Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Савенкова
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 94 ккал
Белки 2 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15,7 г
Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.
Картофель следует тщательно промыть.
Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.
На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.
Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается.
Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие.
Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.
Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.
При необходимости при жарке добавляйте масло.
Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.
Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.
В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.
При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.
Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.
Другие рецепты
Жареная молодая картошка в кожуре. Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде
Раньше мелкая молодая картошка отсортировывалась и выбрасывалась. Сегодня же все изменилось и первый молодой мелкий картофель стали применять во всевозможные блюда. К примеру, удобный способ его жарить целиком в кожуре на сковороде.
Содержание рецепта:
Жареный молодой картофель — очень простое и ароматное блюдо. Перед таким соблазном устоять просто не возможно. Полакомится этим корнеплодом, не откажется никто. А если овощ еще и с собственного огорода, так это вообще экологически чистый натуральный продукт.
Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.
Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Приправа для картошки — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:
1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.
2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.
3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.
4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.
Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка.
Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.
Как жарить картошку на сковороде
Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».
Сколько жарить картошку на сковороде
Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.
На каком огне жарить картошку на сковороде
Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне.
Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.
Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.
Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
На какой сковороде лучше жарить картошку
Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.
На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.
Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком
Ингредиенты
- — 1 кг + —
- — ½ -1/3 стакана + —
- — 2-3 зубка + —
- — 1 пучок + —
- Приправа «Смесь перцев» — ½ ч. л. + —
- — по вкусу + —
Как жарить молодую картошку целиком на сковороде
Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».
Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.
- Молодой картофель даже не нужно очищать от шкурки, достаточно будет хорошенько его промыть с помощью мягкой щеточки. Желательно выбирать клубни одного размера, примерно с перепелиное яйцо.
- Готовим маринад для картошки. Чеснок перетираем в кашицу и смешиваем с мелконарезанным укропом, перцем, солью и растительным маслом.
- Полученным составом натираем картошку и оставляем на 15 минут. За это время пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать.
- Спустя четверть часа ставим разогреваться чугунную сковороду, затем выгружаем на нее все содержимое емкости — картошку с маслом и специями.
- Обжариваем «колобки» на большом пламени, периодически их перемешивая, до получения хрустящей корочки.
- Проверять готовность картошки следует шпажкой или зубочисткой. Как только картошка станет мягкой внутри — блюдо можно считать готовым.
Жареная картошка кружками
Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 4 шт.;
- Масло подсолнечное – 80-100 мл;
- Соль чесночная – по вкусу;
- Перечный черный порошок – по вкусу.
Как жарить картошку кружками на сковороде
- Очищенные клубни просушиваем на кухонном полотенце, затем шинкуем их ровными кружками, которые также следует просушить от выступившего сока при помощи бумажных салфеток.
Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.
- Ставим на интенсивный огонь широкую, объемную сковородку, заливаем в нее масло и ждем, пока оно раскалится.
- В горячее масло одним слоем выкладываем картофельные кружки и жарим их с двух сторон до хрустящей красноты. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и только когда лишний жир впитается в бумагу, посыпаем картошку чесночной солью и перцем.
Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.
Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 10 клубней;
- Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
- Соль экстра – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лук репчатый – ½ шт. ;
- Чеснок – 3 дольки.
Как обжарить вареный картофель на сковороде
Подготавливаем картофель к приготовлению
- Картофельные клубни чистим от шкурки и целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем их на доску и оставляем остывать.
- После того, как картошка остынет, каждый клубень следует разрезать вдоль напополам.
Обжариваем картошку на сковороде
- Сковородку ставим на большое пламя и вливаем в нее масло.
- Как только масло разогреется, выкладываем в него плоской стороной все картофельные половинки и жарим их до плотной корочки красно-коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Готовую картошку перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.
Делаем заправку для картофельной закуски
- Всю зелень рубим очень мелко и смешиваем со щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
- Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
- Заправкой из зелени и чеснока пересыпаем весь картофель и выкладываем готовое блюдо на тарелку горкой. Поверх раскладываем луковые колечки.
Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.
Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.
Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.
Ингредиенты
- Картофель средний – 6-8 шт.;
- Перец красный острый – 1-2 ст.л.;
- Масло растительное (без запаха) – 1-1,5 стакана;
- Соль экстра – 2 щепотки.
Как вкусно жарить картошку фри на сковородке
1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.
2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.
Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.
3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.
4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.
5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.
6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.
С чем можно пожарить картошку на сковороде
Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.
Картошка, жареная с луком
Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.
Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.
Жареная картошка с грибами
Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.
В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.
Вкусная картошка с жареными шкварками
Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.
Сытная закуска из жареного картофеля с мясом
Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.
По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.
Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.
Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа
Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.
Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.
Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Ингредиенты
- Картофель молодой мелкий – 900 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – по вкусу.
Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде
Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.
Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.
Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.
На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.
Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается.
Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.
Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.
При необходимости при жарке добавляйте масло.
Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.
Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.
В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.
При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.
Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.
При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.
Далеко не каждая даже опытная хозяйка знает, как пожарить картошку правильно и вкусно. Ведь у идеального блюда должна быть аппетитная золотистая корочка и мягкая нежная серединка. Далее собраны самые удачные рецепты жареной картошки.
Самый простой способ пожарить картошку
Ингредиенты: 5-6 картофелин, луковичка, свежий чеснок по вкусу, щепотка перца, постное масло, соль.
- Картошка чистится, моется, насухо вытирается и режется крупной соломкой.
- Кусочки овоща выкладываются в горячее масло. Нельзя солить их и накрывать емкость крышкой.
- Жарятся продукты 12-14 минут при редком помешивании.
- Далее в сковородку высыпается измельченный лук и чеснок.
- Ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
- Блюдо солится, перчится.
Осталось довести его до полной готовности. На это понадобится еще 3-4 минуты.
С луком на сковороде
Ингредиенты: полкило картошки, 2 белые луковицы, приправы, соль, масло.
- Очень важно после водных процедур хорошо обсушить очищенную картошку. Только в таком случае удастся приготовить ее румяной и хрустящей.
- Картошка режется длинными брусочками, лук – полуколечками. Можно измельчать эти продукты любым удобным способом.
- В идеале для жарки используется чугунная сковородка с высокими бортиками. В ней тщательно прогревается масло.
- Далее в сковородку отправляются картофельные брусочки. Первые 8-9 минут их не нужно мешать и каким-либо образом тревожить.
- Далее переворачивается весь пласт картошки и готовится еще минут 10.
- После добавления лука блюдо остается на огне 10-12 минут.
Соль и приправы отправляются в яство за пару минут до полной его готовности.
В мультиварке
Ингредиенты: кило картошки, полный стакан рафинированного масла и 60 г сливочного, 2 луковки, каменная соль, ароматные травки. Как пожарить картошку в мультиварке, подробно описывается далее.
- Картошка чистится и режется толстыми кусочками.
- Они сразу выкладываются в чашу «умной кастрюли» и поливаются фильтрованным маслом. На этом этапе продукты солятся, по вкусу присыпаются любыми ароматными травками.
- Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет сразу несколько режимов устройства. Это «Овощи», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае таймер устанавливается на 20-25 минут.
- Когда программа завершится и прозвучит соответствующий сигнал, нужно перемешать картофельные кусочки, добавить к ним полуколечки лука и снова выставить таймер на такое же время.
Считается, что молодой картофель для жарки не пригоден: получается он жестким и невкусным. Но это, как приготовить: рекомендую рецепт моей семьи — самый лучший жареный молодой картофель. Картошка получается мягкой внутри, с румяной поджаристой корочкой. Аромат зелени и чеснока соберет за столом всю семью — и равнодушных просто не останется. Этот простой рецепт русской кухни — самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт
- Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
- Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
- В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
- Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
- В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
- Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
- Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
- Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
- Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и солнечного настроения. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием.
Картофель на сковороде – попробуйте лучшее
Перейти к рецептуЭто простое и несложное приготовление хрустящего картофеля на сковороде. Никакой сырой, кашицеобразной картошки с подгоревшими пятнами. Простой, вкусный, золотистый, хрустящий картофель для яиц и бекона.
Хрустящая, нежная картошкаЭтот жареный картофель — идеальная старомодная еда для комфорта! Они также известны как Коттеджный картофель и Домашний картофель.
Если вы хорошо меня знаете, то знаете, что завтракать вне дома — не самое любимое блюдо в ресторане. С учетом сказанного, это был день рождения моего мужа и его желание… как я могла не согласиться, верно? Итак, мы пошли в высококлассный ресторан, и жареная картошка, бекон и яйца в меню, казалось, звали меня по имени.
Может быть, я «сноб в еде», но это был разочаровывающий опыт. Но с хорошей стороны, мой муж наслаждался своими блинами, и в этом был весь смысл.
Картофель, обжаренный на сковородеИтак… на следующее утро я не удержался и приготовил себе завтрак из жареного картофеля, бекона и яиц. Картофель, жареный на сковороде, хрустящий снаружи и сливочный внутри. В этом жареном на сковороде картофеле нет ничего мягкого. Яйцо-пашот горячее, а бекон хрустящий. Это был хороший завтрак!
Я помню, как мой папа жарил самую хрустящую, самую вкусную картошку. Ему нравился картофель, и он предпочитал большие коричневые картофелины. Думаю, его секрет заключался в использовании старинной чугунной сковороды и шарика растительного жира Crisco®. Хорошая картошка! Хорошие воспоминания!
Картофель фри, яйцо и беконСодержание
Какое масло лучше всего использовать для жареного картофеля?
Что ж, сегодня мы все знаем о трансжирах, и я не использую Crisco® для жареного картофеля на сковороде. Но….. они такие же вкусные, как у папы.
Существует множество масел и жиров, но самыми полезными для здоровья являются масла с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Хорошими примерами могут быть оливковое масло и растительные масла. Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Однако не все масла одинаковы. Некоторые масла могут выдерживать высокую температуру, а некоторые нет. Для этого жареного на сковороде картофеля мы используем масло авокадо, которое имеет высокую температуру дымления.
Что такое «Точка дыма»?
Температура дымления масла – это температура, при которой оно начинает дымить. Когда он начинает дымиться, он теряет часть своей питательной ценности и даже придает еде неприятный вкус.
Масла с высокой температурой дымления подходят для жарки при высоких температурах. К ним относятся:
- Авокадо 520-570 (нерафинированное 480, поэтому даже нерафинированное подходит для высоких температур дымления)
- Топленое масло – 485 светлое (рафинированное)
- Оливковое масло – 468
- Соевое – 450-460 9 0034
- Арахис– 450
- Сафлор – 450
- Рафинированное кокосовое масло —450
Масла с умеренно высокой температурой дымления подходят для тушения на среднем огне. Примеры:
- Кукуруза – 440-460Подсолнечник – 440-450
- Миндаль – 430
- Канола – 400-445
- Кокосовое масло первого отжима – 350
- EVOO – 375
- Сливочное масло – 250
и льняное семя. Эти масла лучше всего подходят для заправки салатов и соусов. Если вам интересно узнать о других маслах и их точках дымления, вот таблица с более чем 40 типами масел и их точками дымления.
Картофель надо варить перед жаркой?
Этот картофель не нужно варить перед жаркой. Если разогреть сковороду и положить картофель в один слой, он станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если вы видели наш пост о картофеле, жаренном на воздухе, вы видели, что у нас есть возможность сначала отварить картофель. Вы, конечно, можете сделать это с этим рецептом, но поскольку мы используем больше масла в этой домашней жареной картошке (и прямом нагреве), вы получите действительно отличные результаты.
Картофель прилипает к сковороде?
Если вы боретесь с прилипанием картофеля к сковороде, это может быть связано с тем, что вы положили картофель в сковороду до того, как она достаточно нагрелась. Вы также должны убедиться, что используете достаточное количество масла.
Какой картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри?
Картофель Russet, Idaho, Yukon gold и Kennebec — отличный выбор для этого домашнего картофеля фри. Все они содержат большое количество крахмала, который помогает картофелю набухать при варке. Это создает более легкую, пушистую текстуру.
Красный картофель и мальки не дадут такой же воздушной текстуры, потому что в них меньше крахмала. Тем не менее, они все еще делают вкусную домашнюю картошку фри. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
Особенный завтрак!Как приготовить хрустящий картофель, обжаренный на сковороде:
- Я использовал картофель красно-коричневого цвета, в котором немного больше крахмала, и он получается хрустящим и нежным. Yukon gold — еще один из моих фаворитов, он имеет кремовую, маслянистую текстуру. Поэкспериментируйте и попробуйте использовать разные сорта картофеля. Неочищенные молодые красные и фиолетовые мальки имеют прекрасный вкус и добавляют цвет, но они не будут такими пушистыми внутри.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Если у вас есть слайсер-мандолина, он ускорит нарезку, и все ломтики будут одинаковой толщины. Нож для нарезки кухонного комбайна также хорошо справляется со своей задачей.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте пару столовых ложек масла. Перемешайте масло, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Вы можете сказать, когда масло горячее, так как оно будет выглядеть мерцающим. Выложите картофель в один слой и щедро посыпьте его солью.
- Внимательно следите за картофелем и не двигайте его, пока не увидите, что края начинают становиться золотистыми. Переверните каждую картофелину лопаткой. Готовьте с другой стороны, пока ломтики картофеля не станут мягкими al dente. Должно пройти около четырех-пяти минут, чтобы первая сторона стала золотисто-коричневой, и две-три минуты для второй стороны.
Подавайте этот жареный картофель на завтрак с хрустящими полосками бекона, яйцами-пашот и тостами с маслом. Наполните тарелку свежими фруктами и наслаждайтесь! ❤️
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:- Ночные вафли на закваске
- Гранола с кокосовым маслом
- Картофельная сковорода с беконом и пюре номера
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, следите за нами на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Нам также любопытно, как вы их называете дома. Вы называете их жареным картофелем, домашним картофелем фри или домашним картофелем фри? Может быть, вы называете их картошкой на сковороде? Мы были бы рады получить известия от вас.
Ингредиенты
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля
- 2-3 столовые ложки масла авокадо или любого масла с высокой температурой дымления
- Соль
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
- В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания.
- Выложите картофель в один слой, приправьте солью и перцем, если используете.
- Готовьте, не мешая, пока картофель не покроется корочкой, видимой по нижнему краю, от 4 до 5 минут.
- Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 3–4 минуты или до мягкости al dente. Подавать теплым.
Примечания
- Лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали. Чугун даст вам ровную поверхность для приготовления пищи и лучше всего сохранит тепло.
- Не накрывайте картофель, пока он готовится, так как он будет парить и станет сырым.
- Свежие нарезанные травы, такие как розмарин, тимьян и эстрагон, добавляйте одновременно с солением.
- После переворачивания ломтиков добавьте специи тмин, перец чили или чесночный порошок.
- Если вы готовите несколько партий картофеля, переложите его на тарелку и держите в тепле в духовке на самом низком уровне нагрева.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 6 унцийКоличество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 157 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г гарантировано.
Картофель и лук, жареные на сковороде
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.
Об идеальном гарнире. Картофель, на мой взгляд, один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Вы можете варить их, жарить, делать салаты, делать из них пюре, нет предела возможному. Но вы когда-нибудь просто нарезали их и позволяли им готовиться на сковороде? Это один из самых вкусных и простых способов приготовления картофеля.
Картофель и лук на сковороде могут звучать не очень, но поверьте мне, когда я говорю вам, что они восхитительны.
Одна из лучших особенностей этого жареного на сковороде картофеля и лука () заключается в том, что в нем используется очень мало жира по сравнению с тем, что обычно используется при обжаривании во фритюре.
Вы можете добавлять приправы по своему выбору и менять их вкус снова и снова.
Картофель имеет очень нейтральный вкус, поэтому вкус того, что вы добавляете в него, обязательно отразится на конечном продукте.
Я добавила в свой картофель чесночную соль, петрушку и паприку, и вы действительно чувствуете их вкус. Вы можете добавить любые травы или специи, которые вам нравятся.
ПОЛЕЗЕН ЛИ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
Они намного полезнее, чем жареный во фритюре картофель. Количество жира, используемого для жарки картофеля, составляет лишь малую часть того количества, которое используется для его жарки во фритюре.
Итак, если вы следите за своим питанием, полезность этого блюда зависит от количества жира, которое вы используете для его жарки.
Если вы считаете, что можете использовать меньше, чем указано в этом рецепте, сделайте это. Использование большого количества растительного или сливочного масла для обжаривания картофеля во фритюре лишает цели приготовления более здорового блюда.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ?
Для меня лучший картофель для жарки Yukon Gold или Russet . Картофель Yukon Gold имеет тонкую и гладкую кожуру и желтый цвет внутри.
- Они были выведены в Канаде и представляют собой нечто среднее между североамериканским белым картофелем и южноамериканским желтым картофелем.
- Они твердые на ощупь. Картофель красновато-коричневый, напротив, имеет более жесткую темно-коричневую кожуру и белее, чем Yukon Gold.
- В США он также известен как картофель Айдахо. В Yukon Gold меньше крахмала, чем в Russets, но оба сорта отлично подходят для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ?
- Вымойте и высушите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками белый лук.
- Смешайте нарезанный картофель и нарезанный лук и посыпьте их чесночной солью, паприкой, солью и перцем.
- Растопите сливочное масло в чугунной или антипригарной сковороде. Картофель и лук выложить слоями на сковороду.
- Поставьте тарелку или другую сковороду поверх картофеля и утяжелите их. Можно использовать банки или кастрюли с водой.
- Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка, а затем переверните их, приложите груз и дайте им зарумяниться с другой стороны. Переворачивайте картофель каждые 3 минуты в течение 20 минут, пока он полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ В ДУХОВКЕ?
- Разогрейте духовку до 350F.
- Нарежьте картофель. Нарежьте лук и положите его вместе с картофелем в миску.
- Добавьте по ½ чайной ложки каждой чесночной соли и паприки к картофелю и луку.
- Смешайте 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Поместите картофельно-луковую смесь в чугунную сковороду или форму для запекания.
- Поместите другую сковороду или противень поверх картофеля и поставьте на него другое блюдо, пригодное для использования в духовке. №
- Выпекать 15 минут, снять груз и верхнюю сковороду или противень. №
- Запекайте еще 10–15 минут, пока картофель не пропечется и не станет золотисто-коричневым сверху.
ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ?
Жареный картофель с луком станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Ознакомьтесь с этими рецептами «Лучший маринованный и приготовленный на гриле стейк из пашины», «Стейки для гамбургеров из страны амишей», «Говядина в горшочке и брокколи», «Мясной рулет с луковым супом Липтон», «ребрышки из спинки в мультиварке», «курица с лаймом и кинзой», «запеченные куриные бедра терияки» и «курица с чесноком и коричневым сахаром из 4 ингредиентов». Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:
- Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками и постарайтесь, чтобы все ломтики были одинаковой ширины. Это обеспечит равномерную прожарку.
- Не забудьте хорошо смешать их с выбранными вами приправами, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом.
- Разогрейте сковороду, прежде чем класть в нее картофель, чтобы он стал идеально хрустящим и не прилипал ко дну. Холодная сковорода делает картофель сырым, потому что он готовится на пару, а не жарится.
- Будьте щедры на соль и перец.
- Подавайте их горячими, иначе они потеряют свою хрустящую корочку.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- КАРТОФЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
- ЗАПЕЧЕННЫЕ КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ И КАРТОФЕЛЬ
- СЛИВОЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ ПЮРЕ
- 034
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Вымойте и высушите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками белый лук
Смешайте нарезанный картофель и нарезанный лук и посыпьте их чесночной солью, паприкой, солью и перцем
Растопите сливочное масло с маслом в антипригарной или литой посуде. -железная сковорода. Картофель и лук выложить слоями на сковороду
Поставьте тарелку или другую сковороду поверх картофеля и утяжелите его. Можно использовать банки или кастрюли с водой.
Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка, затем переверните их, приложите груз и дайте им подрумяниться с другой стороны. Переворачивайте картофель каждые 3 минуты в течение 20 минут, пока он полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым
Это то, что я определенно рекомендую, если вы хотите хрустящий жареный картофель и если вы жарите его во фритюре.
Картофель содержит крахмал и натуральные сахара, которые высвобождаются при нарезке. Если мы не ополаскиваем картофель, эти сахара первыми карамелизуются на поверхности картофеля, не позволяя ему правильно приготовиться.
В этом рецепте, однако, мы не жарим картофель во фритюре, и, придав ему вес, мы хотим, чтобы он слипся, даже если мы хотим, чтобы верхний и нижний слои были хрустящими.
Это достигается за счет того, что наша сковорода максимально разогрета перед тем, как положить в нее картофель. Горячая сковорода также предотвратит их прилипание ко дну.
ПОЧЕМУ МОЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ ПРОМАКАЕТСЯ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ
Очень неприятно жарить картофель до идеальной хрустящей корочки только для того, чтобы через две минуты он стал сырым.
При обжаривании картофеля при высокой температуре содержащиеся в нем крахмалы гидратируются (сохраняют влагу) и набухают.
Благодаря этому внешняя оболочка становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой. Когда картофель фри остывает, эти же крахмалы выделяют (выделяют) влагу, делая его сырым и мягким.
Ополаскивание удаляет часть крахмала, поэтому они не так сильно выделяют влагу, когда остынут, но они точно не будут вечно хрустящими.
Секрет в том, чтобы подавать их сразу после того, как они поджарятся, или знать, как их правильно разогреть. Картофель, приготовленный на сковороде, отличается от жареного во фритюре, поэтому он не будет таким хрустящим.
В этом рецепте мы стремимся сделать хрустящей корочкой обе стороны «пирога», но картофель в середине не будет хрустящим.
Чтобы верхний и нижний слои были хрустящими, перед добавлением картофеля необходимо предварительно разогреть сковороду. Если сковорода не горячая, корочки не получится.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ?
Да, можно. Завершите обжаривание картофеля и лука, дайте им полностью остыть и заверните их в пищевую пленку.
Поместите их в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до двух недель. Разморозьте их в холодильнике за ночь до подачи и разогрейте в духовке или на сковороде на среднем огне.