Какая закуска подходит к вину красному: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Закуски к красному вину — Статья от Шато Винтаж

В сухом красном вине содержится огромное количество танинов – веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус. Но пища, богатая белком, помогает сбалансировать эту вязкость. Иными словами, если вы подаете напиток с овощной пастой, то сухость вина будет ощущаться сильнее, чем при его употреблении с пастой с беконом и большим количеством твердого сыра.

Твердые сыры – это тоже отличная закуска к красному вину. Главное требование – продукт должен быть выдержанным и жирным. Иначе те самые пресловутые танины испортят впечатление от хорошего вина.

Но есть и исключения. Если красное вино молодое, например, из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), то его можно сочетать с легкими закусками, рыбой, овощами, молодыми сырами.

Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино

Полусладкое и сладкое вино, как и торт на десерт, не следует делать своей ежедневной привычкой. Но иногда можно употреблять такие напитки, только чем их сопроводить?

Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца.

Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью. Правда, он подойдет к ароматному напитку с ярким вкусом – так вино не потеряет своей индивидуальности.

Главное правило при употреблении полусладких и сладких напитков – чем дороже и сложнее вино, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот.

Например, итальянское Речото (Recioto), созданное на винодельне Masi, идеально подойдет к легкому печенью или сыру с голубой плесенью и кусочком белого хлеба.

А вот полусладкое Лыхны, вкусное, но не слишком выдержанное и сложное, грузинские и итальянские красные вина без выдержки можно подавать с выпечкой, фруктовыми салатами, пирогами и другими сладкими закусками, приготовленными из нескольких компонентов.

Закуски к красному вину на скорую руку

Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры.

Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину. Фруктовый салат из яблок, груш, апельсинов, киви и любой сезонной ягоды, заправленный йогуртом или без заправки, можно подать с крекерами, кексом или легким печеньем.

К сухому красному вину вы можете приготовить:

  • птицу в пряных травах;
  • хорошо запеченный рыбный стейк с горчичным соусом;
  • пиццу;
  • бутерброды с томатами на подсушенном хлебе.

Также можно сделать сырно-мясную тарелку. Для этого подойдут любые мясные деликатесы, твердые выдержанные сыры, орехи, отварные бобы (например, нут или фасоль), припущенные на сковороде шампиньоны, свежие овощи, зелень. Разложите имеющиеся под рукой ингредиенты на большое блюдо – простая, но вкусная закуска к сухому красному вину готова.

А если времени и желания на приготовление блюд нет совсем, загляните в наши рестораны. Мы предложим вам вина из разных уголков мира и подходящую для них закуску.

 

Выбираем закуски к красному вину | Cokoloco

Без рубрики

Выбираем закуски к красному вину

Каким бы ни был повод для застолья, подавать к дорогому алкоголю какие угодно закуски и блюда — моветон. Есть правила, четко определяющие, что едят с красным ви ном в зависимости от процента содержания в нем сахара. Почему? Если закуска хорошо сочетается с вином, букет и аромат напитка раскрывается в полной мере. И наоборот, если блюда выбраны неправильно, вкус вина становится блеклым.

Есть целая наука, изучающая сочетаемость алкогольных напитков и продуктов питания, — эногастрономия. Зная основы этого искусства, не будучи при этом профессиональным сомелье, можно в домашних условиях накрыть стол так, что даже самый притязательный гость не упрекнет хозяина в плохом вкусе.

Содержание:

  • Общие рекомендации
  • Закуски к сухому красному вину
  • Что едят с полусухим и полусладким красным вином?
  • «Капризное» красное сладкое вино

Общие рекомендации

Виноградное красное вино, независимо от процента сахаристости, крепости, вида и марки напитка, не пьют без закуски. В основном из-за того, что в нем в большом количестве содержится танин. Если пить красное вино не закусывая, жуткая головная боль на утро обеспечена. Плюс, почувствовать всю глубину, композицию вкусов и ароматов хорошего красного вина можно лишь оттенив их соответствующими блюдами.

Основные правила таковы:

  • Чем проще вкус вина, тем изысканнее должна быть закуска.
  • Чем сложнее букет ароматов виноградного напитка, тем менее выраженными должны быть вкусы подаваемых к нему блюд.
  • Универсальной закуской к красному вину любой крепости и сладости являются сыры разных видов и блюда из красного мяса.

К красном винам никогда не подают закуски, которые могут заглушить его аромат. К таковым, в первую очередь, относят любые маринады, приготовленные с использованием уксуса. Кроме того, неприемлемо подавать к красному вину:

  • Блюда из рыбных консервов.
  • Вареные яйца.
  • Очень острые или щедро приправленные пряностями закуски.
  • Цитрусовые с выраженным кислым вкусом.
  • Шоколад.
  • Десерты с корицей и ванилью.
  • Орехи (особенно к сухим и игристым винам, обладающим тонким ароматом).

К общим рекомендациям относится также запрет на курение, так как табачный дым не даст почувствовать аромат вина. Кофе, если его пить перед красным вином, не позволит раскрыться композиции вкусов. По той же причине сухое красное вино никогда не пьют перед или вместе с десертом.

Закуски к сухому красному вину

Далеко не всем чуть терпкий, с выраженной кислинкой и низким содержанием спирта напиток по нраву. Но если правильно подобрать закуску, вкус сухого станет гораздо приятнее.

Итак, что лучше всего сочетается с этим вином:

  • Мясо. Идеальный вариант — говядина. Именно из-за характерной кислинки напитка красное мясо с плотным вкусом, различные блюда, сырокопченые и копченые колбасы, тартар из него с сухим вином сочетаются превосходно. Подходит к «сухарику» и свинина — буженина, ветчина, бекон, прошутто. К некоторым видам сухого красного допустимо также подавать курицу, приготовленную на гриле, варено-копченую утку, запеченную в духовке индейку, сашими и даже пиццу.
  • Сыры. Под сухое красное вино подают только зрелые сыры, максимально раскрывающие букет ароматов и вкусов напитка. Что до молодых мягких сортов сыра, то к этому алкоголю они не подходят. Классическая закуска — тарелка-микс из твердых острых и сладких сыров.
  • Бутерброды, паста. На закуску к этому алкоголю подают тарталетки, бутерброды из пшеничного хлеба с рыбным или мясным паштетом, острым твердым сыром, овощами. Макаронные изделия в плотных мясных или зимних овощных салатах, паста с теплыми соусами составят прекрасную композицию с Мерло, Совиньоном, Сангрией.
  • Фрукты. Учитывая характерный кислый вкус сухого вина, подавать к нему фрукты не принято. Но для тех, кто любит контрастное сочетание вкусов, это правило не действует. Предпочтение в данном случае отдается сладким плодам, таким как манго, персик, апельсин, нектарин, карамболь, дыня.

Удачным дополнением к сухому красному будет черный шоколад и кондитерские изделия, включающие в себя этот ингредиент (мороженое, пирожные).

Молочный же шоколад в сочетании с сухим вином утрачивает как свой вкус, так и портит вкус напитка.

Что едят с полусухим и полусладким красным вином?

И первый, и второй вариант алкоголя универсальны, потому как обладают нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с очень многими продуктами. Поэтому грубые ошибки в выборе закусок и блюд к полноценной трапезе, дополненной красным полусухим или полусладким вином, практически исключены.

К алкоголю такого типа можно смело подавать:

  • Диетическое мясо. Дичь (перепел, куропатка), утка, курятина, кролик — отличный выбор. Красное мясо, а также жирная свинина, в данном случае вариант спорный из-за плотности, подавляющей легкий вкус вина.
  • Рыба. Разнообразные закуски и блюда из жирных сортов рыбы идеально сочетаются как с полусухим, так и с полусладким красным вином. Лососевые, форель, сом, скумбрия — хороший выбор. Французы предпочитают с легким алкоголем есть морепродукты. Однако учитывая их нейтральный, сладковатый вкус, подбирать подобные закуски нужно грамотно.
    Оптимальный вариант — блюда из морепродуктов (устрицы, мидии, осьминоги, креветки, крабы) под острыми соусами, хорошо оттеняющими утонченность вина.
  • Сыры. Удивительная комбинация вкусов получается при сочетании красных легких вин и дорогих сыров с плесенью. Для любого гурмана такая композиция — эталон. Можно также использовать для приготовления закусок зрелые сладковатые сыры, хорошо дополняющие нейтральный вкус напитка. Мягкие, соленые, молодые, сливочные сорта сыров с такими алкоголем комбинировать не принято.
  • Фрукты. К красным винам средней сахаристости подойдут как сладкие, так и несладкие фрукты. Главное условие — мякоть плодов должна быть достаточно плотной, мясистой, а вкус ярко выраженным.

И, наконец, десерты. К полусухому и полусладкому красному вину можно смело подавать любые сладости. Выпечка из бисквитного или слоеного теста, торты с белковым, сметанным, масляным кремом, молочный шоколад, безе, муссы, пирожные, мороженое с этим алкоголем составят отличную композицию.

«Капризное» красное сладкое вино

К сладким относятся красные вина, процент содержания сахара в которых составляет 45 г/л. Букет ароматов такого алкоголя ярко выражен, вкус плотный, играющий разными оттенками. Поэтому относительно подачи закусок к красному сладкому вину рекомендации экспертов неоднозначны. По мнению одних, такой алкоголь в закусках вообще не нуждается, другие утверждают, что красное сладкое и, особенно, крепленое вино предпочтительно употреблять с жирной белковой пищей.

Если рассматривать второй вариант, то наиболее подходящими продуктами к сладкому красному вину будут:

  • Мясо. В первую очередь это дичь с нежным диетическим вкусом, а также красное мясо — жареное, соленое, острое, приготовленное с большим количеством пряностей.
  • Сыры. Правила подбора сырных закусок к сухим красным винам распространяются и на сладкие практически без изменений. Плюс, с таким алкоголем хорошо сочетаются мягкие и твердые сыры с плесенью — зеленой и голубой.
  • Рыба. Удачным выбором будет красная рыба, лососевые, семга, омуль, форель, тунец и другие жирные сорта. Закуски и блюда из морепродуктов к такому алкоголю подают лишь в том случае, если вкус напитка ярко выражен.
  • Фрукты. Учитывая, что для достижения гармонии иногда нужно добиться контраста, сладкие вина лучше всего сочетать с фруктами, отличающимися кисловатым вкусом. В первую очередь это цитрусовые, кисло-сладкие яблоки, киви.
  • Десерты. Сладкие вина традиционно подают к десертам. Особых ограничений в выборе закусок нет, за одним исключением — чем выше степень сахаристости вина, тем нейтральнее должен быть вкус десерта.

Помимо прочего, красное сладкое вино хорошо сочетается с орехами, мягкими сливочными сырами и ягодами, что является исключением из общих правил. В остальном выбор закусок и блюд к этому удивительному напитку зависит от персональных предпочтений в еде.

Written by admin

42 ЛУЧШИХ закуски к красному вину

  • Facebook
  • Реддит

Вы любите выпить перед ужином бокал вина с небольшими закусками? У меня есть эпический список для вас! Вот 42 закуски к красному вину.

Красное вино — один из самых популярных напитков в мире, и не зря!

У него богатая история и отличный вкус.

И легко понять, почему людям нравится есть его с закусками.

Но какие лучше всего подходят к красному вину?

Если у вас есть Пино Нуар, выберите что-нибудь легкое и сливочное, например,

Черный трюфель бри.

Если у вас есть Каберне Совиньон, попробуйте сочетать его с чем-нибудь острым — вам понравится Чиабатта Кростини с беконом, сыром пимьенто и перцем халапеньо.

Но если вам нужна закуска, которая прекрасно сочетается с любым типом красного вина, выбирайте #41 .

Неважно, пьете ли вы Мерло, Шираз, Зинфандель или любые другие красные купажи, этот напиток будет иметь прекрасный вкус.

Готовы ли вы вывести свою игру с красным вином на новый уровень? Пойдем!

Содержание

1. Рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Рулетики с ветчиной и сливочным сыром — идеальная закуска для вечеринки, потому что их легко приготовить.

Они как мини-бутерброд для завтрака с большим количеством мяса и меньшим количеством хлеба!

Тем не менее, они выглядят достаточно причудливо, и вы будете чувствовать себя хорошо, подавая их на следующий ужин.

2. Мини-закуски с сыром на гриле

Мини-бутерброды с сыром на гриле — это небольшие закуски, приготовленные из выдержанного чеддера и нарезанного багета, поэтому они милые, сырные и вкусные.

Но их размер действительно отличает их от других — они достаточно велики, чтобы удовлетворить ваших гостей, не заставляя их чувствовать, что они съели слишком много!

3. Соус из вяленой говядины с дымком

Это простой соус, который можно приготовить из простых ингредиентов.

Пикантное, копченое и мясистое, это идеальное блюдо, когда хочется чего-то особенного.

И что самое приятное?

Не только для чипсов!

Также подходит к овощам или крекерам.

4. Маринованный сыр

Маринованный сыр — один из самых сочных и пикантных сыров, которые вы когда-либо пробовали.

Чем дольше он маринуется, тем лучше он становится, но если вы хотите съесть свой сыр сразу, съешьте его!

Подавайте его с вашими любимыми крекерами, палочками сельдерея или французским багетом, чтобы получить совершенно незабываемое удовольствие, которое заставит ваш вкус танцевать в чистом восторге.

5. Кисло-сладкие фрикадельки

О, нежные, сочные фрикадельки с кисло-сладким вкусом.

Такая закуска заставляет вас сказать: « Что на ужин? ” 

И это та еда, которая просто заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Вы можете сочетать это блюдо с более сухим и насыщенным вином, например, с Каберне Совиньон.

6. Бри с черным трюфелем

Это одно из самых сливочных наслаждений, которые вы когда-либо могли положить в рот.

Маскарпоне, трюфельная паста и французский бри образуют богатое, сырное, вкусное блюдо, которое перенесет вас на небеса и обратно.

Я знаю, о чем вы думаете: «Это действительно стоит своей цены?»

Да.

Есть.

Когда вы сами попробуете это колесо с черным трюфелем, вы поймете, почему!

7. Укладчики для ростбифа

Укладчики для ростбифа — отличный способ начать вечер с друзьями.

Я знаю, что они вам понравятся.

И я также знаю, что вы прекрасно проведете время, попивая красное вино с этими закусками!

Ростбиф со сливочным соусом из хрена и кисло-соленым рассолом.

Он такой вкусный, что вам захочется съесть два.

8. Мини-кальцоне

Вам захочется есть эти мини-кальцоне каждый день.

Каждый кусочек наполнен сочной салями, насыщенной рикоттой и сыром проволоне — на вкус он напоминает золотисто-коричневое хрустящее тесто для пиццы!

Подавайте эти мини-лакомства с фруктовым красным итальянским вином и дайте ему смягчить кислотность соуса.

9. Вонтоны с сыром и сосисками

Эти хрустящие вонтоны с сосисками наполнены пикантной начинкой из сосисок и идеально подходят для вашего рта.

Вам понравится, как хрустящая корочка снаружи сменяется мягкой жевательной внутренностью, когда вы откусываете эти маленькие деликатесы.

Тонкая приправа также добавляет достаточно аромата, и я почти уверен, что вы можете попробовать каждый крошечный кусочек этих сосисок на порцию.

10. Копченый лосось, сливочный сыр, огурец, закуска

Это отличная закуска для вашей следующей встречи.

Простое и быстрое в приготовлении, хрустящее, кремообразное блюдо, легкое и освежающее.

Вам также понравится, как он сочетает в себе лучшее из двух миров: причудливый внешний вид и восхитительный вкус.

11. Чиабатта Кростини с беконом, сыром пимьенто и халапеньо

Чиабатта кростини с беконом, сыром пимьенто и халапеньо — классическая закуска, которая идеально подходит для вечеринок.

И сделать это совсем несложно.

Это простое сочетание хлеба, смазанного жиром от бекона, поджаренного и посыпанного засахаренным перцем халапеньо.

В результате получается хрустящее пикантное лакомство, которое прекрасно сочетается с красным вином.

12. Шашлычки с чоризо, манчего и оливками

Эти шашлычки представляют собой прекрасный баланс пикантного, соленого и хрустящего вкуса.

Чоризо наполнен ароматом и специями (но не слишком острыми) и сочетается с сыром Манчего, полутвердым сыром из овечьего молока с удивительным ореховым вкусом.

Пропитанный медом и посыпанный серебристым миндалем, это как лучшая вечеринка во рту!

13. Свиньи в одеяле

Вам больше никогда не захочется довольствоваться обычными куриными крылышками, когда вы сможете полакомиться этими острыми, аппетитными кусочками с дымком.

Просто заверните колбасу в одеяло из рулетиков и запеките их до золотистого цвета.

Затем подавайте их с острым майонезным соусом для макания или кленово-дижонским соусом для дополнительного удовольствия.

Говоря о рулетах в форме полумесяца, вам может понравиться наша подборка 21 закусок в виде роллов в форме полумесяца !

14.

Мини-киш

Этот рецепт мини-киша удовлетворит вашу тягу к пирогу без хлопот, связанных с полноразмерным пирогом!

Эти маленькие пироги с заварным кремом сделаны из маслянистой слоеной корочки и простой яичной начинки, поэтому они идеально подходят для любого случая: от завтрака до позднего завтрака, обеда или ужина.

Вы также можете добавить различные ароматизаторы и добавки, такие как ветчина, бекон, шпинат, швейцарский сыр, зеленый лук, грибы, перец и многое другое.

Возможности безграничны!

15. Potstickers

Эти Potstickers представляют собой аппетитную, сытную и ароматную версию классических клецок.

Они обжариваются на сковороде, поэтому у них вкусная хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри.

Мне нравится использовать свинину для этих лепешек, потому что это делает начинку невероятно сочной и ароматной, но вы также можете использовать курицу или говядину, если они у вас есть под рукой.

16.

Сырный шарик из сушеной говядины

Этот сырный шарик настолько хорош, что каждый захочет его откусить.

Это смесь сыра чеддер, вустерширского соуса и некоторых специй.

Затем его раскатывают и покрывают смесью измельченных орехов пекан и измельченной говядины, чтобы придать ему особую хрустящую текстуру!

Этот чизболл идеально сочетается с мягким сочным красным вином, таким как Мерло, потому что он немного соленый и хорошо сочетается с гладкостью вина.

17. Кростини с черникой и козьим сыром, травами и медом

Пришло время приготовить кростини, потому что этот кростини раскрывается множеством вкусов в одном укусе!

Козий сыр сливочный и острый.

Черника терпкая и сочная.

Чабрец придает легкий землистый лимонный вкус.

А еще капелька меда для сладости (с цветочными нотками) и баланса — всего в меру!

18. Грибы, фаршированные колбасой

Если вы ищете интересное, вкусное блюдо, которое легко приготовить заранее, обратите внимание на эти грибы, фаршированные колбасой.

Эти грибочки с начинкой из остро-соленой колбасы, панировочных сухарей и жирного сливочного сыра — гарантированно придутся по вкусу каждому, кто их попробует!

В рецепте больше колбасы, чем панировочных сухарей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что люди наедаются перед едой.

19. Сладко-горький жареный радиккио с рикоттой и финиками

Вы любите горькие и вяжущие продукты?

Вам нравится, как они ощущаются на вашем языке и как они наполняют ваш рот?

Если да, то этот рецепт для вас!

Радиккьо обжаривают, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.

В то же время рикотта и финики придают сливочный сладкий оттенок, который уравновешивает горечь листьев.

А так как радиккьо горький лист, вы можете найти вино, которое может соответствовать его остроте.

Хорошим выбором будет сухое, насыщенное красное вино, такое как Вальполичелла Рипассо или Амароне.

20. Тарталетки с карамелизированным луком и сыром с плесенью

Эти тарталетки с карамелизированным луком наполнены сладким инжирным джемом, пикантным голубым сыром и корочкой из слоеного слоеного теста, идеально запеченными и сбрызнутыми медом.

Неудивительно, что это классика, но держу пари, вы будете удивлены тем, как сильно вы любите их свежими и теплыми из печи.

В довершение всего?

У них потрясающий вкус и при комнатной температуре!

Итак, если вы ищете закуски к красному вину или просто хотите добавить изюминку к вашему следующему обеду, попробуйте эти вкусные угощения!

21. Margherita Pizza Phyllo Bites

Маргарита — одна из самых простых и любимых пицц в мире.

Но что, если я скажу вам, что есть что-то даже лучше, чем пицца Маргарита?

Представляем: Margherita Pizza Phyllo Bites!

Эти мини-оболочки фило имеют вкус пиццы Маргарита, но в удобной упаковке размером с укус!

А что лучше всего подходит к пицце Маргарита?

Очевидно, вино!

А какое вино идеально подходит к этому классическому блюду?

Пино Гриджио — легкий Пино Гриджио!

Легкий, цветочный, слегка острый вкус вина идеально сочетается с травяным ароматом, которым так известна пицца Маргарита.

22. Антипасто Кебаб

Эти кебабы Antipasto настолько просты в приготовлении, что вы начнете думать, что вы настоящий шеф-повар.

Все, что вам нужно, это горсть сыра, несколько овощей и несколько шампуров.

Начнем с помидоров черри, затем добавим сырные тортеллини и шарики из моцареллы, маринованные в богатой итальянской приправе, базилике и нарезанном кубиками мясном ассорти.

Затем добавьте оливку или каламата.

Это все равно, что взять сырную, травянистую тарелку антипасто и превратить ее в легкое в руке лакомство размером с укус!

23. Хрустящая запеченная сырная закуска с салями

Хорошо, теперь вы смотрите на хрустящие, сырные кусочки, которые идеально подходят для любой закуски.

Они немного сладкие и пикантные, и они обязательно произведут впечатление на всех на вашей встрече.

Чашки с салями начинены желе из перца, базиликом и сыром, а затем покрыты хрустящим тостом из рогалика.

Результат?

Один действительно вызывающий привыкание кусочек, который вам захочется делать снова и снова!

24.

Сырный соус с креветками и креветками

Этот сырный соус с креветками и креветками вам понравится.

Это ароматное сырное блюдо идеально подходит для того, чтобы сделать вашу следующую вечеринку хитом.

Замороженные креветки с чесночным соусом смешаны с большим количеством сливок и сыров, чтобы создать сочную смесь, которая идеально подходит для макания!

Подавайте теплым с кростини с травами, чипсами из рогаликов, рваным хлебом или крекерами.

25. Попперс с фрикадельками и соусом маринара

Ищете что-то, что поразит ваших гостей и заставит их подумать, что вы кулинарный гений?

Эти фрикадельки с соусом маринара — ответ!

Пикантные, сочные фрикадельки, идеально запеченные и покрытые острым бархатистым соусом маринара и сыром моцарелла.

Я рекомендую сочетать эти легкие закуски с яркими, сухими и фруктовыми красными винами.

Мои любимые сорта — Каберне Совиньон, Кот-дю-Рон или Зинфандель.

Это потому, что сухое красное вино придаст этому блюду наибольшую глубину вкуса.

26. Крекер со сливочной прошутто

Крекер со сливочным прошутто — это элегантная и простая закуска, которая готовится всего за несколько минут, но выглядит очень изысканно!

Хрустящий крекер с приятной кремовой текстурой, который получается из приправленного сливочного сыра, маленьких завитков копченой прошутто и небольшого количества меда и петрушки для украшения.

Это идеальная закуска для стильного ужина или просто дня с друзьями.

27. Кростини из острой свиной вырезки с кремом из лайма

Вам захочется попробовать кростини из острой свиной вырезки с кремом из лайма.

Это большая, смелая закуска в стиле Юго-Запада, которая идеально подходит для развлечения или просто просмотра игры.

А еще ломтики мясистой, вкусной свиной вырезки с терпким кремом из лайма на поджаренном французском хлебе.

28. Темный шоколад с морской солью и миндалем

Хотите горькую, ореховую и соленую закуску, которая отлично сочетается с красным вином?

Эти миндальные орехи с морской солью в темном шоколаде — как раз то, что вам нужно.

Когда дело доходит до сочетания вина и еды, также важно помнить, что большой вкус лучше всего сочетается с другим сильным вкусом.

Итак, попробуйте смешать насыщенный красный шоколад с миндалем и морской солью, как в теплом климате.

Этот тип красного вина имеет декадентский фруктовый вкус и меньше танинов, чем другие, поэтому оно хорошо сочетается с темным шоколадом, не делая его более горьким.

29. Вертушки Mahon-Menorca

Вертушки Mahon-Menorca с инжирным джемом и ветчиной серрано — это уникальное сочетание вкусов и текстур, которое изменит ваше представление о закусках.

Ветчина имеет копченый, соленый вкус, а джем из инжира добавляет достаточно сладости, чтобы сбалансировать его.

А затем все сворачивается в масляную оболочку из теста, хрустящую снаружи и мягкую внутри — идеальное начало трапезы, независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого или пикантного.

30. Французские филе с луком

Эти французские филе с луком безумно вкусны.

Луковая начинка карамелизуется, поэтому получается одновременно сладкой и пикантной.

А если положить сверху острый сыр, то получится липкая, тающая закуска, которая идеально сочетается с бокалом красного вина.

31. Суши из говяжьего стейка с соусом терияки

Если вам нужен простой способ смешать два ваших любимых продукта в одном восхитительном блюде, этот рецепт для вас!

Нежные ломтики говядины, приготовленные с соусом терияки, придают соленый вкус умами, который дополнит выдержанный в дубовой бочке мальбек Mendoza Malbec в вашем бокале.

Соус смягчит танины в этом красном вине, подчеркнув насыщенный вкус фруктов и специй.

32. Мини-чизбургеры

Мини-чизбургеры станут прекрасным дополнением к праздничному меню.

И они идеально подходят для закусок к красному вину , подаете ли вы их в счастливый час или на встрече с друзьями.

Они также сделаны из говядины и приготовлены на гриле до идеального сочного и нежного состояния.

Он настолько хорош, что каждый кусочек даст вам его вкус.

33. Утка по-пекински с мандаринскими оладьями

Утка по-пекински с мандариновыми оладьями – это кулинарный шедевр, который лишит вас дара речи.

И это обязательно нужно попробовать тем, кто любит есть утку.

Тонкая стружка хрустящей кожи и мяса искусно вырезана из утки и подается с мандаринскими блинчиками вместе с приправами, такими как сладкий и соленый соус и овощи.

34. Укусы ризотто с беконом и грибами

Все мы знаем, что ризотто — это легкая еда, но что, если бы существовал способ сделать его еще более приятным?

С этими кусочками ризотто с беконом и грибами вы можете сделать именно это.

Просто добавьте немного бекона и грибов в свой рецепт ризотто и превратите его в маленькие пикантные сливочные кусочки.

Они также аппетитны и прекрасно сочетаются с землистыми красными винами, такими как Пино Нуар или Неббиоло.

35.

Жареные леденцы из свиной вырезки

Лучший способ насладиться насыщенным и сочным вкусом свиной вырезки — нанизать ее на палочку от леденца и обжарить.

Это позволит вам насладиться всеми вкусами жареного мяса, не возясь с костью.

Но кто знал, что если обмакнуть леденец в ароматный соево-имбирный соус, он станет еще лучше?

Удивительно, правда?

36. Рибай с перцем и джемом из красного лука

Измените свою любимую закуску из стейк-хауса с помощью этого рецепта ломтиков рибай с перцем и джемом из красного лука.

Они идеально подходят для вечера с друзьями или просто для семейного вечера.

Кроме того, они сочные, нежные, слегка сладковатые и ароматные — отличное дополнение к бокалу красного вина.

37. Карпаччо из говядины с обжаренным перцем

Карпаччо из говядины с перцем получается сочным, нежным и обжаренным как раз для того, чтобы сохранить вкус говядины.

А еще он поставляется с перечной рукколой и острым, соленым пармезаном для сочетания, которое поразит вас.

Говядина также имеет удивительно мягкий вкус, поэтому выбирайте светло-красное, розовое или красное от среднего до насыщенного, например Пино Нуар, Гренаш или Гаме.

38. Брускетта с бараньей отбивной

С первого укуса вы перенесетесь в свой любимый средиземноморский ресторан.

Ароматное сочетание баранины, землистого хумуса и терпкой клюквы идеально сочетается со сладким апельсиновым вкусом, который хорошо сочетается с мясом.

Кроме того, вы будете удивлены тем, как легко приготовить это блюдо дома и насколько оно вкуснее, чем все, что вы можете заказать!

39. Фаршированные финики в прошутто

Почти все любят хорошие свидания.

Они сладкие и соленые, жевательные и хрустящие.

Но это не просто даты.

Начинка из смеси козьего сыра, маскарпоне и базилика настолько вкусна, что вам захочется съесть их все за один присест.

И как только вы подумали, что эти финики не могут быть лучше, этот рецепт завернул их в соленую прошутто и посыпал оливковым маслом, морской солью в виде хлопьев и свежемолотым перцем.

Ваши вкусовые ощущения будут вам благодарны после того, как вы попробуете эти фаршированные финики в прошутто!

40. Запеченный бри с инжиром, грецкими орехами и медом

Запеченный бри с инжиром, грецкими орехами и медом — потрясающее сочетание!

Фруктовый вкус инжира прекрасно сочетается со сладостью меда.

Все мы также знаем, что бри — это классический сыр с грибовидной приземленностью, которая становится сильнее по мере старения сыра.

Итак, лучше всего сочетать Пино Нуар с отчетливым вкусом запеченного бри, так как он не будет подавляться кислотностью или легкостью вина.

41. Укусы стейка с соусом для макания чимичурри

Эти укусы стейка настолько наполнены ароматами, что у вас возникнет искушение пропустить красное вино и просто съесть их.

Но не надо.

Это потому, что лучший способ насладиться этой закуской — бокал любимого красного вина.

Яркий, насыщенный вкус стейка контрастирует с чистым, свежим вкусом соуса чимичурри.

А поскольку большую часть вкуса и запаха чимичурри играет чеснок, он хорошо сочетается с фруктовым красным вином, таким как Мальбек.

Но вы также можете наслаждаться им с Мерло или Каберне Совиньон.

42. Инжирная лепешка с голубым сыром и бальзамическим соусом

Ты любишь сыр.

Ты любишь красное вино.

Ты любишь хлеб.

Итак, вполне уместно объединить все эти вещи в одну восхитительную упаковку, верно?

А с этой инжирной лепешкой с голубым сыром и бальзамическим соусом вы точно сможете это сделать!

Эта закуска идеальна, когда вы хотите удивить своих друзей чем-то вкусным и элегантным.

Лепешка мягкая и жевательная, с правильным количеством хруста от инжира и бальзамического соуса, сбрызнутого сверху.

Это отличный способ начать любой прием пищи, будь то изысканный поздний завтрак или обычный ужин дома с семьей.

В конце концов, это действительно выбор, который зависит от индивидуальных предпочтений.

Существует множество вкусных закусок к красному вину, и все зависит от того, что вы любите.

Говорим ли мы о сыре, мясе или других вещах — есть тип красного вина, который прекрасно сочетается практически с любой едой, которую вы только можете себе представить.

Суть в том, чтобы выяснить, что вам нравится, а затем изучить варианты. И в этом, по крайней мере, есть смысл рано начать учиться и экспериментировать!

Надеюсь, вам понравилась эта статья и она оказалась полезной. Я уверен, что вы найдете еще много закусок , которые сочетаются с красным вином , когда просмотрите этот список.

Если вы все еще жаждете большего связанного контента, ознакомьтесь со многими другими статьями, которые есть у меня на этом сайте.

Ингредиенты

  • Рулетики с ветчиной и сливочным сыром
  • Мини-закуски для сэндвичей с сыром на гриле
  • Дип с копченой говядиной
  • Маринованный сыр
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Бри с черным трюфелем
  • Укладчики ростбифа
  • Мини Кальцонес
  • Вонтоны с сырной колбасой
  • Закуска из копченого лосося со сливочным сыром и огурцом
  • Бекон Чиабатта Кростини с сыром пимьенто и халапеньо
  • Чоризо, манчего и оливковые шампуры
  • Свиньи в одеяле
  • Мини-киш
  • Потстикеры
  • Шарик из сушеного говяжьего сыра
  • Кростини с черникой и козьим сыром с травами и медом
  • Колбаса фаршированная грибами
  • Сладко-горький жареный радиккио с рикоттой и финиками
  • Тарталетки с карамелизированным луком и голубым сыром
  • Маргарита Пицца Филло Укусы
  • Антипасто Кебаб
  • Закуска с хрустящей запеченной сырной салями
  • Сырный соус с креветками и чесночным соусом
  • Попперсы для фрикаделек с соусом маринара
  • Кремовый крекер с прошутто
  • Острая свиная вырезка Кростини с лаймом Crema
  • Темный шоколад с морской солью и миндалем
  • Махон-Менорка Вертушки
  • Французские луковые кусочки Филло
  • Суши из говяжьего стейка с соусом терияки
  • Мини чизбургеры
  • Утка по-пекински с мандариновыми оладьями
  • Укусы ризотто с грибами и беконом
  • Леденцы из свиной вырезки на гриле
  • Слайдеры Рибай с перцем и вареньем из красного лука
  • Карпаччо из говядины с обжаренным перцем
  • Брускетта с бараньей отбивной
  • Фаршированные финики в прошутто
  • Запеченный бри с инжиром, грецкими орехами и медом
  • Steak Bites с соусом для макания чимичурри
  • Инжирная лепешка с голубым сыром и бальзамическим соусом

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из нашего списка закусок к красному вину!
  2. Взмахните волшебной палочкой, чтобы создать свой собственный рецепт!
  3. Оставьте комментарий на нашей странице в Facebook и поделитесь своим новым блюдом.

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Страница не найдена — Cooking Chew

Лавровый лист немного отличается от других наших специй, потому что его часто хранят и хранят целиком. Итак, если вам нужна помощь о том, как хранить лавровый лист, у нас есть этот FAQ, чтобы помочь.

Подробнее о том, как хранить лавровый лист

Подробнее о рецепте салата Easy Caprese

Эти 65 гарниров добавят вкуса и элегантности вашему куриному марсалу, и они обязательно понравятся всем за столом.

Подробнее о 65 ЛУЧШИХ гарнирах, которые идеально сочетаются с курицей Марсала

Стейк из ветчины — это вкусный и универсальный белок, который можно подавать с разными гарнирами. Вот 75 дополнительных идей, что подать к стейку из ветчины, которые обязательно станут хитом на вашем следующем званом обеде!

Подробнее о 75 лучших идей, что подавать со стейком из ветчины

Узнайте, как приготовить консервированный картофель, как профессионал, с помощью этих простых советов и рекомендаций. Выберите из этих 45 быстрых и простых рецептов консервированного картофеля для следующего приема пищи.

Подробнее о 45 лучших рецептов консервированного картофеля всех времен

Это лучшие греческие рецепты баклажанов всех времен. Эти рецепты, от классической мусаки до имама баилди в современном исполнении, наверняка вам понравятся.

Подробнее о 12 лучших греческих рецептах баклажанов всех времен

Лосиный фарш — полезная альтернатива говядине. В нем много белка и мало жира, он имеет слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Попробуйте эти 35 простых рецептов лосиного фарша, которые вам обязательно понравятся!

Подробнее о 35 рецептах лосиного фарша: полное руководство по приготовлению этого вкусного мяса

Если вы не знакомы с запахом, вкусом и внешним видом творога, а также с тем, можете ли вы его есть, не заболев, вы можете задаться вопросом, как определить, что творог испортился.

Подробнее о том, как определить, что творог плохой: 4 простых признака, на которые нужно обратить внимание

Бамия — универсальный овощ, о котором часто забывают. Но с этими 25 рецептами замороженной бамии ужин готов в кратчайшие сроки! От жареной бамии до гамбо, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 25 рецептах замороженной бамии: универсальный овощ, который легко приготовить

27 рецептов яичных оберток Crepini: вкусные и универсальные для планирования низкоуглеводного питания

Подробнее о 27 рецептах яичных рулетов Crepini: вкусные и универсальные для планирования питания с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь насладиться миром пышных, влажных и ЛЕГКИХ угощений с помощью рецептов смесей для белого торта.

Подробнее о 52 рецептах смесей для белого торта: от классического до креативного, десерт найдется для всех!

Эта коллекция рецептов мраморной, нежной и вкусной говядины Ангус добавит элегантности вашему столу и сделает ваш ужин особенным.

Подробнее о 26 ЛУЧШИХ рецептах говядины Ангус

Избегаете ли вы шоколада по состоянию здоровья или просто не любите его вкус, эти рецепты печенья из рожкового дерева — идеальное решение. Настолько богатый и «шоколадный», что вы никогда не пропустите настоящую вещь!

Подробнее о 15 лучших рецептах печенья из рожкового дерева

Ищете новый способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты? Попробуйте эти 13 вкусных и питательных рецептов из ягод пшеницы! От салатов до супов и основных блюд — каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 13 аппетитных рецептах пшеничных ягод, которые нужно попробовать сегодня!

29 Рецепты малабарского шпината: этот тропический суперпродукт наполнен питательными веществами и ароматом. Попробуйте его в этих восхитительных блюдах, от карри до жаркого и смузи.

Подробнее о 29 вкусных и питательных рецептах из малабарского шпината, которые вам нужно попробовать

Вы ищете идеальный зеленый смешанный напиток? Зеленые коктейли добавят нотку праздничного веселья любому празднику или тематической вечеринке; этот фантастический список включает в себя 65 ЛУЧШИХ!

Подробнее о 65 ЛУЧШИХ зеленых коктейлях 💚🍸

От классического пармезана из баклажанов до итальянского сэндвича без мяса — вот 25 лучших рецептов итальянских баклажанов, которые вы можете приготовить дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *