Жареная картошка с луком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамое любимое блюдо моей дочери, минимум продукта, максимум удовольствия и насыщения.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить картошку, нарезать соломкой.
Шаг 2
Обязательно просушить картошку, избавить её от воды и крахмала.
Шаг 3
На раскалённую сковородку с маслом подсолнечным, высыпаем сухой картофель.
Шаг 4
Подготовить чеснок, мелко нарезать, но не тереть, лук нарезать полукольцами тоненько.
Шаг 5
Картофель жарить до образования румяной корочки, засыпать лук и накрыть крышкой, на пять минут на маленьком огне.
Шаг 6
Снять крышку, увеличить огонь, довести до готовности.
Шаг 7
Солить обязательно в конце, поперчить, кто любит, добавьте сухую петрушку и наш нарезанный мелко чеснок, две минуты и снять с огня.
произвести впечатление
Перед подачей, выложить горкой и налить стакан томатного сока. Картошка волшебная готова, приятного аппетита.
Картошка жареная с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКартошку с луком любят и взрослые и дети. Получается чрезвычайности вкусная еда, которая может подойти как для завтрака, так и для ужина, не стыдно будет угостить гостей, нежданно-негаданно притопавших к вам на огонек. Приготовьте это универсальное блюдо, и вы не пожалеете. Как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
80
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
15
грамм
СОСТАВ
6-8 штук картофель
1-2 штуки лук репчатый
по вкусу соль
по вкусу перец черный
4 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
25 минут
1
Для этого кушанья возьмите большую глубокую сковородку.
Картошку следует сначала почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Картошки нужно взять не очень много, чтобы кусочки картошки в процессе поджарки не слипались и не мешали друг другу.2
Складываете ее в сковородку и жарите на большом огне, обязательно, под крышкой с достаточным количеством масла (оливкового, растительного). Помешиваете через каждые 5-8 минут, чтобы картошка не подгорала.
3
Лук нужно почистить, помыть. Затем разрезать надвое, и нашинковать полукольцами.
Когда картошка почти готова, налейте четверть стакана воды в сковородку и добавьте нарезанный небольшими полукольцами лук. Потом следует посолить блюдо по вкусу, немного посыпать черным перцем. Продолжайте жарить картофель вместе с луком еще около пяти минут. И у вас получится мягкая нежная картошечка. Если же вы любите ее с румяной корочкой (золотистой), тогда воду не подливайте и сковородку не накрывайте крышкой.
5
Когда увидите, что картошка покрывается красивой (румяной) корочкой. Кушанье готово. На стол подайте горячим это блюдо, немного припорошив зеленью. К жареной картошке советуют подавать квашеную капусту или маринованные огурчики или помидоры. Теперь вы знаете как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ
youtube.com/embed/ayQGGTzZipQ?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Жареная картошка с луком, как правильно и вкусно пожарить картофель с луком.
Жареная картошка с луком на сковороде/простой рецепт
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева
Я приготовил(а)
Жареный картофель с луком | Идеи для легкого ужина
Автор: Эллен 4,5 из 6 отзывов Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот рецепт Жареный картофель с луком очень прост в приготовлении. Всего из 6 перечисленных ингредиентов (большинство из них уже есть на вашей кухне!), этот гарнир имеет массу настоящего домашнего вкуса.
Содержание
- Жареный картофель с луком на сковороде
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить жареный картофель с луком
- Советы для достижения успеха
- Что идет с жареным картофелем и луком?
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Можно ли замораживать остатки?
- Получить рецепт
Жареный картофель с луком
Картофель — один из наших любимых ингредиентов. Стоит знать, как приготовить их несколькими разными способами! Если вы поговорите с кем-нибудь, кто учился в кулинарной школе (особенно во французской кулинарной школе), вы узнаете, что они готовили картофель как минимум 25 различными способами.
Сегодня мы не будем делиться с вами одним из модных рецептов французской кулинарной школы. На самом деле мы сделаем обратное с одним из самых простых (и самых вкусных) рецептов картофеля, которые вы найдете. Нет ничего проще, чем жареный картофель с луком! Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Картофель идеально подрумянивается, чтобы получить хрустящие и ароматные края, но при этом сохранить нежный вкус. Их готовят вместе с луком, который был приготовлен до идеально сладкого и карамелизированного состояния. Здесь также нет необходимости в длинном списке приправ! Мы будем использовать только чесночный порошок, соль и перец.
Почему вам понравится этот рецепт
Вот почему вам понравится этот простой картофельный гарнир.
- Готовьте на завтрак, обед или ужин. Это так просто и вкусно в любое время дня! Мы любим подавать его утром с яичницей. Это также отличный гарнир к простому стейку на гриле.
- У вас уже есть все на вашей кухне. Просто добавьте картофель и лук в список покупок. Готовы поспорить, что остальные ингредиенты уже есть на вашей кухне! А если нет, мы поделимся некоторыми идеями замены ниже.
- Готовить просто. По нашему мнению, простая кулинария — лучшая кулинария. Картошку чистить не надо. Шаги настолько просты, что для приготовления этого рецепта не требуется много времени.
Ингредиенты рецепта
Вот краткий и приятный список ингредиентов для этого рецепта! Не забудьте проверить карту рецептов ниже, чтобы узнать точное количество, которое вам нужно.
- Картофель: Для этого рецепта мы использовали юконское золото. Но на самом деле вы можете использовать любой картофель, какой захотите! И угадай что? Их даже не нужно очищать! Не нарезайте картофель слишком тонко, иначе он сломается и станет немного грязным. Вы захотите нарезать их толщиной около ⅛ дюйма.
- Лук: Желтый лук работает лучше всего. Но вы также можете использовать сладкий, белый или красный лук.
- Чесночный порошок: Вы также можете использовать чесночную соль (просто исключите или используйте меньше обычной соли) или гранулированный чеснок. Добавьте нарезанный свежий чеснок к луку для максимального аромата чеснока.
- Масло авокадо: Также подойдет растительное масло или масло канолы.
- Соль и перец
Какой картофель лучше всего использовать?
Нам нравится маслянистая текстура и вкус картофеля Юкон Голд. Но вы действительно можете использовать любой картофель, какой захотите! Мы также использовали картофель Russet и красный картофель. Они такие же вкусные!
Как приготовить жареный картофель с луком
Вы увидите, что этот рецепт очень прост в приготовлении! Вот простые шаги.
Подготовьте картофель и лук. Главное, чтобы картофель был нарезан одинаковой толщины. Так они приготовятся равномерно. После нарезки лука можно сразу выкладывать его на предварительно разогретую сковороду.
Теперь вы будете карамелизовать лук. Это займет около 10 минут, пока они размягчатся и приобретут коричневый цвет.
Затем добавьте картофель. Вы хотите оставить картофель в кастрюле нетронутым на несколько минут. Вот как они получают хрустящие и вкусные румяные края!
Перевернуть картофель. А затем варите их, пока они не станут мягкими.
Наконец, приправьте картофель и подавайте! Лучше всего их есть сразу. Вы также можете добавить некоторые дополнительные начинки нарезанный зеленый лук, зеленый лук, сыр или бекон.
Советы для достижения успеха
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого картофеля.
- Для этого рецепта используйте шпатель. Поскольку картофель прилипает ко дну сковороды, переворачивайте его лопаткой во время приготовления. Это нормально, что они немного прилипают, поэтому у них получается такая отличная корочка. Они не должны прилипать слишком сильно, пока ваша чугунная сковорода хорошо приправлена.
- Если картофель слишком прилипает, добавьте еще растительного или сливочного масла. Используйте высокотемпературное масло, такое как масло авокадо. Если у вас нет масла авокадо, растительное масло или масло канолы также подойдут.
- Потратьте время на карамелизацию лука. Обязательно дайте луку карамелизоваться перед добавлением картофеля, это добавит пикантности.
- Вместо него используйте остатки картофеля. Это также отличный способ использовать остатки картофеля! Вместо того, чтобы использовать сырой картофель, просто добавьте нарезанный вареный.
- Добавьте немного остроты. Вы также можете добавить немного молотых хлопьев красного перца, если хотите, чтобы они были немного острыми. Мы рекомендуем начинать с 1 чайной ложки.
Что подается с жареным картофелем и луком?
Вот несколько наших любимых способов подачи этого рецепта. Вы можете сделать его очень простым или приготовить к ним отличное основное блюдо!
- Завтрак на ужин. Жареный картофель с луком можно легко подать с несколькими простыми яичницами. Мы любим класть жареное яйцо сверху с несколькими каплями острого соуса.
- Подавайте со стейком на гриле. Этот картофель будет очень вкусным с нашим лондонским грилем Air Fried.
- Также хорошо сочетается с простым блюдом из свинины. Вы можете приготовить легкий ужин из свиных отбивных и съесть этот картофель в качестве сытного гарнира.
- Сделайте этот картофель вместо картофеля фри. Этот жареный картофель является отличной заменой картофелю фри при приготовлении гамбургеров или бутербродов с рваной свининой.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это блюдо можно быстро разогреть в микроволновке. Но мы рекомендуем разогревать на сковороде, если вы хотите, чтобы края были хрустящими и вкусными.
Можно ли заморозить экстра?
Да, остатки жареного картофеля можно заморозить. Картофель и лук можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед подачей обязательно разморозьте и подогрейте.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля, тонко нарезанного
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 2-3 столовые ложки масла авокадо, разделенные
- 1 чайная ложка чесночного порошка, опционально
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- В большую сковороду с толстым дном (например, в чугунную) добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на средний огонь.
- Добавьте лук и жарьте, пока лук не карамелизуется, около 10 минут.
- Добавьте столовую ложку масла и картофель. Оставьте картофель на дне сковороды примерно на 5 минут. Часто переворачивайте их лопаточкой, чтобы они равномерно подрумянились. Продолжайте делать это, пока картофель не будет приготовлен, всего около 20 минут. При необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
- Когда картофель будет почти готов, приправьте его чесночным порошком, солью и перцем. Подавать немедленно
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 376 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Filed Under:
More Easy Potato Recipes:
- Картофельное пюре со сметаной
- Дважды запеченная картофельная запеканка
- Картофельный суп с начинкой
- Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
- Сладкий картофель быстрого приготовления
- Суфле из сладкого картофеля
- Дважды запеченный батат
- Картофельное пюре Best
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Пюре из сладкого картофеля 5 Onetions Skills 05
- Фейсбук33
- Распечатать
- Это универсальный гарнир, который подходит практически к любому блюду.
- Картофель и лук — простые и недорогие ингредиенты.
- Это простой рецепт, позволяющий легко управлять другими блюдами, которые вы можете готовить одновременно.
- Картофель. На мой взгляд, лучший картофель для этого рецепта — Юкон Голдс. У них тонкая кожица, поэтому вам не нужно очищать их, и они имеют мягкую, маслянистую текстуру, тающую во рту. Красновато-коричневый картофель тоже хорош, но требует немного больше усилий, так как его лучше очистить. Вы также можете использовать красный картофель или смешанную смесь. Рецепт очень гибкий, поэтому используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой.
- Лук. Для этого рецепта лучше всего подходит желтый, белый или сладкий лук. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал использовать красный лук.
- Масло – подойдет любое нейтральное высокотемпературное масло. Я предпочитаю масло авокадо, но вы также можете использовать масло канолы или растительное масло. Если все, что у вас есть, это оливковое масло, я рекомендую добавить немного сливочного масла.
- Соль и черный перец
- Добавьте немного чесночного порошка, чесночной соли, хлопьев чили или других простых приправ по вашему выбору.
- Добавьте немного свежего чеснока в последнюю или две минуты приготовления, чтобы придать блюдам еще больший аромат.
- Посыпьте готовое блюдо чипсами чили или свежими травами.
- Добавьте сладкий перец вместе с луком для дополнительной порции овощей.
- Используйте чугунную сковороду или сковороду большого размера. Надежная чугунная сковорода — один из лучших кухонных инструментов!
- Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие, чтобы предотвратить прилипание.
- Дайте картофелю вариться в течение нескольких минут, прежде чем пытаться его перемешать. Они должны легко отделяться от кастрюли.
- Если вы замачиваете картофель, очень важно высушить его, чтобы предотвратить опасное разбрызгивание масла. Не пропускай этот шаг.
- Приправьте блюдо, добавив лук. Когда вы закончите готовить, проверьте на наличие приправ, затем добавьте больше соли и черного перца по вкусу.
- Добавьте лук после того, как картофель почти полностью прожарится и станет золотисто-коричневым. Если сначала обжарить картофель, он останется хрустящим, когда вы добавите лук.
- Запеченная спаржа, лук-порей и козий сыр Frittata
- Яйца и бекон или колбаса
- Жареный цыпленок, обжаренный стейк или свиные отбивные.
- Филейная шляпка Sous Vide Top (Picanha)
- Глаз круглого ростбифа в корочке из чеснока и трав
- Салат из шпината с теплым соусом из бекона
- Мимоза со спаржей и соусом из каперсов
- 2 фунта картофеля Yukon gold или картофеля на ваш выбор
- 1 средняя луковица желтая, белая или сладкая
- 3 столовые ложки масла авокадо или масла для сильного нагрева
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца вода (см. пост о замачивании). Нет необходимости снимать кожуру, если вы используете юконское золото или другие сорта с тонкой кожицей. Слейте воду и высушите чистым кухонным полотенцем.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук.
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло.
Когда масло закипит, осторожно выложите в один слой нарезанный кубиками картофель.
Дайте картофелю вариться около 3 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 6-8 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
Добавьте тонко нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока картофель и лук не смешаются.
Немного уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным. Подавать теплым.
Чугунная сковорода
Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 7 комментариев
Хрустящий жареный картофель и карамелизированный лук станут вкусным и легким гарниром на завтрак, бранч или ужин. Классический южный рецепт, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
Идеальный картофельный гарнир на завтрак или ужин.Я еще не встречал картошки, которая бы мне не нравилась, а эти простые картофелины одни из лучших! Жареный на сковороде картофель с хрустящей корочкой и мягким сливочным вкусом в сочетании со сладким карамелизированным луком — это то, о чем мечтают.
Нет ничего лучше вкусной картошки на завтрак, когда вы готовите большой утренний ужин выходного дня. Оладьи великолепны, но если вы не покупаете их замороженными, их можно приготовить дома. Этот легкий южный жареный картофель с луком похож на домашний картофель фри, и его так легко приготовить всего на одной сковороде!
Это один из самых простых и вкусных гарниров, которые вы можете приготовить.
Почему вам понравится этот рецепт
Ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта, — это несколько ингредиентов из кладовой.
Вариации
Я люблю это простое блюдо таким, какое оно есть, но иногда интересно немного все перемешать. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.
Метод
Начните с нарезки картофеля на полудюймовые кубики. Вы хотите, чтобы кусочки были маленькими и однородными, чтобы они готовились равномерно. Для этого нарежьте картофель на несколько кружочков толщиной в полдюйма, затем сложите несколько штук друг на друга и нарежьте полудюймовыми кусочками, затем переверните и нарежьте кубиками в полдюйма.
Если у вас есть время, положите нарезанный кубиками сырой картофель в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы удалить часть крахмала. Это необязательный шаг, но он помогает им стать более хрустящими снаружи и более мягкими в середине. Особенно красновато-коричневый картофель с высоким содержанием крахмала. Подумайте о картофеле фри!
Пока картошка замачивается. Тонко нарежьте целую луковицу.
Нарежьте картофель кубиками. Тонко нарежьте лук.Слейте воду с картофеля и высушите его чистым кухонным полотенцем. Не кладите мокрый картофель на горячую сковороду, он разбрызгивается!
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек масла. В зависимости от размера вашей сковороды, у вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. №
Осторожно добавьте нарезанный кубиками сухой картофель в горячую сковороду и оставьте на 3 минуты. Это придаст приятный цвет дну и предотвратит прилипание во время приготовления.
Дайте картофелю вариться в течение нескольких минут. Добавьте лук, когда картофель станет золотисто-коричневым.Используя деревянную ложку, перемешивайте картофель каждые 2 минуты в течение примерно 10 минут. Когда картофель станет золотисто-коричневым со всех сторон, добавьте тонко нарезанный лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. Немного уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным. Если сковорода выглядит сухой или картофель или лук начинают прилипать. Просто добавьте немного масла и вперед!
Классическое южное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!Советы по успешному приготовлению
Что подавать с жареным картофелем и луком
Картофель на сковороде – идеальный гарнир на завтрак, обед или ужин!
Жареный картофель с луком на сковороде
Хрустящий жареный картофель и карамелизированный лук станут вкусным и легким гарниром на завтрак, бранч или ужин. Классический южный рецепт, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
5 от 7 голос. Калорийность 284 ккал