Как заваривать кофе в турке (джезве)
Главная Блог Как заваривать кофе в турке (джезве)
Кофе в турке – это отдача от всех крупинок кофе для создания идеального напитка.
Каждое приготовление кофе в турке делится на три этапа: Выбор кофе, приготовление и своевременное снятие турки с плиты при поднятии пенки (кремы).
Как выбрать кофе для турки:
Для турки – лучше всего подходит кофе средней обжарки. В интернет-магазине Millor почти весь кофе средней обжарки, кроме сортов для фильтра и Dark Side.
Почему нужен кофе средней обжарки:
Темная обжарка кофе – придаст жженый вкус кофе. Зерно не сможет раскрыть свой вкусовой профиль и во вкусе будет только классическая горечь кофе, что тоже неплохо, если вы любите итальянский кофе.
Светлая обжарка кофе – может придать вкусу чрезмерную кислотность, что не совсем соответствует ожиданиям приготовления кофе в турке.
Оптимальным вариантом является средняя обжарка кофе Millor.
Берем кофе средней обжарки и делаем мелкий помол (пыль). Почему пыль? Потому, что чем мельче будет помол кофе – тем сильнее будет экстракция напитка. Лучше молоть свежеобжаренный кофе. Чем дольше кофе стоит на полке или открытым у вас в шкафу – тем менее насыщенным ярким он становится. Количество молотого в пыль кофе зависит от вашей турки. Если объем вашей турки составляет 200 мл, то вам нужно будет 15 гр. кофе. Как рассчитать эту пропорцию: Заявленный объём турки 250 мл. – значит воды лучше наливать на 50 мл. меньше объема. Молотый кофе многие советуют засыпать 1 к 10 (идеальные пропорции).
То есть на 200 мл. воды 20 гр. кофе, но наша компания считает, что лучше опираться на свои вкусовые рецепторы и подобрать для себя уникальные пропорции. Воду для приготовления кофе используем холодную фильтрованную. Важно, чтобы вода не содержала хлор или щелочь, это может оказать губительное действие на напиток. Оптимальная кислотность воды 6,7 -7,0 Ph.
Засыпаем молотый кофе в турку, при необходимости добавляем специи и сахар, заливаем холодную воду до момента сужения горлышка. Это необходимо для поднятия пенки (крема). Многие любители кофе со специями, прогревают специи заранее в турке, что позволяет сильнее выделить вкус специй в кофе. Вы можете разнообразить свой напиток, так как нравится вам. В интернете большое количество рецептов кофе в турке со специями. Есть и другой путь разнообразить вашу ежедневную кружку кофе – это пробовать разные сорта Millor из нашего магазина. Каждый сорт даст свой уникальный вкусовой оттенок. Со временем вы составите свой список любимых сортов Millor.
Желательно сразу не размешивать кофе, а сделать это через минуту после начала заваривания, чтобы кофе сильнее дало экстракцию.
Старайтесь регулировать температуру плиты или огня, она должна быть минимальна, чтобы кофе лучше заварилось. Лучше находиться рядом с плитой, чтобы вовремя снять турку с плиты.
Наша компания советует использовать медные турки с внутренним посеребрением. Такая турка придаст напитку равномерный нагрев и приготовит сбалансированный напиток.
Как заварить молотый кофе. Как сварить кофе в турке и без, в кофеварке и кастрюле. Турка на воде или на молоке
Процесс заваривания кофе представляет собой целую науку, научиться которой сможет каждый желающий. Если Вы знаете, как правильно заваривать кофе, значит, вы способны с помощью одного глотка улучшить настроение и самочувствие любого человека, активизировать его мозг, нормализовать давление, а также повысить уровень работоспособности. Не зря говорят, что он владеет магическими свойствами, вот вы только представьте, сколько людей за чашечкой кофе познакомились, почувствовали симпатию друг к другу, признались в любви, заключили важный и решающий договор.
А сколько исчезает конфликтов и находится компромиссных и конструктивных решений за чашечкой заварного кофе. А сколько людей просыпаются от приятного и ароматного кофе, ведь не зря исследователи доказали, что он имеет способность повышать устойчивость к стрессам, усиливать мыслительные способности, а также активизировать человека с самого утра и до позднего вечера.Итак, как правильно заваривать кофе? Безусловно, существует большое количество рецептов, но в данной статье мне бы хотелось уделить внимание самым распространенным, но при этом полюбившимся и родным. Следует знать, что для приготовления вкусного, ароматного и нежного кофе лучше всего использовать зерна свежего помола. Как правильно приготовить кофе в турке? Для начала следует прогреть дно турки, поставив её на огонь, после чего насыпать молотое зерно. Пропорция одной чашки составляет две чайные на 100-150 грамм воды. Знайте, что если Вы любите сладкий, то лучше всего сахар добавить сразу же в турочку, перед началом заваривания.
Когда Вы увидите, что сверху на воде начинает образовываться корочка, необходимо прикрутить огонь до минимума и продолжать варить кофе на самом минимальном огне. Вследствие того, что вокруг плёнки начинают образовываться пузырьки, она начинает подниматься, поэтому в этот момент необходимо тщательно следить за тем, чтоб кофе не сбежал и в подходящий момент быстренько стянуть турку. После того как плёнка осядет, турку следует опять поставить на огонь и повторить данную процедуру несколько раз.
Как правильно заваривать кофе под названием эспрессо? Перед тем как рассказать его рецепт, хотелось бы отметить важные моменты, которые мало кто знает. Всем известно, что эспрессо ценится своей пенкой, поэтому благодаря ней можно оценить качество и вкус кофе. Так, к примеру, если пенка имеет коричнево-ореховой оттенок, тогда это настоящий эспрессо, а если тёмного цвета, тогда вкус будет горчить, по той причине, что его переварили. Если пена напротив сильно светлая, тогда кофе не доварен, а вкус его водянистый и ненасыщенный.
Все настоящие кофейные гурманы знают, что настоящий вкус эспрессо должен быть ароматным, бархатистым, насыщенным и, самое главное, он должен обладать длительным и приятным послевкусием. Следует отметить, что вкус эспрессо зависит от правильно подобранного помола. Если помол крупный, тогда он будет крепким, но водянистым. При мелком — горьковатым и жжённым. Эспрессо заваривается достаточно быстро, около тридцати секунд, если же времени на приготовление кофе будет потрачено дольше, тогда он будет чрезмерно горьким, а в его составе будет содержаться большое количество кофеина. Также следует помнить, что кофеварку необходимо отключить сразу же после того, как вода из краника начнёт светлеть. А вот как правильно подавать известно не всем, так как многие делают ошибки, добавляя в чашку В этом случае это уже не эспрессо, а капучино и латте.
Ароматный утренний кофе всегда ассоциируется с домашним уютом. Так чудесно запомнить на целый день тепло и заботу любимого человека. Не менее приятен этот напиток в другое время суток – днем, вечером. Как заварить кофе, чтобы он был ароматным и вкусным, чтобы те, кто его пьют, почувствовали внимание приготовившего этот чудесный напиток? Попробуем выяснить.
Способы помола
Существует несколько видов помола зерен. Выделяют три основных – это грубый, средний и тонкий. Гурманы скажут, что есть еще два – чуть мельче тонкого (для эспрессо), а также сверхтонкий. Но они для обычных любителей не очень отличаются от тонкого. Чтобы знать, как правильно варить кофе, следует разбираться, какой помол куда лучше использовать.
Для приготовления чудесного напитка с помощью специальных машин-автоматов подходят грубый и средний помолы. Причем для компрессионных аппаратов используют грубый помол, а для машин капельного типа – средний.
Варим в кофемашине
Чтобы понять, как заварить кофе с помощью новой кофемашины, прочитайте внимательно инструкцию к ней. Среди общих рекомендаций будут такие:
- Если в машине есть фильтр, то он должен быть новым.
- Для 1 чашки напитка обычно нужна 1 столовая ложка молотых зерен.
- Для 1 порции используется около 230 мл воды.
- Воду берите только фильтрованную, иначе напиток получит нежелательный привкус.
Используем гейзерную кофеварку
Многие знакомы с такими приспособлениями, как гейзерные кофеварки. Как правильно варить кофе с их помощью, мы разберемся дальше. Они бывают электрическими (как электрочайники) или механическими (эти греют на плите).
Для приготовления напитка с помощью гейзерной кофеварки берут крупный помол – мелкие частички могут забивать фильтр.
Приспособление состоит из двух отсеков. Его разбирают (раскручивают), и в нижнюю часть заливают воду.
Важное правило: ее всегда наливают доверху. Если устройство рассчитано на 2 чашки, то сварить можно только 2. При меньшем количестве воды аппарат просто не включится или не сработает. Во второй (верхний отсек) накладывают молотые зерна. Смесь не нужно утрамбовывать или как-либо уплотнять. Это может вызвать плохую работу аппарата, а напиток будет невкусным. Важно также протереть ободок, плотно присоединить фильтр к емкости. Теперь электрический аппарат нужно включить, а когда напиток будет готов, он отключится сам. На плите ждите характерного звука – шипения, после того как он появился – сразу снимайте с огня. Если вода закипит, качество вкуса снизится.Варим в турке
Теперь давайте рассмотрим, как варить кофе в турке. Гурманы утверждают, что самым вкусным является как раз напиток, сваренный в джезве, которую многие называют туркой. Это название получила посуда для приготовления ароматного питья на огне. Сама форма сосуда, а также самый известный рецепт приготовления пришли к нам из Турции, поэтому и такое название – турка.
Джезвы изготовляют из нескольких видов материалов, каждый имеет свои преимущества и недостатки:
- Алюминиевая турка должна постоянно использоваться, если же ею пользуются редко, то окислившийся металл отдаст свой привкус напитку.
- Самым вкусным считается напиток из глиняных джезв, но нужно готовить всегда один и тот же сорт. Глина очень долго держит запах, а при смене сорта прежний аромат будет смешиваться с новым, что неприемлемо.
- Наиболее нейтральны керамические и металлические сосуды.
И еще о форме турки: у нее должно быть очень тонкое горлышко, чтобы не испарялись эфирные масла в процессе заваривания.
Теперь рассмотрим, как варить кофе в турке . Здесь он получается ароматным, с пенкой, может включать именно те ингредиенты, которые хочется видеть в этот момент, именно сейчас.
Как варить кофе в турке правильно, видео рассказывает более подробно. Если процесс описывать словами, то для начала положите щепотку соли на дно джезвы, прогрейте ее над огнем. Затем добавьте мелко смолотые зерна. Обычно кладут чайную ложку с горкой на чашку (среднюю). Теперь нужно снова прогреть турку, а затем уже (если хотите) положить сахар, кто любит можно добавить некоторые пряности (корицу, имбирь, кардамон, возможно, душистый перец или гвоздику), это на ваше усмотрение.
Снова прогрейте джезву (не дольше 1 минуты). Добавьте к смеси холодную воду. Очень важно, чтобы она была без примеси (фильтрованная) – так напиток не получит дополнительного нежелательного привкуса.
Размешайте воду с ингредиентами, включите слабый огонь. Когда поднимется пенка, снимите ее, положите на дно чашки (или чашек равномерно), которые перед этим ополосните кипятком – они должны быть теплыми.
Пусть пенка поднимется снова, и опять снимите ее в чашку. Дайте закипеть жидкости, чуть поднимите джезву над огнем, подержите так буквально несколько секунд. Теперь можно наливать по чашкам с пенкой. Если что-то забыли, посмотрите на видео еще раз, как варить кофе в турке правильно.
Кофе – это божественное питье, которое даже своим приготовлением заставляет нас остановиться и успокоится, не спешить. Покой и чашка ароматного кофе – что может быть лучше?
Началось все с ответа на конкурсный вопрос в Facebook. Я стала одной из победительниц конкурса и 5 февраля с удовольствием узнала много нового о моем любимом напитке. Я пью кофе не часто, но, всегда с удовольствием. Единственное место, где я могу пить кофе несколько раз в день — это Италия, и это обязательно латте макиато.
Мастер-класс состоял из нескольких частей, самой вкусной была — дегустация кофе с десертами) А самой информативной — рассказ бариста Даши о видах варки кофе, несколько из них стали для меня открытием)
Френч-пресс
Как заваривать кофе во френч-прессе?
Прогрейте френч пресс горячей водой. Насыпьте порцию кофе среднего помола (нам подарили мерные ложки, в которых помещается 7 г кофе, как раз на порцию). Заливать кофе нужно водой температурой 90 градусов. Затем закрываем френч-пресс крышкой, поршень не опускайте. Кофе должен завариться в течение 3-5 минут. Затем аккуратно опустите поршень, чтобы гуща не попала в готовый напиток и разливайте кофе по чашкам. Не оставляйте кофе во френч-прессе надолго, он продолжает завариваться и может стать слишком горьким.
Кофе в турке. С помощью нее готовится кофе по — турецки. Я помню, как в мое советское время родители все время варили этот вид кофе и помню, какой невероятно крепкий у него был вкус
Засыпаем кофе в турку, заливаем теплой водой и ставим на огонь. Внимательно следим, чтобы кофе не убежал. Как только кофе поднимется, снимаем его с огня, кофе готов!
Кемекс. Интересное устройство, представляющее из себя воронку наверху и чашу внизу, куда попадает готовый кофе. Интересный факт: изобрели это устройство аж в 1941 году в Германии и постепенно о нем забыли. Сейчас же о нем вспомнили и Кемекс считается одним из модных способов заваривания кофе. Недавно, пересматривая старую серию «Друзей» увидела кемекс у них)
Сначала вставляем бумажный фильтр в верхнюю воронку Кемекс. Затем проливаем 0,5 — 1 литр воды через фильтр, чтобы убрать бумажный вкус.
Вскипятите 380 мл воды и дайте остыть до температуры 93-94 градусов. Насыпьте 24 г свежемолотого кофе средне-грубого помола.
Включите секундомер и тонкой равномерной струйкой влейте 50 мл воды в кофе. Смолотые частицы вбирают в себя воду, и кофе раскрывает свой аромат.
Подождите 25 секунд, затем начинайте медленно вливать воду по кругу против часовой стрелки, двигаясь к центру. Продолжайте вливать воду точно в центр. Следите, чтобы уровень воды не поднимался слишком близко к ободку кемекса (1 см от края), в противном случае замедлите вливание. Не останавливайте вливание до тех пор, пока не прольете весь объем воды.
Когда вода полностью просочится сквозь кофе, снимите и выбросьте фильтр. Покрутите кемекс с готовым кофе. Так напиток насыщается кислородом и отдает еще больше аромата. Общее время заваривания при правильном помоле и вливании составит 3 — 3.5 минуты.
Аэропресс.
Совсем новое изобретение. Изобрели аэропресс в 2005 году. Он невероятно удобен тем, что состоит всего из нескольких деталей и с помощью аэропресса можно приготовить кофе даже в лесу! Сейчас он набирает популярность именно у людей, любящих путешествия и вкусный кофе. Удобство аэропресса еще и в том, что он подходит для любой чашки
Вам понадобятся:
200 мл горячей воды (94-95 градусов)
Сначала в аэропресс вам необходимо вставить бумажный фильтр, который есть в наборе, его необходимо тщательно промочить, чтобы у кофе не было бумажного вкуса. Вставляем фильтр в аэропресс и проливаем стакан горячей воды, этим вы и промочите фильтр и прогреете стакан, в котором затем будете заваривать кофе. Засыпаем 14 г кофе и заливаем горячей водой, как только вода попадает на кофе засекаем 55 секунд, чтобы кофе правильно заварился, перемешиваем кофе с водой. Закрываем стакан в котором заваривается кофе и ждем, после прохождения 55 секунд открываем стакан перемешиваем кофе и вставляем стакан, создавая вакуум и продавливаем его до конца, кофе под давлением проливается в нижнюю чашу. Кофе готов!
Сифон.
А вот сифон, напротив, один из старейших способов заваривания кофе, которому уже почти 200 лет.
В верхнюю часть колбы засыпать кофе средней обжарки и среднего помола, в нижнюю наливается вода. Зажигаете горелку, после чего вода по специальной трубке перейдет в верхнюю колбу. Кофе варится около 5 минут, после чего горелка выключается, и все содержимое верхней колбы спускается в нижнюю часть
Гейзерная кофеварка (Bealetty).
Чтобы сварить вкусный кофе с пенкой, лучше отдать предпочтение зернамгрубого либо среднего помола. Варить необходимо на маленьком или среднем огне, это позволит, во-первых, наблюдать за процессом готовки, а во-вторых, успеть его снять, чтобы не получить пережженного напитка с нотками горечи. Что касается кофе с пенкой, то не всегда гейзерная кофеварка позволяет его отведать. В большинстве данных приборов ароматный напиток на выходе образуется без пенки либо с небольшим ее количеством, и лишь отдельные модели такой техники позволяют насладиться пенкой, но напиток тем не менее получается отличный. В некоторых вариациях гейзерных кофеварок есть возможность варить капучино и латте. Если вы желаете сварить вкуснейший напиток в гейзерной кофеварке, то ни в коем случае не допускайте его кипения: это полностью испортит аромат.
Иногда наши желания, не совпадают с возможностями. Ты проснулась, тебе захотелось кофе, но сил на то, чтобы его готовить 0%? Не беда. Ведь кофе можно заваривать в чашке.
Как заваривать молотый кофе – рецепты и рекомендации:
«Открытый бразильский метод»- пару чайных ложек арабики;
- 100 мл воды;
- сахар по вкусу.
Чтобы напиток максимально насытился кофейными маслами, заваривать его нужно кипятком 90 градусов Цельсия. Насыпаем и сахар в кружку, и заливаем сухие ингредиенты кипятком. Накрываем крышечкой и даем настояться около 5-10 минут. Кофейный напиток готов к употреблению!
Кофе в чашке по-варшавскиКак заваривать молотый кофе в чашке по-варшавски? В первую очередь вам полезно будет знать, что зерна обязательно должны быть мелкого помола – это нюанс, обязательное условия приготовления крепкого и ароматного напитка. Подготовьте следующие ингредиенты:
- стакан воды;
- 3 ложки арабики мелкого помола;
- сахар по вкусу.
Рекомендованная температура вода – 80 градусов Цельсия. Кофейный напиток следует настаивать около 10 минут под крышечкой или блюдцем. Высыпаем сухие ингредиенты в чашку, заливаем прокипяченной и остуженной водой, накрываем крышкой и даем напитку настояться. Обратите внимание, что в кофе будут попадаться мелкие зернышки. Чтобы избежать дискомфорта во время кофепития, жидкость можно процедить, использовав марлю.
Как правильно заваривать кофе в чашке по-кубинскиОбратите внимание: всегда кипятите воду. Идеально, использовать воду не из-под крана, а в бутылках. Она более качественна.
Кубинский вариант приготовления ароматного напитка славится насыщенным ароматом и терпким вкусом. Некоторые добавляют в напиток несколько капель рома. Если в зимний холодный вечер, вам просто необходимо согреться, то этот рецепт создан специально для вас. А для приготовления, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- пару ложек тростникового сахара;
- 100 мл воды;
- 3 ложки молотого кофе;
- чайная ложка рома.
Сахар и кофе высыпаем в граненый стакан. Заливаем сухие ингредиенты кипятком. Накрываем крышкой, и даем настояться около 10 минут. Открываем ароматный напиток, и добавляем чайную ложку рома. Приятного кофепития!
Совет: лучше, перед приготовлением. Свежий помол зерен благотворно сказывается на вкусовых качествах кофейного напитка.
Теперь мы знаем можно ли молотый . Это упрощенный вариант приготовления любимого напитка. И кстати, не каждый кофеман найдет разницу между кофе, приготовленным в турке, и так называемым «заварным» напитком.
Раскрываем секреты приготовления «заварного» напиткаЧтобы по максимуму раскрыть вкусовые качества кофе, следует знать о некоторых тонкостях приготовления этого напитка в кружке.
Обратите внимание: важно, что посуда была выполнена из керамики, и имела толстые стенки.
Советы заваривания напитка:
- Кофеманы советуют не ленится и перед приготовлением напитка, хорошенько прогреть кружку. Для этого можно поставить ее в микроволновку, или просто залить кипятком.
- Чтобы подарить напитку ароматный запах и утонченный вкус обязательно после того, как введете кипяток – накройте посуду крышкой.
- Когда снимите крышек интенсивно перемешайте жидкость. При желании, можно пропустить ее через марлю.
- Никакого сахара – советуют кофеманы. Но здесь конечно дело вкуса. В готовый кофе можно добавить не только сахар, но и молоко, сливки, алкогольные напитки, сладкие сиропы.
Если у вас собралась большая компания, то для приготовления напитка можно воспользоваться френч-прессом. Для этого 8 чайных ложек молотых зерен, заливаем 500 мл кипятка, и даем настояться около 5-10 минут. Не забудьте подготовить к кофепитию
Как приготовить кофе по-турецки — Artisan Lapetite
Начните печатать и нажмите Enter
Корзина для покупок
регистр
Назад к входу
Как приготовить кофе по-турецки
Автор:Artisan Lapetite Admin 0 комментариев
Один из секретов отчетливого, глубокого и ароматного вкуса турецкого кофе заключается в тонкости помола кофейных зерен. Одно кофейное зерно разбивается примерно на 100 частиц при перемалывании для капельного кофе, 3000 частиц для эспрессо и 45 000 частиц для кофе по-турецки. Более мелкий помол дает больше ароматов, извлеченных из того же количества кофе.
Еще один секрет кроется в процессе заваривания турецкого кофе. При приготовлении кофе по-турецки кофейная гуща еще раз обжаривается. После недели первоначальной обжарки кофейные зерна переходят в виноподобную стадию, начинают окисляться и разлагаться. В отличие от методов капельного приготовления или эспрессо, кофейные зерна не фильтруются при приготовлении кофе по-турецки. Важно заваривать кофе по-турецки медленно, чтобы сверху образовалась пена, и не перемешивать кофейную гущу во время заваривания. Этот метод воссоздает аромат свежеобжаренного кофе, так как кофейная гуща медленно нагревается на дне кастрюли. Поскольку на этом этапе кофейная гуща повторно обжаривается, лучше всего готовить кофе по-турецки из зерен легкой или средней степени обжарки.
Когда вы наливаете кофе в чашку, вы можете использовать запястье, чтобы кофейная пена могла вылиться в чашку первой, а не прилипать к кофейнику после того, как все остальное содержимое будет вылито.
Вы также можете добавлять в кофе молоко, сливки, немолочные продукты, такие как миндальное молоко, во время или после заваривания.
турецкий ремесленник кофе la petite от Тимура Кая на Vimeo.
Направления:
- Налейте необходимое количество холодной воды в турецкий кофейник.
- Медленно нагрейте воду на среднем огне.
- Добавьте 1-2 чайные ложки мелкого помола кофе по-турецки на чашку объемом 3 унции. Не перемешивайте и дайте кофейной гуще всплыть наверх. Перемешивание на этом этапе может привести к комкованию кофейной гущи.
- Добавить сахар по вкусу. Не перемешивайте и дайте воде еще больше нагреться.
- После того, как кофейная гуща осядет на дно, а добавленный сахар растворится, перемешайте несколько раз, чтобы образовалась пена. Убавьте огонь до минимума.
- Когда на поверхности образуется «пузырьковое кольцо», убавьте огонь до минимума или снимите с огня.
- Не допускайте кипения воды (212°F или 100°C при стандартном давлении). Вода должна нагреваться примерно до 158 ° F или 70 ° C, чтобы образовалась густая пена. Кипячение испаряет воду и удаляет пену.
- Поддерживать стадию вспенивания без кипения. Когда варево нагреется, чтобы поднялась пена, снимите с огня или уменьшите огонь. Повторяйте этот процесс, пока пена не поднимется на пару подходов и не остынет. Чем больше пены, тем лучше вкус кофе.
- Быстро налейте кофе в чашку, чтобы сначала вылилась пена, затем медленно вылейте остальную часть кофе. Если вы готовите несколько чашек, старайтесь наливать одинаковое количество пены для каждой чашки. Вы можете использовать ложку, чтобы разделить пену на равное количество.
Метки : способы заваривания, Кофе, направления, молотый кофе, кофе по-турецки Мехмет Эфенди, рецепты, Турецкий кофе, турецкий кофе дибек
категории: история турецкого кофе и наслаждения
Предыдущее сообщение
Следующее сообщение
Что такое турецкий песочный кофе?-Death Wish Coffee Company
Создать учетную запись
Эта древняя традиция использует песок для приготовления кофе
Начнем с того, что турецкий песочный кофе — это не обжарка кофе, а метод заваривания, похожий на приготовление пищи. Чашка турецкого кофе гуще и крепче, чем при любом другом методе заваривания, и это потому, что кофейные зерна мелкого помола не отфильтровываются из готовой чашки. Да, когда вы пьете кофе по-турецки, вы тоже пьете молотый кофе.
[Фото предоставлено Габриэле Стравинскайте через Unsplash]
Традиционно чашка кофе по-турецки заваривается в кастрюле с песком, которую нагревают на открытом огне. Заполненная песком сковорода позволяет полностью контролировать температуру. Чашки, оставленные на поверхности, остаются теплыми, а тепло, используемое для заваривания, можно регулировать глубиной кофе в песке.
Мелкий молотый кофе и вода добавляются в специальную широкодонную кастрюлю, называемую туркой, перемешиваются и помещаются в горячий песок. Песок создает равномерный нагрев, и кофе почти сразу вспенивается. Турку вынимают, добавляют в песок три-четыре раза и подают в маленькой чашке. Кофейная гуща быстро оседает на дно, делая чашку крепкой и густой.
Кофе по-турецки всегда подают в маленьких чашках, называемых чашками демитассе, которые похожи на чашки для эспрессо и часто подаются с десертом. От помола до приготовления и подачи этого кофе, это похоже на особую церемонию. К счастью для вас, вы можете насладиться этим особенным деликатесом дома с помощью этого рецепта турецкого кофе своими руками.
Как приготовить кофе по-турецкиСамым важным ингредиентом, безусловно, является кофе — кофе высокого качества. Кофе с натуральными ингредиентами, сертифицированный Fair Trade и органический USDA, такой как Death Wish Coffee, является обязательным. Также важно убедиться, что ваши кофейные зерна свежие и мелкого помола для турецкого кофе.
[Фото предоставлено Onder Ortel через Unsplash]
Рецепт кофе по-турецкиИнгредиенты и инструменты для заваривания:
- Холодная вода
- Кофе сверхмелкого помола
- Дополнительно: сахар
- Кофейная кружка
- Маленькая кастрюля (турка) или маленькая кастрюля
- Турецкий кофейник
Инструкции:
- Отмерьте нужное количество воды кофейной кружкой и налейте ее прямо в маленькую кастрюлю или турку. (Помните, что лучше всего использовать холодную воду, чтобы получить лучшую пену.)
- Отмерьте молотый кофе. Мы рекомендуем 2,5 чайных ложки молотого кофе на чашку.
- Добавьте молотый кофе в кофейник.
- Смешайте кофе и воду в турецком кофейнике, пока они хорошо не перемешаются. При желании добавьте сахар.
- Поставьте кофейник на слабый огонь и дайте настояться, помешивая 2-3 раза.
- Снимите кастрюлю с огня, как только она закипит и начнет подниматься пена.
- Используя чайную ложку, распределите пену по каждой кофейной кружке.
- Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте смеси снова подняться. Выньте, как только он закипит, и разлейте кофе по чашкам.
Насадки Grim Reaper Pro:
- Используйте свежемолотый кофе, хранившийся в герметичном контейнере.
- Никогда не пытайтесь приготовить его с помощью теплой или горячей воды. Используйте холодную фильтрованную воду.