Как сделать вяленый карбонад в домашних условиях
Карбонад – одно из любимейших лакомств каждого гурмана. Украсить ваш стол он сможет и в качестве закуски, и в качестве приятной добавки к основному блюду. Совсем необязательно покупать его в магазине с огромной наценкой и непроверенным составом и качеством мяса. Каждый способен приготовить карбонад в домашних условиях. Сегодня мы подробно рассказываем о том, как это сделать.
Содержание
- Выбор мяса
- Подготовка мяса и способы его засолки
- Мокрый способ
- Сухой способ
- Смешанный способ
- Процесс вяления мяса
- Хранение вяленого мяса
Выбор мяса
Карбонад – это приготовленное особым способом мясо спинной части свинины. Одним из главных критериев при выборе сырья для карбонада является наличие прослойки сала не более пяти миллиметров. Именно соблюдение этих требований даст готовому продукту больше нежности и мягкости.
Нужно помнить: единственное, что может защитить вас от различных заболеваний, которые могут вызвать живущие в мясе паразиты и микроорганизмы, – это соль (наиболее подходит нитритная). Она нейтрализует и сводит к минимуму жизнедеятельность возбудителей возможных расстройств.
Именно поэтому при самостоятельном приготовлении карбонада необходимо тщательно следовать всем пунктам алгоритма, особенно важно солить мясо не меньший срок, чем указано в рецепте. Ещё один важный момент – покупка качественного сырья в проверенных магазинах, где на него могут предоставить ветеринарно-санитарный сертификат.
Подготовка мяса и способы его засолки
В первую очередь исходный продукт необходимо тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Это избавит вас от лишней влаги. Затем нужно нарезать сырьё – для карбонада нужны тоненькие полоски без плёнок (фасций) или жира. Играет определённую роль и посуда, в которой идёт засолка, – она должна быть деревянной или эмалированной, без посторонних запахов.
Нельзя использовать ёмкость с пластиковым или оцинкованным покрытием – вкус и запах карбонада могут измениться.
Важный момент для приготовления безопасного и действительно вкусного мяса – правильная его засолка. Есть три основных способа засолки – поговорим о каждом из них поподробнее.
Мокрый способ
Процесс подготовки мяса к вялению мокрым способом довольно прост. Для этого необходимо выдержать его в специально приготовленном рассоле, затем тщательно просушить.
Чтобы приготовить рассол, нужны следующие ингредиенты:
- сахар — 10 г;
- сухие приправы для маринада — 100 г;
- охлаждённая кипячёная вода;
- лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
Данную смесь следует прокипятить 2-3 минуты и процедить, а после дать ей остынуть.
Затем полученный рассол переливаем в большую посудину и погружаем в него подготовленное заранее мясное сырьё. А дальше всё зависит от размера кусков: для совсем тонких полосок хватит 3 дней, про большие же части карбонада можно забыть и на месяц. Важно помнить, что в этом случае больше – лучше: чем дольше солится мясо, тем оно безопаснее будет в итоге. Перед вялением же мясо нужно промыть от рассола, оставить до полного высыхания в хорошо проветриваемом прохладном помещении, а затем поместить под гнёт на час – так из полосок удалится оставшаяся жидкость.
Сухой способ
Пожалуй, это самый популярный метод, который используется при домашнем вялении. Главная задача заключается в том, чтобы щедро посолить мясо – вот и весь секрет. Исходный кусок мяса тщательно натирается солью и слоями укладывается в подходящую ёмкость. Важно помнить, что солью и выбранными по вкусу приправами обрабатывается абсолютно каждый слой. Помним о том, что сами слои необходимо выкладывать как можно плотнее друг к другу, а ёмкость с ними поставить под гнёт. Благодаря этому куски лучше пропитаются, что впоследствии скажется на вкусовых качествах продукта.
Во время засолки куски периодически переворачивают – так мясо сможет засолиться максимально равномерно. Обычно сухим способом мясо солят около 3 недель – это достаточно универсальный срок, он применяется относительно кусков любой толщины – лишь бы их масса была не больше килограмма. Не забывайте периодически сливать вытекающий из мяса сок, продолжая сам процесс маринования ещё несколько дней.
Смешанный способ
Комбинированный способ незаменим, если карбонаду предстоит храниться долго. Как следует из названия, в технологии приготовления сочетаются оба предыдущих метода. Алгоритм действий:
- Натереть сырьё солью и смесью специй.
