Закуски к пиву в домашних условиях
Рецепты 25.12.2020 Влада Кротенок
Фото: yandex.comЧипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!
1. Картошка фри
Фото: ukrainianwall.comЭта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Фото: gorgonzola-syr.ruХрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Фото: pinterest.ruОстроватая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Фото: livemotiv.ruСытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Фото: zen.yandex.ruРыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
6. Жареные креветки
Фото: pizzadolcegusto.ruВареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Фото: instagram.comДомашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Фото: aminoapps.comЕще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Фото: pivaldi.ruЧто может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Фото: 1000. menuЕщё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
11. Жареный сыр
Фото: jam-bakery.ruНежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Фото: wall.alphacoders.comЛюбишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Фото: 4tololo.ruЛёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Фото: alcofan.comЭта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Фото: thespruceeats.comВкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
16. Овсяные палочки
Фото: zen.yandex.ruЭту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Фото: onedio.comСытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Фото: donatewales.orgЕсли ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Фото: m.povar.ruПредлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Фото: mrfilin.comОдин из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
10 лучших закусок к пиву / Которые впечатлят и мясоедов, и вегетарианцев – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru
1. Фиш-энд-чипс
Fish & chips — неотъемлемая составляющая традиционной английской кухни. Для футбольного болельщика в Англии поход в паб на просмотр матча с участием любимой команды немыслим без пинты пива и рыбы в кляре с картофелем фри. Надо сказать, у женской половины поклонников пенного это блюдо тоже пользуется популярностью.
Нежное филе трески тает во рту, а картошка, если вместо жарки в масле запечь ее в духовке, получается не такой калорийной. Кстати, вместо трески подойдет палтус, минтай, камбала или судак. А картошку фри можно заменить на чипсы.
До 80-х гг. прошлого века fish & chips подавали в кульке из газеты. Если хотите эффектной сервировки, подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар, салатом коул-слоу или горошком.
2. Хот-дог
Один из самых популярных представителей фастфуда снискал славу по всему миру. Простой и быстрый американский рецепт сосиски в булочке адаптировали под свои кулинарные традиции датчане, французы, мексиканцы, чехи, шведы, немцы, даже итальянцы и корейцы. Благодаря разным комбинациям ингредиентов (постоянных всего два: сосиска и булка) вы всегда можете выбрать подходящий рецепт в зависимости от того, что есть в холодильнике. При этом любой из интернациональных хот-догов прекрасно подойдет к пиву.
Не секрет, что на знаменитом фестивале «Октоберфест», который празднуют осенью по всему миру, любимое угощение гостей — дуэт хот-догов с пивом. А в домашних условиях приготовление этого блюда займет не больше 20 минут.
3. Жареный сыр халуми
Халуми, традиционный соленый сыр с Кипра, подойдет практически к любому сорту пива. Обжаренный на сливочном масле на сковороде или на гриле, он покрывается румяной хрустящей корочкой и сохраняет форму благодаря высокой температуре плавления. Халуми можно использовать в качестве одного из ингредиентов для салата со свежими или запеченными овощами и зеленью, а можно подавать с вялеными томатами, как это делают в некоторых ресторанах. Кстати, сами киприоты предпочитают есть этот сыр с копченой свининой, а летом — с арбузом.
Рецепты с жареным халуми, пожалуй, самые нейтральные по вкусовым предпочтениям из всех вариантов закусок к пиву, так как понравятся даже вегетарианцам. Так что, если планируете собрать гостей, не забудьте про этот простой, но вкусный пивной снек.
4. Куриные стрипсы
Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.
Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.
Интересный факт
Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.
5. «Цезарь» с кальмаром
Закуски к пиву хоть и разнообразны, но не предполагают наличие свежих овощей и зелени. Мы с этим несогласны, ведь существуют салаты с ингредиентами, которые отлично подходят к пиву. Один из них — всеми любимый «Цезарь». Только привычную курицу и креветки предлагаем заменить на кальмара, традиционно подающегося в виде закуски к пенному. Кальмара можно нарезать соломкой или колечками и приготовить без панировки, а при желании обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре — в большом количестве масла в глубоком сотейнике. Остальные ингредиенты для «Цезаря» стандартные:
листья салата;
перепелиные яйца;
помидоры;
сухарики;
сыр;
чеснок;
оливковое масло;
лимонный сок;
майонез, сметана или греческий йогурт.
Если любите морепродукты, это простое в приготовлении блюдо однозначно придется вам по вкусу.
6. Луковые кольца
Любители хрустящей закуски к пиву точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Всего пара ингредиентов, немного свободного времени и самый популярный пивной снек готов.
Мало кто знает, что под золотистой панировкой скрываются не только луковые кольца, но и сыр. Тем, кто настороженно относится к луку как к самостоятельному блюду, стоит знать, что в нем содержится много природного сахара, даже больше, чем в некоторых фруктах. Поэтому при жарке едкие вещества из него улетучиваются, и лук становится сладким. Кстати, для приготовления колец можно использовать не только масло, но и растопленное сало — так, по мнению некоторых ученых, еда получается полезнее.
Первое упоминание жареных луковых колец было обнаружено в кулинарной книге Джона Молларда «Искусство кулинарии, сделанное простым и изысканным» 1802 г. Автор предлагает добавлять в качестве ингредиента для классической панировки сыр пармезан, а подавать готовое блюдо с соусом из топленого масла и горчицы. Современный же рецепт луковых колец впервые был опубликован в 1933 г. в газете The New York Times. Хотя техасская сеть фастфуд-ресторанов Kirby’s Pig Stand утверждает, что идею жарить во фритюре луковые кольца в панировке они придумали еще в 1920-х годах.
7. Жареные креветки
Закуски к пиву из жареных морепродуктов есть в каждом уголке мира. И хоть рецепты их приготовления разнятся в зависимости от особенностей локальной кухни, есть среди них один универсальный, который легко повторить в домашних условиях — жареные креветки.
Любители пенного напитка хорошо знают, что его вкус по-настоящему ярко может заиграть в паре с чесночной закуской. Поэтому во время жарки к креветкам непременно стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Кстати, приготовить креветки можно не только на растительном, но и на сливочном масле — так аромат готового блюда получится более деликатным, а креветки будут не такими жирными. Если вы поклонник азиатской кухни, можете добавить во время жарки к креветкам соевый соус, он сделает закуску пикантной.
8. Буррито
Одно из самых известных блюд мексиканской национальной кухни буррито — это быстрая, сытная и вкусная еда, которая идеально подходит к пиву. Главные ингредиенты классического мексиканского буррито: тортилья, бобы и мясо. В нашем случае для приготовления вам также понадобятся:
томатный соус;
болгарский перец;
лук;
сыр;
петрушка;
оливковое масло.
Впрочем, рецепты буррито есть самые разные: с курицей, говядиной и вовсе без мяса, с шампиньонами, гуакамоле, пекинской капустой и даже с бананами. Главное, что их объединяет — это тортильи. Закуски в тортильях — поистине лучшие друзья поклонников пива. Все потому, что эти кукурузные лепешки отлично держат форму, сохраняя сочность начинки, а значит, их удобно брать в поездку, на пикник или на спортивный матч.
Интересный факт
В Мексике существует популярный напиток на основе пива — мичелада. А закусывают его, конечно, буррито.
9. Гренки с чесноком
Соленые снеки — сухарики, чипсы, орешки — можно купить в магазине вместе с пивом, не тратя время на приготовление закусок. Однако этот аргумент с треском разваливается, если речь идет о чесночных гренках. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что горячие гренки из черного хлеба с чесноком просто созданы для пива. А самое главное — чтобы их приготовить, вам понадобится всего 10 минут и пара ингредиентов. Не забудьте после обжаривания выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Хрустящая хлебная корочка и чесночный аромат подчеркнут мягкий вкус светлого и темного пива.
10. Пицца с колбасой и грибами
Пицца и пиво, как кофе и молоко, идеально дополняют друг друга. Продвинутые пивоманы знают, что колбаса прекрасно сочетается и с легкими элями, и с креплеными стаутами, поэтому предпочитают на закуску пиццу, в составе которой есть этот ингредиент. В пару к нему предлагаем добавить ароматные грибы — так вкус пиццы получится ярким и точно не потеряется на фоне насыщенного вкуса хмеля. Приготовить пиццу с колбасой и грибами дома совсем несложно, особенно если под рукой есть сыр и помидоры, которые тоже можно выложить на тесто. Обязательно добавьте секретный ингредиент — майоран. Эту приправу любят использовать в средиземноморской кухне, она придает блюдам яркий пикантный аромат. А еще улучшает обмен веществ, так что сытная пицца с колбасой и грибами легко усвоится организмом.
