Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Мария9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
12
3
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штук
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.
3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.
4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Комментарии (20):
Еда3 февраля 2020
0
Рецепт исправлен редакцией.
АМВП 0129 мая 2020
0
Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»
Виктория Конкина15 января 2021
2
Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD
Alex Crow29 июня 2021
1
Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но, по какой-то неизъяснимой причине, в 9 случаях из 10 своенравная картошка пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу.
Как избежать всех этих бед и приготовить ее, по-настоящему вкусную, с золотистой корочкой, румяными кусочками, нежной и рассыпчатой серединкой? «Так Просто!» собрал воедино кулинарные хитрости опытных хозяек, которые сделают твою жареную картошку поистине идеальной.
Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются.
Опытные хозяйки советуют жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания. Выбирай большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи.
А вот клубни с зеленой кожурой лучше не брать. Зеленый цвет говорит о повышенном содержании соланина, который может привести к отравлению.
© DepositPhotos
Идеальная жареная картошка может быть приготовлена не на каждой сковороде. Оптимальный вариант — чугунная сковорода, она толстостенная, долго нагревается и долго держит тепло.
Из современных моделей подойдет сковородка «вок», имеющая форму полусферы. Такая сковорода быстро нагревается, хорошо прожаривает даже большие кусочки и экономит масло.
© DepositPhotos
Кусочки картофеля могут быть любой формы: брусочки красиво выглядят с жареным мясом или рыбой, кружочки обычно подают к рыбным блюдам, длинные дольки гармонируют с запеченным мясом, а соломка с котлетами и бифштексами.
Главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера и формы, иначе мелкие ломтики успеют подгореть раньше, чем крупные успеют прожариться.
Если ты хочешь получить хрустящую корочку, как у картофеля фри, тогда после того, как порежешь картофель, промой его в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. После чего картофель надо просушить на бумажных полотенцах.
© DepositPhotos
Подходит любое растительное рафинированное масло. Оно выдерживает высокую температуру, не изменяя вкуса картофеля. Картошка, жаренная на сале или смальце, получается сытнее, но ее аромат и вкус слегка меняются, а это не всем нравится.
Перед жаркой масло должно хорошо разогреться, до появления легкого дымка над его поверхностью. Сливочное масло можно добавить в конце приготовления, чтобы усилить вкус.
© DepositPhotos
Когда масло раскалилось, чуть убавь огонь и начинай жарить картошку. Выложи ее на сковородку ровным слоем. Не надо полностью заполнять сковороду, лучше обжарить картофель за пару заходов, так он быстрее прожарится и его будет удобнее перемешивать. Вначале не перемешивай ломтики, чтобы низ успел схватиться корочкой. Не накрывай сковороду крышкой, иначе блюдо блюдо станет рыхлым, рассыпчатым. Жарь картошку на умеренно сильном огне в течении 5–7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое, после этого аккуратно переверни картофель лопаткой.
Жарь еще около 5 минут, после чего опять переверни. Повторяй эту процедуру несколько раз, пока вся картошка не обзаведется со всех сторон аппетитной хрустящей корочкой. Разломи один из кусочков по середине. Если тебе удалось сделать это легко, значит, сковороду можно убирать с плиты.
Общее время приготовления жареной картошки зависит от мощности плиты, сковородки, и сорта. В среднем на обжарку уходит 20-25 минут. За 4-5 минут до готовности любители мягкой жареной картошки могут накрыть сковородку крышкой.
© DepositPhotos
В качестве приправ в жареную картошку добавляют лук, красный и черный молотый перец, чеснок, петрушку, укроп, корень розмарина. Важно знать, на каком этапе добавить каждый ингредиент. Например, если лук внести сразу, то он быстро сгорит.
Поэтому лучше обжарить его на отдельной сковороде и смешать с картофелем в самом конце приготовления (за 4–5 минут до готовности). Для усиления вкуса за 1–2 минуты до готовности блюда можно положить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.
© DepositPhotos
Солить блюдо нужно не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. Почему не сразу? Соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке.
© DepositPhotos
Как готовить жареную картошку мы уже разобрались. Идеальным дополнением к этому блюду станут аппетитные и сочные домашние котлеты, с секретами приготовления которых «Так Просто!» спешит познакомить своих читателей.
Пищу богатую углеводами, включая и картофель, сегодня многие считают причиной лишнего веса и различных заболеваний. В то же время диетологи напоминают, что она является незаменимым источником энергии для организма.
Углеводы и правда нужны и важны в рационе, но не все они одинаково полезны. Отличить вредные углеводы от полезных поможет информация о продуктах с высоким и низким гликемическим индексом.
Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на растительном.
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Источник: Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Чтоб картошка не прилипала к сковороде. Почему картошка прилипает к сковороде
Жареную картошку любят все, но не всем удается пожарить ее так, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, а сама картошка при этом не подгорела. Есть три причины пригорания картофеля в сковороде — отсутствие масла на отдельных кусочках, неодинаковый размер кусочков и различные посторонние примеси. Некоторые ломтики могут остаться без масла потому, что разогретое масло очень хорошо впитывается в картошку. Как правило, мы кладем нарезанную картошку в сковороду с раскаленным маслом. Оно тут же впитывается в нижний слой картофеля, и после перемешивания верхняя картошка оказывается на практически сухой сковороде, моментально пригорая. Тонкие кусочки прожарятся быстрее толстых, поэтому тоже пригорят. Кроме того, пригорать могут остатки пищи, плохо отчищенные со сковороды, или кусочки лука, если вы слишком рано отправите их в картошку.
Как же жарить картошку так, чтобы она не пригорала? Для начала нужно научиться выбирать правильный картофель. Для этого возьмите один клубень и разрежьте его. Он должен быть плотным и влажным, и влага должна быть жидкой — никакого липкого тягучего желе. У картофеля не должно быть посторонних запахов — запах должен быть нейтральным. Хороший картофель пахнет черноземом, или вообще ничем.
Итак. Картошку нужно помыть и почистить, порезать на примерно одинаковые по толщине ломтики и выложить в просторную миску. В картофель нужно добавить немного холодного подсолнечного масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Следите, чтобы картошка была вся равномерно покрыта маслом. Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и разогрейте, затем опустите в сковороду картошку. Жарьте ее на среднем огне до готовности, иногда перемешивая. Часто мешать не нужно — достаточно двух-трех раз. Прожарив до золотистого цвета нижние ломтики, аккуратно перемешайте картошку так, чтобы они оказались сверху. Лук засыпают в сковороду тогда, когда картошка будет уже почти готова. До готовности лук доводят на медленном огне под закрытой крышкой. Если вы хотите, чтобы картошка оставалась слегка хрустящей и не разваливалась, то крышкой закрывать ее не нужно.
Наверняка не найдется такого человека, который был бы равнодушен к поджаренной до золотистой корочки картошечке
. Несмотря на то, что такое блюдо достаточно простое в приготовлении, не каждый знает как его правильно и вкусно приготовить.
Вариантов жареной картошки существует достаточно много, а вот правила ее приготовления — одни и те же. Давайте же разберемся!
Выбираем сковородку
Жарить картошку можно как во фритюрнице, так и на сковороде. Тут уже как вам удобно. Но, стоит отметить, что на сковороде картошка получается гораздо вкуснее, «как в детстве».
К выбору сковороды нужно отнестись достаточно серьезно. Если ваш глаз пал на алюминиевую тонкостенную сковородку, сразу же отбросьте эту идею. Ничего хорошего, и тем более вкусной картошечки у вас не получится. Остановитесь на чугунной или алюминиевой с толстым дном сковородке, тогда блюдо получится наиболее вкусным и полезным. Делайте выбор в пользу широких сковород, дабы вам было комфортно все в ней перемешивать.
Выбор масла — один из главных залогов вкусной картошечки
Главный враг вкусной жареной картошки — дымящее масло, перебивающее ее божественный вкус. К вопросу выбора масла для жарки нужно отнестись достаточно серьёзно. Не жалейте денег и не покупайте нерафинированное масло — оно испортит вкус блюда. Остановитесь на рафинированном подсолнечном масле и вкус вашего блюда будет на наивысшем уровне.
Множество людей не отдают свое предпочтение маслу, а жарят картошку на сале. И хотя такой вариант достаточно калорийный, но тоже имеет полное право на существование. Вкус картошки на сале также получается очень гармоничным и вкусным.
Один из самых беспроигрышных вариантов, который подойдет и по экономическим соображениям, и по калорийности — комбинирование растительного и сливочного масел. Пропорции, конечно же, зависят от порции и индивидуальных пожеланий, однако в среднем на килограмм картофеля понадобится около 125 мл растительного 50 мл сливочного масла. Тогда вкус вашей картошечки будет максимально нежным и насыщенным одновременно.
Как жарить картошку с луком
Чтобы приготовить жареную картошку слуком, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Вовремя приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность.Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделатьблюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в концеприготовления.
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зелень любая | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 15 г |
Как приготовить:
1. Очищенный лук нарезаем колечками, ноне разбираем на отдельные кольца.
2. Картошку чистим, промываем инарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
3. В сковороду с толстым дном наливаеммасло, разогреваем его. Если положить овощи в холодное масло, то есть риск, чтоони прилипнут ко дну. Потом будет сложно переворачивать картошку.
4. В хорошо разогретое масловыкладываем порезанный картофель. Жарим на среднем огне без крышки 5 минут, нетревожа его. За это время снизу успеет образоваться румяная корочка.
5. Затем измельчаем лук: режемкусочками, кольцами или полукольцами. Не имеет значения.
6. Картофель перемешиваем, добавляем кнему лук. Жарим еще 10 минут, время от времени помешивая.
7. После солим, приправляем любимымиспециями. Перемешиваем. Очень вкусно с карри. В этой смеси есть куркума, онасделает картошечку желтой.
8. Жарим еще 5-7 минут. Проверяем,проткнув брусочки ножом. Если мягкие, значит, пора выключать огонь и звать всехк столу.
Ароматная, горячая, невероятно вкусная,жареная картошка соблазнит нарушить диету или обещание похудеть. Особенно хорошавместе с любимым соусом или соленьями, маринованными грибочками или салатом изпервых весенних овощей.
Жаренная картошечка с золотистой корочкой
Первое что нужно сделать, дабы в результате получить идеально прожаренный картофель — избавить его от излишка крахмала. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте с него воду и промойте его еще раз. Немного подсушите ломтики на бумажном полотенце.
Одно из самых важных правил, которому нужно следовать дабы картофель получился максимально вкусным: выкладывать картофель нужно исключительно на раскалённую сковороду и в горячее масло. Это очень важно, так как в холодном масле он сразу не поджариться, а быстро прилипнет и не будет таким вкусным.
Как только масло на сковороде полностью нагрелось, выложите туда нарезанную картоку, сделайте средний огонь и оставьте поджариваться. Беспрерывно перемешивать и заглядывать к ней каждую секунду не следует, пускай сама себе жариться. Затем, картошку следует перевернуть и оставить жариться на такой же промежуток времени. Повторите процедуру несколько раз.
Определенно нельзя сказать, сколько времени необходимо жарить картошку, ведь все зависит от порции, типа нарезки и посуды в которой она готовится, однако в общей сложности это приблизительно около 20 минут.
Запомните, дабы картофель получился по-настоящему жаренным и хрустящим, жарить его нужно ни в коем случае не накрывая крышкой. Накрыв сковороду крышкой, вы получите уже не жареный, а хорошо протушенный картофель. Заправлять специями и солить нужно исключительно в конце приготовления. Можно даже присыпать чесночком — получится очень вкусно!
Почему жареная картошка чернеет
Картошка на сковороде может и почернеть. У нее появляется сине-серый оттенок. Но также может почернеть или посинеть вареный овощ. Все дело не в способностях кулинара, а качестве самой картошки. Скорее всего, она просто подмерзла либо неправильно хранилась.
Кстати, подмороженный картофель помимо цвета меняет и вкус. Появляется некая сладость, что не всем нравятся. Но есть люди, которые специально при жарке добавляют в сковороду пару щепоток сахарного песка. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ?
Картофель с мясом на сковороде
Особенностью данного рецепта есть тот факт, что к картофелю добавляется не сырое мясо, а уже готовое.
Итак, сначала нужно разобраться с мясом. По желанию его нужно отварить или запечь в духовке, кто как любит.
Для приготовления также понадобятся:
- 5 клубней картофеля;
- средняя луковица;
- головка чеснока;
- 350-400 г заранее приготовленного мяса;
- специи по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте к нему нарезанную картошку, прожарьте 3 минуты, переверните и прожарьте еще 3-5 минут на большом огне. Добавьте нарезанный лук и немного убавьте огонь. Постоянно перемешивая, жарьте еще минут 15.
За 2 минуты до конца приготовления добавьте к картофелю чеснок и нарезанное небольшими кусочками готовое мясо. При желании получить слегка тушенный картофель, можно добавить еще полчашки воды. Заправьте вашу картошечку специями и еще раз перемешайте. Сытный и вкусный обед готов, можно подавать на стол!
С чем есть жареный картофель?
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.
В зимнее время в ход идут соленья:
- квашеные овощи;
- консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
- грибы.
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Картофель на сковороде — Уютный повар
от Стефани на 21 декабря 2020 г. ( Обновлено 15 декабря 2021 г.) 8 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Распечатать
Этот картофель на чугунной сковороде очень хрустящий, его можно подавать с карамелизированным луком, чесноком и легкой смесью приправ. Подавайте их с яйцами и печеньем на пахте на завтрак или со стейком на ужин.Картофель на сковороде
Нет ничего лучше, чем запах хрустящего картофеля на горячей сковороде! (И вам понравится эта приправа к картофелю, она была у моей бабушки. 😊)
Я люблю подавать их с воздушной яичницей на завтрак или со стейком или курицей на ужин.
Давайте приступим к делу, и узнаем простые секреты приготовления очень хрустящего картофеля на сковороде в ресторанном стиле (за короткое время)!
Как их приготовить
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Par Cook the Potatoes
Создает мягкую, сливочную внутреннюю часть, в то же время позволяя снаружи стать приятной и хрустящей.
- Способ 1 — Микроволновая печь: Нарежьте картофель на три части. Положите их на большую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты под крышкой, пока они не станут мягкими. Нарезать небольшими квадратиками.
- Способ 2 – Слегка прокипятить. Нарежьте картофель небольшими квадратиками и положите в холодную воду. Медленно доведите воду до легкого кипения. Готовьте картофель в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и полностью высушите.
Сезон
- Смешайте приправы и посыпьте ими картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить, чтобы объединить.
Приготовление лука отдельно
- Лук следует готовить в отдельной кастрюле со сливочным и оливковым маслом, поскольку для его приготовления требуется другая температура, чем для картофеля. Дайте им размякнуть на среднем огне с раздавленными зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Уменьшите столько, сколько хотите, даже позволяя им карамелизоваться, если это возможно.
Жарьте партиями
- Добавьте масло и масло в большую сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильном огне. Выложите картофель в один слой. Постарайтесь оставить место вокруг каждого, воздушный поток позволит краям стать хрустящими. (В противном случае они будут париться, что может сделать их мягкими.) При необходимости готовьте их партиями.
- Как только они станут хрустящими и золотистыми (3-4 минуты), перемешайте их силиконовой лопаткой. Не все стороны должны быть одинаково хрустящими , альтернативные текстуры делают их интересными. При необходимости уменьшите огонь , пока они продолжают готовиться.
- Шумовкой извлеките их из сковороды и приступайте к обжариванию оставшихся порций. При необходимости добавьте еще немного масла/масла.
- Когда все партии будут обжарены, выключите огонь. A dd положите весь картофель обратно в сковороду вместе с луком , тепло сковороды согреет их все. Попробуйте и приправьте солью/перцем если надо и подавать!
Лучший картофель для жарки
- Более крахмалистый картофель содержит меньше влаги , что позволяет ему стать более хрустящим.
- Russet Potatoes или Yukon Golds лучше всего подходят для приготовления картофеля фри, картофельных ломтиков и картофеля Skillet Potato. Они также идеально подходят для приготовления пюре, так как менее подвержены клейкому превращению в пюре.
Сколько картофеля на человека
- Мне нравится использовать примерно 1 картофелину среднего размера на человека. (около 1/2 фунта на человека)
Советы Pro Tips
- При желании вы можете не готовить в микроволновой печи или варить и нарезать молодой картофель кружками толщиной 1/4 дюйма и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
- Совет по предварительному приготовлению: Картофель можно почистить, нарезать и отправить в микроволновку за несколько дней до приготовления. Накройте их и поместите в холодильник до готовности к жарке.
- Чтобы получить еще более хрустящие сырые картофелины, разрежьте их на три части и замочите в холодной воде на ночь в холодильнике. Затем промойте, полностью высушите и приступайте к приготовлению. Это избавляет их от лишнего крахмала и делает их более хрустящими.
- Для придания аромата сначала обжарьте на сковороде бекон или колбасу, а затем обжарьте картофель в жире.
- Вы также можете добавить несколько капель кленового сиропа для дополнительного аромата.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Сковорода – Позволяет готовить сразу большую порцию (а не партиями)
- Чугунная сковорода – отличная альтернатива сковороде, делает картофель красивым и хрустящим
- Кухонные щипцы – удобно переворачивать картофель
- Силиконовый шпатель – я использую их, чтобы разбрасывать их, когда они почти готовы
- Ложка с прорезями – Картофель легко доставать, сохраняя масло в сковороде
Что подавать с картофелем на сковороде
- Запеканка из хашбрауна на завтрак
- Пушистая яичница-болтунья
- Cracker Barrel Hash Brown Запеканка
- Курица по-милански
- Стейк гамбургер с соусом
- Техасский стейк у дороги, натертый на терке
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот картофель на чугунной сковороде очень хрустящий, его легко приготовить с карамелизированным луком, чесноком, тимьяном и простыми приправами. Подавайте их с яйцами на завтрак или наслаждайтесь ими со стейком на ужин.
- ▢ 2 фунта. Картофель Yukon Gold или Russet
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Приправы:
- ▢ 1 teaspoon dried rosemary
- ▢ ¾ teaspoon dried oregano
- ▢ ¾ teaspoons dried thyme
- ▢ ¾ teaspoons dried sage
- ▢ 1/8 teaspoons ground nutmeg
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1/8 Teaspoon Pepper
Опционально
- ▢ 1 Желтый лук, 60045
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 Склады0045
Par Приготовьте картофель
Это создает мягкую, сливочную внутреннюю часть, в то же время позволяя снаружи стать приятной и хрустящей.
Способ 1: В микроволновой печи: нарежьте картофель на три части. Положите их на большую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты под крышкой, пока они не станут мягкими. Нарезать небольшими квадратиками.
Способ 2: Слегка прокипятить. Нарежьте картофель небольшими квадратиками и положите в холодную воду. Медленно доведите воду до легкого кипения. Готовьте картофель в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и полностью высушите.
Приправа
Приготовить лук отдельно
Лук следует готовить в отдельной сковороде со сливочным и оливковым маслом, так как для его приготовления требуется другая температура, чем для картофеля. Дайте им размякнуть на среднем огне с раздавленными зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Уменьшите столько, сколько хотите, даже позволяя им карамелизоваться, если это возможно.
Картофель для жарки партиями
Добавьте масло и масло в большую сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильном огне. Добавьте картофель в один слой. Постарайтесь оставить место вокруг каждого, воздушный поток позволит краям стать хрустящими. (В противном случае они будут париться, что может сделать их мягкими.) При необходимости готовьте их партиями.
Как только они станут хрустящими и золотистыми (3-4 минуты), перемешайте их силиконовой лопаткой. Не все стороны должны быть одинаково четкими, альтернативные текстуры делают их интересными. При необходимости уменьшите огонь, пока они продолжают готовиться.
Шумовкой достаньте их из сковороды и приступайте к обжариванию оставшихся порций. При необходимости добавьте еще немного масла/масла.
Когда все партии обжарены, добавьте весь картофель обратно в сковороду вместе с луком. Перемешать, снять с огня. Попробуйте и приправьте солью/перцем, если необходимо, и подавайте!
Насадки Pro Tips
- При желании вы можете не готовить в микроволновой печи или варить и нарезать молодой картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны.
- Совет по предварительному приготовлению: Картофель можно почистить, нарезать и отправить в микроволновку за несколько дней до приготовления. Накройте их и поместите в холодильник до готовности к жарке.
- Для еще более хрустящих результатов разрежьте сырой картофель на три части и замочите их в холодной воде в холодильнике на ночь. Затем промойте, полностью высушите и приступайте к приготовлению. Это избавляет их от лишнего крахмала и делает их более хрустящими.
- Для придания аромата сначала обжарьте на сковороде бекон или колбасу , а затем обжарьте картофель в каплях.
- Вы также можете добавить несколько капель кленового сиропа для дополнительного аромата.
Обязательно подавайте их с моей яичницей-болтуньей и печеньем на пахте на завтрак или со стейком на ужин!
Калории: 261 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 633 мг, Калий: 955 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин А: 149 МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 33 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Завтрак, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Жареный картофель с луком – вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт жареного картофеля с луком очень вкусный, легкий и требует всего несколько ингредиентов! Нарезанный кубиками картофель и лук обжаривают на сковороде с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте это легкое блюдо к завтраку, обеду или ужину!
Жареный картофель с луком – это просто, но божественно вкусно! Я покажу вам, как сделать это идеально, из слегка приправленного картофеля, смешанного с мягким спутанным луком.
Это простой рецепт, который вам понравится!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить жареный картофель с луком
- Верхние наконечники
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты из картофеля
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Универсальный рецепт гарнира всегда под рукой.
Жареный картофель с луком — одно из тех блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это идеальное дополнение к яичнице-глазунье по утрам и к сытному протеину на ужин. Это лучшее!
Все, что вам нужно сделать, это нарезать ваш любимый картофель вместе с луком. Затем приправьте их небольшим количеством масла, солью, перцем, чесноком и паприкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и мягкости.
Вы можете приготовить большую партию в начале недели и использовать ее в качестве дополнения к любым блюдам, которые вы готовите, что сэкономит ваше время и энергию, если вы ведете активный образ жизни.
Если вам нравятся более захватывающие рецепты картофеля, вам понравятся Бомбей Алу, Колканнон, Боксти и Мини-печеный картофель.
Почему вам понравится этот рецепт- В этом рецепте используются простые недорогие ингредиенты, которые вы можете найти где угодно.
- Жареный картофель с луком универсален и подходит для любого блюда.
- Вы можете легко изменить вкус, добавив свои любимые приправы.
- Используйте любой сорт картофеля, который вам нравится.
- Легкое, простое деревенское блюдо.
- Картофель — Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть. Нарежьте их кубиками, и они готовы к приготовлению.
- Лук — Наполняет картофель ароматом свежего лука, который хорошо сочетается с блюдом.
- Масло — используется для приготовления картофеля и придания ему золотисто-коричневого цвета и вкуса. Вы можете использовать любое растительное масло, которое есть у вас под рукой, если оно не имеет вкуса.
- Приправы — Смесь соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки — идеальная комбинация, чтобы сделать картофель восхитительным на вкус. Смело меняйте их на любимые приправы или смеси!
Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить жареный картофель с лукомХотите узнать, как приготовить лучший рецепт жареного картофеля с луком? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Очистите и мелко нарежьте луковицу ровными кусочками.
Частично приготовить картофель: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, осторожно вмешать картофель в масло и накрыть крышкой. Картофель жарить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Добавить лук и приправы: Снимите крышку, затем добавьте нарезанный лук и приправы. Держите сковороду открытой и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим, но мягким. Подавайте и наслаждайтесь.
Верхние насадкиУбедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.
Если у вас нет крышки для сковороды, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.
Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.
Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы он не слипся и не подгорел.
Рекомендации по сервировкеПодавать к завтраку с жареным яйцом.
Добавьте немного чесночного масла чили, чтобы добавить насыщенный пряный вкус.
Используйте порошок веганского куриного бульона в качестве ароматной приправы.
Добавьте приправы Old Bay, бахарат (ближневосточная смесь специй) или добавьте приправу Everything Bagel.
Подавайте жареный картофель с луком с соусом! Попробуйте соус Zax, рецепт соуса Cane’s, белый соус Alabama, соус Bang Bang, соус Sriracha Aioli или немного веганского соуса Worcestershire.
ВариацииСверху посыпать свежей зеленью, например петрушкой, базиликом или зеленым луком.
Используйте свою любимую смесь сухих приправ, таких как приправа Cajun, итальянская приправа или приправа для тако.
Добавьте немного мелко нарезанного сладкого перца для яркого жареного блюда.
Используйте разные сорта картофеля для получения уникальных вкусов, например, красновато-коричневый, юконский золотой, сладкий картофель, картофель с красной кожурой. Вы также можете использовать маринованный картофель, если хотите.
Используйте копченую паприку, чтобы придать картофелю аромат дыма.
Добавьте остроты, добавив острый соус или кайенский перец в смесь приправ.
ХранениеХранение: Чтобы хранить остатки, охладите охлажденный жареный картофель и лук в герметичном контейнере на срок до пяти дней.
Замораживание: Для замораживания жареного картофеля и лука; дайте им полностью остыть, а затем плотно закройте их в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. По готовности разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать замороженный нарезанный кубиками картофель?
Да, но инструкции по приготовлению могут отличаться, поэтому вам нужно будет использовать то, что указано на обратной стороне упаковки. Замороженный картофель также может иметь другую текстуру, чем свежий картофель, когда его обжаривают на сковороде.
Нужно ли чистить картошку?
Нет, если хотите, можете оставить картофельную кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть их, прежде чем нарезать кубиками .
Какой картофель использовать?
Любой вид картофеля подходит для жареного картофеля и лука. Я использовал красный картофель в этом рецепте жареного блюда, потому что его легко найти в любом продуктовом магазине, но вы можете использовать юконский золотой, краснокожий картофель, пальчатый картофель или сладкий картофель.
У меня нет крышки для сковороды. Что я должен делать?
На первую половину приготовления жареный картофель можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы он поджарился в масле. Только будьте осторожны при снятии, чтобы не разбрызгать горячее масло.
Другие рецепты картофеля
Надеемся, вам понравится этот рецепт жареного картофеля с луком. Обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами картофеля!
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Жареный картофель с луком
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
В этом простом рецепте жареного картофеля с луком нарезанный кубиками картофель и лук обжариваются с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
4,88 Из 8 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиСэкономьте
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
КУРСОВЫ ккал
сковорода
- 1 ½ фунта картофеля (680 г) красновато-коричневого, юконского, красного и т. д.
- 1 луковица
- 1 столовая ложка рапсового масла0603 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
Wash и пота .
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем осторожно (оно горячее!) добавьте картофель и накройте крышкой. (Примечание: если у вас нет крышки, вы можете использовать фольгу).
Дайте картофелю обжариться в течение 10 минут, периодически помешивая.
Снимите крышку и добавьте лук и приправы. Жарить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10-15 минут или пока картофель не прожарится и не станет хрустящим. Уменьшите огонь или добавьте немного воды, если необходимо, чтобы не пригорело.
Подавайте и наслаждайтесь.
Убедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.
Если у вас нет крышки для сковороды, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.
Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.
Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы он не слипся и не подгорел.
Калории: 175 ккалкарбогидратов: 33GProtein: 4GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 2GTRANS FAT: 1GSODIUM: 302MGPOTASSIUM: 770MGFIBE может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Рецепт жареного картофеля Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Жареный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт жареной картошки Я покажу вам на этой странице.
Множество пошаговых фотографий сопровождают вас во время подготовки.
Вы можете использовать вареный или сырой картофель, ломтики сырого картофеля должны сначала свободно плавать в горячем масле, только после этого они становятся приготовленными.
Жареный жареный картофель – мой второй выбор дома. Мне не нравится запах фритюрницы.
Многие повара кладут приготовленные ломтики картофеля сначала во фритюрницу, а затем на сковороду.
Это быстрее и экономит время. Сегодня готовлю оригинальную жареную картошку на сковороде.
Я намеренно добавил лук в этот рецепт, чтобы вкусовые ощущения были круглыми.
Вы можете присылать мне кулинарные вопросы, используя функцию комментариев. Приятного чтения и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт жареного картофеля
- 2. Пищевая ценность
- 3. Какой вид картофеля подходит для жарки?
- 4. Советы по жарке сырого или вареного картофеля
- 5. Как сделать жареный картофель очень вкусным
- 6. Другие подходящие рецепты
1. F
Рецепт жареного картофеляКакой сорт картофеля выбрать? …используйте восковой сорт картофеля для идеального жареного картофеля .
При необходимости вы можете использовать любой другой сорт, но наилучший результат вы получите с восковым сортом.
Теперь давайте познакомимся поближе… следуя многочисленным фотографиям и советам…
Жареный картофель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению жареного картофеля.
Оцените сейчас!
4,99 из 460 оценок
Жареный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
15 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
300 | г | Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года) |
20 | мл | Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло!) |
2-3 | шт. | красный лук |
1/4 | чайная ложка | Соль (я использую урзальц или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | черный перец |
1 | чайная ложка | майорам (Я также люблю использовать тимьян, розмарин, петрушку. ) |
4 | зажимы | Кайенский перец |
20 | г | Масло сливочное холодное (я также люблю использовать гхи) |
Инструкция
Картофель отварной и свежеочищенный.Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и очистить.
Вареный картофель нарежьте ломтиками.Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Я всегда даю картошке немного остыть, вчерашняя вареная картошка очень хороша!
Ломтики картофеля на сковороде при жарке.Обжарить ломтики картофеля на сковороде с маслом.
Луковые полоски Ступенчатая картинка.Щедро разрежьте луковицу сверху и на корень, разрежьте пополам и очистите. Половинки лука нарежьте полосками.
Переверните жареный картофель на сковороде.Перевернуть ломтики картофеля на сковороде и обжарить со всех сторон.
Добавьте лук к картофелю.Подготовленные луковые полоски выложить на сковороду и обжарить при высокой температуре. При таком способе приготовления лук легко карамелизуется и образует прекрасный сладкий аромат.
Посыпьте жареный картофель специями, травами и маслом.Приправьте жареный картофель солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и майораном и смешайте со сливочным маслом.
Фото рецепта жареного картофеля. В этом посте я покажу вам, как приготовить жареную картошку шаг за шагом. №Поместите жареный картофель на сковороду, пока он не станет теплым, и подавайте.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Какой картофель для жарки?
В крайнем случае можно купить любой сорт картофеля. Тем не менее, вы получите лучший результат с твердым разнообразием кулинарии.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКартофель фри, картофельные дольки – классический жареный картофель. Вы также можете обжарить ломтики сырого картофеля, а затем обжарить их на сковороде, чтобы получилась жареная картошка.Используйте твердый сорт картофеля для приготовления идеального жареного картофеля.
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
4. Насадки для сырого или вареного картофеля для жарки
Для приготовления жареного картофеля можно использовать вареный или сырой картофель.
Ломтики сырого картофеля должны сначала свободно плавать в горячем масле, только чтобы они были приготовлены.
Это хорошо работает во фритюрнице.
В качестве альтернативы вы можете приготовить ломтики сырого картофеля на сковороде, плавая в жире.
Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, а только рядом друг с другом и наслаждаться их жирной ванной.
Таким образом, ломтики картофеля не слипаются и могут равномерно готовиться в жире.
Жареный жареный картофель – второй вариант для меня дома.
Я предпочитаю отваривать картофель, а затем классически готовить жареный картофель на сковороде.
Многие повара даже кладут приготовленные ломтики картофеля сначала во фритюрницу, а затем на сковороду.
Это просто быстрее и экономит время. У Альфонса Шубека мы всегда сначала готовили ломтики картофеля во фритюрнице.
Затем с маслом, майораном, тмином. Соль, перец и мускатный орех очищены.
Преимущество этого приготовления: ломтики картофеля получаются равномерно хрустящими даже в больших количествах.
5. Как приготовить жареный картофель экстра-класса
Для этого мы все еще хотим обратиться к типичным травам и специям:
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаПетрушка, майоран, тимьян, тмин и мускатный орех — классика.
Совет по травам и специям от шеф-повара Томаса Сикста
Сушеный или свежий? Оба делают большие клубни счастливыми и вкусными.
Свежие травы можно добавить чуть позже, чтобы цвет и аромат хорошо сохранились.
Исключение составляют розмарин и шалфей. Оба жарю сначала до хрустящей корочки на масле, снимаю со сковороды и только потом делаю картошку мелкой.
Только незадолго до подачи чипсы с травами и хрустящие иголки могут вернуться на встречу с картофелем.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаТравы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.Вы можете поджарить сушеный майоран, который изысканно пробуждает вкус!
Говорит шеф-повар Томас Сикст об использовании сушеных трав
6. Более подходящие рецепты
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,99 от 460 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Crisp’s Crispeed Red Potatose Рецепт
Прыжки до рецепта
1 мая 2014 г.
4,78 Из 18 голосов
- 60 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю молодой красный картофель. Они просты в приготовлении, и вам не нужно много, чтобы сделать их вкусными. Вам даже не нужно беспокоиться об отшелушивании кожи. На самом деле тонкие шкурки очень вкусные; хрустящая корочка с посыпкой, конечно, солью. Мммм.
Моему мужу и сыну не терпелось их съесть, поэтому я позволила своим мальчикам взять вилки и полакомиться ими прямо из сковороды с кетчупом хорошего качества. Они делают отличный гарнир к говядине, курице или любому другому мясу. Надеюсь, вам нравятся эти татары!
Ингредиенты для жареного на сковороде детского красного картофеля:
1 1/2 фунта маленького красного картофеля (разрезать пополам или на четыре части, чтобы получились кусочки толщиной 3/4 дюйма)
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. кошерная или морская соль) по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
2 ст.л. зеленого лука, нарезанного, плюс еще немного для украшения
Как приготовить обжаренный красный картофель:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Когда масло растопится и нагреется, выложите картофель в сковороду срезом вниз в один слой. Готовьте, не накрывая и не мешая, 8-10 минут или пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка.
2. Затем перевернуть картофель накройте и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета на второй стороне, вы услышите, как оно плюется и брызгает под крышкой; просто будьте осторожны когда вы впервые поднимаете крышку, так как сок из крышки может капать в кастрюлю и разбрызгиваться.
Держите малышей подальше от плиты. Оглядываясь назад, голландская печь с более высокими стенками могла бы быть лучшим выбором для их приготовления.
3. Снова переверните картофель, накройте и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Снимите с огня и посыпьте солью (я использовала около 3/4 ч. л. соли) и перцем (я использовала около 1/8 ч. л. перца), перемешайте с 2 ст. л. зеленого лука. Перед подачей посыпьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь.
P.S. Если у вас нет чугунной сковороды, обязательно ее приобретите! Они не пригорают и готовят пищу равномерно. Вы можете использовать их на плите, в духовке, на гриле и даже на костре!
У меня есть чугунная сковорода Lodge Cast Iron Skillet — Lodge — американская компания, существующая уже много столетий! Сковороды тоже не дорогие, и их может хватить на всю жизнь (мне никто не платил за то, чтобы я это сказал). Подарю маме на День Матери.
Распечатать
Хрустящий тушеный красный картофель Рецепт
4.78 от 18 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Я люблю молодой картофель 0 Baby red. Они просты в приготовлении, и вам не нужно много, чтобы сделать их вкусными. Вам даже не нужно заморачиваться с отшелушиванием кожи. На самом деле тонкие шкурки очень вкусные; хрустящая корочка с посыпкой, конечно, солью. Мммм.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3-$4
Ключевое слово: Жареный красный картофель
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Количество порций: 4
- 1 1/2 фунты маленький красный картофель, разрезанный пополам или на четыре части, чтобы получились кусочки толщиной 3/4 дюйма
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка оливковое масло
- Соль, желательно кошерная или морская, по вкусу.
- Черный перец, свежемолотый, по вкусу
- 2 столовая ложка зеленый лук или зеленый лук, нарезанный, плюс еще немного для украшения
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растопится и нагреется, выложите картофель в сковороду срезом вниз в один слой. Готовьте, не накрывая и не мешая, 8-10 минут или пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка.
Переверните картофель, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета со второй стороны, вы услышите, как он плюется и брызгает под крышкой; просто будьте осторожны, когда вы впервые поднимаете крышку, так как сок из крышки может капать на сковороду и разбрызгиваться. Держите крошечных подальше от плиты. Оглядываясь назад, голландская печь с более высокими стенками могла бы быть лучшим выбором для их приготовления.
Снова переверните картофель, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться ножом. Снимите с огня и посыпьте солью и перцем (я использовала около 3/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца), перемешайте с 2 ст. л. зеленого лука. Перед подачей посыпьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь.
Информация о питании
Я так готова к выращиванию в саду! Вы держите сад? Какие продукты вы выращиваете?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше постов от Наташи
Картофель в чугунной сковороде — I Heart Naptime
Этот простой картофель в чугунной сковороде хрустящий и золотистый снаружи, нежный внутри, идеально подходит для 20-минутного приготовления в одной кастрюле. Гарнир с маслянистым ароматом трав в каждом кусочке!
СОДЕРЖАНИЕ
- Жареный картофель
- Лучший картофель для использования для жарки на сковороде
- Советы для легкого картофеля Skillet
- Variations
- Ways для их подачи
- .
- Картофель в чугунной сковороде Рецепт для печати
Жареный картофель
Этот рецепт жареного картофеля на сковороде – один из тех, к которым я часто обращаюсь, потому что умение готовить картофель на сковороде стало жизненно необходимым! Независимо от того, добавляю ли я их к стейкам, когда в меню есть стейк и картофель, или я планирую приготовить картошку на завтрак по утрам, это легкое блюдо готовится так легко, что я могу приготовить его в кратчайшие сроки.
Они хрустящие и золотисто-коричневые снаружи и совершенно нежные внутри, что создает идеальный баланс между вкусом и текстурой. С небольшим количеством масла и масла, эти маленькие красавицы способны так красиво подрумяниться, без какой-либо жарки во фритюре. Мои дети сходят с ума от них, даже в качестве замены картофелю фри и ложке кетчупа для окунания!
Простая приправа из соли и перца всегда является основным продуктом, но добавьте к ним немного масла с чесночными травами и немного итальянской приправы! Часть того, что так здорово в них, заключается в том, что вы действительно можете приправить их, как хотите.
Лучший картофель для жарки на сковороде
Не все сорта картофеля одинаковы. Одни предназначены для запекания, другие — для варки, а третьи — мастера на все руки. Картофель, который вы ищете, предназначен для приготовления восхитительно хрустящего жареного картофеля в чугунной сковороде, а это значит, что он должен иметь более высокое содержание крахмала. Я использую юконское золото, так как считаю, что оно придает неповторимый вкус и текстуру, но вы также можете попробовать красный картофель, мальки, красновато-коричневый или картофель из Айдахо.
Советы по приготовлению картофеля на сковороде Easy Skillet
- Масло и масло: Не экономьте на обоих. Масло не только добавляет невероятный аромат, но и помогает избежать ожогов, которые могут возникнуть при использовании одного только масла. Использование только масла также может привести к сжиганию картофеля, поэтому здесь необходимо использовать их комбинацию.
- Низкий и медленный: Предварительно сваренный картофель может выдерживать более высокую температуру в течение короткого периода времени. Чтобы хорошо прожариться, предварительно сваренный картофель, особенно без кожицы, нуждается в быстром сильном нагреве. Этот рецепт не требует предварительного кипячения или варки, а это означает, что для их приготовления потребуется больше времени. По этой причине мы хотим поддерживать относительно низкую температуру, чтобы не сжечь их.
- Не останавливайтесь: Постоянно помешивайте картошку! Перемешайте, чтобы все стороны прожарились равномерно и ничего не подгорело.
- Картофельная кожура: Если оставить кожуру, картофель будет хрустящим и хрустящим, а также придаст особый вкус.
- Равномерный размер: Нарезка одинакового размера поможет равномерному приготовлению. Нет ничего хуже, чем откусить недоваренную картошку!
Вариации
- Свежие травы: Добавление свежего тимьяна, петрушки или розмарина действительно улучшает вкус!
- Тертый чеддер: Немного тертого чеддера придает этому картофелю дополнительный элемент. Как только сыр расплавится от остаточного тепла картофеля, это волшебство!
- Пармезан: Посыпка тертым пармезаном прекрасно сочетается с итальянской приправой и свежей зеленью. Выбор за вами!
- Бекон: Немного раскрошенного бекона сверху всегда хорошая идея.
- Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук: Если в этот раз вы не готовы делать чесночное масло с травами (хотя в какой-то момент вы должны это сделать!), добавьте в сковороду немного измельченного чеснока и нарезанного кубиками лука масло растаяло — это простой способ добавить немного аромата.
- Cayenne: Хотите немного тепла? Щепотка кайенского перца поможет.
Способы подачи
- Завтрак: Картофель для завтрака на сковороде — это лишь один из способов насладиться этим блюдом. Вы также можете подать их с полосками бекона, яичницей-болтуньей, яичницей-глазуньей или с омлетом. Я даже люблю очень мелко нарезать оставшийся картофель и добавить его в омлет.
- Обед: Этот картофель — отличная замена картофелю фри в любой день! Попробуйте их с любым из следующих рецептов: бургер с индейкой, греческий куриный бургер или гамбургер.
- Ужин: Стейк и картофель всегда пользуются успехом, но если вы хотите немного разнообразить свой рацион, подумайте о том, чтобы подать их вместе с мясными булочками, жареным в горшочке или запеченным цыпленком барбекю.
Хранение, замораживание и разогрев
- Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для заморозки: Дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
- Для разогрева: Со временем в холодильнике или морозильной камере они размокают. Если вы хотите, чтобы они стали более хрустящими, идеально подойдет сковорода на плите. В противном случае вы можете отправить их в микроволновую печь для быстрого нагрева.
Картофельные гарниры
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Картофель в чугунной сковороде
5 из 4 голосов
Автор: Jamielyn Nye
Этот картофель, приготовленный в чугунной сковороде, хрустящий и золотистый снаружи, нежный внутри и идеальный 20-минутный гарнир на одной сковороде. с множеством маслянистых ароматов трав в каждом кусочке!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2-3 столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт Yukon Gold Potatoes, отквартированный, примерно 3,5 чашки
- ▢ 1-фунтовый золотой потатот, отквартированный, примерно 3,5 чашки
- ▢ 1-фунтовый. по вкусу
- ▢ соль и перец по вкусу
Дополнительно: свежие травы, такие как розмарин или тимьян
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1-2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавляем в сковороду картофель.
Готовьте в течение минуты, а затем посыпьте сверху итальянскими приправами, солью и перцем. Готовьте еще 10-12 минут (или до мягкости вилки), часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. После приготовления отложите на тарелку.
При желании украсьте свежей зеленью. Подавать горячим.
Свежие травы: Травы действительно поднимают этот картофель на ступеньку выше. Я люблю добавлять свеженарезанный розмарин, тимьян или петрушку.
Вариации: Я предпочитаю молодой золотой картофель, но красный тоже подойдет. Если вы хотите еще больше поднять этот картофель, добавьте сверху свеженатертый сыр чеддер или пармезан. Можно даже добавить раскрошенный бекон. Ням!
Инструкции для морозильной камеры: Дайте остыть, а затем поместите в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Когда все будет готово к употреблению, дайте оттаять, а затем разогрейте на сковороде. Мы любим нарезать их помельче и добавлять в омлет.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Жареный картофель с хрустящей корочкой — Головокружительно занят и голоден!
Опубликовано: Изменено: от Tonje / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Хрустящий тушеный картофель невероятно прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Подавайте их в качестве вкусного гарнира, закуски или даже с пикантной запеканкой на завтрак.
Приготовьте идеальную хрустящую картошку на плите. Перейти к:- 👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 👪 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Другие полезные советы
- 📖 Вариации
- 🍽️ Рекомендуемые основные блюда
- 🥗 Похожие рецепты
- 📋 Карта рецептов
- 💬 Отзывы и комментарии
👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
Этот хрустящий жареный картофель легко приготовить на плите. Этот универсальный гарнир идеально сочетается с любым блюдом, и вы можете отрегулировать приправы по своему усмотрению.
Это фантастический гарнир и один из лучших способов приготовить картофель без использования духовки. Если вы любите ароматные картофельные гарниры, вам также может понравиться картофельное пюре с васаби или картофель фри с кожурой!
🥘 Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.- Картофель — Юкон Голд, Марис Пайпер или Дезире — лучшие сорта картофеля.
- Оливковое масло — Делает картофель очень хрустящим.
- Приправа — Соль, черный перец, паприка и чесночный порошок придают фантастический вкус. Или просто используйте ваши любимые специи и травы!
🔪 Инструкции
Обжарьте кусочки сырого картофеля на сковороде с оливковым маслом и приправами.- Вымойте и нарежьте картофель на небольшие кусочки.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель и хорошо приправьте со всех сторон. Оставьте их готовиться, накрыв крышкой, примерно на 10 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими снизу.
- Переверните картофель и дайте ему обжариваться с другой стороны еще 5-10 минут или пока он не станет хрустящим на поверхности и мягким внутри.
👪 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить картофель перед обжариванием?
Нет! Вы можете обжарить сырой картофель без предварительной варки.
Жарить картофель на сливочном или растительном масле?
Картофель лучше жарить на масле. Это связано с тем, что масло с большей вероятностью пригорит и может придать картофелю странный вкус. Если вам нравится вкус сливочного масла на картофеле, вы можете вместо этого добавить немного сливочного масла ближе к концу времени приготовления.
Можно ли заморозить жареный картофель?
Нет, я не рекомендую замораживать картофель после его приготовления. Картофель потеряет свою текстуру при замораживании и станет мягким после оттаивания.
Картофель, обжаренный на сковороде, готовится быстро, легко и ароматно. Гарнир хорошо сочетается с любым основным блюдом.💭 Другие полезные советы
- Не переворачивайте и не перемещайте картофель без необходимости. Вы должны оставить их в покое, чтобы позволить им хрустеть. Сначала обжарьте, а потом отдыхайте!
- Не оставляйте картошку без присмотра. Они могут превратиться из хрустящих в подгоревшие очень быстро!
- Если у вас нет крышки, чтобы накрыть картофель, вместо нее можно использовать противень или алюминиевую фольгу.
- Если нарезать картофель очень маленькими кусочками, он приготовится быстрее. Большие куски потребуют более длительного времени приготовления.
- Обязательно нарежьте картофель кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Украсьте картофель лимонным соком, рубленой зеленью или сыром пармезан для придания аромата.
- Подавайте обжаренный картофель сразу же, пока он еще горячий и хрустящий.
📖 Вариации
- Нарежьте картофель тонкими дисками, чтобы он стал хрустящим.
- Смело регулируйте приправу. Сушеные травы, приправа для тако, смесь приправ для ранчо, приправа для картофеля фри, приправа каджун, тмин и порошок чили — отличные варианты, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
- Чтобы приготовить картофель с сыром, обжаренный картофель можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Предпочитаете более мягкий картофель? Сократите время приготовления, чтобы тушеный картофель стал менее хрустящим.
🍽️ Рекомендуемые основные блюда
Жареный картофель — идеальный гарнир к любому блюду. Сочетайте их с вашими любимыми блюдами, такими как жареный куриный стейк (запеченный), говядина в мультиварке и брокколи или куриные крылышки во фритюрнице.
Они также отлично подходят для завтрака, например, с запеканкой с беконом или запеченными яйцами с чоризо.
- Картофельное пюре и пастернак — Простой и вкусный картофельный гарнир.
- Картофельные дольки во фритюрнице — Изумительные хрустящие дольки идеально подходят для любого блюда.
- Картофель быстрого приготовления «Запеченный» Картофель Лучший способ запечь картофель без использования духовки.
- Смесь жареного картофеля — Смесь жареного картофеля, подается с орехами и клюквой.
Жареный картофель
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, поставьте 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карточка с рецептами
Жареный картофель
Автор рецепта: Tonje
Хрустящий тушеный картофель — фантастический картофельный гарнир, который можно приготовить на плите. Картофель, жареный на сковороде, легко приготовить, а приправы можно бесконечно варьировать.
5 из 3 голосов
Время подготовки 5 минут
время приготовления времени 20 мин
Всего времени 25 мин
Блюдо по боковой посуде
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4
Калории 151 KCAL
Фаровые сковороды
- ▢ 1 -футовый потэт (yuk yuk yuk goldee (yuk yuk goldeees (yuk yuk goldeees (yuk goldee yuk goldeees (yuk yuk goldee. Maris Piper)
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л. перца
- ▢ ½ ч.л.0002 Вымойте картофель и нарежьте его кубиками толщиной ½ дюйма.
1 фунт картофеля
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте картофель в сковороду вместе с приправой. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.
½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка
Накройте картофель крышкой или алюминиевой фольгой. Оставьте их готовиться примерно на 5-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми на дне.
Переверните картофель и дайте ему обжариться, пока он не станет золотистым с другой стороны и достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, около 5-10 минут.
Подавайте обжаренный картофель сразу же, пока он теплый и хрустящий.
- Следите за картофелем, так как он быстро подгорает.
- Не стесняйтесь менять приправу на свое усмотрение. В этом рецепте хорошо подойдут любые специи, сушеные травы или смеси специй.
- Вы также можете украсить картофель сыром пармезан, плавленым сыром, лимонным соком, рубленой зеленью или измельченными орехами.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 298 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.