- Утрамбовать его в ёмкость, каждый слой пересыпать солью. Уложить гнёт, если слоёв больше одного.
- Через несколько дней, когда из мяса начнёт выделяться сок, залить подготовленный рассол так, чтобы он целиком покрывал все слои.
- Выждать до готовности, ежедневно сливая выделяющийся сок, это займёт от суток до месяца, принцип такой же, как при мокром способе.
Не менее важно правильно хранить уже засоленное мясо: это должно быть прохладное место, где карбонад не сможет впитать посторонние запахи.
Процесс вяления мяса
Рецепт вяленого в домашних условиях карбонада прост, особых знаний и технологий не понадобится. Для начала ещё раз обмажьте кусочки специями. Тут всё зависит от вашего вкуса. В смесь могут входить любой молотый перец, паприка, кориандр, бадьян, горчица, гвоздика, тмин, ягоды можжевельника, сушёный чеснок, любые пряные травы – экспериментировать можно долго!
Добавьте в смесь пряностей красный острый перец, это природный консервант, который увеличит срок хранения карбонада.
Затем каждый кусок заворачивают в марлю и убирают в холод как минимум на неделю. Потом процедуру обмазки специями повторяют и вновь заворачивают мясо в марлю.
Есть два основных способа завялить карбонад: на свежем воздухе и в холодильнике. И тут всё зависит от времени года: как правило, мясо вялится при температуре от +4 до +20℃, но иногда это делается и при +40℃.
Не следует вялить мясо на солнце.
Если за окном холодная осень или тёплая зима, можно подвесить куски на балконе или разложить на подоконнике – тут главное, чтобы отдельные полоски карбонада не касались друг друга.
Летом же всё ещё проще – карбонад можно оставить в холодильнике. Там можно либо подвесить кусочки между полками устройства, либо положить их прямо на них. Последний способ требует больше внимания – мясо нужно будет часто переворачивать.
Хранение вяленого мяса
Главный фактор, влияющий на срок хранения вяленого карбонада, – влага. Соответственно, даже для скорого употребления мясо лучше держать в плотно закрывающийся контейнер. Ещё один из способов хранения, который пользуется популярностью, — готовые куски следует завернуть в пергаментную бумагу или переложить со всех сторон бумажными салфетками (любой из этих вариантов будет впитывать конденсат) и убрать в холодильник. Соответственно, периодически бумагу нужно будет проверять и по мере необходимости заменять, но мясо можно будет есть даже спустя полгода.
Есть и вариант для ещё более долгого хранения: полоски карбонада убрать в герметичный пакет, положить в морозилку и размораживать по мере надобности. В этом случае мясо будет пригодно в пищу даже через год.
А как вы относитесь к свинине? Вялите ли мясо? Каким рецептом пользуетесь? Делитесь своим опытом в комментариях!
Карбонад сыровяленый — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим невероятно вкусную, ароматную, но не менее красивую мясную закуску из свинины. В процессе приготовления мы будем мясо вялить, то есть блюдо, которое мы сегодня создадим называется карбонад. Готовится оно из простых и доступных ингредиентов, а именно — из свинины и специй. То есть по факту вам только понадобится свежий и нежирный кусок свинины. Другие ингредиенты вы добавляете по своему вкусу. Главное, правильно посолить мясо и соблюдать требования во время его вяления. Готовя эту закуску в хорошем настроении и выполняя все действия в правильной последовательности, вы получите через 17 дней вкуснейший карбонад, который украсит праздничные и будничные застолья.
Ингредиенты
Вода1 л. |
Соль5 ст. л. |
Сахар1 ст. л. |
Лавровый лист5-6 шт. |
Черный перец горошекПо вкусу |
Кориандр горошекПо вкусу |
Сушеный чеснок1 ч. л. |
Свинина1 кг. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления карбонада нам понадобится свинина. То есть красивый и свежий кусок мяса, который имеет вес 1 кг. Его мы хорошенько моем водой, вытираем специальными кухонными полотенцами (бумажными) и прокалываем во многих местах шпажкой или большой иглой. Отправляем мясо в глубокую миску и заливаем его охлажденным рассолом. Его, кстати, мы предварительно приготовили из воды, соли, сахара, лаврового листа, сушеного чеснока и других специй по вкусу. Отправляем мясо в холодильник на 3 суток. За это время нужно мясо несколько раз переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось и натянулось всеми специями.
