Фруктовые закуски к вину — Sergio (ТМ «Сержіо»)
Фруктовые закуски к вину в последние годы обрели необычайную популярность в Украине.
И это неслучайно, ведь традиционное сочетание вина и фруктов считается наиболее выигрышным, поскольку именно его принято считать классическим.
Вкусовые предпочтения разных людей доводят ритуал употребления этого виноградного алкогольного напитка до совершенства, особенно это касается эксклюзивных и дорогих марочных сортов. И преподнести их хочется в самом выгодном и подходящем виде.
Как же добиться наилучшего сочетания, используя фруктовые закуски к вину или ягодное ассорти, без мясных калорийных блюд?
Вино и сладкие фруктыОтдельные виды фруктов, употребляемые с вином, давно стали классическим дополнением, пусть банальным, но считающимся идеальным. Например, шампанское и сочная свежая клубника.
Однако, не ко всем напиткам подойдут фрукты и ягоды, отличающиеся повышенным содержанием кислоты или сахара, либо специфическим вкусом. Сухое вино не рекомендуется пить с фруктами, обладающими кислинкой, лучше отдать предпочтение обжаренным или печеным аналогам.
С бокалом эксклюзивного Шардоне или изысканного Мерло прекрасно сочетаются инжир и благородные сорта сыра, кусочки спелой дыни и ветчины. Но при отсутствии этих утонченных гастрономических яств их можно заменить печеными грушами и яблоками, которые щедро сдобрены ароматными специями в виде розмарина, ванили или корицы, и которые станут отличным дополнением к эксклюзивным винам.
Вино и свежие фруктыЧастой причиной споров любителей виноградного вина и профессиональных сомелье становится то, какие свежие фрукты лучше всего гармонируют с тем или иным видом вина. Но в конечном итоге все зависит от индивидуальных предпочтений людей, поэтому многие экспериментируют с гастрономическими закусками.
Традиционно самыми выигрышными комбинациями считаются следующие:
- Игристое вино с клубникой и цитрусовыми;
- Белые сухие и полусухие сорта с персиками и спелым авокадо;
- Белое сладкое вино с грушей и виноградом;
- Розовые алкогольные напитки с арбузом и дыней;
- Красные сорта сухих вин с вишней и виноградом;
- Красный сладкий алкоголь с киви и яблоком;
- Крепленые виноградные напитки хорошо гармонируют с черносливом, цитрусовыми фруктами и свежей сливой.
Главным условием при подаче фруктов и ягод к вину является их спелость и свежесть. Для удобства их необходимо порезать на порционные кусочки и использовать шпажки.
Фруктовые снеки к винуУкраинский производитель сухофруктов и фруктовых конфет компания SERGIO предлагает интересный вариант дополнения к вину – готовые фруктовые снеки. Они не требуют предварительной подготовки перед подачей и обладают таким же вкусом и ароматом, как свежие фрукты и ягоды.
Сушеная клубника отлично гармонирует с игристым шампанским и белыми винами. Снеки из сушеной вишни станут отличным дополнением к бокалу красного виноградного вина. Сладость сушеной черешни в сочетании с твердым сыром благородных сортов – это пикантная закуска к розовому вину.
Те, кто придерживается твердых взглядов, что лучшим дополнением к вину является дорогой сыр с изысканным вкусом, скорее всего, незнакомы с принципами сочетания виноградных алкогольных напитков со свежими фруктами и ягодами. А эксперименты с различными видами готовых фрутовых закусок к вину помогут получить новые гастрономические ощущения от употребления вина.
Купить фруктовые закуски к вину по лучшей цене в Украине можно в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Виннице, Запорожье и других городах, а также в интернет магазине производителя.
Сомелье против: профессионалы считают фрукты и шоколад худшей закуской к вину
- Запись опубликована:15.05.2017
- Post category:Новое / Статьи
- Post author:Марина Курганская
Не секрет, что вино cебе позволяют даже приверженцы здорового образа жизни, по крайней мере принципам LCHF оно не противоречит.
Все знают, что в сухом вине очень мало фруктового сахара и углеводов, в отличии пива, большинства коктейлей и особенно сладких ликёров, которые могут наполовину состоять из чистого сахара. Но даже если вы решили позволить себе немного “правильного” алкоголя, то стоит обратить особое внимание и на закуску. В России ещё с советских времён сложился стереотип, что к вину следует подавать шоколадные конфеты а-ля “Ассорти” и нарезанные тонкими ломтикам яблоки, груши и что-то импортное, например киви и банан. Фрукты довольно быстро заветриваются и вид у них становится совсем не аппетитный, но это не останавливает любителей “делить апельсин”. Известно, что алкоголь возбуждает аппетит, и красное вино в том числе. Фруктами и шоколадом сыт особо не будешь, но и вино не распробуешь, и об этом сейчас активно начинают говорить московские сомелье, стремящиеся привить культуру пить вино. Так, во многих статьях начинающим любителям вина сомелье советуют забыть о сладком. Оставить в стороне фрукты, конфеты и развесное печенье.
Лучшая закуска к красному вину – это сыр разных сортов и разные виды мяса и птицы. Пусть это будет не хамон, и не прошутто – в конце концов, санкции никто пока не отменил. Пусть это будет отечественная колбаса, бастурма, или жирная грудинка, но это будет еда.
Если вам важна подача, то отчаянно сервировать можно любое мясо из ближайшего супермаркета. Тонко нарезать копченую курицу, украсить чёрным перцем языковую или телячью колбасу.
Так, согласно главному копирайтеру винного портала invisible.ru, “шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым, резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания”. Аналогичные советы дают любителям красного и белого портала Юлии Высоцкой “Едим дома“: “Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими. Терпкие вина отлично дополняют жирное мясо и становятся еще более горькими со сладким”. Тут дело в простом принципе – вино, даже сухое , все же содержит немного фруктового сахара. Поэтому сладости будут его подавлять, а не оттенять.
Запивать сухим вином лучше всего именно простую еду – жареную курицу, буженину, любые виды мяса и рыбы на гриле. Банальная нарезка из колбасы намного лучше фруктовой тарелки. А если это стейк или любое другое мясо на гриле, то лучшей парой для него станет тяжелое, терпкое красное. Идеальна пара для честного стейка вина Риоха, Пинотаж, Терольдего или пряные сицилийские вина.
К белому вину, такому как Рислинг, Шардоне и вина Верде идеально подойдет как белое мясо, так и красное в белом соусе, к примеру, на основе сливок.
В ресторанах крупных городов уже научились подавать к вину хотя бы сырные тарелки, хотя в городах поменьше чаще предложат именно виноград и ананас, видимо, почерпнув знания из всеми известного фильма, главный герой которого мечтал об “ананасах в шампанском”. И уж конечно, сочетание “вино плюс фрукты и конфеты” является распространённым стандартом офисных вечеринок.
В этом плане стрит-фуд в Москве шагнул далеко вперёд – в ряде прогрессивных фуд-кортов терпкое красное вино продают бокалами рядом с жареными сосисками. С точки зрения сомелье – это удачная пара для того, чтобы перекусить, запить и пойти гулять. С точки зрения человека – это просто вкусно и сытно, тогда как от шоколадок и вина на голодный желудок не только гулять, вообще может ничего не захотеться.
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?
Утро после праздника
Сахар против сердца… а алкоголь — за (в умеренных дозах)
Учёные доказали: пить 2 литра воды в день совершенно не обязательно
Сырные палочки
Метки: алкоголь
Марина Курганская
Журналистка, молодая мама. С беременности начала следовать методу LCHF. Советует есть много масла, жирных молочных продуктов и мяса с овощами.
Летние фрукты и как их сочетать с вином
30.08.2018 В Bodegas Monje, Гастрономия
Сочетание летних фруктов и вина
Летом мы часто предпочитаем легкий и свежий десерт, чем завершать трапезу чем-то слишком тяжелым. Любители фруктов знают, что лето — это фруктовый рай, и здесь можно найти большее разнообразие свежих и сочных фруктов, чем в остальное время года. Давайте воспользуемся этим!
Гармонично сочетать вино с едой может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому существуют даже специалисты, занимающиеся исключительно этим вопросом – сомелье. В сочетание фруктов и вина , мы пытаемся найти идеальный баланс между каждым конкретным вином и сладостью и кислотностью фруктов , оставляя фруктовые ароматы всегда на заднем плане и позволяя вину сиять. Например, если мы выберем сладкое вино и очень сладкий и зрелый фрукт, комбинация не улучшит вкус вина.
Вина и фрукты: некоторые идеальные сочетания
Красные и черные фрукты
Летом можно найти спелую клубнику, малину, чернику, вишню, ежевику, смородину и гранаты. Эти плоды интенсивных красных оттенков прекрасно сочетаются с винами схожих тонов. Мы можем сочетать их с розовыми и молодыми фруктовыми красными винами. Мы рекомендуем вам попробовать эти фрукты с нашим вином Bibiana Wine светлого, но насыщенного красного цвета и с фруктовым ароматом.
Тропические фрукты
На Канарских островах большое разнообразие тропических фруктов продается в обычных супермаркетах и продуктовых магазинах. Папайю, питайю, манго и маракуйю легко найти, и они очень хорошо сочетаются с москателем и игристыми винами. Попробуйте их с нашими Москатель вино с умеренной сладостью.
Инжир, виноград, персики и сливы
Эти очень сладкие фрукты тоже созревают летом, и если их сорвать в нужный момент, они просто восхитительны. Сочетайте их с нашим Padre Miguel Monje Sweet Red Wine. Аромат прошлого инжира, его достаточная кислотность и легкая сладость делают его идеальным для подачи к десертам.
Дыня и арбуз
Летом нет ничего более освежающего, чем кусочек дыни или арбуза после обеда. В Испании очень принято делиться большим свежим арбузом из холодильника с семьей или даже брать его на пляж. Мы рекомендуем вам сочетать их с холодным белым вином, смешивая ароматы вина с сахаром и водой фруктов. Попробуйте их с нашими Сухой Драгобланко .
Цитрусовые
Кислотность фруктов, таких как апельсины, грейпфруты и мандарины, также очень хорошо сочетается с белыми винами. Благодаря этим сочетаниям мы можем полностью оценить цитрусовые ароматы белых вин, таких как наше Fruity Dragoblanco .
Вне сезона мы всегда можем найти сухофрукты, которые очень хорошо сочетаются со сладкими выдержанными винами, такими как наше вино Москатель, которое мы рекомендовали ранее. Сухофрукты, такие как миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи и каштаны, прекрасно сочетаются с винами, полными индивидуальности. Здесь мы рекомендуем вам наши Красные вина ферментации в дубовых бочках и наши Monje de Autor Wines . Найдите их все в нашем Oline Store .
Сочетание вина с летними фруктами и овощами
Кристи Кентербери, 30 мая 2018 г.
в: Винное образование, Средний, Развлекательный, Гастрономические сочетания
Радость! Летние продукты наконец-то начинают заполнять закрома продуктовых магазинов и прилавков фермерских рынков!
В Kendall-Jackson скоро начнется серия ужинов с фермы на стол, в которой используются разнообразные местные ингредиенты, которые используются для выделения калифорнийских вин семьи Джексонов. Нет лучшего времени, чем лето, чтобы «поработать» (если нужно), любя наши овощи и фрукты, поскольку многие из них расцветают в пик сезона в течение следующих нескольких месяцев.
Что самое лучшее в летней диете? Вино тоже делают из фруктов, так что сброженному соку найдется место на столе!
Распространение растительной диеты — еще одна веская причина исследовать сочетания овощей с вином и фруктов с вином. Независимо от того, едим ли мы, члены нашей семьи или друзья вегетарианцы или веганы, или даже если мы по-прежнему едим птицу и мясо, фрукты и овощи занимают все больше места на наших тарелках.
Если грубые корма составляют большую часть нашего рациона, мы должны больше думать о том, как эти элементы сочетаются с винами в наших бокалах. Может стороны так же важны, как и основные? Или стороны теперь главные?
Давайте посмотрим, как сочетать вино с летними овощами и фруктами. Сочетание вина с летними фруктами и овощами не интуитивно понятно. Почти нет традиционных винных пар, которые можно было бы откачать, например, свинина, хорошо сочетающаяся с Пино Нуар и Каберне Совиньон, хорошо сочетающаяся с говядиной (даже если некоторые принципы работают с белками, овощами и фруктами — см.
ниже). Это частично связано с сырьевыми ингредиентами и частично с приготовлением фруктов и овощей. Как и в случае с белками, этот промежуточный шаг может кардинально изменить то, что работает с вином.Хотя вы можете просто съесть хорошо приправленный стейк, маловероятно, что вы едите «просто» хорошо приправленную тыкву. Эта тыква может быть приготовлена с луком или луком-шалотом, а также, возможно, с добавлением кабачков или трав для контраста цвета и вкуса. Овощи и фрукты, как правило, являются пищей для совместной работы. Это делает большинство из них довольно легко сочетаемыми с вином, потому что они демонстрируют более разнообразный спектр вкусов.
СОВМЕСТНЫЕ ВИННЫЕ СОЧЕТЫ С ОВОЩАМИ
Но всегда есть неприятные сочетания. Сочетание вина с артишоками и спаржей — главная проблема в вегетарианском мире. Оба имеют высокое содержание умами и горьких элементов, поэтому они часто создают неприятный контраст с фруктовым характером вина. Особенно это касается тех случаев, когда вино выдерживается с любым новым дубом, что придает ему ноты ванили, карамели и обжарки.
Хорошая новость заключается в том, что эти два продукта, трудно поддающихся вину, хорошо сочетаются с одними и теми же винами. Эти вина достаточно четкие и хрустящие, чтобы прорезать еду во вкусе, обеспечивают разнообразие вкусов, в то время как ряд экзотических и широко раскинувшихся сортов могут работать, невыдержанный сортовой Совиньон Блан всегда является верным выбором.
ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРАВИЛА
Помимо многозначных переменных, есть несколько твердых практических правил, которым необходимо следовать. Они очень похожи на винные правила для сочетаний птицы и мяса. То есть «обычно это с тем» винных пар:
- Чем светлее продукт, тем светлее должно быть вино.
- Имейте в виду, хотя это не означает, что цвета еды и вина должны совпадать, обычно более светлые вина лучше сочетаются с более светлыми продуктами. То же самое касается более глубокого конца спектра радуги.
- Чем свежее и живее – и чем менее приготовлены – овощ или фрукт, тем более молодым должно быть вино к нему.
- Предупреждение компьютерщика (!), но важно знать: если ваша пища не вызывает реакцию Майяра (или, по сути, приготовление пищи), тем свежее и молодое вино следует выбирать. (Не подавайте суши с плотным, суперспелым и амбициозно выдержанным Каберне Совиньон. Пропустите и хорошо выдержанный.)
- Точно так же, если при приготовлении пищи не используется реакция Майяра, к блюду, как правило, лучше всего подходит вино с менее выраженным дубовым оттенком. Если не жарить или жарить на гриле, большинство продуктов лучше всего сочетаются с невыдержанными или слегка выдержанными винами.
ЛЮБИМЫЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Мы работали с командой поваров и садовниками Kendall-Jackson Wine Estate & Gardens, чтобы выбрать потрясающие сочетания овощей, вина, фруктов и вина с использованием самых популярных летних продуктов. Не все фанатеют от чесночных стеблей, и даже те, кто любит, не всегда могут их найти!
На этой красивой инфографике показаны идеи для летних фруктов и овощей. Хотя каждый из них отличается, некоторые из них имеют похожие вкусы. Не любите зеленую фасоль? Как насчет огурца вместо этого? Почему бы не заменить черную сливу ежевикой? Если вы думаете о схожих вкусах и глубине вкусов, вы можете легко заменить их разными фруктами и овощами в приведенных ниже рецептах. Вы будете сочетать белые вина с овощами и красные вина с фруктами, прежде чем вы это узнаете! Или наоборот. Фруктовые сочетания с вином — одни из самых интуитивных комбинаций.
Помните, что если вам интересно узнать о новых летних фруктах или овощах, но вы не знаете, каковы они на вкус или как их приготовить, просто спросите. Ваш местный фермер выращивает его или ваш бакалейщик хранит его, потому что считает, что это хорошо. Как говорится, они не стоят за этими предметами для своего здоровья! Они скорее подсадят вас на них, предложив, как их использовать, чем таскать все это домой — возможно, в компостную кучу — той же ночью!
- Винтерс Резерв Розе
- Ароматы арбуза, клубники, красной сливы и ежевики часто встречаются в розовых винах, изготовленных из любого сорта винограда или их комбинации. Итак, розовое вино — это убийственное дополнение к салатам со свежими фруктами, таким как салат из арбуза и феты. Для простых салатов, таких как арбуз и фета, я предпочитаю Vintner’s Reserve Rosé.
- Розе часто бывает бледно-розовым, но может быть и насыщенного цвета. Помните принцип подбора цветов, но также помните, что если розовое вино темного цвета, это еще не значит, что оно сладкое. На самом деле, в наши дни все меньше и меньше розовых сортов являются сладкими. Если вы добавляете в салат немного протеина или просто ищете динамизм вкуса, выбирайте Grand Reserve Rosé.
- Сухие розовые вина идеально подходят для употребления в пищу и делают впечатляющую работу по преодолению моста между стилями белых и красных вин.
- Rosé превосходно сочетается с овощными винами!
- Винтерс Резерв Шардоне
- Шардоне может быть настоящим хамелеоном по стилю. В сочетании с дубом Шардоне невероятно хорошо сочетается с салатом из летней кукурузы на гриле. Это потому, что кукуруза по своей природе сладкая, а Шардоне часто выдерживается в дубовых бочках, что придает ему поджаренный оттенок, точно так же, как (Майяр) эффекты гриля.
- Приправьте этот салат дополнительной сочностью сладкого красного перца и авокадо, и вы можете оживить свой матч с Grand Reserve Chardonnay!
- Тем не менее, если вы предпочитаете кукурузу прямо с гриля или, может быть, просто вареную, если вы попали под летний ливень, остановитесь на K-J AVANT Chardonnay. Он будет соответствовать сладости вашей кукурузы и не будет подавлять ваш простой шедевр дубовыми тонами.
- Да, вы действительно можете пить белое вино И есть овощи!
- Винный резерв Совиньон Блан
- Зеленые продукты прекрасно сочетаются с травяными тонами Совиньон Блан. Совиньон Блан является уникальным в категории белых вин, потому что оно позитивно сочетает в себе травяные тона. (Каберне Фран делает это в лагере красных сортов винограда. Его обычно включают в купажи в США, но его можно найти как сортовое вино в Долине Луары во Франции.)
- Бобы Фава и Соте из спаржи — отличное сочетание для «зеленых вещей» с Совиньон Блан. Он также работает в сложном элементе спаржи, но делает это легко.
- Другие сочетания белого вина и овощей, которые следует учитывать, включают огурцы, зеленую фасоль и другие «зеленые» тона, которые хорошо сочетаются с цитрусовыми элементами, особенно с лимонными тонами, а также с солеными нюансами.
- Vintner’s Reserve Пино Нуар
- Пино Нуар часто ведет себя как белое вино, поскольку лучше всего сочетается с легкими блюдами.
- Это сорт винограда, который, как правило, выращивают в более прохладном климате, поэтому вина, полученные из него, могут прекрасно сочетаться с разнообразными ароматами летнего сада.
- Фаворитом здесь является летняя тыквенная лапша с соусом песто. Точно так же хорошо подойдут густо-зеленые ароматизаторы, такие как капуста и листовая капуста. Чем темнее вы делаете зеленые ароматы, тем важнее сохранить аспект освежения или живости, как вяленые помидоры.
- Поскольку в красных винах Kendall-Jackson выше уровня Vintner’s Reserve, как правило, больше дуба, я предлагаю сохранить эти вина для более сытных или мясных блюд на ужин в более прохладное время года.
- Винный резерв Каберне Совиньон
- Летняя сырная тарелка лучше всего! Кроме того, кажется, что многие из нас начинают ценить винные сочетания с сырами и фруктами. Вы получаете всю прелесть сладких сыров из весеннего молока, чтобы жевать с обильными и восхитительно спелыми летними плодами. Более того, в некотором смысле это идеальный вариант «от фермы к столу», поскольку можно утверждать, что в этом сочетании фруктов меньше всего манипулируют. Это также отличное сочетание красного вина для вегетарианцев!
- Имейте в виду, что в сочетании с красным вином имеет смысл придерживаться фруктового спектра, который можно найти в красных винах, особенно в крепких красных винах. Несмотря на более плотный вкус, чем их свежие аналоги, цукаты или джемы, которые относятся к семействам цитрусовых и косточек, не будут особенно хорошо здесь работать. Сливы, вишни и ягоды, где это на!
- Сливочные сыры из коровьего молока прекрасно сочетаются с Каберне Совиньон, поскольку они оказываются фоном для твердой структуры Каберне. Лучшие выборы, которые предпочитает K-J Cheese Guru Tracey Shepos, включают Mt Tam от Cowgirl Creamery и Saint-André из Франции. Два моих любимых блюза в США включают Original Blue от Point Reyes Farmstead Cheese и Maytage Blue Cheese от Maytag Dairy Farms в Айове.
- Сливочные сыры из коровьего молока могут лучше всего сочетаться со свежими фруктами, но и выдержанные сыры из овечьего молока также могут подойти, при условии, что они не стали слишком солеными в результате долговременной выдержки. Увы, сыры из козьего молока почти никогда не работают (но они отлично сочетаются с Совиньон Блан), даже если они сделаны в стиле выдержанной Гауды.