Что можно сделать?
Не ограничивать себя покупными сухариками, чипсами и сушеной рыбой, а брать на вооружение рецепты пивных закусок, которые легко приготовить дома. И не бояться экспериментов: закуски к пиву в пивном же соусе впечатлят даже самых взыскательных любителей пенного.
Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Читайте также
Свиные ушки к пиву
Безалкогольный имбирный эль
«Я из картофеля варил, из кукурузы, из пшена. .. Как-то попробовал сделать пиво с коноплей. Выбросил». Как и зачем варить дома пиво
рецептов легких закусок к пиву | Olivemagazine
Точно так же, как мы делаем это с вином, мы также можем сочетать различные сорта пива с едой, если мы помним о нескольких принципах. Ешьте что-то смело ароматизированное? Сочетайте его с пивом с контрастно сильным вкусом, например, с насыщенным сливочным стаутом с солеными устрицами. Еще одно хорошее эмпирическое правило — сочетать подобное с подобным — поэтому пейте легкое пиво с нежными овощными или салатными блюдами или попробуйте что-нибудь вроде портера с мясом на гриле. В качестве альтернативы, пиво может хорошо очищать вкус, поэтому, если вы едите что-то острое или жареное во фритюре, то свежий, чистый лагер или пилснер будут действовать как освежающая фольга. Наконец, убедитесь, что ваше пиво не перебивает то, что вы едите — например, сочетайте крепкий шоколадный стаут с белой рыбой.
Когда дело доходит до пивных закусок, стоит мыслить нестандартно, а у Оливье много идей. От веганских пакоров до итальянских аранчини — вот некоторые из наших фаворитов и лучшие сорта пива, с которыми их можно сочетать.
Аранчини с крабом – пилзнер
Обжаренные во фритюре шарики сливочного ризотто с крабами – что не любить? Хрустящие, игристые пилснеры отлично подходят к жареным закускам, а чистый вкус пива не перебьет нежное мясо белого краба в этом рецепте.
Куриные крылышки, обжаренные в пюре быстрого приготовления – гез
Жареный цыпленок – незаменимая закуска к пиву, верно? Сравните хрустящую обжаренную корочку этих сочных куриных крылышек с причудливо-фруктовой кислинкой традиционного бельгийского ламбика, такого как гез.
Больше похоже на это
Фиолетовая брокколи с дип-соусом понзу – лагер
Этот быстрый рецепт (готовится менее чем за 30 минут) сочетает хрустящее тесто в темпуре с цитрусовым дип-соусом и представляет собой превосходную веганскую закуску к пиву. Мы не хотим ничего слишком напористого, что будет запугивать тонкий вкус этого блюда, поэтому выберите легко пьющийся лагер.
Пряные оладьи из трески с медовым соусом из хариссы – английский светлый эль
Достаточно хрустящий, чтобы прорезать все богатство жареных блюд, что делает светлый эль отличным выбором для этих пикантных оладий. Мягкая хмелевая горечь английского светлого эля уравновешивает приправы в этом блюде, но при этом должна быть достаточно мягкой во вкусе, чтобы не подавлять рыбу.
Bresaola – пиво бок
Приготовление мясных закусок – лучший проект выходного дня, и когда вы закончите, вам понадобится идеальное пиво, чтобы выпить его. Фруктовость насыщенного лагера, такого как бок, отлично сочетается с тонкой пряностью брезаолы.
Шарики из моркови, халлуми и укропа – бельгийский трипель
Здесь соленый сыр халлуми компенсируется сладостью, фруктовостью и пряностями классического бельгийского трипеля. Просто следите за тем, сколько вы наливаете в стаканы, так как это пиво может быть очень крепким.
