Какое белое полусладкое вино хорошее: Лучшие белые вина среди исследованных Роскачеством в 2022 году

Содержание

Как выбрать хорошее белое вино

Благодаря изобилию на витринах винных магазинов, выбрать хорошее белое вино нелегко, особенно для особых случаев. Ведь напиток ненадлежащего качества не только не поднимет настроение, но и может нанести вред здоровью.

Основные отличия от красного и розового вина

Каждый человек имеет предпочтения: каким должен быть тип напитка, цвет и степень сладости, страна-производитель вина, бренд.

Напитки условно делятся на три типа:

  • белое;
  • розовое;
  • красное.

Какой цвет характерен для первого? От нежно-золотистого до коричневого. Для производства напитка виноград очищается от кожицы, в ход идет только нежная мякоть ягод, из которой получают сок.

Цветовая гамма красного обширна, от нежнейшего розового оттенка до багрово-коричневого цвета шкурки спелого граната. В производстве используется виноград красных сортов (самые распространенные – совиньон и каберне). Такие напитки отличаются густым, ярко выраженным вкусом. Считаются самыми полезными для здоровья, потому что содержат большое количество антиоксидантов, помогают бороться со старением, проявлениями атеросклероза, повышают аппетит.

Цвет розовых марок – от светло-розового до густого красного. В производстве используются черные сорта винограда или смесь сортов. Вкус больше близок к белому.

Бытует ошибочное мнение, что самое полезное – красное вино. Но это не так. Хороший напиток независимо от его цвета оберегает сердце, очищает кровь, противодействует развитию атеросклероза и помогает похудеть, ускоряя процессы метаболизма.


Многие ошибочно считают, что качество любого вина улучшается с возрастом. Для каждого вида напитка существует определенный срок хранения. Какой? К примеру, красное божоле из Франции пьют только молодым, мускату необходима выдержка в течение 2-3 лет – за это время он приобретает новые оттенки, особый, роскошный вкус.

Характеристики и виды

О вкусовых качествах вина писали многие поэты, в том числе Омар Хайям. Целебные свойства этого напитка подтверждены светилами медицины.

Какие существуют разновидности вина:

  • сухие (или столовые) – содержат 0,2% сахара, крепость 10-12о;
  • полусухие – содержание сахара 5%, крепость 12-15о;
  • полусладкие – 7% сахара, крепость 15о;
  • сладкие (десертные), содержащие 10% сахара, крепость 9о.

Сухое вино – хороший алкогольный напиток. Отличается легким, нежным вкусом и великолепным ароматом использованного в производстве сорта винограда. Цвет варьируется от золотисто-зеленого до бледно-соломенного. Какие марки выбирают россияне? Из всего предлагаемого разнообразия предпочтение отдается Шардоне, Алиготе, Рислингу, Совиньон Блан.


Мускат – десертное вино. Производят его из слегка подвяленного мускатного винограда, имеющего изысканный аромат и великолепный вкус. Это один из древнейших напитков, его утонченный запах и вкус услаждал древних греков и римлян. Довольно большое содержание сахара позволяет долгое хранение этих вин без потери присущих им качеств, особого, слегка терпкого аромата и привкуса.

Аромат мускатов – яркий и запоминающийся, в нем чувствуются нотки акации, розового масла, миндаля, гвоздики, которые максимально раскрываются при длительной выдержке. Вкус сладкий, немного бархатистый и даже слегка маслянистый.

Какими могут быть мускаты? Они бывают:

  • легкими;
  • ликерными;
  • десертными;
  • креплеными;
  • игристыми.

Есть и сухие разновидности.

Столовое (или сухое) вино представляет собой перебродивший виноградный сок без добавок. Цвет варьируется от золотисто-соломенного до слегка желтоватого.

Полусухие виды, производимые во всех районах виноделия, обычно употребляют молодыми и даже часто разбавляют водой. Этот процесс ценители называют Gespritzter. В России наиболее популярны такие марки, как Aligote, Chardonnay, Riesling, Canti, Sauvignon Blanc, Монастырская изба.

Полусладкие марки не отличаются стойкостью, если их хранить неправильно, может начаться процесс брожения. Популярные сорта:

  • Шардоне;
  • Токай;
  • Гевюрцтрамминер;
  • Алазанская долина;
  • Твиши;
  • Чхавери.

Как выбрать белое вино в магазине самостоятельно

Покупая легкий алкоголь, нужно знать основные критерии выбора:

  • цена;
  • данные о производителе;
  • год сбора урожая винограда;
  • выдержка;
  • тара;
  • пробка.

Какой должна быть тара? Лучше всего выбирать напиток, разлитый в стеклянные бутылки. Это идеальная тара для хранения, сохраняющая вкус и аромат содержимого. Напиток, разлитый в жестяные банки или картонные коробки, лучше используйте для приготовления различных блюд.


Идеальный вариант, если пробка натуральная, но и хорошая пластмасса практически ничем не хуже. Воздух она не пропускает, т.е. посторонние запахи внутрь не проникнут.

Стоимость качественных напитков не может быть низкой, так как производство вина – процесс затратный, и уважающий себя производитель не будет продавать товар себе в убыток. Поэтому рассчитывайте отдать за бутылку не менее 7-ми евро.

В оформлении этикетки надежные производители используют максимум три цвета.

Осадок на дне бутылки свидетельствует о несоблюдении правил хранения.

Рейтинг белых вин (страны)

Общая зона виноградарства совпадает с поясом субтропиков. В зоне тропиков и в странах с умеренным климатом виноградарство развито меньше.

Зародилось виноделие в Средиземноморье, где и сейчас располагаются ведущие мировые производители – Италия, Франция, Испания. За ними следуют Германия, Португалия, Греция, Россия, Грузия, Абхазия. Несмотря на благоприятный для винограда климат, царящий во многих странах исламского мира, производство и употребление вина в них запрещено шариатом.

Франция

Еще недавно страна лидировала в мировом винопроизводстве, но сейчас во Франции кризис, одной из причин которого стали и применяемые к России санкции. У виноделов нет стимула к созданию новых сортов из-за потери большого сегмента рынка сбыта. Эта страна славится мускатами:

  • Muscat de Beaumes de Venise;
  • Muscat de Frontignan.

Они отличаются выразительным вкусом, плодово-фруктовым букетом.


Италия

В число ведущих производителей государство вошло не так давно, в 2008 году. И случилось это благодаря широкому выбору, великолепному качеству и лояльной ценовой политике. Какие итальянские вина самые популярные? Это:

  • легкое игристое Асти;
  • полусладкое мускатное Москато д´Асти;
  • Moscato;
  • Passito di Pantelleria.

Испания

Тройку лидеров замыкает Испания. Площадь земель, занимаемых виноградниками, самая большая в Европе. Чрезвычайно ароматный испанский Moscatel популярен во многих странах мира.


Латинская Америка

Вино из латиноамериканских государств, в частности из Аргентины, пользуется большим спросом в мире. Хотя климатические условия региона не самые благоприятные для возделывания виноградной лозы, и расположены все виноградники в предгорьях Анд, поставки этого слабоалкогольного напитка на мировой рынок довольно велики.

Хорошие вина в Чили стали делать в конце прошлого века, хотя история виноградарства в регионе началась еще в ΧVI столетии, когда страну захватили испанские конкистадоры. Они-то и начали выращивать здесь виноград сорта Vitis vinifera. Массовое переселение французов на американский континент привело к распространению винной культуры. Сейчас Чили стоит на пятом месте среди мировых экспортеров. Распространенные сорта винограда – Карменер, Каберне совиньон, Мерло.

Африка

Южно-Африканская Республика занимает 8-ое место в мировом производстве. Виноделие практикуется здесь с 17-го века, с появлением первых переселенцев из Голландии. Основная специализация – выращивание винограда светлых сортов (55%). Лучшие напитки производятся на юго-западе страны, в Западно-Капской провинции.

Россия

Виноделие в России развивается стремительными темпами. Основные регионы –Краснодарский край и Крымский полуостров, Ставрополье, Ростовская область, Республика Дагестан. На Кубани выращивают виноград многих сортов, поэтому и производят различные типы напитков. Специализация ростовских виноградарей – европейские сорта алиготе, каберне совиньон и местные: Красностоп Золотовский, Цимлянский, Сибирьковый. На Ставрополье в основном тоже практикуется выращивание лозы для вин: Сильванер Алиготе, Совиньон, Ркацители.

Лучшими российскими марками считаются «Мускат», «Алиготе», «Пино блан», «Совиньон», «Рислинг», «Шардоне», «Руссан». Крымские мускаты не раз удостаивались высоких наград на многочисленных международных конкурсах.


Правила хранения

Если вино не планируется хранить долго, положите бутылку в холодильник. В противном случае поместите ее в темное прохладное место, оборудованное вентиляцией. Какой температурный режим необходим? Не выше и не ниже 10-12о С, влажность – 68-80%. Помещение оборудуйте вентиляцией и положите бутылки горизонтально, оставьте их в полном покое. Используйте для хранения подвал или шкаф с функцией климат-контроля.

Открытая бутылка хранится не более трех дней в холодильнике.


«Вино», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Выбрать бутылку вина тем проще, чем больше знаешь о свойствах винограда. И хотя многое зависит от воззрений и характера винодела, почвы, климата, традиции, расположения участка и оснащенности винодельни, все же решающую роль в формировании вкуса вина играют сортовые признаки. В виноделии используются тысячи сортов винограда, среди которых есть несколько самых распространенных: терпкий и благородный «каберне-совиньон», мягкий «мерло», яркий «пино-гриджо», глубокий «шардоне», фруктовый «пинотаж».38 рецептов

Белое сухое виноБелое вино — продукт ферментации винограда, белого или красного. Во втором случае контакт виноградного сока с кожицей сводят к минимуму, поскольку красящие вещества находятся именно в ней. Методов получения идеального напитка множество: одни производители выдерживают белое вино на осадке, другие осадок сливают; кто-то предпочитает сложноскроенные вина, выдержанные в дубовых бочках, кто-то считает, что лучшее — враг хорошего, и воспитывает вино в нержавеющих чанах; любители очень сухих и нервных вин не проводят вторичную ферментацию, в ходе которой резкая яблочная кислота сменяется более спокойной, молочной.

Основные сорта белого винограда: «шардоне», «совиньон-блан», «рислинг», «пино-гриджо», «семийон», «алиготе», «токай», «альбариньо».Что можно приготовить из Белого сухого вина (1497 рецептов)

Красное сухое виноКрасное сухое вино производят из красных сортов винограда с низким содержанием сахара, оно имеет насыщенный цвет, который зависит от зрелости вина и меняется с возрастом. Самые известные сорта — «каберне-совиньон», «матраса» и «мерло».Как вкусно приготовить Красное сухое вино (480 рецептов)

Белое сладкое виноСладкое белое — десертное виноградное вино с содержанием сахара 55–80%. Виноград для его производства используют перезрелый и собирают с октября по ноябрь, когда в нем содержится наибольшее количество сахара. Популярные сорта сладких белых вин — совиньон-блан, мюскадель, токай, мускат, шардоне.Что можно приготовить из Белого сладкого вина (27 рецептов)

Красное сладкое виноВиноград красных сортов, который используют для производства красного сладкого вина, традиционно подсушивается на солнце почти до состояния изюма — за счет чего в ягодах повышается содержание сахара. К красным сладким винам относятся в первую очередь портвейн, сладкий херес, мускат и мадера.Что приготовить из Красного сладкого вина (32 рецепта)

Белое полусладкое виноБелое полусладкое — столовое виноградное вино с содержанием сахара 30–80 г/дм3, его можно подавать к рыбе и белому мясу, острому сыру охлажденным до 14–16 градусов. На основе белых полусладких вин делают пунши и крюшоны; самые популярные сорта — шардоне, мускат и токай.Что приготовить из Белого полусладкого вина (13 рецептов)

Игристое сладкое виноСладкое игристое вино производят из сладких сортов винограда, оно может быть белым и розовым, с содержанием сахара примерно 50 грамм на 1 литр. Во Франции лучшие игристые вина обозначаются термином crémant, в Италии — spumante, lambrusco, asti, frizzante, в Германии — sect, в Испании — cava.Как вкусно приготовить Игристое сладкое вино (6 рецептов)

ПросеккоИтальянское сухое игристое вино просекко, в отличие от шампанских вин, вторую ферментацию переживает в нержавеющей стали — отсюда его сравнительно невысокая цена.

Просекко выпускается как газированное (спуманте), так и слабогазированное (фриззанте и джентиле), а также делится на brut, extra dry и dry. Это вино — бюджетный аперитив, универсальное вино, которое подходит под любой случай.Как приготовить Просекко (25 рецептов)

Розовое сухое виноРозовое вино — вопреки распространенному мнению и известному рецепту Дениски Кораблева — делают только из красного винограда. Исключений очень немного, одно из них — шампанское.Как вкусно приготовить Розовое сухое вино (12 рецептов)

РислингВ ярком, душистом, высококислотном винограде «рислинг», как ни в одном другом, воплощается идея терруара — пазла, состоящего из свойств почвы, причуд климата, искусства винодела и качества винограда, именно поэтому один рейнский рислинг так не похож на другой, а оба они серьезно отличаются от любого австралийского. Первое письменное упоминание сорта «рислинг» найдено в хозяйственной книге графа Катценельнбогена, заложившего виноградник в 1435 году у южной стены замка Рюссельхайм (нынешнее Рейнгау).

Виноград, который некогда ассоциировался исключительно с Германией и Австрией, теперь растет всюду. Независимо от происхождения главные свойства «рислинга» —  баланс кислоты и сахара, яблочный дух и бензиновый привкус — неизменны.Как вкусно приготовить Рислинг (6 рецептов)

Белое виноБелое вино используют и с рыбой, и с овощами, и с белым и красным мясом — оно деликатнее, чем красное, и содержит, как правило, меньше дубильных веществ.Что можно приготовить из Белого вина (235 рецептов)

Красное вино

В мире известны десятки сортов и сотни клонов красного винограда. При этом у каждого винодельческого региона свои любимцы. Без танинного «каберне-совиньон» и нежного «мерло» не было бы славы Бордо. Бургундцы возделывают исключительно капризный «пино-нуар». Из долины реки Роны за океан с успехом перебрался перечный французский «сира» (в Австралии его называют «шираз»). Южно-французский «мурведр» удачно прижился в Калифорнии, а пряный «мальбек», из которого в Старом Свете делают кагор, стал символом аргентинского виноделия. Многие отечественные красные вина — кубанские или ростовские — не очень тянут на то, чтобы пить их из бокалов, а вот попадая в ситуацию кипящей кастрюли, вывариваясь, смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов, наоборот, выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками.

Как приготовить Красное вино (139 рецептов)

Яблочное вино

Яблочное вино — это сброженный яблочный сок с добавлением сахара и спирта. Оно бывает сухим, полусухим, сладким, десертным и даже игристым и чаще всего производится в домашних условиях.

Что можно приготовить из Яблочного вина (1 рецепт)

Белое полусухое виноБелое полусухое — столовое белое вино с содержанием сахара 5–25 г/дм3, наиболее популярные сорта — шардоне, рислинг, алиготе, совиньон-блан. Как вкусно приготовить Белое полусухое вино (10 рецептов)

Сладкое виноСодержание сахара в винограде, из которого производят сладкое вино, повышается благодаря сушке ягод на солнце — их оставляют на лозе, подрезая основание грозди, или развешивают грозди в хорошо проветриваемом помещении. Сладкие красные вина подают вместе с десертами, сладкие белые — с острыми сырами.Как вкусно приготовить Сладкое вино (12 рецептов)

Красное фруктовое вино

Простое, самоуверенное фруктовое вино — калифорнийский зинфандель Beringer. Большое его достоинство — оно совсем не сушит.

Что можно приготовить из Красного фруктового вина (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Вино

17 ВКУСНОЕ белое сладкое вино на 2023 год

Итак, некоторые могут подумать, что белое сладкое вино предназначено только для новичков.

Но с некоторыми сладкими белыми винами все обстоит наоборот.

Например, Chateau Yquem — самое дорогое белое вино, когда-либо проданное по цене $117 000 . Опять же, это , а НЕ красное вино, И оно очень сладкое!

Содержание

Таблица сладости белых вин

Ниже приведена таблица, показывающая различные уровни сладости белого вина (от сухих до очень сладких белых вин).

Какие сладкие белые вина самые лучшие?

Мы самостоятельно отбираем и рекомендуем лучшие товары. Поэтому, когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Цены могут быть изменены продавцами в любое время.

КУПИТЬ ВИВИНО

Фантастическое сладкое вино позднего урожая. Он имеет ароматы тропических фруктов, а также вкусы персика, яблока, груши с большим количеством меда. Это очень хорошо структурированное и сбалансированное вино с тонкой минеральностью, которая подчеркивает его фруктовое и восхитительное послевкусие!

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблоко, абрикос, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино с легкой шипучестью идеально подходит для тех, кто любит насладиться бокалом чего-нибудь сладкого, фруктового и слегка игристого.

Вкус начинается с ароматов, похожих по своей природе на абрикос, грушу и персик, а в конце в игру вступает мед, что делает этот напиток очень приятным!

Дегустационные заметки: Яблоко, груша, персик, мед, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Это игристое вино имеет сладкий вкус, но имеет освежающий фруктовый вкус с нотками груши, абрикоса и персика. И имеет сладкий вкус меда.

Остаточный сахар и кислотность хорошо сбалансированы в этом слегка сладком вине.

Дегустационные заметки: Персик, мед, лимон, яблоко, груша

КУПИТЬ ВИВИНО

Цвет этого слегка сладкого вина — темно-желтый, а вкус напоминает мед с имбирем. Он имеет вкус апельсинового мармелада, а также абрикос! Это хорошее французское вино Сотерн, особенно по цене!

Дегустационные заметки: Мед, имбирь, абрикос, апельсиновый мармелад

КУПИТЬ ВИВИНО

Расположен на красивом вулканическом острове Санторини и производится одним из крупнейших винодельческих кооперативов Греции.

Это одно из лучших сладких десертных вин, которые я пробовал. У этого есть ароматы, которые являются богатыми и привлекательными. От изюма до сушеного инжира и сухофруктов с достаточным количеством сладости от меда — вам захочется еще!

Дегустационные заметки: Изюм, сушеный инжир, сухофрукты, мед

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн очень сладкий. Он имеет характеристики меда, косточковых фруктов и абрикоса на носу. И винопитие тоже имеет слегка ореховый привкус, который завершается апельсиновой нотой.

Дегустационные заметки: Мед, косточковые фрукты, абрикос, апельсин и орехи со вкусом

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн от одного из лучших производителей портвейна в Португалии представляет собой освежающее, свежее и яркое десертное вино с более высоким содержанием алкоголя. Великолепное сладкое вино, которым можно наслаждаться само по себе, в качестве аперитива или в качестве идеального сочетания с едой!

Дегустационные заметки: Яблоко, мед, абрикос, имбирь

КУПИТЬ ВИВИНО

Рислинг Harvest Select — одно из самых сладких вин этой крупной винодельни. Но это сладкое вино позднего сбора демонстрирует много фруктовых ароматов, которые вы найдете в винах Вашингтона, с ароматами меда, персика, яблока и цитрусовых.

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблочный пирог, цитрусовые, лимон, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Вашингтон известен производством большого количества этого винограда для белых вин. И это сладкое вино ничем не отличается.

Обладает легким фруктовым вкусом, идеально подходящим для лета. Ноты меда и ананаса придают элегантность. А баланс между хрустящей кислотностью и остаточным сахаром придает этому вину приятное полусладкое хрустящее послевкусие.

Дегустационные заметки: Груша, ананас, персик, мед, тропические фрукты

КУПИТЬ ВИВИНО

Одно из самых доступных и недорогих сладких белых вин в этом списке. Это игристое вино — идеальный напиток для любого случая. У него освежающий, сладкий винный вкус, который заставит ваших друзей спросить: «Откуда вы это взяли?»

И с нотками персика и личи в каждом глотке – это не может быть ошибкой, потому что на вкус он сладкий!

Дегустационные заметки: Груша, персик, яблоко, мед, личи, дыня

КУПИТЬ ВИВИНО

Очень хорошее сладкое вино с большим количеством фруктовых ароматов, таких как персик, груша и яблоки. Он имеет невероятный баланс со сладкими нотками меда! Еще одно вкусное полусладкое игристое белое вино.

Дегустационные заметки: Груша, персик, тропический, зеленое яблоко, мед, личи

КУПИТЬ ВИВИНО

Семейная винодельня в долине Уилламетт в штате Орегон. Они делают фантастические Рислинги, и этот ничем не отличается. Это сладкое вино, которое не такое сладкое, как другие вина в списке. Наверное, это скорее полусухое вино.

Дегустационные заметки: Груша, яблоко, персик, мед, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Сладкий немецкий Рислинг по очень доступной цене. Во вкусовом профиле было много цитрусовых нот и легкая сладость.

Дегустационные заметки: Цитрусовые, зеленое яблоко, лимон, тропический

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино имеет начальную ноту сланца и минералов, которая открывается более ярким вкусом лимона с пикантной кислотностью грейпфрута.

Послевкусие полусладкое, с медовой сладостью, уравновешенной деликатно солеными нотками, для освежающего напитка, которым можно наслаждаться в любое время!

Дегустационные заметки: Абрикос, персик, минералы, мед, нефть, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Классическое полусухое (сладкое вино) Рислинг, производимое в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.

Dr. Konstantin Frank — одна из лучших виноделен в регионе, производящая безупречные белые вина, которые могут конкурировать с винами любого другого винодельческого региона.

Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, цитрусовые, мед, минералы, персик

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое белое вино представляет собой нежный гевюрцтраминер с оттенком цветочных нот и высокой кислотностью, которые компенсируют прекрасный полусладкий вкус. Это элегантное вино очень доступно и сбалансировано.

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот сладкий и игристый москато можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Кавит — популярное и доступное вино. Это не значит, что он не сладкий и вкусный.

Какие сорта белых сладких вин самые лучшие?

1) Sauternes

Французское белое вино из знаменитого района Сотерн в регионе Бордо, из которого делают великолепные вина. Кроме того, является домом для Chateau Yquem 9. 0004 . И в нем используется уникальный сорт винограда — редкий и частично изюмный , — что придает ему особый вкус.

Sauternes — очень сладкое белое вино с характерными нотами меда, персика и абрикоса. Он может быть изготовлен из смеси сортов винограда Совиньон Блан , Семильон и Мюскадель .

2) Ледяное вино

Определенно, Самое известное канадское вино производится из винограда, который замораживают, пока он еще находится на лозе. Хранение их в замороженном виде позволяет концентрировать сахара, что дает меньший выход, но гораздо более сладкое вино. Следовательно, ледяное вино — очень сладкое вино , оценка 7+ по шкале сладости.

Ледяные вина могут быть изготовлены из различных сортов, включая красные вина, такие как Мерло и Каберне Фран. Или белые сорта винограда, такие как Видаль и Рислинг .

3) Vin Santo «святое вино»

Итак, это итальянское соломенное вино получило свое название благодаря укладке сортов винограда Мальвазия и Треббьяно на соломенные циновки. Таким образом, выпаривание воды перед ферментацией гарантирует использование винограда с концентрированным сахаром. И для брожения требуется целых четыре года, потому что оно слишком сладкое.

4) Vinsanto (Греция)

Еще одно известное натурально сладкое белое вино из вяленого винограда версия в Греции. Вместо соломенных циновок перезревших винограда выложены под жарким эгейским солнцем. Таким образом, это одно из немногих в мире сладких вин, произведенных без добавления сахара .

5) Tokaji Aszu (Венгрия)

Итак, это сладкое Венгерское десертное вино изготовлено из пораженного серой гнилью Венгерского винограда Фурминт с Botrytis . И оно производится с 1530-х годов, и сладкое вино дольше всех подавалось королевской семье . И это обозначенное контролируемое наименование, и только Венгрия и Словакия могут использовать Токай в качестве торговой марки.

6) Белый портвейн

Это крепленое вино из Португалии – с добавлением дистиллированного виноградного спирта в процессе брожения, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара и алкоголя. Поэтому делает его одним из самых сладких вин.

7) Moscato

Moscato по-итальянски, но его также называют Muscat Blanc или Мускатный виноград в Греции – обычно известное как сладкое десертное вино , которое лучше всего пить после обеда, чтобы расслабиться вечером. А некоторые сделаны из белых и красных сортов винограда Москато , и они могут быть очень сладкими со значительно более низким содержанием алкоголя , чем в обычном бокале вина. Наконец, это может быть тихое вино, фризанте или игристое.

8) Рислинг

Всегда ищите бутылки с маркировкой « liebliche » для сладкого белого вина и « sub » или « suss » для очень сладкого Рислинга высшего качества.

На более старых бутылках рислинга этикетка « Spatlese » означает поздний урожай, « Auslese » изготовлено из отобранного вручную винограда с добавлением Botrytis , а « Beernauslese » изготовлено из изюма. Botrytis   виноград .

Следовательно, это все сладкие Рислинги, но если вы хотите что-то послаще, выбирайте бутылку с этикетками « Trockenbeerenauslese » или « Eiswein », немецкая версия канадского ледяного вина.

Узнайте больше о различных сортах рислингов.

9) Gewurztraminer

Взрослая или взрослая версия Moscato со сладким вкусом. Гевюрцтраминер — белое вино из Эльзаса, в основном более сладкое.

Ищите такие этикетки, как Vedanges Tardives «VT», означает вина позднего урожая, или Selection de Graines Nobels «SGN», означает сладкие вина из винограда, пораженного ботритисом.

Что такое сладкие вина?

Если белое вино или сладкое игристое вино содержит более 30 г/л остаточного сахара , это сладкое вино. И все сводится к тому, чтобы остановить процесс брожения (разными способами), чтобы еще оставались виноградные сахара. И сушка винограда, давая ему перезреть, или используя Botrytis  также производит сладкие вина.

Их часто называют десертными винами из-за их сладости и потому, что они хорошо сочетаются с вашим любимым десертом!

Что такое благородная гниль?

Также называется Botrytis Cineria – хороший грибок, который гниет или разлагает винный виноград прямо на лозах. И это когда виноградник, полный гниющего винограда, — это очень хорошо!

В это время грибок вызывает сморщивание плодов и выглядят как изюм пока еще в лозе. Звучит отвратительно и выглядит совсем не аппетитно. Но именно плесень усиливает сладость и придает медовый характер. Это чудо природы стоит за лучшими и самыми дорогими белыми винами!

И, к вашему сведению, Botrytis чаще встречается на участках виноградника ближе к реке.

Вина, такие как Tokaji из Венгрии, Sauternes из Бордо и Немецкие Beerenauslese и Trockenbeerenauslese Рислинги все использует благородную гниль винограда. Итак, в следующий раз, когда вам понравится потягивать бокал этого сладкого вина, вы знаете секретный ингредиент!

Что такое поздний урожай?

Поздний сбор винограда означает, что ягоды винограда остаются на лозах спустя много времени после их пиковой зрелости или после первоначального традиционного сбора урожая. После этого длительное пребывание позволяет сахару в винограде достичь максимальной концентрации — чем больше сахара, тем слаще вино.

Вина позднего урожая из белых сортов винограда – Москато, Рислинг – обычно имеют золотой цвет и колеблется от сладких до очень сладких белых вин . Таким образом, они могут быть от легкотелых до полнотелых в зависимости от используемого сорта винограда. Поэтому из них получается идеальных десертных вина!

Статьи по теме

  • Out 17 Любимое сладкое красное вино
  • Думали ли вы о сладком шампанском?
  • Узнайте больше о портвейне
  • Путеводитель по портвейну Тони
  • Другим отличным вариантом десерта будет Ice Wine
  • Путеводитель по белому зинфанделю – ранее одному из самых популярных сладких вин

Еще сообщения

Il Casato Pinot Grigio Valdadige – Обзор WineO Mark

Il Casato Pinot Grigio Valdadige – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: Pinot Grigio Урожай: 2021 г. Крепость: 13% Регион вина: Вальдадидже, Италия Вкусовой профиль:

Тримбах Пино Блан – обзор WineO Mark

Тримбах Пино Блан – обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: 70% Пино Оксеруа, 30% Пино Блан Урожай: 2019 г. Крепость: 13% Винный регион: Эльзас, Франция

Сочетание вина с лобстером: наши 6 фаворитов и почему это работает!

Идеальная пара: вино и лобстер. Быстрый ответ: Три моих любимых варианта сочетания вина с лобстером — Шардоне, Альбариньо и Вионье. Привезти

7 восхитительных винных сочетаний с курицей пикката, которые вы должны попробовать!

Идеальные винные сочетания с курицей пикката, которые вы должны попробовать! Быстрый ответ: итальянское белое вино действительно хорошо сочетается с этим блюдом. Так что мой любимый выбор,

Сочетания с вином из баранины — наши 7 любимых сочетаний ко всем блюдам из баранины

Вино из ягненка: 7 наших любимых вин! Быстрый ответ: Таким образом, среди красных вин есть много вариантов. Но я

Вино Kirkland: жемчужина Costco или оно того не стоит?

Вино Kirkland: жемчужина Costco или оно того не стоит? Costco стал синонимом оптовых покупок и складских операций. Среди бесчисленных продуктов, которые они предлагают,

Томмази Массерия Сурани Примитиво ди Мандурия – Обзор WineO Mark

Томмази Массерия Сурани Примитиво ди Мандурия — WineO Mark Review Статистика вина Сорт винограда: 100% Примитиво Урожай: 2019 г. Крепость: 13,5% Винный регион: Примитиво ди Мандурия, Италия

Луи Латур Мерсо – WineO Mark Review

Louis Latour Meursault – WineO Mark Review Статистика вина Сорт винограда: Шардоне Урожай: 2019 г. Крепость: 13,5% Винный регион: Бургундия, Франция Вкусовой профиль: масло, дуб, дерево

Что такое хорошее белое полусухое вино?

Первый пост в нашем Путеводителе по белому вину: Различные типы белого вина отвечает на вопросы: «Что такое хорошее полусухое белое вино?»

Для начала белые вина лучше подавать охлажденными или комнатной температуры. Они хорошо сочетаются с морепродуктами, птицей, салатами, блюдами из пасты и десертами.

Белые полусухие вина более сухие, чем сухие вина, часто имеют фруктовый вкус и более легкое тело, чем их сухие аналоги. В результате уровень кислотности этих вин ниже, чем у других видов белых вин.

Содержание

В чем разница между сухим белым вином и сладким вином?

Процесс яблочно-молочного брожения превращает виноградные сахара в спирт во время ферментации. Затем процесс брожения останавливают до его завершения, в результате чего остается остаточный сахар.

После алкогольного брожения вина с содержанием остаточного сахара менее 10 г считаются сухими винами.

Вина с содержанием остаточного сахара более 30 г считаются сладкими винами.

Что такое остаточный сахар в вине?

Уровень остаточного сахара в вине измеряется количеством глюкозы, оставшейся после прекращения брожения, и выражается в граммах на литр (г/л). Большинство вин содержат менее 0,5 г/л остаточного сахара.

Что такое сухое белое вино?

Сухое белое вино изготавливается из винограда, не содержащего сахара, и должно сбраживаться без добавления сахара. В результате получается сухое вино с четким вкусом и меньшим телом. Его также называют «танинным», потому что дубильные вещества придают вину терпкий вкус. Большинство сухих вин производится из Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Мускат Канелли и Москато.

Что считается полусухим вином?

Полусухое вино имеет меньше остаточного сахара, часто 1-3% остаточного сахара, чем сладкое вино, но все же имеет некоторую сладость. На вкус он должен быть сухим, но не слишком кислым. Полусухие вина обычно содержат от 10% до 15% алкоголя по объему (ABV). Лучшие образцы, как правило, поступают из Франции и Италии. Южная Африка производит много таких вин. Их часто делают из винограда шенен блан или шардоне. Процент остаточного сахара составляет от

Является ли Шардоне полусухим вином ?

Да, Шардоне — полусухое вино, потому что виноград сорта Шардоне хорошо растет при температуре выше 50 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура придает соку немного больше сахара, что предотвращает слишком высокий уровень алкоголя.

В чем разница между полусладким и полусухим вином?

Полусладкие вина содержат сахар, что делает их слаще сухих вин. Они, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя. Сухие вина не подслащивают и обычно имеют более низкое содержание алкоголя.

Полусухие вина изготавливаются из винограда с меньшим содержанием сахара, чем типичные красные или белые вина. Низкий уровень сахара означает, что они более сухие, что делает их идеальными для питья в жаркие летние дни. Их также, как правило, легче пить, потому что они не сладкие на вкус.

Белое полусухое вино сладкое?

Полусухие вина, как правило, слаще сухих белых, поскольку они содержат сахар из винограда, который не полностью высох во время ферментации. Так что, если вы любите сладкие вина, это может быть то, что вам нужно. Но если вы предпочитаете более сухие вина, лучше остановиться на красных.

Какое на вкус полусухое вино?

Полусухие вина, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, чем сухие вина, поэтому они менее сладкие на вкус. У них также может быть немного более низкий уровень pH, что означает, что они не будут такими кислыми, как обычное сухое вино, что делает их идеальными для приготовления пищи или питья с едой.

Эти вина производятся из винограда, который после сбора урожая сушится естественным образом. Затем их прессуют, ферментируют и выдерживают перед розливом в бутылки. Этот метод дает вина с более интенсивным вкусом, чем вина, приготовленные традиционными методами, но они также менее сладкие.

Правильный выбор белого полусухого вина

По вкусу :
С фруктовым вкусом:

Некоторые полусухие вина имеют фруктовые ноты, которые выделяют их. К ним относятся рислинги, пино, шардоне, мускаты и москаты, которые имеют фруктовый вкус.

С яблочным вкусом:

Яблочный вкус можно найти во многих винах. Примеры включают Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Сангрию и Шенен Блан.

С цитрусовыми нотами:

Некоторые белые вина имеют цитрусовые ноты, которые могут быть освежающими и приятными для многих людей. Некоторые белые вина с цитрусовыми нотками включают Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шенен Блан.

С цветочными нотами:

Многие белые вина имеют цветочные нотки, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с цветочными нотами включают Рислинг, Гевюрцтраминер и Вионье.

С освежающим вкусом:

Хрустящие вина часто описываются как имеющие цитрусовый, минеральный, терпкий или цветочный вкус. Примеры включают пино, херес, гевюрцтраминер и мускат.

С освежающими вкусами:

Освежающие вина, как правило, легче, чем другие вина. Чаще всего их делают из Альбариньо, Вердехо, Шардоне и Пино Гри.

С кислыми вкусами:

Кислые вина обычно легкие, с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Кислотность исходит от натуральных кислот, содержащихся в кожице, семенах, стеблях и листьях винограда. Поэтому виноград, выращенный на бедных почвах, с большей вероятностью даст кислые вина.

С ароматом миндаля:

Ароматизатор миндаля получается из кожуры винограда, которая содержит масла, придающие вину характерный аромат. Миндаль используется для ароматизации многих видов вин, в том числе Москато Д’Асти, Хереса, Амонтильядос и Финос.

С землистым вкусом:

Некоторые белые вина имеют землистый вкус и пикантный вкус умами, который нравится многим. Некоторые белые вина с землистым вкусом включают Шардоне, Шенен Блан и Вионье.

С травяными нотками:

Наконец, некоторые белые вина имеют травяные нотки, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с травяными нотками включают Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер.

Правильный выбор полусухого белого вина

По кислотному профилю :
Сбалансированная кислотность:

Есть несколько белые вина со сбалансированной кислотностью. Это означает, что вино имеет идеальную кислотность, которая может быть терпкой или фруктовой. Некоторые примеры белых вин со сбалансированной кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер. Эти вина обычно нравятся людям, которым нравится слегка кисловатый вкус. Так что, если вы ищете вино со сбалансированной кислотностью, вот несколько отличных вариантов.

Острая кислотность:

Многие белые вина имеют освежающую кислотность и слегка терпкий и кисловатый вкус, который нравится многим людям. Некоторые примеры белых вин с яркой кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Живая кислотность:

Некоторые белые вина имеют живую кислотность, придающую более терпкий и кислый вкус, который освежает. Некоторые примеры белых вин с живой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Освежающая кислотность:

Наконец, некоторые белые вина обладают освежающей кислотностью. Некоторые примеры белых вин с освежающей кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Высокая кислотность:

Некоторым любителям вина нравится бутылка вина с высокой кислотностью, наслаждаясь терпким и кислым вкусом. Некоторые примеры белых вин с высокой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Кислотность с танином:

Танин – это натуральное соединение, содержащееся в винограде, которое может придавать вину горьковатый или вяжущий вкус. Вина с высокой кислотностью также часто имеют высокий уровень танина. Поэтому при сочетании этих вин важно учитывать уровень танина в вине.

Например, если вам нравится белое вино с высокой кислотностью и высоким содержанием танина, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, которая может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Уловки с кислотностью:

Один из способов насладиться вином с более высокой кислотностью — сочетать его с едой. Например, если вы наслаждаетесь белым вином с высокой кислотностью, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, что может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Еще один способ насладиться вином с более высокой кислотностью — подавать его охлажденным, что поможет смягчить кислотность и сделать вино более освежающим.

Наконец, если вам не нравится вино с высокой кислотностью, вы можете добавить в него немного воды, что поможет разбавить кислотность и сделать вино более приятным на вкус.

Какое хорошее белое вино не слишком сладкое и не слишком сухое?

Я бы порекомендовал Совиньон Блан из Новой Зеландии. У него свежий цитрусовый вкус, и он не слишком сладкий. Если хотите чего-то послаще, попробуйте Пино Гриджио.

Полусухие белые вина

Термин «полусухие» относится к менее сладким винам, чем десертные, но недостаточно сухим, чтобы их можно было квалифицировать как столовые вина. Они, как правило, имеют более низкое содержание алкоголя (около 12%) и более высокую кислотность (от 3% до 4%). Примеры включают Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Шардоне

Это отличный выбор, если вы ищете белое полусухое вино, которым можно наслаждаться отдельно или с блюдами из морепродуктов, курицы или свинины. Его низкая кислотность помогает сбалансировать насыщенность таких продуктов. Выбирая Шардоне, ищите сорта из более прохладного климата, где виноград собирают позже в сезон.

Пино Гриджио

Это еще один отличный вариант для тех, кто любит есть рыбу и другие морепродукты. Он отлично сочетается с моллюсками. Попробуйте это вино с лососем, креветками, омарами, морскими гребешками, мидиями, моллюсками и устрицами.

Совиньон Блан

Если вы ищете восхитительное белое полусухое вино, которое идеально сочетается с салатами, попробуйте этот сорт. Его часто сочетают с помидорами, огурцами и перцем. Вы также можете использовать его с жареным мясом, птицей и морепродуктами.

Рислинг

Если вы любите немецкую кухню, это ваш лучший выбор. Рислинг особенно хорошо сочетается с квашеной капустой, шницелем и колбасками.

Гевюрцтраминерс

Они очень популярны в Германии и Австрии. Иногда их подают охлажденными на вечеринках, а другие чаще пьют после ужина. Обычно они легкие, фруктовые и освежающие.

Что такое хорошее белое полусухое вино?

Покупая полусухое вино, нужно учитывать, какую сладость вы любите. Многие люди считают, что хотят, чтобы их вино было слаще, чем некоторые люди. Поэтому вам следует проверить этикетку и посмотреть, сколько сахара указано на ней. Если вам нравятся более сладкие вина, вы всегда можете купить бутылку с небольшим добавлением сахара.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — какое вино вы предпочитаете: более хрустящее или более сливочное. Например, если вам нравится бодрящее вино со сливочной текстурой, вы можете выбрать более сладкое вино. С другой стороны, если вам нравится мягкое вино, вы можете предпочесть более сухое вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *