Мидии, приготовленные в панцире — рецепт как вкусно приготовить мидии, приготовленные в панцире
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Мидии
- /
- Мидии, приготовленные в панцире
Мидии Вторые блюда Русская кухня
( 4.7143 4 57 7 оценок)
5230 — просмотров
45 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Не бойтесь готовить свежие мидии, результат того стоит! Мидии приготовленные в панцире с томатным соусом — французская классика, которую нельзя пропустить в вашем кулинарном репертуаре.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вино белое сухое 20 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 50 г.
- Черри 200 г.
- Паста томат 2 ст.л
- Мидии 2.5 кг.
Пищевая ценность блюда «Мидии, приготовленные в панцире» (на 100 грамм)
- Белки8 гр.
- Жиры2.3 гр.
- Углеводы0.6 гр.
- Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Сначала проверьте свежие ли мидии – они не должны иметь затхлого запаха. Если панцири слегка открыты, после прикосновения к ним они должны сразу же закрыться. Если же панцири не закрываются – мидии не являются съедобными и должны быть выброшены. Из панцирей мидий удалите загрязнения и имеющиеся в них волоски. Затем промойте моллюсков несколько раз в холодной воде, набрав ее в миску, или же вымойте их под струей холодной воды из-под крана, положив мидии в дуршлаг. Оставьте мидии на некоторое время, чтобы дать стечь воде.
сделано 02
Тем временем в глубокую толстодонную кастрюлю влейте небольшое количество оливкового масла (буквально пару ложек). Разогрейте на среднем огне. Раздавите плоской стороной ножа зубки чеснока и отправьте в разогретое масло. Несколько раз помешайте.
сделано 03
Сполосните зелень петрушки и помидоры черри. Мелко накрошите петрушку острым ножом. Помидоры разрежьте пополам. Нарезанные томаты и зелень переложите в кастрюлю с разогретым маслом и чесноком.
сделано 04
Сразу же к ним отправьте и томатную пасту, и белое сухое вино. Блюдо будет очень хорошим на вкус если в него добавить морскую соль и много черного перемолотого перца. Перемешивая, готовьте все вместе около 1 минуты.
сделано 05
Затем высыпите в соус мидии в панцирях и энергично перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии около 5 минут (не готовьте мидии слишком долго, чтобы мясо не затвердело). Если в кастрюле осталось мало жидкости, можете долить немного вина или воды.
сделано 06
Мидии, приготовленные в панцире, можете подать в глубокой тарелке с кусочками светлого или темного хлеба с маслом или с сухим белым охлажденным вином. Моллюски, не открывшиеся во время приготовления необходимо выбросить. Приятного.
Похожие рецепты
Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 — подробнее —
Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —
Овсяная каша25 4 2 из 5 — подробнее —
Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 — подробнее —
Цветная капуста, запеченная с фаршем 55 3 2 из 5 — подробнее —
Салат «Оливье» с рыбой 40 3 3 из 5 — подробнее —
Спагетти в духовке 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт
Не любите мидии? Вы просто не умеете их готовить.
Не знаю почему до сих пор на свете так много людей не понимающих этот чудесный и вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Мидии всегда сравнительно недороги, они вкусны и красивы. А что является самым лучшим, так это простота и скорость их готовки.
Возьмите мидии, немного масла, специй и бутылочку столового вина. И через каких-нибудь 15 минут семейство обеспечено прекрасным и полезным ужином.
И это только начало возможных гастрономических подвигов! Используя капельку воображения можно приготовить их как отличную закуску к пиву, запечь в сливках на французский манер, пропарить в винном соусе как классическое итальянское блюдо, обжарить на шпажках с острым соусом по-азиатски… Ммм! Аж слюнки потекли.
Существуют сотни способов приготовить вкусные и запоминающиеся изыски из этого драгоценного продукта моря. Сегодня мы узнаем как приготовить ароматные жареные мидии с чесночком, луком и лимоном, что сделает блюдо по-настоящему ресторанным и очень быстрым.
Содержание
- Жареные мидии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как вкусно приготовить мидии на сковороде?
- Рецепты приготовления
- Как пожарить очищенные мидии?
- Как приготовить морепродукты в ракушках?
- Жареные мидии: рецепт
- Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
- Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
- Жареные мидии: рецепт с лимоном
- Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
- Салат с жареными мидиями
Жареные мидии
Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.
Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».
Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 10 г
- лимонный сок – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- перец душистый – 1 шт.
Приготовление
Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.
Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.
Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.
Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.
Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.
Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить мидии на сковороде?
Мидии представляют собой один и самых вкусных, распространенных и доступных видов морепродуктов. Из них готовят большое количество самостоятельных блюд, также используют в качестве ингредиентов салатов и горячего. Однако самым простым и вкусным способом приготовления моллюсков может считаться их обжаривание на сковороде. Приготовление морепродуктов таким образом занимает совсем немного времени, а итоговый результат превосходит все ожидания.
Стоит ли готовить мидии на сковороде? Как правильно и вкусно пожарить морепродукты? Ответы на эти вопросы найдете в данном материале.
Рецепты приготовления
В целом, существует большое количество различных способов и методов приготовления мидий, которые предлагают широкому кругу потребителей профессиональные кулинары. Причем использовать можно как замороженные, так и свежие морепродукты. Однако существует одно принципиальное различие в их приготовлении: мидии можно готовить в панцире или очищенными.
Как пожарить очищенные мидии?
Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:
- очищенные мидии – 500 граммов;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.
Описанный рецепт является довольно простым и практически традиционным. Но для того чтобы разнообразить блюдо и добавить дополнительные вкусовые оттенки, мидии можно дополнять и другими компонентами. Например, довольно популярным способом приготовления моллюсков является их обжаривание в сочетании с грибами. Для этого на сковороде необходимо вначале обжарить лук и грибы, а только потом добавлять к ним мидии.
Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.
Вместо томатного также можно использовать сметанный или сливочный соус.
Как приготовить морепродукты в ракушках?
Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо тщательно очистить – ракушки следует вымыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Раскрывшиеся моллюски вынимаем из кастрюли и складываем в отдельную емкость, а нераскрывшиеся – выбрасываем, их употреблять в пищу запрещается, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжарке мидий на сковороде.
Следует отметить, что можно готовить с использованием базовых приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотичных специй и маринадов.
- Так, например, популярным является способ маринования морепродуктов в соевом соусе. Для этого отваренные мидии необходимо залить небольшим количеством соуса, а также добавить любые приправы по вкусу и оставить на 20 минут, а затем непосредственно приступать к обжариванию.
- Еще один распространенный и всеми любимый вариант – мидии с сыром. Для этого одну створку ракушки необходимо удалить, а в момент обжарки морепродукта его следует засыпать тертым сыром. Получается сытно и вкусно.
Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и просто. Использовав всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать к столу с различными гарнирами (например, рисом или пастой) или овощными салатами.
О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.
youtube.com/embed/c-eyW7C_ebM?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Жареные мидии: рецепт
Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:
- мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
- если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
- размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
- моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
- морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
- моллюски – 0,2 килограмма;
- чеснок — 4 дольки;
- подсолнечное масло -3 больших ложки;
- зелень и лимон – по вкусу.
Последовательные шаги приготовления:
- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально. Перейти
Жареные мидии: рецепт с лимоном
Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.
- моллюски-150 грамм;
- лимон – ½ часть;
- соевый соус -1 большая ложка;
- специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- лук- 1 штука;
- петрушка -1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное -2 ложки.
- Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
- Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
- Разрезаем лук на несколько крупных частей.
- Добавляем в блюдо петрушку.
- Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
- К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.
Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.
- моллюски – 0,5 килограмма;
- томаты – 3 единицы;
- лук – 1 штука;
- чеснок -2 дольки;
- масло оливок – 1 ложка;
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
- Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
- Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
- Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
- Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.
Мидии жареные с луком
Время приготовления блюда составляет 20 минут.
- моллюски – 0,5 килограмма;
- луковица -1 штука;
- лайм – ½ часть;
- масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.
- Размораживаем морепродукт.
- Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
- Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.
Салат с жареными мидиями
Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:
моллюски – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- перец сладкий -1 штука;
- базилик -3 ветки;
- чеснок – 2 дольки;
- томат -1 штука;
- лайм -1 цитрус;
- белое вино-50 грамм;
- соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
- яйца — 4 штуки;
- кунжут – 2 горсточки;
- листья салата -0,300 грамм.
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
- Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
- Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
- Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
- Перец, томат нарезаем соломкой.
- В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.
Вывод
Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.
“
Жареные мидии — итальянские рецепты от GialloZafferano
Апулия славится своими прекрасными пляжами и уловом свежей рыбы, вылавливаемой каждое утро в гаванях ее городов и деревень, наряду с мидиями, морскими ежами и множеством других деликатесов из морепродуктов. Хотя в ресторанах часто предпочитают подавать сырую рыбу, жареные мидии – традиционная закуска из морепродуктов, заслуживающая места в любом меню. Большинство рецептов мидий включают открытие моллюсков путем варки, как в случае с impepata di cozze (мидии с перцем). Но чтобы приготовить жареные мидии, их нужно сначала открыть, затем нафаршировать и, наконец, обжарить… только так они останутся нежными и раскроют весь свой чудесный вкус! Жареные мидии идеально подходят для подачи в качестве закуски, пока еще дымятся горячими, но они также вкусны при комнатной температуре, и вы можете использовать их как часть настоящего апулийского спреда.
Подготовка
Чтобы приготовить жареные мидии , сначала их нужно очистить. После того, как вы очистили скорлупу губкой и удалили внутреннюю бородку1, откройте ее, пока она еще сырая. Для этого просто возьмите мидию левой рукой, просуньте лезвие маленького ножа между обеими половинками раковины и надавите наружу 2. Затем разделите две половинки раковины, оставив их соединенными 3.
Поместите открытые мидии в дуршлаг, который вы поставили над миской, и продолжайте открывать другие мидии 4. Теперь сделайте начинку: отставьте дуршлаг с мидиями в сторону, затем слейте воду, выпущенную мидиями 5 и добавьте крупно накрошенный хлеб 6.
Перемешайте все руками 7, затем добавьте сыр Parmigiano Reggiano DOP 8 и мелко нарезанную петрушку 9.
Добавьте еще одну чашку (40 г) или около того панировочных сухарей 10 и яйца 11 Смешайте все, пока смесь не станет однородной 12.
Приправить солью и перцем 13 по вкусу. Теперь вам нужно отрегулировать консистенцию смеси, добавив больше панировочных сухарей, чтобы компенсировать воду, выделяемую мидиями, пока консистенция не станет сухой и твердой. Разложите мидии на подносе и наполните примерно 1 чайной ложкой свежеприготовленной смеси 14, затем утрамбуйте смесь и снова слегка закройте раковины 15.
Когда вы наполните все мидии 16, нагрейте масло до 340° Ф (170°С). Когда оно горячее, опускайте по несколько мидий с помощью шумовки 17. Будьте очень осторожны, потому что на этом этапе масло может выплеснуться. Примерно через 3–4 минуты, когда мидии станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой и слейте воду 18.
Переложите мидии на бумажное полотенце 19 и продолжайте жарить остальные 20. Подавайте жареных мидий , пока они еще горячие 21!
Рекомендуем сразу же съесть жареных мидий . При желании вы можете нафаршировать мидии на несколько часов раньше, хранить их в холодильнике и жарить в последнюю минуту.
Ничто не сравнится с жареными мидиями, но если вы предпочитаете готовить по этому рецепту в духовке, вы можете запекать мидии в обычной духовке при температуре 400°F (200°C) примерно 20 минут.
Хрустящий тахонг (мидии во фритюре) — Kawaling Pinoy
Домашняя рыба и морепродукты
Хрустящие тахонги — идеальная закуска из морепродуктов! Обваленные в муке и кукурузном крахмале и обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хруста, эти жареные во фритюре мидии вызывают серьезное привыкание.
Хрустящий тахонг- 1 Советы по жарке во фритюре
- 2 Как служить
- 3 Еще хрустящие закуски из морепродуктов
- 4 Хрустящий тахонг (жареные мидии)
Как бы я ни наслаждался духом товарищества в «счастливый час», я легкомысленно отношусь к алкоголю. Несколько глотков пива, и я уже краснею от свеклы, бесстыдно стою на столе и напеваю фальшивое, слезливое исполнение «Конца света».
Так что да, ликер не моя чашка чая. Пока все на вечеринке заняты инуманом (выпивкой), я увлекся пулутаном (закусками), особенно если это хрустящий тахонг с острым соусом из уксуса!
Если вы ищете закуску, которая понравится всем, эти жареные мидии должны быть в вашем списке. Они хрустящие, вкусные и вызывают сильную зависимость!
Кроме того, их очень легко приготовить, особенно если вы используете новозеландские замороженные мидии в половинной раковине, из которых нужно лишь осторожно вынуть мясо. А еще лучше проверьте, есть ли в вашем магазине полностью очищенные мидии, готовые к обваливанию в муке.
В крайнем случае, вы также можете использовать мидии в панцирях. Готовьте их на пару в течение 1-2 минут или просто до тех пор, пока раковины не раскроются. Аккуратно отделите мясо и выбросьте панцири.
Мидии покрыты смесью муки и кукурузного крахмала для легкой и хрустящей панировки.
Я приправил муку простой смесью чесночного порошка, соли и перца, но не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, такими как порошок чили, паприка, лимонный перец или сушеный кориандр.
Советы по жарке во фритюре
- Промокните мидии бумажными полотенцами, чтобы покрытие лучше приклеилось.
- Для достижения наилучших результатов используйте достаточное количество масла, чтобы полностью погрузить тахонг и нагреть до оптимальной температуры от 350 до 375 F.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, такие как рапсовое, авокадо, сафлоровое или арахисовое масло.
- Чтобы температура не падала, не переполняйте сковороду и жарьте партиями по мере необходимости. Нагрейте масло до 350 F, прежде чем добавлять следующую партию.
Как подавать
- Хрустящие тахонги восхитительны как закуска к вашим любимым напиткам или как основное блюдо с вареным рисом. Подавайте с острым уксусом для макания.
- Эти жареные во фритюре мидии лучше всего есть свежеприготовленными, так как со временем они теряют свою хрусткость и не нагреваются повторно.
Еще хрустящие закуски из морепродуктов
Жареные пьяные креветки с хрустящей корочкой — идеальная закуска! Эти nilasing na hipon, маринованные в ликере, обваленные в муке и обжаренные во фритюре до золотистого совершенства, хрустящие, вкусные и вызывают сильное привыкание.
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3,60 из 10 голосов
Хрустящие мидии (жареные во фритюре)
Жареные во фритюре мидии — идеальная закуска из морепродуктов. Эти хрустящие тахонги, обваленные в муке и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, вызывают сильную зависимость!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: Закуска
4 порции
- 2 фунта полупанцирных новозеландских мидий
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чеснока порошка
- 1/2 чайной ложки перец
- Масло канолы
для Spicy Vecgar Dip
- 1 Cup Vineargar
- 4 Cloves Galed, Peeled и Minceps 444444. 1 мелко нарезанный тайский перец чили
- соль по вкусу
С помощью ножа для масла отделите мидии от раковин. Откажитесь от ракушек. Мясо мидий хорошо промойте и обсушите.
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и перец.
Обвалять мидии в мучной смеси до полного покрытия.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло толщиной около 2 дюймов до 350 F.
Добавьте мидии, стряхнув излишки муки, и жарьте во фритюре в течение примерно 5–7 минут или до готовности мидий. через и являются золотыми и четкими.
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, поставленный над миской. Подавать горячими с острым соусом из уксуса.
Для острого соуса с уксусом
В миске смешайте уксус, чеснок, перец горошком, перец чили и соль по вкусу.
Не переполнять кастрюлю во время жарки, жарить партиями по мере необходимости.
Калорийность: 360 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 17 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 916 мг, Калий: 431 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 199 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 48 мг, железо: 6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.