Пакоры к пиву – IPA
Прелесть этого рецепта в том, что пиво можно использовать как в рецепте, так и пить вместе с ним. Смелый характер этого хмелевого пива означает, что оно хорошо противостоит пряным вкусам индийской кухни, а в этом рецепте сильно газированная природа IPA придаст тесту для пакоры столь важную легкость.
Мисо с нутом и авокадо на тосте – пшеничное пиво в немецком или бельгийском стиле
Всегда найдется время для тостов с аво, и этот вариант классического позднего завтрака, приготовленный в шкафу, сытный и низкокалорийный – победа! Пшеничное пиво очень универсально, когда дело доходит до сочетания с едой, и здесь насыщенный вкус пива сочетается со сливочным вкусом авокадо. Главный совет — попробуйте добавить немного апероля для максимальной атмосферы позднего завтрака.
Итальянские лепешки с грушей, грецким орехом и горгонзолой — красный эль Фландрия
Соленая горгонзола — главный герой этой расплавленной сырной лепешки, но все это богатство требует фольги. Пиво с высокой кислотностью, такое как красный эль Фландрии, является идеальным дополнением. В частности, молочная кислинка пива прекрасно сочетается с сыром.
Молодой картофель, завернутый в бекон, с чипсами из сыра харисса – стаут или портер
Картофель, бекон и сыр – эти насыщенные вкусы сочетаются с таким же насыщенным пивом, как бархатистый портер или стаут.
Лучшие закуски к пиву: 15 лучших закусок для любителей пива Аби Бора, Team iDiva
1
из
15
Пиво — отличное место для тех вечеров, когда вы просто хотите поднять ноги, позвать близких друзей, включить непревзойденный плейлист и распустить волосы. Мы предлагаем несколько закусок, чтобы сопровождать эти махинации и поддерживать пивной гул. Святая тройка меню закусок любителя пива включает в себя: жареные во фритюре, перегруженные сыром и размер порции.
Отказ от ответственности: не считайте калории, а если считаете, сжигайте их, танцуя, смеясь и ведя себя так, будто это лучшая пивная вечеринка!
Не пропустите: 10 надежных способов приготовить идеальный ужин для вечеринки
Изображение предоставлено ©Thinkstock/ Getty Images модные образы, новости красоты и образа жизни.
2
из
15
1. Чипсы и соусы
Чипсы и соусы для пивной вечеринки — это несложно, и вам понадобится всего несколько пачек соленых чипсов и как минимум три соуса — полезный гуакамоле, простой в приготовлении хумус и что-нибудь сырное.
3
из
15
2. Сосиски
Сосиски обладают уникальной способностью чередовать завтрак и пиво. Не то чтобы мы рекомендовали пиво на завтрак 😉
4
из
15
3. Картофель фри
Любая жареная картошка идеально подойдет для пивной вечеринки. Подойдет и клинья, но как устоять перед скудной элегантностью картофеля фри?
5
из
15
4. Куриные крылышки
Острые, сладкие и нежные кусочки курицы дразнят ваши вкусовые рецепторы. Их лучше всего смаковать после аппетитного блюда из чипсов и картофеля фри.
6
из
15
5. Поппер для халапеньо
Попперс с халапеньо — для тех, кто любит острую сторону жизни. Добавление сыра просто поднимет весь опыт на ступеньку выше.
7
из
15
6. Слайдеры
Поскольку большой жирный бургер не вписывался в это меню, мы добавили несколько слайдеров. Эти маленькие вкусняшки так и просятся запивать их бутылкой пива.
8
из
15
7. Начос
Любители пива преданы своей компании и чипсам. Поэтому хрустящие сорта сближают эту компанию и веселят вашу вечеринку. Тарелку начос, пожалуйста!
9
из
15
8. Соленые орехи
Ах да, если мы забыли, соленый арахис был оригинальной закуской! В наше время и в этом списке они получили изысканный апгрейд в компании соленых кешью, миндаля, фисташек и макадамии.
10
15
9. Пицца
Сырная, хлебная и достаточно большая, чтобы ею можно было поделиться с друзьями, и она занимает первое место в рейтинге пивных друзей. Чем сырнее, чем жевательнее, тем лучше!
11
из
15
10. Fish & Chips
Британцы хорошо разобрались с рыбой и чипсами и пошли еще дальше, соединив ее с пивом.