Какой можно сделать коктейль: 50 рецептов молочных коктейлей Безалкогольные напитки

Содержание

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

29 марта 2019ЛикбезЕда

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

Поделиться

0

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

1 / 0

biggerbolderbaking.com

2 / 0

realfood.tesco.com

3 / 0

wellsfoodservice.com

4 / 0

thechunkychef.com

5 / 0

shape.com

Попробуйте 🥑🥝

  • 7 вкусных коктейлей для похудения

2.

Молочный коктейль с фруктами или ягодами

1 / 0

Молочный коктейль с черникой / almostsupermom.com

2 / 0

Молочный коктейль с яблоком / pumpkinnspice.com

3 / 0

Молочный коктейль с персиком / palatablepastime.com

4 / 0

Молочный коктейль с апельсином / bitememore.com

5 / 0

Молочный коктейль с вишней / theblackpeppercorn.com

6 / 0

Молочный коктейль с клубникой / eatyourselfskinny.com

7 / 0

Молочный коктейль с бананом / grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

  • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

7.

Молочный коктейль с кофеbakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

10.

Молочный коктейль с цветным дражеsallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
  • Фрикшейки: что нужно знать о десерте с ударной дозой сахара
  • Как приготовить идеальный горячий шоколад
  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
  • 5 лайфхаков с коктейльными трубочками

Молочный коктейль с мороженым – 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженым — удивительное лакомство, отказаться от которого не могут ни взрослые, ни дети. С наступлением теплого времени года так приятно порадовать себя холодным сливочным напитком с фруктами, шоколадом или разнообразными сиропами. 

Предлагаем подборку из 10 коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.

Как сделать молочный коктейль из мороженого: советы

Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.

  1. Используйте только качественные ингредиенты.
  2. Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
  3. Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
  4. Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру. 
  5. Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
  6. Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
  7. Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
  8. Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.

Коктейль «Тропический остров» с пюре манго

Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • корица молотая — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
  2. Туда же отправьте мед и корицу.
  3. Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
  4. Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
  5. Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.

Молочный коктейль из молока и мороженого с сиропом: советский рецепт

СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой. 

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
  • сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
  • апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
  2. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.

Фисташковый коктейль

Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами. 

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 400 мл
  • фисташковое мороженое — 200 г
  • лед — 6 кубиков
  • взбитые сливки — 20 г
  • фисташки для украшения — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
  2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
  3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ч. л.
  • шоколад — 6 квадратиков

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
  2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!

Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молоко  послевкусие получится более ярким. 

Молочный коктейль с тыквой из вселенной «Гарри Поттера»

Многие из нас хотели бы побывать в волшебном мире Гарри Поттера. Предлагаем вам рецепт напитка, который точно мог бы оказаться в меню бара «3 метлы» в уютной деревушке Хогсмид.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • тыква — 200 г
  • ванильное мороженое — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • взбитые сливки, орехи — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
  2. Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
  3. Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Теперь можно разливать коктейль по бокалам, украшать сливками, орешками и корицей. Волшебство начинается!

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелая клубника — 300 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
  2. В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
  3. Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
  4. Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники. 

Воздушный шоколадный коктейль

Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить.

Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 200 мл
  • шоколадное мороженое — 100 г
  • шоколадный сироп — 25 г
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:

  1. Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
  2. В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие. 
  3. Взбейте все до образования легких пузырьков.
  4. Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.

В стиле ЗОЖ: молочный коктейль из мороженого с протеином

Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое с низким содержанием жира — 100 г
  • протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер! 

 

Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым

С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелый банан — 1 шт.
  • эспреcсо — 2 шота (60 мл)
  • молоко — 200 мл
  • ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе и остудите его.
  2. В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
  3. Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
  4. Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.

Эпатажный фрикшейк: рецепт в домашних условиях

Не так давно в моду вошли фрикшейки — «многоэтажные» молочные коктейли, украшенные всевозможными сладостями. Иногда декор просто поражает: воздушный коктейль венчают шоколадные батончики, облака сладкой ваты, «шашлычки» из зефира и даже пончики. Вы можете сами придумать рецепт подобного молочного коктейля с мороженым, фото которого просто взорвет ваши соцсети! 

Ингредиенты на 23 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое по вашему вкусу — 200 г
  • сироп — по желанию

Способ приготовления:

  1. По стенкам пустого прозрачного бокала распределите немного сиропа.
  2. Смешайте в блендере молоко с мороженым и полученную смесь перелейте в подготовленную емкость.
  3. Для украшения фрикшейка вы можете использовать печенье, мармелад, кусочки бисквита, ягоды и фрукты. Для того чтобы закрепить украшения на коктейле, вам могут понадобиться деревянные шпажки и пластиковые трубочки разных цветов.

Совет: установите на горлышке бокала пышный пончик или бельгийскую вафлю  на них можно с помощью зубочисток закрепить желаемый декор. Промежутки между зубочистками или трубочками заполните взбитыми сливками.

Не забудьте подать к такому коктейлю десертную ложку… и отложите диету еще на недельку!

Как приготовить коктейль


Ниже перечислены некоторые методы и основы, которые необходимо знать перед приготовлением коктейля.

  • 1 Встряхивание и процеживание

    « Встряхивание » означает энергичное встряхивание ингредиентов в шейкере. Это простой и удобный способ получить смесь ингредиентов (например, сока, яичного белка, сливок и сахарного сиропа), которая плохо сочетается с алкоголем.

    Большинство шейкеров состоят из двух или трех частей. Сначала заполняем форму льдом на две трети. Затем заливаем ингредиенты, начиная с фруктов и сиропов или сливок, и, наконец, алкоголь.
    Энергично встряхиваем в течение 10-15 секунд. Мы снимаем крышку и с помощью сита (которое может быть встроено в шейкер) или ножа фильтруем содержимое над бокалом для коктейлей, чтобы удержать лед, который, растаяв, может разбавить напиток и сделать его менее ароматным.

    Если шейкер не оснащен крышкой, используйте подставку или ладонь так же эффективно.
    Чтобы попробовать коктейль перед подачей, просто налейте немного в крышку шейкера и выпейте через соломинку.


  • 2 Использование шейкера и подача

    Смешав коктейль, как описано выше, налейте его прямо в стакан со льдом. Обычно мы используем этот метод со стаканами, известными как «хайболл», высокими стаканами, а иногда и со стаканами, называемыми «старомодными» или стаканами для виски.


  • 3  Использование стакана для смешивания

    Мы также можем приготовить коктейль, смешав ингредиенты со льдом в стакане для смешивания небольшими круговыми движениями, а затем процедив содержимое в охлажденный коктейльный бокал. Таким образом хорошо смешиваются спирты, ликеры и вермуты.


  • 4 Перемешивание в бокале для коктейля

    Этот метод заключается в приготовлении коктейля путем перемешивания ингредиентов непосредственно в стакане путем их наливания в порядке, указанном в рецепте. Используется с высокими стаканами для длинных коктейлей, содержащих фруктовые или безалкогольные напитки.
    Напиток подается со палочкой, поэтому ингредиенты можно смешивать самостоятельно. В противном случае сработает длинная соломинка.


  • 5 Использование блендера

    Для приготовления коктейля используется электрический миксер или блендер .
    Мы всегда начинаем с фруктов (свежих или консервированных), предпочтительно нарезанных на мелкие кусочки, чтобы получить однородную текстуру. Затем добавляется алкоголь, и мы всегда заканчиваем льдом. Указанный порядок позволяет фруктам идеально сочетаться с алкоголем.

    Для получения однородной смеси, не содержащей кусочков льда или фруктов, рекомендуется перемешивать не менее 20 секунд.

    Блендер должен быть идеально чистым. Angostura Bitters хорошо подходит для очистки, так как содержит аммиак.
    Перейдите к 4 или 5 импульсам, затем залейте горячей водой, промойте и высушите.


  • 6 Наслоение (или плавание) ингредиентов в стакане

    Для приготовления слоистого коктейля мы добавляем ингредиенты, наливая их один за другим, не перемешивая их.
    Техника заключается в том, что осторожно наливают ложкой немного выше последнего слоя, чтобы жидкость мягко растекалась по поверхности стакана.

    Чтобы узнать больше о том, как наносить коктейли слоями, загляните на страницу, как наносить коктейли слоями.


  • 7 Размешивание в стакане

    Эта техника заключается в мягком измельчении фруктов или листьев мяты в стакане с помощью мадлера.
    Чаще всего мы добавляем сахар или небольшое количество ликера. Затем добавляем другие ингредиенты.
    Этот метод позволяет полностью раскрыть вкус фруктов или мяты.


  • 8 Поджигание коктейля

    Большинство алкогольных напитков легко воспламеняются, и чем выше крепость, тем легче их воспламенить.

    В целом соблюдайте следующие правила:
    • Рекомендуется подогреть спирт перед поджиганием.
    • Предварительно нагрейте стекло перед обжигом, чтобы предотвратить его разрушение из-за резкого изменения температуры. — нагрейте спирт в ложке, затем осторожно добавьте его в стакан с коктейлем, коктейль должен загореться
    • Держитесь на расстоянии от огня, особенно ваших волос или легковоспламеняющихся материалов, бутылок с алкоголем и т. д…
    • Не добавляйте алкоголь после поджигания коктейля


  • 9 Кондиционирование бокала для коктейля


    Кондиционирование бокала может быть способом сделать коктейль еще более привлекательным или добавить дополнительный вкус.
    Для ободка стакана можно использовать мелкий сахар или соль.
    Смочите внешний край стакана долькой свежего лимона или лайма (или апельсином для сладкого края).
    Держите стакан за дно и обмакните край в соль или сахар, медленно поворачивая стакан так, чтобы был покрыт только внешний край. Для удобства можно использовать блюдце, наполненное сахаром или солью. Теперь стряхните излишки соли или сахара, и ваш бокал готов для приятного коктейля!


24 рецепта популярных классических коктейлей

По

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 02.02.22

Маргарита Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Вы знаете, как сделать настоящий Манхэттен? Или неизменный фаворит бармена Negroni? Некоторые коктейли настолько укоренились в каноне коктейлей, что вы должны попробовать приготовить их хотя бы один раз — и подумайте о том, чтобы запомнить рецепты ваших любимых.

Да, классических коктейлей сотни. Но немногие обладают настоящей выносливостью. Те же напитки, что и в современную эпоху, столь же популярны, как и столетие (или два) назад. Не говоря уже о том, что они часто служат источником вдохновения для десятков риффов, поэтому хорошо познакомиться с оригиналами.

Вместо того, чтобы ограничиваться только 10 лучшими классическими коктейлями, мы пошли дальше и расширили список до полных двух десятков. Тем не менее, это ни в коем случае не исчерпывающий список; это просто отправная точка для знакомства с классикой. Среди этих проверенных временем напитков вы обязательно найдете своих фаворитов, как старых, так и новых.

У каждого свои предпочтения, но независимо от того, что вы предпочитаете — джин, текила или ржаной виски, напитки, перечисленные здесь, превосходят ваши пристрастия. Это классические коктейли, с которыми должен познакомиться каждый самопровозглашенный любитель коктейлей. Для каждого из них есть идеальное время и место.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Никто точно не знает, кто и где создал этот коктейль. Несмотря на свою загадочную историю, он, вероятно, появился примерно в 1880-х годах как сочетание ржаного виски, сладкого вермута и ароматного биттера. Хотя сегодня многие бармены заменяют рожь бурбоном, нет ничего лучше оригинала.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    По словам легендарного Гэри Рейгана, один коктейль лучше всех остальных показывает, что вы любите пить. Родившийся в результате счастливой случайности в начале 20-го века, этот напиток был создан графом Камилло Негрони, который заменил традиционную содовую в своем американо джином. Интенсивность горечи Negroni и простая формула равных частей помогли сделать его фаворитом как среди домашних, так и среди профессиональных барменов.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Мартини известен своим очарованием и изысканностью, но его происхождение в лучшем случае запутано. Формула появилась в печати под разными названиями на рубеже 20-го века. Традиционно приготовленный из джина (хотя его часто заменяют водкой), сухого вермута и апельсинового биттера, этот коктейль будоражит воображение.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Блендер, безусловно, наложил свой отпечаток на Дайкири, но этот очень простой напиток лучше всего получается, когда он не подвергается воздействию стального лезвия. Просто смешайте ром, сахарный сироп и порцию свежевыжатого сока лайма, и вы получите самый совершенный из цитрусовых коктейлей.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Самое первое определение слова «коктейль» в печати (еще в 1806 году) описывало сочетание сахара, биттера, воды и спирта. Другими словами, этот напиток — именно то, что 200 лет назад обозначало слово «коктейль». Действительно, старомодный. Обычно это бурбон или ржаной виски, но существует множество вариаций. Теоретически вы можете заменить спирт, подсластитель или биттер на бесконечные новые версии Old Fashioned. Но оригинал настолько хорош, что именно с него стоит начать.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    «Яичный белок или нет?» это самое важное решение, которое вам нужно будет принять с этим коктейлем. Когда рецепт этого коктейля впервые появился в 1862 году в знаменитом «Руководстве бармена Джерри Томаса» , он требовал взбалтывания яичного белка вместе с виски, лимонным соком и простым сиропом, чтобы смягчить терпкость и придать напитку более богатую текстуру. . Однако в наше время яйцо обычно не принимают во внимание. Наше предложение: попробуйте оба способа и выясните, какой из них вам больше нравится.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вероятный потомок джин-пунша 19-го века, эта смесь джина, лимонного сока, простого сиропа и содовой на вкус напоминает шипучий лимонад и так же легко пьется. Для его приготовления не требуется специального оборудования — он готовится прямо в том же стакане, из которого вы его пьете, — это простой охлаждающий коктейль, который вы будете рады знать, как приготовить жарким летним днем.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Вы когда-нибудь были в Новом Орлеане? Если да, то вы наверняка пробовали этот коктейль. Созданный в середине 1800-х годов в кофейне Sazerac в легендарном Полумесяце, Sazerac представляет собой сложную смесь, которая начинается с ополаскивания абсентом. Ржаной виски (изначально коньяк, но этот обмен произошел довольно рано), биттеры (чаще всего Пейшо) и кусочек сахара создают пьянящий, но ароматный глоток.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Он может быть омрачен Маргаритой в США, но это любимый коктейль в Мексике. Любители питья скажут вам, что к текиле в бокале нужно добавить свежевыжатый грейпфрутовый сок и газированную воду с добавлением лайма, но мы пробовали оба варианта и можем заверить вас, что стандартный способ приготовления напитка, с грейпфрутовая газировка (и, да, тот же самый лайм) ничуть не менее вкусна и намного проще.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Говорят, что этот простой коктейль из трех ингредиентов был создан в 1940-х годах как способ познакомить американцев с водкой, тогда еще необычным напитком. Он представляет собой легкую смесь водки, сока лайма и острого имбирного пива. Пожалуй, наиболее примечателен сосуд, в котором его традиционно подают, привлекательная медная кружка.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Сейчас принято пить чистый коньяк. Он точно так светит. Но вы по-новому оцените удивительно универсальный французский дух после того, как попробуете его в этом цитрусовом коктейле из смеси коньяка, свежевыжатого лимонного сока и апельсинового ликера Куантро. Не отказывайтесь от ободка, покрытого сахаром: он здесь, чтобы замаскировать злой язык коляски.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль считается предшественником современного мартини, но семейное сходство не особенно близко. Martinez требует джина, сладкого вермута, ликера мараскино и биттеров Angostura, создавая ароматный и сладкий коктейль, который имеет лишь намек на сходство с сухим вермутом. Попробуйте его бок о бок с мартини и посмотрите, сможете ли вы найти между ними что-то общее.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Обилие гарниров — вот суть этого коктейля, который часто напоминает букет свежих овощей на грядке. Ликер Pimm’s No. 1 на основе джина сочетается с лимонным соком и имбирным элем в стакане, увенчанном всем, от ломтиков огурца до различных фруктов и веточки мяты. Добавьте щепотку сахарной пудры, если вы чувствуете себя особенно празднично.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Писко Сауэр настолько популярен, что и Чили, и Перу считают его своим национальным напитком. Неудивительно: это терпкий, пенистый шедевр писко (бренди из невыдержанного винограда, произрастающего в этих двух странах), сока лайма, простого сиропа и яичного белка. Три капли биттера завершают его, создавая ароматное и эстетически приятное освежение.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот самый праздничный из коктейлей, названный в честь французского артиллерийского орудия, использовавшегося в Первой мировой войне, требует шампанского к взбитой смеси джина, лимонного сока и сахарного сиропа. Игристый элемент делает его идеальным напитком в канун Нового года или подобных торжеств, но это также отличный способ начать обычный поздний завтрак выходного дня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот коктейль из бурбона, конечно же, является фирменным напитком Кентукки Дерби. Но пить его не следует ограничиваться одним днем ​​в году. Смесь виски, простого сиропа и смешанных листьев мяты, которую чаще всего подают в чашке для джулепа с колотым льдом и украшают веточкой мяты, — это забавный способ освежиться в любой жаркий день.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Один из немногих классических коктейлей, происхождение которого можно проследить с уверенностью, «Последнее слово» впервые подали в Детройтском спортивном клубе примерно в 1915 году. Ароматная смесь джина, травянистого зеленого шартреза, сладкого ликера мараскино и терпкого сока лайма. коктейль может быть не для всех, но его многочисленные поклонники — действительно преданные люди.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Существует не так много надежных и вкусных способов одновременно получить кофеин и выпивку. Ирландский кофе прекрасно справляется со своей задачей. Напиток, называемый в Старой стране гэльским кофе, представляет собой смесь ирландского виски, кофе, сиропа из коричневого сахара и сливок. Совет: взбейте сливки ровно настолько, чтобы они плавали поверх напитка.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если вам нравится «Последнее слово», вам обязательно понравится этот коктейль, в котором есть несколько схожих вкусовых нот: джин, травяной абсент, терпкий цитрус и мягкий ликер. Однако это совсем другой напиток. Здесь джин London Dry сочетается с Lillet Blanc, апельсиновым ликером и лимонным соком в промытом абсентом стакане. Первоначально созданный как средство от похмелья, этот коктейль с такой же вероятностью вернет вас к нему — конечно, самым вкусным из способов.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта кубинская классика требует смешивания невыдержанного белого рома, сока лайма, листьев мяты и сахара, а затем добавления газированной воды. Это освежающий напиток, который перенесет вас прямо в карибские тропики и идеально подойдет как для вечеринки, так и у бассейна.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта яркая и шипучая комбинация джина, лимонного сока, простого сиропа, яичного белка и содовой — сродни Tom Collins плюс яичный белок или Gin Sour с пузырьками — производит шипучее, пенистое наслаждение. Добавьте воду из цветков апельсина и каплю сливок, и вы получите знаменитый Ramos Gin Fizz, классику Нового Орлеана и проклятие барменов во всем мире за количество встряхивания, необходимое для его правильного приготовления. Однако это более простой и классический вариант напитка.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Это лекарство от похмелья, питательный завтрак, основной продукт бара в аэропорту. Этот классический напиток на основе томатов и водки, созданный в Париже в 1920-х годах, является одним из тех напитков, которые каждый город, каждый бар и каждый бармен делают по-своему. Если вы когда-либо пробовали его только с бутилированной смесью и холодильником, полным гарниров, попробуйте более традиционную версию с вустерширским соусом, хреном и солью из сельдерея, а также хорошей водкой и томатным соком. Баланс напитка может вас удивить.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Считается, что этот напиток был создан британскими моряками (как и многие из самых старых коктейлей) для предотвращения цинги. Этот напиток смешивает чистый спирт, сок лайма и простой сироп для создания освежающего (и насыщенного витамином С) коктейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *