Эспрессо, американо, капучино, латте: гид по всем видам кофейных напитков
Кофе — благородный напиток, способный подарить заряд бодрости и поднять настроение на весь день. В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Ресторанный обозреватель Антон Бурлаков помогает разобраться в обилии кофейных напитков.
Эспрессо
Эспрессо — основа всех кофейных напитков. Название классического вида кофе произошло от итальянского «espresso», что в переводе на русский означает «выжимать». Напиток буквально отображает свое название, так как готовят его из обжаренных, перемолотых и сжатых зерен кофе, через которые пропускается вода под давлением 9 атмосфер. Главной характеристикой такого кофе является именно скорость приготовления.
Классический эспрессо обычно имеет объем 25-35 мл и подается в чашке демитассе на 60 или 70 мл. В традиционную сервировку эспрессо входит небольшой стаканчик воды. Это необходимо для очистки вкусовых рецепторов, чтобы лучше ощутить вкус кофе. Классический эспрессо положено пить в горячем виде маленькими глотками.
Допио — это двойная порция эспрессо — 60 мл., готовится из 14-18 граммов кофе.
Ристретто
Концентрированный вариант эспрессо. С итальянского «ристретто» переводится как «крепкий».
Для приготовления требуется такое же количество кофе, как и для эспрессо, но меньший объем воды. Готовится ристретто на той же профессиональной кофе-машине, тем же самым методом, что и эспрессо. Отличие также состоит в том, что находящаяся под давлением вода проходит через порошок из кофейных зерен строго ограниченное время (15 секунд).
Порция напитка с плотной пенкой занимает примерно половину стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана буквально на 1-2 глотка. Напиток принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды.
Лунго
Лунго — еще одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо. Содержит большее количество кофеина, чем в эспрессо, так как экстракции кофе значительно больше.
Американо
Американо — это классический эспрессо, в который__ добавляется горячая вода.__ Важный момент — вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.
Существует популярная версия появления напитка. В заключительной фазе Второй мировой войны, когда американцы вошли в Италию, они требовали в местных кафе привычные им большие порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в маленьких объемах. Бармены в ответ стали разбавлять стандартную порцию эспрессо горячей водой. Получившуюся смесь назвали «американо».
Суть приготовления — готовый эспрессо разбавляется горячей водой в пропорции 1:3. Объем порции американо — 150-200 мл.
Американо можно делать на основе одинарного или двойного эспрессо. В тех кофейнях, где ориентируются на хороший вкус, делают американо на двойной закладке. Если компания работает на стопроцентной арабике, она также делает американо на двойном эспрессо. В итоге обычно получается 130-150 миллилитров напитка.
Отметим, часто американо путают с лунго, который, по сути, является обыкновенным эспрессо с добавлением горячей воды. Олтичие состоит в том, что в американо горячую воду вливают в готовый эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе.
Long Black
Long Black — кофейный напиток, похожий на американо. При приготовлении американо в чашку наливается сначала эспрессо, а затем горячая вода, при Long Black — обратный процесс — в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо.
Капучино
Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Распространены история, что капучино изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от «старой доброй Англии» монахи пили кофе только с молоком.
Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров. Для приготовления капучино вспененное молоко вливается в эспрессо. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру. Чтобы пена получилась правильной, температура молока, которое берется для взбивания, должна быть +4°С.
Капучино принято пить без дополнительных подсластителей, так как молоко смягчает вкус кофеина.
Латте
Латте — коктейль, состоящий из эспрессо, молока и воздушной молочной пены. В переводе с итальянского слово латте (Latte) означает «молоко». Разница между латте и капучино кроется в технологии приготовления, пропорциях, добавках.
Для латте надо взбить горячее молоко, вылить в чашку и лишь после этого добавлять кофейную основу. В напиток можно добавлять любые сиропы, (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Напиток, как правило, подается в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой.
К слову, латте пользуется наибольшей популярность в России.
Посетители кофеен сейчас чаще всего предпочитают сладкие молочные кофейные напитки. Среди самых популярных — классические капучино и латте, а также авторские — в первую очередь, рафы. При этом девушки, например, предпочитают пить кофе с мятным сиропом, а мужчины выбирают карамельный. Доля черного кофе (эспрессо и американо) составляет 15%, остальные 5% приходятся на альтернативный кофе.
Латте макиато
Латте макиато — трехслойный молочно-кофейный напиток. Пропорции ингредиентов такие же, как и в рецепте классического латте. Главное отличие — части латте макиато не перемешиваются. Нижний слой — горячее молоко, средний — эспрессо, верхний — высокая молочная пена, которую посыпают какао-порошком или шоколадной крошкой.
Flat White
Flat White — это особая разновидность капучино, готовится путем добавления вспененного молока в одинарную или двойную порцию ристретто. Родина напитка — Австралия.
Молоко взбивается до пористого состояния с минимальным количеством пены(0,5 см), что создает очень тонкий слой пенки на кофейной основе. В результате образуется плоская белая поверхность, что в переводе на английский звучит не иначе как «Flat White». Напиток получается терпким, как эспрессо, но менее молочным, в сравнении с латте и капучино.
Раф
Раф-кофе — десертный напиток на основе кофе (коктейль из эспрессо, сахара и сливок). Особенностью рецепта является ванильный аромат и однородная структура.
Раф — российское изобретение. Его придумали в 1996-1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Существует версия, что один из постоянных гостей кофейни, Рафаэль, попросил для него «что-то придумать», а бариста приготовил кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф» в честь гостя.
Чаще всего в российских кофейнях обзначается как «авторский кофе».
Главная особенность раф кофе — ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция. В классическом варианте состоит из 50 мл эспрессо, 100 мл сливок 10% и 1 ч.л. ванильного сахара.
Фраппе
Фраппе — холодный коктейль на основе кофе. Родиной фраппе является Греция. У этого напитка не существует традиционного рецепта. В его состав обязательно входят два компонента: кофе и колотый лед. Правильный холодный кофе фраппе имеет светлую густую пенку. Ее можно украшать какао-порошком, молотым кофе, шоколадной крошкой, ягодами, мускатным орехом или корицей.
Моккачино
Мокачино — кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем виде, мокачино — это на две трети эспрессо, остальное — молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.
Слово «mocaccino» имеет итальянские корни, однако родиной напитка на самом деле является Америка. В штатах он появился благодаря особенно требовательным посетителям баров, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно тогда бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Примечательно, что сами американцы называют этот напиток «мокка», или «мокко».
Макиато
Макиато — слоистый кофейный коктейль, основой для которого служат крепкий черный кофе, предпочтительно экспрессо, и вспененное молоко. Название напитка тесно связано с его внешним видом: «макиато» в переводе с итальянского означает «пятнистый». Иногда этот напиток называют «младшим братом капучино».
От капучино он отличается прежде всего тем, что молочная пена на него выкладывается небольшими ложками и поэтому ложится пятнами.
Гляссе
Гляссе — десерт, охлажденный кофе с добавлением мороженого. Название напитка происходит от французского глагола «glacé», что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».
В классическомварианте напитка после варки кофе требует охлаждения примерно до 10°С. Затем кофе наливается в стеклянный стакан, после чего добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25%). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тертый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.
Колд-брю
Колдбрю — кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. В классическом варианте кофе настаивается в течение 12 часов при температуре 5-10 градусов Цельсия. На основе колд-брю чаще всего делают нитро-кофе, то есть кофе с газообразным азотом, обладающий сливочным привкусом, имеющий приятную текстуру и внешне напоминающий крепкое пиво. Достоинство колд-брю в том, что этот способ не требует вообще никаких усилий, кроме как залить молотый кофе водой в правильных пропорциях.
Какой кофе выбрать? Эспрессо, американо, капучино, лунго, капучино.
Содержание:
- Эспрессо+вода
- Эспрессо+молоко
- Десертный кофе
Эспрессо+вода
Один из самых известный и любимых видов кофе — классический эспрессо. Для его приготовления понадобиться непосредственно сам кофе и вода. В зависимости от используемых пропорций существуют следующие варианты напитка:
Но давайте обо всем по порядку!
Эспрессо
Эспрессо — настоящая классика в мире кофе! Он отлично бодрит с утра, приводит мысли в порядок, да и просто дарит заряд хорошего настроения. Несмотря на простую рецептуру и незамысловатый процесс приготовления, действительно вкусный эспрессо приготовить достаточно сложно. Для этого необходимо не только знать все тонкости приготовления, владеть хорошей кофемашиной и иметь опыт, но и купить кофе правильно обжарки и помола, правильно подобрать воду и учесть еще кучу важных нюансов!
Доппио
Доппио можно считать точной копией эспрессо в большем масштабе. По факту этот напиток представляет собой двойную порцию эспрессо, не больше. Отлично подойдет для тех, кому классической порции эспрессо уже недостаточно и просто любителям кофе в больших чашках.
Ристретто
Хотите гарантированно взбодриться и удивить свои вкусовые рецепторы? Приготовьте или закажите себе чашечку ристретто!
Ристретто — это по факту тот же эспрессо. От классического рецепта его отличает только уменьшенная порция воды, благодаря чему напиток обладает невероятно насыщенным вкусом и пробуждающим действием. Ристретто принято подавать со стаканом чистой воды.
Лунго
Не стоит путать лунго с популярным американо. Лунго — достаточно сложный в приготовлении напиток, требующий знаний рецептуры Мэтта Пергера и настоящего таланта бариста. Если нарушить рецепт, напиток получится слишком горьким и невкусным. Поэтому к выбору кофе для приготовления настоящего лунго стоит подойти очень ответственно. Традиционно для него подходит зерно крупного помола и светлой обжарки.
Американо
Любимый всеми американо по сути является более легкой версией классического эспрессо. В классическом рецепте на 1 порцию эспрессо добавляют около 100-125 мл воды.
Если вы предпочитаете классический не очень крепкий кофе без добавок, американо вам точно понравится! А еще его, в отличие от эспрессо, можно пить не спеша и из любимой большой кружки.
Лонг блэк
Лонг блэк — ближайший родственник знаменитого американо. От него он перенял вкус, рецептуру и способ приготовления. Главное отличие между американо и лонг блэком состоит лишь в очередности смешивания эспрессо с водой.
Эспрессо+молоко
Судя по меню многих кафе, ресторанов и кофеен, любителей кофе с молоком с каждым годом становиться все больше. Многие из вас наверняка тоже любят иногда баловать себя латте или капучино. Однако мир молочного кофе не ограничивается этими двумя напитками! Среди классических рецептов выделяют еще и латте макиато, раф, флэт уайт, кон панна, меланж и множество других. Давайте поговорим о них подробнее!
Капучино
Пожалуй, в мире не найдется человека который бы не любил капучино! Ведь как можно отказать себе в чашечке ароматного эспрессо с молоком и нежными взбитыми сливками. Кстати, в оригинальном рецепте все 3 составляющие добавляются в равных пропорциях.
Латте
Латте — еще более молочный, сладкий и нежный аналог капучино. По рецептуре соотношение эспрессо и пенки остается прежним, а молока берется в 2 раза больше. Благодаря этому напиток приобретает абсолютно уникальный, нежный вкус с тонкими нотками кофе во вкусе и аромате.
Приготовить латте или капучино в домашних условиях нетрудно, а взбить воздушную пенку вам поможет капучинатор или френч-пресс от магазина “Филижанка”.
Латте макиато
От классического латте наш рецепт отличает только четкая слоистость. Такой эффект достигается благодаря немного измененному порядку смешивания кофе, молока и пены.
Флэт Уайт
Флэт Уайт — это такой себе более брутальный и крепкий вариант обычного латте. Для его приготовления используется двойная порция эспрессо, а молоко взбивается не до пышной пенки, а лишь первых воздушных пузырьков.
Раф
Вы можете удивиться, но раф пьют только на постсоветском пространстве. Такой насыщенный, сытный и сладкий напиток на основе эспрессо, сливок, с добавлением сахара и разных сиропов не пользуется огромной популярностью за границей. Однако на территории Украины кофе раф пользуется огромной популярностью и часто даже заменяет собой классические десерты.
Кон панна
Кон панна — прообраз современного латте и капучино. Напиток готовится на основе эспрессо и взбитых сливок. Часто подается со сладостями или шоколадом.
Меланж
Меланж можно назвать золотой серединой между слишком нежным латте и слишком крепким эспрессо. Главная особенность этого напитка заключается в том, что для его приготовления молоко и кофе используются в равных пропорциях.
Десертный кофе
Сложно даже сосчитать сколько рецептов приготовления кофе существует в современном мире. А сколько индивидуальных и абсолютно неповторимых рецептов ежедневно создают любители кофе прямо на своей кухне! Мы постараемся рассказать вам о некоторых из них.
Колд брю — кофе настоянный в холодной воде на протяжении нескольких часов.
Романо — летний вариант эспрессо с лимонным соком.
Мокко — латте с шоколадом.
Фредо — кофе с кубиками льда.
Айриш кофе — кофе со сливками, сахаром и виски. Кстати, сегодня в магазине “Филижанка” можно купить кофе с ароматом ирландского крема как безалкогольный вариант данного напитка.
Красный глаз — очень крепкий напиток на основе 2 порций эспрессо и обычного кофе, используется чтобы быстро взбодриться.
Глясе — холодный кофе с мороженым.
Кофе со льдом — классический летний рецепт любимого напитка.
Фраппе — растворимый кофе взбитый с молоком и сахаром, иногда добавляют кубики льда.
Какой кофе выбрать? Полный гид по кофейным напиткам
4.9/5
31
Руководство по напиткам для любителей эспрессо | Что такое эспрессо, латте, капучино, ристретто? – Espresso Perfecto
83% взрослых американцев пьют кофе.
Высокооктановый заряд хорошо приготовленной чашки эспрессо пленил любителей кофе повсюду.
В то время как европейцы уже давно наслаждаются насыщенным вкусом эспрессо, мода на домашний кофе все еще довольно молода на американском рынке кофе.
Кофеманы могут счесть производные от классического капельного кофе с длинными европейскими названиями немного пугающими, особенно без привычного взгляда бариста Starbucks.
Те, кто любит напитки на основе эспрессо, приготовленные дома, вероятно, даже не на 100% уверены, в чем разница между их любимым напитком и некоторыми другими с длинными итальянскими названиями. Я знаю, что не могу назвать ингредиенты и способы приготовления для всех из них.
Правда в том, что эспрессо — прекрасный способ взбодриться в унылый день, и есть целый ряд различных напитков на основе эспрессо, которые можно попробовать. Скрытым преимуществом чистых шотов эспрессо является то, что содержание кофеина на единицу объема жидкости выше, чем в обычном капельном кофе. Это также имеет прекрасный вкус.
Из-за процесса заваривания (вода под давлением пропускается через кофейные зерна тонкого помола) эспрессо обильно капает, образуя ароматную, вязкую жидкость с насыщенным вкусом и даже небольшим количеством кофеина.
Содержимое
Стандартные стили эспрессоИзменение концентрации по сравнению с обычным кофе имеет значение, когда речь идет о биодоступности и усвоении. Но что это означает для отдельного пьющего? Более быстрое и сильное ощущение.
Этот метод приготовления превратился в огромный каталог действительно вкусных напитков.
Мы составили описание всего ассортимента напитков на основе эспрессо, чтобы предоставить дополнительную информацию о том, что вы заказываете, когда заходите в свое любимое местное кафе или хотите расширить свой репертуар дома.
Ристретто – Быстро и эффективноРистретто называют «коротким шотом». Он улавливает суть начала извлечения. В процессе используется меньше воды, но это не означает меньше вкуса.
Ристретто — темный, насыщенный напиток, и хотя он содержит меньше кофеина, чем полная экстракция, чистый шот приведет к более сильному ощущению, учитывая относительные соотношения.
Нормальный эспрессо – Традиционный шотЭто классический рецепт эспрессо. Чрезвычайно популярный в Италии, он обеспечивает быструю и мощную экстракцию. Ключом к нормальности является то, что капельница сводит на нет чрезмерную экстракцию. Это позволяет избежать некоторой потенциальной горечи лунго; что делает этот напиток идеальным для чистого шота и по-прежнему высоким содержанием кофеина для популярных, сладких и сливочных коктейлей.