2
Через трое суток мясо достаем из рассола и максимально избавляем его всей влаги. Для этого мясо обязательно выкладываем на решетку. А уже потом фантазируйте и экспериментируйте, выкладывая на мясо тяжелые предметы, и выдавливайте всю лишнюю влагу из свинины.
3
Если после этого вы чувствуете, что мясо все же немного влажное, то воспользуйтесь бумажными полотенцами, которые впитают в себя остатки рассола.
4
На следующем этапе нам понадобятся любимые специи, которыми мы будем посыпать наш будущий карбонад. Мы используем красную паприку и сушеный чеснок. Втираем тщательно все специи по всей плоскости кусочка.
5
Теперь свинину стоит замотать в бинт или специальную сеточку. Обязательно крепко перевязать нитками и повесить в проветриваемое помещения на две недели.
6
Через 14 дней карбонад достаем и снимаем с него нити, сеточки, бинты.
7
Нарезаем карбонад на тоненькие кусочки и выкладываем на красивую закусочную тарелку или доску. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Карбонад
Сегодня мы предлагаем приготовить вареный карбонад из свинины. Однако, это будет не обычный вариант с длительным этапом соленья. Мы упростим и …
Сырокопченая колбаса
Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и не менее красивую сырокопченую колбасу. Закуска получается ну просто идеальной. Для ее создания нам …
Карбонад варено-копченый
Сегодня мы приготовим невероятно вкусную, ароматную и очень красивую закуску, которую в основном любят мужчины. Однако, блюдо получится настолько …
Карбонад из курицы
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший ароматный мясной деликатес, который называется карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, но мы …
Сейчас мы готовим
Все рецепты4 простых способа газирования воды без машины
Как сделать газированную воду без машины
Это Четыре простых способа сделать газированную воду без машины;
- Метод пищевой соды и уксуса
- с использованием сухого льда
- Создание собственной карбоновой машины DIY
- Soda SIPHON0029
Что вам понадобится;
- 2 пластиковые бутылки соды с Caps
- Трубка: То же самое используется в Aquariums
- Dlill с битом для тренировки, который немного меньше, чем трубка
- A Scissors , чтобы порезать пореза Трубка
- Пищевая сода
- Уксус
- Туалетная бумага
- Воронка
- Теперь вставьте трубки в отверстия, которые вы просверлили в обеих крышках
- Затем наполните одну из бутылок из-под газировки уксусом, а другую водой.
- Затем заверните пищевую соду в двойной лист туалетной бумаги
- А затем в бутылку с уксусом насыпать завернутую в туалетную бумагу пищевую соду
- Затем надеть пробки с трубочками и снова накрутить на бутылки.
- И, наконец, встряхните бутылку со смесью уксуса и пищевой соды, поставьте и подождите.
- Используйте этот метод только в проветриваемом помещении или на улице, но не в закрытых помещениях, скопление углекислого газа может повлиять на ваше дыхание бутылки, которые они могут разбить под давлением
- Газированная вода, полученная с помощью этого метода, может быть не самой чистой , поскольку осадок от смеси уксуса и пищевой соды может попасть в воду.
- Добавьте 1 фунт сухого льда на 1 галлон воды и перемешайте.
- Затем дождитесь полного испарения, то есть из смеси больше не будет выходить дым или туман, прежде чем пить.
- Никогда не прикасайтесь к сухому льду голыми руками, сухой лед может вызвать ожоги от замораживания, вместо этого используйте щипцы или большую ложку. Цитата.
- После добавления сухого льда в напиток не накрывайте и не закупоривайте контейнер.
- Это вызывает повышение давления и может привести к взрывоопасной пенной каше и даже к травмам
- Мы с женой делаем большую партию Kool-Aid в большой чаше для пунша, затем добавляем сухой лед
- , и только после того, как весь сухой лед растворится, мы накрываем его.
- Всегда убедитесь, что весь сухой лед растворен и ничего не осталось в охлаждающей жидкости перед употреблением
- Сухой лед не предназначен для питья в твердом состоянии плохо горит морозилка.
- Теперь, чтобы узнать, растворился ли весь сухой лед, дыма или тумана больше быть не должно,
- Я бы сделал следующее: как только я увижу, что туман рассеялся, я бы размешал его, просто чтобы быть уверенным.
- Это связано с тем, что скопление CO2 из сухого льда может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
- Баллон с CO2 A Пейнтбольные баллоны с CO2 вполне подойдут.
- Газопровод это газопровод, который соединит резервуар CO2 с бутылкой газировки и позволит поступать CO2.
- Одна бутылка газировки бутылка предназначена для газирования воды.
- Регулятор газа для регулирования давления и количества CO2, поступающего из баллона с CO2 в бутылку с содовой.
- Крышка карбонизатора Используется для соединения газовой линии с баллоном.
- Будьте особенно осторожны при установке комплекта для самостоятельной карбонизации.
- Делайте это только в хорошо проветриваемых помещениях и никогда в закрытых помещениях.
- Высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
- Используйте только те бутылки содовой, которые выдерживают высокое давление.
- Эта установка требует времени, инструментов и определенного уровня знаний или, по крайней мере, мышления «сделай сам».
- В нем используются емкости для пейнтбола, которые не предназначены для приготовления пищи.
- Стоимость установки «сделай сам» — довольно высокие баллоны для пейнтбольных шаров, а другие детали могут быть дорогими.
- Вам нужно будет найти место, где можно заполнить баллоны с CO2, например поле для пейнтбола или магазин спортивных товаров.
- Пищевая сода
- Уксус
- Две пластиковые бутылки с крышками
- Трубка, которая подходит для бутылки сверло меньшего размера, чем ваша трубка
- Ножницы
- Воронка
- Туалетная бумага
Как работает этот метод
Основная идея заключается в том, что при смешивании уксуса с пищевой содой образуется CO2, который затем переносится в бутылку с водой, таким образом газируя ее. Цитата.
Химическая формула;
Кислота+Основание=CO2, Вода и Соль
Кислота (то есть уксус) плюс Основание (то есть Пищевая Сода) = CO2, Вода и Соль (полученные соль и вода остаются в бутылке со смесью уксуса и пищевой соды.0007 вы все еще имеете дело с опасными газами, поэтому меры предосторожности все еще необходимы.
Для получения более подробной информации вы можете прочитать эту статью здесь.
2- Использование сухого льда
Одним из самых простых способов газирования воды является добавление в нее сухого льда.
Тот самый сухой лед, который использовали на Хэллоуин для создания дымчатого эффекта. Цитата.
Мы с женой обычно добавляем сухой лед в газированный Kool-aid на вечеринки моего сына.
Как это работает
Сухой лед представляет собой замороженный газ CO2. Теперь, когда его добавляют в воду, он растворяет и газирует воду. Цитата
Сухой лед — это пищевой материал , он даже используется для приготовления мороженого, а также используется для сохранения продуктов, выступая в качестве охлаждающей жидкости.
Рецепт газированной воды с использованием сухого льда
Перед добавлением сухого льда в воду можно добавить сахар и ваш любимый ароматизатор или охлаждающую жидкость.
Или вы можете добавить сухой лед в любой напиток по тому же рецепту.
Важные примечания по сухому льду
Кому следует использовать сухой лед
Сухой лед идеально подходит для газирования большого количества напитков на таких мероприятиях, как дни рождения и вечеринки в честь Хэллоуина.
Ежедневно газировать воду не рекомендуется, потому что сухой лед очень трудно хранить, и вы будете терять его килограммы каждый день из-за испарения.
Где купить сухой лед
Обычно я покупаю сухой лед в Walmart, хотя я думаю, что он доступен в Costco и других магазинах.
Обычно я плачу 3 доллара за фунт сухого льда в Walmart, но цена зависит от местоположения.
Если ни у одного из крупных розничных продавцов его нет в наличии, вы можете нажать на эту ссылку, ввести код города и найти ближайшего продавца сухого льда.
Все кредиты за предоставление мне этого метода принадлежат парню в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=13TzMTmdXrsВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить газированные напитки с сухим льдом! Напитки с сухим льдом? Газировка? TKOR Tests It All (https://www.youtube.com/watch?v=13TzMTmdXrs)
3-Самостоятельная машина для карбонизации
Этот метод предполагает изготовление собственной установки для карбонизации.
То, что вам понадобится
Как установить комплект для карбонизации своими руками
Я нашел очень хорошее видео, в котором шаг за шагом показано, как настроить комплект для карбонизации своими руками.
https://www.youtube.com/watch?v=39G9LqmmSzUВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: как сделать свой собственный SodaStream (https://www.youtube.com/watch?v=39G9LqmmSzU)
Важные примечания по комплекту для самостоятельной карбонизации
4- Сифоны для газировки
Мой четвертый и последний метод, который вы можете использовать, они настолько просты в использовании, что я даже не рассматриваю их как машину.
Работают с использованием картриджей с СО2 вместо баллонов с СО2.
Если вас интересуют сифоны для газировки, вы можете прочитать мою статью о том, как сделать газированную воду без резервуара с CO2.
Похожие сообщения
4 простых способа сделать газированную воду (без CO2)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для большинства из нас газировка — это то, что придает газировке и сельтерской воде шипение, придающее напиткам дополнительную привлекательность. Однако для тех из нас, кто хочет делать свои собственные газированные напитки, это гораздо больше.
Баллоны с CO2 — наиболее распространенный способ газирования воды. Но что, если вы не можете или не хотите его использовать? К счастью, есть много других вариантов добавить шипучки в ваш напиток.
Газированная вода 101
Прежде чем мы перейдем к различным методам приготовления газированной воды с СО2 или без него, давайте подробнее рассмотрим, что это такое на самом деле.
Газированная вода – это обычная вода с добавлением углекислого газа. Он находится под высоким давлением, откуда и появляются все эти пузырьки. Газированную воду обычно не пьют отдельно, поэтому в напитки, в состав которых она входит, обычно добавляют добавки.
Вода и углекислый газ вступают в химическую реакцию, в результате которой возникает ощущение покалывания и вкус. Газированная вода имеет рН от 3 до 4 , что делает ее относительно кислой.
В газированную воду и сельтерскую воду обычно добавляют соль и, возможно, несколько минералов. Например, Perrier и San Pellegrino используют родниковую воду, минералы и соединения серы.
В газированных напитках используется сахар или заменители сахара.
Тонизирующая вода (G&Ts, кто-нибудь?) изготовлена из соединения, известного как хинин.
Одним из главных вопросов, связанных с газированной водой, является ее влияние на организм, и этот вопрос все еще исследуется. У нас пока нет полных ответов на этот вопрос, но у нас есть несколько указаний на то, как газированная вода может влиять на наш организм.
Одно из опасений состоит в том, что газированная вода может повредить эмаль зубов. Общая линия здесь заключается в том, что газировка может вызвать гниение зубов. Однако есть некоторые свидетельства того, что не газированная вода, а реальная проблема заключается в сахаре в содовой 9.0325 .
Тем не менее, есть некоторые опасения, что газированная вода может вызвать проблемы с плотностью костей. Однако и здесь главными виновниками являются фосфорные кислоты и сахара , а не газированная вода.
Это не значит, что пить газированную воду бесполезно. Есть некоторые свидетельства того, что газированная вода может помочь при запорах и диспепсии , хотя точные причины этого все еще исследуются. Он также может быть потенциально полезен для борьбы с холестерином и воспалением, а также может снизить общий риск сердечных заболеваний.
Наконец, стоит отметить, что холодные жидкости лучше удерживают карбонизацию, чем теплые.
Методы приготовления газированной воды без CO2
CO2 обычно является неотъемлемой частью производства газированной воды по всем причинам, упомянутым выше. Чтобы компенсировать его отсутствие, вам нужно проявить творческий подход.
К счастью, это можно сделать несколькими способами. У каждого из перечисленных ниже методов есть свои плюсы и минусы, но какой из них лучше для вас, зависит от того, что у вас есть под рукой.
Другим важным фактором, который следует учитывать, является то, что производство газированной воды «без CO2» на самом деле означает «без профессиональных резервуаров с CO2». Как упоминалось выше, вода и углекислый газ (он же H3O и CO2) объединяются, чтобы создать химическую реакцию, и это то, что в первую очередь делает газированную воду.
Таким образом, было бы довольно сложно «сделать газированную воду» без половины ее основных химических компонентов.
Однако нельзя отрицать, что профессиональные баллоны с CO2 дороже, поэтому вместо этого вы можете рассмотреть некоторые из этих других методов.
1 – Сифоны для содовой
Этот метод заменяет профессиональные баллоны с CO2 контейнерами для хранения воды после ее газирования. Затем на контейнер навинчивается головка, которую добавляют в воду, чтобы газировать ее.
У сифонов для газировки есть несколько преимуществ, начиная с того факта, что они являются одним из самых портативных вариантов в этом списке. По общему признанию, это связано с тем, что они ближе всего к баллону с CO2, но это не значит, что они не более портативны, чем это.
Тем не менее, они довольно гладкие, что делает их хорошим выбором для вечеринок.
Кроме того, они просты в установке, что не всегда характерно для баллонов с CO2.
Они также являются более доступными в плане заменителей баллонов с CO2. Тем не менее, цена может начать складываться со временем.
Самым большим недостатком сифонов является то, что они просто не могут обеспечить такую же сильную карбонизацию, как в баллоне с CO2, даже если вы встряхнете сифон для дополнительных пузырьков.
Сифоны для содовой лучше всего подходят тем, кто хочет время от времени пить газированную воду, не платя при этом огромные деньги за профессиональный баллон с CO2. Они также являются хорошим выбором для людей, которым нужен более портативный вариант.
Если вам нужна газированная вода для пикников и других мероприятий на свежем воздухе, сифоны для содовой станут отличной заменой баллону с CO2.
2 – Пищевая сода и уксус
О, что нельзя пищевая сода и уксус ? Это два наиболее часто используемых ингредиента во всевозможных решениях для самостоятельного изготовления, и их химическая реакция естественным образом приводит к образованию пузырьков, что является большим плюсом.
Чтобы приготовить газированную воду своими руками, сначала нужно собрать несколько ингредиентов:
Для начала наденьте сверло на дрель и просверлите отверстия в крышках обеих бутылок. Сделав это, возьмите ножницы и обрежьте оба конца трубок таким образом, чтобы их было легко вставить в колпачки.
Теперь пришло время наполнить эти бутылки пищевой содой и уксусом, чтобы запустить реакцию. Наполните одну бутылку водой, а другую уксусом.
Самое странное. На самом деле вам нужно обернуть столько пищевой соды, сколько вы решите использовать, в туалетную бумагу и таким образом поместить ее в бутылку с уксусом.
После того, как крышки будут навинчены на бутылки, тюбики и все остальное, взболтайте смесь, поставьте ее и дождитесь образования пузырьков.
Это определенно более научный способ производства газированной воды без традиционных баллонов с CO2.
3 – Сухой лед
Это еще один достойный МакГайвера способ производства газированной воды без резервуаров. Однако, в отличие от более окольного метода, включающего пищевую соду и уксус, сухой лед представляет собой замороженный углекислый газ 9.0325 и, таким образом, включает гораздо более прямой метод его создания.
Все, что вам нужно сделать, это добавить один фунт сухого льда на один галлон воды, перемешать и вуаля. Последующая реакция приводит к испарению, туману и, да, газированию, необходимому для получения газированной воды.
Если это звучит просто, то это потому, что так оно и есть, но здесь есть одна важная загвоздка, а именно то, что вы никогда не должны прикасаться к сухому льду голыми руками, рискуя получить неприятный ожог от морозильной камеры.
Обязательно пользуйтесь ложкой или щипцами. Также стоит отметить, что давление, создаваемое этой смесью, может быть огромным, поэтому не накрывайте верх.
Наконец, сухой лед может выделять довольно много дыма, поэтому убедитесь, что вы используете этот метод только в хорошо проветриваемом помещении.
4 – Sparkel Sachets
Это отличный вариант для тех, кто хочет самостоятельно приготовить газированную воду с помощью чего-то такого же простого в использовании, как кухонный прибор, – потому что так оно и есть.
Этот генератор газированной воды размером с кофеварку управляется несколькими кнопками, что делает его самым простым методом в этом списке.
Методология этой модели также проста.
Вода заполняет гладкую герметичную камеру, повышая давление таким образом, что из смеси лимонной кислоты и бикарбоната натрия образуется CO2. Более того, вам не нужно беспокоиться о том, что сам газификатор повлияет на вкус вашего напитка — вы получаете только выгоду от самого CO2.
Механизмы внутри камеры Sparkel продолжают циркулировать воду, повышая давление внутри до 80 фунтов на квадратный дюйм. Это большое давление, и оно больше, чем могут выдержать многие контейнеры, доступные для домашнего использования.
Тем не менее, камера Sparkel специально разработана, чтобы выдерживать такое большое давление, которое действует как естественная соковыжималка под давлением, создавая массу пузырьков и выделяя много аромата.
У каждого из этих вариантов есть свои плюсы.