Какое вино вкусное сладкое красное: Алкоголь | Отзывы покупателей

Содержание

Как выбрать вино по вкусу?

Чтобы лучше понять, какие вина Вам нравятся, необходимо научиться правильно их дегустировать.

Вкусовые качества вина

Во вкусе вина выделяют 5 основных характеристик:

  • Сладость
  • Кислотность
  • Танинность
  • Фруктовость
  • Плотность

Сладость

Сладкое любят большинство людей. Именно сладость в первую очередь чувствуется при дегустации вина. Любителям сладкого можно порекомендовать выбирать вина с остаточным сахаром — полусухие и полусладкие вина, мускаты, а также вина из подвяленного винограда. Вина с остаточным сахаром обладают очень нежным, мягким вкусом и тонким ароматом с нотками фруктов.

Иногда сладкий вкус в вине ощущается из-за высокого содержания спирта. В этом случае при дегустации на середине языка возникает ощущение легкого тепла и маслянистости. Визуально более крепкое вино отличают «ножки», стекающие по стенкам бокала.

Кислотность

Если вы предпочитаете пикантную кислинку, то выбирайте вина из более прохладных районов или урожая холодных годов. Такие вина обычно более легкие, они дарят ощущение свежести и влаги.

Танины

Танины придают вину структуру, сложность и способность к длительной выдержке, они вяжут и сушат рот. В чистом виде танин терпкий и горький.

Танины в вине образуются из семян и кожицы винограда или переходят из древесины при выдержке в дубовых бочках.

Терпкость вина смягчается при хранении. Молодые вина всегда более терпкие, нежели выдержанные. Танинов практически нет в легких белых винах, но много в красных, изготовленных из южных сортов винограда.

Фруктовость

Понятие фруктовости относится к аромату вина. В легких кислотных винах северных регионов преобладают ароматы красных ягод — малины и земляники. В плотных южных — ежевики, черники, черной смородины, сливы. Белые северные вина обладают тонкими нотками лимона в аромате, южные — персика или яблока.

Если Вы предпочитаете ощущать в вине запахи цветов и трав, выбирайте молодые белые вина.

Плотность

Плотность или тельность вина подчеркивает общее впечатление от вина. Плотность складывается из многих факторов — сорт винограда, терруар, год урожая, технология изготовления вина.

Самые плотные вина получаются из винограда теплых регионов, созревшего в жаркий год. Также это сладкие и крепкие вина, выдержанные в бочке.

Важную роль играет сорт винограда. Чем темнее и плотнее кожица ягод, тем более полнотелым получается вино. С возрастом вина становятся менее плотными. Определяют плотность по продолжительности послевкусия. Полнотелое вино в конце дегустации становится легче.

Как пробовать?

В первую очередь при дегустации вина оценивают его цвет и прозрачность, затем определяют аромат и вкус. Для правильной оценки букета, следует слегка покачать бокал, а затем вдохнуть аромат.

Пробовать вино следует не спеша, позволяя ему достичь всех вкусовых рецепторов. Оценивая оттенки вкуса, легко сориентироваться, подойдет ли вино к тем или иным блюдам.

Научившись ощущать все стороны вкуса и аромата вин, Вы без труда сможете подобрать идеальное вино к изысканному ужину или для непринужденной встречи с друзьями.

Где приобрести?

Выбрать подходящее вино для любого случая Вы можете в каталоге компании «Директива». У нас Вы найдете широкий выбор вин, от ординарных столовых до изысканных вин Франции, Италии и России.

Весь алкоголь в каталоге можно приобрести оптом, в розницу вся продукция доступна в магазине «Директива Cash & Carry».

Хорошее полусладкое вино | GB Journal

От выбора хорошего вина зависит вкус ужина или общее настроение торжества. Многие люди не любят сухие или десертные напитки, поэтому предпочитают полусладкое красное вино. У него изменчивый и сложный вкус, и для всех людей нет одного идеального варианта, ведь каждый по-разному воспринимает палитру вкусов и ароматов.

Существуют общие правила, позволяющие узнать, какое вино следует выбирать для любого повода.

Полусладкие вина на хорошем счету

Вино полусладкое должно подаваться после приема основных блюд, чтобы не перебить ощущения едой. О качестве сладкого красного вина в первую очередь говорит дизайн бутылки.

Светские напитки разливаются только в темные тяжелые бутылки зеленых и коричневых оттенков. Такие тары предназначены для хранения на протяжении нескольких поколений. И наоборот, некачественные полусладкие вина продаются тонком прозрачном стекле. Они изготавливаются из ненатуральных компонентов с примесями консервантов.

Как выбрать хорошее вино

Достойные вина по демократичной стоимости изготовляются в Чили, Аргентине или ЮАР. От европейских они практически ничем не отличаются, а их цена намного ниже. Вкусными напитками считаются белые вина, которые отличаются от красных тонким и нежным послевкусием.

Не стоит беспокоиться, если в их составе находятся сульфиты. Это вещество используют в виноделии не один год, ведь оно защищает белое и красное полусладкое вино от вредных бактерий, благодаря чему напиток хранится намного дольше.

Перед покупкой следует внимательно изучать этикетки на бутылке. На ней должна быть информация о годе сбора урожая, уровне сахара в составе, сорте винограда, происхождении вина, классе напитка и данные о производителе.

Если этикетка оборвана в некоторых местах или  не содержит всех данных, то напиток покупать не рекомендуется. Для хорошего вина важна дата сбора винограда. Если она не указана на лицевой стороне, то, скорее всего, напиток сделан из порошка или концентрата. Не следует брать вино в картонной таре или в бутылке без деревянной пробки. Эти нюансы указывают на низкое качество напитка, и к употреблению оно не годно.

Лучшие вина

Лучшими винами по праву считаются элитные с давним годом выдержки. Ниже представлен рейтинг вина, которые могут себе позволить состоявшиеся люди.

Gewurztraminer «Cuvee des Ribeaupierre»

 Изысканный французский напиток с насыщенным вкусом и приятным ароматом ценится своей мягкостью и сбалансированностью.

Trabucchi Recioto Terre del Cereolo

Вино, привезенное из Италии, с красивым рубиновым оттенком. Безупречный вкус бы достигнут благодаря 3 качественным сортам винограда.

Chateau Lamothe Guignard

Отличается выраженными фруктовыми и пряными нотками.

Dr. Loosen Riesling Sweet

Подается с азиатскими блюдами, так как прекрасно гармонирует благодаря свежести и сладости вкуса.

«Мадера Круз»

Удивляет насыщенным бордовым цветом с янтарным отливом. Вкус обладает легкой кислинкой вперемежку с нежными тонами изюма.

Хорошее полусладкое вино не всегда очень дорого стоит. Есть напитки, доступные по цене и обладают прекрасным вкусом:

«Алазанская долина»

Пришла к нам из Грузии. Она поражает дегустатора ярким оттенком и насыщенным букетом. Виноград для приготовления выращивается в одноименной долине.

«Лыхны»

Это  вкусное вино из сорта Изабела, о котором слышали все люди хотя бы раз в жизни. Оно производится в Абхазии, живописном крае виноделия. Оно обладает нежным земляничным ароматом.

«Кадарка»

Полусладкое красное вино из Болгарии с ярким фруктовым привкусом с нотками ванили. Напиток хорошо сочетается с сыром или изысканными десертами.

«Изабелла»

Самое вкусное вино, известное всем, которое готовится из одноименного виноградного сорта. Его можно узнать по кисловатому послевкусию  и специфической насыщенности.

«Вега Сицилио Унико»

Считается лучшим красным вином, выпускаемым Испанией. Во время изготовления используется 3 сорта винограда, а технология приготовления хранится в строгом секрете.

Выбор напитка важен не только для хорошего проведения любого мероприятия, но и для улучшения здоровья. На протяжении многих поколений известно о полезных свойствах красного полусладкого вина. Оно обладает антиоксидантным действием и положительно влияет на работу сердца.

Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog. ru.

вина к “Валентину” – UWines

День Святого Валентина – популярный праздник, который многим кажется сладким до приторности. Но есть и хорошие новости: даже если вы стеснялись признать, что любите сладкие и полусладкие вина (ну конечно же, все ваши друзья – винные снобы, и пьют они только сухие и экстра брюты), именно в этот день вы можете оттянуться совершенно официально и с удовольствием. Святой Валентин, покровитель влюбленных, дает добро на сладенькое! Не забудьте закрепить успех десертами – именно они станут отличным дополнением к вашим любимым винам.

 

Подписывайтесь на наш канал “Просто о вине”, чтобы быть в курсе всех винных событий.

 

Как лучше подобрать десерты к сладкому и полусладкому? Своими рекомендациями делится друг UWINES Евгений Сеган, винный эксперт и бренд-амбассадор INKERMAN:

“Не люблю, когда десерт намного cлаще, чем вино к нему. Я не сладкоежка, но, когда вино не дотягивает по сладости, это вызывает мучительную оскомину. Я не рекомендую сочетать красное вино и шоколад. Хоть и есть сомелье, утверждающие, что добились в этом успеха, мне результат не нравится. У какао и красного вина есть особенности состава, из-за которых они несовместимы для нашего языка. Чем пытаться их подружить, лучше обратиться к десятку альтернатив и выбрать такой десерт к вину, который даст настоящую синергию.”

 

Мы подобрали для вас несколько позиций, в которые мы верим: это вина производства Украины, Старого и Нового Света в различных ценовых категориях – выбирайте, пробуйте, получайте удовольствие!

 


БЕЛЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ

Ароматные, свежие белые полусладкие вина лучше подавать охлажденными (но не слишком холодными, иначе вино “закрывается”, и мы не ощутим его аромат в полной мере). Идеальная температура подачи белых полусладких – 10-11°С. Эти вина отлично дополняют деликатные десерты, фрукты (но не слишком экзотические) и сыры.  Причем тут сыры, спросите вы? Традиционно во Франции сыры подаются в качестве десерта (самостоятельно или перед сладким), поэтому мы позволим себе упомянуть их в таком контексте.

 

INKERMAN: Легенда Инкермана

Производство: Украина

Цена: от 80 грн

Полусладкое белое вино из купажа нескольких сортов винограда, в том числе Ркацители, Рислинга, Шардоне и Муската. В бокале имеет светло-золотистый оттенок. В аромате – цветы, фрукты, немного меда, вкус – освежающий, с достаточным уровнем кислотности и нотами цитруса.

 

“Купаж этого вина составлен таким образом, чтобы аромат получился ярким и экзотичным”, – рассказывает Евгений Сеган. – “И это можно здорово использовать в сочетании с десертами. Модные homemade эклеры с традиционным заварным ванильным кремом дадут взрыв вкуса в сочетании с вином. Еще лучше, если эклер будет с пюре из манго или маракуи. Если вы рассчитываете приготовить десерт самостоятельно, а делать эклеры с нуля – лень, можно воспользоваться и покупными профитролями. Но если и с этим не вышло, хороший яблочный штрудель с шариком пломбира вас спасет. И сочетание с “Легендой Инкермана” получится тоже весьма интересное.”

 

 

SHABO. Життя навКОЛО полусладкое белое

Производство: Украина

Цена: от 85 грн

Это – вино из обновленной коллекции классических вин “SHABO. Життя навКОЛО” (обратите внимание на крутую новую этикетку). Изготовлено оно из популярного европейского сорта винограда Совиньон, выращенного на собственных виноградниках Винного Дома Шабо, неподалеку от Одессы. Вино яркого светло-соломенного цвета радует нас интенсивным ароматом с нотками персика, цитруса и дыни. Во вкусе полнотелое, свежее, с яркими фруктовыми тонами.

Идеальной парой к такому вину будут нежные, не острые сыры. А ещё это вино как будто создано для сладкоежек: выпечка, конфеты, сорбеты и фрукты – белое полусладкое  “SHABO. Життя навКОЛО” отлично сочетается с этими продуктами. Однако учтите, что десерт не должен быть слаще напитка, которым его запивают.

 

 

 

Chateau Dereszla: Tokaji Muskotaly

Производство: Венгрия – Токай

Цена: от 179 грн

Это полусладкое белое из сорта Мускат – настоящий праздник в бокале. Богатый, цветочный, мускатный аромат очаровывает и завораживает. Во вкусе Мушкотай –  яркое, цветочно-фруктовое (мед акации, косточковые), достаточно кислотное, несмотря на высокое содержание остаточного сахара, поэтому не приторное и освежающее. По всем характеристикам это вино отлично соответствует классическим критериям этого сорта и передает характерные особенности Токаев. Отлично сочетается со спелыми белыми фруктами, миндальным печеньем, ванильным мороженым или абрикосовым сорбетом, и даже с тортом-медовиком. Прекрасный выбор, сладкоежки!