Это позволяет избежать некоторой потенциальной горечи лунго; что делает этот напиток идеальным для чистого шота и по-прежнему высоким содержанием кофеина для популярных, сладких и сливочных коктейлей.
Лунго/Кафе Аллонже – Полная экстракцияЛунго, что в переводе с итальянского означает «лонг», является противоположностью ристретто. Напиток по-прежнему представляет собой чистый эспрессо, однако для его приготовления требуется в два раза больше воды, чем для обычного шота. Лунго, который часто путают с кофе американо, сам по себе зверь.
Более продолжительная экстракция позволяет полностью заварить кофе, сохраняя при этом концентрацию; учитывая, что он содержит больше всего кофеина из всех экстрактов, его обычно используют в смешанных напитках, полученных из чистого эспрессо.
Вариации напитка эспрессо Капучино – Классический фаворитКапучино стал известен как итальянский напиток, приготовленный из вспененного эспрессо и слоя молока. Напиток представляет собой быстрое освежающее средство, наполненное кофеином, которое не оказывает слишком резкого воздействия на вкусовые рецепторы. Этот напиток хорошо известен сочетанием вкуса и красоты.
Решающим фактором популярности капучино является эстетическая презентабельность. Подается в фарфоровой чашке, пена обильно возвышается над ободком.
Caffè Latte / Café Au Lait / Grand Crème – Наслаждение пополамИзвестный под многочисленными вариациями европейских названий, которые буквально означают «кофе с молоком», американцы называют этот напиток просто латте . Традиционно в рецептуре этого напитка в шот эспрессо наливают вспененное молоко, при этом образуется небольшая пена. Хотя в Америке известно, что напиток включает в себя больший слой вспененного молока, но не такой, как капучино.
Часто смесь эспрессо и молочной пены на поверхности напитка превращается в искусство, в зависимости от мастерства бариста.
Caffè Macchiato – Более темное ощущениеЭтот напиток представляет собой комбинацию эспрессо и молока, в которой основное внимание уделяется сохранению чистоты богатого вкуса завариваемых зерен.
Таким образом, напиток лишь слегка «отмечается» небольшим количеством вспененного молока, подлитого в двойной шот эспрессо, оседающего то под пенкой, то чуть выше. Этот напиток предлагает больше всего эспрессо из всех смесей. Идея состоит в том, что молоко является комплиментом и не доминирует над эспрессо.
Латте макиато – Другой макиатоЧасто путают с кофе макиато, это гораздо более легкая и менее интенсивная вариация. В дополнение к различиям во вкусе, эспрессо следует наливать в молоко (обычно только 1/2 порции), в отличие от кофе макиато (в котором есть полная или двойная порция с добавлением вспененного молока).
Этот напиток обычно многослойный, что можно увидеть при подаче в стеклянной чашке. Как правило, вскипяченное молоко является нижним слоем, за ним следует эспрессо, а затем тонкий слой пены сверху. Это приводит к гораздо более легкому, менее шумному напитку — легкому глотку.
Caffè Americano – Black and hotВ рецепте приготовления американо эспрессо сочетается с горячей водой. Хотя напиток может показаться обычным капельным кофе, разница проявляется во вкусе послевкусия.
Ходят слухи, что напиток был назван во время Второй мировой войны, когда американская пехота пыталась сбалансировать богатую крепость итальянского эспрессо, чтобы соответствовать местным ожиданиям.
Белый флэт – Напиток из низовРодившийся в Австралии, флэт уайт стал популярным во всем мире. Напиток представляет собой смесь вспененного молока и двойной порции эспрессо, очень похожего на латте, однако соотношение молока и эспрессо меньше, а сверху ОЧЕНЬ тонкий слой микропены.
Хотя напиток малоизвестен в Европе, его подхватили некоторые серьезные бренды в США
Breve – Сливочная смесьБреве представляет собой смесь вспененного молока и сливок (также называемых половиной и половиной), добавленных к эспрессо и покрытых небольшой пеной, в результате чего получается напиток с чуть меньшим эффектом, но очень гладким и мягким. питкость.
Espresso Con Panna / Café Viennois – Исторический штрихЭто легендарная чашка, популярная в Европе и Великобритании. Этот прекрасный напиток обычно готовится из порции эспрессо без ристретто, со слоем густых взбитых сливок, а иногда и с присыпкой корицы.
Хотя исторически он подавался в чашке для демитассе, в современных вариациях используются чашки для латте для дополнительных сливок. Ням!
Варианты со вкусом Caffè Marocchino – Немного какаовкусная горечь-сладость.
Мокко – Фаворит любителя шоколадаПодобно латте, этот напиток включает в себя все обычные ингредиенты, порцию эспрессо, немного вспененного молока, а также заметное добавление шоколадного сиропа. Напиток часто завершается дополнительным слоем взбитых сливок, посыпанных небольшим количеством какао.
Латте с гоголь-могольем – Сезонная сенсацияЛатте с гоголь-могольем традиционно подают зимой, чтобы сбалансировать унылую внешнюю атмосферу. Он полон аромата, сделан из мускатного ореха, молока и яичного гоголя, что придает пикантный оттенок.
Café miel – Французское исправлениеПожалуй, самый ароматный из всех вышеупомянутых напитков. Cafe miel представляет собой эспрессо, приправленный небольшим количеством молока, усиленным оттенками меда и корицы.
Café bombón – Азиатский твистЭто интересное сочетание эспрессо в соотношении 1:1 со сгущенным молоком. Эта комбинация обеспечивает уникальный сладкий вкус, который невозможно получить иначе. Обычно с пеной напиток наливают в прозрачный стакан, чтобы подчеркнуть контраст его ингредиентов.
Заключение
Я надеюсь, что это руководство поможет вам расширить кругозор и поэкспериментировать с некоторыми новыми комбинациями и, возможно, найти нового фаворита! Я знаю, что застрял в одной и той же схеме бесконечных латте и американо, но после работы над этим произведением я начал добавлять макиато в свои утренние ритуалы.
Примечание. Когда вы покупаете что-либо после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Подробнее читайте в нашей политике в отношении партнерских ссылок.
8 Лучшие машины для латте и капучино: Breville, Mr. Coffee и другие (2022)
Джайна Грей Джеффри Ван Кэмп
Gear
Устали от простого эспрессо и пуроверов? Превратите свою кухню в кафе с этими мастерами, достойными бариста.
Хороший латте или капучино похож на насыщенную молочную кружку рая. Просто написание об этих вкусных, согревающих напитках заставляет нас хотеть их. К сожалению, создание идеальной кепки или кофе латте в домашних условиях может быть проблемой. Приготовить эспрессо, достойный бариста, достаточно сложно, но добавить нужное количество молока и пены, идеально нагретых и смешанных, на удивление сложно.
Вот почему мы составили список машин, которые производят отличные напитки на основе молока или альтернативных напитков на основе молока. Машины здесь отличаются от выбранных в нашем обзоре лучших эспрессо-машин по нескольким важным параметрам. Здесь мы собираем машины, которые облегчают, в частности, приготовление напитков на основе молока или альтернативных напитков на основе молока. Это включает в себя машины со встроенными контейнерами для молока или машины, которые эффективно готовят пар за вас. Таким образом, эти машины являются полуавтоматическими и отлично подходят для тех, кто хочет устройство, специализирующееся на молочных напитках.
Любимые кофейные гаджеты и советы WIRED
Обновлено в апреле 2022 года: мы добавили полуавтоматическую машину Cafe Affetto, удалили некоторые машины, которые не попали в список, и обновили цены повсюду.
Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) . Это включает в себя неограниченный доступ к WIRED. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.
Когда вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получать небольшую партнерскую комиссию. Вот как это работает .
Лучший в целом
Фотография: Mr. Coffee
Mr. Coffee One-Touch CoffeeHouse
300 долларов в Amazon
300 долларов в Target
Удобное расположение кофемашины на удобном месте, автоматизация и доступность встречаются. Он может приготовить ароматный эспрессо практически из любых зерен и помола, а его резервуар для молока автоматически приготовит для вас капучино или латте.
По сути, это более прочная и усовершенствованная версия Mr. Coffee Café Barista, нашего доступного выбора, с более удобной корзиной портафильтра, в которую помещаются капсулы эспрессо ESE, и большим резервуаром для молока, который крепче защелкивается. Как и в более дешевой версии, вы должны загрузить кофе в корзину портафильтра и закрутить его (используйте мелкий помол и утрамбуйте его с некоторым давлением для лучшего вкуса), но машина может приготовить для вас капучино или латте макиато в нажатие кнопки. Он имеет два размера каждого и ручной режим, который будет просто продолжать вспенивание или экстракцию эспрессо, пока вы не скажете ему остановиться.
С другой стороны, вам придется чистить канистру для молока не реже одного раза в неделю. (Вы можете хранить его в холодильнике.) Он также не дает такого насыщенного вкуса эспрессо, как кофемашины Breville, представленные ниже, но он намного проще в использовании. Однажды ради развлечения я (Джеффри) добавил в него стандартный кофе Maxwell House. В результате получился эспрессо, определенно похожий на Maxwell House, но все же приемлемый эспрессо Maxwell House — хороший до последней капли™. Он тянет настолько хороший эспрессо, насколько это возможно практически из чего угодно.
Лучшая машина за 200 долларов
Фотография: Mr. Coffee
Mr. Coffee Cafe Barista
200 долларов на Amazon
200 долларов на Target
The Mr. Кофейня в одно касание. Это идеально, если вы хотите чистый эспрессо и машину, которая смешивает молоко для вас без особой суеты, но она также более пластична и легка, а это означает, что вам действительно нужно поддерживать машину рукой, когда вы поворачиваете портафильтр на место. Но помимо этого он готовит довольно насыщенный эспрессо одинарного или двойного размера, капучино и латте одним нажатием кнопки.
Как и у кофеварки One-Touch, встроенный контейнер для молока этой машины имеет свои плюсы и минусы. Вам нужно будет не забывать вынимать и охлаждать его каждое утро и чистить каждые несколько дней, иначе он может засориться — к счастью, очистить его несложно. Молоко имеет тенденцию выходить немного более пенистым, чем я (Джеффри) предпочитаю для латте, и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, какой размер стакана мне нужен для каждого напитка. (Например, двойной латте весит 15 унций, а двойной капучино — всего 10 унций.) Выдвижной бустер удобен для небольших стаканов.
Лучший вкус, высокая обучаемость
Фото: Breville
Breville Barista Pro
800 долларов на Amazon
800 долларов в Bed Bath & Beyond
Breville Pro — это кофейня. Встроенная кофемолка с коническими жерновами, активируемая давлением, дает вам свежий молотый кофе, какой бы он вам ни нравился, а манометр и опции позволяют регулировать температуру воды и количество порций. Вы должны вспенить свое собственное молоко, и паровая трубка делает это проще, чем у конкурентов, с ручкой и возможностью наклона в любом направлении. Он самоочищается, а из автомата можно набрать горячую воду, чтобы заварить чай или приготовить американо.
Раньше мы рекомендовали модель Express, потому что она дешевле, но и сложнее в использовании. В Pro обновлены элементы управления, и управление ими стало намного проще и интуитивно понятнее. Сюда входят все необходимые аксессуары: кувшин для молока из нержавеющей стали, магнитный трамбовщик, инструмент для обрезки и многое другое.
Самые популярные
Barista Pro не дешевая, и, вероятно, это излишество, если у вас уже есть кофемолка с жерновами, но найти ее сложно. более аутентичная машина для латте и капучино, которая не стоит тысячи долларов.
Если вы не против просмотреть руководство, еще одним хорошим вариантом будет Barista Express (700 долларов США) .
Совет: используйте фильтры с двойными стенками — они дают лучшую пенку — и при подогреве молока старайтесь располагать паровую трубку чуть ниже поверхности. Если вы все сделали правильно, молоко будет вращаться при нагревании. Медленно опустите кувшин, чтобы добавить пену.
Лучшая суперавтоматическая машина
Фотография: Café Appliances
GE Cafe Affetto Automatic Espresso Machine
600 долларов на Amazon
Кафе Affetto — одна из немногих автоматических машин, которые нам понравились. Обычно они идут с высокой ценой и некоторыми хлопотами. Affetto оснащена встроенной паровой трубкой, создает давление насоса 20 бар, чтобы обеспечить полную экстракцию вашего эспрессо, и представляет собой гладкую маленькую машину. Он очень тонкий и удобно помещается на столешницу в небольшой квартире без необходимости все переставлять. Поскольку производство кофе автоматизировано, вам просто нужно заполнить резервуар для воды и положить целые зерна в бункер, и все готово. Вы можете приготовить одну или две порции одним нажатием кнопки, а также есть программируемая кнопка для приготовления ваших любимых напитков (например, американо с 9 порциями).0259 просто нужное количество воды).
Вспениватель молока выполняет большую часть работы самостоятельно. Просто налейте немного своего любимого молока во вспенивающийся кувшин, погрузите палочку в воду и нажмите кнопку подачи пара. Если вы новичок во взбивании молока, вам даже не нужно двигать кувшин, чтобы получить кремообразную и однородную микропену. Мы протестировали вспениватель на молочном, овсяном и соевом молоке. Каждый раз он производил мягкую и сливочную пену кофейного качества.
Affetto стоит дорого, и как автоматизированная машина может быть привередливой. Просто убедитесь, что он заполнен водой и бобами, и что вы регулярно очищаете контейнер для использованной гущи, и он работает как сон.
Лучшее решение для компактных кухонь
Фотография: Breville
Breville Bambino Plus
500 долларов на Amazon
500 долларов на Bed Bath & Beyond
Взгляните на новый Bambino Plus от Breville. Эта машина обладает замечательным набором функций, втиснутых в компактную рабочую поверхность размером 7,5 на 12,5 дюймов. У него нет кофемолки, как у Barista Pro, и такая же высокая цена, но он поставляется с такими же высококачественными аксессуарами, такими как трамбовка и измерительный инструмент.
Я обнаружил, что кривая обучения Bambino Plus очень крутая. Вы заполняете резервуар для воды, наполняете корзину портафильтра и кувшин для молока до указанных линий заполнения, вставляете их в соответствующие места и нажимаете кнопку. В моем тестировании установка с двумя порциями дает немного меньше, чем рекламируемые 2 унции эспрессо.
Однако, как и в случае с Barista Express, это латте-машина не для тех, кто хочет быстро и удобно выпить чашечку чая. Bambino Plus требует тщательного ухода, независимо от того, промываете ли вы поддон для сбора капель или очищаете и протираете паровую трубку.
★ Более дешевая альтернатива: Breville Bambino (300 долларов США)
Breville также производит слегка урезанную версию Bambino Plus, которая называется Bambino. Он почти так же эффективен, как и его более дорогой брат, но у него нет кнопки ручного заваривания, и он немного легче. Это означает, что вы, по сути, застряли с настройками Бревилля для одного и двух выстрелов. Вы можете рассчитать время приготовления собственных порций эспрессо, но это неудобно и требует удержания одной из кнопок заваривания. Если вы не будете осторожны, это новое время выстрела может перезаписать исходную настройку одного или двух выстрелов. Если вы когда-либо собираетесь использовать только один или два варианта приготовления эспрессо и не возражаете против того, чтобы не было возможности легко приготовить эспрессо вручную, Bambino — отличный выбор, который сэкономит вам немного денег.
Самая удобная, самая легкая очистка
Фотография: Keurig
Keurig K-Café
$ 180 на Amazon
$ 200 на Target
$ 200 в Bed Bath & Beyond
I (Jeffrey) Love Thy Matcher. Это лучший Keurig, который я использовал (8/10, WIRED рекомендует), и у него лучший пенообразователь из всех устройств, которые я тестировал для этого руководства. Несмотря на то, что K-Café технически не готовит порции эспрессо (система K-cup не подвергает кофе никакому давлению), она по-прежнему готовит восхитительный «эспрессо-стиль» на 2 унции, вкус которого почти такой же, как у кофеварки. сильный, хотя и без пенки, которую вы могли бы пожелать.
Настоящая магия — это пенообразователь. Он имеет три режима — холодный, латте и капучино — и идеально вспенивает молоко одним нажатием кнопки. Когда это будет сделано, просто налейте молоко носиком сбоку. Кувшин изготовлен из нержавеющей стали, а пластиковая крыльчатка снимается сразу же, что упрощает очистку, достаточно быстро пробежаться под краном. Он был настолько прост в использовании и чистке, что я иногда вспенивал с его помощью молоко, даже когда использовал другие машины для приготовления эспрессо. Мне он так понравился, что я даже не возражал, что носик на вспенивателе предназначен для правшей. Этот левша был счастлив приспособиться.
Самые популярные
Еще один бонус? В то время как одноразовые кофейные капсулы Keurig раньше плохо поддавались переработке, теперь они на 100 процентов подлежат вторичной переработке. Keurig также производит многоразовые фильтры для кофе; мы предлагаем придерживаться фирменных, так как мы обнаружили, что более дешевые дубликаты ненадежны.
Best Hand-Pump Espresso
Фотография: JEFFREY MICHAEL WALCOTT/Flair
Ручная эспрессо-машина Flair Pro 2
325 долларов на Amazon
Если вы хотите добавить на свою кухню ощущение итальянского кафе 1950-х годов, Flair Pro 2 не только выглядит соответствующе, но и готовит отличный эспрессо. Он полностью управляется людьми. Там нет шнура, не нужно ничего, кроме небольшого давления со стороны руки. В качестве бонуса он поставляется с небольшим футляром для переноски, если вы хотите взять его с собой на работу, в поход или куда-либо еще, где вас поразит потребность в эспрессо.
Flair прост в использовании. Вы можете увидеть процесс в очень полезном видеогиде компании по пивоварению. Он также построен как резервуар, и для очистки достаточно просто вылить эспрессо и промыть портафильтр. Если вы хотите латте или капучино, вам понадобится отдельный вспениватель молока, такой как этот от Secura (43 доллара).
Дешевый, простой эспрессо
Фото: Amazon
Delonghi Espresso EC155
100 долларов на Amazon
ценник. Вкус эспрессо получается таким насыщенным, как и следовало ожидать, со здоровой пеной пенки благодаря давлению помпы 15 бар.
Резервуар для воды можно снять для облегчения очистки, а поддон для капель выдвигается, чтобы вы могли смыть любые пролитые жидкости.
Лучший ручной вспениватель молока
Фотография: Subminimal
Subminimal Nanofoamer
40 долларов на Amazon
Иногда приготовление цельного латте или капучино с помощью автоматической машины может отнимать много времени. Не говоря уже о том, что иногда все, что вам действительно нужно , это вспененное молоко. Вот где на помощь приходят вспениватели молока. Эти машины вбивают воздух в молоко или заменители молока, чтобы получить приятную сливочную пену.
Большинство пенообразователей образуют густую пену, которая остается на поверхности молока, что не очень хорошо для латте или капучино. Молоко с правильной текстурой кремообразное, легкое, воздушное, никогда не бывает жестким или расслаивающимся. Вот почему нашим текущим фаворитом является Nanofoamer от Subminimal.
Популярный на Kickstarter, пенопласт Nanofoamer теперь является реальным продуктом. Он выглядит как очень маленький погружной блендер, который более или менее является тем, чем он является. Он оснащен двумя отдельными ситами, которые надеваются на лезвие: одно для молока с мелкой текстурой, а другое для молока с ультратонкой текстурой. Разница невелика, но фильтр тонкой очистки дает молоко на 90 259 бит 90 260 пузырьков больше, чем фильтр ультратонкой очистки. Фильтры позволяют пенообразователю Nanofoamer делать то, что бариста делают с паровой трубкой: он 90 259 текстурирует 90 260 ваше молоко для идеальной сливочной консистенции.
Вопросы и ответы
Фотография: Джеффри Ван Кэмп
Как вы тестировали каждую машину?
Чтобы найти лучших производителей латте и капучино, мы сначала исследовали широко доступные модели и остановились на моделях стоимостью менее 800 долларов. Мы протестировали около двух десятков машин на срок от одного до трех месяцев (в зависимости от модели) с использованием разных видов кофе, чалд и молока. Мы пытались жить с каждой машиной в определенной степени и использовать их случайно, но также тестировали одно и то же молоко и молотый кофе в каждой (где это было возможно), чтобы сравнить соотношение молока и пены и вкус.
Установка и очистка были особенно важны, как и долговечность. Весь смысл такого устройства в том, чтобы экономить время и энергию и/или производить напиток более высокого качества, чем можно было бы приготовить без него, поэтому мы не рекомендуем продукты, которые не производят вкусный эспрессо
Самые популярные
Джеффри Ван Кэмп, Скотт Гилбертсон, Джайна Грей и Адриенн Со внесли свой вклад в это руководство.
Как приготовить латте, капучино или макиато?
Вот быстрый способ запомнить разницу между латте и капучино : Традиционно латте содержит больше молока, чем кофе, без пены сверху, а капучино состоит из равных частей кофе, молока и пены. Существует множество различных мнений по поводу точных пропорций, но обычно капучино — это двойная порция эспрессо на 2 унции (или одиночная порция на 1 унцию), 2 унции вспененного молока и 2 унции вспененного молока. Для латте вы обычно смотрите на одну или двойную порцию эспрессо, 6 (почти) унций вспененного молока и немного пены, которая смешивается с пенкой эспрессо, когда вы наливаете молоко.
Вот почему латте-арт в основном коричневый (пенка эспрессо) с небольшими вкраплениями белого (микропена от молока). Использование ложки, чтобы удерживать пену до конца, — отличный способ убедиться, что вы не перепените свой латте, хотя иногда я (Джеффри) просто кладу пену после этого, потому что пена вкусная. (Мне еще предстоит попробовать приготовить латте-арт.)
Чтобы приготовить маккиато, вы делаете много одних и тех же действий, но в другом порядке. Вместо того, чтобы добавлять вспененное молоко в эспрессо, как в латте или капучино, в макиато молоко на первом месте. Затем вы добавляете эспрессо в молоко. Это по существу устраняет пенку эспрессо и обеспечивает более плавное питье. Простой способ запомнить: «Макиато» в переводе с итальянского означает «окрашенный», и когда вы наливаете эспрессо в молоко, на молочной пене сверху остается небольшое кофейное пятно.
Какие бобы купить?
Даже если вы не готовите эспрессо, первое и лучшее, что вы можете сделать, чтобы значительно улучшить свой утренний кофе, — это купить зерна местной обжарки. Введите свой город или регион и «кофейные зерна местной обжарки» в Google, и вы будете рады, что сделали это. Причина того, что ваш кофе местной обжарки будет намного вкуснее, чем кофе, купленный у крупного обжарщика (например, Starbucks, Illy или Gevalia), проста: кофе растет только в нескольких регионах мира и начинает терять вкус. вкус в тот момент, когда он жарится.
Когда ваш местный обжарщик покупает кофе, он покупает сырые кофейные зерна. (Технически это косточки от определенного сорта вишни.) В таком состоянии они имеют довольно длительный срок хранения. Они стабильны, а их ароматы заперты и безопасны. Но как только вы поджарите кофейное зерно, вы начнете обратный отсчет. Ароматы, которые мы все знаем и любим, являются результатом нагревания масел и летучих органических соединений в кофе и выделения их в процессе обжарки. Как и в случае с вареными овощами, эти вкусовые соединения начинают разрушаться и теряют вкус в тот момент, когда их обжаривают.
Начните думать о кофейных зернах как о приготовленной пище . Это не сырой картофель; это печеный картофель. А вы бы стали есть печеную картошку, приготовленную месяцев назад и пролежавшую еще больше недель или месяцев в грузовом контейнере? Вот почему вы должны покупать зерна местной обжарки, и почему вы никогда не должны покупать дорогой кофе, импортированный из-за пределов вашего региона.
Самые популярные
Это вдвойне важно для элитных брендов кофе, которые рекламируют свое европейское происхождение. Кофе не растет ни в Италии, ни во Франции, ни в какой-либо другой части Европы, поэтому вы всегда будете покупать зерна, обжаренные за тысячи миль, которые провели неизвестное количество времени в пути, прежде чем попасть к вам. Даже если вы заказали пакет убийственных кофейных зерен из (и обжаренных в нем) региона мира, где производят кофе, он не прибудет до того, как эти вкусы начнут меняться. Поверьте мне, покупайте у местного обжарщика. Вы не пожалеете об этом.
Что еще тебе нужно?
Молотый кофе: Если вы раньше не готовили эспрессо и у вас нет доступа к кофемолке, мы все равно рекомендуем вам покупать зерна местной обжарки. Просто попросите у бариста мелкий помол (эспрессо). Мы перепробовали множество предварительно намолотых смесей для эспрессо от таких популярных компаний, как Lavazza, Gevalia и Café Bustelo. Все они были очень темными и очень горькими, отчасти потому, что все они либо импортируются, либо обжариваются большими партиями и отправляются по всему миру. Помол кофе — еще одна вещь, из-за которой он начинает портиться. Используйте свежемолотые зерна местной обжарки в течение двух недель, иначе вы будете пить темный, горький, кислый и какой-то странный кофе.
Распределитель и трамбовка: Многие машины поставляются с пластиковой трамбовкой, но немногие поставляются с надлежащим распределителем и трамбовкой. Вам нужно будет проверить размер вашего портафильтра (он будет указан в руководстве по эксплуатации вашей машины), но этот комбинированный распределитель и трамбовка — хороший выбор для большинства машин.
Кувшин для вспенивания из нержавеющей стали: Если ваш латте-мейкер поставляется только с паровой трубкой (например, машина Hamilton Beach в этом списке), вы захотите инвестировать в кувшин для вспенивания. Этот кувшин для вспенивания кофе Star за 13 долларов хорош тем, что внутри него есть шкала измерения, что полезно, если вы хотите получить правильное соотношение кофе и молока.
Еще больше замечательных историй WIRED
- 📩 Последние новости о технологиях, науке и многом другом: получайте наши информационные бюллетени!
- Этот стартап хочет следить за вашим мозгом
- Искусные, приглушенные переводы современной поп-музыки
- Нетфликсу не нужны жесткие меры по обмену паролями
- Как перестроить рабочий процесс с помощью блочного планирования
- Восстание роботов
- 👁️ Исследуйте ИИ, как никогда раньше, с нашей новой базой данных
- ✨ Оптимизируйте свою домашнюю жизнь с помощью лучших решений нашей команды Gear, от роботов-пылесосов до доступных матрасов и умных динамиков
Джайна Грей (Jaina Gray) обозреватель продуктов в WIRED.