Кальмары на пару в мультиварке: Сколько варить кальмара на пару

Содержание

Кальмар на пару в мультиварке — рассказываю сколько варить

Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и цена в принципе не кусается. Я люблю использовать его в качестве начинки для пирогов, добавляю в салаты. Кто-то делает из них котлеты, фрикадельки и прочее.

Можно подавать кальмары и как отдельное блюдо, подобрав подходящие приправы и заправку. С одной стороны – это дело нехитрое, но многие опасаются браться за эту работу, ведь испортить кальмара во время приготовления очень просто. Стоит их хоть немного передержать – и все. Он превращается в кусок безвкусной резины.

Я же хочу предложить вашему вниманию проверенный и простой, как дважды два рецепт варки кальмара в мультиварке. Не стесняйтесь, забирайте рецепт, пробуйте готовить по нему, и я уверена, что в вашей собственной кулинарной книге рецепт найдет свое место.

Сегодня я познакомлю вас с двумя простыми рецептами. Один — варка кальмара в мультиварке, другой — его приготовление на пару. Обычно оба этих метода использую, если необходимо приготовить тушку для салата.

Ингредиенты:

Итак, какие специи подойдут к кальмару? Первым делом – соль. Кроме нее популярностью пользуются паприка, гвоздика, майоран, лавровый лист и различного вида перцы.

Но никто не помешает вам экспериментировать, и подбирать специи по своему вкусу.

  • Кальмар – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Продукты куплены, мультиварка готова к работе, поэтому, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению блюда.

Если вы купили замороженные тушки кальмара – начинаем размораживать их. После этого я советую ошпарить их кипятком.

Так с них легче будет сниматься пленка. Кроме нее нужно удалить хребет. На этом разборка кальмара окончена. Идем дальше.

Заливаем воду в мультиварку. На наше количество (3 шт.) кальмара нужно около 500 мл. воды. Это 2 стакана. Количество регулируйте сами. Туда же добавляем соль и специи. Насчет них я писала немного выше.

Включаю режим «суп», опускаю в чашу кальмары и варю не более 3-х минут, после закипания воды. Вообще, лучший ориентир приготовления – цвет кальмара. Когда он побелеет – ждем еще секунд 8-10 и вынимаем.

Можно варить и на пару. Для этого опять же размороженные и очищенные тушки кладем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы кальмар был полностью покрыт. Включаем режим «Варка на пару» и ставим таймер на 3 минуты. Кальмар будет готов.

Это я рассказала об устройстве без паровой корзинки. Если же она есть – вообще замечательно. Тогда кальмар выкладываем в эту самую корзинку, в главную емкость добавим 500 мл кипятка, сверху разместим корзинку с кальмаром.

После того, как обдадите кипятком, кальмар съежится, это нормально.

Опять же выставляем режим «Варка на пару», таймер – на 3 минуты, закрываем крышку и ждем готовый морепродукт.

Приятного аппетита!

Как и сколько варить кальмары в мультиварке – фото рецепт

Кальмары уже давно стали доступным продуктом. Многие хозяйки широко используют их как ингредиент салатов, как начинку для пирогов и расстегаев, а также делают из них фрикадельки, котлеты и т.д. Кальмары можно подавать и как самостоятельное блюдо, подобрав соответственно заправку и приправы. Однако многие все еще не решаются использовать их для приготовления блюд, так как варка кальмаров – дело тонкое. Если их передержать, они теряют свои качества и становятся как бы «резиновыми». Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт варки кальмаров в мультиварке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы наверняка будете использовать их в своем ежедневном меню.

Ингредиенты

  • Кальмары;
  • вода;
  • сольи специи.

Рецепт приготовления блюда

  • Если кальмары заморожены, то их необходимо разморозить. Затем обдайте тушки кипятком, так легче будет снять шкурку, напоминающую прозрачную пленку. Удалите хребет. Тушки готовы.
  • В мультиварку заливаем воду. Приблизительно на три небольших тушки понадобится два стакана воды. В воду добавляем соль и специи.
  • Когда вода закипит, бросаем тушки кальмаров и варим 2-3 минуты. Ориентироваться лучше всего на их цвет: после того, как они побелеют, проварить еще секунд 10 и вынимать. Помимо этого метода существует еще несколько, однако по нашему мнению, это наиболее подходит для использования в мультиварке.
  • В воду для варки кальмаров можете добавлять любые специи на свое усмотрение. Широкой популярностью пользуется не только соль, но и сок лимона, а также: перец горошком (черный, душистый), гвоздика, паприка, лавровые листья и майоран.
  • Есть и немного другой способ варки кальмаров: размороженные и очищенные тушки кладут в мультиварку и заливают холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала, а затем устанавливают режим «Варка на пару» и таймер на 3 минуты.

Кальмары в мультиварке: рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Обычные мясо или птица надоели, или быть может, у вас праздник и хочется сотворить что-нибудь эдакое, что удивит гостей и домашних, и оставит приятные воспоминания?

Предлагаем вам взять на вооружение наши рецепты, как приготовить такой деликатес, как кальмары в мультиварке.

Вы найдете для себя рецепт по вкусу – кальмары, приготовленные на пару, или запеченные с овощами и соевым соусом, или кальмары в сметане в мультиварке не оставят равнодушным ни одного человека.

Фото-рецепт первый

Кальмары, фаршированные картофелем с сыром в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Соль — по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Соответственно, при желании приготовить больше еды, увеличиваем количество ингредиентов.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку. Чистим клубни картофеля, моем, отвариваем (для этих целей можно воспользоваться и мультиваркой в режиме «Суп»).

Вареный картофель пюрируем без добавления теплого молока, или отвара, оставшегося от приготовления картошки. В данном случае, это только испортит рецепт и при готовке вся жидкость вытечет из тушки кальмара.

Шаг 2

Натираем твердый сыр на терке, и вмешиваем его еще в горячий картофель, чтобы сыр расплавился, и в итоге мы получили ароматную картофельно-сырную массу. Солим по вкусу, и добавляем специи по желанию.

Шаг 3

Самое трудное – чистка кальмаров. Но не пугайтесь – обдаем их кипятком, и пленочка легко сойдет с тушки. Удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники. Убираем все, что не является нежным мясом.

Солим тушки изнутри и снаружи и начиняем начинкой.

Шаг 4

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем контейнер для варки на пару, закладываем фаршированные тушки, и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варка на пару». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить нежные кальмары в мультиварке – 15 минут.

Вот такой простой и главное, быстрый рецепт приготовления морского деликатеса. Он идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты, или просто не располагает большим количеством времени.

Фото-рецепт второй

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в соевом соусе.

Это блюдо превосходно подойдет для праздника – ведь внешний вид блюда так же важен, как и его вкус! Поэтому, если вы готовы немного повозиться, приступим.

Для приготовления данного блюда на 3 порции, понадобиться:

  • Кальмары – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок средний – 1 штука.
  • Длиннозерный рис – четверть стакана.
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Тушки очищаем, как описывал рецепт выше, промываем и солим по вкусу.

Далее при помощи мультиварки или пароварки необходимо отварить на пару в течение двух-трех минут, или на этот же срок опустить в кипяток. Дольше держать в кипятке их не стоит – они потеряют свою нежность при дальнейшей обработке.

Шаг 2

Длиннозерный рис промываем до прозрачности под водой, и отставляем в сторону.

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем, и нарезаем по вашему усмотрению, но наш рецепт советует нарезать овощи как можно мельче, чтобы исходное блюдо было более мягким на вкус.

Шаг 3

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем растительное масло, и обжариваем сначала луковицу в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не станут аппетитно-золотистыми, затем морковь еще в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока жарится морковь и лук, моем цуккини, очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к овощам в мультиварке.

Затем поливаем все соевым соусом и тушим, помешивая лопаточкой, в течение 5 минут.

Последним в мультиварку закладываем рис, и вливаем 120 миллилитров воды, все тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при начинении деликатесов, а после аккуратно уложить рис с овощами в соевом соусе в кальмары, стараясь не повредить тушки.

Сполоснуть мультиварку, и активировать режим «Жарка» или «Выпечка», дать чаше прогреться, чтобы выпарились капли влаги, оставшиеся после мытья чаши.

Шаг 6

Снова добавляем растительное масло, выкладываем начиненные овощами тушки, и обжариваем с двух сторон до полного приготовления в течение 10-15 минут.  Кальмары в мультиварке, фаршированные овощами, можно подавать с любым сливочным соусом.

Важно: наши рецепты дают только примерное представление о времени готовки, всегда ориентируйтесь именно на свою модель мультиварки.

Фото-рецепт третий

Кальмары в сметане в мультиварке.

Деликатесы, приготовленные таким образом, чудесно подойдут и в качестве основного блюда, если добавить к ним гарнир, и как пикантная добавка к салатам.

Для приготовления кальмаров в сметане, потребуется немного:

  • Тушки кальмаров – 4 штуки.
  • Репчатый белый либо красный лук – 1 штука.
  • Сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.
  • Прованские травы (сочетание базилика, шалфея, розмарина) – по вкусу.
  • Соль, белый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаг 1

Ошпарив кипятком, снимем пленку с кальмаров, удалим все лишнее. Нарезаем тушки кольцами, отставим в сторонку.

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, нальем растительное масло. Обжариваем кольца лука с открытой крышкой, до зарумянивания.

Шаг 3

Выкладываем кальмары к луку, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить колечки деликатесов, и жарим в течение 15 минут.

После чего добавляем сметану, соль, и специи, перечисленные выше.

Все перемешиваем, оставляем на режиме жарки еще 2 минуты, после чего выключаем мультиварку и оставляем кальмары в сметане настояться в течение 20 минут.

Все, ароматная закуска готова!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любые морепродукты имеют своеобразный вкус. Кто-то их очень любит, а кто-то совершенно не переносит. Но, если вы их жалуете, то этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару. В качестве начинки для кальмаров я использовала рис и овощи, а точнее, мексиканскую замороженную смесь.

Вкусовая ценность кальмара в том, что он очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому данный рецепт можно модифицировать, использовав вместо овощей любые грибы и даже орехи. Все хозяйки знают, что при варке кальмаров для салата их нельзя переваривать, иначе они станут жёсткими, поэтому их отваривают буквально в течение 3-4 минут. В мультиварке на пару кальмары нужно готовить минут 15-20, и поверьте, «резиновыми» они не станут.

Нельзя также не упомянуть о пользе кальмаров, ведь в них содержится рекордное количество необходимых людям макро и микроэлементов, в том числе и йод, который отвечает за эндокринную систему. В мясе кальмаров нет вредного холестерина, зато есть легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы.

Время приготовления — 20 минут
Режим приготовления — «Пароварка»

Список ингредиентов для фаршированных кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные — 2 шт.
  2. Овощная замороженная смесь — 100 гр.
  3. Рис — 100 гр.
  4. Соль — по вкусу
  5. Зубочистки — 4шт.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

1. Тушки кальмаров промойте, внутри и снаружи посолите. Если вы купили неочищенные тушки, то опустите их в кипящую воду на несколько минут и плёнка легко с них снимется.

2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте к нему предварительно размороженную овощную смесь. Перемешайте.

3. Тушки кальмаров начините полученной смесью. Не наполняйте тушку слишком плотно, иначе во время приготовления, когда кальмар уменьшится в размере, она может прорваться, а начинка из неё выпасть. Края тушки кальмаров закрепите для надёжности деревянными зубочистками.

4. В чашу мультиварки налейте два стакана горячей воды. Сверху на чашу установите корзину-пароварку, выложите на неё кальмары.

5. Готовьте в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тушек.

6. Выложите готовые кальмары на блюдо. Их можно подавать либо холодными, как закуску, нарезав на кружочки, либо в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Тушеные кальмары в мультиварке

Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные, пришлись по вкусу всем.

Кальмары у нас незаслуженно игнорируются большинством хозяек. А ведь у них просто масса достоинств. Богатые белком, йодом и природными минеральными солями, диетические, да и просто вкусные!

Они изумительно смотрятся в салатах, вкусны в жареном и отварном виде и, к тому же, разрешены в пост, что позволяет сделать питание в этот период более сбалансированным и полноценным. Так что, если кальмары не слишком часто гостят на вашем столе, срочно исправляйтесь :).

Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары 0,5 кг
Сметана 20-25 % 1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 чайная ложка
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 1 крупный зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек

Кальмары в мультиварке рецепт с фото

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками. Как очистить кальмара подробно здесь.

Кальмаров лучше брать некрупных. Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким. 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше — по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

любым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата добавим зелени укропа. Приятного аппетита! 

Попробуйте также восхитительно нежный салат «Кальмар».

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы – с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушеные кальмары в мультиварке

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус. Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

 

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Рязанцева Елена.

Другие рецепты с сайта:

Кальмары, тушеные с помидорами Рецепт

Кальмаров можно приготовить двумя способами: на мгновение или надолго. Что-нибудь посередине, и это эластично.

Это блюдо, которое является нашей версией классического южно-итальянского блюда под названием кальмары в умидо, основано на давних взглядах на приготовление кальмаров.

Элиза Бауэр

Думайте об этом блюде как о чем-то среднее между тушеным мясом и соусом для пасты. Он так же хорош, как есть — с хрустящим хлебом, конечно, — так и с макаронными изделиями (лучше всего с короткими макаронами, такими как пенне, боути или фузилли) или, что еще лучше, сливочной полентой.

Можно даже добавить в поленту немного сыра, если никто не смотрит. Итальянцы редко смешивают морепродукты и сыр.

Сохрани это

Вы можете купить замороженных очищенных кальмаров в морозильных камерах многих продуктовых магазинов. Разморозьте, поместив на ночь в холодильник или в миску с ледяной водой. Этот рецепт действительно требует ликера со вкусом аниса, который вы можете оставить, если хотите, но блюдо будет лучше с ним.

  • 2 фунта очищенных кальмаров, трубок, нарезанных кольцами, и щупалец, крупно нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный лук
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана самбуки или другого ликера со вкусом аниса
  • 1 стакан красного вина
  • 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
  1. Тушеный лук, фенхель, чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук и фенхель. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарить, время от времени помешивая, пока оно не начнет окрашиваться, примерно 5-6 минут. Посыпьте его солью.

    Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая один или два раза.

  2. Добавьте красное вино:

    хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  3. Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры

  4. Добавьте кальмаров и доведите кастрюлю до слабого кипения:

    Варить не менее 1 часа.Через час отведайте кусочек кальмаров; Он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте кипятить. После этого проверяйте нежность каждые 15 минут.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем:

    Когда кальмары станут мягкими, попробуйте тушеное мясо на предмет соли и перца, при необходимости добавив. Добавьте нарезанную петрушку и листья фенхеля. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Самый быстрый медленный повар: тушеные кальмары с хариссой и оливками

[Фото: Вики Васик]

Прочтите практически любую статью о том, как приготовить кальмаров, и вы, вероятно, натолкнетесь на одно и то же наблюдение: он может быть как быстрым, так и длительным, но все, что находится между ними, приводит к полному рту каучука. Однако в большинстве рецептов основное внимание уделяется вариантам быстрого приготовления, таким как жарка, приготовление на гриле и тушение.Я тоже виноват — трудно устоять перед удобством пятиминутного рецепта кальмаров.

Итак, я хочу, чтобы это было напоминанием для себя, а также для всех вас, что нам нужно вырваться из этой колеи быстрого приготовления кальмаров, потому что долго приготовленные кальмары могут быть одним из самых вкусных способов их приготовления. . И, честно говоря, в терминах кальмаров «долгое приготовление» обычно означает около 30 минут. Это быстро по большинству других стандартов.

Что происходит с кальмаром, когда вы его готовите? Это помогает понять, что трубчатое тело и щупальца кальмаров состоят в основном из тонких слоев мышечных волокон и коллагена.Быстрое приготовление работает, потому что короткое воздействие тепла предотвращает сокращение мышечных волокон до жесткости. Между тем, длительное приготовление пищи работает, потому что ей удается расщепить коллаген, соединяющий эти мышечные волокна, в желатин, который имеет гораздо более мягкую текстуру. Долго приготовленные кальмары менее пухлые и сочные, чем быстро приготовленные, но их нежность более чем компенсирует это. Его вкус также становится более выраженным, переходя в насыщенный пикантный вкус морепродуктов, который наполняет любые жидкости, в которых он тушится.

В этом рецепте я использую средиземноморский подход, тушу кальмаров с луком, чесноком, белым вином, оливками и помидорами. Затем я добавляю немного хариссы, пасты из североафриканского пряного чили и цедры лимона. Нет ничего проще.

Я начинаю с того, что разрезаю очищенные тела кальмаров на полудюймовые кольца и разделяю большие щупальца пополам вдоль. При таком более длительном способе приготовления кальмары сильно сжимаются, поэтому не следует нарезать их слишком тонкими ломтиками.

Затем я готовлю на оливковом масле нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.Я наливаю на сковороду немного сухого белого вина (неважно, какого сорта или качества, если оно сухое), добавляю кальмаров и тушу все это до тех пор, пока большая часть запаха сырого спирта не исчезнет.

Затем я добавляю консервированные целые помидоры, которые раздавил вручную (мне нравится эта деревенская, крупная текстура), вместе с их соком, и добавляю несколько веточек свежего тимьяна для их аромата и черных оливок без косточек для некоторых. рассол — здесь хорошие варианты: Нисуаз и Тагджаска. Я даю всему этому покипеть, пока кальмар не станет мягким.Как я уже сказал, обычно это не более 30 минут.

Чтобы закончить, я добавляю примерно половину столовой ложки хариссы, которая добавляет острого перца чили и немного сложного пряного аромата, и свежей тертой цедры лимона, чтобы сделать тушеный вкус ярче. Здесь я подал его с фреголой , жареной сардинской пастой, но подойдет и много вареных зерен — рис, фарро, ячмень, даже полента.

Учитывая, что вы можете получить это на столе менее чем за час, это в значительной степени самое быстрое блюдо, которое можно вообразить долго.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Поделитесь этим с друзьями!

