к любому блюду.
- Идеальный запеченный картофель — отлично подходит для ваших любимых блюд!
- Картофель в запеканке – сливочный, сырный и вкусный… все, что должно быть в картофеле!
5 из 230 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с сыром Easy Cheesy
Этот картофель наполнен сливочным вкусом, таким как сметана и сыр чеддер, и является идеальным гарниром!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 1 час
Сервины 8 порций
- ▢ 3 фунта нарезанного кубиками картофеля или 30 унций в стиле страны. чашка сметаны
- ▢ 1 чашка крема из куриного супа или крема из чеддера
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 чашки разделенного сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте масломформа для выпечки x13 дюймов.
При использовании свежего картофеля поместите его в кастрюлю с холодной водой. Варить на медленном огне 12-14 минут или до мягкости. Слейте и дайте немного остыть.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, суп, лук и 1 ½ стакана сыра.
Добавьте картофель (или замороженный браун-картофель) и перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 28–30 минут или до коричневого цвета и появления пузырьков.
Дополнительный топпинг: Для хрустящего топпинга смешайте 1 1/2 стакана кукурузных хлопьев, слегка измельченных, с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Сверху запеканка перед выпеканием.
5 из 230 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 348 | Углеводы: 25 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 20,2 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 6,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.