Сухарики со специями в духовке рецепт с фото
Сухарики со специями в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков. Используем черствый хлеб (желательно). Можно готовить и из свежего хлеба. Но вкуснее получается уже из полежалого. Хлеб режем на кусочки любой формы, будь то брусочки, большие кусочки хлеба, соломка. Я нарезала хлеб маленькими кубиками. Разогреваем духовой шкаф до 160°С. В это время подготовим для сухариков ароматное масло.
Когда хлеб нарезан, приступаем к следующему шагу, а именно, берем маленькую глубокую емкость и в нее вливаем необходимое количество растительного масла и воды. Теперь добавляем специй, молотую паприку и зубчики чеснока, измельченные с помощью пресса для чеснока, также добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. (Примечание: специи можно добавлять любые по своему вкусу, но чеснок настоятельно рекомендую добавлять в любом случае. Он делает сухарики особенно ароматными). Даем настояться маслу минут 10-15, чтобы оно впитало ароматы всех специй.
Берем полиэтиленовый пакет (желательно чтобы он был поплотнее). Берем ложечку масла и распределяем ароматное масло по дну пакета и его боковым сторонам. Затем выкладываем немного хлеба, берем еще ложечку масла и вливаем его поверх хлеба, кладем следующую порцию хлеба и так до тех пор, пока не закончится хлеб и масло. Теперь закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха, и он свободно перемещался по пакету. Хорошо трясем пакет и переворачиваем его, чтобы кубики хлеба равномерно впитали масло. Затем выкладываем хлеб из пакета на противень, который снова отправляем в духовой шкаф. Продолжаем готовить сухарики еще 20 минут при температуре 160°С.
Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем их при комнатной температуре. Остывшие сухарики со специями выкладываем в емкость, подаем к столу. И хрустим…
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Домашние закуски к пиву пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катюшка Шаповал
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Катюшка ШаповалПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
3
72
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый хлеб
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белый хлеб (при желании можно и черный) режем кубиками 1×1 см и кладем в любой контейнер с крышкой, подходящий по размеру, либо в целлофановый пакет.
ИнструментНож керамический
2Туда же добавляем измельченный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу (укроп или любую другую пряность, для остроты можно добавить красный перец)
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Закрываем (завязываем) и встряхиваем емкость с хлебом до полного распределения чеснока, масла и специй
4Высыпаем полученную массу на противень и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Наши будущие сухарики необходимо периодически перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились со всех сторон. А степень прожарки выбирать Вам.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! 😉
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (5):
Lila Kibrik13 ноября 2016
2
Очень простой и вкусный рецепт, если надо перевести хлеб!)
Иван Винников12 февраля 2020
0
На какое время в духовке держать?
Еда12 февраля 2020
0
Лучше следить за ними, духовки у всех по-разному работают.
Каролина Among us28 сентября 2020
1
Мне очень понравилось, но одно но
Каролина Among us28 сентября 2020
1
Почему так много чеснока?)
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Хала
Автор: Еда
2 порции
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Кето-хлеб из трех видов муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Легкий рецепт домашних гренок — ложка не нужна
Этот рецепт домашних гренок прост и легко настраивается! Эти гренки ароматные, хрустящие и вызывают привыкание! Это идеальный способ освежить супы, салаты, пасту и овощи!
Быстрый переход — Содержание
Приготовить собственные гренки до смешного просто! По этому рецепту получаются золотисто-коричневые гренки, хрустящие снаружи, жевательные внутри и вкусные со всех сторон!!
Домашние гренки — идеальный способ использовать остатки хлеба, а на вкус они в миллион раз лучше, чем любые купленные в магазине! Не говоря уже о том, что они заставят ваш дом пахнуть восхитительно, пока они выпекаются!
Пока я приправляю свои гренки домашней итальянской приправой, чесноком, свеженатертым пармезаном и большим количеством соли и перца, вы можете приправить их чем угодно!
Как приготовить домашние гренки?
Сухарики невероятно легко приготовить дома, а вкус в миллион раз лучше, чем у купленных в магазине!
- Хлеб кубиками или ломтиками. Либо нарежьте хлеб кубиками с помощью ножа, либо разорвите хлеб на небольшие кусочки вручную. Совет : Убедитесь, что гренки имеют одинаковый размер, чтобы они равномерно пропекались.
- Смешайте с маслом и приправами. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте хлеб, чтобы он равномерно покрылся. Посыпьте приправами и снова перемешайте.
- Разложите гренки на противне с бортиками. Переложите кубики хлеба на застеленный пергаментом противень с бортиками. Совет: Убедитесь, что гренки выложены одним ровным слоем. Не перегружайте противень, иначе гренки не пропекутся равномерно.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выпекайте гренки, перемешав один раз в середине процесса выпечки, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Использовать или хранить. Немедленно используйте гренки. Или дайте гренкам остыть до комнатной температуры и храните в пакете с застежкой-молнией.
При какой температуре духовки печь домашние гренки?
Выпекание гренок в духовке вместо обжаривания их на сковороде с маслом не только полезнее, но и обеспечивает равномерное подрумянивание кубиков хлеба!
Домашние гренки следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.
Какой хлеб для домашних гренок?
Чтобы приготовить отличные гренки, используйте крепкий ремесленный хлеб с мягкой, воздушной серединкой. Ищите буханку хлеба, в которой много воздушных карманов. Хлеб с легкой, воздушной серединкой даст более хрустящие гренки, а из плотного хлеба гренки получатся более твердыми.
Для достижения наилучших результатов используйте хлеб однодневной давности.
Лучший хлеб для домашних гренок:
- Французский хлеб
- Закваска
- Багет
- Чиабатта
- Буль
- Английские кексы
Как приготовить гренки?
Помимо свежего восхитительного вкуса, домашние гренки хороши тем, что их можно приготовить по индивидуальному заказу!
- Используйте свежие травы – базилик, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, петрушка
- Добавить сушеные специи или смеси специй – измельченный фенхель, порошок карри, порошок чили, итальянская приправа, греческая приправа
- Гренки с мелко натертым сыром – пармезан, пекорино, азиаго, грана падано. Совет: Убедитесь, что вы используете твердый сыр с низким содержанием влаги.
- Попробуйте приготовить сладкие гренки – Используйте хлеб с фруктами, орехами или изюмом и обваляйте кубики в сливочном масле вместо масла. Используйте смесь корицы и сахара, чтобы приправить кубики хлеба.
Как хранить домашние гренки?
Сухарики следует хранить в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре. Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха.
Как долго хранятся домашние гренки?
При правильном хранении гренки остаются свежими до двух недель при комнатной температуре.
Можно ли заморозить домашние гренки?
Сухарики можно хранить в морозилке! Поместите охлажденные гренки в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере от 4 до 6 недель.
Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне при температуре 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.
Как сделать домашние гренки хрустящими?
Чтобы гренки оставались хрустящими, храните их правильно!
- Храните гренки в пакете с застежкой-молнией. Перед запечатыванием из пакета должен быть удален весь воздух. Воздух или влажность заставят гренки стать несвежими.
- Храните гренки при комнатной температуре. Хотя вы можете хранить гренки в холодильнике, влажность сделает гренки менее хрустящими.
Как использовать домашние гренки?
Хрустящие, маслянистые гренки — идеальный способ добавить хрустящей корочки различным блюдам!
Что можно сделать с гренками?
- Добавьте контраста разнообразным салатам, щедро посыпав их гренками.
- Улучшите вкус супов, посыпав их гренками.
- Измельчите гренки и используйте их для пасты.
- Разломайте гренки и посыпьте ими овощи.
- Вместо панировочных сухарей или панировочных сухарей используйте сухарики! Измельчите гренки в кухонном комбайне или используйте скалку, чтобы раздавить гренки до желаемого размера.
- Добавьте гренки к фасоли или фасолевым салатам для контраста текстуры.
- Используйте гренки для начинки или заправки.
- Хрустящие маслянистые гренки — идеальная начинка для запеканки.
- Вмешайте гренки в яичницу-болтунью.
- Раскрошите или растолките сладкие гренки с корицей и сахаром поверх заварного крема или пудингов.
Универсальные и чрезвычайно простые в приготовлении, домашние гренки в миллион раз лучше, чем любые купленные в магазине! Усильте свой суп и салат этими идеально хрустящими гренками!
До четверга, друзья, ура – добавить ко всему эти хрустящие топперы!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт домашних гренок 👇
Распечатать Рецепт5 из 5 голосов
Легкий рецепт домашних гренок
Как легко и просто приготовить домашние гренки с нуля с помощью этого простого, настраиваемого рецепта!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин. 0002 Порций: 12
Калорийность: 137 ккал
Автор: Чейанн Хольцворт
Противень с бортиками
Пергаментная бумага
- 1 буханка французского хлеба (около 10-12 унций)
- 6 ст. л. оливкового масла 90 026
- 3 ст. л. мелко натертого пармезана — плюс еще немного для посыпки сухариков по желанию
- 2 небольших зубчика чеснока – крупно нарезать
- 2 ч. л. итальянской приправы (выберите ингредиент для рецепта домашней итальянской приправы)
- Кошерная соль и молотый черный перец
Разогреть духовку. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Хлеб кубиками или ломтиками. Либо нарежьте хлеб ножом на кубики размером ¾ дюйма, либо разорвите хлеб на небольшие кусочки вручную.
Смешайте с маслом и приправами. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Сбрызнуть хлеб маслом. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпать пармезаном, чесноком, приправой, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Разложите гренки на противне с бортиками. Переложите кубики хлеба на подготовленный противень. Убедитесь, что гренки разложены одним ровным слоем.
Выпечка. Выпекайте гренки, перемешав один раз в середине выпечки, в течение 15-20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и приправьте солью и большим количеством пармезана, если хотите. Дайте гренкам немного остыть на сковороде. Используйте немедленно или дайте переложить на тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией.
- НЕ переполняйте противень. Вы хотите, чтобы гренки были в один слой с небольшим пространством, оставленным между каждым кубиком хлеба.
- Время выпекания зависит от размера сухариков и влажности хлеба.
- Для хранения сухариков: сухарики следует хранить в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре. Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха. Сухарики хранятся до 2 недель.
- Сухарики можно заморозить на срок от 4 до 6 недель. Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне при температуре 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
© Нет необходимости в ложке. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, пожалуйста, сделайте это, дав ссылку на этот пост.
Как заморозить (и разморозить) гренки, чтобы они оставались хрустящими ⋆ Простые советы!
ByKristina Todini, RDN
ЧасовОпубликовано
ЧасовОбновлено
Перейти к рецепту
Как заморозить и разморозить домашние гренки без потери вкуса и текстуры. Ничего размокшего, только хрустящие и хрустящие гренки, такие же вкусные, как будто они только что испечены!
Любишь делать домашние гренки, но ненавидишь выбрасывать остатки? Не выбрасывайте их! Вместо этого заморозьте их, чтобы сократить количество пищевых отходов.
Вопреки распространенному мнению, гренки можно хранить в морозильной камере в течение 4-6 недель. Просто приготовьте гренки, поместите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере. Выньте их, чтобы оттаять, и тогда вы готовы наслаждаться!
Прежде чем замораживать гренки, важно знать, как их приготовить и как хранить, чтобы они были максимально качественными.
👉 Готовы научиться замораживать гренки? Давайте сделаем это!
🥖 Что такое гренки?
Крутоны — это нарезанные кубиками кусочки хлеба, приправленные и запеченные. Их обычно используют в качестве хрустящей начинки для супов и салатов. Основными ингредиентами гренок являются хлеб, растительное или сливочное масло и специи.
Домашние гренки можно приготовить практически из любого вида хлеба, включая закваску, цельнозерновой, ржаной, тыквенный и даже французский хлеб.
Готовые сухарики можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, очень легко приготовить гренки дома из остатков хлеба примерно за 15 минут.
🍞 Как приготовить домашние гренки
Чтобы приготовить домашние гренки, нужно всего несколько простых шагов:
- 1) Нарежьте хлеб кубиками. Нарежьте буханку хлеба ломтиками, затем нарежьте ломтики на кубики размером 1″.
- 2) Смешайте хлеб с маслом и приправами. Смешайте кубики хлеба с маслом и приправами по вашему выбору. Равномерно распределите их на противне.
- 3) Испечь хлеб. Поместите кубики хлеба в духовку при температуре 350 градусов F (175 градусов C) и запекайте, пока кубики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. В середине выпечки быстро перемешайте гренки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
👉 Как хранить гренки после приготовления
После того, как гренки остынут, мы рекомендуем хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре и использовать в течение 5 дней.
- Холодильная камера: Хранить гренки в холодильнике до 6-7 дней.
- Хранение в морозильной камере: Если вы храните гренки в морозильной камере, их можно есть в течение 4-6 недель.
Хотя гренки можно хранить в морозильной камере, после оттаивания они могут потерять свою хрустящую текстуру. Есть несколько шагов, которые необходимо выполнить при замораживании и размораживании сухариков, чтобы убедиться, что они сохраняют свое качество.
🧊 Как хранить гренки в морозилке
1️⃣ Шаг 1: Полностью охладите гренки
Если вы только что испекли гренки, убедитесь, что они полностью остыли перед замораживанием
2️⃣ Шаг 2. Положите гренки в пакет или контейнер, пригодный для замораживания
или контейнер.
Нам нравится использовать экологически чистые многоразовые силиконовые пакеты, как показано на фото, но вы также можете использовать традиционные пластиковые пакеты для заморозки, а также пластиковые или стеклянные контейнеры.
Хранить гренки в пакете или контейнере для заморозки3️⃣ Шаг 3: Заморозьте гренки на срок до 2 месяцев
Наши общие рекомендации по заморозке гренок составляют около 4-6 недель, но вы можете хранить их дольше без ущерба для вкуса или текстуры. Если вы заморозите их на более длительный срок, сообщите нам, как они получаются!
Заморозьте на срок до двух месяцев💧 Как разморозить замороженные гренки
Когда вы будете готовы использовать замороженные гренки, достаньте их из морозильной камеры и положите на тарелку или бумажное полотенце на прилавок, чтобы они оттаяли.
В зависимости от толщины гренкам потребуется около 10-30 минут, чтобы полностью оттаять, и еще примерно 30 минут, прежде чем они станут комнатной температуры и будут готовы к употреблению.
👉 Два способа сохранить хрустящие гренки после размораживания:
- Разогреть на сковороде. Чтобы гренки оставались хрустящими, просто нагрейте их в сковороде на среднем огне, чтобы высушить все части, которые могли быть влажными после заморозки.
- Хрустящая корочка в духовке. Размороженные гренки также можно поставить в духовку на средний огонь (300 градусов по Фаренгейту) на 5-10 минут, чтобы придать им более хрустящую текстуру.
❓ Можешь снова заморозить гренки? Хотя гренки можно замораживать и размораживать, сохраняя при этом свой вкус и текстуру, мы не рекомендуем замораживать их снова, так как они станут очень твердыми. Поэтому для достижения наилучших результатов замораживайте приготовленные гренки только один раз.
🥗 Как подавать размороженные гренки
- Для салата: возьмите горсть гренок и добавьте в свой любимый салат, чтобы добавить хруста. Мы любим их с нашим греческим салатом из киноа или салатом из зимней свеклы и тыквы.
- Для супа: гренки станут идеальной хрустящей начинкой для сливочных супов. Попробуйте их с супом из жареных помидоров и лука-порея или супом из тыквенного шалфея.
- В качестве перекуса: разнообразьте свои перекусы гренками! Наслаждайтесь несколькими гренками вместе с горстью орехов, семян, сырых овощей или фруктов, и вы получите сбалансированный перекус.
🍞 Рецепты гренок, которые стоит попробовать
Ищете рецепты домашних гренок? Мы вас обеспечим:
- Сухарики на закваске
- Сухарики из ржаного хлеба
- Сухарики из чиабатты
- Домашние сухарики из тыквы
инструменты планирования еды, ресурсы , руководства и многое другое!
Как заморозить гренки
Кристина Тодини, RDN
Как заморозить и разморозить домашние гренки без потери вкуса и текстуры. Ничего размокшего, только хрустящие и хрустящие гренки, такие же вкусные, как будто они только что испечены!
5 звезд (1 оценка)
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 8 порций
- 1 порция оставшихся сухариков
- 1 одноразовый пакет или контейнер для заморозки
Охладите гренки после приготовления: Если вы только что испекли гренки, обязательно полностью охладите их перед замораживанием
Храните гренки в удобном для морозильной камеры пакете или контейнере: Во избежание ожогов при замораживании храните гренки в удобном для морозильной камеры пакете или контейнере. Нам нравится использовать экологически чистые многоразовые силиконовые пакеты, как показано на фото, но вы также можете использовать традиционные пластиковые пакеты для заморозки, а также пластиковые или стеклянные контейнеры. составляет около 4-6 недель, но вы можете хранить их дольше, не жертвуя вкусом или текстурой. Если вы заморозите их на более длительный срок, сообщите нам, как они получаются!
Чтобы разморозить и разогреть: Когда вы будете готовы использовать замороженные гренки, достаньте их из морозильной камеры и положите на тарелку или бумажное полотенце на прилавок, чтобы они оттаивали в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде на среднем огне или в духовке на слабом огне (300 градусов по Фаренгейту) в течение 5-10 минут, чтобы гренки стали хрустящими.
- Пакеты и контейнеры для замораживания: Мы предлагаем использовать экологически чистые силиконовые пакеты для замораживания или стеклянные контейнеры, однако вы также можете использовать пластиковые пакеты для замораживания.