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке Тушеный кальмар — это действительно то, что вам нужно попробовать. Этот рецепт в азиатском стиле определенно станет хорошим началом. 500 грамм кальмаров (нарезанных кольцами) 1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма (мелко нарезанный) 1 луковица чеснока (очищенная, измельченная) 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана устричного соуса 1/4 стакана вина для китайской кухни2 стебля-порея (тонко нарезанный) 2 кусочка лаврового листа Красный тайский перец чили (по желанию) Смешайте все ингредиенты в мультиварке.Варить 8 часов на медленном огне. Тушеный в мультиварке кальмар получился очень ароматным и нежным. Я знаю, у меня могут появиться некоторые брови, потому что многие говорят, что кальмары должны быть…

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар с соевым имбирем в мультиварке

08.02.2017

Food For Нетто

Тушеный кальмар получился очень ароматным и очень нежным. Сладкий и острый соус был действительно восхитительным.

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Скорость — 98%

Простота — 100%

Вкус — 100%

99%

Вкусно!

Этот тушеный кальмар получился очень ароматным и очень нежным.Сладкий и острый соус был действительно восхитительным.

Рейтинг пользователей: 3.71 (4 голосов)

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеные кальмары — это действительно то, что вам нужно попробовать. Этот рецепт в азиатском стиле определенно станет хорошим началом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 14 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 грамм Нарезанный кальмар в кольца
  • 1 2-дюймовый кусок имбиря мелко нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана Вино для китайской кухни
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанные
  • 2 кусочка лаврового листа
  • Красный тайский перец чили по желанию

Этот тушеный в медленной плите кальмар получился очень ароматным и нежным.Я знаю, что к настоящему времени у меня могут подняться брови, так как многие говорят, что кальмаров нужно готовить не больше минуты, чтобы они не стали слишком жесткими и эластичными. Что ж, правда, но не все без исключения.

Кальмар содержит натуральный коллаген, который в сыром виде действительно слегка упругий, но очень нежный. Быстрое воздействие тепла во время приготовления пищи должно удерживать эти коллагеновые волокна на месте, поэтому большинство советуют держать время приготовления меньше минуты. Если немного продлить длину, эти волокна придут в денатурированное состояние, что приведет к их поломке, что приведет к более жесткому прикусу.

Допустим, для аргументации согласен. Дело в том, что, хотя я и делаю своих кальмаров мягкими, готовя их так быстро, я не могу добавить в них никакого вкуса.

Решение — тушение. Низкое и медленное приготовление этих коллагеновых волокон делает их гидролизованными и чрезвычайно нежными. И что самое приятное, они приобретут любой вкус, который вы добавите в жидкость для тушения.

Итак, приступим к приготовлению. Начните со свежего кальмара, очистите его и подготовьте. Вытащите голову. Удалите «хребет» внутри его полости и нарежьте тело кальмара кольцами.Ну, как вы это режете, особого значения не имеет. Вы даже можете оставить его целиком или с начинкой, если хотите.

Разрежьте щупальца на кусочки размером с укус, двигаясь от кончика вверх к голове. Как только вы доберетесь до головы, вы увидите «зубы» кальмара прямо в центре. Снимите его, нажав на основание головы кальмара большим и указательным пальцами.

Наконец, я оставляю вам решать, оставлять ли чернильные мешочки включенными или нет. Я использую чернила кальмара для некоторых блюд, таких как ризотто, черная паста, паэлья негра.. Но что касается всего остального, мне просто не нравится, что черные чернила портят цвета моей посуды.

Затем возьмите ингредиенты для приготовления жидкости для тушения. Я выбрал азиатские ароматы, отсюда и соевый соус, устричный соус, зеленый лук, чеснок, китайское вино и сахар. Работайте над любым вкусовым профилем, который пожелаете. Пойдите на томатную основу, используйте вино, добавьте немного пива или даже соуса барбекю. Я действительно думаю, что подойдет любой аромат.

Я предпринял дополнительный шаг, смешав ингредиенты для тушения в отдельной миске, потому что я добавляю сахар и хочу равномерно растворить его, прежде чем положить в кастрюлю.В противном случае вы можете бросить их все в мультиварку.

Сквид заходит одновременно. Семь часов на медленном огне сделают этот кальмар совершенно нежным и хорошо приправленным этой жидкостью для тушения. Если вы работаете с кальмаром большего размера, вам может потребоваться больше времени.

Я добавила в блюдо нарезанный красный перец чили после подачи. Тепло идеально уравновесит всю сладость соуса. Если бы все в доме переносили тепло так же, как и я, я бы тоже потушил этот перец чили.

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар — это действительно то, что вам нужно попробовать. Этот рецепт в азиатском стиле определенно станет хорошим началом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 14 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 грамм Нарезанный кальмар в кольца
  • 1 2-дюймовый кусок имбиря мелко нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана Вино для китайской кухни
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанные
  • 2 кусочка лаврового листа
  • Красный тайский перец чили по желанию

Рецепт тушеных кальмаров в медленноварке | Уильямс Сонома Вкус

Хотя это восхитительное тушеное мясо является хорошим вторым блюдом, его также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда на ужин в средиземноморском стиле.Добавьте к нему жареный хлеб, натертый нарезанным зубчиком чеснока, чтобы окунуть его в ароматный соус. Если у вас нет мультиварки с негорючей вставкой, сделайте первый шаг в сотейнике, а затем переложите содержимое кастрюли в мультиварку после того, как отварите измельченные помидоры.

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • Луковица фенхеля 1/2, обрезанная, без сердцевины и измельченная
  • 1 ст.измельченный чеснок
  • 3 ст. универсальная мука
  • 3 ст. томатная паста
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) фруктового белого вина, такого как Пино Гриджо
  • 1 1/2 стакана (375 мл) бутилированного сока из моллюсков
  • 1 банка (440 г) цельных сливовых помидоров с соком
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Очищенные кальмары, тела и щупальца, 2 фунта (1 кг), разрезанные на кусочки размером 2,5 см (2,5 см)
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Проезд

1.Поставьте огнестойкую вставку мультиварки на плиту на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте лук, фенхель и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и варите, помешивая, примерно 30 секунд, пока мука полностью не смешается. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, 2–3 минуты до полного испарения. Добавьте сок моллюсков, помидоры и их сок, 1 ч. соль и немного перца и довести до кипения.Измельчите помидоры картофельным пюре, затем варите 2 минуты.

2. Переложите вкладыш в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 часа. Фенхель должен быть нежным, а смесь ароматной. Откройте крышку, добавьте кальмаров и петрушку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 1 часа. Кальмар должен быть очень нежным.

3. Разложите ложкой по отдельным мелким мискам и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking от Kim Laidlaw.

Больше историй для вас

Название рецепта

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Лучшее рагу из кальмаров в томатном соусе

Лучший рецепт кальмаров, который я знаю! Нежные кальмары в соусе — это ароматное рагу из морепродуктов, которое вы будете готовить снова и снова.

Это рагу из кальмаров был моим первым блюдом из кальмаров. Готовить, а не есть. Перенесемся в 2019 год (это обновленный пост за 2015 год). Я готовил это тушеное мясо миллион раз за последние 4 года.

Он по-прежнему остается лучшим рецептом кальмаров когда-либо! Даже лучше, чем жареные кольца в китайских ресторанах, которые я тоже обожаю.

Я купил пакет замороженных кальмаров по прихоти, не зная точно, что с ним делать, думая о некоторых кальмарах в томатном соусе, которые я когда-то ел в испанском ресторане, и зная, что следующие 3 дня дети проведут в доме бабушки, Это означает, что в течение нескольких дней я смогу готовить то, что я называю «взрослой» едой, еду, которую, как я знаю, мои дети не будут трогать.

Итак, за эти три дня у нас было этого средиземноморского рагу, рыбный суп с картофелем, сковороды с брокколи и грибами с голубым сыром и запеканкой из сладкого картофеля.

Все эти блюда мне очень понравились, но тушеное мясо стало настоящим открытием. Что-то, что я точно знаю, я буду готовить снова, с жалобами детей или без них (они могут намочить томатный соус с хлебом и оставить нам кольца).

Было оооооооооооо намного лучше, чем ресторанный вариант.Этот был определенно достаточно хорош, чтобы произвести на меня впечатление, но на самом деле не так хорош по сравнению с этой версией.

Разница между кальмарами и кальмарами

Я всегда сомневался в различиях. С одной стороны, я знал, что это должно быть более или менее одно и то же, но я всегда считал кальмаров огромными и думал только о кальмарах с точки зрения еды.

А в чем собственно разница?

  • Биологически это почти одно и то же, оба головоногих моллюска отряда teuthoidea.Но существует более 300 различных видов этих головоногих моллюсков.
  • Кальмары — это обычно Nototodarus gouldi или Teuthoidea, а кальмары — из рода Sepioteuthis. В названии можно увидеть слово «сепия», которое относится к их чернилам.
  • У кальмара есть плавники в форме стрелы на конце капюшона, а плавники кальмаров проходят по бокам тела.
  • В приготовленном виде кальмары нежнее кальмаров, и из-за этого есть еще одно главное различие между ними: цена! Кальмары намного дороже кальмаров.

Состав

Calamari:

  • Единственный вид кальмаров, доступных здесь, — это замороженные трубы. Они чистые и без щупалец.
  • Лучше всего разморозить пробирки в холодильнике на ночь. Если вы забыли об этом накануне вечером, вы также можете разморозить их, поместив в пакет для заморозки, а затем в холодную воду примерно на 30 минут или пока они не разморозятся.

Овощи:

  • Я использовала лук, чеснок, помидоры и каперсы.Ничего особенного, простые дешевые ингредиенты, которые составляют более дорогие кальмары.

Чили:

  • Используйте длинные красные перцы чили. Те, которые я могу купить здесь, средне-острые, я никогда не использую более одной и всегда удаляю семена. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо из морепродуктов было более острым, оставьте семена или используйте больше одного перца чили — ваше решение.

Оливки:

  • Я очень разборчив, когда дело касается оливок, я терпеть не могу соленые оливки без косточек, которые продаются в банках, я думаю, что они имеют вкус только воды.
  • Я всегда покупаю черные оливки без косточек в вакуумной упаковке, у которых действительно сильный и очень вкусный вкус. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Но я понимаю, что не все относятся к оливкам так, как я, поэтому, если хотите, используйте другие виды оливок.
  • Обычно я готовлю этот рецепт с черными оливками, но и зеленые оливки тоже подойдут, если они у вас есть.

Как приготовить рагу из кальмаров?

Этот рецепт настолько прост, что он идеален, если вам неудобно готовить кальмаров.Их может быть сложно приготовить должным образом, если вы не знакомы с этим, обычно им нужно меньше минуты на сковороде, больше, и они станут жесткими.

Но, тушив его в соусе, вы в безопасности. Кольцам потребуется довольно много времени для приготовления, и это переведет их из тендера в жесткое, а затем снова на стадион для тендеров.

Тушение на слабом огне около 45 минут сделает кольца действительно нежными и вкусными, чем вы можете себе представить.

Это действительно блюдо, которое можно подавать гостям, вы можете быть уверены, что никого не оставите равнодушным! При условии, что они любят морепродукты.

Шаг за шагом:

  • Разморозьте трубки в холодильнике на ночь. Или поместите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться примерно 30 минут (или по мере необходимости).
  • Очистите и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см.
  • Нарезать лук, дольки чеснока и перец чили.
  • Обжарьте лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение нескольких минут.Добавьте томатную пасту.
  • Добавьте кольца, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте нарезанные каперсы, оливки без косточек и нарезанные кружочками. Продолжайте готовить на слабом огне, на этот раз без крышки, примерно 10-15 минут.
  • Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу подавайте.

Как служить?

Все было идеально, за исключением нескольких кусочков белого хлеба с хрустящей корочкой (багет, чиабатта или другой белый хлеб).И хлеб вам действительно нужен, вы захотите смыть им каждую каплю соуса с тарелки.

В противном случае, если вы не любите хлеб, я уверен, что это тушеное мясо из морепродуктов также будет восхитительно с макаронами или рисом. Или даже лучше: кремовая полента!

Если вы любите или хотите попробовать кальмаров, обязательно попробуйте это блюдо, оно вам понравится. Или почему бы не попробовать другие спагетти с кальмарами и горошком?

Еще рецепты морепродуктов:

Состав

  • 500 г / л.1 фунт трубок кальмаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, около 150 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 длинный красный перец чили по вкусу (см. Примечание 1)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 10 крупных черных оливок (см. Примечание 2)
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разморозьте трубочки кальмаров в холодильнике на ночь.Или отдайте их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться примерно 30 минут (или по мере необходимости).
  2. Очистите трубки кальмаров и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см. Лук, дольки чеснока и перец чили мелко нарезать.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте их несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 2 минут.
  5. Добавьте трубочки кальмаров, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист и немного соли и перца.
  6. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая.
  7. Тем временем мелко нарезать каперсы, растереть оливки и нарезать их ломтиками.
  8. Добавить в рагу и продолжать готовить на слабом огне, на этот раз без крышки, еще 10–15 минут.
  9. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу подавайте, как указано выше.

Банкноты

  1. Я использую красный перец средней остроты, длинные, без семян.Для более острого рагу из кальмаров используйте перец чили по вкусу.
  2. Зеленые оливки тоже хороши, с другим вкусом, но все же восхитительно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 тушеного мяса
Количество на приём: Калории: 461 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 583 мг Натрий: 1005 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 43 г

Информация о питании не всегда точна.

Рагу из кальмара | Итальянская еда навсегда

15 апреля 2009 г.


Это блюдо я ел несколько раз в Италии, но до недавнего времени никогда не готовил дома. Кальмаров лучше всего готовить очень быстро, как кальмары во фритюре, или долго и медленно, как в этом блюде. Все, что находится между ними, может привести к кальмарам с неприятной текстурой жесткой жевательной резинки.

Вместо шпината, который я использовал на фотографии, вы можете использовать в этом блюде любую зелень, например, швейцарский мангольд, эскарол, одуванчики или даже брокколи.Мне кажется, что я добавил шпинат слишком рано, из-за чего он почти распался, поэтому в инструкции к рецепту я добавляю зелень чуть позже. Это блюдо может стать отличной закуской или вкусным вторым блюдом, в зависимости от размера порции. Обязательно подавайте с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 1,5 фунта свежих кальмаров
  • 1 фунт свежей, очищенной, нарезанной зелени (см. Примечание выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 маленький красный чили (или сушеный красный чили)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Очистите кальмара, удалив скелет, бегущий по спине, и все, что осталось внутри трубки, и разрежьте трубку на 1 дюймовые кольца.
  2. Отрежьте твердую поверхность щупалец и, если она большая, разрежьте пополам.
  3. Промойте все кусочки кальмаров в воде.
  4. В большой тяжелой сотейнике разогрейте масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.
  5. Готовьте почти до готовности, добавьте кальмаров, чеснок и чили и готовьте еще минуту или две.
  6. Добавьте вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока вино почти полностью не впитается.
  7. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, приправьте солью и перцем.
  8. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.
  9. Продолжайте готовить кальмаров еще 30–35 минут, добавляя нарезанную зелень за последние 10 минут.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  11. Разложите по тарелкам для отдельных порций и подавайте на стол ломтики хрустящего хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 327 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 264 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Медленный кальмар — Ала Раймонд Блан — Easy Lo-Carb

Если вы собираетесь следовать за мной в этом путешествии по Кето, вам нужно научиться готовить;

Если вы не готовите, вы не контролируете то, что у вас на тарелке

Когда я начал учиться готовить, меня начали именно видео от настоящих поваров, таких как Марко Пьер Уайт, а не телевизионных поваров, таких как Джейми Оливер.Недавно я обнаружил серию шеф-повара Раймона Блана, и она значительно улучшила мои кулинарные способности, потому что он очень щедро объясняет, почему он делает определенные вещи.

5 минут: 30 секунд вы найдете рецепт медленных кальмаров, а после этого отличную статью о бойне — черт возьми, всю серию стоит посмотреть.

Следующий рецепт медленных кальмаров представляет собой легкую низкоуглеводную версию кальмаров, приготовленных шеф-поваром Раймондом Блансом.

Низкоуглеводный медленный кальмар Turning Squid

В чесноке много сахара, поэтому мы заменим его свежим зеленым луком, используемым в сыром виде для гарнира, а также его интенсивным луковым вкусом.Обычный лук также содержит много сахара, поэтому мы заменим его французским луком-шалотом, который имеет более интенсивный вкус, чтобы мы могли использовать намного меньше и при этом придать рагу аромат. Наконец, мы уменьшим количество помидоров — и, как вы увидите на моем снимке с ингредиентами, мы собираемся использовать томатное пюре, которое мы ранее приготовили и заморозили в кубики льда, но вы также можете использовать свежие помидоры.

Все это ложится в кастрюлю и готовится на плите в течение часа. Как говорит шеф-повар Блан, кальмар вы либо готовите в течение одной минуты, либо вы готовите его в течение одного часа — ничего между ними.

В самом конце мы добавляем горсть свежих виноградных помидоров за последние несколько минут приготовления для визуальной привлекательности


Пищевая ценность Размер порции 1 миска Количество порций 4
Количество на порцию
калорий 298 Калорий в составе жира 63

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 316 мг 105%
Натрий 79 мг 3%
Всего углеводов 14 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2 г
Белок 27 г 54%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. wp-food-label

При медленном приготовлении в течение часа кальмар полностью меняет текстуру, а эластичные коллагены в мясе тают и превращаются в желатин — и во рту ощущается почти как шелковый тофу. Но самое удивительное преобразование — это вкус: быстро обжаренные во фритюре кальмары обычно намыливают солью и перцем, потому что у них почти нет вкуса, но когда вы медленно готовите кальмары, они придают рагу восхитительный аромат свежих морепродуктов.

Примечание: эта миска также содержит 50% дневной нормы витаминов A и C

Медленный кальмар — Ала Шеф-повар Раймонд Блан

Это легкая версия кальмаров от шеф-повара Раймона Бланса с низким содержанием углеводов.

Медленный кальмар — Ала Шеф-повар Раймонд Блан

Это легкая версия кальмаров от шеф-повара Раймона Бланса с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Порции: миски

Инструкция

  1. Очистите всю кожу снаружи трубок кальмара и удалите корешок.Затем откройте пробирки и острым ножом надрежьте пробирки кальмаров через каждые 5 мм, затем поверните на 90 градусов и повторите так, чтобы надрез был крест-накрест.

  2. Нарежьте трубочки кальмаров на прямоугольники равного размера примерно 15 х 5 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *