С чем пьют красное вино, как правильно пить красное вино
Употребляя красное вино, не все знают, как правильно это нужно делать. Ведь настоящий вкус этого напитка, можно почувствовать только при правильно подобранной закуске. Поэтому, чтобы насладиться потрясающим вкусом, нужно знать, с чем пьют красное вино. При подборе еды нужно учитывать тот нюанс, что ее вкус не должен перебивать вкус напитка. Красные сорта нельзя пить на голодный желудок, так как они содержат много танинов, действие которых вызывает мигрень.
Закуски к сухому вину
Сухое вино употребляют не все. Это обусловлено его кислым терпким вкусом и невысоким градусом. Но даже такой вкус можно скрасить правильно подобранными закусками. С красными сухими сортами лучше употреблять следующие продукты:
- Сыр. Выбирая сыр, стоит знать о том, чем суше напиток, тем спелее должен быть сыр. Сухой сорт нельзя употреблять с мягкими и молодыми сырами. В данном случае, продукт должен быть сладким и зрелым. Сыр можно кушать небольшими ломтиками, или же готовить специальные сырные закуски на шпажках.
- Мясо. Из мяса лучше подходит буженина, бекон и ветчина. Также можно подать микс, в виде кусочков разных сортов мяса. За счет плотного вкуса мяса, напиток может утратить часть своей кислоты.
- Фрукты. Многие считают, что сладкие фрукты не совсем сочетаются со вкусом алкоголя. Поэтому, чтобы устранить кислый вкус напитка, к нему подбирают сладкие апельсины, манго и персик.
Важно! Температура красного сухого вина не должна превышать 16 градусов.
С чем пить полусладкие вина
Красное полусладкое – это самый универсальный вид вина. Для его изготовления используют такие сорта, как: розовый мускат, кокур, чхавелли, изабелла и др. Полусладкое вино можно пить, закусывая такими морепродуктами, как крабы, раки и устрицы. Также полусладкое подается к разным овощным закускам (зеленый горошек, цветная капуста и др). Красные сорта станут отличным добавлениям к таким десертам: фрукты, мороженое, конфеты и неострые сыры. А чтобы
красное или белое, как оно влияет на аритмию и другие болезни, действительно ли это самый безопасный алкогольный напиток
Споры о пользе и вреде алкоголя для здоровья человека ведутся между учёными и медиками не один десяток лет.
Во многих странах мира активно проводятся исследования вина и его влияния на сердце и сосуды.
Примером положительного действия алкоголя на организм человека служат французы. Ежедневно выпивающие не менее одного бокала красного вина граждане Франции имеют самый низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний.
Это явление получило название «французкий парадокс» и неоднократно становилось предметом научных исследований.
Какое вино оказывает наиболее положительное влияние?
Употребление красного вина считается одним из нетрадиционных способов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Французы, имеющие самый жирный рацион питания в Европе, не любящие заниматься спортом и заядлые курильщики, живут значительно дольше остальных населяющих континент народов.
В качестве лечебного и профилактического средства этот напиток на протяжении длительного времени использует в своей врачебной практике английский кардиолог Уильям Мак-Кри. Своим пациентам, имеющим сердечно-сосудистые болезни, он рекомендует пить «Каберне». По данным исследований, употребление этого напитка в ограниченных количествах снижает риск возникновения сердечных приступов в 2 раза.
Несмотря на большое количество видов и сортов вин, для лечения и профилактики сердечных и сосудистых заболеваний используют красное сухое вино. Состав тёмных сортов винограда богат полифенольными соединениями. Они купируют в организме человека воспалительные процессы и предотвращают развитие опухолей.
В приготовленном из тёмного винограда красном вине содержится большое количество ресвератрола, антиоксидантов и проантоцианидов
(источник). Считается, что эти вещества препятствуют образованию тромбов.Приём сухого красного вина 2-3 раза в неделю по 200-300 мл улучшает эластичность сосудов.
В ходе исследований учёными была выявлена зависимость между потреблением напитка и ишемической болезнью сердца. Употребление красного вина способствует:
- нормализации АД;
- замедлению процессов старения;
- снижению уровня холестерина в крови;
- разжижению крови;
- снижению опасности закрытия просвета артерии;
В ходе ряда исследований учёными было установлено, что сухое красное вино снижает опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсульта и заболеваний коронарных сосудов (источник). В составе напитка содержится незначительное количество сахара и большой объём фруктовых кислот.
Потенциальный вред
Любой сорт вина обладает способностью даже в небольших количествах расширять сосуды. Это усиливает у человека сердцебиение и коронарный кровоток. Чрезмерное употребление алкоголя способствует:
- Нарушению сердечного ритма. (В результате нарушение ритма сокращения верхних камер сердца образуется застой крови в левом предсердии. Это становится причиной образования в его полости тромба и приводит к ишемическому инсульту).
- Ослаблению сердечной мышцы. (Приводит к кардиомиопатии, следствием которой становится сердечная недостаточность).
- Повышению АД. (Приводит к уплотнению стенок артерий. Это повышает риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда).
Категорически запрещено употреблять крепкие напитки людям, страдающим астмой.
Суточная норма
Стандартной мерой распития крепких напитков считается 14 мл чистого спирта. Врачи не рекомендуют употреблять в сутки женщинам более 1 такой дозы, а мужчинам более 2.
Содержание спирта в алкоголе зависит от его крепости.Не стоит думать, что если вино является самым безопасным и безвредным напитком для сердца, значит его можно пить бутылками. Для вина суточная норма потребления ограничена 300 миллилитрами. Эту дозу разделяют на 2-3 приёма. Выпитые перед сном 150 миллилитров вина помогают справиться с бессонницей. Бокал напитка за обедом помогает усвоить содержащееся в пище железо.
Важно! При использовании для лечения сердца красного сухого вина необходимо употреблять только марочные сорта. Они не содержат в своём составе вредные для организма сивушные масла. Лучшие марки вина не обязательно должны быть очень дорогими.
Сколько можно употреблять других алкогольных напитков?
Для профилактики болезней сердца можно пить различные алкогольные напитки, но в ограниченных количествах. В терапевтических целях разрешено употреблять 1 бокал пива 2-3 раза в неделю.
Что еще необходимо включить в рацион сердечникам?
Диетологи утверждают, что правильно
какой алкоголь менее калорийный при диете, что лучшее выбрать — красное или белое, сухое или сладкое
О том, можно ли пить вино при похудении, существуют разные противоречивые мнения. Некоторые диетологи категорически запрещают пить его, а другие считают, что небольшое количество не повлияет на фигуру, а наоборот, поможет похудеть, т.к оно ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.
Можно пить вино на диете
Большинство специалистов выступают против алкоголя во время снижения веса, потому что спиртные напитки содержат калории. Попадая в организм, они начинают быстро всасываться и превращаться в жировые отложения. Кроме этого, любой алкоголь пробуждает аппетит, поскольку уровень глюкозы в крови снижается и человек начинает ощущать голод, что может повлечь за собой переедание.
Однако это случается только при злоупотреблении алкогольными напитками. Если выпить бокал сухого белого или красного вина за обедом или ужином, то вреда от этого не будет. В таком случае спиртное может благотворно повлиять на похудении.
