Кальвадос в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Настойки
НастойкиAida026
Содержание
Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего настаивания в деревянных бочках, этот «божественный нектар» приобретает 40 % крепость, неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, цвет, а также аромат. Но мы предлагаем вам приготовить кальвадос в домашних условиях – не такой насыщенный, но в тоже время бодрящий, приятный и очень полезный!
подготавливаем яблоки
Промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем используя нож для нарезки фруктов, поочередно разрезаем каждое яблоко, удаляем у них плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину с косточками. Если плоды фруктов маленькие, оставляем половинки целыми, а если яблоки крупные, укладываем их на разделочную доску, нарезаем кусочками произвольной формы до 2 сантиметров и перекладываем нарезку в трехлитровую стерилизованную, сухую банку пересыпая куски яблок ванильным сахаром.
настаиваем водку на яблоках
Открываем 1 литровую бутылку водки и вливаем ее содержимое в банку с яблоками. Запечатываем емкость плотной, стерилизованной, сухой крышкой и ставим ее в темное, теплое место на 2 недели. Периодически примерно 2 – 3 раза в день достаем банку и встряхиваем ее содержимое для того, чтобы водка более тщательно пропитывалась яблочным соком и фруктовым ароматом.
доводим напиток до полной готовности
Через 2 недели устанавливаем над большой кастрюлей дуршлаг с мелкой сеткой и укладываем на его дно большой кусок стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем настоявшуюся водку и отжимаем через марлю, пропитавшиеся крепким аперитивом, яблоки. Включаем на плите 2 конфорки одну на самый маленький уровень, а вторую на средний уровень. На ту где горит маленький огонь, ставим кастрюлю с настойкой и даем жидкости постепенно нагреться.
На вторую ставим сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахарного песка. Варим сахарный сироп, периодически помешивая столовой ложкой. На варку сиропа уйдет не более 3 – 4 минут, за это время вода закипит, сахарные крупинки растворятся и жидкость слегка карамелизируется.
Когда сладкая сахарная масса будет готова, вливаем ее тонкой струйкой в начинающую закипать настойку. Даем двум жидкостям слегка прогреться, вполне хватит 2 – 3 минут, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем кальвадос до комнатной температуры.
Затем устанавливаем на стерилизованную сухую 1,5 литровую бутылку лейку, переливаем в нее ароматный напиток, закупориваем емкость плотной пробкой и ставим ее в темное прохладное место. Начинать пробовать кальвадос можно уже через 2 – 3 дня, но лучше всего, если он настоится еще хотя бы 1 – 2 недели или пару месяцев, от этого его вкус станет более насыщенным.
подаем кальвадос в домашних условиях
Кальвадос в домашних условиях это не только вкуснейший алкогольный напиток, он считается великолепным лекарством от авитаминоза и малокровия, а также его принимают для улучшения пищеварения, но не стоит забывать о том, что в этих случаях его надо употреблять небольшими порциями примерно 25 – 30 миллилитров в день. Кальвадос подается комнатной температуры в бокалах для коньяка. Этот напиток отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сырами, шоколадом и кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Для приготовления кальвадоса лучше использовать несколько сортов яблок, кислые, сладкие и с горьковатым привкусом.
– Не забывайте о том, что кальвадос готовится путем брожения и весь инвентарь должен быть предварительно вымыт, простерилизован и высушен.
– Этот напиток хранится в герметично упакованном виде, в прохладном хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 18 градусов тепла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кальвадос в домашних условиях — классический рецепт приготовления
Автор vital4ik Просмотров 2.1к. Опубликовано
Кальвадос (фр. calvados) — это сорт элитного французского бренди, производимый из яблок, иногда с добавлением груши. Входит в тройку самых известных дистиллятов подаренных миру Францией после коньяка и арманьяка. Хотя в самой Франции кальвадос популярнее, чем арманьяк и коньяк и потребляется в два раза больше. Французы считают его национальным напитком.
За время своего существования напиток получил множество высоких титулов — «Солнце Нормандии», «Жидкий янтарь», «Напиток грез».
Ещё из яблок делают настойки, самогон, вино, сидр
Содержание
- История возникновения
- Виды кальвадоса
- Ингредиенты для домашнего кальвадоса
- Яблоки
- Дрожжи
- Сахар
- Посуда и приспособления
- Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок
- Приготовление сидра
- Подготовка яблок
- Отжим сока
- Составление сусла
- Бурное брожение
- Вторичное брожение
- Выдержка
- Дистилляция
- Оборудование
- Первая перегонка виноматериала
- Вторая перегонка кальвадоса
- Выдержка
- В дубовых бочках
- На дубовой щепе
- Фильтрация и розлив
- Как пить кальвадос
- Чем закусывать кальвадос
- Коктейли с кальвадосом
- Рецепт — Гавайское яблочко
- Коктейль — Бентли
- Брыкливая лошадь
- Рецепт — Яблоко Ньютона
- Запретный плод
История возникновения
История появления кальвадоса теряется во времени и овеяна многочисленными легендами. Родиной кальвадоса принято считать Нормандию, в этом месте появился и знаменитый сидр. Климат на севере Нормандии довольно суровый для выращивания винограда, зато хороши здесь яблоневые сады.
Пользуясь обилием этих фруктов, уже в XI веке здесь начали производить сидр — напиток крепостью всего лишь 4 — 6 градусов. А впоследствии стали вино дистиллировать и получать всем известный яблочный бренди.
Датой рождения кальвадоса является – 1553 год, именно в это время появилось первое письменное упоминание в дневнике французского дворянина Жиль Пико, о перегонке сидра. Несколько столетий напиток производился только для внутреннего потребления и о его существовании мало кто знал даже в самой Франции.
В XIX веке впервые появилось название напитка «кальвадос», от названия департамента Calvados, где его производили. А откуда появилось само слово Calvados, достоверной информации нет. Согласно одной из легенд, в 1558 году у берегов Нормандии потерпел крушение испанский галеон El Salvador. Место где это произошло, стали называть в честь погибшего корабля изменив его с «сальвадор» на «кальвадор», а в дальнейшем – в «кальвадос».
Как правильно произносится слово Кальвадос — ударение падает на последний слог.
Виды кальвадоса
Кальвадос официально производят в тёх регионах:
— Самый большой регион Calvados, в котором находится 74% всего производства. В этой области напиток получают методом одинарной дистилляции.
— Самый престижный Calvados Pays d’Auge — 25% всего производства кальвадоса. Напиток получают путём двойной дистилляции по коньячной технологии, на медных аламбиках шарантсткого типа.
— Самый молодой Calvados Domfrontais – на его долю приходится около 1% продукции. Здесь делают кальвадос с добавлением груши, методом одинарной перегонки.
Выдержку напитка можно определить по обозначениям на бутылках:
- Fine, Trois etoiles («Три звёздочки»), Trois pommes («три яблока», фр. ) — выдержка в дубовой бочке не менее 2 лет;
- Vieux-Reserve — выдержка 3 года;
- V.O.(Very Old), VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), VSOP — категория от 4 лет;
- Extra, X.O.(Extra Old), XO, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconnu —6 лет;
- Age 12 ans, 15 ans d’age — выдержка не менее указанного срока.
Ингредиенты для домашнего кальвадоса
Приготовить похожий на оригинал напиток можно своими руками. Конечно, он не будет на 100% похож, на настоящий кальвадос, но будет максимально приближен к нему. Чтобы сделать рецепт кальвадоса из яблок самостоятельно, понадобится качественное сырьё и оборудование.
Яблоки
Основным сырьём для приготовления кальвадоса являются яблоки. От их выбора, в первую очередь, будет зависеть вкус напитка. Для производства кальвадоса используют более 200 сортов яблок: сладкие, кислые, горькие, терпкие.
В домашнем производстве лучше всего для изготовления яблочного кальвадоса подходят осенние и зимние сорта яблок, созревающих в конце августа, сентябре. Причем желательно использовать разные сорта к кислым яблокам добавлять сладкие и терпкие.
Пропорции у каждого производителя свои, в общем доступе можно встретить следующие сочетания: 30% сладких, 40% кислых и 30% терпких яблок или 40%/40%/20%.
Дрожжи
Для сбраживания яблочного сока необходимы дрожжи. Для приготовления максимально ароматного яблочного бренди рекомендуется использовать специальные винные дрожжи для сидра. Стоит обратить внимание на штаммы Fermentis Safcider, Jacks Craft series Yeast Cider, Gervin GV13 Cider, эти дрожжи обеспечивают стабильное, чистое брожение. Хорошо зарекомендовали себя в работе с фруктовым сырьём дрожжи для белых вин, шампанского, медовухи.
Если вы не хотите, чтобы вместо сидра получилась обычная брага для кальвадоса, то советуем вам не использовать спиртовые, хлебопекарные дрожжи.
В отсутствии винных штаммов можно воспользоваться натуральными дикими дрожжами, которые обитают на поверхности фруктов. В этом случае яблоки нельзя мыть перед использованием, а слишком загрязненные участки следует протереть чистой салфеткой.
Еще один вариант запустить ферментацию яблочного сока – закваска. Закваска готовиться за несколько дней из изюма или винограда и сахара.
Сахар
Традиционно сидр для хорошего кальвадоса готовится без сахара. Но наши сорта яблок не настолько сладкие, поэтому в случае пониженного содержания сахара в соке допускается подслащивать его до 15%. Глюкоза или фруктоза предпочтительнее, чем обычный сахар.
Посуда и приспособления
Для производства качественного кальвадоса потребуется специальное оборудование:
- Дробилка или соковыжималка;
- Винтовой пресс;
- Термометр;
- Рефрактометр;
- Спиртометр;
- Емкости для брожения;
- Медный самогонный аппарат (аламбик).
- Дубовая бочка (или чипсы) для выдержки.
Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок
Как сделать кальвадос максимально приближенный к оригиналу? Приготовление кальвадоса в домашних условиях состоит из трёх основных этапов:
- Приготовление сидра;
- Дистилляция;
- Выдержка.
Приготовление сидра
Рецептов сидра для кальвадоса существует великое множество и у каждого винодела, винокура существует свой вариант самый правильный и неповторимый. Описанный простой рецепт яблочной браги предполагает изготовление по белой схеме, когда сусло готовится из чистого сока без мезги.
Таким же образом делают сидр и именитые нормандские винокуры. Рецепты сидра из концентрированного сока и другие способы получения яблочного виноматериала можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- Яблоки – 40 кг;
- Винные дрожжи – на 25 литров.
- Сахар – по необходимости.
Из 10 кг яблок, получается, отжать примерно 6-7 литра сока.
Подготовка яблок
Собранные или купленные яблоки, если они чуть-чуть не дозревшие, сложить в ящики и дать им вылежаться 10-20 дней в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Затем плоды перебрать, удалить подгнившие яблоки по возможности вырезать сердцевины с семечками и вымыть фрукты.
Отжим сока
Плоды пропустить через дробилку, оставить массу на 12-24 часа в прохладном месте, чтобы сок набрал от мезги вкуса и аромата. После этого из полученной мякоти при помощи винтового пресса или гидропресса отжать сок. Такой способ предпочтительней, так как сок выходит чистый, прозрачный, готовый к дальнейшим действиям без дополнительной обработки.
Из яблочного жмыха можно сделать хорошую чачу или ароматный самогон.
Можно воспользоваться соковыжималкой, типа «Нептун», на которой можно пропускать яблоки целиком. Есть один нюанс при использовании соковыжималки, сок получается с большим содержанием мякоти. Исправить ситуацию поможет отстаивание в прохладном месте в течение 1-2 суток, затем слить сок с осадка.
Составление сусла
Замерить содержание сахара и кислоты в сусле. Декстрозой или чистой фруктозой довести сахаристость до 15%, не более! Поднять кислотность яблочной или лимонной кислотой до pH 4.
Подготовить сосуд для брожения, влить сок, наполнив емкость не более чем три четверти. Дрожжи развести согласно инструкции и задать в сок. Емкость накрыть марлей, оставить 2-4 дня для насыщения сусла кислородом и разбраживания.
Бурное брожение
Далее сосуд закрыть крышкой, установить водяной затвор. Желательная температура для ферментации сидра 12-15С, при таком режиме первичное брожение длиться около 30 дней.
При замедленном брожении на пониженных температурах сидр получается значительно ароматнее и вкуснее. Не набраживаются дополнительные примеси ухудшающие вкус напитка.
Спустя 15 суток брожения сделать первую переливку с осадка. Многие виноделы пропускают этот этап, но он также способствует улучшению качества конечного продукта. Окончание брожения определяется по прекращению выделения газа в гидрозатворе, напиток частично осветляется, на дне образуется слой осадка.
Вторичное брожение
Полностью отбродивший виноматериал слить с осадка при помощи тонкого шланга. Перелить вино в чистый бутыль, наполнив сосуд под самый верх, что бы по максимуму снизить контакт с воздухом.
Поместить бутыль с сидром в прохладное место, где поддерживается температура на уровне 7-12°С. Тихое брожение длится 2-3 месяца, каждые 3-4 недели необходимо яблочное вино снимать с осадка до полного осветления.
Выдержка
Готовую основу для кальвадоса в оригинале выдерживают 12 месяцев и дистиллируют. Но за такой длительный срок часть аромитических веществ теряется. Поэтому большинство винокуров долго не выдерживают сидр, а приступают к этапу перегонки через 2-3 месяца. Конечно, можно провести эксперимент и выдержать вино дольше, а затем сравнить напитки и сделать вывод.
Дистилляция
Следующий этап получения кальвадоса – перегонка сидра. Самые элитные сорта получают путем двойной дистилляции, хотя в некоторых регионах до сих пор используют одинарный перегон. Наш рецепт предполагает первый вариант – двойную дистилляцию. Сначала получают спирт сырец «малую воду» с крепостью 28–30 %, а после второй перегонки – 70%-й яблочный спирт.
Видео по теме — французский кальвадос полная технология приготовления
Сalvados La Galotière. AOC « Pays d’Auge ».» src=»https://www.youtube.com/embed/x0Wh220eqIw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Оборудование
Самый подходящий аппарат для перегонки яблочной браги медный аламбик. Медь задерживает на своих стенках оксиды серы, которые содержаться в любой зерновой и фруктовой браге. Дистиллят, полученный на медном оборудовании, имеет чистый натуральный вкус, приближенный к оригинальному кальвадосу. Почти все именитые винокурни и вискокурни используют медные аламбики шарантского типа.
Чтобы сохранить вкус напитка следует отказаться от аппаратов с укреплением – насадочных и тарельчатых колонн.
Сегодня аламбики не роскошь и часто используются домашними самогонщиками для приготовления элитных напитков. Современные аламбике работают и на электричестве и на индукционных плитках и состоят из медного шлема и конуса. Как вариант использовать куб самогонного аппарата из нержавейки, а дистиллятор медный.
Медь перед дистилляцией, необходимо тщательно очистить раствором лимонной кислоты.
Первая перегонка виноматериала
Залить сидр в перегонный куб, установить медный прямоток, включить нагрев. Первую дистилляцию сидра нужно проводить на максимальной мощности, чем быстрее пройдёт процесс, тем меньше наварится побочных веществ выделяемых дрожжами.
Для снижения вредного изоамила в напитке рекомендовано отобрать небольшое количество голов в объеме 50-100 мл уже на первом перегоне.
Погон вести до тех пор, пока в струе крепость не опуститься до 0-5% практически до «воды». Во Франции спирт сырец, полученный из яблочного вина, называют «brouillis» или «petites eaux» (низкое, малое вино). Общая крепость полученного дистиллята должна быть в пределах 28-30%.
Вторая перегонка кальвадоса
Целью второй перегонки является отделение вредных примесей от пищевого спирта. Полученный первый дистиллят залить в куб, если крепость выше положенных 30 оборотов, то долить необходимое количество воды.
У каждого винокура свое индивидуальное оборудование, разной конструкции и мощности, поэтому цифры могут значительно различаться.
При работе на аламбике, перегон ведется на одной мощности, для отбора голов и тела. Головы следует отбирать в количестве 1-2% от всего объема залитого спирта сырца в куб. Если вы отбираете головы капельным отбором, то 5-10 % от абсолютного спирта.
В любом случае необходимо контролировать процесс отбора голов на вкус и запах. Если лишнего отобрать голов, то теряется часть ароматов, недобрать – значит получить в отбор вредные примеси. Поэтому отбирать первую фракцию необходимо очень внимательно.
Далее сменить приемную емкость и отбирать питьевую часть «тело». Дистиллят для бочковой выдержки отбирать нужно до 55-65% в струе. Опять же вести контроль на «нос» ближе к расчетному окончанию фракции. Как только в отборе услышите неприятные ароматы сивухи, отбор необходимо прекратить совсем, или поменять ёмкость для хвостовой фракции. В идеале должен получиться спирт общей крепостью 70-72%.
Хвостовые фракции, не всегда отбирают их можно использовать для получения спирта ректификата или кольцевать их, добавляя в следующий перегон.
Выдержка
Полученный яблочный самогон уже можно употреблять в белом виде, разбавив его до питьевой крепости. Но что бы получить полноценный кальвадос, яблочный спирт необходимо облагородить дубом. Выдержка и старение один из самых важных этапов в производстве кальвадоса. Фруктовый спирт выдерживается в бочке не менее двух лет, набирая вкус и аромат, приобретая янтарный цвет.
В дубовых бочках
Для качественного напитка необходима хорошая бочка предпочтительно из французского дуба. Найти такие бочки не сложно, но цена неоправданно высока. Поэтому для домашнего кальвадоса используются местные бочки, как правило, из кавказского дуба.
В Нормандии сначала напиток выдерживают в новых бочках, а затем купажируют и переливают в старые бочки из-под виски, бурбона.
Перед выдержкой необходимо сделать крепость дистиллята 65-70%. В домашних условиях вместо новой бочки можно использовать щепу дуба и настоять на ней яблочный спирт пару месяцев для насыщения танинами. Затем залить в использованную бочку и довести напиток до кондиции.
Сроки выдержки зависят от объёма бочки и количества заливок до этого. Для популярных бочек 10-20 литров достаточно 6-12 месяцев выдержки. При этом следует регулярно производить пробы, чтобы не передержать напиток и не испортить.
На дубовой щепе
В отсутствии дубовой бочки, можно выдержать дистиллят в стеклянной таре с добавлением дубовой щепы. Конечно, этот вариант проигрывает по вкусу дубовой бочке, но за не имением лучшего, приходится, использовали то, что есть. Степень обжарки щепы может быть разной. Для придания лучшего вкуса, щепу можно вымочить в течение месяца в виске, коньяке или в вине (херес, портвейн).
Основные этапы изготовления кальвадоса на щепе:
- Разбавить дистиллят до 45-50%;
- Залить в банку или бутыль;
- Добавить щепу из расчёта 4 грамма на литр;
- Настаивать от месяца до трёх;
- Регулярно снимать пробу.
Фильтрация и розлив
После выдержки на дубу домашний кальвадос следует профильтровать от древесной пыли. Затем напиток разбавить до питейной крепости 40-45 оборотов. При необходимости добавить колер. В заключении кальвадос разлить в бутылки, герметично закрыть и выдержать 3-6 месяцев.
Как пить кальвадос
Основным правилом употребления кальвадоса считается подача напитка комнатной температуры. На самом деле, нет каких-то жестких норм как правильно пить кальвадос. Яблочный бренди обычно пьют из бокалов тюльпановидной формы или рюмок для граппы налив 40–50 мл.
Один бокал знатоки рекомендуют смаковать не менее получаса очень маленькими глотками, задержав во рту и наслаждаясь вкусом. Мужчины зачастую совмещают этот бокал с дорогой сигарой.
Молодой кальвадос используют как аперитив. Французы пьют его просто со льдом или разбавляют тоником в соотношении 1:3.
Чем закусывать кальвадос
В меру выдержанный напиток можно употреблять в чистом виде без всяких закусок. Французы пьют его при смене блюд. Напиток прекрасно сочетается с мягкими сырами типа камбер, ливаро. Можно подать сладкую выпечку и шоколадные десерты. Старый выдержанный кальвадос пьют после ужина, совмещая с хорошим кофе.
Коктейли с кальвадосом
Кальвадос 2-3 летней выдержки часто встречается в рецептах коктейлях. Из кальвадоса можно приготовить замечательные оригинальные коктейли. Наиболее популярные из них:
Рецепт — Гавайское яблочко
Состав:
- Кальвадос – 40 мл;
- Бренди – 15 мл;
- Сок ананасовый – 20 мл;
- Ананас– 15 гр.
Приготовление рецепта:
Смешать напитки в шейкере, встряхнуть, вылить в бокал с колотым льдом. Украсить край бокала кусочком свежего ананаса.
Коктейль — Бентли
Ингредиенты для рецепта:
- Кальвадос – 60 мл;
- Вино Дюбоне – 60 мл;
- Вишня – 1 шт.;
- Лёд – 200 гр.;
- Сок, выжатый из цедры лимона – 4 капли.
Как сделать:
В шейкер поместить лёд, влить алкоголь и взбить. Перелить, используя трейнер в толстостенный бокал. Добавить сок цедры, украсить вишенкой с хвостиком.
Брыкливая лошадь
Компоненты:
- Яблочный бренди – 20 мл;
- Темный ром – 20 мл;
- Вермута «rosso» — 20 мл;
- Лёд;
- Вишня – 1 шт.
Как приготовить:
Спиртное смешать со льдом в шейкере. Перед подачей вылить в бокал. Украсить вишенкой.
Рецепт — Яблоко Ньютона
Ингредиенты:
- Кальвадос – 40 мл;
- Ликер «Кюрасо Triple sec» — 10 мл;
- Биттер «Ангостура» — 1 мл.
Пошаговый рецепт:
Поместить в шейкер все ингредиенты, хорошенько смешать.
Запретный плод
Необходимые ингредиенты:
- Кальвадос – 40 мл;
- Лавандовый сироп – 10 мл;
- Сок лайма – 10 мл;
- Ежевика – 12 гр.;
- Лёд -300 гр.
Рецепт приготовления:
В стакан для смешивания поместить ягоды ежевики, подавить мадлером. Влить остальные ингредиенты. Стакан наполнить льдом в кубиках, наполнить его через стрейнер и ситечко содержимым шейкера.
Праздничный домашний яблочный бренди — Ветхая кладовая
Опубликовано Беном 18 сентября 2018 г. · Обновлено 14 августа 2020 г. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев
Перейти к рецепту
Этот домашний яблочный бренди содержит все виды праздничного комфорта для взрослых в бутылке . Оживите свой винный шкаф этим веселым и вкусным яблочным напитком .
Мы начинаем сворачивать нашу серию яблочных пирогов, и я хочу получить еще один хороший вкус великолепного яблочного пирога с рецептом яблочного бренди. Этот яблочный бренди имеет все вкусы яблочного пирога и является отличным способом немного насладиться Рождеством. На самом деле, это первое, что сказала моя жена, когда попробовала его. «Ооо… это как пить на Рождество». Между прочим, у Рождества и яблочного пирога довольно много общего. Этот рецепт действительно прост, забавный маленький проект и приносит дивиденды во вкусе. Наслаждайтесь этим вкусным домашним яблочным бренди.
Какое отношение это имеет к яблочному пирогу?
Посмотрите на вкусы. У него так много общих вкусов и ароматов, которые сочетаются с яблочным пирогом. Да, там есть яблоки. Удивлены еще? Мы также добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Во-первых, это сахар. В яблочном пироге определенно много сахара. Я имею в виду, это десертный пирог, верно? Конечно, мы хотим немного сладости с ним. Два других ингредиента, корица и мускатный орех, прекрасно сочетаются с яблоками и яблочным пирогом.
Затем наливаем в него выпивку. Ха! Этот вкус яблочного пирога идеально подходит для алкогольного коктейля для взрослых.
Не кипятить бренди
Мы нагреваем ингредиенты этого напитка, но его кипячение может иметь некоторые неблагоприятные побочные эффекты. Если жидкость начнет кипеть, мы увидим изменение содержания алкоголя в худшую сторону. Мы хотим сохранить содержание алкоголя и смешать все вкусы вместе.
Вместо кипячения убедитесь, что все смешано при приятной теплой температуре. Это гарантирует, что все вкусные ароматы пропитаются, защищая алкоголь нашего бренди.
Как подавать этот напиток?
Я пил домашний яблочный бренди холодным, но я думаю, что это был бы очень хороший напиток и в теплом виде. Подобно тому, как многие люди наслаждаются подогретым яблочным пирогом, эти вкусы могут быть очень хороши в качестве подогретого коктейля. Если вы похожи на меня и наслаждаетесь напитком холодным, я бы хранил контейнер в холодильнике, а затем подавал его со льдом.
Где хранить яблочный бренди?
Мы оставляем все ароматизаторы при комнатной температуре, поэтому я не знаю, почему их нельзя так хранить? Если вы хотите, чтобы ваш яблочный бренди начинался при низкой температуре, храните его в холодильнике. Это действительно крепкий напиток, поэтому не слишком зацикливайтесь на том, как его хранить. Я бы сказал, что вы должны использовать его в течение месяца или около того после завершения рецепта. Но это не должно быть так сложно, верно?
Надеюсь, вам понравился наш рецепт домашнего яблочного бренди! Если вам нравится то, что мы здесь делаем, подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте, и не забудьте подписаться на меня в Instagram!
Продукты, используемые в этом рецепте
- Банки Мейсона
- Молотая корица
- Мускатный орех молотый
Печать
Праздничный домашний яблочный бренди
- Автор: Бен Мире
- Время подготовки: 1 минута 90 060
- Время приготовления: 14 минут
- Общее время: 15 минут 90 060
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: Коктейли
- Метод: Прогрев
- Кухня: Европейская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это как праздники потягивать! Этот домашний яблочный бренди — это ароматный напиток, который действительно может поднять праздничное настроение. Его вкус яблочного пирога божественен, и это напиток, который можно подавать теплым или холодным. Этот яблочный бренди действительно особенный.
- 1 яблоко без сердцевины
- 2 стакана сахара
- 2 стакана бренди
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
- Нагрейте на слабом огне и помешивайте, пока сахар не растает
- Поместите в закрытый контейнер (я использую литровую банку) и оставьте при комнатной температуре на одну неделю.
- (дополнительно) Достаньте яблоки по истечении одной недели и разложите по порционным бутылкам. Я обычно использую стеклянные банки для вещей, поэтому я просто держу их там с яблоками и пью.
Примечания
Если конечный продукт на ваш вкус слишком густой, добавьте бренди (для более крепкого напитка) или воды по вкусу.
Ключевые слова: яблочный бренди
Больше яблочного пирога
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Приготовление бренди, настоянного на яблоках
В августе прошлого года я купил упаковку яблок Gravenstein Apples для яблочного соуса, и в итоге у меня осталось несколько дополнений, которые не поместились в кастрюле.
Так как у нас уже было яблочное масло, начинка для яблочного пирога и яблочный соус в кладовой, я начал просматривать все свои поваренные книги, чтобы найти что-то более интересное.
Ответом было, конечно, выпивка.
Я адаптировал рецепт из книги «Положи их вверх», Шерри Брукс Винтон. Ее рецепт предусматривает замачивание яблок в бренди на две недели, чтобы приготовить бренди, настоянный на яблоках.
Когда я сделал это, я добавил намного больше яблок, а затем оставил их в бренди на шесть месяцев, сделав больше яблочного ликера с очень небольшим вкусом бренди.
Вкус изумительный: легкий, освежающий, с очень ярким привкусом яблока, как яблочный сок. Во многом я приписываю это вкусным яблокам Gravenstein, с которых я изначально начал; у них есть правильное сочетание сладкого и терпкого, а также восхитительно свежий вкус, которого часто не бывает у более поздних сортов яблок.
Вот моя версия рецепта яблочного бренди:
Яблочный бренди РецептИнгредиенты:
- 1 750 мл. бутылка дешевого бренди
- большая банка с крышкой (я использовала 1,5-литровую банку Quattro Stagioni)
- около 6 больших яблок
- 1 палочка корицы
- 1/4 c. сахар
- Простерилизуйте банку и крышку. (Вымойте банку и крышку в горячей мыльной воде, а затем поместите банку в духовку при температуре 200 градусов на двадцать минут. Поместите крышку в небольшую миску и залейте ее кипятком, затем отставьте в сторону.)
- Положите палочку корицы и сахар в банку.
- Промойте яблоки, удалите плодоножки и сердцевины и нарежьте кубиками размером 1″. Наполните банку таким количеством яблочных кубиков, сколько поместится (или сколько у вас есть), оставив около 2,5 см до верха банки.
- Налейте коньяк в банку так, чтобы он полностью покрывал яблоки и доходил до верха банки. Вы же не хотите, чтобы странное плавающее яблоко попало на воздух и начало делать плохие вещи… например, гнить.
- Я осторожно встряхивал банку каждый день в течение двух недель (просто чтобы убедиться, что яблоки, сахар и ликер не перемешались).
После этого оставьте банку в кладовой (или в любом другом прохладном темном месте) и встряхивайте ее примерно раз в месяц. Когда время истечет, процедите фрукты и поместите отфильтрованный коньяк в чистую банку в холодильник, где он хранится до года.
Эта базовая формула, кстати, не заканчивается яблоками. Вы можете положить любые фрукты в коньяк или водку… возможности безграничны.
Я только что начал новую партию кроваво-апельсиновой водки, которую мне не терпится попробовать. Чистая банка + алкоголь + фрукты = коктейли!
2 мысли о яблочном бренди.
- Дженис Ирландия У меня нет доступа к яблокам Gravenstein. Но я живу рядом с фруктовым рынком в Калифорнии, где продаются яблоки со всего штата и других стран. Не могли бы вы дать мне несколько имен, которые я мог бы использовать? Или комбинировать? Хотите приготовить замечательный яблочный клафути и не хотите покупать кальвадос.