Какое вино самое хорошее: Как выбрать вино по качеству и вкусовым характеристикам

Содержание

Как выбрать вино по качеству и вкусовым характеристикам

Мы уже писали о том, как выбрать хорошее недорогое вино, и надеемся, что эта информация вам пригодилась. Но если чувствуете, что уже начали немного разбираться в этой теме и хотите большего, предлагаем окунуться в нее глубже. Давайте цену напитка оставим за скобками, а больше уделим внимания его качеству и вкусовым характеристикам.

Бокал вина должен приносить удовольствие и уверенность, что вы пьете по-настоящему качественный натуральный продукт

Критерии выбора качественного вина

Качество вина, как и его вкус, в первую очередь определяет сорт винограда, терруар (включает такие факторы, как место произрастания лозы, почву, климат, погодные условия), технология изготовления. Как понять, что перед вами напиток, изготовленный из первосортного винограда по всем правилам виноделия? Вот несколько критериев, на которые можно ориентироваться.

Классификация вин по месту происхождения

Классификация не только помогает потребителю ориентироваться в огромном ассортименте мировой винной индустрии, но и определяет для производителя единые правила игры.

Чтобы напиток попал в ту или иную категорию, он должен соответствовать строгим требованиям к сортам винограда и процессу производства. А это уже гарантия определенного уровня.

Европейская классификация в отдельные группы выделяет:

  • Вина высшей категории с защищенным географическим наименованием и гарантированным качеством. Обозначаются следующими аббревиатурами:

Франция

Италия

Испания и Португалия

AOC – Appellation d’Origine Contrôlée

AOP – Appellation d’origine protégée

Вместо «d’Origine» может указываться название апелласьона: Appellation Bordeaux Controlee

DOCG – Denominazione di Origine Controllata e Garantita

DOC – Denominazione di Origine Controllata

DOP – Denominazione di Origine Protetta

DOC – Denominacion de Origen Calificada

DO – Denominacion de Origen

DOQ – Denominacio d’Origen Qualificada

В таких винах контролируется не только географическое происхождение, но и сорта винограда, методы винификации и даже вкусы и ароматы.

  • Местные вина. Для их обозначения по новой европейской классификации с 2012 года принята единая аббревиатура IGP. Производятся с указанием территории происхождения, но она обычно значительно больше зон, выделенных для производства вин АОС или DOC. Кроме того, такого строгого контроля качества, как в винах предыдущей категории, с этими винами не производится.
  • Столовое вино. Указывается только страна производства, но не происхождения сырья.

Более высокая категория вина, не означает, что оно по определению лучше и точно вам понравится. Например, многие скажут, что вино Tua Rita IGP вкуснее, чем Chianti DOCG. И все же это дополнительные гарантии качества.

Результаты винных конкурсов, награды

Еще один ориентир – оценка напитка винными экспертами. Например, на винных конкурсах. Десятки, а то и сотни производителей отправляют на них свою лучшую продукцию, чтобы узнать мнение профессионалов.

Так, в 2020 году на одном из самых престижных винных конкурсов Decanter World Wine Awards, ежегодно проходящем в Лондоне, было представлено 16,5 тыс.

вин из 57 стран, которые оценивали более 100 лучших винных экспертов со всего мира. По результатам конкурса победителям присуждают бронзовые, серебряные, золотые и платиновые медали.

Часто производители демонстрируют эти награды потребителям в виде наклеек на этикетке. Это определенный показатель качества, но совершенно необязательно, что вам понравится вино даже с высочайшей наградой.

Золотые и серебряные призеры винного конкурса Decanter World Wine Awards 2019

Оценки винных критиков

Иногда в описании вина указывают оценку известных винных критиков. Обычно речь идет о 100-балльной шкале, по которой напитки, получившие 80 баллов, считаются хорошими, 90 – отличными, более 90 – превосходными, 100 – превзошедшими самые лучшие ожидания.

Ориентироваться на такую оценку можно, но, во-первых, важно понимать, что это за эксперт и насколько его мнение ценно. Во-вторых, оценка относится не ко всем винам данной категории, а только к определенному году и вы должны быть уверены, что именно этот напиток находится в бутылке.

В-третьих, ваши вкусы могут просто не совпадать с мнением эксперта.

Мы посвятили отдельную статью тому, как критики оценивают вино.

Цена

Мы договорились не говорить о цене, но как бы то ни было, она тоже является определенным показателем качества. Это работает не всегда. Но среди дорогих вин продукция низкого качества встречается гораздо реже, чем среди дешевых.

Этот показатель напрямую связан с себестоимостью. Чем больше требований предъявляется к вину, тем больше труда в него вложено. Естественно оно стоит дороже, но и качество его будет выше.

Помимо собственных знаний и опыта, при выборе вина можно воспользоваться цифровыми технологиями, например, бесплатным мобильным приложением-сканером Vivino. Достаточно сфотографировать этикетку напитка, и вы получите его описание, оценку, гастрономические сочетания. Единственное, нужно понимать, что это будет мнение не профессионалов, а простых любителей вина. И часто простые, не оригинальные вина, без оценок известных критиков, либо с низкой оценкой, будут котироваться в Vivino выше своих именитых собратьев.

Ориентиры для выбора вина по дегустационным характеристикам

Как мы уже сказали, качество вина – не гарантия того, что оно вам понравится. Здесь важно ориентироваться на дегустационные характеристики напитка и искать то, что соответствует вашим предпочтениям. Рассмотрим, от чего зависит вкус вина.

Сорта винограда

Они определяют общую стилистику вин. Если не знаете, что выбрать, выбирайте сортовые вина – вкус винограда является в них определяющим, хотя во многом он зависит от того, где произрастает лоза.

Белые вина:

  • легкие, свежие, с хорошей кислотностью и фруктовым ароматом получаются из винограда Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри (в Италии – Пино Гриджио), Шардоне, Альбариньо, Ркацители;
  • полнотелые, маслянистые, структурные – выдержанные в дубе или на осадке Шардоне, выдержанный в дубе, Вионье, Семильон;
  • с натуральной сладостью, восхитительно фруктовые – Гевюрцтраминер, Мускат, Торронтес.

Красные вина:

  • легкие, приятные, с изысканным ароматом и сглаженными танинами – Мерло, Темпранильо, Цвайгельт, Пино Нуар, Гамэ;
  • средней плотности, с хорошими танинами и фруктовым вкусом – Гренаш, Зинфандель, Каберне Фран;
  • мощные, яркие, танинные, с большим количеством алкоголя – Каберне Совиньон, Мальбек, Неббиоло, Таннат, Сира (Шираз).

Розовые вина:

  • интересные розе получаются из таких сортов винограда как Гарнача, Санджовезе, Пино Нуар, Сенсо.

Выбрав определенный стиль вина, вам будет легче ориентироваться в разнообразии напитков

Терруар

Если вы определились с любимыми сортами винограда, можно делать следующий шаг – пробовать сортовые вина из разных стран и регионов.

В подходе сорт + регион вкус вина определяет уже не только ягода, но и условия, в которых произрастает лоза, т. е. терруар. Есть масса беспроигрышных вариантов сочетания региона и сорта винограда, но особенно хорошо это работает со странами Нового Света. Приведем несколько примеров.

  • Аргентина – славится потрясающими Мальбеками со вкусом фруктов и молочного шоколада. Из белых вин, если хочется чего-то яркого и ароматного, выбирайте Торронтес – не прогадаете.
  • Чили – это красное вино Карменер и белое Совиньон Блан, который в этом регионе раскрывается особыми тропическими и цитрусовыми ароматами.
  • ЮАР – потрясающие минеральные вина из белого сорта Шенен Блан, и яркие, с шоколадно-ягодной ароматикой – из флагманского красного сорта Пинотаж.
  • Австралия – из красных обязательно попробуйте знаменитый Шираз, из белых – Рислинг. Оба сорта настолько прижились в Австралии, что обрели здесь вторую родину, а Шираз и новое имя (во Франции он называется Сира).
  • США – это выдержанные в дубе Каберне Совиньон и Шардоне, а также считающийся местным черный сорт винограда Зинфандель. Нельзя не упомянуть и Новую Зеландию с ее яркими тропическими Совиньонами и полными, но деликатными винами Пино Нуар.

В Европе у каждого сорта винограда тоже есть «свои» регионы. Лучшие из вин дают такие сочетания винограда и местности:

  • Каберне Совиньон, Мерло – Бордо.
  • Пино Нуар, Шардоне – Бургундия.
  • Темпранильо – Рибера-дель-Дуэро и долины Риохи (Испания).
  • Санджовезе – Тоскана (Италия).
  • Неббиоло – Пьемонт (Италия).
  • Совиньон Блан – долина Луары.
  • Пино Гриджио – Фриули-Венеция Джулия (Италия).
  • Пино Гри – Эльзас.
  • Рислинг – Мозель (Германия) и др.

Виноградники на севере Италии в Пьемонте

Возраст вина

Более 90 % производящихся в мире вин, предназначены для того, чтобы быть выпитыми в течение 1–2 лет. Максимально молодыми рекомендуют пить белые вина и большинство красных из стран Нового Света, винная индустрия которых «заточена» на производство напитков сразу готовых к употреблению.

Красные вина, особенно содержащие большое количество танинов, требуют выдержки и в молодом возрасте могут не раскрыть свой потенциал. Помимо того, они требуют особого подхода – для них более важны условия хранения, температура подачи, декантация.

Общий посыл такой. Если вам нужно вино, чтобы выпить сейчас, покупайте белое или красное из стран Нового Света. Нужен напиток с хорошим потенциалом для хранения – отдавайте предпочтение винам Старой Европы.

Перед тем, как покупать такую бутылочку, посмотрите, что говорит о потенциале его старения винный критик. Вполне возможно, такое вино долго не проживет.

Стоит ли выбирать отечественные вина

Многие считают, что отечественные вина сильно уступают иностранным и покупать их не стоит. Возможно, раньше так и было, но за последние 5 лет российские производители сделали очень много для повышения качества своей продукции. Наглядное тому подтверждение – награды престижных международных конкурсов.

Так, на винном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 среди призеров оказалось 35 отечественных вин от 5 производителей. Золотые медали получили вино «100 оттенков красного. Саперави» 2016 года от производителя «Фанагория» (96 баллов из 100) и Шардоне 2018 года от «Абрау Дюрсо» (95 баллов).

В коллекции «Ароматного Мира» вы найдете много отечественных и зарубежных вин, заслуживающих вашего внимания. И это еще один ориентир для выбора качественного напитка – покупать его в проверенных магазинах с большим ассортиментом. А чтобы научиться разбираться в винах, нужен опыт. Приобретайте его, пробуя только лучшее.

Как выбрать вино

Как выбрать вино

Как выбрать вино и не разочароваться, откупорив бутылку — об этом вы узнаете дальше.

Вином поддерживали силы еще в глубокой древности. Римляне пили напиток богов ежедневно, добавляя в него мед и разные травы. Богатые греки разбавляли его водой наполовину, и пили вместо воды. Много ценителей хорошего вина и в наше время.

К сожалению, сейчас некоторые производители разводят в воде концентрированный порошок, который имеет мало общего с натуральным виноградным вином, и продают его на полках супермаркетов.

Как же разобраться в многообразии бутылок в магазине и купить действительно качественный напиток?

Какое вино выбрать: красное или белое, сухое или сладкое?

  • Вина делятся по цвету: красное, белое и розовое

Какое вино лучше? Здесь нет однозначного мнения. Еще недавно считалось, что однозначно лучше выбирать красное вино — в нем больше антиоксидантов, оно чистит кровь и при умеренном питие предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас есть исследования, что белое вино обладает схожим действием, да еще немного способствует похудению, за счет ускорения обмена веществ. Так что вы можете выбирать вино на свой вкус.

Какое вино выбрать: красное или белое?
  • Также вина делятся в зависимости от наличия сахара: сладкое, полусладкое, полусухое, сухое

Здесь мнение специалистов более категоричны.

Полусухие и полусладкие вина делаются того сырья, которое осталось при производстве элитного (т.е. сухого и сладкого) вина. Вам это надо?

Плюс в случае полусладкого вина есть дополнительная стадия консервации — сульфатирование, чтобы вино не забродило повторно прямо в бутылках. Для того, чтобы избежать повторного брожения в полусладкое вино «вбухивают» повышенную дозу стабилизатора — диоксида серы (добавка E220). Это считают неполезным для организма.

Натуральных полусладких вин мало, они стоят дорого. А то полусладкое, что продаётся в обычных российских магазинах — смесь из разных виноматериалов, с добавлением лимонной кислоты и сахара.

В сухих и сладких винах надобности в сульфатировании нет, поскольку в первом случае нет сахара, чтобы напиток забродил, а во втором — сахара так много, что он сам является консервантом (как в варенье).

Остались к рассмотрению два вида вина — сладкое и сухое. В сладком содержится сахар — он же главный консервант, и продукт который в больших количествах вреден для нашего организма.

Остается единственный вариант — сухое вино.

  • Запрет гибридных вин

Кстати, в ряде стран запрещены производство и импорт красных виноградных вин, произведенных из винограда, полученного межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera (Директивы ЕС № 1493/1999 ст. 19 и ЕС № 883/2001 ст. 21).

Это вина типа Лидии, Изабеллы и менее известных у нас аналогов. Причина — повышенное содержание метанола при брожении.

Как выбрать хорошее вино: три главных правила

Правило 1. Специализированный винный магазин

Если вы хотите насладиться действительно хорошим вином, отправляйтесь в специализированный магазин. Предполагается, что там созданы все условия для хранения заветных бутылок, и к тому же солидный бутик не станет испортить себе репутацию, продав поддельный товар.

И по меньшей мере вы можете быть уверены, что вам дадут хороший совет. В этих магазинах всегда можно спросить совета у сомелье (продавец вина). Там работают профессионалы, которое многое из ассортимента пробовали, и смогут рассказать о вине в продаже.

В элитных московских винных магазинах профессионал-продавец даже расскажет вам об истории и букете напитка, а где-то доступна и дегустация отдельных сортов алкоголя.

Как выбрать хорошее вино?

Правило 2. Внешний вид бутылки

В магазине, помимо стеклянных бутылок, встречаются картонные пакеты. В таких упаковках не бывает натурального вина, поэтому приобретайте их только для мясных соусов и других кулинарных блюд. Качественное вино продается в стекле или в деревянных бочках. Именно эта тара полностью сохраняет тонкий букет.

Покрутите бутылку в руках. Этикетка должна быть ровно наклеена. Отыщите название производителя, которое обычно пишут крупными буквами на лицевой стороне тары.

Найдите год урожая. Если такой надписи нет, отставьте бутылку. Скорее всего, это концентрат, разбавленный водой.

  • Сорт винограда

Поищите информацию о сортах винограда. Их перечисляют на обратной стороне бутылки мелким шрифтом. Так делают все производители качественных вин, чтобы покупатели легко разобрались, как выбрать хорошее вино.

Исключение — французское вино. Французам закон разрешает не печатать сорта, так как их бывает очень много, и они не помещаются на этикетке.

Потрогайте пробку. Она не должна быть влажной или пересушенной.

Если бутылка запечатана пластмассовой пробкой, это не показатель низкого качества, в последнее время так закуп

Хорошее вино в подарок женщине

Подарок женщине на 8 марта и любой другой праздник – извечная головная боль мужчины. Алкоголь, а точнее бутылка роскошного вина, всегда будет кстати. Предлагаем несколько советов по выбору вина перед приближающимся праздником. Следуйте рекомендациям и точно не ударите в грязь лицом.

Белая Бургундия: шабли, пюлиньи-монраше, мерсо, пуйи-фюиссе

Хорошее шардоне, винифицированное и выдержанное в бочке, выручит в любой ситуации. Дорого, элегантно и празднично. И пока что ни у кого шардоне не получается столь тонко и изящно, как у бургундцев. Именно на здешних терруарах сорт проявляет себя во всем великолепии, а винодельческие техники, которые используют веками, добавляют вину комплексность и глубину. С этими винами можно сидеть часами и медитировать или же подать к изысканному ужину с рыбой и дарами моря.

Начнем конкретные рекомендации с севера региона и его аппелласьона Шабли. До сих пор идут дебаты, можно ли отнести Шабли к Бургундии, настолько терруар выделяется из всего региона. Для вин шабли характерны пронзительная кислотность вкупе с романтичным ароматом яблок, груш, цитрусов и белого перца. Очень нежно и по-девичьи. Если позволяет бюджет, присмотритесь к винам категории премье и гран крю – они уже могут быть сделаны в контакте с дубом, отличаться сложными ароматами спелых фруктов и большим потенциалом к развитию.

Вина из самой престижной части Бургундии Кот д`Ор станут серьезной заявкой на успех и растопят сердце разбирающейся в вине девушки. Именно из центра Бургундии выходят самые престижные белые вина мира. Мы не предлагаем гнаться за гран крю Монраше, но свой выбор можно остановить на одной из коммун, которые сделают любой день особенным: Пюлиньи-Монраше, Шассань-Монраше или Мерсо. Вина этих аппелласьонов богаты оттенками спелых персиков, груш, белых цветов и специй. Их шарм также в минеральном характере и аккуратно вписанном дубе.

И, наконец, самый юг Бургундии и его известный аппелласьон Пуйи-Фюиссе. Эти пышные вина очаровывают ароматами яблок и груш, специй, цитрусов и акации. А как они гастрономичны! Маслянистый характер вин так и требует белой рыбы со сливочном соусом.

Слева направо: Jean-Marc Brocard Chablis Vieilles Vignes 2018; Olivier Leflaive Freres Puligny-Montrachet 2016; Joseph Drouhin Meursault 2017; Chateau Fuisse Pouilly-Fuisse Tete de Cru 2016

Шампанское: розовое, винтажное, кюве-де-престиж

Беспроигрышный вариант – подарить женщине бутылку шампанского, тогда праздник будет обеспечен. Сегодня российский рынок предлагает десятки и сотни производителей и категорий Шампани: гранд марки, то есть крупные дома, и рекольтаны, небольшие производители, базовые брюты и винтажные вина, розовые, блан-де-бланы и блан-де-нуары. Что купить и как не прогадать?

Для начала определитесь с бюджетом: Шампань, даже базовая, совсем не демократична по цене. До 5 тысяч стоит поискать хороший базовый брют среди крупных производителей, которые не подведут: Ruinart, Lanson, Louis Roederer, Billecart-Salmon и т.д. Если подняться по цене чуть выше, можно подумать в сторону розового брюта – это всегда красиво и уместно. За счет меньших объемов и хорошей репутации цена на розовые шампанские вина всегда чуть выше. В лидерах розовой категории у нас Marguet Père & Fils Shaman 15 Rosé Grand Cru Extra Brut 2015, Eric Rodez Ambonnay Rosé Brut Grand Cru и Tarlant Zero Rosé Brut Nature. Подробнее здесь.

Если девушка искушенная и базовый брют ей уже неинтересен, надо искать подарок среди винтажных образцов или представителей рекольтанов – небольших производителей, которые сами выращивают виноград для своих вин. Как пример винтажного – Philipponnat Cuvée 1522 Grand Cru Brut 2007 – настоящий напиток богов, а рекольтана – Pierre Gimonnet & Fils Cuis Premier Cru из 100%-го шардоне.

Не забудьте о праздничной упаковке бутылки – женщина порой любит не только ушами, но и глазами.

Выстрелом в самое сердце будет бутылка кюве-де-престиж – высшей категории шампанского, эксклюзивного вина, которое делают только в самые удачные года. Приготовьтесь раскошелиться. Помимо всеми известного Cristal от Louis Roederer, присмотритесь к Krug Clos du Mesnil Blanc de Blancs Brut, Billecart-Salmon Cuvée Nicolas François.

И последнее, но немаловажное, – подарочный набор шампанского с бокалами. Практически у всех гранд марок есть такие предложения.

Слева направо: Lanson Black Label; Marguet Père & Fils Shaman 15 Rosé Grand Cru Extra Brut 2015; Philipponnat Cuvée 1522 Grand Cru Brut 2007; Cristal от Louis Roederer

Элегантные красные: Бургундия, Бордо, Этна, Пьемонт

С красными винами необходимо быть аккуратными, в идеале лучше понимать, какой стиль нравится девушке: мощный и насыщенный или же легкий и невесомый. Все же мы склонны предполагать, что дарить нужно что-то изысканное и ценное, а это, конечно же, тонкие долгоживущие вина. И тут мы снова переносимся в Бургундию и Кот д`Ор, где рождаются самые престижные красные вина из пино нуара. Чуть более мощные и напористые из коммун Жевре-Шембертен и Поммар, более воздушные – из Шамболь-Мюзиньи. Совет: если девушка совсем не разбирается в вине, опция с Бургундией будет рискованной.

И тут на помощь уверенными шагами приходит классическое Бордо. Пожалуй, нет человека на земле, кто забраковал бы качественный ассамбляж каберне и мерло. Советуем обратиться к женственным аппелласьонам региона: Марго на Левом береге и Сент-Эмильону на Правом. В первом случае в бленде будет доминировать каберне совиньон и соответственно тона черной смородины, специй и дуба, во втором – ежевика и слива вкупе с пряностями.

Если хотите быть в тренде, берите красные вина Этны. Сегодня они на пике моды. На склонах сицилийского вулкана рождаются тонкие очаровательные вина с дымными, пряными оттенками, а также нюансами красных ягод и удивительной кислотностью во вкусе.

Еще один классический вариант – вина Пьемонта на основе неббиоло, в частности бароло и барбареско. Чарующие ароматы красных ягод, лакрицы, орехов и табака приведут в восторг и неофила, и знатока. 

Слева направо: Domaine Antonin Guyon Chambolle-Musigny Clos du Village; Château Giscours Margaux AOC; Tenuta delle Terre Nere Rosso Etna 2015; Ceretto Barbaresco 2014

Яркие белые: рислинг, совиньон блан, гевюрцтраминер

В противовес нежным сливочным шардоне из Бургундии поставим совсем другие по характеру ароматичные белые вина. Они открыты, показывают все и сразу, тут же сбивают с ног яркими ароматами, которые рвутся из бокала.

Забудьте о новозеландском совиньон блане – девушка может купить его сама. Но если вы знаете, что именно им она балуется по вечерам, попробуйте удивить ее тем же сортом, но из другого региона. В первую очередь стоит поискать вино в уважаемом аппелласьоне Бордо Пессак-Леоньяне, где совиньон блан идет в паре с семильоном и выдерживается в дубе. Вина получаются сложными, с ароматами цитрусовых, специй, белого перца, тропических фруктов и дуба.

Обратите внимание на высококислотные благородные рислинги из Германии. Девушки, как правило, обожают эти вина. Выбирать лучше всего из северных регионов: Мозеля, Рейнгау и Наэ. Виноградники расположены там на крутых склонах со сланцевыми почвами, которые придают вину минеральный шарм.

Самое романтичное и легкомысленное в нашей подборке белых вин – гевюрцтраминер, легко узнаваемый по типичным нотам розы и личи. Благородные образцы надо искать среди эльзасских вин, где гевюрцтраминер проявляет себя наилучшим образом. 

Слева направо: Chateau de Fieuzal Blanc 2016; Nik Weis Riesling GG; Kaufmann Riesling Hattenheim GG; Trimbach Gewurztraminer

Розе: Кот-де-Прованс и Тавель

Помимо того, что розовое вино – это бесконечно красиво и романтично, это еще и крайне гастрономично и модно. От нежных оттенков бедра испуганной нимфы до сочной насыщенной фуксии – все варианты в этом отношении хороши. Остановимся на нескольких конкретных примерах. Chateau d’Esclans и его владелец Саша Лишин настоящие легенды Кот-де-Прованса. Лишин первый заявил о том, что розовая категория обладает всей серьезностью и стал винифицировать и выдерживать вина в больших дубовых бочках. В подарок берите любое его творение: от иконы Whispering Angel до серьезного Les Clans.

Одним Кот-де-Прованс не ограничиваемся и идем дальше, в аппелласьон Т

Какое вино самое вкусное — рейтинг

«Подскажите, пожалуйста, а какое вино самое вкусное?» — пожалуй, этот вопрос чаще всего слышат консультанты винных отделов и специализированных магазинов. И, к сожалению, на него не существует однозначного ответа, ведь предпочтения у потенциальных покупателей разные, и ожидания от первого сделанного из бокала глотка сильно отличаются. Давайте же попробуем разобраться, что такое «вкусное вино», какие у него есть разновидности, на что ориентироваться при выборе и как найти по-настоящему свое вино?

Вина бывают разные…

Если говорить о классификации вин, то обычно их разделяют по следующим признакам:

  • цвет;
  • содержание углекислого газа;
  • содержание сахара;
  • содержание алкоголя.

Давайте подробнее поговорим о каждом виде.

Цвет

Пожалуй, это самая известная и легкая классификация. Вино бывает красное, белое и розовое. У каждого свои особенности производства и свои оттенки вкуса и аромата.

Красное вино производят из темных сортов винограда. Самые известные из них: каберне совиньон, пино нуар, мерло, сира, темпранильо, зинфандель, пинотаж. Но, кроме этого, существует еще несколько сотен международных и автохтонных сортов. Красные вина отличаются терпкостью, силой, насыщенностью и более сложным букетом, чем их белые родственники.

Белые вина чаще всего делают из шардоне, совиньон блан, рислинга, гевюрцтраминера, пино гриджио, муската, алиготе. Но для их производства иногда используют и красные сорта винограда, так как сок и у тех, и у других совершенно бесцветный, а оттенок напитку придает кожица ягод, которую быстро отделяют от сусла. Белое вино, как правило, легче и слаще, содержит меньше алкоголя, в нем часто чувствуют нотки цветов и цитрусов. Кстати, к этому классу относят и популярные оранжевые вина.

Для создания розовых вин используют и белый, и красный, и черный, и розовый виноград. Розовый оттенок может быть чуть заметным или ярким и интенсивным, а зависит это от времени выдержки сока на кожице ягод. Это легкие, свежие, изящные напитки с приятными ягодными оттенками и небольшой минеральностью.

Углекислый газ

По содержанию углекислого газа все вина делятся на два типа – тихие и игристые. Первые ведут себя спокойно – не шипят, не пенятся, в них нет пузырьков. Вторые – яркие, праздничные, открываются с впечатляющим хлопком. Среди них тоже есть своя классификация.

Самые известные – это шампанские вина, произведенные исключительно в провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Кроме этого, есть просекко, кава, зект, креман, вайт зинфандель, и у каждого свои особенности и методы производства.

Сахар

В зависимости от того, на каком этапе был остановлен процесс брожения, вино бывает:

  • сухое – с минимальным количеством сахара, с тонким вкусом, ярко выраженной кислинкой, терпкостью;
  • полусухое – сахара совсем немного, но он смягчает вино, вызывает аппетит;
  • полусладкое – в среднем содержит около 20 г сахара, повышенная сахаристость сглаживает терпкость;
  • сладкое или десертное – насыщенное, тягучее, интересное, но подходит далеко не ко всяким блюдам.
Алкоголь

Количество алкоголя определяет, будет ли вино классическим или крепленым. В классическом – алкоголь образуется естественным путем, в крепленые вина его добавляют, чтобы получить херес, портвейн, мадеру, вермут, марсалу или другие виды напитков. У каждого из них своя история и технология производства.

Как выбрать вино

Итак, как из всего разнообразия выбрать лучшие вина? Вы можете руководствоваться мнением винных экспертов, профессиональных кавистов или положиться на свой вкус и интуицию.

В любом случае, то вино, которое идеально подошло вам вчера, может разочаровать сегодня. Ведь его качество, вкус, аромат зависят и от формы бокала, и от температуры подачи, и от приготовленных блюд, и даже от вашего настроения.

Единственное, что может вас порадовать: поиск «своего» вина – это интересное приключение, полное неожиданных открытий, новых эмоций и ярких впечатлений.


Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая порода свинины, которая имеет большой характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это значит, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино — белое или красное — должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» — я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая виноградная лоза Chenin Blanc прекрасно сочетается с жареной свининой в холодном виде, а немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на томатной основе не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе — с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. необработанный или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший выбор здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова рекомендую хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю. Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белого, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель — вот вам картина. Грубое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение — хороший IPA), но в последнее время пино нуар оказалось на удивление хорошей парой вина.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый цвет, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино — возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья — это классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джембоном и рилеты — выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

b

Лучшие открывалки для вина — лучшие обзоры и подборки на 2020 год

В Интернете доступно множество винных инструментов — палочки для охлаждения, графины, холодильники, датчики температуры.

Но первый инструмент, который вам понадобится и который нужно освоить, — это открывалка для вина. Вопрос в том, какая открывалка для бутылок лучше?

Чтобы сэкономить ваше время на прочтении всей статьи, мы просто перечислим 3 лучших винных открывателя 2020 года прямо здесь, чтобы вы могли щелкнуть по ним, чтобы узнать больше:

Теперь для тех, кто хочет немного подробнее, например , стоит ли покупать традиционный штопор-бабочку? Или электрическая открывалка, ключик или другая конструкция? Мы более подробно рассмотрим наши любимые открывалки для вина, а также то, какой стиль может вам подойти лучше всего.

Не обращайте внимания на то, что люди говорят вам, что это «правильный» открывалка для бутылок, и сосредоточьтесь на том, что вам удобно. Если вы не работаете в отрасли или не готовитесь к экзамену на сомелье (в этом случае вы, вероятно, уже освоили использование винного ключа), вы хотите иметь что-то удобное для вас и простое в использовании. Вот почему я собрал несколько обзоров лучших открывалок для вина ниже.

Три лучших открывалки для вина

Вот 3 лучших открывалки для винных бутылок и некоторые основные сравнения.Читайте более подробные описания.

Взгляните на наше сравнение трех лучших доступных открывалок для вина или не стесняйтесь переходить к деталям, которые находятся под диаграммой.

1. Открывалка для вина Brookstone — 4.6 / 5 (наш выбор №1)

2. Штопор официанта HiCoup — 4,9 / 5

3. Электрическая открывалка для вина Oster — 4,3 / 5

Важнейшие факторы при выборе открывалки для вина

Забудьте о покупке открывалки для вина, основываясь на том, что, по вашему мнению, используют сомелье и бармены — самое главное — получить ту, которая вам подходит. Прежде чем вкладывать деньги, попробуйте несколько разновидностей в гостях у друзей и посмотрите, что вам больше всего подходит.

Конечно, большинство в отрасли используют ключ, но если это не ваша цель, вам не нужно овладевать процессом (что дает ОЧЕНЬ небольшую выгоду и часто приводит к более чем одной упавшей бутылке). Стиль кролика часто самый простой и наименее напряженный.

Electric — это здорово, но большинство из них служат всего несколько лет и не подходят для всех видов пробок — это означает, что вам в любом случае понадобится резервная копия. Если вы собираетесь инвестировать, инвестируйте в один высококачественный продукт, которым вы будете пользоваться долгие годы.

Какие стили открывалки для вина? Что бы вы порекомендовали?

Традиционный штопор уже редко можно увидеть — рестораны и частные лица оставили их на обочине.

Не пора ли вам бросить свой к бордюру и найти более новую, лучшую модель? Достижения в дизайне, отраслевые стандарты и ориентация на более простые модели привели к появлению множества типов, вот основные:

1. Открывалки для вина Rabbit and Lever

Часто описываемый как «лучший» стиль открывалки для вина, Открывалка в стиле кролика очень популярна среди любителей вина из-за простоты использования и легкого удаления пробок.Большинство вариантов кроликов красиво сделаны, упакованы и спроектированы и добавят красоты вашему бару или винной стойке.

Используйте резак для фольги (большинство открывалок в стиле кролика поставляется с одним), чтобы захватить фольгу, поверните ее один раз, а затем снимите фольгу, прежде чем схватить кролика. Спираль окружена двумя рукавами сбоку и рычагом сверху. После того, как выровнялись, удерживайте боковые рычаги на месте, нажмите верхний рычаг вниз, а затем снова потяните вверх. Вуаля, вот и все!

Преимущество
  • Простота в использовании, работает каждый раз, кто угодно может использовать
  • Элегантный вид — отличный аксессуар для вина

Недостаток

  • Немного дороже (но вы получаете то, за что платите )
  • Некоторые из них низкого качества и могут сломаться немного раньше, чем вы надеетесь

Наша рекомендация

Открывалка для вина Brookstone

Пожалуйста, посмотрите видео ниже, которое демонстрирует, как работает штопор в виде кролика. Этот немного отличается от Brookstone, но вы поймете идею.

2. Стандартный нож для открывания вина с защелкой / Winekey

Швейцарский армейский нож для открывалок для вина, этот сорт немного устрашающий, и нужно время, чтобы научиться его использовать. Но вам не понадобится отдельный резак для фольги. Зазубренным лезвием отрезается фольга под кромкой, затем спираль ввинчивается шесть с половиной раз в пробку с небольшим смещением от центра.

Первый (верхний) рычаг используется для запуска выпуска пробки, а когда он вынут, используется второй (нижний) рычаг.Это процесс, но то, что часто можно увидеть в ресторанах. Однако это не делает его лучшим, и хотя обучение — это здорово, вам, вероятно, понадобится резервная копия под рукой.

Преимущество
  • Инструмент «все в одном»
  • Делает вас профессиональным
  • Компактный, поэтому его легко хранить

Недостаток

  • Может быть сложно освоить
  • Другие могут не использовать его, поэтому может потребоваться резервная копия

Наша рекомендация

HiCoup Waiter’s Corkscrew

3.Электрическая открывалка для вина

Проводная или перезаряжаемая, есть возможность открывать вино с помощью электронных устройств. Ключевым моментом здесь является исследование, так как многим по-прежнему требуется много сил, чтобы удалить пробку (потратьте больше, чтобы получить пробку с функциями удаления).

Тем не менее, это отлично подходит для пожилых пьющих или людей с артритом или слабостью. Технофайлы тоже любят такие вещи! Было бы неплохо иметь дополнительный метод открытия, когда технологии не работают.

Преимущество
  • Отлично подходит для тех, кто страдает артритом
  • Они выглядят довольно круто

Недостаток

  • Многие модели не вытаскивают пробку
  • Могут возникнуть проблемы с низким временем автономной работы

Наша рекомендация

Электрическая открывалка Oster

О чем следует помнить при покупке открывалки для вина

Прежде чем нажать на курок и решить, какой тип открывалки для вина вы хотите купить, я рекомендую учитывать ряд различных факторов.Один конкретный тип открывалки для вина может быть отличным выбором для одного человека, но может быть совершенно неправильным выбором для кого-то другого, в зависимости от их потребностей.

  • Каков ваш бюджет? Сколько денег вы готовы потратить на открывалку для вина? Если вы планируете использовать его каждый день, неплохо было бы потратить немного больше на качественную открывалку для вина, поскольку в долгосрочной перспективе она, скорее всего, окупится. Однако, если вы думаете, что воспользуетесь им только один или два раза, более дешевое устройство для открытия примерно за 10 долларов вполне может подойти.Однако помните, что открывалка для вина также способствует получению впечатлений от употребления вина. Меньше всего вам хочется, чтобы что-то подобное мешало вам выпить бокал хорошего вина.
  • Вы покупаете себе или в подарок? Если вы покупаете для себя открывалку для вина, вы можете выбрать что-нибудь простое, что поможет. Однако, если вы покупаете его в качестве подарка, было бы неплохо выбрать тот, который также является функциональным, но с красивой упаковкой.
  • Это то, с чем вы будете путешествовать? В наши дни многие люди будут пить вино вне дома. Последнее, что вам нужно в этом случае, — это взять с собой громоздкий и тяжелый нож, но, скорее, компактный и портативный.
  • Гарантии и гарантии. Большинство открывалок для вина на рынке в наши дни содержат какую-либо гарантию или гарантию. Убедитесь, что вы прочитали мелкий шрифт, так как условия этих гарантий могут значительно отличаться от компании к компании. Большинство из них предлагают 30-дневную гарантию возврата денег, однако все больше и больше будет предлагать пожизненную 100% гарантию удовлетворения, так что всякий раз, когда что-то пойдет не так с продуктом, вы можете потребовать замену полностью бесплатно

Подробные обзоры Лучшие открывалки для вина

Ниже вы найдете более подробный обзор трех лучших открывателей для вина, о которых я говорил ранее.

Открывалка для вина Brookstone Lever Pull

Надежное мастерство, красивая коробка и легкое вытягивание пробки каждый раз — этот продукт получает восторженные отзывы от всех своих покупателей.Это определенно лучший выбор из тех, что мы пробовали. Отзывы показывают, что жалоб мало.

Кроме того, открывалка для вина Brookstone поставляется с гладкой коробкой с магнитной пряжкой, которая делает его идеальным подарком, будь то для друга, который только что попадает в нее, или для кого-то, кто является давним знатоком. Хотя он немного дороже, чем другие, он обязательно выдержит испытание временем.

Какие функции у него есть?

  • Плавное действие рычага.Этот открывалка предназначена для того, чтобы войти в пробку и вытащить ее одним движением рычага, создавая очень «плавное» открытие вина.
  • Включает резак для фольги. Этот открывалка, представленная в элегантной коробке, также содержит резак для фольги, который поможет вам удалить фольгу с бутылки с вином.
  • Пожизненная гарантия. Эта компания предлагает пожизненную гарантию на всю свою продукцию.
Что в этом хорошего?

Если бы мне пришлось выбрать что-то хорошее в этой открывалке для вина, я бы сказал, что она упрощает процесс открытия бутылки.Все, что вам нужно сделать (после того, как вы удалите фольгу), это поставить открывалку на бутылку, нажать рычаг вниз и снова потянуть его вверх, и он без проблем удалит 99% пробок.

Я также тестировал его с большим количеством синтетических пробок, и у меня никогда не было проблем, хотя, вообще говоря, у этих типов открывалок есть проблемы с ними. Многие другие бренды также не поддерживают открытие синтетических пробок, и когда они это делают, они часто плохо справляются с этим.

И последнее, но не менее важное: презентация этой открывалки для вина просто фантастическая.Элегантный дизайн открывалки и превосходная упаковка делают его идеальным подарком

Что можно улучшить?

Хотя я считаю, что это лучший открывалка для вина на рынке, есть одна небольшая вещь, которую я бы улучшил, а именно: открывалку для вина и запасной штопор, которые идут в комплекте с устройством, иногда немного трудно вынуть из упаковки. Это может немного расстроить, если вы собираетесь оставить упаковку и время от времени ее нужно снимать.Хотя это не имеет большого значения, это небольшая вещь, которую я бы улучшил.