В красном вине содержится много полезных веществ, например флавоноиды, кверцитин, а главное, ресвератрол, благодаря которому жировые клетки начинают активно растворяться, ускоряется обмен веществ и приостанавливается процесс старения.
Также ресвератрол снижает уровень холестерина в крови, что важно для людей, склонных к полноте. В данном веществе содержатся антиоксиданты и незаменимые аминокислоты, а также различные витамины и минералы. Красное вино выводит из тканей организма лишнюю воду, укрепляет сосуды и сердце, способствует нормализации уровня эритроцитов в крови, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему.
Некоторые диетологи разрешают пить любое сухое вино при похудении, но при этом следует соблюдать меру.
Какое вино можно пить при похудении
Многие специалисты лояльнее всего в процессе похудения относятся к вину. По сравнению с другими напитками оно является менее калорийным. При этом нужно учитывать, что вино при диете лучше всего выбрать сухое или полусухое, сладкие или полусладкие не подойдут, поскольку в них содержится много сахара.
Красное сухое вино считается самым эффективным для похудения. В нем нет сахара, оно не обладает большой крепостью, зато помогает быстро переварить еду и не допустить появления жировых отложений.
Если рассматривать другие алкогольные напитки, можно в процессе похудения пить белое сухое вино или шампанское брют.
Белое сухое не настолько полезно, как красное, но намного лучше, чем крепленые или десертные напитки. Оно тоже благоприятно воздействует на организм в умеренных дозах за счет содержания большого количества витаминов, минералов и эфирных масел. Белое вино насыщает организм полезными веществами, улучшает функцию пищеварительной системы, что приводит к снижению аппетита и уменьшению объемов талии.
Шампанское брют — это алкогольный напиток без содержания сахара, поэтому в небольшой дозировке его разрешено применять при похудении. Однако любой вид игристого шампанского вызывает сильный аппетит, поэтому после него сложно держать себя в руках и не переедать. К тому же газированный напиток быстрее приводит к опьянению и потере контроля над собой.
Как правильно выбрать алкоголь худеющим
Красное вино при похудении, как и белое, должно быть качественным, потому что дешевое низкосортное спиртное ничего, кроме вреда, организму не принесет. Предпочтение нужно отдавать винам в бутылках, а не в коробках. В таком случае меньше вероятности наткнуться на подделку.
При выборе нужно обращать внимание на этикетку, на которой должны быть указаны производитель, страна, крепость, сорт винограда.
Красное вино изготавливают из наиболее популярных сортов:
- «мерло»;
- «пино нуар»;
- «каберне совиньон»;
- «шираз».
Белые вина производятся из следующих сортов винограда:
- «шардоне»;
- «совиньон блан»;
- «мускат»;
- «пино блан».
Красное сухое вино рекомендуется подавать к обеду и ужину при комнатной температуре, а белое должно быть холодным.
Что пить не стоит
Диетологи не разрешают употреблять крепкий, сладкий алкоголь и пиво при похудении.
К крепким напиткам относятся:
- Водка.
- Коньяк.
- Текила.
- Ром.
- Джин.
- Виски.
- Абсент.
- Кальвадос.
В этих спиртных напитках содержится большое количество калорий, поэтому они запрещены во время любых диет. К тому же большое количество крепкого алкоголя способствуют обезвоживанию организма и быстро приводит к состоянию опьянения.
К сладким алкогольным напиткам относятся:
- Ликеры.
- Полусладкие и сладкие вина.
- Полусладкое и сладкое шампанское.
Они опасны при похудении большим содержанием сахара, что никак не способствует долгожданной потере веса. Пьются эти напитки легко, поэтому ими легко злоупотребить.
Пиво не разрешается пить при любой диете, потому что оно высококалорийно и приводит к быстрому набору веса.
Что касается различных алкогольных коктейлей, то их тоже нельзя употреблять при похудении. При смешивании различных напитков сложно понять, сколько калорий содержится в том или ином коктейле.
Если все же хочется выпить что-либо из запрещенного алкоголя, то нужно строго соблюдать меру: не более 50 г водки, коньяка или другого крепкого напитка, не более 50 г ликера, не более 100 г десертного вина, шампанского или не более 1 коктейля. Во время праздничного ужина необходимо больше пить воды и меньше употреблять соли, чтобы алкогольные напитки и другая жидкость не задерживались в организме и не привели к отекам, которые нежелательны при похудении.
Насколько вредно пить вино
Чем вредно вино? Страшная правда
Содержание:
- 10 мифов о полезности вина.
- Негативные последствия злоупотребления красным или белым.
- Противопоказания к употреблению есть.
- Безопасной дозы не существует.
- Как уберечь себя от суррогата и подделок.
Любители выпить саркастически спрашивают: “Чем вредно вино?” А умеренно пьющие говорят, что в небольших количествах оно полезно для организма. Врачи наркологи же выступает категорически против употребления любых винных напитков.
Прилавки магазинов ломятся от огромного ассортимента винных продуктов. Красное, белое, сухое, полусухое, десертное… Список можно продолжать до бесконечности. Как устоять перед таким соблазном?
Есть люди, которые глубоко уверены что вино, это первоклассный оксидант, антистрессор. Каждый вечер выпивают бокал и верят в мифы о пользе напитка.
Мифы о пользе вина
Миф №1.
В странах Средиземноморья регулярно пьют вино, живут долго и счастливо.
Но долголетие обусловлено не употреблением винных напитков, а средиземноморской диетой и климатом. Питание включает огромное количество зелени, салатов, качественные растительные жиры. В совокупности они препятствуют развитию атеросклероза. Некоторую положительную, но не главную роль в этом играют дары моря и земли.
Миф №2.
Французский парадокс — для сердца полезно красное вино.
Во Франции низкий процент людей с болезнями сердца. Страна славится хорошими винными изделиями, но невысокая заболеваемость обусловлена низким уровнем стресса и небольшим употреблением сахара в питании.
Миф №3.
После вечернего бокала улучшается сон.
Наоборот, алкоголь возбуждает нервную систему. Полноценно заснуть и хорошо выспаться не получится. Нарушается фаза быстрого сна, в которой человек сильнее всего расслабляется.
Миф №4.
Если выпивать 2 литра воды в день, то алкоголь не будет обезвоживать организм.
Спирт обезвоживает организм. Если спиртное постоянного попадает в тело, то также постоянно выводит воду из него. И даже употребление 2 литров воды не спасет от появления проблем. Сухость кожи, стягивание, появление прыщей будет обеспечено любителю вечерних бокалов.
Миф №5.
Если выпивать бокал винца с обильной пищей, то вреда не будет.
Обильная пища снижает токсический эффект от спиртного. В дальнейшем возникает желание поживиться вкусненьким за обильным ужином. С каждым разом желание возрастает, что приводит к набору массы тела, ожирению.
Миф №6.
Вино — это не водка. Можно пить каждый день, большого ущерба здоровью не будет.
Вино, как и водка, такой же алкогольный напиток. При ежедневном употреблении вредное влияние начнет быстро проявляться. Происходит постепенное привыкание к дозе, требуется “добавка”. Положительные эффекты будут исчезать, а стрессовое состояние усиливаться.
Молекула спирта расщепляется до ацетальдегида. Он очень токсичен, накапливаясь, вызывает цирроз печени.
Миф №7.
Белое и красное положительно влияет на мужскую потенцию, усиливает желание и эрекцию.
Превышение дозы приводит к утрате контроля над процессом, приводит к преждевременной эякуляции, снижению эрекции. Происходит задержка полового возбуждения. Могут появиться болезненные ощущения во время полового акта. Постепенно угасают репродуктивные функции. Самая последняя стадия — импотенция.
В алкогольном опьянении теряется самоконтроль не только у мужчин, но и женщин.
Миф №8.
Вино снижает содержание глюкозы и инсулина в крови.
Представьте, что вместо крови по жилам течет тягучая, как сахарный сироп, кровь. От чрезмерного употребления зелья в крови повышается содержание сахара и развивается диабет.
Миф №9.
Расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление.
Только непосредственно во время трапезы и непродолжительное время. Утром приводит к скачкам АД. В дальнейшем развивается гипертония, и может случиться инсульт.
Миф №10.
Ежевечернее употребление напитка предотвращает появление склеротических бляшек на стенках сосудов.
Представьте, что по вашим сосудам вместо крови, течет грязная весенняя талая вода, с мусором, щепками, камнями, булыжниками. Она несется быстро и стремительно, и в одном узком горлышке, застрял камешек, к нему прилипла щепка, а сзади все это подпирает большой шершавый булыжник. Образовался затор, сосуд закупорился. Забит бляшками, просвет отсутствует, кровь не может плавно течь по каналам и в один прекрасный миг, останавливается. Наступает смерть.
Как вам такая картинка?
Именно такое воздействие на сосуды оказывает неконтролируемое употребление винодельческих изделий.
Негативные последствия от злоупотребления красного и белого
Слышали? Антиоксиданты, ресвератрол и полифенолы. Лоббисты продаж вина утверждают, что оно может предотвращать раковые заболевания. Но лечить рак с помощью вина звучит абсурдно. Ущерб, который нанесет регулярное употребление спиртного, сведет к нулю полезные свойства антиоксидантов. Никто не знает сколько надо выпивать вина, чтобы получить нужную и безопасную дозу ресвератрола, таких исследований просто нет.
Что может быть, если ежедневно употреблять стакан красненького или беленького?
Как бы человек не убеждал себя, но факт остается фактом. Алкоголь — это депрессант, угнетающий нервную систему.
Вначале ежевечерний бокал действует успокаивающе, позволяет быстро уснуть. Со временем знак плюс меняется на минус. Появляется бессонница, тревожность, беспокойство, подавленное состояние по утрам, развиваются психологические и психические отклонения и зависимость.
Но Вы себя уже убедили в пользе хмельного и не понимаете причины ухудшения самочувствия.
Чтобы понять, в чем состоит вред зелья, надо обратиться к химическому составу.
В составе сладких белых вин содержится много сульфитов и сахара, которые оказывают негативное воздействие на организм человека.
Напиток Бахуса усыпляет бдительность пьющего своим мягким приятным вкусом. Пьющие забывают о норме и вредоносном воздействии, сосредотачиваясь на приятных ощущениях.
В Европе население все реже стало пить сладкое белое из-за содержания в нем дрожжевого грибка. Он провоцирует депрессию, усталость, боль в суставах, негативно влияет на работоспособность кишечника, стимулирует процесс отложения жира на печени.
Сахара в нем содержится в пять раз больше, чем в красном вине. Поэтому его вредно пить тем, кто следит за весом своего тела. Сахар вообще очень опасен, как утверждают врачи.
Кроме этого, вино оказывает вредное воздействие на обмен веществ, замедляя его. Создается большая нагрузка на почки, которые начинают работать в усиленном режиме, страдает сердечно — сосудистая система, повреждается желудочно — кишечный тракт.
Поклонники сладкого белого рискуют получить меланому кожи. В нем находится уксусный альдегид, который оказывает токсическое воздействие.
Какие противопоказания к употреблению вина
Вино противопоказано людям, страдающим аллергическими реакциями. Аллергены (гистамины, пыльца, фрукты, дрожжи) провоцируют зуд, крапивницу, чихание, заложенность носа, спазм бронхов.
Страдающим астмой категорически запрещено употреблять винные напитки. Диоксид серы, применяемый в винном производстве, провоцирует приступы удушья.
У людей, страдающих мигренью, полифенолы вызывают приступы этого заболевания.
Категорически противопоказано употребление беременным женщинам, кормящим матерям. Алкоголь, проникая в головной и спинной мозг младенца, вызывает необратимые последствия, которые скажутся на здоровье ребенка в дальнейшей жизни.
Не спасет напиток Бахуса людей, страдающих депрессией. Он действует угнетающе на психику и нервную систему человека.
Нельзя употреблять больным с хроническими заболеваниями: панкреатит, язвенная болезнь желудка, болезни кишечника, ишемическая болезнь сердца.
Непоправимый вред винный продукт принесет детскому организму.
Безопасной дозы не бывает
Оптимально умеренной дозой является 50 мл сухого в сутки для мужчин и женщин. От этого количества спиртного организм не пострадает. Но даже такая малая доза алкоголя все таки наносит небольшой ущерб здоровью. Поэтому не существует безопасной или полезной дозы употребления вина!
Но где вы видели любителя, который ограничивается такой маленькой дозой. Для русского человека, такая доза — как говорится по капле на каждый зуб. Этим любитель не ограничится.
Существует медицинская притча: 1 таблетка — лекарство, а 100 таблеток — яд. Это всем очевидно. Но почему мы пренебрегаем безопасной нормой? Под благовидным предлогом о пользе винных напитков вместо 50 мл выпиваем бутылку, а то и больше?
Никому не придет в голову добровольно в здравом уме и памяти выпить медленными глотками стакан яда.
Ни один человек не согласится добровольно подвергнуть себя такому эксперименту.
Но такое происходит с человеком, если он каждый день пьет винишко.
В итоге — алкогольная зависимость с вытекающими последствиями, о которых говорилось выше.
В выигрыше только производители и продавцы. Вспомнился анекдот, который ярко подчеркивает, для кого существует польза и выгода.
Как уберечься от суррогатного вина и подделки
На прилавках часто встречается суррогат и винные подделки.
Почему сладкое и полусладкое вызывают головную боль? Производители закупают в Европе недорогое вино, чтобы удешевить товар, сделать его доступным для потребителя. В итоге получается продукт с низкими вкусовыми качествами.
В напиток добавляют серу (серный ангидрид) с целью обеззараживания. Сверх нормы его, конечно, не кладут. Но в совокупности с вином низкого качества и не очень высокого уровня, получается болезненный эффект.
На дне бутылки не должно быть слизи, белых хлопьев. Это признаки болезни.
Поэтому надо с осторожностью относиться к дешевому сладкому, полусладкому, особенно сухому.
Встречается нарушение технологии изготовления. Часто на алкогольном рынке продукт готовят из сухого порошка. Недобросовестные производители добавляют красители, антиокислители, многочисленные ароматизаторы, добавки, которые наносят непоправимый вред самочувствию.
Для производства используют бракованное сырье.
Лучший вариант — натуральное, без примесей, не разбодяженное, от надежного проверенного производителя.
Пусть вино ассоциируется только с таинством крещения или венчания.
Автор статьи: Галина Кайгородова.
Статью прочел, отредактировал: Papa Vlada.
Как выбрать красное вино: подробный гайд
С какими продуктами сочетается
Красное полусладкое вино сочетается практически со всеми продуктами, но считается больше мясным. Напиток можно подавать к любому виду мяса, в том числе и к дичи, приготовленного любым способом. Единственное, что следует уменьшить, это количество специй при приготовлении блюд.
Вино прекрасно сочетается с рыбными блюдами, пастами, лазаньей, пиццей и морепродуктами. Также дополнить закуски можно свежими овощами и неострыми сортами сыра. хорошим дополнением выступают шоколад и сладкие фрукты и ягоды.
Что не рекомендуется подавать к красному полусладкому вину:
маринованные и квашеные овощи;
селедка;
орехи и сухофрукты;
мята и ваниль.
Неожиданное, но пикантное и сбалансированное сочетание — красное полусладкое вино и твердый сорта сыра с медом. При составлении сырной тарелки в качестве закуски к красному вину отталкиваются от вкуса и насыщенности вина. Для легкого вина подают сыры с легким ароматом, например бри или камамбер, или с ореховой ноткой. Для насыщенных, ярких и многогранных вин подходят выдержанные сыры с солоноватым вкусом или подкопченные. Не подходит для красного вина сыр с голубой плесенью.
Чтобы подобрать легкую закуску к вину в виде фруктов необходимо придерживаться следующих правил: для вина с кислинкой выбирают более сладкие фрукты, и наоборот, для сладкого вина в противовес подают умеренно сладкие закуски.
Как выбрать хорошее вино в магазине по этикетке — 10 правил
Как выбрать хорошее вино в магазине по этикетке — 10 правил
Десять правил, как выбрать хорошее вино в магазине, помогут избежать этого:
- Четко разделять сладкие и сухие сорта. Для производства популярных полусладких напитков используют виноматериалы самого низкого качества. В них добавляется много консервантов, химических составляющих. Заграницей такого вида вообще не существует.
- Информация о производителе. Главное – наличие названия, сведений об изготовителе, если их нет, лучше сразу вернуть бутылку на полку. На лицевой стороне правильных напитков всегда можно прочитать наименование торговой марки крупным шрифтом.
- Визитной карточкой также служит регион производства. Отсутствие такового, говорит о низкопробности продукции.
- Сорт винограда. Только очень дорогие вина, которые не купишь в обычной торговой точке, делают из одного сорта винограда. Первоклассные напитки недорогой и средней стоимости производят методом купажирования, т.е. смешивания нескольких сортов ягод. Если на этикетке указано 100% одного названия, можно не сомневаться в подделке.
- Время сбора урожая. В маркировке качественного алкоголя обязательно указывается год урожая винограда. Такой информации не найдешь на разбавленном концентрате, химическом аналоге.
- Срок и место выдержки. Бочка считается идеальным местом хранения, в них хранят только высокопробные марки. Разделяют «по возрасту»:
- марочные, делают из добротных ягод, с томлением 3-7 лет, от 6 лет считается уже коллекционным видом;
- ординарные поступают в продажу с выдержкой от 4 месяцев до 1 года.
- Описание достоинств, оригинальности, которые добавляют бренду позитивный имидж.
- Стоимость продукта. К вину нельзя отнести то, правило, что можно заплатить не за качество, а за бренд. Недорогой напиток не может быть натуральным и вкусным, слишком много труда в него вложено.
- Упаковка. Картонная упаковка – это «друг» дешевого химического концентрата. Если залить в нее благородный напиток, он наверняка утратит свои достоинства. Ведь только стекло бутылки или дерево бочки, способны сохранить, насыщенность вкуса.
- Оригинальная тара, например, керамическая или декоративная, оказывают отрицательное воздействие на хранение вина, либо скрывает подделку.
https://youtube.com/watch?v=fP2UMD0lz20
Историческая справка – От лозы до бокала
Виноделием люди занимаются столько же лет, сколько и земледелием. В Ветхом и Новом заветах есть много упоминаний о вине. Согласно книге “Бытия” Ной первым делом посадил виноградную лозу.
Каждой виноградинке предстоит долгий путь, чтобы из сочной ягоды стать изысканным напитком. Для лозы необходимы необычные условия, в которых другие растения не выживают. Чтобы принести достойный урожай, лоза должна перенести страдания. Самое хорошее вино — это совокупность результата условий, в которых росла лоза и техники ухода за ней.
Факторы, которые влияют на качество вина:
возраст лозы;
уход;
климат;
почва;
срок сбора;
местоположение.
Виноделие — процесс изготовления вина из сока через процесс брожения. Собирают ягоды в солнечную сухую погоду и сортируют, избавляясь от поврежденных, плесневелых и гнилых плодов. Собранный урожай перерабатывают, отделяя ягоды от плодоножек. На следующем этапе виноград отжимают. После того как вино перебродило, его очищают и разливают по емкостям.
Интересно
Красное полусладкое вино изготавливают двумя методами: классическим и купажным. В первом случае сусло сбраживается естественным путем. При купажной технологии смешивают сухие виноматериалы и консервированное сусло.
Историческая справка
Вино, как никакой напиток в мире, вызывает множество споров и пересудов о его происхождении. Каждая страна, занимающаяся его изготовлением, с уверенностью заявляет, что стала родоначальницей этого напитка. Существует даже несколько легенд о его появлении – например, древние римляне приписывали заслугу открытия вина богам, древние греки нашли виноград с помощью сбежавшей овцы, а древним персам виноградные семена принесла в дар диковинная птица. В любом случае это лишь догадки – достоверно известно лишь то, что вино было известно еще в 4000 году до н. э.
Интересно
Что касается нашей страны, то в России моду на вино ввел Петр I, который подсмотрел зарубежные технологии в своих многочисленных путешествиях. До этого на Руси отдавали предпочтения пиву, браге и медовухе.
Культура употребления красного сухого вина: сочетания, полезные и вредные свойства
Оказывать вред здоровью человека вино будет в том случае, если злоупотреблять им. В умеренном количестве 1 раз в неделю употребления вина может оказать благоприятное воздействие на человеческий организм:
улучшение пищеварения;
тренировка сердечной мышцы;
препятствовать преждевременному старению клеток;
препятствовать образованию раковых клеток;
повышать тургор кожи и ее эластичность;
снимать стресс и делать сон более качественным;
понижать или повышать давление;
оказывать общеукрепляющее действие на организм.
Для того, чтобы насладится этим напитком и ощутить его вкус, придерживайте следующий правил:
за минут 30 до подачи вина откупорьте бутылки, чтобы вино пропиталось кислородом;
температура вина должна составлять 8-12 градусов;
бокалы используйте бочковидной формы;
перед первым глотком создайте в бокале воронку, так вино еще больше пропитается кислородом;
красное сухое вино подается к мясу.
С чем лучше всего сочетается красное вино
Самым лучшим дуэтом считается мясо и вино. Дубильные кислоты — танины, способствуют расщеплению животных жиров, поэтому при совместимости красного вина и мяса у человека не возникает чувства тяжести. Красное вино помогает быстрее переваривать животный белок. Если мясное блюдо простое, то и вино выбирайте простое. Чем сложнее пища, тем насыщенные и многогранней может быть букет вина. При блюде, которое излишне жирное, выбирайте сухое вино, так как в нем больше всего содержится дубильной кислоты. Для более постного мяса выбирайте полусладкое и полусухое вино.
Специфическое сочетания красного сухого вина и еды
Если отойти от традиционных принципов сочетания вина и продуктов доверясь экспериментам, то можно получить весьма неординарные, но при этом гармоничные сочетания. Например, блюда, содержащие сыры, отлично сочетаются с винами Тоскании. Мясо на гриле, мангале, запеченное на углях будет гармонировать со знаменитым “Киндзмараули”. Груша, манго, яблоко, слива станут прекрасным дополнением к молодому Амороне. Грибные блюда и картофельные сочетаются с Ле корню. Десерты с низким содержанием сахара будут дополнять друг друга с бургундским вином.
Из всего вышесказанного следует, что на качество вина оказывает целый ряд факторов. Основной помехой на рынке в настоящие время считаются подделки, поскольку огромное количество подпольных компаний, научились подделывать акцизные марки и копировать точь-в-точь этикетки и бутылки известных брендов. Поэтому будьте бдительны, тщательно проверяйте этикетку, не бойтесь требовать у магазина сертификаты качества на алкоголь, проверяйте лицензию магазина. Ведь вино низкого качества может нанести непоправимый вред здоровью.
Красное вино: выбор сортов
Так же можно классифицировать вино по способу изготовления на:
- сортовое;
- сепажное;
- купажное.
Вино, как коньяк — чем дольше выдержано, тем качественнее. Выбрать хорошее красное вино можно отталкиваясь от нескольких пунктов. Например, если на этикетке написано, что напиток ординарный, то это значит, что ему всего пару месяцев, после изготовления. Такие вина стоят на порядок дешевле, чем выдержанные. Но не стоит относиться к ординарным видам с подозрением, потому что они тоже хорошие и отлично подходят для человека, с небольшим материальным доходами.
Как правильно выбрать красное вино
Марочное вино — выдержанное приблизительно два года. Больше трех лет — коллекционное. Цена на такие вина соответственна и, понятное дело, что далеко не все смогут себе позволить их.
Как выбрать красное вино среди такого изобилия сортов?
Самые удачные представлены ниже:
- Cabernet Sauvignon (Каберне-Совиньон) – самый популярный сорт красного вина. Неповторимый вкус, аромат и приятное послевкусие. Это всегда выигрышный вариант.
- Merlot (Мерло) — приятный, терпкий привкус. Послевкусие разнообразных ягод. В основном мерло — сухие вина.
- Shiraz (Шираз) – крепкий сорт вина. Приятный вкус, послевкусие шоколада.
Когда выбираете красное вино, внимательно изучайте этикетку и общий вид бутылки. Не стоит покупать подозрительно дешевое, ведь оно зачастую сделано из отходов винограда, а в худшем случае — из порошка. К таки часто относят вино в тетрапаках (жесть).
Как выбрать красное вино среди такого изобилия сортов?
Обращайте внимание на вино в стеклянных бутылках, лучше в зеленых. Ведь так на сам напиток не производит свое воздействие излишнее освещение
Признанные во всем мире производители вин: Франция, Италия, Чили.
С чем пить красное вино?
Для сухого и полусухого вина лучше всего подойдет твердый сыр, мясной рулет, ветчина, персики, сладкие яблоки. Со сладкими и полусладкими видами вин отлично сочетаются рыба и морепродукты, французские сыры, птица, десерты, фрукты (например, виноград, манго).
Как правильно пить красное вино?
Вначале насладитесь его ароматом. Температура красного вина должна быть 17-18 градусов. Перед употреблением откупорьте бутылку заранее, пусть постоит — красные сорта любят «подышать». Пить его лучше из шарообразных бокалов.
Как хранят вино?
Нам посчастливилось попасть на завод красных вин в пищерах Инкермана. На фото бочки, в которых хранится и выдерживается вино. Бочка может содержать до 2 500 литров вина.
Как хранят вино?
Стоит отметить, что все бочки дубовые. Однако, вино одной и той же марки, которое выдерживается в разных бочках — будет иметь разный вкус. Например, если дубовая бочка из Франции, а другое из России — вкус будет разный, даже если сусло было единым. Придерживайтесь простых правил, чтобы выбрать красное вино с отменным вкусом.
Как хранят вино?
О качестве
Итак, вы выбрали марку, сорт и производителя вина
Теперь важно не нарваться на подделку или вино откровенно плохого качества. Сразу оговорюсь, что пакетированное вино рассматривать не будем
Обратите пристальное внимание на этикетку бутылки. Все мировые производители вин пользуются правилом «трех цветов», поэтому если в дизайне этикетки на бутылке вы видите больше трех цветов, лучше такое вино не брать
Чем проще этикетка, тем больше шансов на качественный напиток.
Производители, которым нечего скрывать и нечем стыдиться, всегда укажут полный адрес завода и его торгового представителя в регионе, а на кольеретке (от французского colle — «горлышко») вокруг горлышка будет содержаться надпись о годе урожая винограда.
После осмотра этикетки встряхните бутылку. Если это не элитное бордоское вино, осадка в нем быть не должно. А если это оно — то и бутылка должна быть соответствующая (см. выше).
Проверьте, как сидит пробка. Выпирающая пробка — признак того, что в бутылке повысилось давление из-за неправильного хранения, а проседающая — что пробка усохла, и в бутылку может проникнуть воздух. В идеале пробка должна доставать ровно до уровня стенок бутылки.
Чтобы вино не портилось, его хранят «лежа», чтобы пробка была увлажнена. Именно так хранят бутылки в погребах и винных бутиках. Там же, в отличие от магазинов, соблюдается необходимый уровень влажности. Поэтому, если вы готовитесь к особому дню и хотите на этот случай запастись бутылкой хорошего дорогого красного вина, лучше покупать его в специальном магазине.
Перед подачей французы рекомендуют охлаждать красное вино до 11−15 градусов, а после откупоривания дать постоять — тогда его вкус только улучшится.
И последнее. На вине лучше не экономить — даже после одного бокала низкопробного напитка у вас может разболеться голова и (или) желудок. А стоит ли портить здоровье ради небольшой экономии?
Удачи вам в выборе! И помните, что написано в Новом Завете: «Отрада сердцу и утешение душе — вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души — вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре».
Какое вино лучше выбрать
Многообразную классификацию напитка можно разделить на: вкус, аромат, наличие алкоголя. По спиртовому содержанию различают:
- Крепленые (херес, портвейн, кагор) – имеют высокий показатель от 16% до 21%.
- Игристые (шампанское) – в них спирта до 14%, содержат углекислый газ.
- Столовые, тихие неигристые (бордо, каберне, шардоне) – алкогольная составляющая также до 14%.
- Ароматизированные (вермуты) – до 20%.
По цветовому окрасу вина разделяют на:
- Красные, их палитра обширна, от насыщенно-гранатового до терракотово-коричневого (выдержанные сорта), от рубиновых до фиолетовых (молодые).
- Розовые, более мягкие цвета от пастельных, светло-рубиновых до всего спектра розового.
- Белые сорта, имеют соломенные, зеленоватые тона (молодые сухие сорта), янтарные (крепленные, десертные).
Практически все марки меняют свой оттенок с течением времени, крепленые и десертные вина приобретают янтарные цвета, сухие темнеют. При употреблении пищи, определяют какие вина для чего лучше подходят по его цвету, содержанию. Столовые лучше применять как вкусовое дополнение к столу, а десертные к завершающим блюдам. Рестораторы рекомендуют учесть, что чем, изысканнее напиток, тем проще блюдо, и наоборот.
Примеры удачных сочетаний меню:
- Игристые, шипучие вина
Красное вино при беременности: безопасно ли это?
Женщинам следует избегать употребления красного вина во время беременности, поскольку алкоголь может оказывать вредное воздействие на плод.
Специалисты не уверены, сколько алкоголя может причинить вред. Наиболее распространенная рекомендация — полностью избегать этого.
В этой статье мы рассмотрим возможные риски употребления красного вина на разных сроках беременности. Мы также обсуждаем, безопасно ли пить красное вино во время беременности.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует безопасного количества красного вина или другого алкоголя для употребления во время беременности.
Алкоголь — это химическое вещество, которое попадает в кровь, когда кто-то его выпивает. У беременных алкоголь попадает к плоду через пуповину. Развивающийся плод не может перерабатывать или усваивать химическое вещество, а это означает, что он представляет собой множество рисков.
Общеизвестно, что алкоголь может увеличить риск врожденной инвалидности, прерывания беременности и мертворождения. Это также может привести к расстройству алкогольного спектра плода (ФАСН).
FASD — это общий термин, который относится к целому ряду пожизненных физических, поведенческих и интеллектуальных нарушений.Эти нарушения не имеют лечения или лечения, и они могут быть легкими или тяжелыми.
Самой тяжелой формой ФАСН является алкогольный синдром плода (ФАС). У детей с ФАС могут быть аномальные черты лица, такие как гладкий гребень между носом и верхней губой и маленькая голова. Они обычно ниже среднего и весят меньше своих сверстников.
Другие симптомы включают:
- нарушения сна
- проблемы с сосанием в младенчестве
- нарушения зрения
- проблемы со слухом
- заболевания сердца и почек
- плохая координация
- плохая память
- гиперактивное поведение
- трудности с концентрацией внимания
- неспособность к обучению
- задержка речи и языка
- низкий IQ
- плохие навыки рассуждения и суждения
- трудности в школе, особенно с математикой
ФАС обычно ассоциируется с чрезмерным употреблением алкоголя или пьянством во время беременности.
Женщины могут получать противоречивую информацию о безопасности употребления красного вина или другого алкоголя на разных сроках беременности. В результате некоторые считают, что первый триместр — самое опасное время для употребления алкоголя. И наоборот, другие слышали, что умеренное количество вина может быть полезным.
Однако, поскольку мозг плода все время развивается в утробе матери, эксперты не доказали, что какое-либо количество алкоголя безопасно на любом этапе беременности. Это включает в себя первый триместр, когда женщины могут еще не знать, что они беременны.
В течение первых 3 месяцев беременности употребление алкоголя может привести к появлению у ребенка аномальных черт лица. В любое время во время беременности употребление алкоголя может вызвать такие проблемы, как низкий вес при рождении и проблемы с поведением.
Группа защиты интересов мамы и ребенка March of Dimes заявляет, что каждая беременность индивидуальна. У некоторых женщин, которые пьют красное вино во время беременности, рождаются здоровые дети. У других, даже у тех, кто употребляет небольшое количество алкоголя, рождаются дети с серьезными заболеваниями.
Единственный способ быть уверенным — избегать употребления алкоголя при попытке забеременеть и на протяжении всей беременности.
Иногда бывает трудно отказаться от красного вина во время беременности. March of Dimes рекомендует избегать употребления алкоголя:
- держаться подальше от мест и мероприятий, связанных с алкоголем, если в них будет сложно не пить
- Замените алкогольные напитки фруктовым соком и используйте забавную соломинку или зонтик для коктейлей алкоголя в доме
- обращение за поддержкой к друзьям и семье
Женщинам, планирующим беременность, следует избегать употребления алкоголя перед попыткой зачать ребенка.Алкоголь может повлиять на фертильность и нанести вред плоду сразу после зачатия. Лучше выработать привычку избегать употребления алкоголя на раннем этапе, чтобы было легче избегать употребления красного вина во время беременности.
Всем, кому нужна помощь, чтобы бросить пить, следует поговорить со своим врачом или присоединиться к местной группе поддержки анонимных алкоголиков.
В Руководстве США по питанию для американцев на 2015–2020 годы отмечается, что ученые связывают употребление алкоголя с дорожно-транспортными происшествиями, насилием, рискованным сексуальным поведением, высоким кровяным давлением и несколькими видами рака, включая рак груди.Он также может повредить печень, что приведет к циррозу (рубцеванию печени) и заболеванию печени.
В руководстве говорится, что если люди собираются пить, они делают это умеренно. Это означает, что у женщин не более одного напитка в день, а у мужчин — максимум два напитка в день.
Они также отмечают, что беременным женщинам нельзя пить красное вино или любой другой алкоголь. К другим людям, которым следует полностью избегать употребления алкоголя, относятся:
- те, кто моложе 21 года
- человек с заболеваниями, такими как диабет или заболевание печени
- человек, принимающий лекарства, взаимодействующие с алкоголем, в том числе кларитин ( лоратадин), судафед (хлорфенирамин) и валиум (диазепам)
- люди, выздоравливающие после расстройства, связанного с употреблением алкоголя
Люди, занимающиеся деятельностью, требующей координации или внимательности, например, вождение автомобиля, не должны употреблять алкоголь вообще.
Другой алкоголь
Весь алкоголь действует в организме одинаково. Следовательно, любой тип алкоголя, будь то красное вино, пиво или спиртные напитки, может нанести вред нерожденному ребенку, если женщина потребляет его во время беременности.
Женщинам следует избегать употребления красного вина во время беременности. В настоящее время нет безопасного уровня потребления алкоголя.
Хотя у некоторых женщин, которые пьют во время беременности, рождаются здоровые дети, у других, которые пьют только небольшое количество, могут возникнуть осложнения беременности, которые могут повлиять на плод.
Повреждение может произойти в любой момент во время беременности, и все виды алкоголя представляют одинаковый риск. Единственный способ обезопасить себя — это полностью отказаться от алкоголя во время попытки забеременеть и на протяжении всей беременности.
Женщины могут обратиться за помощью в Интернете и получить поддержку от близких, чтобы они не употребляли красное вино во время беременности. Любой, кто обеспокоен употреблением алкоголя, может обратиться к врачу за медицинской помощью.
Сколько бокалов вина вас напоят?
Вино — один из самых популярных напитков в мире.Это своего рода продукт современного общества, особенно для женщин, которые часто изображаются с бокалом вина в руке, занятыми скучными повседневными делами. Помня об этом образе, все больше и больше подростков выбирают вино в качестве первого алкогольного напитка, и многие из них задаются вопросом, сколько бокалов вина заставят вас напиться?
Это, несомненно, сложный вопрос, на который нет эмпирического ответа. Это зависит от различных факторов, но прежде чем дать вам ответ, давайте углубимся в суть вопроса.
Сколько алкоголя в вине?
Прежде чем задаться вопросом, сколько бокалов вина заставит вас напиться, возможно, вам стоит поинтересоваться, сколько алкоголя в вине, которое вы хотите выпить. Здесь есть разные ответы. Вино может быть легким, как пиво, или почти крепким, как спирт.
Например, в итальянском Moscato d’Asti концентрация алкоголя составляет всего 5,5%. Пиво часто бывает крепче, поэтому вы, вероятно, сможете выпить несколько стаканов, прежде чем напиваться.
На другом конце линии крепленое или ароматизированное вино — например, портвейн или вермут — может иметь концентрацию алкоголя более 20%.Если вы не сильно пьете, стакан легко напоит вас.
В среднем вина имеют концентрацию алкоголя от 11 до 13%; Сколько вина вы должны выпить, чтобы напиться, во многом зависит от фактического уровня алкоголя в вине.
Сколько напитков в бокале вина?
Теперь, когда вы знаете, сколько алкоголя в вине, вам следует задуматься о том, сколько вина вы выпиваете за присест. Скорее всего, вы не собираетесь выпить целую бутылку, поэтому следующий вопрос, который нужно задать себе, — сколько напитков в стакане.
Чтобы упростить нам жизнь, в Руководстве по здоровому питанию указано, сколько напитков содержится в стандартном стакане алкогольного напитка.
По их мнению, 12 жидких унций напитка с концентрацией алкоголя 5% эквивалентны напитку. Бокал вина обычно вмещает 125 миллилитров, что эквивалентно примерно 4 жидким унциям. Это означает, что вы можете выпить три стакана на один полный напиток.
С повышением концентрации алкоголя все меняется.Напиток из стандартного 12% вина состоит из 5 жидких унций, что означает, что один бокал более или менее эквивалентен.
Очевидно, чтобы определить, сколько напитков в вашем бокале, вы должны знать как концентрацию алкоголя в вине, так и сколько вина в бокале. Не вдаваясь в подробности о типах бокалов и количестве жидкости в каждом из них, исследования показывают, что средний потребитель наливает более или менее 250 мл вина на порцию.
В унциях это означает около 8.5 унций. Другими словами, если вы пьете вино со средним содержанием алкоголя, это означает, что в вашем стакане около двух напитков.
Наибольшее потребление алкоголя, рекомендованное врачами, составляет около двух порций алкоголя в день для женщин и до трех порций в день для мужчин, но сколько бокалов вина действительно напоит вас, выходит за рамки этого соображения.
Толерантность к алкоголю
Теперь, когда вы знаете, сколько напитков нужно выпивать в день и как рассчитать, сколько напитков в бокале вина, вы также должны включить в игру свою толерантность к алкоголю.
Толерантность к алкоголю означает, сколько алкоголя вы можете выпить до того, как заметите его неблагоприятное воздействие на ваше тело. У каждого человека своя толерантность к алкоголю, которая зависит от биохимии вашего тела, вашего возраста, веса, скорости метаболизма и даже расы и пола.
Это довольно много для объяснения, но, не зная всех этих факторов, трудно сказать, сколько бокалов вина заставит вас напиться.
Толерантность к алкоголю также увеличивается из-за постоянного воздействия алкоголя.Другими словами, если вы пьете впервые, ваша толерантность к алкоголю, вероятно, низкая, и одна или две порции, выпитые в течение часа (примерно полтора стакана вина), заставят вас опьянеть. .
Если вы пьете вино каждый день, ваша переносимость алкоголя, несомненно, выше, и вы, вероятно, сможете выпить три или четыре бокала вина, прежде чем напиться.
Как определить толерантность к алкоголю?
Если вы действительно хотите знать, сколько бокалов вина заставит вас опьянеть, самый простой способ определить — это провести прямой эксперимент.
Создайте для себя защищенную среду, например, свой дом, и попросите друга помочь вам в ваших поисках.
Налейте себе бокал вина (примерно две порции) и выпейте его в течение часа. Запиши момент, когда тебе
7 причин, по которым стоит пить вино утром
Мы пьем его за ужином или на вечеринке с друзьями. Мы желаем этого после долгого дня. Он всегда находит свое место на праздничном столе. Вино расслабляет наш разум, успокаивает тело и вызывает улыбку на лице после напряженного дня.Но задумывались ли вы когда-нибудь, стоит ли пить вино по утрам и почему?
Помимо душевного счастья, употребление вина может быть полезно для вашего физического здоровья, если оно употребляется в умеренных количествах.
В конце концов, мы все слышали, что бокал вина время от времени полезен для вас. Но как именно это влияет на ваше здоровье?
Пути кажутся бесконечными. Новые исследования постоянно подтверждают пользу умеренного употребления вина для здоровья. От снижения смертности до поражения раковых клеток небольшое количество вина в начале или в конце дня может иметь большое значение, когда дело доходит до его благотворного эффекта.
Но прежде чем говорить о пользе для здоровья, давайте поговорим о размере заливки. Может быть трудно оценить, сколько вина налить в бокал, учитывая разные размеры и формы бокалов. Хотя вам могут нравиться свои большие бокалы для вина, медицинские эксперты не считают это правильным наливом.
Винный напиток — это 5 унций. И когда мы говорим «умеренное употребление алкоголя», мы имеем в виду то, что клинически считается здоровым. Все просто; женщины не должны употреблять более одного стакана в день.Мужчины не должны употреблять больше двух.
И теперь, когда вы хорошо знаете, что означает употребление здорового вина, налейте себе стакан, чтобы отпить его, и выясните, почему вам следует пить вино по утрам.
1. Вино содержит антиоксиданты
Вино может быть вашим лучшим союзником в борьбе со свободными радикалами, которые вызывают ужасные проблемы со здоровьем, включая рак. Вино богато антиоксидантами, крошечными молекулами, которые при необходимости атакуют свободные радикалы.
Если вы пьете вино из-за антиоксидантов, выбирайте белое.Исследование, проведенное Университетом Барселоны, показало, что фенолы в белом вине содержат такое же количество антиоксидантов, если не больше, чем в красном вине. Это, по крайней мере, интересно, потому что большинство любителей вина обычно считают, что красное вино приносит наибольшую пользу для здоровья при употреблении в умеренных количествах.
Когда специалисты говорят о здоровом образе жизни и долголетии, невозможно не слышать снова и снова о средиземноморской диете. В основе этой диеты, помимо овощей и оливкового масла первого холодного отжима, лежит вино.Видимо, в ежедневном бокале вина есть что-то волшебное, увеличивающее продолжительность жизни.
Интересно что? Что ж, это волшебство — ресвератрол. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ресвератрол активирует белок, который действует как средство против старения. Его взаимодействие улучшает общее состояние здоровья, способствуя долголетию. Если более долгая жизнь не является достаточной причиной, чтобы выпить бокал вина, то я не знаю, что еще есть.
2. Вино усиливает иммунную систему
Хорошо, возможно, вам еще не стоит прекращать ежедневный прием витаминов, но выпивание стакана вина каждый день укрепит вашу иммунную систему.
Умеренное употребление алкоголя предотвращает инфекции и держит вашу иммунную систему под контролем. Однако не стоит слишком увлекаться. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к негативным последствиям, которые нарушают всю цель, или употребление вина для повышения иммунитета.
Ресвератрол снова под увеличительным стеклом; Судя по всему, это вещество не только помогает защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, но и помогает иммунитету.
По мнению ученых, алкоголь сам по себе обладает защитными свойствами и повышает эффективность вакцинации.Доценты биомедицинских наук даже утверждают, что среднестатистическому человеку, несомненно, будет полезно выпить бокал вина в любое время дня, даже утром.
3. Вино увеличивает плотность костей
С возрастом наши кости становятся хрупкими. Хотя вы можете увеличить потребление кальция, выпив молока и поедая листовую зелень, вы также можете оказать себе реальную услугу и выпить расслабляющий бокал вина.
В частности, красное вино имеет высокий уровень кальция, что очень важно для минеральной плотности костей.Вино увеличивает плотность и снижает вероятность остеопороза. И это может помочь вам заснуть ночью.
Недавние исследования показали, что ресвератрол, великолепное соединение, которое содержится в красном вине, орехах и винограде, может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности, также известного как «хороший» холестерин.
Исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества, показало, что ресвератрол может также увеличивать плотность костной ткани позвоночника у мужчин с метаболическим синдромом.В исследовании также упоминалось, что ресвератрол является эффективным вариантом лечения остеопороза.
4. Вино снижает риск сердечных заболеваний
В борьбе с сердечно-сосудистыми и сердечными заболеваниями стоит принять все необходимые меры предосторожности, особенно когда речь идет о вине.
Согласно исследованиям, дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, содержат процианидины, тип фенолов, которые нейтрализуют свободные радикалы и которые доказали свою эффективность в предотвращении сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.В исследовании, проведенном учеными Хайфского технологического института в Израиле, было проверено влияние красного вина на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследователи обнаружили, что после 21 дня приема пищи здоровье клеток кровеносных сосудов улучшилось, улучшился кровоток. Этот факт означает, что употребление вина укрепляет здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это исследование не новость, поскольку красное вино, употребляемое в умеренных количествах, долгое время считалось полезным для сердца.Кроме того, алкоголь и определенные вещества в красном вине, называемые антиоксидантами, могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, состояние, которое приводит к сердечной недостаточности и сердечным приступам.
Хотя связь между красным вином и меньшим количеством сердечных приступов еще полностью не изучена, похоже, что часть преимуществ может заключаться в том, что антиоксиданты могут повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, также известного как «хороший» холестерин, и защитить кровеносные сосуды от накопления холестерина.
Хотя эта новость о красном вине может показаться отличной, если вам нравится потягивать бокал красного вина во время еды, врачи опасаются призывать кого-либо начать употреблять алкоголь, особенно тех, кто в семейном анамнезе злоупотреблял алкоголем.
На самом деле, было также показано, что слишком много алкоголя может иметь множество вредных последствий для вашего тела. Тем не менее, многие врачи сходятся во мнении, что вещества, содержащиеся в красном вине, помогают вашему сердцу. Не только антиоксиданты, такие как флавоноиды или вещество под названием ресвератрол, полезны для сердца, но употребление вина также полезно для вашей психики.
5. Вино снижает уровень холестерина
У вас высокий уровень плохого холестерина и нет рекомендаций по питанию? Налейте себе чашку Cheerios утром и выпейте вместе с ней вина. Доказано, что вещества, называемые процианидинами, которые содержатся в красном вине, способствуют здоровью сердца, а также снижают уровень холестерина.
Кроме того, известный ресвератрол также снижает уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП.
Красное вино не только улучшает кровяное давление.Другими словами, если у вас высокое кровяное давление, просто пойди и налей себе стакан. Если вам сложно поддерживать нормальный уровень холестерина, выпивайте ежедневно стакан здорового красного вина.
Несколько исследований показали, что люди, которые употребляют вино в умеренных количествах, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний и могут даже жить дольше, чем те, кто вообще не употребляет алкоголь. Вино также снижает риск образования тромбов и снижает уровень маркеров воспаления.
Многие ученые считают, что главное преимущество вина заключается в его способности повышать уровень холестерина ЛПВП, «хорошего» типа, который помогает очистить артерии от отложений плохого холестерина и защищает от сердечного приступа. В частности, красное вино может принести наибольшую пользу, когда речь идет о снижении риска сердечных заболеваний, поскольку оно содержит более высокие уровни естественных растительных химических веществ, таких как ресвератрол, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут защищать стенки артерий.
6.Вино снижает риск инсульта
Также было доказано, что умеренное употребление вина и алкоголя в целом действительно может предотвратить свертывание крови.
Кажется, вино действует как естественный разжижитель крови, разрушая сгустки крови, которые могут привести к инсульту.
Хотя более низкий риск свертывания крови более полезен для женщин, мужчины также могут воспользоваться своими преимуществами. Опять же, именно красное вино содержит фенолы, разжижающие кровь, подобно аспирину.И опять же, это ресвератрол, прежде всего, заслуга.
Исследование, проведенное Медицинским центром Джона Хопкинса, показало, что ресвератрол, обнаруженный в кожуре красного винограда, может защитить от инсульта, когда виноград превращают в вино. Однако будьте осторожны, хотя легкое или умеренное употребление алкоголя может помочь предотвратить инсульт, у тех, кто много пьёт, больше шансов достичь противоположного эффекта.
Как и все хорошее в жизни, умеренность является ключевым моментом. Это может показаться странным, но бокал вина — это пища для мозга.Было показано, что выпивка одного стакана вина утром улучшает работу мозга. Соединения, содержащиеся в красном вине, фактически предотвращают отмирание нейронов.
В результате красное вино защищает мозг от слабоумия, замедляя начало нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Итак, в следующий раз, когда вы будете выполнять упражнения для мозга, обязательно выпейте бокал вина, чтобы набраться сил.
7. Вино снижает риск диабета
Посмотрим правде в глаза, диабет — отстой.После того, как вам поставили диагноз, откажитесь от пристрастия к еде, не принимая во внимание последствия для здоровья, которые часто приводят к увеличению талии.
Но есть и хорошие новости! Хорошая новость заключается в том, что если вы подвержены риску диабета 2 типа, вам может помочь стакан вина утром.
Это снова ресвератрол, поскольку было доказано, что это вещество улучшает чувствительность к инсулину. Поскольку инсулинорезистентность способствует риску диабета 2 типа, бокал хорошего вина входит в список вещей, которыми вы можете насладиться.В борьбе с раком вино может быть на вашей стороне.