 

 

Villa Wolf: Gewurztraminer 

Производство: Германия – Пфальц

Цена: от 227 грн

Начнем с того, что этот шикарный классический образец Гевюрцтраминера из Германии включен ТОП 100 журнала Guide to Good Wine за 2018 год. Произведено это вино на винодельне Villa Wolf, относящейся к “семье” виноделен Dr. Loosen и принадлежащей любимцу украинской винной публики Эрни Лоузену. Это чистое, фруктовое вино с душистым и очаровательным сортовым ароматом, не перегруженным и не тяжеловесным, обладает сочным, освежающим вкусом с ощутимыми нотами пряностей и роз. Послевкусие у него мягкое и гармоничное.

Гевюрцтраминер благодаря своей свежести и пряности отлично сочетается с легкими фруктовыми десертами и желе с легкой кислинкой. Рекомендуем подавать хорошо охлажденным  (8-10 °C).

 

 

 


КРАСНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ

Красное полусладкое – однозначный фаворит в мире полусладких вин. Эти вина отличаются красивым, насыщенным цветом, цветочно-фруктовым ароматом и свежестью во вкусе. Красное полусладкое вино сильно не охлаждают, но и при комнатной температуре его пить не совсем правильно. 16С – будет идеально. Относительно невысокий уровень сахара делает эти вина идеальным партнером для сливового пирога, тарталеток с малиной и прочей сладкой выпечки с фруктами.

 

INKERMAN: Древний Херсонес

Производство: Украина

Цена: от 80 грн

Это полусладкое красное вино сделано из популярного сорта Саперави. В нем отчетливо выражены  характерные для Саперави ароматы черных ягод и молочных сливок. В силу своих ароматических и вкусовых особенностей “Древний Херсонес” прекрасно подойдет к паннакотте с черничным или ежевичным соусом, а также к ягодному чизкейку. Приятная терпкость вина будет сбалансирована кремовой текстурой десерта, и благодаря тому, что эти десерты обладают умеренной сладостью, они не покажутся вам приторными на фоне полусладкого вина.

Черничная или ежевичная составляющая десертов, а также сливочный вкус перекликается с ароматом вина, что, безусловно, складывается в красивую гамму вкуса. Но, если что, и эксперимент никто не отменял!

При подготовке романтического вечера не забудьте о правильной температуре подачи. Красное вино сильно не охлаждают, но и при комнатной температуре его пить не совсем правильно. 16С – будет идеально.

 

 

 

 

SHABO. Життя навКОЛО полусладкое красное

Производство: Украина

Цена: от 80 грн

Это полнотелое и насыщенное вино изготовлено из классического европейского сорта винограда Каберне-Совиньон, также выросшего на собственных виноградниках Винного Дома Шабо. Оно имеет интенсивный аромат с выраженными ягодно-фруктовыми тонами. Во вкусе – свежее, с теми же доминирующими ягодными нотками.

Красное полусладкое можно подавать не только к мясу и жирной рыбе, но и к мороженому и ягодному десерту. Рекомендуем сочетать “SHABO. Життя навКОЛО” с шариком вишневого или смородинового мороженого и наслаждаться длительным сливочно-ягодным послевкусием.

 

 

 

 

Bodegas Salentein: Esperado de Callia Shiraz-Malbec 

Производство: Аргентина

Цена: от 211 грн

Это красное полусладкое создано трудами виноделов из Bodegas Salentein – винодельни, расположенной в известном винном регионе Аргентины, провинции Мендоса, славящейся своими мальбеками. Сортовой дуэт Шираз и Мальбек, обладающий дерзким, ярким потенциалом, благородно сглаживается выдержкой в дубе. Во вкусе это вино свежее, имеет среднюю кислотность (свойство вин Нового Света) и хорошую структуру, приятную шелковистость, дополненную зрелыми, округлыми танинами и пряным продолжением. Аромат ежевики и черной смородины пикантно сочетается с дымком и нотами смолы.

Безусловно, такое мощное вино по классике стоило бы сочетать с блюдами из дичи, курицы, мяса, копченостями и выдержанными пряными сырами, но украсит оно и десерты с характером: плотный шоколадный мусс или пражский торт.

 

 

 

 

Terra Initia: Kindzmarauli

Производство: Грузия

Цена: от 360 грн

Это природно-полусладкое красное вино родом из Солнечной Грузии. Производится оно из сорта винограда Саперави, одного из самых популярных красных сортов Грузии, выращенного в микрорегионе Киндзмараули, в Кахетии. Вино глубокого темно-рубинового цвета, аромате лидируют вишня и ежевика с отголоском лакрицы и ванили. Это Киндзмараули довольно сложное: структурное, прекрасно сбалансированное, с шелковистыми танинами и тонами шоколада и сушеной вишни в послевкусии.  Рекомендуемая температура подачи – +12-14°С.

 

Киндзмараули Terra Initia отлично сочетается с десертами – пудингом, тирамису, шарлоткой, вишней и черносливом в шоколаде, а также с фруктовыми салатами.

 

 

 


ИГРИСТЫЕ

Полусладкие игристые, так же, как и любые другие игристые вина, следует подавать хорошо охлажденными (в идеале – 6-9°С). Они отлично идут в качестве аперитива, хотя в последнее время все чаще встречаются варианты употребления игристого в дуэте с салатами, закусками и основными блюдами.

Ну и десерты – куда же без них! Фрукты и ягоды, фруктовые муссы и желе, фруктовые пироги и пудинги, рассыпчатое песочное печенье и разнообразное мороженое в сочетании с полусладкими “бульбашками” порадуют ваши рецепторы.

Кстати, попробуйте пить игристое из бокала для белого вина: пузырьков будет меньше, но аромат раскроется полнее и интереснее.

 

SHABO:  полусладкое белое Muscat

Производство: Украина

Цена: от 89 грн

Изготовлено  по методу Шарма (о нем мы писали ранее, здесь) из европейского мускатного сорта винограда Мускат Оттонель.

Это игристое отличается характерным светло-соломенным цветом, присущим легким мускатам. В аромате – свежий персик и цитрус, далее раскрываются и доминируют классические мускатные ноты. Полный, бархатистый вкус и приятное послевкусие вполне соответствует тем ожиданиям, которые сформирует у вас аромат этого вина.

Полусладкое мускатное игристое идеально подходит для фруктовых десертов. Ему также прекрасно аккомпанируют деликатные белые сыры, легкое песочное печенье, белые фрукты (груша, персики) и мороженое. И, пожалуй, не стоит сочетать это игристое с шоколадом, если только он не белый или молочный.

 

 

 

 

 

Marengo Rose игристое полусладкое

Производство: Украина

Цена: от 89 грн

Классическое игристое вино Marengo Rose – идеальный выбор для тех, кто хочет романтики. Это игристое порадует вас свежестью аромата и сладковатым вкусом с нежными нотами ягод. Фруктово-ягодную составляющую рекомендуем подчеркнуть легкими фруктовыми десертами или мягкими белыми сырами.

Но лучшая пара к Marengo Rose – это свежая клубника.Попробуйте ее раздобыть, не пожалеете! Она идеально дополнит вкус вина и наверняка порадует вас и того прекрасного человека, с которым вы разделите эту бутылку отличного игристого. 

 

 

 

INKERMAN: Rose игристое полусладкое

Производство: Украина

Цена: от 95 грн

Полусладкое игристое вино из сортов винограда Шардоне, Рислинг и Мерло.

Нарядное, искрящееся в бокале, благоухающее красными ягодами (от красной смородины до клубники) – под него отлично подойдет, собственно, сама клубника, украшенная взбитыми сливками. Покалывание игристого вина пробьется через кремовое «одеяло» сливок, кислинка и сладость клубники поддержится Розе и, несмотря на кажущуюся простоту, подарят незабываемое удовольствие.

Эта пара сочетается и внешне, и по вкусу, да и найти клубнику ко дню святого Валентина – красивый «подвиг». Если запастись клубникой не удалось, не бегите сразу за шоколадными конфетами: попробуйте свежие макароны (macarons – не путать с пастой!) – ванильные, абрикосовые и даже лавандовые. Но если все же решитесь на шоколад, то под Rose Inkerman лучше выбрать белый, в идеале – пористый.

 

 

 

Cafe de Paris: Muscat белое полусладкое

Производство: Франция – Бордо

Цена: от 186 грн

Вино Cafe de Paris Muscat из знаменитого французского региона Бордо изготовлено из шести сортов винограда, включая знакомые и понятные Шардоне и Совиньон Блан. Это игристое запоминается ароматом свежих белых фруктов, легким, характерным сладковатым вкусом с нотками мускатного винограда, в бокале имеет приятный золотисто-соломенный цвет. Уверены, любители полусладких игристых оценят его по достоинству.

Конечно же, это игристое прекрасно сочетается с фруктовыми и легкими сливочными десертами, фруктами (в том числе экзотическими, но не цитрусовыми), и первоклассно справляется с ролью аперитива.

 

 

 

 

 


CЛАДКИЕ

Ну, и на десерт – вина, которые “сами себе десерт”! Мы предлагаем вам попробовать классические сладкие, которые настолько самодостаточны, что могут выступить в качестве “гвоздя программы”. Но даже они готовы найти себе достойную пару среди десертов.

 

Les Carmes de Rieussec: Sauternes 

Производство: Франция – Бордо

Цена: от 542 грн

Сотерн – породистое сладкое белое из Бордо, гордость региона. Для производства таких вин используются “заизюмленные” ягоды белого винограда, пораженные благородной плесенью botritis cinerea (об этом мы писали здесь).

Сотерн от Les Carmes de Rieussec создан из винограда классических сортов региона Бордо: Семильон, Совиньон Блан. Этот сотерн имеет свежий аромат с оттенками пряностей и нотками груши. Вино сначала раскрывает типичный аромат Совиньона, после которого уверенно проявляются свежесть и экзотические нотки. Вкус – структурированный, богатый, сбалансированный, с хорошей кислотностью и тропическим фруктовым послевкусием. Во вкусе отчетливо слышны ноты меда и специй, послевкусие – длительное и свежее.

Это вино идеально в качестве аперитива. Рекомендуем декантировать его непосредственно перед подачей (тот случай, когда декантер годится для белого) и подавать при температуре 8-10 °C.

Гастрономические сочетания: фрукты (спелые персики и нектарины), клубника со сливками, нежные крем-брюле и паннакотта. Однако самым хрестоматийным считается дуэт Сотерна и фуа-гра (не десерт, но так вкусно, что мы не можем об этом не сказать).

 

 

 

 

 

ZENI: Recioto della Valpolicella Classico

Производство: Италия – Венето

Цена: от 498 грн

Это ароматное сладкое красное вино создано в микрорегионе Вальполичелла, расположенном в знаковом для Италии винном регионе Венето. В его составе – типичные для этого региона сорта винограда: Корвина, Молинара, Рондинелла. Для того, чтобы сделать вина, полученные из этих сортов, уникальными, местные виноделы изобрели метод апассименто (apassimento): сразу после сбора урожая ягоды винограда подсушиваются на солнце. В результате получаем вина категории Recioto (Речиото) – в них больше природных сахаров, при этом сохраняется высокая кислотность, свойственная винам региона.

Аромат Recioto della Valpolicella Classico раскрывается зрелыми фруктами, изюмом, цветами. Во вкусе это вино сладкое, но не приторное – выручает высокая кислотность, которая делает его насыщенным и одновременно элегантным. Послевкусие – яркое и длительное.

Речиото – тот тип полнотелого сладкого вина, который подходит к плотным десертам на основе шоколада. Также отлично сочетается с засахаренными фруктами, марципанами и тортом Захер-Мазох.

 

 

 

 

 

Где купить?

 

К сожалению, единой розничной точки, в которой вы можете одновременно найти все вина, отмеченные в статье, не существует. Предлагаем вам подборку оффлайн- и онлайн-магазинов, в которых представлены те или иные игристые из нашего списка.

 

Торговые сети: Сiльпо, Goodwine, Wine Time, МегаМаркет, Novus, АТБ.

 

Интернет-магазины: Rozetka, WineTime, Goodwine.

 

Что бы вы ни выбрали, сделайте это с любовью и получите максимальное удовольствие от сладкого праздника – дня влюбленных. В идеале – празднуйте этот праздник каждый день. Всем любви!

 

 

Подписывайтесь на наш канал “Просто о вине”, чтобы быть в курсе всех винных событий.