HiCoup’s Официанты Штопор

Зазубренное лезвие, вес и прочная конструкция делают его отличным открывалкой для вина для инсайдеров отрасли, сотрудников дома, сомелье или других людей, которые хотят открыть бутылку, чтобы начать процесс питья.

Наш второй вариант, мы рекомендуем, если вы никогда не использовали один из них, у вас под рукой была резервная копия. Посмотрите видео, подобные этому, от WineFolly, чтобы узнать, как им пользоваться.

Всегда приятно держать дома один из этих типов открывалок для вина, так как они маленькие, и их легко взять с собой, если вы планируете отправиться в другое место.

Какие функции у него есть?

  • Двойная шарнирная опора. Обеспечивает дополнительное усилие при вытягивании и помогает удалить даже самые длинные пробки.
  • Нож для резки фольги с зубцами. Эта открывалка для вина включает в себя зубчатый нож для фольги, который поможет вам быстро удалить фольгу.
Что в этом хорошего?

Самое лучшее в этой открывалке для вина — это ее простота, размер и прочность. Без лишних наворотов, он выполняет свою работу и достаточно компактен, чтобы брать его с собой в дорогу.

Двойная шарнирная опора — это еще и приятный дополнительный штрих, который превращает его в настоящий профессиональный штопор для официантов и чрезвычайно полезен, когда вы пытаетесь удалить пробки, которые длиннее обычных. Однако к этому нужно немного привыкнуть.

Что можно улучшить?

Теперь о том, что можно улучшить с помощью этой открывалки для бутылок. Хотя отзывы, как правило, очень положительные, когда дело доходит до открывалки для вина, общая идея заключается в том, что для открытия бутылки требуется довольно много усилий.

Это может не быть проблемой для большинства из нас, но если у вас есть проблемы с артритом или просто нет сил, которые у вас были, я бы рекомендовал использовать что-то вроде Brookstone, о котором говорилось выше.

Еще одна жалоба заключается в том, что шарнир на резаке для фольги очень жесткий, что чрезвычайно затрудняет открытие резака для фольги. Капля масла обычно решает эту проблему, но для некоторых это оказалось слишком хлопотным.

Электрическая открывалка для вина Oster

Он занимает немного места, но для тех, кому не хватает силы в руках или страдает артритом, электрический нож, подобный этому, — отличный вариант. Оставьте его на зарядной базе, чтобы в любой момент легко получить доступ к открывалке. Лучше всего с настоящей пробкой, многие, кто использовал ее с синтетической пробкой, говорят, что она не работает.

Сказав это, это определенно лучший из электрических открывателей, с которыми мы сталкивались, и за ту цену, которую он сейчас продается, это выгодная сделка.

Какие функции у него есть?

  • Работа без аккумулятора. Электрическая открывалка для вина Oster полностью портативна, работает от аккумулятора и поставляется с зарядной базой.
  • Термоохладитель для вина из нержавеющей стали в комплекте.Электрический открывашка также включает в себя винный холодильник с двойными стенками из нержавеющей стали, который сохранит ваше вино прохладным перед подачей на стол.
Что в этом хорошего?

Самое замечательное в электрических открывашках для вина то, что вы можете удалить пробку простым нажатием кнопки. Это избавляет вас от необходимости прилагать какие-либо усилия и поэтому идеально подходит для людей, страдающих артритом или слабостью в руках.

Преимущество этой электрической открывалки в том, что она работает без проводов и открывает более 30 бутылок за одну зарядку.Это дает вам возможность открывать бутылки там, где вы хотите, а не ограничиваться шнуром

Что можно улучшить?

Что можно улучшить в открывашке для вина, так это то, что она надежно открывает синтетические пробки. При том, что все больше бутылок меняют на

синтетические пробки, очень важно, чтобы открывалка для вина могла открывать такие пробки. То, что я видел снова и снова, — это то, что электрические открывалки для вина очень плохо справляются с этими типами пробок, и, к сожалению, этот конкретный открывалка ничем не отличается.

Чтобы узнать больше о винных аксессуарах, посетите нашу страницу обзора винных аксессуаров


The Guide To Old World Wine Vs. Вина Нового Света

Различия между винами Старого Света и винами Нового Света обычно понимают неправильно. Многие люди широко используют эти термины, говоря, что они предпочитают Старый Свет Новому или Новый Старому, не зная, в чем разница между этими двумя стилями или что делает вино действительно Старым или Новым Светом. В VinePair мы не считаем, что один стиль лучше другого, но мы собираемся разбить значение каждого термина, чтобы вы могли лучше понять и использовать их.

Вино Старого Света против Вина Нового Света

Когда кто-то использует термин Old World , они имеют в виду вина, произведенные в странах, которые считаются родиной вина, в основном это Европа и Ближний Восток. Некоторые из стран Старого Света включают: Франция, Испания, Италия, Германия, Португалия, Австрия, Греция, Ливан, Израиль, Хорватия, Грузия, Румыния, Венгрия и Швейцария.

Характерно, что вина из Старого Света имеют тенденцию быть более легкими, более сдержанными и менее алкогольными, хотя это очень обобщение и не всегда верно.Основная черта, которую объединяет все винодельческие страны Старого Света, заключается в том, что их производство вина строго ограничено, и все винодельни должны соблюдать правила. Каждая страна и регион этой страны в Старом Свете веками производили вино определенным образом, и нынешние виноделы придерживаются этих старых стандартов. Часто люди говорят, что предпочитают вино Старого Света, просто потому, что за вином, которое они пьют, стоит какое-то наследие. Любителям вина будет романтично осознавать, что вино в нашем бокале изготавливали одним и тем же способом на протяжении веков.

New World вина происходят из стран, которые раньше были колониями, включая США, и находятся в более жарком климате, что, вообще говоря, делает вина из Нового Света более полными и имеют более смелые фруктовые ароматы. Они также, как правило, содержат больше алкоголя. К странам Нового Света относятся: США, Новая Зеландия, Аргентина, Чили, Австралия и Южная Африка.

Вина и виноделы Нового Света олицетворяют предпринимательский дух, которого можно ожидать от потомков иммигрантов, которые отправились в поисках новой и лучшей жизни в другом месте.В этих регионах практика виноделия сильно различается, и здесь проводится много экспериментов. В Новом Свете, как правило, меньше внимания уделяется производству вина таким же способом, каким оно делалось веками, и больше внимания уделяется производству вина с использованием преимуществ современных достижений.

Иногда вы слышите, как люди снисходительно используют термин «Новый Свет», как способ подорвать вино, предпочитая романтизм Старого Света, который мы считаем глупым. Нынешняя тенденция в вине — предпочитать Старый Свет Новому Свету. , точно так же, как винтажные стили снова в моде, но тенденции приливы и отливы, и мы думаем, что в будущем предпочтения снова поменяются местами, как это было в 70-х годах. 80-е и 90-е годы.Если вы встретитесь с человеком, который решительно говорит, что пьет только один или другой стиль, поделитесь своими знаниями и напомните ему, что оба стиля могут предложить замечательные вещи.

Изображение заголовка через Shutterstock.com

5 лучших открывалок для кроликов — полное руководство (2020)

Подавать бокал прекрасного вина, будь то для себя или для гостей, лучше всего, когда это делается стильно. Это означает, что вы сможете с легкостью открыть свою любимую бутылку и наблюдать, как вино льется из вашего бокала.

К сожалению, это простое удовольствие можно испортить, если у вас нет подходящей открывалки для вина. Что может быть более неприятным, чем пробка, которая не вылезает из-за некачественных открывателей? Хуже того, вы можете даже сломать его или посмотреть, как он упадет, загрязняя ваше вино.

Есть так много открывалок для вина, таких как открывалки для вина Rabbit. Некоторые из них встроены в швейцарские ножи, некоторые имеют рычаги, а некоторые электрические. Это руководство покажет вам, как их использовать и как выбрать подходящий для себя.

Что такое открывалка для вина или штопор?

Открывалки для вина часто называют штопорами из-за оригинальной конструкции традиционного инструмента. Традиционно он состоит из простого металлического винта с острым концом, называемого «червяк», который крепится к ручке, обычно деревянной. Женщинам или людям с меньшими руками часто трудно использовать его, потому что им сложно ухватиться и им требуется много силы. Чтобы просверлить пробку и вытащить ее, требуется некоторое усилие, что привело к инновациям в современных открывашках для вина, доступных сегодня.

Типы открывалок для вина и их использование

Различные типы открывалок для вина позволяют открывать бутылку вина разными способами.

Традиционный винт с винтовым механизмом Штопор

Открывалки с винтовым механизмом имеют простейшую конструкцию с ручкой наверху и прикрепленным изогнутым металлом, как описано выше. Это самые доступные и, как правило, самые компактные. Чтобы использовать его, вам нужно будет вставить кончик винта в пробку и постепенно продвигаться вниз, поворачивая ручку, а затем, наконец, вытаскивая ее вместе с пробкой.

Винные ключи или штопор официанта

Открывалка для винных ключей имеет небольшой рычаг, который можно опереть на бутылку, что помогает удерживать его на месте, пока вы вытаскиваете пробку. Этим часто пользуются официанты в ресторанах. Для плавного открывания бутылки с вином требуется меньше усилий и немного навыков. Как только вы освоите этот трюк, удаление пробки с ее помощью станет довольно быстрым и легким процессом.

Открывашки для вина с крыльями

В последние годы открывалки для вина этого типа стали действительно популярными не только благодаря простоте использования, но и благодаря своему элегантному дизайну.Вместо одного рычага у него по бокам два, похожие на «крылья». Эти крылья медленно поднимаются, когда вы поворачиваете ручку, что облегчает вам надавливание и подъем пробки. Это самый простой и легкий в использовании способ, но он может быть не лучшим для старых бутылок, так как он может прилагать слишком много усилий, вызывая поломку старых бутылок.

Штопор с рычагом или открывалка для вина с кроликом

Другой популярный тип открывалки для вина — штопор с рычагом, который стал популярным как открывалка для вина с кроликом , из-за бренда Rabbit, который на протяжении многих лет производил многие из них.Многие винные эксперты согласятся, что это самый эффективный тип открывалки, потому что операция проста и очень быстра.

Идеально подходит для людей, страдающих артритом, запястным каналом, или для тех, кто испытывает трудности или ограничен в движениях рук. Это тип открывалки для вина, который мы рассмотрим в этом руководстве, и вот несколько отличных примеров из них .

Выбор открывалки для вина

Выбор лучшего штопора или открывалки для вина зависит от стиля и функциональности.Когда дело доходит до открывалки из кролика, это означает выбор устройства с прочной ручкой и рычагом. Поскольку этот тип открывалки более популярен среди тех, кто демонстрирует свою винную коллекцию, также неплохо выбрать элегантный дизайн, который будет сочетаться с винным баром или винным холодильником. Открывалку для вина Rabbit, как правило, проще в использовании и она более эффективна, чем открывалки других типов, и приведенная ниже подборка — отличное место для начала, чтобы помочь вам выбрать правильный.

Открывалка для вина из кролика Обзоры

Эти открывалки для вина из кролика идеально подходят для личного использования, а также для использования на таких собраниях, как свадьбы, вечеринки и домашнее хозяйство.
Мы выбрали их по дизайну, функциональности и соотношению цены и качества.

Таблица лучших открывалок для вина из кролика

1. Набор открывашек для вина RedNoel Lever

Эта открывашка для вина с рычагом или кроликом позволяет открывать винные бутылки с минимальными усилиями. Это стильный штопор, который подходит для винных бутылок любого размера. Он оснащен одной операцией вытягивания, поэтому вы можете наслаждаться своим вином, как только решите его выпить.

Набор состоит из четырех предметов, что делает его полноценным винным набором, который идеально подходит для разных случаев.Он включает в себя резак для фольги, который облегчает и безопаснее снимать фольгу с бутылки по сравнению с использованием ножа. Червяк-штопор специально разработан для работы с любыми типами винных пробок. Также имеется дополнительный спиральный винт на случай замены.

Наконец, он включает в себя элегантную подставку, которая позволяет удобно разместить его рядом с винным шкафом или кухонным баром. Это отличный способ продемонстрировать элегантную открывалку для вина и любимую коллекцию вин.

Плюсы

Чрезвычайно прост в использовании, отлично подходит для регулярных и нерегулярных пьющих вино
Одно или одно нажатие делает его эффективным во время вечеринок или собраний
Превосходная конструкция и качество по цене
Элегантный металлический дизайн отлично подходит для отображения

Минусы

Некоторым известно, что он имеет тенденцию вдавливать пробки в бутылку, но при правильном давлении этого можно избежать
Может потребоваться некоторое время, чтобы вы узнали, как для центрирования кончика к пробке
Металлический дизайн прекрасен, но можно выбрать только один цвет

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать цену и отзывы пользователей

2.Подарочный набор для вина Kitchy Premium

Кролик-открывалка для вина премиум-класса поставляется в комплекте с другими необходимыми винными аксессуарами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *